Доломиты. Весна. Одуванчики.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение Малов Сергей » 30 июл 2016, 20:26

В этом году у нас в планах опять горы, но, на этот раз, не Доломиты, а чуток поближе, времени до начала путешествия осталось совсем немного. Доломиты, восточная часть — район Пельмо, Чиветты, долины Кордеволе, Фьорентина, Дзольто (район Агордино) не затронутые массовым туризмом, это «медвежий угол» ну и Валь-Бадия — сердце Ладинии рассматриваются на будущее. Но в этом плане должны сойтись звезды. В эти районы Доломитовых Альп надо заезжать на три недели минимум. Есть в планах более короткий шикарный маршрут на неделю в горах на юго-западе и юго-востоке озера Комо, мне показалось, что это вариант выглядит очень привлекательно. Возможно, мы вначале заглянем туда, а потом поедем в Доломиты. В горах главное горы, а не активная (в нашем случае) ходьба по пересеченной местности. У меня пространственный отклик на передвижение в горах выражен острее, мне нужна движуха, другим это, может быть, и не нужно, какая тут разница. Главное - это эстетическое восприятие красоты, у многих людей восприятие возвышенного и прекрасного в горах в минуты простого созерцания, может быть гораздо более глубоким, чем у покорителей гор.
Малов Сергей
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 8

Сообщение OLGA/G » 31 июл 2016, 02:34

Сергей, желаю Вашим замечательным планам сбыться в наилучшем виде, как нужно именно Вам!
Меня тоже очень интересуют места как можно меньше затронутые, как Вы выразились - "массовым туризмом"). Но пока я даже не все эти названия знаю и буду изучать потихоньку, что там и как. Но и на всем известные места хочется посмотреть своими глазами не меньше. Как правило, планирую больше, чем можем увидеть, поэтому наверно тянет вернуться. Особенно ярко выражена эта тяга к Южному Тиролю, к Доломитам. С тем, что в горах главное горы согласна на 100%, с огромным удовольствием смотрю на них и снизу, и откуда угодно, но походить, когда есть возможность, время, а главное силы, тоже люблю. Главное ехать, а там уж найдём чем заняться))
OLGA/G
путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение ЛенаМарт » 25 янв 2017, 16:47

C большим интересом и удовольствием прочла Ваш отчет. Собираемся на майские праздники в те края, будем жить в Ортизей. Я так понимаю, в первых числах мая все подъемники креме Rasciesa еще закрыты? Очень хотелось бы прокатиться, мы с детьми будем, им это было бы увлекательно. Может, посоветуете еще какие-нибудь?
ЛенаМарт
участник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение OLGA/G » 25 янв 2017, 18:05

ЛенаМарт писал(а) 25 янв 2017, 16:47:C большим интересом и удовольствием прочла Ваш отчет. Собираемся на майские праздники в те края, будем жить в Ортизей. Я так понимаю, в первых числах мая все подъемники креме Rasciesa еще закрыты? Очень хотелось бы прокатиться, мы с детьми будем, им это было бы увлекательно. Может, посоветуете еще какие-нибудь?

Спасибо, мне очень приятно! Про канатки - в начале мая будет работать Меран2000. Это в Мерано. А в Ортизеях только с 14-15 мая. Но вы можете покататься на канатках в Больцано. Пусть не так высоко, но точно интересно). К тому же Ренон и Дженезио (до деревни S. Genesio) по мобилкард бесплатны, как и поезд в Коллальбо. Ещё есть бесплатный подъёмник в Верано и фуникулёр Мендола, который доставляет на одноимённый перевал.
Больше ничего в голову не приходит) Может ещё кто-то напишет.
OLGA/G
путешественник

Сообщение ЛенаМарт » 26 янв 2017, 13:29

OLGA/G писал(а) 25 янв 2017, 18:05: А в Ортизеях только с 14-15 мая.

Странно, я на сайте не увидела подобной информации. А на канатки в Больцано случайно у Вас ссылки нет?
ЛенаМарт
участник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение OLGA/G » 26 янв 2017, 15:35

ЛенаМарт писал(а) 26 янв 2017, 13:29:
OLGA/G писал(а) 25 янв 2017, 18:05: А в Ортизеях только с 14-15 мая.

Странно, я на сайте не увидела подобной информации. А на канатки в Больцано случайно у Вас ссылки нет?

Может что-то изменилось. Я эти даты для себя скопировала с офиц. сайтов ещё осенью. Сейчас посмотрела, вижу только зимнее расписание(. Может плохо смотрю. http://www.rasciesa.com/eng/info.htm http://www.alpedisiusi-seiseralm.com/
Про канатки в Больцано можно тут посмотреть. http://www.bolzano-bozen.it/ru/da-vivere/kanatnye-dorogi.html.
Колле http://www.kohlererbahn.it/deu/home-3.html
OLGA/G
путешественник

Сообщение bissen » 05 май 2017, 21:38

Оля, спасибо Вам большое за этот отчет!
Еще в прошлом году прочитала его и побежала бронировать на октябрь те же самые апартаменты в Колле Изарко
В октябре не сложилось, поехали на выходные в первые майские праздники и ничуть не пожалели! Это был идеальный отдых! Спасибо!
bissen
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение OLGA/G » 05 май 2017, 21:55

bissen писал(а) 05 май 2017, 21:38:Оля, спасибо Вам большое за этот отчет!
Еще в прошлом году прочитала его и побежала бронировать на октябрь те же самые апартаменты в Колле Изарко
В октябре не сложилось, поехали на выходные в первые майские праздники и ничуть не пожалели! Это был идеальный отдых! Спасибо!

Ой, как же приятно это читать! Спасибо!!! Жаль, что не получилось осенью, и как здорово, что Вы всё-таки съездили весной!!! А самое интересное - ещё немного и мы бы с Вами там встретились - мы снова едем в Колле Изарко!))
OLGA/G
путешественник

Сообщение VERNAT » 07 май 2017, 09:38

Оля, замечательный отчет! Всё как я люблю!!! Прекрасное сочетание прогулок и по природе, и по городкам. Фото изумительные! Многие места очень узнаваемы и поэтому очень приятно, что и Вам там понравилось. Да и как может не понравиться-то?

Для меня в Вашем отчете ценно, что Вы подробно расписали всю логистику. Мы тоже всегда пользуемся общественным транспортом, поэтому это большой подарок))) Спасибо! Очень надеюсь что получится воспользоваться. Во всяком случае всё скопировано)))
Желаю Вам новых путешествий, таких же насыщенных и интересных, ну и конечно подробных отчётов для нас.
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение OLGA/G » 07 май 2017, 10:11

VERNAT писал(а) 07 май 2017, 09:38:Оля, замечательный отчет! Всё как я люблю!!! Прекрасное сочетание прогулок и по природе, и по городкам. Фото изумительные! Многие места очень узнаваемы и поэтому очень приятно, что и Вам там понравилось. Да и как может не понравиться-то?

Для меня в Вашем отчете ценно, что Вы подробно расписали всю логистику. Мы тоже всегда пользуемся общественным транспортом, поэтому это большой подарок))) Спасибо! Очень надеюсь что получится воспользоваться. Во всяком случае всё скопировано)))
Желаю Вам новых путешествий, таких же насыщенных и интересных, ну и конечно подробных отчётов для нас.

VERNAT, большое спасибо за отклик! Конечно, всегда очень приятно, когда люди находят в отзыве нужную информацию. Стараюсь, несмотря на эмоции, которые заставляют там забыть обо всём на свете, всё-таки делать где-то в подсознании заметки о важном))
Огромное спасибо за пожелание - воспользуюсь им немедленно)) Вам также желаю, чтобы обязательно получилось всё задуманное! А про отзыв пока не загадываю, ведь про Доломиты написано очень много интереснейшего и прекраснейшего - читаю и перечитываю всегда с удовольствием.
Пользуясь случаем ещё раз огромное спасибо всем авторам отзывов о Южном Тироле!
OLGA/G
путешественник

Сообщение ester » 23 май 2017, 11:03

Огромное Вам спасибо за рассказ! Прочитала на одном дыхании. Планирую в октябре снова поехать в Южный Тироль, и благодаря Вам у меня уже план вырисовывается!
ester
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение OLGA/G » 23 май 2017, 20:55

ester писал(а) 23 май 2017, 11:03:Огромное Вам спасибо за рассказ! Прочитала на одном дыхании. Планирую в октябре снова поехать в Южный Тироль, и благодаря Вам у меня уже план вырисовывается!

И Вам спасибо! А мы вчера только вернулись из этого доломитово-одуванчикового рая! Было снова здорово, поэтому пока нахожусь в лёгкой послепоездочной прострации.)) Но, несмотря на это фотографии в компьютер перенесла и даже начала просматривать. А за вас могу только порадоваться! Тем более, осень там необыкновенно хороша.
Если будут вопросы, пишите, отвечу с удовольствием.
OLGA/G
путешественник

Сообщение ester » 23 май 2017, 21:39

Спасибо!:)
ester
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Vienna » 28 май 2017, 14:36

OLGA/G писал(а) 07 май 2017, 10:11:А про отзыв пока не загадываю, ведь про Доломиты написано очень много интереснейшего и прекраснейшего

Про Доломиты много не бывает, так что ждем и ваш новый отчет. С огромным удовольствием читала и смотрела ваши одуванчиковые Доломиты.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение OLGA/G » 28 май 2017, 18:53

Vienna писал(а) 28 май 2017, 14:36:
OLGA/G писал(а) 07 май 2017, 10:11:А про отзыв пока не загадываю, ведь про Доломиты написано очень много интереснейшего и прекраснейшего

Про Доломиты много не бывает, так что ждем и ваш новый отчет. С огромным удовольствием читала и смотрела ваши одуванчиковые Доломиты.

Спасибо большое! Согласна с Вами, Vienna - пока тоже не представляю как про Доломиты может быть "много", поэтому писать уже начала.))
OLGA/G
путешественник

Сообщение Nuira » 11 июл 2017, 16:05

OLGA/G писал(а) 09 июн 2016, 21:47:А Госаузее мы уже видели 2 года назад, тоже очень впечатлились, даже успели на канатке подняться. В Зальцкаммергут тоже всегда хочется возвращаться. Тем более, что из-за дождя не посмотрели Траунзее и замок Орт.

Оля, если поедете туда, я такие озера Вам подскажу! У нас дыхание перехватило! Абсолютно НЕ туристические, о них я узнала от местной жительницы Гмундена! Это потрясение!
Nuira
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение OLGA/G » 12 июл 2017, 08:45

Nuira писал(а) 11 июл 2017, 16:05:
OLGA/G писал(а) 09 июн 2016, 21:47:А Госаузее мы уже видели 2 года назад, тоже очень впечатлились, даже успели на канатке подняться. В Зальцкаммергут тоже всегда хочется возвращаться. Тем более, что из-за дождя не посмотрели Траунзее и замок Орт.

Оля, если поедете туда, я такие озера Вам подскажу! У нас дыхание перехватило! Абсолютно НЕ туристические, о них я узнала от местной жительницы Гмундена! Это потрясение!

Спасибо! Это как раз то, что мне нужно) Я про не туристические места)) Но, к сожалению, пока в те края возвращаюсь только в воспоминаниях - Доломиты владеют безраздельно моим сердцем, мыслями и душой))
OLGA/G
путешественник

Сообщение Nuira » 20 июл 2017, 16:02

OLGA/G писал(а) 08 июн 2016, 10:42:Конечно, в идеале нам нужно было пройти путь, следуя моим записям – «вниз по тропе 16 к Heinzenalm, где открывается прекрасная панорама на Розенгартен и Латемар. Дальше по тропе 16 дойти до Мозеральм и по тропе 6 до Кареццы».

Оля, опять помучаю.. где смотрите тропы? все на том же сайте? но там не видела именно номеров троп..
Nuira
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение OLGA/G » 20 июл 2017, 16:40

Nuira писал(а) 20 июл 2017, 16:02:
OLGA/G писал(а) 08 июн 2016, 10:42:Конечно, в идеале нам нужно было пройти путь, следуя моим записям – «вниз по тропе 16 к Heinzenalm, где открывается прекрасная панорама на Розенгартен и Латемар. Дальше по тропе 16 дойти до Мозеральм и по тропе 6 до Кареццы».

Оля, опять помучаю.. где смотрите тропы? все на том же сайте? но там не видела именно номеров троп..

Номера троп становятся видны, если приближать карту. Вот тут точно есть. https://www.sentres.com/en/south-tyrol/map#lat=46.74829&lng=11.78826&zoom=11&maptype=mtk_sentres_de

А про "мучение" - тяжело в ученье, легко потом будет, когда приедем на место))
OLGA/G
путешественник

Сообщение d_iva » 08 авг 2017, 07:42

Ольга,добрый день! Спасибо огромное за отчет и фото! как раз собираемся в эти края в мае следующего года, я уже потихоньку накапливаю информацию. В отчете Вы упомянули о бассейне в Випитено. Можно поподробнее, мы с ребенком будем, поэтому помимо городов и гор, которые интересны родителям, его тоже надо чем то развлечь))
d_iva
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль