Доломиты. Волшебная осень!

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: Alisaa, Brrys и гости: 11

Re: Доломиты. Волшебная осень!

Сообщение OLGA/G » 27 окт 2017, 12:09

Ещё немного фотографий озера Доббиако.

Эта штука тут, кажется, постоянно плавает. Видимо, чистят озеро.

Осень.

Пока на мосту прицеливалась, как получше снять отражения, ко мне какой-то радостный дядька прицепился)) Приехал на велике и начал скакать и руками вокруг обводить, восхищаться - бьютифул, мол. Я - ага, то есть - я,я! Влад со стороны смотрит, смеется)) Потом мы с дядечкой съёмкой занялись.

Очень мне картинки с шиповником понравились.

Последний раз редактировалось OLGA/G 27 окт 2017, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение OLGA/G » 27 окт 2017, 12:22

И ещё немного фоток - трудно уйти из такого места.

По другой стороне озера тоже погуляли.

"Голубое молоко". Почти как озеро Сорапис.

А отсюда озеро как бассейн выглядит)

Классное место. Может и ещё когда-нибудь заглянем сюда, хоть на полчасика.

Уехали мы всё-таки на 444 автобусе, т.к. он пришёл быстрее. А через несколько минут пришёл и наш 445. Я успела сделать пару кадров горы Кристалло, что у озера Ландро. Сегодня тут совсем мрачно, но горы видно.

Вот так мы проводили свои пасмурные дни. Надеюсь, кому-нибудь этот способ понравится и пригодится.
Можно, конечно и дома посидеть, но на воздухе то всяко лучше. Да и озёра здесь такие красивущие, что непогода на восприятие этой красоты никак не влияет.

Ну а я удаляюсь готовить фотографии завтрашнего дня. Он будет насыщенным и трудным для меня. Но очень-очень красивым. Опять же, сбудется самая, наверно давняя мечта - Тре Чиме.
OLGA/G
путешественник

Сообщение Tanipers » 27 окт 2017, 16:40

OLGA/G,

смотрю на Ваши фотографии с замиранием сердца и совсем не нахожу слов, чтобы выразить восторг! Разве что позаимствовать из заголовка отчета "красотищааа..."
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение OLGA/G » 27 окт 2017, 16:49

Tanipers писал(а) 27 окт 2017, 16:40:OLGA/G,

смотрю на Ваши фотографии с замиранием сердца и совсем не нахожу слов, чтобы выразить восторг! Разве что позаимствовать из заголовка отчета "красотищааа..."

Tanipers, огромное Вам спасибо! Значит, мне удаётся донести до зрителя хотя бы часть того, что видели мы. А про название, как только не собиралась назвать, даже "осенняя рапсодия". Но "красотищаа", это был крик души, то, что думала)) Так и оставила.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 28 окт 2017, 10:27

8 день. Это был день, когда сбываются мечты, а ещё день чудес, открытий, загадок и невероятной красоты.

Нам повезло, несказанно повезло - прямо о чём мечтали, так всё и было. На 4 октября давно передавали солнце, и мы старались не думать об этом, боясь спугнуть везение. Иначе нам бы пришлось ехать к Тре Чиме из Колле Изарко, а это далековато. А так получилось супер удобно – позавтракали нормально, расплатились, распрощались, хозяин отвёз нас на вокзал, а после всей программы дня уехали в Колле Изарко.

Кому-то везёт сразу и он в первый же приезд попадает к главному символу Южного Тироля. А я так долго мечтала об этом, так долго представляла себе, как это будет, что порой уже даже не верилось, что будет. Поэтому и хочется показать чуть не каждый наш шаг). Мне кажется, это место заслуживает такого пристального внимания. Это было так здорово, оправдались все ожидания, несмотря на возникшие трудности. И хоть программа была выполнена наполовину, я была счастлива. Мы оба были счастливы, там, наверху.

День начался с удачи – то чего мы ждали тогда вечером на скамейке, закутавшись в шарф, случилось утром. Выглянув в окно около 7 утра, я увидела абсолютно безоблачное небо, и быстро одевшись, мы выкатились на улицу. И вот оно, явление, энрозадира самая настоящая. Даже гадать не надо - розовеет или нет). Тофана сияла и светилась ярким розовым цветом и светом, и никуда ходить не надо - её видно прямо от нашего дома. При выборе места это тоже свою роль сыграло - вид на горы здесь отличный. И вот 4 день мы тут, а такое впервые. Удача!

Сегодня мы будем с Доломитами один на один, мы практически потрогаем их руками, не раз посмотрим на них вблизи, задрав голову вверх, вдоволь накарабкаемся по тропам и камням, а также по снегу, и в который раз удивимся, как же это природа смогла сотворить такое чудо.
Фотографий будет очень много – у меня не получилось «выкинуть из песни» ни одного слова) Почти ни одного.

Ранннее утро в Кортине. Тофана во всей красе. Слева возвышается Тофана ди Розес, на которую мы любовались во время туманного похода от перевала Фальцарего.

А Кристалло пока выглядит вот так.

Наш домик.

Всё меняется каждую секунду.

Слева красовались полностью позолоченные Нуволау с рифуджио на макушке, Аверау, вокруг которой мы шли в тумане, и справа пипка - это самая большая из Пяти Башен.

От вокзала тоже оказывается вид на горы отличный.

Едем. Стараюсь напоследок заснять всё, что получится.

Нас провожают местные "дракончики"))

И, кажется, даже Пельмо вышел, наконец, из укрытия попрощаться с нами. Горы они такие, не каждому показываются)

Ехать нам до озера Ландро, там через 2 минуты пересадка на автобус 444, который доставит нас наверх, практически к рифуджио Ауронцо.
Выворачиваюсь, пытаясь заснять каждую гору. Это мы Кристалло объезжаем. В горах еще темновато. Солнце должно подняться повыше, чтобы осветить все закоулочки.

Ещё одно утреннее чудо - озеро Ландро во всей красе. Двух минут мне хватило - перебежать через дорогу, пощёлкать и перебежать обратно. Молодой человек, ехавший с нами, сделал то же самое. Вот ещё чем хороши поездки осенью, к Тре Чиме мы приехали впятером - у Мизурины ещё подсела парочка. А вот летом там целые "демонстрации" ходят).

Но в идеале было бы сбегать влево, до тех самых отражений. Но увидеть озеро и горы без облаков и тумана было уже счастье.

Утренний туман не считается.

Первая загадка для меня. Не та ли это Красная гора, к которой ходила nassta? Сейчас уже не помню в какую сторону я снимала, но это как раз у поворота, где остановка Carbonin.

И следующее чудо не заставило себя долго ждать. Как удалось сделать этот кадр теперь не представляю. А я сделала их аж целых 3, но 2 пришлось удалить из-за мутности. Но один-то остался. Картина была умопомрачительная, хоть всё бросай и выходи тут. И загадка для всех, кто читал отзыв - что это за озеро? Конечно, тем кто был здесь и знает дорогу, по которой едет автобус 444, угадать будет не сложно.
Последний раз редактировалось OLGA/G 28 окт 2017, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 28 окт 2017, 12:14

Горы здесь куда не посмотри. Самых разных форм, поэтому смотреть не надоедает.

Вот, например, какие интересные башенки.

Автобус карабкается выше и выше.

А вот и Тре Чиме с рифуджио Ауронцо. Отсюда башни-пальцы почти не узнаваемы.

Из автобуса просто выскакиваем. Вот это даааа - красотащааа! Ведь в прошлый приезд всё это великолепие было скрыто в облаках и тумане, поэтому восторг понятен.

Вот так выглядят вблизи башни – такой корявенький "коралловый риф". А может, это гора Sasso di Landro. Люди тем временем уже подъезжают на машинах и их оказалось немало - вон какая вереница вверх движется. Но все как-то быстро разбежались кто куда.

А мы не спешим. Я всё гадаю - та ли это Красная гора, о которой рассказала nassta. Думаю, всё-таки это она, Croda Rossa, судя по высоте. Она же выше 3т. метров, все остальные горы в той стороне пониже будут.

Поближе посмотрим.

Мизурина внизу, а за озером массив Сорапис.

Небольшое лирическое отступление. Назовём его - "Горы и пони". Какое-то время не могли оторваться от этих милейших созданий.

Ну разве это не чудо? Прелестное романтичное создание.

А эта лошадка цвета осени какова? Мне кажется таких красивых я ещё не видела. А какие чистенькие. С выставки что-ли приехали?)

И, наконец, о главном! Вот оно, начало маршрута. Я немного тянула время, не хотелось сразу нестись на тропу и нарушить таинство момента)

Надо же - городок Ауронцо ди Кадоре пока в утреннем тумане. Тропа после дождей немного влажная. А про прогнозам тут и снег был.

Чуть-чуть продвинулись.

До рифуджио Лаваредо дорога совсем простая, никакого набора высоты мы не заметили.

Вот оно обещанное фиолетовое небо. С фотографией не делала ничего. Такой вот и был густой цвет, даже глазами ещё ярче.

Потихоньку удаляемся. Времени у нас много - целый день впереди. Так как мы не едем обратно в Кортину, то нам можно отсюда отправиться на более позднем автобусе. Поэтому совсем не спешим.

Фотосессия. Это умора была - красотку куда не ставили, она так и замирала в красивой позе, видимо понимая важность момента. Хозяева не налюбуются на питомца. Я тоже украдкой пару кадриков сделала. Спрашивать разрешения не стала, а то тогда не избежать разговоров.

Памятники. Здесь в Первую Мировую шли бои.

Вид на Тре Чиме меняется постоянно.

А вот и часовня. Девушка усадила дочку в рюкзак, и оставив коляску здесь, пошла дальше.

Дорога всё ещё очень удобная, широкая и ровная.

И снова чудо - горы встречают нас настоящим салютом.

Вот это фейерве-ерк!
Последний раз редактировалось OLGA/G 28 окт 2017, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 28 окт 2017, 16:06

Шли медленно, но рифуджио Лаваредо добрались быстро. Вот это камешки здесь.

У рифуджио я задумалась, каким путём идти. Но, как частенько бывает, лезть за телефоном, чтобы посмотреть что там и как, было неохота и мы повернули влево и начали взбираться вверх. Просто потому, что по этой тропе пошли те, кто нас обогнал). А если бы пошли прямо, то продолжили бы путь по ровной широкой дороге. Но, уже полезли, не спускаться же назад. Это были первые небольшие трудности. Всё-таки нетренированным людям лучше идти по прямой.
А это вот наша тропа.

Небо за башнями пока ещё густо-синее, с фиолетовым оттенком.

А в стороне стоянки нежно-голубое.

Ползём с передышками, но при этом быстро набирая высоту. Стало почти жарко, начали снимать лишние кофты.

Теперь уже на нас кто-то смотрит снизу вверх.

Возвращаться мы по плану собирались другим путём, поэтому снимаю много.

Каменюка кубической формы, стоящая на одном ребре впечатлила. Но близко подходить не хотелось, поэтому прошли мимо. Снимаю издали)

Каким маленьким стал домик и группа нормальных людей, направляющихся по хорошей дороге.

Но мы тут не одни. Время от времени нас обгоняют более шустрые.

Ой, чуть не пропустила - башни то потихоньку разворачиваются.

И вот уже видны все 3 - Чима Пиккола, Чима Гранде и Чима Овест. С этой стороны в таком порядке.

Ещё совсем немного усилий,

и мы на перевале или седловине, в общем, это форчелла Лаваредо (2454м). Ура-а-а! Не верится даже, что мы здесь и что это оказалось так просто.
OLGA/G
путешественник

Сообщение JamKit » 28 окт 2017, 17:51

OLGA/G писал(а) 28 окт 2017, 10:27:Тофана сияла и светилась ярким розовым цветом и светом

Великолепно!
OLGA/G писал(а) 28 окт 2017, 12:14:обещанное фиолетовое небо

Потрясающе!

Действительно Вам достался изумительный день! И получились замечательные фотографии. Красота необыкновенная!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6428 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение nassta » 28 окт 2017, 18:14

Какое оказывается душевное озеро Доббиако! Сколько раз мы там рядом были, ума не хватило заехать, а вот второй раз на Брайес зачем-то поперлись)

Лошадки просто прелесть, какие классные!

А небо на Тре Чиме супер, супер!
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение OLGA/G » 28 окт 2017, 18:15

nassta писал(а) 28 окт 2017, 18:14:Какое оказывается душевное озеро Доббиако! Сколько раз мы там рядом были, ума не хватило заехать, а вот второй раз на Брайес зачем-то поперлись)

Лошадки просто прелесть, какие классные!

А небо на Тре Чиме супер, супер!

А гора то, гора Красная, та или не та?))

Да, Нина, мы и там и там по 2 раза были и теперь точно могу сказать - оба раза именно "душевно" было на Доббиако. На Брайесе красиво.
Последний раз редактировалось OLGA/G 28 окт 2017, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 28 окт 2017, 18:18

JamKit писал(а) 28 окт 2017, 17:51:
OLGA/G писал(а) 28 окт 2017, 10:27:Тофана сияла и светилась ярким розовым цветом и светом

Великолепно!
OLGA/G писал(а) 28 окт 2017, 12:14:обещанное фиолетовое небо

Потрясающе!

Действительно Вам достался изумительный день! И получились замечательные фотографии. Красота необыкновенная!

Большущее спасибо!!! Наверно этот день я выпестовала в душе и мечтах))
OLGA/G
путешественник

Сообщение nassta » 28 окт 2017, 18:41

Не та ли это Красная гора, к которой ходила nassta?

Croda Rossa? Похоже... только с другой стороны должно быть, я плохо ориентируюсь на местности))
nassta
путешественник

Сообщение OLGA/G » 28 окт 2017, 19:17

Мы всё прыгаем на перевале)
Почему-то я очень мечтала вот об этом пейзаже. В натуральном виде тоже красиво, но те фотографии, что меня сюда заманили, были лучше. А вот у кого в отчёте я их видела, к сожалению, забыла.

Вид в сторону рифуджио Локателли поразил - какие-то нереальные, невообразимые образования и нагромождения. Всё-таки Доломиты фантастические горы! Ещё раз порадовалась, что мы с ними нашли друг друга))

Чтобы было поменьше похожих фоток, сделаем их разными)

Даже не могу сказать, что произвело на нас самое большое впечатление здесь - мощные стены Тре Чиме, неземные пейзажи, небо, наши эмоции или что-то ещё. Всё в комплексе, скорее всего.

Вполне для фантастического фильма подойдёт картина.

Ну как тут не увековечится?

А была ласточка)

Ну всё. попрыгали, порезвились, пофотографировали и хватит. Надо решать по какой дороге идти. И тут история повторилась - опять понесло нас по более сложной верхней тропе.

Прикольная горочка. Названиями стараюсь не перегружать, хочется, чтобы те, кто только собирается в ЮТ запомнили для начала основное.

Небо тоже красивое.

Структура этих скал вот такая, как кирпичики. И ведь и там наверху люди.

Хотела в рамочку, сделала фото поярче, но пока оставила так.

Ну всё, последний кадр и идём. Это в отчёте он последний, а там было ещё штук 20.

Вот они дорожки. Наша верхняя. На вид прям всё нормально, и ничего не предвещает, что называется.

Возможно, при вечернем свете здесь было бы так. Небольшой эксперимент, для разнообразия. А над тропой нависает гора Патернкофель.

Вначале тропа как тропа была.

Потом пошли сюрпризы. Вот такой завал, например.

А умные люди во-он внизу шагают по широкой дороге.

Но не возвращаться же. Тоже шагаем)

Если бы мы знали чего нам тут придётся преодолевать) Не знаю как летом, с осени надо точно идти по низу. А ведь ещё можно было спуститься к дороге.

Как всегда неожиданно кончились фотки. Продолжение непременно будет...
Последний раз редактировалось OLGA/G 28 окт 2017, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 28 окт 2017, 19:26

nassta писал(а) 28 окт 2017, 18:41:
Не та ли это Красная гора, к которой ходила nassta?

Croda Rossa? Похоже... только с другой стороны должно быть, я плохо ориентируюсь на местности))

Я тоже плохо - долго по карте черчу прямые линии) Или человечка гугловского ставлю посмотреть. Но, что с другой стороны вы подходили, это точно. Значит, она и я всё-таки её видела, хоть пока и издали. Маршрутик к ней уже присмотрела на будущее. Спасибо за наводку, я по эту сторону ходить не собиралась, а теперь хочу)
OLGA/G
путешественник

Сообщение Mike111 » 28 окт 2017, 21:10

OLGA/G писал(а) 28 окт 2017, 19:17:Прикольная горочка.

Это Torre Toblin, классные виды с нее, хоть и кажется невысокой.
И Красная Гора - конечно же Croda Rossa, с нее свой отчет и начну. Вот только фотки загружу )

Очень радует, что в Вашем отчете столько фотографий! И осенние краски такие яркие...
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 21

Сообщение OLGA/G » 28 окт 2017, 22:03

Mike111 писал(а) 28 окт 2017, 21:10:
OLGA/G писал(а) 28 окт 2017, 19:17:Прикольная горочка.

Это Torre Toblin, классные виды с нее, хоть и кажется невысокой.
И Красная Гора - конечно же Croda Rossa, с нее свой отчет и начну. Вот только фотки загружу )

Очень радует, что в Вашем отчете столько фотографий! И осенние краски такие яркие...

А меня радует, что Вы находите время и на чтение моего отчёта и комментарии. Спасибо большое! Но я очень жду продолжения Вашего и фотографий.

Про горочку и виды знаю и даже собиралась подняться насколько смогу, но, правда на Sasso di Sesto, она пониже и подъём проще, без каски можно) Но, как уже писала, программу выполнили не до конца. Вернёмся, значит!
OLGA/G
путешественник

Сообщение якутка » 29 окт 2017, 06:21

Оль, фотографии не просто красивые или чудесные, они ошеломляющие! Такие краски! Такие очертания гор! Такие панорамы! А главное, эти обалденные горы так близко, что я как будто сама к ним прикоснулась. Ну как же вам повезло с погодой, увидеть в октябре горы на фоне такого синего неба -это совершенно неправдоподобно.
якутка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OLGA/G » 29 окт 2017, 09:12

якутка писал(а) 29 окт 2017, 06:21:Оль, фотографии не просто красивые или чудесные, они ошеломляющие! Такие краски! Такие очертания гор! Такие панорамы! А главное, эти обалденные горы так близко, что я как будто сама к ним прикоснулась. Ну как же вам повезло с погодой, увидеть в октябре горы на фоне такого синего неба -это совершенно неправдоподобно.

Оля, спасибо за эмоции - это очень приятно! Не поверишь, но именно эта мысль, прямо этими словами и возникала у нас чаще всего - неправдоподобно, невозможно поверить. Чуть ли не "ущипни меня, может я сплю")) Ведь в реальности чаще всего было ещё более ошеломляюще, чем на фотках. Взгляд охватывает намного больше, чем техника. Думала видео снять, но оно много места занимает и потом редко смотрим, а фотографии хоть иногда, но пересматриваю. А иногда даже на стенку вешаю) А про погоду - можем причислять себя к везунчикам теперь)
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 29 окт 2017, 12:22

Мы остановились на том, что отправились к рифуджио Локателли по верхней тропе. Она оказалась немного адреналиновой для нас. Я видела, что и Влад иногда не знает куда наступать то тут. Были такое места, что вроде и не так сложно и не опасно, если даже упадёшь, то максимум ушибёшься и обдерёшься о камни, а как-то страшновато. Особенно, в местах, где тропа была размыта или через неё пролегала полоса снега. Благо, перед нами уже прошли люди, и мы просто наступали в их следы. Но снег почему-то был как каменный, и когда следы глубокие, ногам даже больно было. В общем, продвигались мы медленно, даже несмотря на то, что сначала шли без подъёма. Не знаю длиннее ли нижняя дорога к рифуджио, но по ней мы бы точно дошли быстрее. Но, как уже писала, спешить нам было некуда, и нам кажется, виды лучше всё же с верхней тропинки.

Вот, например. И нижняя дорога хорошо видна.

Вдалеке видна Красная гора. И просматривается всё каменное плато перед Тре Чиме.

Оглядываюсь назад.

И снова вперёд. Наша тропа.

А вот за вершинами небо уже не синее, и даже не голубое - его затянуло белёсыми, почти прозрачными облаками, которые здорово портят картинку. Сделаем из почти никудышного снимка вот такой, почти закатный кадр. Это лучше, чем удалять).
Кстати, про закат. У меня были мысли и даже планы остаться здесь ночевать. Но рифуджио уже закрыты, кроме Ауронцо. А если закат встречать у Локателли, то обратно шагать по темноте как-то не очень. Можно, конечно, фонарики в прокат взять. Рискованно всё это. Пока во всяком случае так нам кажется. Может, когда-нибудь и заночуем. Ну и всегда риск есть не увидеть ничего, или почти ничего.

Начался подъём. По каменюкам надо ступать ещё осторожнее.

Нас как обычно все обгоняют. Надеюсь, каски им не на этой тропе нужны. Шучу. Конечно, я знаю, что тут даже участка с тросом нет. Значит, всё нормально, всё проходимо.

Останавливаемся, любуемся, так до конца и не веря, что это те самые башни Драй Циннен (Тре Чиме).

Мне туда встать не разрешили)

Как интересно камни расположены - как кубики. Как будто специально кто сложил. Внизу тропа 105, идущая от Локателли вокруг трёх вершин к стоянке.

А все остальные на этом месте обязательно фотографируются.

Нам туда.

Но идти ещё долго.

В скалах здесь много прорубленных помещений, используемых когда-то для военных целей.

Ещё одна площадка для съёмок. Вроде не страшная. Хотя куда там дорога ведёт толком не видно. Но точно не вниз - наша тропа вверху. Успокаиваем себя тем, что нам не надо будет подниматься по крутой лестнице. Ну и виды, опять же, отсюда лучше.

Тут разрешили встать попозировать. А я потом на фотку глянула - мама дорогая - обрыв прямо рядом с моей ногой, и там далеко внизу человечек идёт)

Люди впереди тоже не бегом бегут, а продвигаются осторожно. Вроде примерно полпути позади.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 29 окт 2017, 15:24

Вот такие участки не очень приятны были - тропа мало заметная и с наклоном. Мало того, что конкретно в каком-то месте надо было показать чудеса эквилибристики и проявить себя смелым и ловким, но хоть бы знать, что потом. А мы видим, что тропа выходит вверх и дальше… пустота. Но поднимаемся на этот верх, и тут, открывается следующий участок тропы. Ура!

Тропы идут почти параллельно друг другу.

После сложного участка наконец ровная дорожка, и потом небольшой подъём. Надеюсь, последний.

Цель вроде и близко, но как-то всё никак.

Вид на Sasso di Sesto и Toblinger Knoten (2.630м) отсюда уже другой. А с перевала Forcella di Toblin, где и находится рифуджио Локателли, на эти горочки вид и вовсе не похож на тот, что открывается с перевала Патернзаттель. Видно тропинку, по которой я собиралась идти наверх.

Если не приближать, расстояние видно лучше.

Заходить сюда я не решилась.

Ну а это уже классический вид, практически "тот самый".

Небольшой подъём и мы пришли. Тут даже чуть спуститься надо.

И именно здесь и случилось непредвиденное, нарушившее все мои планы. Мне внезапно стало плохо. От чего, перепад погоды, высоты или переизбыток эмоций, теперь уж какая разница. Идти больше я никуда не могла - к тому же, очень сильно заболела голова. Это же надо. Обиднооо, ужасно, Но что делать, хорошо, что все вещи с нами, а значит, и таблетки есть. Дотащились до лавочки, всё выпила, что могла и легла. А вокруг красотищаа! Всё то, о чём я так долго мечтала.

Несколько кадров до лавочки я всё-таки сделала.

Очень хотелось спуститься к этим озерцам.

Вообще по плану мы должны были спускаться вниз пешком и по другой тропе. Не к рифуджио Ауронцо, а совсем вниз, к озеру Ландро или в другую сторону, в долину Fischleintal. Но так как не сбылось, то и писать об этом смысла нет. Всё до следующего раза. Почему-то мне кажется, что он будет.

Где-то через час, полтора наметился прогресс и мы потихоньку начали подниматься по тропе.

Ну как не любить эти горы. Помимо всего прочего у них есть отличительная особенность – вот зашли с другой стороны и горы уже неузнаваемы. Монте Патерно (Патернкофель) отсюда вон как красиво смотрится. А с той стороны, откуда мы пришли, это просто горочка.

Так как освещение не очень, солнце всё ещё на той стороне, можно пофантазировать на тему - вечер у Тре Чиме.)

OLGA/G
путешественник

Сообщение nassta » 29 окт 2017, 15:38

Ольга, жаль, что Вам помешала погода подняться к Croda Rossa со стороны Moso. У Mike111 в отчете феррата, а мы поднялись легким маршрутом, понравилось очень.
Это я рекламирую Сесто, Вам на заметку для следующей поездки)
nassta
путешественник

Сообщение OLGA/G » 29 окт 2017, 15:59

nassta писал(а) 29 окт 2017, 15:38:Ольга, жаль, что Вам помешала погода подняться к Croda Rossa со стороны Moso. У Mike111 в отчете феррата, а мы поднялись легким маршрутом, понравилось очень.
Это я рекламирую Сесто, Вам на заметку для следующей поездки)

Спасибо, Нина! А мне то как жаль) На заметке это всё уже было в этой поездке, а теперь, после Ваших фотографий, и фото Mike111, Сесто конкретно в планах.
Последний раз редактировалось OLGA/G 30 окт 2017, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Сообщение Mike111 » 29 окт 2017, 17:59

Действительно жаль, что не получилось подняться на ту горочку под Torre Toblin. Думаю, виды с нее очень хороши и легкодоступны, по сравнению с ферратами (а их на Тоблине целых две!). Но с другой стороны очевидно, что в Доломитах вы не в последний раз - еще успеете ) С погодой вам повезло, мой знакомый ездил в этом году в сентябре и погода была не всегда безупречна. Но он тоже, как и я, все на самый верх рвался, а там часто облака сидят )

И насчет Крода Росса, про которую я так уверенно ответил чуть раньше - это все же другая гора, не та, на которой я побывал. Но название у них одинаковое. Коллега в моем отчете поправил )
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 21

Сообщение OLGA/G » 29 окт 2017, 18:23

Mike111 писал(а) 29 окт 2017, 17:59:Действительно жаль, что не получилось подняться на ту горочку под Torre Toblin. Думаю, виды с нее очень хороши и легкодоступны, по сравнению с ферратами (а их на Тоблине целых две!). Но с другой стороны очевидно, что в Доломитах вы не в последний раз - еще успеете ) С погодой вам повезло, мой знакомый ездил в этом году в сентябре и погода была не всегда безупречна. Но он тоже, как и я, все на самый верх рвался, а там часто облака сидят )

И насчет Крода Росса, про которую я так уверенно ответил чуть раньше - это все же другая гора, не та, на которой я побывал. Но название у них одинаковое. Коллега в моем отчете поправил )

Да, заметила, что для гор нужно либо безоблачное небо, либо очень высокие облака, тогда красиво будет. А на Тоблин подняться надежды не потеряла. Я как-то так устроена, что если что загорится, то добиваюсь. Жалко, что эта моя особенность только на путешествия распространяется))
Кстати, у меня тоже знакомые были в начале сентября и попали, к сожалению, в дожди. А я на следующий год сентябрь планирую, из-за канаток.

Про Красную гору тоже пока до конца не поняла. Но одно точно - у меня в планах была канатка из Моос, то есть Ваша. Вот моя шпаргалка, может кому сгодится. Это должна была быть разведка).
Моос. Канатка Croda Rossa 2 июня - 15 октября. Из Кортины авт. 445 в Тоблах, в 9.10 от автовокзала авт. 446 до Моос. Обратно автобус в 15.23 и 17.23
Наверху много троп. Можно пройти по небольшому кругу - вправо по тропе 19А до обзорной площадки и дальше вверх, набор высоты около 170м. Тропа Фамилиенрундвег. До второй обзорной площадки и скамейки полтора км. От развилки вправо по тропе 100. Можно сразу пойти вверх от станции, будет немного короче.
OLGA/G
путешественник

Сообщение nassta » 29 окт 2017, 18:47

Про Крода Росса:
Ольга! Ту сторону, что Вы видели, это ближе к маршруту, который у меня в отчете: Prato Piazza, там, где она красного цвета.
Из Мозо мы поднимались на канатке (у меня в отчете подробно) - это Prati di Croda Rossa/Croda Rossa di Sesto, северная сторона, еще известна как Cima Dieci, т.к. является частью так называемых солнечных часов "la meridiana di Sesto".
Мы ходили до двух смотровых наверх.
Южная сторона - Vallon Popera.
nassta
путешественник

Сообщение OLGA/G » 29 окт 2017, 18:55

Немного поднявшись, остановились. Полюбовались на впечатляющие окрестности и решили идти обратно, причём, той же дорогой по которой пришли, так как это самый лёгкий путь. Немножко, конечно, подумали, но кто знает, что там с моей головой) Лучше не рисковать, она ещё пригодится) Но, конечно, в обратный путь пойдём не по верхним тропинкам, а по нормальным дорогам)

Монте Патерно.

На вид всё рядом, да и на деле недалеко. Мы не сильно расстроились, что планы сорвались. Этот вариант тоже рассматривался - тропы то разные и освещение уже меняется. Значит, фотки будут другие. Но на обратном пути снимала уже намного меньше.

С нижней тропы вид на Локателли тоже красивый.

Небольшой минус - много велосипедистов.

Остальное в плюсах - тропа широченная и что немаловажно несложная, виды отличные.

О, красотень!

А вон наша дорожка, прямо под стенами горы.

Небо продолжает удивлять. А эта фотка похожа на ту, что я когда-то видела.

Небольшой подъём и мы на седловине.

И вот уже вид в другую сторону. Спускаемся опять же по нормальной дороге.

Получается, что Монте Патерно мы видели сегодня с трёх сторон. И все виды абсолютно разные.

Красиво и, главное, по-другому. От этого и усталость проходит и недомогания отступают - интересно же)

Рифуджио Лаваредо. Скоро наш поход подойдёт к концу. Но ещё будет одно чудо и подарок для меня. Именно такой, о котором мечтала.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 29 окт 2017, 18:59

nassta писал(а) 29 окт 2017, 18:47:Про Крода Росса:
Ольга! Ту сторону, что Вы видели, это ближе к маршруту, который у меня в отчете: Prato Piazza, там, где она красного цвета.
Из Мозо мы поднимались на канатке (у меня в отчете подробно) - это Prati di Croda Rossa/Croda Rossa di Sesto, северная сторона, еще известна как Cima Dieci, т.к. является частью так называемых солнечных часов "la meridiana di Sesto".
Мы ходили до двух смотровых наверх.
Южная сторона - Vallon Popera.

Поняла, спасибо, Нина! Скопировала себе. Конечно, до сентября ещё долго, буду в картах копаться, чтобы потом проблем не было. И, конечно, отчёты штудировать уже с пристрастием)
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 30 окт 2017, 10:49

Нам осталось дойти до стоянки, где и находится остановка автобуса. Но постоянно что-то отвлекает. Увидели людей, идущих откуда-то сбоку, захотелось посмотреть, что там. Я помню, что влево тоже есть тропа, но что там видно с неё не помню. Влад сбегал посмотреть, но до каких-то видов оказалось далековато, да и шли мы прямо по целине.
Разведчик возвращается.

До Лаваредо уже рукой подать.

Отдыхают люди, идущие вверх. Что интересно, до самого нашего отъезда люди приезжали и шли к Локателли. Конечно, кто на машине, вполне может и остаться закат встречать, если фонарики есть с собой. Да и автобусы, насколько помню, ходят сюда допоздна, в 19 с чем-то последний.

А ещё интересно, что было ощущение, что это другая дорога - освещение сильно изменилось.

А вид на часовню просто кардинально другой.

Ещё хотелось сфоткаться на фоне вот этой зубчатой стены (как все)). Но опять "того самого" ракурса не нашла. Будем искать с в следующий раз).

И, конечно, в планах было сходить к этим памятникам. Но, к сожалению, времени, да и сил, не осталось.

На горизонте розовая полоска. Вроде рановато для заката.

Ну и вот этот вид, который совсем рядом с рифуджио Ауронцо, откуда мы начали свой путь, тоже меня очень привлекал. Это городок Ауронцо ди Кадоре и озеро с длинным названием - Лаго-ди-Санта-Катерина. В общем, озеро Святой Катерины. Надеюсь там побывать. А пока поснимаю сверху)

Вот и стоянка. Наши понички куда-то исчезли. Понаблюдала как виртуозно работает вертолёт. Небо преподнесло напоследок очередной сюрприз - такой полосатости что-то не припомню, кажется и не видела раньше. Пока снимала, чуть не пропустили автобус - пришлось опять немного пробежаться, как без этого. Но народу было много, пока входят, пока билеты покупают, всё-равно не уедет.

Ну вот и всё - поход завершён. Впечатлений море и можно констатировать, что главная мечта сбылась - мы побывали здесь, увидели башни Тре Чиме почти со всех сторон! И это было совершенно невообразимо замечательно, несмотря ни на что! Идти вокруг башен планов не было, так как все знакомые и друзья, кто прошёл круговой маршрут, не советовали. И если бы я решила всё-таки идти, то маршрут мы начинали бы в другую сторону, через Ланге Альм, то есть по часовой стрелке
Да, пара слов о житейско-бытовом. Для тех, кто поедет осенью, когда не работают рифуджио и рестораны - общественный туалет есть только на стоянке. Одеваться, несмотря на прогнозы надо тепло, лучше потом раздеться. На склоне было очень жарко, а на перевале ледяной ветер. И так всё менялось не раз - снимали и надевали шапки раз 5). Простудиться можно запросто. Ну и тем, кто не хочет трудностей, а хочет красивой прогулки - идти по нормальным дорогам, а не по верхним тропам).
И про освещение - на рифуджио Ауронцо вид лучше утром, Локателли и Forcella di Toblin тоже освещены лучше утром, а про башни (главный вид) не совсем понятно, мы были там где-то до двух, и солнце сначала за ними, но их северную сторону так и не осветило, или мы не дождались. А с перевала Лаваредо - вид сбоку на башни, утром хорошо было. Но тут уж какое будет, идти всё-равно надо утром, чтобы захватить все изменения. Вроде, теперь всё.

Но... день ещё не закончен и нас ждёт ещё одно чудо! Именно "ждёт", так как подъехали мы в последний момент и увидели то, о чём я мечтала.
OLGA/G
путешественник

Сообщение Кинель » 30 окт 2017, 11:34

Спасибо большое! Думаю, у многих после Вашего отчета возникли мысли о перемене планов на следующий год. А в какой обуви Вы ходили? Что посоветуете?
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 22

Сообщение OLGA/G » 30 окт 2017, 12:07

Кинель писал(а) 30 окт 2017, 11:34:Спасибо большое! Думаю, у многих после Вашего отчета возникли мысли о перемене планов на следующий год. А в какой обуви Вы ходили? Что посоветуете?

Кинель, и Вам спасибо за внимание и комментарии! Конечно, мне хотелось бы, чтобы в ЮТ съездили все) А потом написали бы отчёты. Это было бы здорово - читать про любимые места долгими зимними вечерами)

Про обувь. Посоветую треккинговые ботинки. Но, например, если взять поход к рифуджио Локателли и идти по дороге, а не по тропам, как мы, то можно обойтись и обычными кроссовками. Мы ходили в ботинках, которые хорошо держат голеностоп. По тропам, особенно по камням, где запросто можно ногу подвернуть, только в них надо. Но у меня с собой всегда и кроссовки для смены, чтобы ноги отдыхали. Да и походы не каждый день. Но кроссовки тоже должны быть с хорошей рифлёной подошвой, чтобы не скользили. Может специалисты ещё что-то подскажут. Я только из своего опыта могу сказать.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 30 окт 2017, 13:49

И, наконец, окончание дня. Кажется, он был бесконечным, судя по эмоциям и событиям. Эмоций то точно хватило бы на год)

Проехали мы совсем немного. Ещё там наверху решили выйти у озера Анторно и продлить удовольствие, сделав программу более разнообразной). Надежда и даже мечта застать то самое отражение Тре Чиме, которое я мельком увидела, когда мы проезжали здесь в 2015 году, у меня никуда не делась. Та картина периодически всплывала в памяти. А тут такой случай.
Вышли мы не одни, ещё были желающие посмотреть на озеро. И прямо от остановки вид, ну просто "ах" и "ух ты-ы"!

Если помните, в день приезда мы гуляли здесь под дождём, вон и мостик тот же. Нам тогда понравилось, но сравнивать тут невозможно - картина совершенно другая. И пихты ещё больше пожелтели.

Нашла точку, с которой макушка башен отражается в болотце.

Подошли ближе, какая же красота и именно так как было тогда. Только время разное, тогда мы ехали часа в 2-3 дня, а сейчас день клонится ближе к вечеру.

Сохранила и покажу почти все фотографии - всё-таки мечта сбылась)

Пытаюсь рассмотреть признаки изменения цвета. Солнце уже садится за горы.

И признаки эти есть.

Шаг вправо, вид уже совсем другой. Даже от наклона камеры зависел цвет кадра. Я и садилась и на лавочку вставала, делала всё что могла и что на ум придёт, чтобы запечатлеть всю эту красотищу получше.

Но свет очень быстро менялся.

И вскоре снимать стало особенно нечего. Но я не сразу это заметила и ещё какое-то время пыталась). Но жаловаться грех - нам достались последние лучи солнышка. Ну разве это не чудо? Ведь мы не специально сюда подъехали в это время, а случайно, чисто интуитивно.

Ну всё, пора идти к остановке. Остановиться здесь, полюбоваться на озеро совсем не сложно - остановка рядом и автобусы ходят часто.
Это массив Сорапис.

Но мой взгляд как магнитом притягивает Драй Циннен. На остановке мы оказались втроём. И тут к нам подъезжает какая-то крутая машина и нам любезно предлагают, на чистом немецком, подвезти двоих до Доббиако. Приятно, конечно, но автобус уже через 3 минуты, и мы уступили мужчине, который очень обрадовался. А у нас то проездной) Ну и снимать из автобуса намного удобнее.

Вот стадо, например, перегородившее проезд.

А главное, Тре Чиме, вид на который я ждала и не пропустила. Сесть справа надо.

И последний кадр на сегодняшний день - вид на Доббиако. Наш отель, в котором мы останавливались в 2015 году, немного видно - справа, где 3 жёлтых дерева.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 30 окт 2017, 17:50

9 день. Повторение пройденного, или как без труда получить отличные впечатления.

На наш взгляд этот день получился интересным, хоть и почти всё, что мы увидели было нам хорошо знакомо. Но это были уже другие, новые впечатления. И в маршрут тоже были внесены изменения. И так, к делу - на сегодня у нас твёрдо было намечено ехать в Сан-Киприано, и потом идти к Wuhnleger Weiher. Это прудик такой, с заборчиком, и он ничем не примечателен, кроме того, что в нём очень красиво отражается массив Розенгартен. Массив этот нам очень нравится, а в отражённом виде тем более. Кто читал мой майский отчёт может вспомнить, что мы там были в абсолютно плохую погоду и шли со стороны деревни Тирс по очень неудобной тропе с большим набором высоты. А теперь то у нас не маршрут, а баловство получилось) Всё очень удобно - до Weisslahnbad St Zyprian ходит автобус 176, которого в мае ещё не было. А оттуда до прудика пешком всего 2 км. и набор высоты 223 метра. И там не тропа, а широкая дорога, по которой дойдёт любой практически без труда. Увидеть это место при солнечной погоде хотелось очень, поэтому сомнений не было.

Но сначала немного прогуляемся по Больцано, чтобы потом глаза и душа ещё ярче восприняли красоту природы. Ну и время есть, почему не пройтись по старинным улочкам города. Мне зачем-то понадобилась самая старая таверна Больцано – «Батценхаусль» (работает с 1404г), куда заглядывал Зигмунд Фрейд. Питаться мы пока не собирались, хотя по отзывам там очень вкусно кормят. Особенно рулька и пиво людям понравились. Хотели ещё в магазин и на рынок заглянуть. Таверна находится на улице Андреаса Хофера. Идти от станции канатки (Ренон) влево. Недалеко. Сегодня же у нас облегчённый день. Надо немного отдохнуть после вчерашнего.
Это утро в Колле Изарко. Мы тут живём 3 раз, но такими наши горы видим впервые. Да и небо особенное - нежно-лазурное. Красота! Но передать картинку не получилось, т.к. мой фотик требует хорошего освещения, а ещё рано.

Сейчас, глядя на фото, подумала, что неплохо было бы в сторону гор съездить на автобусе.

Но мы едем в Больцано.

А вот и знаменитые виноградники. Очень хочется увидеть пожелтевшую листву, но пока ещё зелено.

Солнце поднимается всё выше, и небо снова приобретает оттенок фиолетового цвета.

Вот она, эта улица Хофера.

Но нам чуть дальше. А вон уже и таверна. За высоким белым зданием с красивыми окнами.

Это здание, тоже явно старое, со скобами, почему-то заинтересовало меня больше, чем сама таверна. Пока его снимала про таверну и забыла. Так и не зашли в неё.

Ну ведь красивое.

Из двух частей состоит.

С эркером.

Дом напротив тоже ничего.

А здание таверны всё в зарослях, и снимать снаружи было особенно нечего. Решили, в следующий раз обязательно сюда заглянуть, и попробовать действительно ли там такая вкусная еда, как рассказывают.

OLGA/G
путешественник

Сообщение marikond » 30 окт 2017, 18:51

И загадка для всех, кто читал отзыв - что это за озеро?

Оль, это не озеро ли Анторно? Или я ошибаюсь?
marikond
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение marikond » 30 окт 2017, 18:56

Всё, точно Анторно!!!
marikond
участник

Сообщение OLGA/G » 30 окт 2017, 19:06

marikond писал(а) 30 окт 2017, 18:56:Всё, точно Анторно!!!

Молодец! Всё правильно, это оно, Анторно! Почему загадку загадала, да просто сама не поверила своим глазам - настолько оно было другим.

Марин, но вы то ехали на машине, и наверняка там останавливались. Значит, тебе было не сложно). Но всё равно, молодец!
OLGA/G
путешественник

Сообщение marikond » 30 окт 2017, 19:15

Мы остановились здесь на 5 минут, так как очень спешили к Тре Чиме, погода была очень не устойчивая! А погулять планировали после похода. Но на обратной дороге начался такой ливень на весь оставшийся день и ночь, что мы даже не вспомнили об остановке. Поэтому не видели классического вида с мостиком и многое другое, в том числе и данный вид.
marikond
участник

Сообщение OLGA/G » 30 окт 2017, 19:57

marikond писал(а) 30 окт 2017, 19:15:Мы остановились здесь на 5 минут, так как очень спешили к Тре Чиме, погода была очень не устойчивая! А погулять планировали после похода. Но на обратной дороге начался такой ливень на весь оставшийся день и ночь, что мы даже не вспомнили об остановке. Поэтому не видели классического вида с мостиком и многое другое, в том числе и данный вид.

Понятно. Обидно. Летом чаще ливни бывают, чем дождики, как у нас было. Но зато после ливня радуга может быть. Мечтаю радугу в горах увидеть.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 30 окт 2017, 20:04

Ну что, мы догуливаем по Больцано и идём на вокзал. Всё, что нам нужно купили в булочной по пути.

На названия улиц не смотрели, гуляли просто так. Всё это недалеко от центра.

Наконец-то увидели работающий фонтан у вокзала.

OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 30 окт 2017, 21:47

И как же получить впечатления вообще ничего не делая? Во-первых, можно просто сесть в автобус с интересным маршрутом. Таковыми я считаю несколько автобусов, и сейчас мы поедем на автобусе 176. Часть пути едет по маршруту 185 автобуса, и я уже писала раньше, что дорогу по которой он следует можно смело отнести к панорамным.
По пути можно наслаждаться видами, но я, конечно, буду пытаться увезти эту красоту с собой, буду снимать как можно больше).

Едем с пересадкой в Фие алло Шилиар, до этой деревни всего 28 минут езды на автобусе №170. С большим удовольствием вспомним эти чудесные места, где мы были совсем недавно - весной этого года.

И вот за окном уже мелькают знакомые пейзажи.

Шилиар со своим "рогом".

Сколько здесь указателей - пути-дорожки на любой вкус.

Рядом с остановкой на солнышке грелась ящерка и нисколько нас не испугалась.

Интересно, что снимала в контровом свете, а гору видно неплохо.

Едем. Нам ещё надо проехать 34 минуты, но по такой красоте, что они показались и долгими, и быстрыми одновременно.

Замок Презуле. Здесь мы гуляли весной.

Мне кажется, что осенью тут ещё краше.

Обе церкви сразу - слева святого Петра, к которой мы ходили. От неё шикарные виды на деревню и на Шилиар.

И ещё мне вот это место очень нравится, здесь на минутку открывается вид на Больцано и ландшафт характерный для Южного Тироля. Несколько раз пыталась его запечатлеть, не получалось, и вот, наконец, сразу несколько кадров более менее нормальных. Едем то мы довольно быстро. Ну и обычно отражения мешают, а тут повезло.

Просто посмотрим. Как будто в окно автобуса)

OLGA/G
путешественник

Сообщение marikond » 30 окт 2017, 22:02

Как живописно!!!! И правда, слов не хватает! Особенно когда за окном сыро и серо!
marikond
участник

Сообщение OLGA/G » 30 окт 2017, 22:49

marikond писал(а) 30 окт 2017, 22:02:Как живописно!!!! И правда, слов не хватает! Особенно когда за окном сыро и серо!

Точно, Марин, то-то я головы от компа не поднимаю)) На улице то почти не расцветает, а у меня тут вон как ярко))
OLGA/G
путешественник

Сообщение Кинель » 31 окт 2017, 11:43

OLGA/G писал(а) 30 окт 2017, 21:47: С большим удовольствием вспомним эти чудесные места, где мы были совсем недавно - весной этого года.

А не пора ли уже переезжать? Знаю людей, кто вот так ездил, ездил в одно место... и перебрался.
Кинель
путешественник

Сообщение OLGA/G » 31 окт 2017, 11:51

А мы приехали в деревню Сан Киприано. По дороге я уже больше ничего не фотографировала, ведь мы будем здесь ещё долго гулять и будет возможность это сделать в спокойной обстановке.
Хочется ещё раз поблагодарить alex-0568 за это открытие - именно его фотография прудика запала мне в душу. Да так, что вот уже второй раз мы здесь и хотелось бы приехать ещё разок, в закатное время.
Автобус привёз нас на самый верх, остановка практически у начала тропы, тут же и стоянка для машин. Указатели есть. Но все пошли как раз туда, куда и нам надо. Передвигаются обычно здесь быстро, поэтому вскоре мы остались в полном одиночестве.

Первая фотка с маршрута вот такая. В главной роли в этом маленьким походе, который скорее можно назвать прогулкой, будет, конечно, Розенгартен.
Он тут "царствует" и виден отовсюду.

Наверху тоже есть и дома, и отели. Жить здесь наверно очень приятно - такая красота кругом.

Высота здесь небольшая, поэтому и пихты ещё зелёные.

Эта троица как будто замерла в танце, раскинув руки-ветви.

Встретив уютный столик по пути, решили позавтракать. На природе, как известно, всё вкуснее и полезнее) Да и виды вокруг замечательные - всё просто дышит покоем и умиротворением.

И никого вокруг. Здорово!

Это я так уже далеко убежала. Подъём, конечно, плавным не назовёшь. Но ведь постоянно останавливаешься для съёмок и обозревания открывающихся просторов и красот. Поэтому подниматься было совсем не трудно.

Влад догоняет. На улице такая теплынь, даже не верится, что дело было в октябре.

Цветочек нашла на склоне. Правда, это, кажется, сорняк какой-то) Но цвет красивый, не всё же нам рыжее, да оранжевое.

Интересный цвет склона у подножия горы. Что-то там такое покраснело.

После вот этой затейливой лавочки идти остаётся совсем чуть-чуть. Но тоже вверх.

И вот мы у цели. На той стороне лавочка занята - девушка фотографировала кого-то в пруду и потом долго писала что-то. Мы ждали, и тоже снимали рыбок, которых тут немеряно)).

Подождав немного, я решила не терять времени - девушку на той стороне почти не видно, а погода может измениться, да и вид меняется постоянно, или народ набежит. Мало ли что. Поэтому тоже приступила к работе)
Ну какая же красотища! Даже не помню когда я видела небо такого цвете - насыщенно лазурного. Наверно так.

Невозможно не влюбиться в это место, где вроде бы нет ничего особенного, кроме потрясающего отражения Розенгартена в пруду. Но не только это держит здесь так, что уходить не хочется. Мне кажется, здесь можно сколько угодно находиться - слушать тишину, смотреть на резвящихся рыбок, гоняться с фотиком за стрекозами, наслаждаться единением с природой и смотреть, смотреть, смотреть, на всё вокруг без исключений. Наверно, этого мы и ищем в походах, как дальних, так и коротких.

А эту горочку, думаю, многие узнают - это Латемар. Оказывается он отражается не только в озере Карецца, но вот тут, в этом маленьком пруду в горах. Даже странно, ведь и Латемар и Карецца довольно далеко отсюда.

Девушка напротив вся поглощена своей работой.

А я брожу вдоль пруда.

Латемар поближе.

Возвращаюсь на натоптанную тысячами ног точку съемки.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 31 окт 2017, 11:56

Кинель писал(а) 31 окт 2017, 11:43:
OLGA/G писал(а) 30 окт 2017, 21:47: С большим удовольствием вспомним эти чудесные места, где мы были совсем недавно - весной этого года.

А не пора ли уже переезжать? Знаю людей, кто вот так ездил, ездил в одно место... и перебрался.

Смысл вопроса не очень понятен, но попытаюсь ответить. Мы ездим туда, куда больше хочется и куда больше тянет. Да и много где уже побывали и тоже не по разу)) Наверно, ещё время не пришло перебираться, ещё многое здесь не видели, а посмотреть охота. А другие "хотелки" ещё не сформировались в ясные и чёткие желания и тем более планы.
OLGA/G
путешественник

Сообщение Кинель » 31 окт 2017, 12:33

Да я не хотела Вас задеть. Это я Вам по-белому завидую, что Вы так часто в Доломитах бываете, я вот всего однажды. У нас в семье я одна по горам, другие на море всегда хотят. Это я просто, наверное, свои мечты озвучила - хотелось бы просыпаться, засыпать, ходить (ездить) на работу, гулять по выходным и пр. вот среди таких красот.
Кинель
путешественник

Сообщение OLGA/G » 31 окт 2017, 12:41

Кинель писал(а) 31 окт 2017, 12:33:Да я не хотела Вас задеть. Это я Вам по-белому завидую, что Вы так часто в Доломитах бываете, я вот всего однажды. У нас в семье я одна по горам, другие на море всегда хотят. Это я просто, наверное, свои мечты озвучила - хотелось бы просыпаться, засыпать, ходить (ездить) на работу, гулять по выходным и пр. вот среди таких красот.

А меня ничего и не задело) И мне понятно, что кому что - всем нужно разное и каждому что-то своё. А про семью, тут да, мне повезло - с мужем нет разногласий и горы в приоритете. Правда, когда я предложила поехать на месяц, чтобы досмотреть всё оставшееся за раз, он пока не решается)
От души желаю Вам и Доломиты ещё посетить и всё, что хочется!)
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 31 окт 2017, 13:46

Поймать в кадр стрекозу оказалось очень непросто).

Девушка, конечно, заметила, что мы ждём и тактично удалилась.

О, вот и попалась.

Иногда рыбки выпрыгивали из воды и довольно высоко. Вот это мне не удалось запечатлеть, только круги на воде.

Вполне понятные восторги)

Снимаю сотый раз одно и то же) И каждый раз получается по-разному.

Обойду ещё разок вокруг и пойдём назад к остановке.

Бездонное небо.

И последний кадр.

И ещё разок сниму - поближе. Теперь всё.

Уходим.

Ощущение, как будто вернулись в лето и в детство - сто лет не видели ни стрекоз, ни рыбок.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 31 окт 2017, 19:26

По дороге назад снова снимаю горы. Ну сложно от них оторваться, очень сложно.

Калитка с "доводчиком"))

Подсмотрели, чем тут люди занимаются в свободное время. Даже шахматная доска во дворе имеется. Здорово, да ещё всё это с видом на горы.

Георгин понравился. Даже на Майнау такого не было.

К автобусу решили не спешить и спуститься вниз пешком к автобусу 185. Вот здесь есть неприметная тропинка.

Конечно, у нас опять немного не хватает времени и мы спускаемся быстро. Но снимать всё вокруг успеваю.

Один из домов в буквальном смысле утопает в зелени и цветах.

Ну и ещё одна картинка, которую когда-то увидела в интернете. Капелла на фоне Розенгартена.

Успели. Ещё пара кадров от остановки. Машины здесь тормозят, и народ выходит любоваться и фотографировать.

Ну а мы едем дальше. Раз уж мы тут, почему бы не заехать на Кареццу, посмотреть как там оно. Скоро башни Вайолет скроются из вида. Массив Розенгартен вытянутый и через несколько километров его уже будет трудно узнать.

Канатка работает, но по верхам ходить сегодня мы не собирались. Да и времени уже много.

Ещё мне вот здесь нравится. Тут пересадка на автобус 180. Местечко с красивым названием Паолина.

И вид на Розенгартен совсем другой.

До Мизурины тут одна остановка, вот тут.
OLGA/G
путешественник

Сообщение alex-0568 » 31 окт 2017, 21:51

Как же Вам в этот день с погодой повезло. Красота невероятная! Спасибо, что балуете нас такими красивыми фотографиями.
alex-0568
путешественник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 33

Сообщение OLGA/G » 31 окт 2017, 23:15

alex-0568 писал(а) 31 окт 2017, 21:51:Как же Вам в этот день с погодой повезло. Красота невероятная! Спасибо, что балуете нас такими красивыми фотографиями.

Спасибо! Очень рада, что Вы заглянули! А погоду выбирали специально под эту прогулку)

Даа, забыла - завтра опять по Вашим стопам, но другим путём, правда. Мы же на транспорте. Так что, заходите ещё))
OLGA/G
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль