Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 7

Re: Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Сообщение: #41

Сообщение astanid » 12 май 2019, 21:51

hellen-k писал(а) 12 май 2019, 21:32: А пельмени со шпинатом или с сыром бывают?

с чем сейчас только чего не бывает... вы легко и просто найдете их и в гугле и в магазине. да, конечно, с мясом рецепт куда более традиционный.
hellen-k писал(а) 12 май 2019, 10:55:равиоли бывают и без начинки. И никто ее туда не запихивает впоследствии
...
Про без начинки. Вспомнила, у знакомой старой синьоры оставалось тесто, она его раскатала и нарезала равиольным круглым ножиком.

Другими словами в общем случае равиоли без начинки все таки не бывает ? ;) Равиоли без начинки = тесто, читай паста из яичного теста. Да, наверняка вкусно (в пасте же вообще весь смак именно в соусах) - только причем тут равиоли ?
astanid
путешественник
 
Сообщения: 1504
Регистрация: 17.01.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 40
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Сообщение: #42

Сообщение hellen-k » 12 май 2019, 23:03

astanid писал(а) 12 май 2019, 21:51:с чем сейчас только чего не бывает...

Вы же любите Википедию? Почитайте там про пельмени. Если уж вы так хотите звать равиоли пельменями. Может тогда все же варениками?
astanid писал(а) 12 май 2019, 21:51:Другими словами


Зачем другими? Все уже написано. Слова подходящие.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43650
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 7860 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Сообщение: #43

Сообщение JamKit » 13 май 2019, 09:28

astanid, прочитайте, пожалуйста!

hellen-k писал(а) 12 май 2019, 10:55:Первое отличие от пельменей - мясо внутри не сырое. Оно уже приготовленное.
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18712
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6403 раз.
Поблагодарили: 4162 раз.
Возраст: 54
Страны: 30
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Сообщение: #44

Сообщение astanid » 13 май 2019, 09:57

JamKit писал(а) 13 май 2019, 09:28:прочитайте, пожалуйста!
Первое отличие от пельменей - мясо внутри не сырое. Оно уже приготовленное.

несмотря на то что и паста из которой делают равиоли съедобная в сыром виде - никто ведь равиоли сырыми не ест. Все равно варят. После чего разницы уже нет абсолютно никакой на вкус - сырое там было мясо или приготовленное. Так какой смысл заострять на подобных деталях такое внимание если они никак не влияют по сути ни на вид, ни на вкус ? Хранить только что можно без заморозки - это главный плюс готовой начинки ?
astanid
путешественник
 
Сообщения: 1504
Регистрация: 17.01.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 40
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Сообщение: #45

Сообщение hellen-k » 13 май 2019, 10:05

astanid писал(а) 13 май 2019, 09:57:разницы уже нет абсолютно никакой на вкус - сырое там было мясо или приготовленное.

Вы пробовали просто отварить равиоли и схомячить их со сметаной? Разница огромная.
Не знаю как надо не различать вкусы, чтобы мясо с луком не отличить на вкус от начинки, в которой половина мяса, а половина лук, морковь, сельдерей, сыр, яйца до ещё масса разных приправ, которые в пельмени никому в голову не придет класть.
astanid писал(а) 13 май 2019, 09:57:Хранить только что можно без заморозки - это главный плюс готовой начинки ?

Вы все время пытаетесь чужой монастырь под свой устав подтянуть
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43650
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 7860 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Сообщение: #46

Сообщение astanid » 13 май 2019, 11:48

hellen-k писал(а) 13 май 2019, 10:05:Вы пробовали просто отварить равиоли и схомячить их со сметаной? Разница огромная.

ну где ж я в Италии найду сметану (да греческий йогурт похож) ? - Мне и в лавке сразу сказали что хомячить надо с сыром и маслом, или с томатной пастой. И да, я не был поражен каким-то особенным вкусом. Очень, очень похоже на пельмени (только в 5-10 раз дороже ). Именно про это я изначально написал
astanid
путешественник
 
Сообщения: 1504
Регистрация: 17.01.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 40
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Сообщение: #47

Сообщение Pusciste » 13 май 2019, 12:49

О чем спорим, пельмени, ривиоли... тесто с начинкой варёное в воде.
Состав теста и состав начинки разный. В разных местах разной формы и разных размеров, и разные названия.
В той самой Италии в каждой области своё название у равиолей.
Вот здесь немножко интересных пояснений
https://www.gastronom.ru/text/pelmeni-m ... ty-1000393
А без начинки равиоли называют ingannapreti, обдурипопа, видимо, потому что квадратик теста складывают формой как равиоло, а внутри пустышка. Но к ним обычно делают вкусные соусы.
Последний раз редактировалось Pusciste 13 май 2019, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5085
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 958 раз.
Возраст: 52

Re: Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Сообщение: #48

Сообщение hellen-k » 13 май 2019, 12:54

astanid писал(а) 13 май 2019, 11:48:Очень, очень похоже на пельмени

Если уж вам на вкус все одинаково, а похожесть определяете по внешнему виду, тогда уж сравнивайте пельмени с тортеллини.

Вообще в Италии вся паста очень похожа на наши макароны, только дороже.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43650
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 7860 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Сообщение: #49

Сообщение astanid » 13 май 2019, 16:50

hellen-k писал(а) 13 май 2019, 12:54:Вообще в Италии вся паста очень похожа на наши макароны, только дороже.

Ну так а с чего бы им быть не похожими на наши макароны из твердых сортов ? Разнообразие форм/цветов только поболее - на вкус это влияет слабо. И даже цены не дороже (на сорта из твердой пшеницы). Соусы - вот что творит чудеса, макароны те же самые.
Меня поэтому и удивляет стоимость итальянских "пельменей" - грубо говоря (из личных наблюдений) сыры в магазинах в среднем вдвое дороже чем у нас приличные сорта, мясо процентов на 30-50%, а равиоли (даже вполне себе масс маркет в магазине) дороже уже в 5-10 раз. Это удивляет (не то что в целом все дороже - а что настолько дороги именно равиоли) - ждешь чего-то большего. Ну или их делают исключительно вручную в Италии - а стоимость труда высока
Последний раз редактировалось astanid 13 май 2019, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
astanid
путешественник
 
Сообщения: 1504
Регистрация: 17.01.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 40
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Сообщение: #50

Сообщение hellen-k » 13 май 2019, 16:59

astanid писал(а) 13 май 2019, 16:50:Меня поэтому и удивляет стоимость итальянских "пельменей" - грубо говоря (из личных наблюдений) сыры в магазинах в среднем вдвое дороже чем у нас приличные сорта, мясо процентов на 30-50%, а равиоли (даже вполне себе масс маркет в магазине) дороже уже в 5-10 раз. Это удивляет - ждешь чего-то большего.

Да, это удивляет.... Экономику даже базово не изучали?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43650
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 7860 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Сообщение: #51

Сообщение astanid » 13 май 2019, 17:27

hellen-k писал(а) 13 май 2019, 16:59:Да, это удивляет.... Экономику даже базово не изучали?

Почему все в целом дороже в Италии конечно непонятно. Удивляет сравнительная дороговизна именно равиоли. Или 18 евро/кг в лавке - это все же просто неадекватная цена в курортном месте ?
astanid
путешественник
 
Сообщения: 1504
Регистрация: 17.01.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 40
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Сообщение: #52

Сообщение Pusciste » 13 май 2019, 20:36

astanid писал(а) 13 май 2019, 16:50:Разнообразие форм/цветов только поболее - на вкус это влияет слабо.

astanid писал(а) 13 май 2019, 16:50:макароны те же самые

astanid писал(а) 13 май 2019, 16:50:равиоли (даже вполне себе масс маркет в магазине)

Это вы мало макаронов едите, ведь и наши пельмени от производителя к произвотелю отличаются,
а уж в Италии, поверьте, вкус свежеприготовленных в небольших семейных магазинчиках вручную, ну или почти вручную, совсем только руками только бабушки и лучшие рестораны делают,
совершенно отличается от вкуса свежей пасты из массмаркета (хотя есть и отличные марки), не говоря уже о "сухих" макаронах.
Большинство сухих макарон сделаны из муки и воды, большинство свежих - из муки и яиц.
"Домашние" магазинчики продают пасту из свежих непастеризованных ингредиентов, хранится она мах несколько дней в холодильнике.
Промышленная паста фреска пастеризуется, и может храниться от 3х недель до 6 месяцев, в упаковках со специальной атмосферой.
Цвет и форма - отдельный длинный разговор.
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5085
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 958 раз.
Возраст: 52

Re: Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Сообщение: #53

Сообщение astanid » 14 май 2019, 14:39

Pusciste писал(а) 13 май 2019, 20:36:вкус свежеприготовленных в небольших семейных магазинчиках вручную, ну или почти вручную, совсем только руками только бабушки и лучшие рестораны делают,

надо быть ооочень большим ценителем чтобы под соусом различить собственно оттенки вкуса самих макарон ;) Соусы, вот корень кухни - макароны сами весьма и весьма просты и с большего одинаковы везде.
и да, свежую яичную пасту тоже пробовал - и в готовом виде я не вижу принципиальной разницы (мягче разве что пожалуй - но мягкость макарон сильно зависит от времени варки)
Pusciste писал(а) 13 май 2019, 20:36:Цвет и форма - отдельный длинный разговор.

В моих краях пельмени дешевле чем мясо (ибо хз из какого мяса и теста большая половина массы). В Италии наоборот. Повторюсь меня это удивляет. Или 18 евро/кг это все же далекая от нормальной цена ?
astanid
путешественник
 
Сообщения: 1504
Регистрация: 17.01.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 40
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Сообщение: #54

Сообщение Eichhörnchen » 15 май 2019, 18:34

astanid писал(а) 14 май 2019, 14:39:надо быть ооочень большим ценителем чтобы под соусом различить собственно оттенки вкуса самих макарон

поддержу Pusciste, что
Pusciste писал(а) 13 май 2019, 20:36:Это вы мало макаронов едите
я бы еще добавила, что Вы неправильные макароны едите, вот они и кажутся на один вкус
Аватара пользователя
Eichhörnchen
активный участник
 
Сообщения: 673
Регистрация: 09.01.2019
Город: Курск->Moscow->Ulm (DE)->Milan (I)->Basel (CH)
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Сообщение: #55

Сообщение astanid » 15 май 2019, 18:37

Eichhörnchen писал(а) 15 май 2019, 18:34:Это вы мало макаронов едите
я бы еще добавила, что Вы неправильные макароны едите, вот они и кажутся на один вкус

а я открыт к конкструктивным предложениям и критике ;) Так какие макароны в следующий раз искать чтобы почуствовать разницу ? какую то марку ? или какой то тип ?
astanid
путешественник
 
Сообщения: 1504
Регистрация: 17.01.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 40
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Сообщение: #56

Сообщение hellen-k » 15 май 2019, 18:42

astanid писал(а) 15 май 2019, 18:37:Так какие макароны в следующий раз искать чтобы почуствовать разницу ? какую то марку ? или какой то тип ?

А мне вот не кажется, что дело в марке или типе макарон....
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43650
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 7860 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Сообщение: #57

Сообщение astanid » 15 май 2019, 18:44

hellen-k писал(а) 15 май 2019, 18:42:А мне вот не кажется, что дело в марке или типе макарон....

ну так и я говорю что все дело в соусах похоже но с удовольствием послушаю альтернативную версию.
astanid
путешественник
 
Сообщения: 1504
Регистрация: 17.01.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 40
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Сообщение: #58

Сообщение hellen-k » 15 май 2019, 18:45

И не в соусах...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43650
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 7860 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Сообщение: #59

Сообщение ДимаБ » 15 май 2019, 18:51

Уважаемые коллеги, озабоченные равиольно-пельменным вопросом!
В последнем номере "Огонька"( №17-18 от 13 мая) есть интересная статья на горячо обсуждаемую вами тему "Внутреннее дело.Что положить в пельмень, чтобы он стал равиолем?" Гелии Делеринс.
ДимаБ
почетный путешественник
 
Сообщения: 4047
Регистрация: 24.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 463 раз.
Поблагодарили: 657 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Апрель. Рим-Флоренция-Милан-Комо. Много вопросов знатокам.

Сообщение: #60

Сообщение Eichhörnchen » 15 май 2019, 18:53

если конкретно, то мой муж порой делает пасту (макароны по-вашему) собственноручно: желтки+мука из манки (не знаю как по-русски она называется+обычная мука, как соус - сливочное масло, перец и соль - ВСЕ. Вы почувствуюте вкус таких макарон, и после будете с другими сравнивать.
Аватара пользователя
Eichhörnchen
активный участник
 
Сообщения: 673
Регистрация: 09.01.2019
Город: Курск->Moscow->Ulm (DE)->Milan (I)->Basel (CH)
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль