Собираюсь летом в те края, так что крайне интересно про эти городки у вас почитать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Innokentia писал(а) 15 мар 2019, 23:16:Лирическое отступление
SovaSovunya писал(а) 16 мар 2019, 07:28:Ира, ты научилась устанавливать связь с Пространством как и Лида?!
Kolenfed писал(а) 16 мар 2019, 15:35:Собираюсь летом в те края, так что крайне интересно про эти городки у вас почитать!
JamKit писал(а) 16 мар 2019, 15:45:Совершенно душераздирающая история!
SovaSovunya писал(а) 14 мар 2019, 20:50:Ириш, это было бы классно «Вперёд, но в прошлое!»
Молодели бы день ото дня!
А там, глядишь, в детство бы впали!!
Innokentia писал(а) 16 мар 2019, 17:37:Я ему сегодня новый чехол сшила в подарок:)
Tasha1974 писал(а) 16 мар 2019, 17:57:у меня уже иннокетеголодание началось;)
Innokentia писал(а) 16 мар 2019, 19:02:встать в ряды Знаменитых героев
Innokentia писал(а) 16 мар 2019, 19:02:Tasha1974 писал(а) 16 мар 2019, 17:57:у меня уже иннокетеголодание началось;)
Упс... знаю синдром Мюнхгаузена, синдром Спящей красавицы, синдром Ундины, Алисы, Золушки, Пиноккио, Колобка...
Нет и еще раз нет! встать в ряды Знаменитых героев или Великих медиков, чьи имена навсегда вписаны в историю медицины??
НЕТ!!! на это я пойтить не могу!
Сегодня же начинаем лечение!
Innokentia писал(а) 14 мар 2019, 20:47:Качество фотографий соответствует погоде, сами понимаете.
Innokentia писал(а) 15 мар 2019, 23:16:спорьте, если я начну бурчать и ворчать «фууу… мне не понравилось!»
Ninochka писал(а) 17 мар 2019, 13:47:Innokentia писал(а) 14 мар 2019, 20:47:Качество фотографий соответствует погоде, сами понимаете.
Как по мне, качество фото даже выиграло от темного преддождевого неба. Фото потрясающие.
Innokentia писал(а) 15 мар 2019, 23:16:спорьте, если я начну бурчать и ворчать «фууу… мне не понравилось!»
Поспорить конечно можно, но мы ведь делимся своими впечатлениями, а они не могут быть у всех одинаково восторженными, слишком много факторов влияют на наши впечатления. Так что бурчание бывает вполне понятно и оправдано.
Cittadella è l’unica città murata di tutta Europa ad avere un Camminamento di Ronda medievale, di forma ellittica e completamente percorribile.
Вики (гугловский перевод): Рабарама создает скульптуры и картины мужчин, женщин и смешанных существ, часто в эксцентричных позах.
Шкуры ее подданных всегда украшены узорами, символами, буквами, глифами и другими видами фигур в самых разных формах.
Из ЖЖ: Статуи эти скорее гермафродитные и находятся где-то между примитивизмом прошлого и мудростью будущего.
Отзыв а Трипэдвайзере: Мне эти скульптуры показались жуткими и убогими, но народ с ними охотно фотографировался. Никакой художественной ценности в них я не увидела - просто огромные непонятные монстры в разных позах.
Из ЖЖ: На улице Суффло (rue Soufflot) поселились люди-великаны с грустными глазами – творения скульптора Рабарамы. Они сидят и полулежат по обеим сторонам улицы, раздетые, беззащитные, задумчивые. Поверхности их тел покрыты какими-то странными узорами, выложены пазлами, расписаны буквами или словно перебинтованы разноцветными бинтами. Великаны эти, кажется, наполнены силой, энергией, но в то же время в их позах и взглядах чувствуются ранимость и безнадежность.
Porta Bassano - самая укрепленная и важная часть всей крепостной стены. Одной из самых высоких точек стены считается комплекс, состоящий из Дома Капитана (бывшая резиденция капитана стражи), местных гарнизонов и складов, колодца, печи и многого другого. Дом капитана находится внутри крепостных стен и является предметом основных реставрационных работ, благодаря которым мы можем любоваться сегодня великолепными фресками, относящимися к периоду владычества падуанской семьи Каррарези, семьи Малатеста, миланских семей Сансеверино и Борромео.
В Италии, растленной и лукавой,
Есть область от Риальто до вершин,
Нистекших Брентой и нистекших Пьявой;
и там есть невысокий холм один,
Откуда факел снизошел, грозою
Кругом бушуя по лицу равнин.
Грех мерзостного пастыря, столь черный,
Что в Мальту не вступали за такой
Вдоль берега, над алым кипятком,
Вожатый нас повел без прекословий.
Был страшен крик варившихся живьем.
Я видел погрузившихся по брови.
Кентавр сказал: "Здесь не один тиран,
Который жаждал золота и крови:
Все, кто насильем осквернил свой сан.
…
Вот этот, с черной шерстью, - пресловутый
Граф Адзолино…
Историк Якоб Буркхардт (1818-1897) пишет в своем фундаментальном труде «Культура Италии в эпоху Возрождения» (1860): До тех пор в средние века завоевания или узурпации мотивировались в большинстве случаев ссылкой, хотя бы фиктивной, на реальное или фантастическое право, наследственное либо иное, или санкционировались правом войны с неверными, еретиками, отлученными от церкви. Здесь мы видим в первый раз в истории основание трона при помощи массовых убийств и бесконечных ужасов, присутствуем при первом факте сознательного, обдуманного приложения (может быть, без теоретических предпосылок) понятия о допустимости всяких средств для достижения определенно поставленной личной цели. Никто из позднейших тиранов не сравнялся с Эццелино по колоссальности совершенных преступлений, даже Чезаре Борджиа. Опасный пример был дан, и падение Эццелино не оказалось ни восстановлением справедливости для народов, ни предостережением для будущих насильников.
В правлении Эццелино отмечены многочисленные примеры жестокого обращения с противниками. Некоторые историки даже считают да Романо одержимым помешательством человеконенавистничества и кровавой манией убийств.
Он был властелином своего времени, со всеми противоречиями времени
Он был опытным командиром, способный добиться быстрых и решительных военных побед с мужеством и хитростью в период судорожной политической борьбы. Он сурово держал такие огромные владения, применяя насилие, жестокость и пытки. Но эти методы были типичны для той эпохи, от которой даже его враги не были освобождены.
Innokentia писал(а) 17 мар 2019, 16:57:я решила немножко поселфиться в образе и Прекрасной дамы, и Храброго рыцаря
Innokentia писал(а) 17 мар 2019, 16:18:Читтаделла была обязательным пунктом программы
JamKit писал(а) 17 мар 2019, 18:43:Отличные селфички получились!
Ninochka писал(а) 17 мар 2019, 20:21:Innokentia писал(а) 17 мар 2019, 16:18:Читтаделла была обязательным пунктом программы
Ира, меня уже полгода мучает вопрос, правильно ли я поступила летом, что из-за вечной нехватки времени пожертвовала Читтаделлой? Вот смотрю фото, и вижу свою ошибку. Но фото есть фото, и они иногда могут сильно приукрасить действительность.
Innokentia писал(а) 17 мар 2019, 20:40:кто на машинке - Фриули
Innokentia писал(а) 17 мар 2019, 16:18:А мне эти клетчатые гнутые человеки понравились!
Nataly88 писал(а) 18 мар 2019, 12:15: И прогулка по стенам у Вас получилась зачетная.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы