Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: lesechkin и гости: 2
Начинаю свой очередной отчёт, и, наверно, для многих сюрприза не будет – да-да, снова Доломиты. Они, родимые, самые любимые и распрекрасные, волшебные и загадочные, и, конечно же, самые красивые в мире, чего уж там. И, не поверите, очередной раз это подтвердилось – они не подвели! Несмотря на дожди и облака, частенько огорчавшие нас в этой поездке, Доломиты нам показались, причём, с разных сторон, «поворачиваясь» к нам по мере наших перемещений. А уж поездить нам в этом небольшом путешествии пришлось немало. Частенько я не могла опознать, что за гора перед нами, и даже в конце перестала этим заморачиваться, хотя, в общем, мне это обычно интересно, и мы оба всегда радуемся, когда удаётся узнать очередную вершину или даже вершинку. Наверно меня мало кто поймёт, и это уже даже не смешно - почти все мои отзывы здесь о Доломитах. Ну что поделать - никуда больше не хочется и не тянет. Сама удивляюсь, но пока так. Может, года через два будет что-то другое, но не сейчас. Сейчас планов ещё на две поездки в Доломиты, как минимум. А там ещё и на биатлон в Анхольц давно хочется, и летом бы хоть на недельку выбраться, на цветущие склоны глянуть, и о поздней осени мечтаю – в это время там сказочно красиво. Мы видели только самое начало осеннего безумства красок, и это неописуемый восторг. На этот раз любимый Южный Тироль посетили только проездом, и то не по своей воле). Но и Беллуно нам очень нравится, главное, это присутствие гор, называемых Доломитами. Нашла местечко, так нашла, что называется)) Зато не надо мучиться поисками новых мест и голова не болит от дум – куда отправиться. Очередной раз порадовалась, что муж разделяет мои взгляды и вкусы.
Ну, ближе к делу. Представлю наш маршрут, довольно размашистый, для небольшого района с Доломитами, и, прямо скажем, непутёвый, для путешествующих на общественном транспорте. Но все неудобства компенсировались тем, что увидели довольно много. Наши места проживания: Тревизо – 1 ночь Кортина д Ампеццо – 2 ночи Рифуджио Лагацуой – 1 ночь (это мечта-а) Аллеге – 2 ночи Сан-Мартино ди Кастроцца – 2 ночи Фиеро ди Примеро – 2 ночи. Вот так вот вышло, хотя я и обещала себе и мужу, что меньше трёх ночей в одном отеле никогда и за что)). В итоге, конечно, не пожалели, так как, там всегда и везде хорошо, но переезды иногда были просто жесть. Но буду писать всё по порядку, как я люблю, и как мне проще вспоминать. Постараюсь поподробнее – всегда надеюсь, что наш опыт кому-то пригодится. Как и мне часто пригождается чужой опыт – спасибо большое всем пишущим.
На этот раз летим опять Победой, но впервые в Тревизо. Машинально написала в настоящем времени – видимо, очень хочется вернуть те приятные и счастливые моменты подготовки, ожидания, предвкушения, и, конечно, самой поездки. Теперь мы заезжаем в Доломитовый край с юга. Билеты купила ещё в мае, по акции, относительно недорого. Нам повезло, вылетели с небольшим опозданием, а прилетели даже чуть раньше. Встали в очередь на паспортный контроль спокойно, торопиться, слава богу некуда, да и беспокоиться было не о чем – ночуем прямо в Тревизо. Из окошка никто ничего не спрашивал, просто ставили печать и, арриведерчи. Багаж тоже не ждали – когла вышли, он уже ехал на ленте. Молодцы работники местного аэропорта, очень всё оперативно. Да и аэропорт небольшой, возможно мы были единственными прилетевшими. Вышли, купили билеты на городской автобус (1.30 евро), и отправились на остановку автобуса №6, где просветили по поводу билетов ещё несколько человек, видимо, не читающих форум Винского )). Остановка автобуса №6 справа от выхода, надо пройти прямо по к дороге и затем направо. Если идти вдоль здания аэропорта, то к остановке не подойти, она огорожена. Можно ехать до города и на автобусе А, он останавливается прямо у выхода, но там цена 3.5 евро. Единственное, что было неудобно – это время прилёта и отлёта. Поэтому, как ни хотелось нам уехать сразу в горы, пришлось ночевать в Тревизо. Большой соблазн был доехать в Венецию, уж очень близко, но тоже не с руки как-то - вечером поздно, утром не хотелось суеты. А если честно, то скорей к Доломитам хотелось, хоть там и плохую погоду обещали, а тут было солнце.
Отель я выбрала недалеко от вокзала, и через несколько минут поездки в автобусе нас уже встречала у ворот симпатичного дома хозяйка с очень жизнерадостной собачкой по кличке Венди, которая нам так обрадовалась, что всех обцеловала, а заодно и обцарапала). Но мы животных любим, не расстроились. Обещанный в отзывах об отеле здоровенный котяра возлежал на столе, не обращая на нас ни малейшего внимания. Хозяйка всё нам рассказала, показала, и проводила в номер. Закончив с формальностями, мы, конечно, отправились гулять, несмотря на темень на улице. Снимала, в основном, на телефон. Но особенно интересного ничего и не нашли, хотя городок в целом приятный - много воды и разных мостов. Просто бродили, ели мороженое и радовались началу путешествия. Мороженое очень вкусное, кстати. Ночной Тревизо. Если со смартфона будут подходящие фотки, добавлю потом.
Да, отель понравился – очень всё красиво, чисто, уютно, и терраса имеется. Есть кухня, где в любое время можно попить чаю и кофе, в холодильнике нашли молоко, яйца, соки. Хозяева предложили ужин, но нам не терпелось выйти в город. На завтрак мы вышли пораньше, так как спешили к автобусу, и на кухне встретились с симпатичной парочкой, которые говорили на нашем родном языке. Это всегда приятно. Немного пообщались, а молодой человек был так любезен, что пожарил яичницу и на нашу долю.
Ещё дома я долго думала, перебирая разные варианты, как лучше доехать в Кортину. В итоге оставила первый – автобус №3 в 8.15 от вокзала до остановки Treviso Sud - Fermata Mom, а оттуда в 8.40 прямой автобус №29, который идёт из Венеции. Билеты намеревались купить в автобусе. На пересадку было всего 10 минут, а утром могли быть пробки, ну и опоздания итальянских автобусов на сколько угодно времени никто не отменял, поэтому и слегка волнительно. Но попробовать надо. Повезло (а нам часто везёт в поездках) – городской автобус приехал вовремя, и вовремя привёз нас на нужную остановку. Ехать до неё минут 20. А вот там-то мы потусовались от души, все глаза проглядели, высматривая наш автобус. С нами вместе маялся парень, которому тоже не терпелось уехать, он то и дело бегал за угол смотреть не идёт ли желанный автобус. Точно не помню, но опоздание было минут 30. Как потом выяснилось, это далеко не предел. Но, главное, что он всё-таки приехал. Вышел водитель, открыл багажник, мы закинули вещи, и тут небольшой сюрпризик – парень с билетом, а у нас то их нет, как не оказалось их и у водителя. Думаете, нас выгрузили обратно на остановку? Даже не подумали, пригласили пройти в прохладный салон, где мы, наконец-то расслабились. Забыла сказать, что в Тревизо прямо на выходе из самолёта на нас обрушилась такая жара, что мучились мы от неё вплоть до автобуса в Кортину (и ночью тоже, несмотря на кондиционер в отеле). Ну и пришлось попереживать немного, получится ли добраться до места без приключений. И вот, мы на переднем сидении, и перед нам вьётся дорога, вся поездка впереди – чудесные ощущения. Тут нас поймёт любой на этом форуме. Всё получилось и в самом удобном варианте. Благо, места в автобусе были).
А ехать всего-то 2 с половиной часа, да по красивой дороге – горы, мосты, озёра, ущелья. Восторг! Драйва добавляло, что для нас это была абсолютно новая дорога. А вот и наши старые знакомые - гора Антелао, деревня Пьеве ди Кадоре, и прочие деревеньки перед Кортиной. Виды вокруг супер. О, показалась Кортина, и через несколько минут мы увидели вокзал. Ура, мы, можно сказать, дома – прекрасные Доломиты окружают нас со всех сторон. Правда, всё-таки наметился обещанный дождь, даже гроза. Но на нашу эйфорию это пока не влияло. Хотя, потерянного дня было жалко – утром выехали мы не просто так, а с намерением начать выполнять планы на поездку. Да, про оплату проезда на замечательном комфортабельном автобусе. Вышли, взяли вещи из багажника, спросили у водителя, что дальше. Но я уже поняла, что билеты для нас он намеревался купить в Кортине. Проводил нас в кассу, постоял с нами очереди (наверно, чтоб не сбежали)), всё объяснил кассиру, и мы получили билеты. 22 евро с небольшим на двоих. Вот так просто тут решаются такие вопросы.
И вот мы уже, крутя головами во все стороны, шагаем по Кортине счастливые настолько, насколько это возможно. Живём мы на этот раз прямо в центре города, надо только перейти дорогу и спуститься по лестнице. Это минуты 3 наверно. Очень порадовалась, что поменяла отель из деревушки в получасе езды отсюда на саму Кортину – очень много времени было сэкономлено. Тут спасибо друзьям за советы, они о-очень помогают, и вообще я люблю советоваться). Хочется, конечно, подешевле жильё, но время, в данном случае, да и всегда, дороже денег. По ходу описания наших передвижений будет понятно, насколько удобнее нам было жить в Кортине. Да и так, в общем, всё ясно.
Заселились, и гуляяяять. Погода ужасная, но всё равно хорошо, обошли чуть не весь городок. Пока был сильный дождь сходили в магазин, накупили всего-всего на оба дня. Снимала много, но тоже на телефон, показывать и нечего. Когда начало проясняться, Влад сбегал за фотиком. Вот, даже радуга появилась. Правда, заснять не удалось, на телефоне она даже виднее получилась. А это верхушка Сораписа немного позолотилась.
Народ тоже гуляет, и таскает за собой бедных грустных собачек.
О, а небо то расчищается - Тофана уже видна целиком.
Ну что же, кажется, у нас появилась надежда на ещё более счастливое завтра)). В отель совсем не хотелось, так здорово было на улице, такой чудесный пьянящий горный воздух, что хоть броди всю ночь. Так бы и сделали, если бы не вкусняшки, купленные к ужину). Ну и на завтра о-очень много планов. Дождей обещают тоже немало, так что, длинные походы заменяем на короткие, но по разным местам). Массив Монте Кристалло перед нами уже во всей красе, в сиреневом вечернем свете.
Ну всё, начало положено, а это для меня самое трудное. Это я про отчёт. Дальше будет проще - писанины меньше, а фоток больше. Приглашаю всех желающих немного прогуляться по горам - будет красиво и, надеюсь, интересно!
Последний раз редактировалось OLGA/G 01 ноя 2020, 23:00, всего редактировалось 4 раз(а).
Привет закоренелым доломитчикам! Хоть у меня ни одна фота не открывается (ужасный инет в отеле!), но все равно спешу в первые ряды! Кресло, бокал вина, старые стены и сводчатый потолок дома, которому больше полтыщи лет - что может быть лучше для неспешного чтения о том, как другие (физиццки развитые) коллеги в дождь и грозу покоряют вершины?
Привет, Ирина! Я очень рада читателям! А мы и, правда, закоренелые))
Innokentia писал(а) 13 окт 2019, 20:05:Кресло, бокал вина, старые стены и сводчатый потолок старинного дома - что может быть лучше для неспешного чтения о том, как другие (физиццки развитые) коллеги в дождь и грозу покоряют вершины?
Круутооо! А про физически развитых, это не про меня, на этот раз похвастаться совсем нечем).
А с фотками не знаю, что делать. Может изменился способ их добавления, пока меня не было?
sergeyf73 писал(а) 13 окт 2019, 23:03:OLGA/G, очень рад вашему новому отчёту о Доломитах. К сожалению, у меня ни одной фотографии не видно, вместо них кирпичи.
InnaP писал(а) 14 окт 2019, 11:08:Вижу-вижу, ура!!! Теперь ждем остальное))). К сожалению, этим летом у меня с Доломитами не сложилось, буду любоваться вашими)))
Отлично, что все видят). И очень жаль, что не сложилось с Доломитами, но надеюсь, сложилось что-то другое).
У нас уже начался третий день поездки, а мы ещё толком ничего не видели, и нигде не были. В горах, имею в виду. Надо срочно исправлять. С утра небо было абсолютно, просто девственно чистым, что наверняка бы расстроило настоящих фотографов, но не нас). Я люблю солнечную погоду, поэтому встала очень рано и собралась встречать рассвет. На улице было свежо, но та-ак красиво, особенно после вчерашнего то). Автобус у нас только в 8.38, времени полно. Попробуем для начала увидеть рассветные горы, желательно, конечно, красные, ну или розовые, всё равно.
Проходим через центр.
Пока шли к обзорной площадке вниз, Тофана ди Розес начала окрашиваться в розовый. Побежали)
Ну-у, красиво, но хотелось бы поярче. Нам не угодишь).
Во-от, это уже ближе.
Но как же быстро проходит этот "спектакль". Пока я бегала в поисках лучшей точки съёмки, пока фоткала смартфоном, чтобы отправить друзьям, с пылу-с жару, так сказать, тут всё и закончилось. Радует, что глазами то всё-таки успели посмотреть.
Фактурная вершина слева, это Тофана ди Розес. Её очертания легко запомнить. Но с других ракурсов можно и не узнать. Их мы посмотрим позже.
Горы слева от Тофаны, и по левую сторону от дороги, которая ведёт на перевал Фальцарего.
Как хорошо отсюда видны станции канаток на Тофану. Но они уже не работают.
Поближе.
Несколько минут и перед нами привычные "бледные горы", как их ещё называют.
Попытка сделать фото церквушки на фоне гор.
Пришли в центр. Солнце всё выше, и горы сейчас получаются слишком светлыми.
Быстро позавтракали, ещё быстрее собрались, по обыкновению забыв кое-что важное, и на вокзал. От отеля к вокзалу идти уже больше трёх минут - лестница вверх довольно крутая). Ну и нужно выходить пораньше, потому что на вокзале утром всегда очереди в кассу. Из Кортины можно уехать куда угодно - к Тре Чиме в первую очередь, на перевалы Фальцарего и Джау, в Доббиако, к началу маршрута к озеру Сорапис, поэтому туристов с утра очень много. Мы ещё вчера решили, что проездной брать не будем ни на 3 дня, ни тем более на 8. С дождями много не поездишь. Немного напрягли девушку в кассе своими "Драй Циннен" и прочими немецкими названиями, и раздумьями покупать ли билеты обратно). Заодно выяснили, что здесь больше уважают названия итальянские, и дальше старались употреблять только их)). Итак, пока купили билеты до Мизурины и обратно, неизвестно же, что как сложится. Точных цен, к сожалению не помню - вокруг двух евро один билет. Примерный план на день был такой - едем к Мизурине, так как нам пока не удавалось увидеть это озеро без дождя, потом к Тре Чиме, так как соскучились), потом, если останется время, едем на джипе на Монте Пиано, так как давно планировала, и недавно увидела прекрасные фото Сергея Малова, и потом снова к Мизурине половить отражения. Получилось крайне насыщенно, если учитывать, что и у Тре Чиме и на Монте Пиано надо пройти хотя бы небольшие маршруты. Иначе неинтересно).
Едем. Это станция канатки Рио Гере, которая была в планах, но.. вчера. В дождь не поехали.
Просто проводили взглядом кабинку). За ней видна Тофана, а самая левая горка, это Аверау.
Этой дорогой мы тоже едем впервые, и на выезде из Кортины с серпантина отличные виды на Тофану. Попробую сфотографировать на обратном пути. Пока вот такая корявенькая Кристалло слева по борту.
Повернули, тут вид на Кристалло уже вот такой. Всё здесь постоянно меняется, и много раз уже писала, что это одна из причин наших поездок сюда.
У меня видны все фото. Разрешите и мне присоединиться к прекрасной компании любителей Доломит.
Я против войны! Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая, Май 24- Сейшелы, Июнь 24-Беларусь.