2019, март. Весенний букет красивых борго: старые стены, яркие фрески, солнце и тучи. Однодневки из Тревизо без а/м.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: 2019, март. Весенний букет красивых борго: старые стены, яркие фрески, солнце и тучи. Однодневки из Тревизо без а/м.

Сообщение Kolenfed » 16 мар 2019, 15:35

Innokentia, Ира с удовольствием присоединяюсь к вашим читателям, начало бесподобное!
Собираюсь летом в те края, так что крайне интересно про эти городки у вас почитать!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Re: 2019, март. Весенний букет красивых борго: старые стены, яркие фрески, солнце и тучи. Однодневки из Тревизо без а/м.

Сообщение JamKit » 16 мар 2019, 15:45

Innokentia писал(а) 15 мар 2019, 23:16:Лирическое отступление

Совершенно душераздирающая история!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Innokentia » 16 мар 2019, 17:37

SovaSovunya писал(а) 16 мар 2019, 07:28:Ира, ты научилась устанавливать связь с Пространством как и Лида?!

Не-а, я не "как Лида", мы в этом вопросе отдельно и сами по себе, но я бы и не сравнивала:) Лида - самородок, да и живет там, где такскть ближе и "по прямой".
Меня хватает только на "выпросить" погоду для своих групп (я по-прежнему тяну профсоюзную экскурсионку, хотя сейчас столько работы, что совсем некогда).
Kolenfed писал(а) 16 мар 2019, 15:35:Собираюсь летом в те края, так что крайне интересно про эти городки у вас почитать!

О, у меня потом будет один кусочек специально для Вас! Правда, из "неуспетого":)
JamKit писал(а) 16 мар 2019, 15:45:Совершенно душераздирающая история!

Я ему сегодня новый чехол сшила в подарок:)
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Tasha1974 » 16 мар 2019, 17:57

УРА! Дождались нового отчета, а то у меня уже иннокетеголодание началось ;)
Пы.Сы. Нвеяно забастовкой
2019, март. Весенний букет красивых борго: старые стены, яркие фрески, солнце и тучи. Однодневки из Тревизо без а/м.
Последний раз редактировалось sergeyf73 17 мар 2019, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил ссылку
Tasha1974
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Tasha1974 » 16 мар 2019, 18:01

SovaSovunya писал(а) 14 мар 2019, 20:50:Ириш, это было бы классно «Вперёд, но в прошлое!»
Молодели бы день ото дня!
А там, глядишь, в детство бы впали!!

был в моем детстве на эту тему мультик "Властелины времени", я аж прослезилась в конце
Tasha1974
участник

Сообщение JamKit » 16 мар 2019, 18:19

Innokentia писал(а) 16 мар 2019, 17:37:Я ему сегодня новый чехол сшила в подарок:)

Ух ты! Вот это да - настоящая любовь и забота
JamKit

Сообщение Innokentia » 16 мар 2019, 19:02

Tasha1974 писал(а) 16 мар 2019, 17:57:у меня уже иннокетеголодание началось;)

Упс... знаю синдром Мюнхгаузена, синдром Спящей красавицы, синдром Ундины, Алисы, Золушки, Пиноккио, Колобка...
Нет и еще раз нет! встать в ряды Знаменитых героев или Великих медиков, чьи имена навсегда вписаны в историю медицины??
НЕТ!!! на это я пойтить не могу!
Сегодня же начинаем лечение!
Innokentia

Сообщение JamKit » 16 мар 2019, 19:12

Innokentia писал(а) 16 мар 2019, 19:02:встать в ряды Знаменитых героев

Почему нет? Мне кажется, что ты достойна!
JamKit

Сообщение Tasha1974 » 16 мар 2019, 19:30

Innokentia писал(а) 16 мар 2019, 19:02:
Tasha1974 писал(а) 16 мар 2019, 17:57:у меня уже иннокетеголодание началось;)

Упс... знаю синдром Мюнхгаузена, синдром Спящей красавицы, синдром Ундины, Алисы, Золушки, Пиноккио, Колобка...
Нет и еще раз нет! встать в ряды Знаменитых героев или Великих медиков, чьи имена навсегда вписаны в историю медицины??
НЕТ!!! на это я пойтить не могу!
Сегодня же начинаем лечение!

Согласна лечиться отчетом, а то придется опять целебные столбы искать от безысходности ;)
Tasha1974
участник

Сообщение Ninochka » 17 мар 2019, 13:47

Какое красивое весеннее путешествие!
С удовольствием присоединяюсь к читателям в предвкушении позитива и встречи с любимой Италией.

Innokentia писал(а) 14 мар 2019, 20:47:Качество фотографий соответствует погоде, сами понимаете.

Как по мне, качество фото даже выиграло от темного преддождевого неба. Фото потрясающие.

Innokentia писал(а) 15 мар 2019, 23:16:спорьте, если я начну бурчать и ворчать «фууу… мне не понравилось!»

Поспорить конечно можно, но мы ведь делимся своими впечатлениями, а они не могут быть у всех одинаково восторженными, слишком много факторов влияют на наши впечатления. Так что бурчание бывает вполне понятно и оправдано.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Innokentia » 17 мар 2019, 16:02

Ninochka писал(а) 17 мар 2019, 13:47:
Innokentia писал(а) 14 мар 2019, 20:47:Качество фотографий соответствует погоде, сами понимаете.

Как по мне, качество фото даже выиграло от темного преддождевого неба. Фото потрясающие.

Это да, когда солнце прорывается через густые, почти грозовые тучи, краски получаются просто невероятные. Даже мыльница их "берет".
Но я имела в виду "серенькие" дни, когда небо ровно-пасмурное, вот это уже "ой!"
По этой причине у меня В.Венето и Фельтре будут почти невзрачными, и это очень жаль, потому что они мне очень понравились.

Innokentia писал(а) 15 мар 2019, 23:16:спорьте, если я начну бурчать и ворчать «фууу… мне не понравилось!»

Поспорить конечно можно, но мы ведь делимся своими впечатлениями, а они не могут быть у всех одинаково восторженными, слишком много факторов влияют на наши впечатления. Так что бурчание бывает вполне понятно и оправдано.

Наверное, я была неточна в формулировках:) конечно же, я не имела в виду спор ради спора о вкусах. Но ведь как бывает - "фууу! мне не понравилось!", а оказывается - надо было просто зайти за такой-то угол, а я не зашла, не получила правильны впечатлений.
Вот как-то так.
Ну и главное - Нина, рада видеть!
Innokentia

Сообщение Innokentia » 17 мар 2019, 16:18

Читтаделла
Cittadella, провинция Падуя.

Читтаделла была обязательным пунктом программы, но после раздербанивания отельной брони на 2 базы она успевалась только в таком варианте – по пути в Бассано.
Это было логистически удобно - ж/д линии здесь образуют треугольник с вершинами в Бассано, Читтаделле и Кастельфранко Венето, так что никаких пересадок.
Доехать из Тревизо можно также на автобусе 106 (но это существенно дольше).

Полезные ссылки:
Туристический сайт: http://www.visitcittadella.it (есть русскоязычная версия).
Прогулка по стене: https://www.historiatravel.it (есть русскоязычная версия).
Достопримечательности: https://www.comune.cittadella.pd.it/vivere-il-comune

Главное, зачем сюда ехать – это именно прогулка по городской стене (полный круг). Тур.сайт уверяет, что Читтаделла – единственный город в Европе, где это возможно:
Cittadella è l’unica città murata di tutta Europa ad avere un Camminamento di Ronda medievale, di forma ellittica e completamente percorribile.

Ну единственный или нет, не знаю, но солнечные летние фотографии на сайте выглядят весьма завлекающе.

Зелень, синее небо, рыжая черепица крыш, красивейшие панорамы в сторону Альп! Пэстня!
Но мне из всего перечисленного в марте достались только крыши. Зато много!)
И чудные скульптуры-паззлы.
А больше в Читтаделле делать нечего. Разве что поесть в траттории «Al cappello» (в самом центре, мне очень советовали, но было совсем некогда).

Итак, как видно на панорамном фото, старый город делится крест-накрест главными улицами, ведущими к городским воротам, которые ориентированы на ближайшие города и называются соответственно:
- запад – Porta Vicenza
- север – Porta Bassano, там находится туринформ и подъем на стену
- восток – Porta Treviso
- юг - Porta Padova, через которые я и вошла в город… конечно, хотелось бы войти походкой О.Бендера, но мне рюкзак не позволил.

Это главные ворота Читтаделлы, которая в 1220г. была построена Падуей практически в чистом поле, и большую часть своей истории ею управлялась, да и сейчас входит в состав провинции Padova.
Поэтому вполне естесственно, что над главными воротами присутствует герб Падуи (красный крест на белом) и «колесница Каррарези» - герб семьи da Carrara, синьоров Падуи.

Сразу за воротами находится церковь Santa Maria del Torresino, построенная одновременно с крепостью для ее гарнизона. Долгое время была закрыта, сейчас используется в основном для проведения выставок.
Я честно заглянула, т.к. в описании интерьера фигурируют какие-то большие раковины.
Докладываю: интерьер ни о чем, раковины не обнаружены, выставка с первого взгляда не впечатлила, а вторым я ее не удостоила.

Мне предстояло пройти до северных ворот по прямой, как стрела, улице.

Как видите, улица – для машин.
А для пешеходов – портики. Кое-где даже сохранились фрески – цветочные мотивы, какие-то смутно различимые фигуры и т.д.
Оппа! Еще один паззл:

А третий – возле Дуомо, я его уже показывала:

Спасибо Вере В.А. – за подсказку и сэкономленное время! Оказывается, автор - скульптор с мировым именем Paola Epifani, псевдоним - Rabarama : https://www.rabarama.com

Rabarama.jpg

Мнения в инете - ну саааамые разные:)
Вики (гугловский перевод): Рабарама создает скульптуры и картины мужчин, женщин и смешанных существ, часто в эксцентричных позах.
Шкуры ее подданных всегда украшены узорами, символами, буквами, глифами и другими видами фигур в самых разных формах.

Из ЖЖ: Статуи эти скорее гермафродитные и находятся где-то между примитивизмом прошлого и мудростью будущего.

Отзыв а Трипэдвайзере: Мне эти скульптуры показались жуткими и убогими, но народ с ними охотно фотографировался. Никакой художественной ценности в них я не увидела - просто огромные непонятные монстры в разных позах.

Из ЖЖ: На улице Суффло (rue Soufflot) поселились люди-великаны с грустными глазами – творения скульптора Рабарамы. Они сидят и полулежат по обеим сторонам улицы, раздетые, беззащитные, задумчивые. Поверхности их тел покрыты какими-то странными узорами, выложены пазлами, расписаны буквами или словно перебинтованы разноцветными бинтами. Великаны эти, кажется, наполнены силой, энергией, но в то же время в их позах и взглядах чувствуются ранимость и безнадежность.

А мне эти клетчатые гнутые человеки понравились! Я даже внимательно посмотрела в обе стороны поперечной главной улицы – вдруг там тоже стоят, но нет, хорошего понемножку.
И ворота тоже поскромнее. Слева западные (дорога на Виченцу), справа восточные (дорога на Тревизо).

Недалеко за восточными воротами находится Convento di San Francesco (1481), но я туда не планировала. Не потому, что он не заслуживает посещения, просто как-то «наелась», что ли обычными церквями.
Вот и собор снаружи произвел впечатление склада (ну в лучшем случае – кинотеатра), к которому пристроили фасад. Внутри вообще никакого не произвел.

Зато венецианский лев на невысокой колонне чудо как хорош!
Спортивный такой, поджарый, мускулы играют, хвост кольцом, грива от лучшего стилиста! Похихикала я над смелой птичкой, да и потопала дальше.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Innokentia 08 янв 2025, 22:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Innokentia

Сообщение Innokentia » 17 мар 2019, 16:26

Porta Bassano - отето ж я понимаю – ворота!

Сначала я выскочила наружу, посмотреть на стены, ров и прочую красу. Нуу… вот все зазеленеет, и красота будет! Зато какой домик чудесный расписной!

Изображение

Внутри ворот с одной стороны находится кафешечка – ага, прямо между крепостными стенами! А с другой - вход в туриформ, где нужно купить билетик.

Я была уверена, что он располагается на piano terra, ан нет – пришлось карабкаться с рюкзаком по узенькой лестнице. Зато милая барышня разрешила его оставить, и по стенам я гуляла налегке.
Porta Bassano - самая укрепленная и важная часть всей крепостной стены. Одной из самых высоких точек стены считается комплекс, состоящий из Дома Капитана (бывшая резиденция капитана стражи), местных гарнизонов и складов, колодца, печи и многого другого. Дом капитана находится внутри крепостных стен и является предметом основных реставрационных работ, благодаря которым мы можем любоваться сегодня великолепными фресками, относящимися к периоду владычества падуанской семьи Каррарези, семьи Малатеста, миланских семей Сансеверино и Борромео.

Вход в зал с фресками – это соседняя с туринформом дверь с табличкой ingressо libero… но увы! Там имело место какое-то то ли совещание, то ли переговоры – дверь была заперта изнутри, слышались голоса, а на небольшом столике было накрыто что-то фуршетоподобное. Так что ни по прибытии, ни через час я туда не попала.
Небольшой музейчик входит в стоимость билета, смотреть там нечего, но иначе на стену не выйти… рыцари, воины, прекрасная дама с нечеловеческими голубыми глазами и «немытой-неуложенной» рваной стрижкой… улыбнул маленький паж (или он оруженосец?) и понравилась служанка-мавританка.

Уффф… на волю, навстречу всем ветрам!
Ну-ка, что нам тут кажут?
Так, это восточная стена, завершающий участок маршрута, по ней я буду возвращаться после полного круга:

Воооон по этой улице я сюда пришла:

Ну а сейчас мне на запад:

Вот опять этот красивый домик:

А вот разрушенная часть стены. Не знаю, почему ее не восстановили – м.б. хотят показать, что все остальное как раз натуральное?

Муниципалитет:

Как-то быстро я прошла четверть стены до Порта Виченца.
Курить на стене, кстати, нельзя. Но если очень хочется то можно… можно найти способ никому не мешать. Да и не было никого, кроме меня и юной парочки, спустившейся откуда-то сверху. Конечно же, я полезла наверх – а вдруг там как раз красивые виды дают?
Ага… виды! Просто укромный закуток. Не знаю, что они там делали, а я спряталась от ветра и достала сигаретку.

Ветер был очень сильный, деревья внизу лысые, панорамные виды никакущие – серые тучи закрывали весь горизонт, ни тебе гор, ни обещанных Эуганских холмов со стороны Падуи. Поэтому ничего снаружи я не фотографировала. Только крыши:)

Последний раз редактировалось Innokentia 08 янв 2025, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Сообщение Innokentia » 17 мар 2019, 16:57

.
Историческое отступление – сын дьявола или герой своего времени?

Многие заканчивают прогулку у южных ворот Porta Padova, через которые часом раньше я вошла в город – здесь тоже можно спуститься со стены.
Я бы так и поступила, если бы мой рюкзак не ждал меня в туринформе.

Torre di Malta – высокая башня между внутренними и внешними воротами была построена в 1251г.в конкретных целях: это была одна из страшнейших тюрем своего времени.
Ezzelino da Romano (1194-1259) – полководец, политик, тиран, зять императора Фридриха II, прибравший под себя практически всю северную Италию – «от границ Милана до Адриатики и от Альп до Феррары»(с).
В Италии, растленной и лукавой,
Есть область от Риальто до вершин,
Нистекших Брентой и нистекших Пьявой;
и там есть невысокий холм один,
Откуда факел снизошел, грозою
Кругом бушуя по лицу равнин.

Данте все узнали, конечно. Это Рай, песнь 9. А «факел» - это как бы и есть Ezzelino, вошедший в историю как "Figlio del demonio".
И чуть дальше снова упоминает его Данте (здесь имеется в виду Torre di Malta, в том смысле, что даже ужасы этой тюрьмы недостаточны для наказания за тиранию Эццелино):
Грех мерзостного пастыря, столь черный,
Что в Мальту не вступали за такой

Самого же «мерзостного пастыря» Данте помещает в 7 круг ада, где участь его - кипеть во рву из раскаленной крови (кстати, в компании с Александром Македонским, Аттиллой, Пирром и т.д.).
А тех, кто вынырнет, подстреливают из луков суровые бдительные кентавры.
Вдоль берега, над алым кипятком,
Вожатый нас повел без прекословий.
Был страшен крик варившихся живьем.
Я видел погрузившихся по брови.
Кентавр сказал: "Здесь не один тиран,
Который жаждал золота и крови:
Все, кто насильем осквернил свой сан.

Вот этот, с черной шерстью, - пресловутый
Граф Адзолино…

Чем же он заслужил такое отношение?
Ведь в те времена постоянных войнушек, захватов, переделов и т.д. мягкосердечный правитель был бы полным нонсенсом... да и "был бы" весьма недолго.
Историк Якоб Буркхардт (1818-1897) пишет в своем фундаментальном труде «Культура Италии в эпоху Возрождения» (1860): До тех пор в средние века завоевания или узурпации мотивировались в большинстве случаев ссылкой, хотя бы фиктивной, на реальное или фантастическое право, наследственное либо иное, или санкционировались правом войны с неверными, еретиками, отлученными от церкви. Здесь мы видим в первый раз в истории основание трона при помощи массовых убийств и бесконечных ужасов, присутствуем при первом факте сознательного, обдуманного приложения (может быть, без теоретических предпосылок) понятия о допустимости всяких средств для достижения определенно поставленной личной цели. Никто из позднейших тиранов не сравнялся с Эццелино по колоссальности совершенных преступлений, даже Чезаре Борджиа. Опасный пример был дан, и падение Эццелино не оказалось ни восстановлением справедливости для народов, ни предостережением для будущих насильников.
В правлении Эццелино отмечены многочисленные примеры жестокого обращения с противниками. Некоторые историки даже считают да Романо одержимым помешательством человеконенавистничества и кровавой манией убийств.

Однако есть и другие точки зрения – из разряда «не мы такие, жизнь такая». А одержимость (а можно ли назвать иначе – цель, идея?) вообще мол была другого рода: создание сильного единого государства.
Никого не напоминает из нашей недавней истории?
Лагеря, пытки, развенчание – и в противовес «а вот при нем порядок был!»

В общем, я с интересом почитала. Пусть в гугловском переводе, но там все понятно.
Ezzelino da Romano. Storia e Leggenda
Ezzelino III, l’antiveneto che creò il Veneto
Он был властелином своего времени, со всеми противоречиями времени

Он был опытным командиром, способный добиться быстрых и решительных военных побед с мужеством и хитростью в период судорожной политической борьбы. Он сурово держал такие огромные владения, применяя насилие, жестокость и пытки. Но эти методы были типичны для той эпохи, от которой даже его враги не были освобождены.

Так или иначе, данный персонаж не просто оставил, а пропахал незарастающий след в истории Венето.
Где, например, вы еще встретите аж полугодовой цикл исторических реконструкций, объединенных одним именем?
Называется это Terre Ezzeline. По ссылкам – календарь и описание мероприятий прошлого года. На мой взгляд, самое интересное происходит в сентябре в Читтаделле – это реконструкция «крестового поход», инициированного папой Александром IV против Ezzelino, великого и ужасного.
https://academiasanzenone.com/category/terre-ezzeline
https://nellaterradiezzelino.com/2018/03/08/terre-ezzeline-5-associazioni-in-rete-eventi-veneto

*********************************************************************************************************************
И возвращаясь в отчету: давно уже в башне Мальты нет никакой тюрьмы, а есть вот что:
- лифт!!!
- сувенирный магазинчик (билетик проверяют и отрывают хвостик, так что не выкидывайте раньше времени), на этом же этаже WC и другой выход на стену в направлении Порта Тревизо,
- археологический музей (вообще ни о чем),
- выставка оружия (как я поняла, ряженые манекены и какие-то мечи-алебарды при них и по углам).

НУ и конечно же, смотровая площадка «Бельведер» на крыше башни, я как раз и воспользовалась лифтом. Виды и крыши практически те же, только собор-доминанта виден с другого угла.
Ветер еще усилился, зато почти разогнал тучи. Обрадовавшись солнышку, я решила немножко поселфиться в образе и Прекрасной дамы, и Храброго рыцаря.
Но у меня не было с собой шапки, поэтому волосы дыбом, извините:)

Восточную стену я просвистела очень быстро – кстати, почему-то я думала, что на всех воротах есть спуск со стены, и рассчитывала спуститься здесь, посмотреть фрески внутри ворот. Ан не тут-то было, пришлось делать полный круг. Ну и ладно. Фотографировать с этой стороны я ничего не стала.
Единственный, кто удостоился высокой чести быть запечатленным – парнишка-наблюдатель уже в Torre Mastio над северными воротами. Окончание маршрута – спуск по крутой узкой лесенке внутри этой башни.

Я забрала рюкзак, снова пересекла городок с севера на юг, оглянулась в последний раз на грозную, овеянную мрачными легендами Torre di Malta, решительно захлопнула третий глаз, перед которым нагло и настойчиво маячил коварный тиран Ezzelino, и пошагала на станцию, к поезду в Бассано.
Innokentia

Сообщение JamKit » 17 мар 2019, 18:43

Innokentia писал(а) 17 мар 2019, 16:57:я решила немножко поселфиться в образе и Прекрасной дамы, и Храброго рыцаря

Отличные селфички получились! И крыши тоже очень понравились ))
JamKit

Сообщение Ninochka » 17 мар 2019, 20:21

Innokentia писал(а) 17 мар 2019, 16:18:Читтаделла была обязательным пунктом программы

Ира, меня уже полгода мучает вопрос, правильно ли я поступила летом, что из-за вечной нехватки времени пожертвовала Читтаделлой? Вот смотрю фото, и вижу свою ошибку. Но фото есть фото, и они иногда могут сильно приукрасить действительность.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Innokentia » 17 мар 2019, 20:40

JamKit писал(а) 17 мар 2019, 18:43:Отличные селфички получились!

Ну так был же за мной должок с прошлогоднего Асколи, когда я вам всем вместо себя бабу-Ягу подсунула:)
Ninochka писал(а) 17 мар 2019, 20:21:
Innokentia писал(а) 17 мар 2019, 16:18:Читтаделла была обязательным пунктом программы

Ира, меня уже полгода мучает вопрос, правильно ли я поступила летом, что из-за вечной нехватки времени пожертвовала Читтаделлой? Вот смотрю фото, и вижу свою ошибку. Но фото есть фото, и они иногда могут сильно приукрасить действительность.

Ну я стараюсь не приукрашивать:) да и техника не та, и фотошопом не владею:)
Я в самом начале прямо написала - кроме прогулки по стенам, там делать нечего, сам городочек абсолютно неинтересный. Музейки, что входят в стоимость билета, на тройку с минусом, и то из любви к Италии:)
Но я ж как раз на стены и ехала.

А потом Венето - регион, который легко "подцепить" много к чему.
К Венеции, к Доломитам, к Гарде и Вероне.
А кто на машинке - Фриули, Словения... оооо! там ведь тоже такая красотища в горах!
Innokentia

Сообщение Ninochka » 17 мар 2019, 20:47

Innokentia писал(а) 17 мар 2019, 20:40:кто на машинке - Фриули

Ваш отчет по Фриули изучила и законспектировала уже дАавно. Регион зацепил и именно в связке со Словенией, и он с нетерпением дожидается своего часа!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Nataly88 » 18 мар 2019, 12:15

Innokentia писал(а) 17 мар 2019, 16:18:А мне эти клетчатые гнутые человеки понравились!

Мне тоже. Судя по фото они здорово оживляют немного монотонный городской пейзаж. И прогулка по стенам у Вас получилась зачетная.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Innokentia » 18 мар 2019, 12:49

Nataly88 писал(а) 18 мар 2019, 12:15: И прогулка по стенам у Вас получилась зачетная.

Ага!
Один участок только стремный - где стена разрушена и сейчас мостки на столбах, и я там шла походкой а-ля японская гейша в окобо или каких-нибудь "двузубых" гэта.
Все представили?
Я вообще высоты боюсь, мне нужно, чтобы обязательно была хоть одна стена.

Вы все сейчас будете еще раз смеяться, но у меня была аж целая переписка с отелем в Тревизо, т.к. на фото узкие(!) кровати в синглах стояли посреди комнаты, и только одна картинка была с полуторкой, стоящей у стены.
Так вот я туда писала, что я старая баПка, что у меня вестибулярка, поэтому всегда и везде хожу по стеночке, и тут меня надо "прислонить", чтоб не падала по ночам.
Innokentia

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль