2019, март. Весенний букет красивых борго: старые стены, яркие фрески, солнце и тучи. Однодневки из Тревизо без а/м.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: 2019, март. Весенний букет красивых борго: старые стены, яркие фрески, солнце и тучи. Однодневки из Тревизо без а/м.

Сообщение JamKit » 18 мар 2019, 12:56

Innokentia писал(а) 18 мар 2019, 12:49:Все представили?

Я представила ярче всех! Я там никакой "гейшей" бы не шла, а просто тихо на четырех конечностях ползла.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Re: 2019, март. Весенний букет красивых борго: старые стены, яркие фрески, солнце и тучи. Однодневки из Тревизо без а/м.

Сообщение Innokentia » 18 мар 2019, 13:31

JamKit писал(а) 18 мар 2019, 12:56:Я там никакой "гейшей" бы не шла, а просто тихо на четырех конечностях ползла.

Лена, ты еще так молода! ты еще можешь самостоятельно опуститься на четыре конечности, а потом встать
А меня кто бы поднимал?
Да и куртка была почти белая:)

А вот, кстати, по поводу кровати, стоящей по центру.
Наверное, не поверили, да?
Вот вам всем доказательство - это Брешия-2014, очень приятный был отельчик, но в сингле кровать стояла по центру, и двигать ее было некуда. Поэтому по вечерам я все стаскивала, а по утрам водружала на место, чтоб не шокировать хозяйку.

2019, март. Весенний букет красивых борго: старые стены, яркие фрески, солнце и тучи. Однодневки из Тревизо без а/м.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение hellen-k » 18 мар 2019, 13:35

Innokentia писал(а) 18 мар 2019, 13:31:но в сингле кровать стояла по центру, и двигать ее было некуда.

То есть так же к стенке, где матрасик, никак?
Innokentia писал(а) 18 мар 2019, 13:31: Поэтому по вечерам я все стаскивала, а по утрам водружала на место,

Креативненько!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Innokentia » 18 мар 2019, 13:39

hellen-k писал(а) 18 мар 2019, 13:35:То есть так же к стенке, где матрасик, никак?

Примерялась, конечно! Но там же вешалка (шкафа не было), вещички бы мне по лицу елозили, ну или я крутанулась бы и сорвала ее вместе с одежками и гвоздями:)
Я ж тот еще слон!
Innokentia

Сообщение Innokentia » 18 мар 2019, 18:54

.
Логистическое отступление – хочу «извиниться» перед Кастельфранко Венето.
(Castelfranco Veneto, провинция Тревизо)

Как я писала выше, желенодорожные ветки образуют треугольник с вершинами в Кастельфранко, Бассано и Читтаделле.
И я изначально рассматривала Кастельфранко как одну из возможных баз - в силу удобной логистики для покатушек на северо-запад от Тревизо (второй базой при этом должен был стать Витторио Венето).
Но март – еще не очень туристический месяц, большинство музеев и вилл по зимнему расписанию открыто только по выходным, при этом по воскресеньям автобусы из городков во всякие пырловки практически не ходят.
Расставив приоритеты и взвесив все за и против, я от этого варианта отказалась почти сразу, и незадачливый Кастельфранко переместился в самый хвост моих «запасных хотелок».
Но я честно-честно прикидывала, куда можно попытаться его воткнуть, проработала все допустимые варианты – и вот доказательство моих серьезных намерений (м.б. кому и пригодится).

Полезные ссылки:
Достопримечательности: https://www.comune.castelfrancoveneto.t ... -il-comune
Вилла и парк: https://www.villaparcobolasco.it
Джорджоне: http://www.italiaculturale.it/giorgione-vita-opere

Может, заскочить перед Читтаделлой? Но йолки, это ж рюкзак на себе носить, мне потом никакая Читтаделла будет не нужна…
Может, смогу на обратной дороге из Бассано в Тревизо? Но это опять же с рюкзаком, да плюс с утра у меня в тот день планировались вилла в Мазере и потом Азоло (а это 2 км от автобуса и столько же обратно, плюс там походить).
В общем, железной рукой я придушила туристическую совесть... но не до конца - она стала брыкаться и извиваться.

Мне стало нестерпимо жалко отвергнутый Кастельфранко – наверняка знаете, как это бывает… ведь и городок с историей, и с Великим Человеком в анамнезе (причем это не тиран Эццелино, а вовсе даже Художник с большой буквы). И ведь в книженции моей он есть, и на форуме пару-тройку раз кто-то кому-то советовал. И вилла Боласко – ее парк включен в список красивых парков Италии: http://www.ilparcopiubello.it/index.php/park/dettaglio/662

В общем, начал меня грызть стыд и неловкость перед незаслуженно обиженным городком, и начала я себя всячески отмазывать. Вот они, мои отмазки:
- нагугленные картинки не сильно возбудили, причем едва ли не половина из них – это ващета стены Читтаделлы!
- красивый (как пишут) парк при вилле Bolasco в марте вряд ли был бы красив, да и сайт какой-то невнятный – то ли открыты они, то ли нет.
- ну а Джорджоне, «один из значимых мастеров эпохи Высокого Возрождения»(с), для меня не более чем имя, прочитанное при сборке маршрута.

Даже это меня не раззадорило:
Джорджоне – фигура очень загадочная. О его жизни известно очень мало, ещё меньше документальных подтверждений дошедших до нас сведений. Есть даже мнения, что Джорджоне – мифологическая, а не историческая фигура. Общепринятая точка зрения, впрочем, не сомневается в существовании Джорджоне.
Биография Джорджоне обросла преданиями. Его именем пользовались для того, чтобы подписать картины, не принадлежащие его кисти.

Но тем, кому это имя что-то говорит, м.б. и нужно заехать в Кастельфранко – в тамошнем Дуомо находится его Мадонна, одно из немногих его произведений, «авторство которых почти (!) не вызывает сомнений у искусствоведов».

А поскольку тема все же «Однодневки из Тревизо», то логистически Кастельфранко можно скомпоновать так:
- Читтаделла+Кастельфранко либо Бассано+Читтаделла+Кастельфранко (если много сил и встать пораньше) – тут надо поиграться с расписаниями, т.к. маршрут Бассано-Тревизо по-любому с пересадкой, и никто пока не отменял правило «билет действителен 4 часа после валидации», пересадки хватит за глаза (часа полтора, больше вряд ли найдется, что там делать);
- либо утром из Тревизо в Азоло (автобус 112), оттуда в Кастельфранко (автобус 204), и «домой» в Тревизо автобусы 106, 107 либо ж/д.

Так что, если кто там был или будет - скажите что-нибудь, пожалуйста.
Действительно ли его можно смело и без сожалений пропустить... или все мои неклёвые отмазы не канают в просвещенном обществе.
:razz:
Последний раз редактировалось Innokentia 08 янв 2025, 22:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Innokentia

Сообщение Nataly88 » 18 мар 2019, 20:47

Innokentia писал(а) 18 мар 2019, 18:54:Кастельфранко

если кто там был или будет - скажите что-нибудь, пожалуйста.
Действительно ли его можно смело и без сожалений пропустить..

Заезжали в Кастельфранко ради Джорджоне. Его исторический центр очень небольшой, милый и аутентичный. Но по большому счету среди других итальянских городков Кастельфранко "один из", далеко не must see.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение sergeyf73 » 19 мар 2019, 16:47

Innokentia писал(а) 17 мар 2019, 16:18:Главное, зачем сюда ехать – это именно прогулка по городской стене. Тур.сайт уверяет, что Читтаделла – единственный город в Европе, где это возможно

Если просто погулять по стене, то точно не единственный. Я гулял в Ротенбурге-на-Таубере и в Бад-Мюнстерайфеле. Кстати, совершенно бесплатно, в отличие от алчных итальянцев.
Возможно, Читтаделла - единственное такое место, где можно маршрут по стене полностью замкнуть.
Innokentia писал(а) 18 мар 2019, 12:49:Так вот я туда писала, что я старая баПка, что у меня вестибулярка, поэтому всегда и везде хожу по стеночке, и тут меня надо "прислонить", чтоб не падала по ночам.

Посмеялся. Какая ж Вы баПка, Вы бабочка, порхаете туда-сюда.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Innokentia » 19 мар 2019, 17:17

sergeyf73 писал(а) 19 мар 2019, 16:47:Вы бабочка

Именно! Сергей, Вы зрите в корень!
Я - она и есть!!!
b3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Innokentia

Сообщение Innokentia » 19 мар 2019, 19:36

Бассано дель Граппа
Bassano del Grappa, провинция Виченца

Бассано возник в моих планах почти перед самой поездкой, а именно часа за 3-4 до момента, когда бронь в Тревизо уже нельзя было бы отменить без штрафа. Готовиться было некогда, да и не хотелось, т.к. перед этим городком стояла лишь одна задача – скрасить мне забастовочный день 8 марта.
И надо сказать, он это сделал!

Полезные ссылки:
http://www.vicenzae.org/it/turismo/bassano-e-marostica/bassano-del-grappa-la-mappa-della-citta-ed-i-luoghi-da-visitare
http://www.comune.bassano.vi.it/Vivi-la-citta/Da-vedere
https://www.geoplan.it/mappa/10070-bassano-del-grappa

По первой ссылке есть карта исторического центра (в отеле дают получше), в правом верхнем углу via Torino, а в самом ее начале – мой отель Brennero.
Отель удовлетворил меня полностью – небольшой номер, чистый и уютный, окном в глухой дворик, в стену соседнего дома – старого, нештукатуренного, с булыжной кладкой. Одна из розеток подошла к моему чайнику, полотенца были большие и мягкие, рядом с лифтом обнаружилась дверь на пожарную лестницу, где стояла напольная пепельница. Правда, дверь была коварная - ручка только с внутренней стороны, поэтому я ходила курить сначала с ботинком, а потом с бутылкой воды. Подпирала, чтоб не захлопнулась - не хотелось остаться жить на лестнице.
Не испортило настроение даже то, что в этот вечер я не справилась с подключением к сети, поэтому пришлось обойтись без инета. Зато я гордо и удовлетворенно констатировала у себя отсутствие интернет-зависимости. Хотя не буду спорить, м.б. мне просто было лень спускаться за помощью:)
Назавтра МЧ с ресепшена поднялся ко мне в номер и все сделал. При этом мой ноут «общался» с ним на русском, но мальчику это не помешало. Хотя я удивилась – впервые такое в моей практике, чтобы надо было перепрописывать ip-адрес (дома мне не раз приходилось это делать под диктовку службы техподдержки нашего провайдера, но в поездках достаточно было пароля).

Я слетала в супермаркет (минут 5 пешком), возвращалась уже в потемках. Завтрак я не стала брать, и попросила, чтобы на следующий день меня не будили с утра, т.к. я буду спать. МЧ удивился – да и любой человек бы удивился тетке, которая в Италию спать приехала. Но у меня была трудная неделя, ранний подъем, Читтаделла плюс назавтра можно было никуда не спешить, т.к. транспорт не собирался работать, музеи я никакие не планировала, а на бесцельные бродилки по городу, от которого я ни-че-го не ждала, полдня – за глаза!

Утром (ну как утром… ближе к полудню), закинувшись нежнейшим йогуртом, вкуснейшим прошутто, тремя видами сырчика (по чуть-чуть!) и куском мини-багета, не потерявшего за ночь своей хрустячести (есть такое слово? ну нет, так будет!), повесив на шею мыльницу (ровесницу и компаньонку прооперированного ноута), я выдвинулась.
К моменту моего выхода небо, абсолютно чистое и ясное с утра, затянула какая-то хмарь. Было такое ощущение, что куда бы я ни повернулась, я все время была против солнца! Хотя вот эти серые фоты сделаны лицом на север и северо-запад. Откуда ТАМ солнце???

На перекрестке суровый воин наблюдал за порядком – от места дислокации и аж до самых Альп. Захотелось отдать честь, но побоялась, что не поймут прохожие.
Войдя в город через Porta delle Grazie (14 в.), я быстро обернулась и обманула эту «вращающуюся сцену», захватив кусочек голубого неба, но все опять посерело…
По via Martiri можно выйти к кастелло и собору, можно дойти до речки Брента (выше знаменитого моста) или же спуститься вниз в Parco Ragazzi del '99 – это парк-памятник мальчикам 1899 года рождения, последнему призыву на 1 мировую (если я правильно поняла):
Parco pubblico, dedicato ai Ragazzi del '99, l’ultima classe di leva della Prima Guerra Mondiale, che segnò in maniera decisiva la sorte del conflitto, combattendo anche sul Monte Grappa.

Деревья же на самой улице – память о партизанах уже Второй мировой:

Еще через пару минут я уже была возле кастелло, на большой шумной piazza Terraglio. А все тучи остались где-то там позади.

Кастелло оказался так себе: за воротами под высокой башней – невзрачный двор и закрытый собор, чуть симпатичнее вид «на выход».

Но под аркой обнаружились еще мини-porta, грех было не сунуться, и я сунулась… а там – почти питерский двор-колодец...

...с дверкой для застревания Винни-пухов!
Зато за ней – проход между двумя замковыми стенами, выводящий в конце к тупичку-площадке по-над Брентой.

По пути можно сунуть нос во внутренние воротца и обнаружить, что замок вполне обитаемый – хоздворы, машинки, мусорные баки, стеклопакеты. Но это не так интересно, как выглядывать в зарешеченные окна(?) или бойницы.

А на финише сэршенно безумно цветущее древо:

Там оборудованы какие-то места для посиделок с видом на Бренту и мост, а заодно и на тусовку экскаваторов под мостом.
Это зрелище меня не возбудило, поэтому я развернулась к дереву и с полчаса на него ффтыкала – это был Первый Привет От Весны.

>>>>> Бассано, продолжение
Последний раз редактировалось Innokentia 08 янв 2025, 23:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Innokentia

Сообщение Ninochka » 19 мар 2019, 23:54

Innokentia писал(а) 19 мар 2019, 19:36:повесив на шею мыльницу (ровесницу и компаньонку прооперированного ноута)

Вот уж не подумала бы, что Такие фото сделаны мыльницей в весьма почтенном возрасте! Она у Вас настоящая волшебница.

Innokentia писал(а) 19 мар 2019, 19:36:Кастелло оказался так себе: за воротами под высокой башней – невзрачный двор и закрытый собор, чуть симпатичнее вид «на выход».

Ира, Вы меня успокоили. Я думала, мы чего-то недосмотрели и просто не нашли нужный вход в красавец Кастелло.

Innokentia писал(а) 19 мар 2019, 19:36:это был Первый Привет От Весны.

Чудная открытка к 8 Марта!

А праздничная дегустация граппы была?
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение hellen-k » 20 мар 2019, 00:00

Innokentia писал(а) 19 мар 2019, 19:36:Бассано возник в моих планах почти перед самой поездкой

А мне давно покоя не дает... С тех пор как года полтора назад меня угостили граппой Poli, которую там делают... Обошла все магазины и энотеки на юге. Нету. Зато нашла в одном баре в Бари (простите за тавтологию) amaro того же производителя. Его потом тоже исказа в магазинах и энотеках. Нету. Так что мне туда надо. Тем более на завод есть экскурсия.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Чейз » 20 мар 2019, 01:15

hellen-k писал(а) 20 мар 2019, 00:00:угостили граппой Poli, которую там делают... Обошла все магазины и энотеки на юге. Нету.

В Москве купить не ближе будет? https://winestyle.ru/catalog/?search_query=Poli%C2%A0
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Pusciste » 20 мар 2019, 01:30

Innokentia писал(а) 15 мар 2019, 23:16:кто будет "молча" читать сей отчетик.

Это про меня обычно, читать больше люблю, чем писать, но бывает, вставляю свои пять копеек...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение hellen-k » 20 мар 2019, 01:30

Чейз писал(а) 20 мар 2019, 01:15:В Москве купить не ближе будет?

Экскурсию по фабрике в Москве не проводят. Да и бутылочку ценой 25-30 евро покупать по 70-90...
-
hellen-k

Сообщение Чейз » 20 мар 2019, 02:40

hellen-k писал(а) 20 мар 2019, 01:30:Экскурсию по фабрике в Москве не проводят.

Ее и на итальянском юге не провели бы ни в одной из посещенных вами энотек. Что касается переплаты, то либо да, либо билет на самолет... Впрочем, если вам проще за граппой в Бассано, то конечно. ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 20 мар 2019, 07:03

Чейз писал(а) 20 мар 2019, 02:40:. Впрочем, если вам проще за граппой в Бассано, то конечно. ))

Однобоко. Не граппой единой жив человек!
-
hellen-k

Сообщение Innokentia » 20 мар 2019, 09:32

Pusciste писал(а) 20 мар 2019, 01:30: бывает, вставляю свои пять копеек...

Лиля, зато все Ваши копейки и евроценты всегда в масть! Я очень рада, что Вы зашли!

А вот Чейз и hellen-k, по-моему, вообще впервые что-то написали в моем отчете.
Сижу пыхчу, щеки дую от гордости.

Ninochka писал(а) 19 мар 2019, 23:54:Вот уж не подумала бы, что Такие фото сделаны мыльницей в весьма почтенном возрасте! Она у Вас настоящая волшебница.

Старенький Никон. Но его, как и ноут Asus, в свое время мне выбирали такскть с душой и от всего сердца айтишники с прежней работы. А вот подаренная профкомом на юбилей 2 года назад приличная Сонька и года не прожила, на днях диагностику (платную) сделали - там ремонт в 7-8 тыр оценили.
С моим техническим кретинизмом нужно, чтобы кто-то взял меня за ухо, привел в магазин и ткнул пальцем в то, что я должна купить.
Ира, Вы меня успокоили. Я думала, мы чего-то недосмотрели и просто не нашли нужный вход в красавец Кастелло.

После отчета savl1, где он писал о Бассано, я ничего и не ждала, пошла в порядке обхода отмеченных на карте достопримечательностей:) Правда, надеялась, что дорожка между стен или круговая, или к реке спускается, но нет. Зато дерево цветущее нашла! кстати, это что за дерево? мне мои барышни доказывают, что это сакура, но я не верю почему-то:)
А праздничная дегустация граппы была?

Увы! я уже некоторое время совсем не по этой части. Только облизываюсь и тайно ненавижу всех, кто может себе позволить. Например, представьте мой зубовный скрежет и интенсивность слюноотделения при прочтении вот этого:
hellen-k писал(а) 20 мар 2019, 00:00:С тех пор как года полтора назад меня угостили граппой Poli, которую там делают... Обошла все магазины и энотеки на юге. Нету. Зато нашла в одном баре в Бари (простите за тавтологию) amaro того же производителя. Его потом тоже искала в магазинах и энотеках. Нету. Так что мне туда надо.

Аааааа!!!!!!! за что!!!!!!
Остается утешаться тем, что
hellen-k писал(а) 20 мар 2019, 07:03:Не граппой единой жив человек!

Да, не граппой.
Безалкогольное пиво Moretti - вот мой потолок!
Innokentia

Сообщение JamKit » 20 мар 2019, 14:22

Innokentia писал(а) 20 мар 2019, 09:32:кстати, это что за дерево?

Барышни правильно подсказывают, это действительно сакура.
Может быть, тебе будет интересно посмотреть, какие они бывают разные - https://www.gardensillustrated.com/plan ... y-blossom/
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Innokentia » 20 мар 2019, 14:54

JamKit писал(а) 20 мар 2019, 14:22:Барышни правильно подсказывают, это действительно сакура.
Может быть, тебе будет интересно посмотреть, какие они бывают разные - https://www.gardensillustrated.com/plan ... y-blossom/

Лена!!! я даже не сомневалась в том, кто именно ответит!
А на картинках - какая же она разная! очень красиво!
Спасибо!
Innokentia

Сообщение Innokentia » 20 мар 2019, 15:49

.
Вернувшись из замка на piazza Terraglio, я внедрила кофейку за столиком на площади, подставив солнышку после-зимнее личико и размышляя, куда моей душеньке угодно – к мосту или на центральные площади.
Выбрала мост – все-таки визитка города.
И весь остаток дня прошел в полном соответствии с давним советом синьоры chonkin - он идет первым номером в моем цитатнике. И я его транслирую всем, кто попадется под руку - сарафанное радио еще никто не отменял, периодически кто-нибудь да и приходит с вопросом об Италии. Большинство посылается на этот форум, некоторым я помогаю как минимум набором ссылок на подходящие отчеты, но начинаю всегда с этой заповеди).
chonkin писал(а) 18 янв 2013, 21:25: только, умоляю, без беготни по списку достопримечательностей, а как подобает настоящим синьорам, - вальяжно и томно гулять по центру города от кафе до музея\собора... и дальше до кафе или джелатерии....с паузой на то, чтоб полюбоваться виднеющимися вдали альпами.....со слабостями в виде разглядывания интересных витрин, пококетничать с официантом[…], понаблюдать за местными модниками и модницами.....послушать уличных музыкантов-в воскресенье они всегда найдутся....

Коротенькая via Gamba спускается прямо к мосту – как раз мимо Музея граппы:

Здесь кучка питейно-едальных заведений, и днем-то не пустовавших (по крайней мене, на террасках), а ближе к вечеру и вовсе ни одного свободного столика я не видела.

Вход на мост оформлен рыжей арочкой, щелкнуть-то я ее щелкнула, но от группы школьников убежать не успела, пришлось пропускать – хотелось спокойно запечатлеть красивые домики по берегам.
Но вот незадача! Мост на реставрации, да еще на какой!

Маленький объектив моего фоцика хоть и пролезает в ячейки сетки-ограждения, но получается мало что:

И все равно - домики-очаровашки, жаль, что тут нет отельчиков!

А это арка на той стороне:

Улица, идущая от моста – via Angarano – ободранная, аж жуть!
В одном из старых своих отчетов я с придыханием воспевала «милое обшарпанное разноцветье» итальянских городков, но тут что-то уж как-то совсем депрессивно…

Ладно, думаю, пойду по берегам, авось больше повезет. Там, где парочка целуется, куда едет велосипедист, как раз и начинается что-то вроде набережной – туда все идут фотографировать мост.
Но! Сразу за оранжевым «парочкиным» домом есть маленькая лестница с низким мостиком–входом в дом, пришлось нагнуться даже мне с моими 1.60.
Конечно, ничего такого особенного там нет – просто укромный уголок, где никого нет, где можно постоять у бегущей воды (или присесть, если есть на что, камень холодный). Ветви свисают до самой речки, прикрывая строительно-ремонтные конструкции… такой мини-романтИк на пять минут:)

Вы будете смеяться, но именно тут я поняла, что мне нравится Бассано, и я не зря сюда поехала, и не просто поехала, а «переспала» с этим городком.

Конечно, я выбралась и на условную набережную, но… вместо «визитной карточки» Бассано получила только это:

Плюс мужичка… не в смысле «получила», просто обнаружила и сразу же замерзла от одного его вида:

Дальше на этом берегу ничего интересного нет, только чаечки и в компании с ними парочка ну очень деловых ворон:

Параллельно Бренте и чуть выше – маленькая улочка San Donato с одноименной церковкой. Снаружи совсем неинтересная – кубик с крышей, а внутри как я люблю:

Узкий проход между домами, украшенный с обеих сторон арочками...

...выводит от церковки на via Angarano к еще одному жуткого вида музею.
Баааа! Это все те же школьники, которых я пропустила на мост или другие? М.б. по случаю забастовки вместо уроков все пошли на экскурсию?
Рагацци резвились как вздумается, сопровождающим было пофиг, но как только из дверей музея вышел дядька и что-то сказал – дети в секунду успокоились, собрались в кучку и стали слушать. Это было уже не так интересно.

Из «неуспетого».
Впрочем, если честно – я не знала, потому что не готовилась. А иначе обязательно сходила бы туда! И тогда в субботу не тратила бы время на Мазер!
Палладианская Villa Angarano включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО в составе объекта «Город Виченца» и «Палладианские виллы Венето».
Сайт: https://www.villaangarano.com, фото оттуда же:

Изображение
Последний раз редактировалось Innokentia 08 янв 2025, 23:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Innokentia

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль