Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и Амальфитанское побережье

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и Амальфитанское побережье

Сообщение Амстердамка » 15 май 2016, 15:48

savl1 писал(а) 15 май 2016, 11:05:Из Равелло ведут тропинки сразу в 3 прибрежных городка: в Амальфи, Атрани и Минори, и "высшим пилотажем", наверное, было бы спуститься пешком в один из них, получив в качестве бесплатного бонуса созерцание окрестных пейзажей, что-то вроде таких (и ещё лучше):

Хозяйка виллы в Равелло, где мы жили, рассказывала, что в молодости каждый (!) день бегала тысячу ступенек вниз в Минори и обратно. Представляете, какая тренировка! И вилла ее не в самой высокой части Равелло - до центра городка больше 300 ступенек вверх. В общем, равелловцы измеряют расстояния ступеньками .

Про Чимброне крамолу скажу - еще одна чересчур раздутая достопримечательность. Террасы, виды - да! Все остальное - антураж (Ваше выражение ) и относительный новодел, хотя качественный и со вкусом.

В городке Скала виды на побережье еще лучше, чем в Равелло, и атмосфера средневековья местами хорошо сохранилась, но не нашлось на Скалу англичанина с виллой, и никто туда не ездит.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1853 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Re: Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и Амальфитанское побережье

Сообщение Rosales » 15 май 2016, 16:04

А вход на виллу платный ведь?
Rosales
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение savl1 » 15 май 2016, 16:09

Rosales писал(а) 15 май 2016, 16:04:А вход на виллу платный ведь?

Конечно .
В Руффоло - 5 евро, в Чимброне - 7.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение savl1 » 15 май 2016, 16:13

Амстердамка писал(а) 15 май 2016, 15:48:В общем, равелловцы измеряют расстояния ступеньками

Это вполне понятно

Амстердамка писал(а) 15 май 2016, 15:48:каждый (!) день бегала тысячу ступенек вниз в Минори и обратно

Туда - ещё ладно... Но обратно...
Вот он, секрет долголетия

Амстердамка писал(а) 15 май 2016, 15:48:Про Чимброне крамолу скажу - еще одна чересчур раздутая достопримечательность.

Ну Вам виднее...
Но всё равно такие места каждый должен сам посмотреть, я вот хотел это в заключении написать, но скажу ещё и сейчас: вот хоть Амальфитана и оставила меня равнодушным, всем буду её советовать. Просто потому, что надо увидеть самому. Пусть разочарование - но своё . А вот от Неаполя всех хороших знакомых и друзей буду всячески отговаривать
savl1

Сообщение Амстердамка » 15 май 2016, 16:34

savl1 писал(а) 15 май 2016, 11:09:Хороши и уличные пейзажи самого Равелло. Живописно, непафосно, как-то уютно и по-домашнему . Туристическая индустрия здесь, естественно, имеется, куда же без неё, но она не перетягивает «одеяло» на себя, всё очень в меру.

ППКС, лучше и не скажешь. Городок пребывает в равновесии, когда туристический элемент оживляет местечко, но не подавляет его уюта и своеобразия.

savl1 писал(а) 15 май 2016, 16:13:Но всё равно такие места каждый должен сам посмотреть, я вот хотел это в заключении написать, но скажу ещё и сейчас: вот хоть Амальфитана и оставила меня равнодушным, всем буду её советовать. Просто потому, что надо увидеть самому. Пусть разочарование - но своё

Для меня Амальфитана тоже не стала ни откровением, ни потрясением. И даже серпантины не впечатлили - на авто совсем не страшно. Но парочка приятных воспоминания осталась и на том спасибо. Видали места и похуже.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 15 май 2016, 16:52

Амстердамка писал(а) 15 май 2016, 16:34:Городок пребывает в равновесии, когда туристический элемент оживляет местечко, но не подавляет его уюта и своеобразия.

Амстердамка писал(а) 15 май 2016, 16:34: Но парочка приятных воспоминания осталась и на том спасибо. Видали места и похуже.

Всеми лапами и ушами подписываюсь

Вперёд в Галисию !
savl1

Сообщение Амстердамка » 15 май 2016, 19:56

savl1 писал(а) 15 май 2016, 16:52:Вперёд в Галисию !

Я понимаю, что отчет не про Галисию и не про мои впечатления, но не могу молчать: Галисия стала одним из немногих мест в Европе, куда хочется вернуться. Хотя, может, многие скажут "да что там такого - ноль гламура, заплесневелые камни и беспрестанный дождь".
П.С. Желаю, что бы Вам повезло с погодой - Галисия плюс солнце неотразима, но даже самое яркое солнце мало влияет на колдовство тамошних лесов и заплесневелость культовых сооружений.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 15 май 2016, 20:30

Амстердамка писал(а) 15 май 2016, 19:56:Желаю, что бы Вам повезло с погодой

О, да... Погода и Air France - вот мои главные "подводные камни" в этой поездке
Спасибо за пожелания !
savl1

Сообщение alleppi » 15 май 2016, 21:29

Пока автор писал отчет, я успела съездить в те же места. В чем-то согласна, где -то нет.
По городам.
Неаполь. Вот прямо так категорично отговаривать никого не буду, в Неаполе побывать надо. Надо увидеть Италию разную. У меня как было какое - то неопределенное отношение к этому городу до поездки, таким оно и осталось. Что - то понравилось, что - то не очень, а что - то даже напугало. Вернулась бы еще в Неаполь? Да, но только потому, что так и не попала в археологический музей, не побывала Пестуме, Поцуоли, Геркулануме и потому, что познакомилась в этом городе с замечательными людьми, с которыми хотела бы встретиться снова.
Сорренто и Салерно. Побывала в обоих городах. Жить удобнее в Салерно, а вот отдыхать лучше в Сорренто. Недолго, не больше трех дней. Надоест.Ездить по Амальфитане из Салерно ближе, но серпантины не менее серпантинистые, чем со стороны Сорренто, но виды из окна менее симпатичные.
Амальфи не понравился. Собор впечатлил, особенно крипта и фасад.
Позитано очень красив с дороги, с моря. «Лубочный» город, яркий, веселый, шумный. На пару часов, согласна с savl1. Мне больше понравилось наблюдать за жизнью рыбаков, лодочников, чем бродить по улицам-лестницам.
Равелло понравился. Из вилл мне ближе вилла Руффоло. Чимброне не в моем вкусе оказалась. Глицинии к тому моменту уже отцвели, ирисы тоже, розы еще не распустились. К тому же, на террасе Бесконечности застал сильный дождь. Все ожидания испортил. До Амальфи шла пешком, по бесконечным ступенькам. Планировала дойти до Минори, но опять же дождь не позволил.
А вот Атрани оказался " моим" городком. Маленький, домашний, туристов немного, к вечеру совсем не остается. Как в деревне, приехал к бабушке, а все соседи через пару часов знают, откуда ты, как зовут, к кому приехал. Мне понравился. У него есть своя душа. Вернусь с удовольствием.
Из окна автобуса понравились Минори и Майори, первый больше. С удовольствием пожила бы в Минори.
В Четару так и не выбралась, хотя городок заинтересовал. Фуроре, увы, тоже остался "за кадром".
Очень много иностранцев выходили из автобуса в Вьетри суль Маре.
А вообще, я поняла, что по Амальфитане надо ездить на мотоцикле, чтобы почувствовать все ароматы моря, ветра, растений и иметь возможность остановиться в любом месте и любоваться красивейшими видами.
А отчет у вас, просто шикарный, прекрасные фото, множество полезной информации. Каждый день там, в Италии, заглядывала, а не появилось ли что -нибудь и для меня ? Спасибо большое.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 15 май 2016, 21:34

alleppi , повторю то, что я уже сказал в благодарности: спасибо, что нашли время "зайти" и оставить интересный и, уверен, полезный для кого-то комментарий. Ну и на добром слове, разумеется

Интересных и удачных Вам поездок !
savl1

Сообщение Chiroka » 16 май 2016, 11:44

Можно высказаться в защиту Неаполя (если хозяин не против)
А то Вы так написали, что туда никто не поедет )))

Неаполь мне понравился. Были там в конце апреля. Местами очень облезлый, местами грязный. Есть районы вполне презентабельные, есть очень чистые. В Неаполе своя энергетика, неповторимая абсолютно. Постоянная движуха! Все движется, все едет. Причем одновременно и без ругани. Все едят и едят постоянно. Видимо, сказывается близость Везувия. Если не съем сейчас, то могу уже не успеть. Неаполитанские сладости считаются одними из самый лучших в Италии. Ромовая баба не впечатлила вообще, зато покорила сфольятелла. Первый раз увидели очередь за пиццей. Макияж неаполитанских девушек - отдельная песня, ибо такого не видела вообще нигде!!! Индейцы на боевой тропе
Не согласна, что там смотреть нечего. Есть и много: музеи, подземелья, дворцы и прочие Помпеи )
Мафиозников не видели, видимо, город решил к нам этой стороной не поворачиваться Зато видели ливень, дождь, солнце и шторм, который нас чуть не сдул с набережной.
Chiroka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 16 май 2016, 11:49

Chiroka писал(а) 16 май 2016, 11:44:Можно высказаться в защиту Неаполя (если хозяин не против)

Конечно, можно, даже нужно Пусть "расцветают все цветы"

Chiroka писал(а) 16 май 2016, 11:44:Все едят и едят постоянно. Видимо, сказывается близость Везувия. Если не съем сейчас, то могу уже не успеть.

Chiroka писал(а) 16 май 2016, 11:44:Мафиозников не видели, видимо, город решил к нам этой стороной не поворачиваться

Может, они решили, что Вы - русская мафия и решили не сталкиваться ?
savl1

Сообщение Chiroka » 16 май 2016, 13:15

savl1 писал(а) 16 май 2016, 11:49:
Chiroka писал(а) 16 май 2016, 11:44:Можно высказаться в защиту Неаполя (если хозяин не против)

Chiroka писал(а) 16 май 2016, 11:44:Мафиозников не видели, видимо, город решил к нам этой стороной не поворачиваться

Может, они решили, что Вы - русская мафия и решили не сталкиваться ?

неееет. мы белые и пушистые девушки Неаполь тоже решил быть белым и пушистым и нас не обижать
Chiroka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 17 май 2016, 21:21

Обычно в конце каждого рассказа я делаю некое заключение. Иногда оно получается довольно формальным, а иногда позволяет мне ещё раз вернуться к основным моментам путешествия, в чём-то просто вспомнить их и подытожить, в чём-то переосмыслить и сделать какие-то выводы на будущее - так, к примеру, получилось в "марокканском" рассказе, где мне удалось сформулировать, в общем-то, нехитрую, но никак не "дававшуюся в руки" мысль (которой я, как мне кажется, всячески избегал ) о том, насколько мы обедняем себя, сосредотачиваясь в своих путешествиях на узком круге привычных нам стран... Именно тогда я по-настоящему ощутил, чем отличается настоящее путешествие от того, что я буднично называю "поездками". Не знаю, может, подсознательно Неаполитанщина и была очередной попыткой выйти из порочного круга "удобных" для меня регионов в надежде найти что-то принципиально новое в знакомых мне странах... Если так - она не удалась, и винить мне остаётся только себя .

Впрочем, разборки на этот счёт с самим собой я оставлю для себя . А для всех остальных просто объявлю этот рассказ оконченным и поблагодарю за внимание - его оказалось намного больше, чем я, признаюсь, ожидал. И я очень рад этому - не "признанию", разумеется, а тому, что мне удалось заинтересовать читателей не слишком интересной самому автору темой - а это очень не просто. И если всё же так сложилось - сие совсем не моя заслуга, значит, так вышло, так было нужно. Ну и чудненько .
savl1

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 25 май 2016, 20:39

Спасибо автору за отчет. Фотографии замечательно красивые! Я так давно хочу на Амальфитану, а теперь хочу еще больше. А благодаря Вам теперь знаю куда стоит хотеть а куда можно и не заглядывать:) В Неаполь как то особенно не тянуло, но вот Везувий наверное все-таки маст си. И ехать похоже надо не летом, а именно весной, на цветение глицинии. Я раньше думала что нужно в сезон, чтобы купаться. Но в жару по лестницам вверх-вниз, это наверное будет сложно:) Мы вот пытались совместить купание с осмотром красот в Лигурии и на Лазурном берегу, и муж теперь жалуется что попляжиться ему спокойно не дали:) так что спасибо и за логистическую составляющую, и за хорошие идеи и за удовольствие от просмотра ваших фото. Жаль что поездка принесла некое разочарование, но обычно по прошествии времени вспоминаются только хорошие моменты, а негатив отступает. Да будет так:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение savl1 » 26 май 2016, 17:03

Вольная дочь Тосканы писал(а) 25 май 2016, 20:39:И ехать похоже надо не летом, а именно весной, на цветение глицинии.

Дело-то даже не в глицинии... Я с ужасом думаю, как ходить по улицам Неаполя и прочих городов летом Как кто-то остроумно написал про Севилью - летом там нужен асбестовый костюм. Наверняка эта фраза подошла бы и Неаполю А уж " в жару по лестницам", как Вы правильно подметили...

Вольная дочь Тосканы писал(а) 25 май 2016, 20:39: Жаль что поездка принесла некое разочарование, но обычно по прошествии времени вспоминаются только хорошие моменты, а негатив отступает.

Вместе с негативом, к сожалению, отступают и общие впечатления от неудачных путешествий
Но вообще дело житейское, были и более сильные разочарования, от Неаполя, по крайней мере, ничего особого и не ждал... Хуже, когда разочаровывают места, поездку в которые ждёшь годами, мечтаешь, надеешься - а там...

В любом случае - "отыграли". И чем "зависать" над неудачами, лучше более основательно готовиться к новым поездками (в частности, к их выбору)
savl1

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 26 май 2016, 20:38

savl1 писал(а) 26 май 2016, 17:03:И чем "зависать" над неудачами, лучше более основательно готовиться к новым поездками (в частности, к их выбору)

Очень точно подмечено! Правда иногда так тщательно готовишься к поездке, что уже возникает такое ощущение что побывала, и даже уже не хочется:) Но после этого можно взять паузу, и все равно получается все как надо. Мне кажется что в любом путешествии нужно иметь план B, на случай непредвиденностей, отмен и забастовок. Мы только что вернулись из Бельгии с заездом в Нидерланды. Кто бы мог подумать еще год назад, что так тщательно все спланировав придется переигрывать на ходу, менять облюбованные отели с хорошей скидкой взятые, ну и так далее. Жизнь вносит свои коррективы. Вы упомянули Сирию- была мечта, теперь практически можно ставить на ней крест. Я тоже сомневаюсь что в ближайшее время пройдусь вашим маршрутом по мечетям Каира. Но планов громадьё. Будем собираться в более безопасную сторону. И дай нам бог удачи:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение tantine » 26 май 2016, 21:29

Я тоже хотела бы поблагодарить автора за отчет. Мы тоже уже побывали в Неаполе, увидели многое из того, что Вы посоветовали. А у статуи Нила я рассказала случайно встретившимся француженкам ее историю, опять же благодаря Вам! С удовольствием "познакомилась" с конями Клодта. Майолика Санты Кьяры великолепна, и там почти не было туристов.
И мне тоже Неаполь очень понравился. Именно своей живостью, неординарностью, самобытностью. Честно, мусора не видала.
Но я особо под ноги не смотрела, а все по верхам. Потом шея болела
В Неаполь вернусь обязательно. Один день на этот город - ничто. Спасибо Вам еще раз.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44

Сообщение savl1 » 27 май 2016, 11:07

tantine писал(а) 26 май 2016, 21:29:Я тоже хотела бы поблагодарить автора за отчет. Мы тоже уже побывали в Неаполе, увидели многое из того, что Вы посоветовали. А у статуи Нила я рассказала случайно встретившимся француженкам ее историю, Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и Амальфитанское побережье опять же благодаря Вам!

Приятно, что мой далеко не лучший рассказ местами оказался полезным

tantine писал(а) 26 май 2016, 21:29:И мне тоже Неаполь очень понравился.
В Неаполь вернусь обязательно.

Ну и чудненько
savl1

Сообщение Scarlet-Cet » 27 май 2016, 15:14

savl1 писал(а) 19 апр 2016, 08:17:Похоже, мои страхи оказались напрасными: самое удивительное, что, судя по вашим комментариям и откликам, Неаполь моими глазами многим понравился.

С большущим удовольствием прочитала и посмотрела Неаполь Вашими глазами. Была в городе проездом на Капри. И вот теперь так захотелось именно Неаполя...да, и его колорита тоже.

Сергей, замечательно построенная прогулка. Катакомбы понравились, отметила для себя, что мне туда тоже нужно.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16580 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение savl1 » 27 май 2016, 15:32

Scarlet-Cet писал(а) 27 май 2016, 15:14:Сергей, замечательно построенная прогулка

Спасибо !
Чего-чего, а строить мы умеем
Было бы по чему
Классовая борьба европейского пролетариата только порой нарушает наше строительство Вот сижу и думаю: улечу я завтра в Мадрид через Париж или как...
savl1

Сообщение tantine » 27 май 2016, 16:53

Надеюсь, что улетите. Поискала в интернете, оказывается в четверг ( вчера) были отменены несколько полетов из Орли. На пятницу и субботу ни одного объявления. Обычно они заранее предупреждают. О ШДГ ни слова. Из Орли в Мадрид на 13.48 не был отменен, улетел вовремя.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение savl1 » 27 май 2016, 18:35

tantine писал(а) 27 май 2016, 16:53:Надеюсь, что улетите. На пятницу и субботу ни одного объявления.

tantine , спасибо за участие !
Мадрид у меня тоже из ШДГ, аэропорты при транзите я стараюсь не менять... (собственно, ни разу и не менял)
Сейчас действительно "небо" слегка "разъяснилось", но последние 2 месяца сидел, как на иголках . У меня ж, как обычно, маршрут-цепочка (это как раз Неаполь в этом смысле был исключением), так что при серьёзных проблемах с рейсом туда было проще сразу отказаться от всей поездки . Обратно уж ладно, если что, я готов задержаться
savl1

Сообщение tantine » 27 май 2016, 20:09

Удачного Вам путешествия! И будем ждать новый отчет Вдруг чем-нибудь интересным еще соблазните, умеете вы подать ваши маршруты красиво
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 27 май 2016, 20:15

savl1 писал(а) 27 май 2016, 15:32:Вот сижу и думаю: улечу я завтра в Мадрид через Париж или как...

Сергей, от всей души, приятного полета, мягкого приземления, отличного путешествия, новых впечатлений, а нам обязательного отчета!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение savl1 » 27 май 2016, 20:34

Спасибо всем за пожелания !
Сегодня принёс "жертву" "галисийским богам погоды" в виде торта на работе
savl1

Сообщение Амстердамка » 27 май 2016, 21:03

Сергей, не торт надо галисийским богам погоды жертвовать
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 30 май 2016, 13:36

savl1 писал(а) 15 май 2016, 16:13:вот хоть Амальфитана и оставила меня равнодушным, всем буду её советовать. Просто потому, что надо увидеть самому.

Сергей, я хотела написать свои слова в конце отчета после полного его прочтения. Но после этих Ваших слов не удержалась.

Мне понравилось абсолютно все. Из всех городков была только в Сорренто-да курорт, ну что. Иногда и хочется заняться сладким бездельем на курорте.

Бесподобно показали, рассказали. Ваш маршрут так и просится в график поездок. Но хочется сделать это в сентябре, но пока никак-внук пошел в школу, немножко подожду. А когда соберусь, то не буду ничего выдумывать, распечатаю Ваш маршрут и в путь. Вот только добавлю для себя Капри. Нравится мне там, и пиццу саму вкусную я еле именно на Капри.

savl1 писал(а) 27 май 2016, 11:07:Приятно, что мой далеко не лучший рассказ местами оказался полезным

Ваш отчет не просто полезный, он настоятельно манит в поездку! А это дорогого стоит! Я в восхищении. Спасибо огромное, что каждая поездка выливается в отчет-очень нужный и крайне полезный. С подробными ссылками, не занудными историческими описаниями, личными впечатлениями.

Удачной поездки и с нетерпением буду ждать нового отчета!
Scarlet-Cet

Сообщение savl1 » 30 май 2016, 17:16

Scarlet-Cet писал(а) 30 май 2016, 13:36:Удачной поездки и с нетерпением буду ждать нового отчета!

Спасибо!
Уже точно могу сказать, что ждать есть чего
savl1

Сообщение Krem_SS » 03 июн 2016, 14:30

Прекрасный рассказ! Прочитала на одном дыхании и вспомнила свои эмоции от февральской поездки по схожему маршруту. Моя благодарность автору за это А путь по ступенькам из Равелло в Амальфи, действительно, подарил одно из самых ярких впечатлений, а также, восхитительные виды и полное уединение Всем рекомендую
Krem_SS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 03 июн 2016, 21:29

Благодарю Вас, что заметили и потратили время на прочтение !
savl1

Сообщение Alein » 11 июн 2016, 19:38

Уважаемый savl1!
Присоединяюсь к благодарностям за чудесный рассказ!
Вот даже несмотря на то, что Вам , скажем мягко, не всё понравилось в этом путешествии, в фотографиях этого совершенно не чувствуется - Вы умеете показать действительно самое лучшее из увиденного!
А ещё - забавная деталь - у меня уже две поездки в Италию получились практически по Вашим следам (частично Сицилия, потом Апулия). Не точь-в точь, но во многом похожие маршруты.
И даже сейчас, только приступив к планированию сентябрьских Рима-Неапояь-Амальфитанского побережья(?) - Искьи, я наткнулась на Ваш отчет - практически готовый путеводитель.
Ещё раз спасибо - и ждем новый рассказов!
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 11 июн 2016, 19:48

Alein писал(а) 11 июн 2016, 19:38:Вот даже несмотря на то, что Вам , скажем мягко, не всё понравилось в этом путешествии, в фотографиях этого совершенно не чувствуется - Вы умеете показать действительно самое лучшее из увиденного!

Спасибо Вам !
Для меня это лучший комплимент и главная цель, к которой я всегда стремлюсь - обозначить, но не навязывать своё отношение, сделав его максимально "прозрачным"

Alein писал(а) 11 июн 2016, 19:38:Ваш отчет - практически готовый путеводитель.

Всё-таки пусть путеводителем будет DK, а мой рассказ - неплохой (надеюсь ) к нему иллюстрацией

Alein писал(а) 11 июн 2016, 19:38:ждем новый рассказов!

Поглядывайте через недельку в испанскую ветку
savl1

Сообщение Alein » 11 июн 2016, 19:52

savl1 писал(а) 11 июн 2016, 19:48: обозначить, но не навязывать своё отношение, сделав его максимально "прозрачным"

Чудесно это у Вас получается!
savl1 писал(а) 11 июн 2016, 19:48:Всё-таки пусть путеводителем будет DK, а мой рассказ - неплохой (надеюсь ) к нему иллюстрацией

Это само собой
savl1 писал(а) 11 июн 2016, 19:48:Поглядывайте через недельку в испанскую ветку

Непременно!
Вот накатаюсь в Италию - и по Вашим испанским следам
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20

Сообщение eWinster » 26 июн 2016, 15:15

Доброго времечка всем!
Уважаемый savl1, огромное спасибо за интереснейший рассказ! Нахожусь в процессе сбора информации, и все, о чем вы написали, безусловно поможет в составлении будущего маршрута.
Есть вопрос, прошу прояснить, кто бывал и знает: с туристической картой "artecard Tutta la regione" на 7 дней я смогу кататься на автобусах, которые курсируют по Амальфитане. Т.е. на местных рейсах между Минори, Равелло, Амальфи и т.д. водители не возражают?
eWinster
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 7

Сообщение savl1 » 26 июн 2016, 15:30

eWinster писал(а) 26 июн 2016, 15:15:Уважаемый savl1, огромное спасибо за интереснейший рассказ! Нахожусь в процессе сбора информации, и все, о чем вы написали, безусловно поможет в составлении будущего маршрута.

Спасибо и Вам за внимание и комментарий !

eWinster писал(а) 26 июн 2016, 15:15:с туристической картой "artecard Tutta la regione" на 7 дней я смогу кататься на автобусах, которые курсируют по Амальфитане. Т.е. на местных рейсах между Минори, Равелло, Амальфи и т.д. водители не возражают?

Дело не в водителях. К сожалению, неаполитанские "артекарды" сделаны так, что редкий путешественник может получить от них реальные выгоды. Или же просто надо подстраивать под них всю свою программу. 7-дневная artecard Tutta la regione (в отличие от 3-дневной) не обеспечивает транспортной поддержки ВООБЩЕ : doesn’t include transport ( http://www.campaniartecard.it/artecard_Regione.cfm ). А Вы думаете почему недельная стоит всего на 2 евро дороже 3-дневной ?
savl1

Сообщение eWinster » 26 июн 2016, 16:02

doesn’t include transport

М-дя... надо быть внимательнее! ) Зато теперь обеспечен работой на несколько вечеров по пересчету и логистике передвижения. )) Благодарю!
eWinster
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 7

Сообщение Пандитка » 07 июл 2016, 02:29

Признаюсь, во время прочтения этого увлекательного рассказа, не покидали ощущение, что автор просто без ума от увиденного, несмотря на неоптимистичное вступление. Подозреваю, таким образом автор решил подогреть наш интерес к своему опусу:-) Ну, это мои лишь догадки. Может, не совсем умные и не совсем в цель. Спасибо Вам, уважаемый, прежде всего за познавательную сторону этого путешествия! И за то, что заставили задуматься: может быть, не стоит слишком много ожидать и слишком скурпулёзно готовиться к встрече с новыми местами? Как известно, все наши разочарования от больших ожиданий. Как я успела убедиться на собственном опыте (не слишком большом, конечно), самые прекрасные, счастливые воспоминания о тех путешествиях, на которых поверх тщательно обдуманных маршрутов и досконального знания страны присутствует нетронутый разумом налёт неизвестности и спонтанности. Но, может быть, я не права, и в данном случае тут совсем другое....
Разрешите, пользуясь случаем, задать свой вопрос. Впервые собираемся в эту прекрасную страну. Посоветуйте, (только пожалуйста, не для того, чтобы мы пережили своё разочарование, а напротив, для очарования), места, где мы могли бы полностью расслабиться на пляже. Где самые пусть и не фешенебельные, но нетуристические пляжи? Из Ваших предпочтений. Спасибо.
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 606 раз.
Страны: 16

Сообщение savl1 » 07 июл 2016, 10:20

Пандитка писал(а) 07 июл 2016, 02:29:Признаюсь, во время прочтения этого увлекательного рассказа, не покидали ощущение, что автор просто без ума от увиденного, несмотря на неоптимистичное вступление. Подозреваю, таким образом автор решил подогреть наш интерес к своему опусу)

Если та же мысль, что и во введении, повторяется в заключении, то это уже не "подогрев интереса"
Но то, что Вы написали - лучший комплимент для меня. Это значит, что мне опять удалось представить именно место, а не "себя в этом месте" и не переносить свои впечатления на сам рассказ. К чему я обычно и стремлюсь. Значит, мои страхи, что рассказ о самой неинтересной поездке за последние годы станет соответствующим, не оправдались

Пандитка писал(а) 07 июл 2016, 02:29: И за то, что заставили задуматься: может быть, не стоит слишком много ожидать и слишком скурпулёзно готовиться к встрече с новыми местами? Как известно, все наши разочарования от больших ожиданий. Как я успела убедиться на собственном опыте (не слишком большом, конечно), самые прекрасные, счастливые воспоминания о тех путешествиях, на которых поверх тщательно обдуманных маршрутов и досконального знания страны присутствует нетронутый разумом налёт неизвестности и спонтанности.

Для каждого свой подход... Я, к примеру, отказался от поездки в Иран только потому, что понял, что из-за объективного отсутствия многой нужной мне информации я не смогу подготовить поездку так же тщательно, как в Европу. И мне от этого будет некомфортно.

Так что кто-то любит "потеряться" в городе, а я предпочитаю знать, что увижу за очередным поворотом

Пандитка писал(а) 07 июл 2016, 02:29: Впервые собираемся в эту прекрасную страну. Посоветуйте, (только пожалуйста, не для того, чтобы мы пережили своё разочарование, а напротив, для очарования), места, где мы могли бы полностью расслабиться на пляже. Где самые пусть и не фешенебельные, но нетуристические пляжи? Из Ваших предпочтений.

Честно ? Из моих предпочтений ? Для этого езжайте не в Италию

Спасибо Вам за внимание к рассказу !
savl1

Сообщение Пандитка » 07 июл 2016, 15:41

Спасибо Вам! А всё же, поделитесь ценным опытом и знанием. Мы вполне мобильны, возможно, посетим рекомендуемые Вами берега.
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 606 раз.
Страны: 16

Сообщение savl1 » 07 июл 2016, 15:50

Пандитка писал(а) 07 июл 2016, 15:41:А всё же, поделитесь ценным опытом и знанием.

А я вообще не пляжник, так что в этом вопросе особой ценности не представляю... В Италии на море был только на Сицилии и в Чинкве Терре. Но если бы подбирал вариант "себе, любимому", то поехал бы в Лигурию. Но очень выборочно по сезону и с глубоко предварительным бронированием.

А вообще мой идеал пляжного отдыха примерно такой: Re: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы
savl1

Сообщение H&M » 22 ноя 2016, 14:56

По тому, что я прочитал и увидел, Неаполь - просто сказка. Не знаю, смогу ли когда-нибудь туда добраться, но то, что хотеть буду вдвое сильнее, просто факт.
Интересно, как возникла ваша знаменитая нелюбовь к этой стране? Или здесь больше лукавства? То, как вы показали Неаполь, явно говорит о том, что город вам понравился.
H&M
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение savl1 » 22 ноя 2016, 15:06

H&M писал(а) 22 ноя 2016, 14:56:Интересно, как возникла ваша знаменитая нелюбовь к этой стране?

А почему "знаменитая" ? Неужели мои отношения с Италией уже легендой стали ?

H&M писал(а) 22 ноя 2016, 14:56:Или здесь больше лукавства?

Вы знаете, есть, конечно, разные пути зарабатывания популярности, но лукавство и прочие хитрые "финты" - не мой стиль... Я чистый "трубадур": "пою" о том, что увидел и делюсь личными впечатлениями - такими, каковы они есть.

H&M писал(а) 22 ноя 2016, 14:56:То, как вы показали Неаполь, явно говорит о том, что город вам понравился.

Вольно или невольно, Вы сделали мне комплимент:) Как бы я ни старался не скрывать свои дорожные впечатления, ещё больше я стараюсь показать именно город, а не "себя в нём". В конце концов, мои впечатления - это всего лишь мои впечатления, а я хочу, чтобы те, кто прочитали мои рассказы, получили представления о том месте, которое я описываю. Если Неаполь в моём рассказе Вам понравился (несмотря на то, что я готов повторить: это один из самых неинтересных, скучных, неуютных, блеклых и ... ну и дальше в таком духе... городов, что я когда-либо видел), значит, свою задачу я выполнил, и выполнил успешно:) А Вам спасибо за внимание и за оценку !
savl1

Сообщение Plucy » 03 янв 2017, 14:51

Какое счастье найти нужный отчет вовремя. Теперь мои желания, относящиеся к посещению неапольской округи очень определенным образом выстроились в стройный ряд.
И судя по Вашему рассказу, у нас очень похожий стиль путешествия по понравившимся в интернете местам. Тем более легко взять из отчета именно то, что наверняка будет интересно и мне. Единственное, что мне может испортить впечатление, это непредсказуемость январской погоды и сложность с парковками в маленьких городках. Хотя об этом я имею пока слабое представление.
Спасибо за вдохновенный рассказ о поездке, которая Вам не очень понравилась. Такой взгляд на путешествие дорогого стоит.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение savl1 » 03 янв 2017, 16:10

Plucy писал(а) 03 янв 2017, 14:51:Спасибо за вдохновенный рассказ о поездке, которая Вам не очень понравилась. Такой взгляд на путешествие дорогого стоит.

Хорошо сказано

Вообще я всегда считаю особо ценными комплименты за рассказы по местам, которые мне в той или иной степени не понравились. Это значит, что мне удалось показать именно сами места (чего я и добиваюсь самим фактом рассказа), а не зацикливаться на собственном нытье по их поводу:)
Ну и да - такой рассказ всегда немного объективнее, сужу об этом по собственным же испанским рассказам - там установка в виде "Испания - моя любимая страна" мне самому часто мешает...

Plucy писал(а) 03 янв 2017, 14:51: и сложность с парковками в маленьких городках.

Могу только посоветовать, хотя Вы и сами это наверняка понимаете, все парковки выбрать заранее (если надо - с запасными вариантами), как я сам всегда делаю в своих автопутешествиях. При Вашем темпе это особенно важно...
savl1

Сообщение Plucy » 03 янв 2017, 17:40

savl1 писал(а) 03 янв 2017, 16:10:все парковки выбрать заранее

Да, планирую это сделать сразу же, как только определюсь с маршрутом.

Ну и еще хотела бы сказать, что Вашу поездку на остров Капри держу в запасниках. Если выкроится день и погода пошепчет, то поеду всенепременно. Очень уж душевно у Вас получилось)
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение elukashik » 09 фев 2017, 21:02

savl1 писал(а) 03 янв 2017, 16:10:Могу только посоветовать, хотя Вы и сами это наверняка понимаете, все парковки выбрать заранее (если надо - с запасными вариантами),

А подскажите, бесплатные парковки на побережье вообще существуют? Прогулялся желтым человечком - в основном таблички 3 евро в час, либо стоят с нарушением. Попробовал посмотреть цены на мопеды - но 40-50 евро в день за 50 кубиков заставили отказаться от затеи. Автобусы же не дают такой свободы восприятия(
elukashik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение savl1 » 09 фев 2017, 21:07

elukashik писал(а) 09 фев 2017, 21:02:А подскажите, бесплатные парковки на побережье вообще существуют?

Вообще я почти не сомневаюсь, что они есть (или, скажем так, что при большом желании их можно найти). Но сам я, естественно (поскольку был без машины), особого внимания не обращал, так что точного ответа дать, к сожалению, не могу...
savl1

Сообщение Sherg » 09 май 2017, 10:53

savl1 писал(а) 14 апр 2016, 19:07:меня привлекла малюсенькая улочка с красивым именем Via della Croce Rosa
Не смог в районе между указанной станцией метро и крепостью найти на Google Картах эту улочку (ни глазами , ни через поиск). Можно ли уточнить, или что из "крупного" находится поблизости?

savl1 писал(а) 14 апр 2016, 19:11: Правда, жених (или уже муж ?) как-то нехорошо с доской к своей будущей половинке подкрадывается...
Если присмотреться в этой и следующей фотографии, то вывод будет не столь романтический... Жених вовсе не угрожает, т.к. на самом деле это ассистент фотографа, который занимается тем, что отраженным светом "доски" (а она светло-голубая с другой стороны) смягчает тень на спине невесты. А жених - он же первый в группе друзей...
Sherg
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 13
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль