Отдых в Италии с минимальными затратами.

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Re: Отдых в Италии с минимальными затратами.

Сообщение hellen-k » 25 ноя 2017, 11:46

Вы может не знаете отношений итальянцев с пастой? На диете они едят пасту, веганы ходят в гости к веганам, никакие десерты не станут причиной отказа от пасты в гостях (может от второго блюда, но не от пасты), хотя десерты перед обедом - это не про итальянцев. Пасту, что приготовлена, раскладывают по тарелкам всю. Не съесть ее - брутта фигура, это можно только капризным детям. Добавка существует только у лазаньи и пасты аль форно. И ее не выбрасывают, ее как раз можно разогревать и есть. Поэтому в тавола кальда именно эти виды паст. Повод для того, чтобы приготовить пасту без подсчета гостей, видела только раз - на загородной вечеринке по случаю окончания туристического сезона в одной автобусной компании. Это был дачный пикник, пластиковая посуда, человек 40 народу. Пасту готовил водитель, у которого когда-то был ресторанчик. Но тоже не выбрасывали, потому что те несколько порций, что остались, с удовольствием доели любители пасты.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Саша К. » 25 ноя 2017, 12:13

Я могу и третий раз написать — видел, что она остается и что её выбрасывали.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение hellen-k » 25 ноя 2017, 12:16

Саша К. писал(а) 25 ноя 2017, 12:13:Я могу и третий раз написать — видел, что она остается и что её выбрасывали.

Вы были в гостях в итальянской семье и видели такое?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Саша К. » 25 ноя 2017, 14:50

hellen-k писал(а) 25 ноя 2017, 12:16:
Саша К. писал(а) 25 ноя 2017, 12:13:Я могу и третий раз написать — видел, что она остается и что её выбрасывали.

Вы были в гостях в итальянской семье и видели такое?

Божечки, да, моё замечание

Саша К. писал(а) 25 ноя 2017, 00:01:Те итальянцы, которых я знаю, несъеденную пасту выбрасывают, за остальных ответить не могу.

означает, что я был в гостях в итальянских семьях, видел такое и спрашивал их об этом
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Андрей Иванович RU » 25 ноя 2017, 20:55

Могу тоже в третий раз сказать, что видел сам, как они едят вчерашние макароны, просто не разогревают. Поясню ,что мы там были гостями несколько в ином виде ,чем многие думают. Жили у старых знакомых ,готовили все вместе. А посему официальных, торжественных обедов не устраивали ,просто жили Заодно познакомился там с переселенцами и "небратской" страны, имел прекрасную возможность узнать об их настоящей жизни в Италии
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение tata122 » 25 ноя 2017, 21:10

Сильно конечно, что уже на двух страницах всерьез обсуждается выкидываются макароны в итальянских семьях или нет...это важно...
tata122
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Андрей Иванович RU » 25 ноя 2017, 21:20

tata122 писал(а) 25 ноя 2017, 21:10:Сильно конечно, что уже на двух страницах всерьез обсуждается выкидываются макароны в итальянских семьях или нет...это важно...

Скорее гастрономические особенности. После Италии я стал меньше солить еду, и пить сухие вина. А еще полюбил мидии. А автору я бы порекомендовал съездить в Терамо. Вот бы он где развернулся-даже меня хватило только до обеда, потом уехали оттуда на фик Правда поркетта там были чудные, только вот маленькие, в связи с чем я выражаю самый решительный протест!
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение Саша К. » 25 ноя 2017, 21:50

А почему меньше солить? Помню, в первый приезд в Италию (Тоскана) очень понял тосканский несоленый хлеб, с их сыром, оливками, анчоусами, тапенадой и другими крайне солеными закусками отлично зашел
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Андрей Иванович RU » 25 ноя 2017, 21:56

Саша К. писал(а) 25 ноя 2017, 21:50:А почему меньше солить? Помню, в первый приезд в Италию (Тоскана) очень понял тосканский несоленый хлеб, с их сыром, оливками, анчоусами, тапенадой и другими крайне солеными закусками отлично зашел

Типа соль уже есть в составе продуктов, дополнительно солить не требуется. Теперь моя принцесса все без соли ест, и меня пытается в "свою веру" перетянуть
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 25 ноя 2017, 22:00

Андрей Иванович RU писал(а) 25 ноя 2017, 21:20:А автору я бы порекомендовал съездить в Терамо. Вот бы он где развернулся

Терамо в Абруццах? а что там не так?
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Андрей Иванович RU » 25 ноя 2017, 22:13

Innokentia писал(а) 25 ноя 2017, 22:00:
Андрей Иванович RU писал(а) 25 ноя 2017, 21:20:А автору я бы порекомендовал съездить в Терамо. Вот бы он где развернулся

Терамо в Абруццах? а что там не так?

Кроме Duomo di Teramo не удалось обнаружить чего-то стоящего. Правда ехали "наугад". Сам собор впечатлил-монументально такое сооружение. Все музеи оказались закрыты, причем судя по загаженным ручкам давно. Обнаружили одну древнюю церковь, но она тоже оказалась закрыта. Римский амфитеатр-это развалины на две фотографии ,смотреть там нечего. Из развлечений был обнаружен крохотный парк с прудом и гусями, которые плыли к нам на любое наше движение. Причем следом за ними сплывались все местные черепахи и рыбы Сии гуси громко вопили от возмущения, так как ничего не получили-все пирожные съели сами. Погуляли по городу несколько часов, соскучились ,и уехали обратно. В общем, не понравилось. Единственное утешение, что купили у местного фермера чудного сыра и посмотрели на настоящие трюфеля. Ну, еще поглядели местные разборки, кто-то машину спалил, вроде как бутылку с зажигательной смесью кинули
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 25 ноя 2017, 22:27

Андрей Иванович RU
Понятненько:)
а я-то уж подумала (раз Вы автора туда хотите послать) про злых итальянцев, "пометивших" колеса Вашего авто.
Innokentia

Сообщение Андрей Иванович RU » 25 ноя 2017, 22:37

Innokentia писал(а) 25 ноя 2017, 22:27:Андрей Иванович RU
а я-то уж подумала (раз Вы автора туда хотите послать) про злых итальянцев, "пометивших" колеса Вашего авто.

У меня от итальянцев остались только приятные впечатления. Очень отзывчивые люди, добродушные люди. А как они улыбались, узнав ,что мы из России Правда половина нашей компании была украинцы. Сказал бы кто пару лет назад, с кем я буду гулять в Италии-в глаза наплевал бы. Но пол. убеждения были строгое табу. Просто в Терамо реально нечем заняться, смотреть особо нечего (о чем меня правда предупреждали, но я решил-надо). Учитывая грязь, запущение и граффити ему было бы где развернуться в своем опусе
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 25 ноя 2017, 22:47

Андрей Иванович RU писал(а) 25 ноя 2017, 22:37:У меня от итальянцев остались только приятные впечатления.

Интересная штука. Сицилийские подруги говорят, что в Риме все неприветливые и холодные. Сравнивают же с привычным Подруга, которая живет в Местре много лет, приехала на Сицилию, сутки ужасалась от распи---ства (моторино без шлема и прочие мелочи), потом влюбилась в людей и с тех пор говорит - нашла бы работу на Сицилии - без разговоров переехала бы.
-
hellen-k

Сообщение Саша К. » 25 ноя 2017, 22:52

На Сицилии впервые побывал в этом году. Всегда считал, что в Италии очень отзывчивые, приветливые и доброжелательные люди. Нет, очень отзывчивые, приветливые и доброжелательные люди - на Сицилии, а в Италии, по сравнению с Сицилией, почти Россия.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Андрей Иванович RU » 25 ноя 2017, 23:01

hellen-k писал(а) 25 ноя 2017, 22:47:Сицилийские подруги говорят, что в Риме все неприветливые и холодные.

Помню, как в Риме мы немного заплутали ,не могли найти наш отель. Обратились в первой попавшейся итальянской матроне. Так она не только пыталась там объяснит куда идти, но даже чуть не за руку проводила. Как итальянцы ездят-всем известно. Особенно на скутерах Меня сначала удивляло количество битых машин и загипсованных ног, потом привык. А уж какой это аттракцион на Амальфитане! Особенно когда очередная автоледи никак не может отъехать назад-это нужно записывать и выкладывать в интернет! - bravo, signora, bravissimo!! Аха ,всего лишь 10 минут жестикуляции и криков. Тут есть еще такой нюанс, что северяне и южане недолюбливают друг друга. Южане не считают северян итальянцами, как и северяне южан. На Севере немцы, на юге цыгане Плюс южане, особенно сицилийцы, считаются очень неопрятными и вульгарными. Особенно женщины. У знакомого, живущего в Италии, есть лучший друг. По идее он сицилиец. Почему по идее? Родители из Сицилии, но уехали оттуда ближе к северу, он родился уже там. В связи с этим у него отсутствует характерный сицилийский акцент. Из-за этого сицилийцы не признают его за своего
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 25 ноя 2017, 23:15

Андрей Иванович RU писал(а) 25 ноя 2017, 23:01:Тут есть еще такой нюанс, что северяне и южане недолюбливают друг друга. Южане не считают северян итальянцами, как и северяне южан.

Итальянцами не считают себя никто Муж подруги, миланец, вез меня на вокзал Болоньи (жили они тогда в пригороде Болоньи из-за его работы) и всю дорогу ворчал, как его бесят болонцы, тупые и наглые, а он, миланец, должен это терпеть из-за работы. Сейчас, кстати, вернулся в подмиланье, зарплата меньше, чем в Болонье, но психологически спокоен - дома же! Спросите любого человека в Италии кто он. Меньше 1% скажут "я итальянец".
-
hellen-k

Сообщение Андрей Иванович RU » 25 ноя 2017, 23:26

hellen-k писал(а) 25 ноя 2017, 23:15:Итальянцами не считают себя никто
Есть настоящие римляне, каковыми себя считают живущие в пригородах Вечного города. Итальянцами себя считают дети переехавших: -иди быстро сюда русский учить, я тебе дам "Sono un vero italiano"
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение snn1964 » 26 ноя 2017, 15:34

выкидываются макароны в итальянских семьях или нет...это важно...

И важно и гораздо интереснее и информативнее
snn1964
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Innokentia » 26 ноя 2017, 16:16

Андрей Иванович RU писал(а) 25 ноя 2017, 22:37:
Innokentia писал(а) 25 ноя 2017, 22:27:Андрей Иванович RU

У меня от итальянцев остались только приятные впечатления. Очень отзывчивые люди, добродушные люди. А как они улыбались, узнав ,что мы из России

Дык я, собственно, "шутить хотель".
У меня с итальянцами тоже все прекрасно складывается.
И в каждой поездке всегда мне реально помогают - или подвезут, или проводят чуть ли не за руку, или впустят посмотреть какую-то запертую достопримечательность... а сколько чашечек кофе было в какой-нибудь пырловке - улыбка шире входной двери и "no-no, non devi pagare - sei il primа turista russа nel mio bar" (ну или примерно так).
Innokentia

Сообщение Pusciste » 26 ноя 2017, 20:23

snn1964 писал(а) 26 ноя 2017, 15:34:И важно и гораздо интереснее и информативнее

Только вот надо бы ТС попросить поменять название темы, потому как про отдых и минимальные затраты у него самого почти ничего, а в комментариях и того меньше
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 ноя 2017, 20:30

Pusciste писал(а) 26 ноя 2017, 20:23:Только вот надо бы ТС попросить поменять название темы

ТС уже и след простыл Больше здесь не появится.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 26 ноя 2017, 22:03

Pusciste писал(а) 26 ноя 2017, 20:23:потому как про отдых и минимальные затраты у него самого почти ничего,

Это да. Вот недавно один товарищ с 300 евро на велосипеде по северу Италии то ли неделю, то ли 10 дней ехал. В эту сумму и жильё, и питание и все остальное входило. Вот это минимальные затраты, да.
-
hellen-k

Сообщение матьМатрона » 27 ноя 2017, 00:25

Италия-август-рюкзак...это не отдых, а спорт на выживание. Автору необходима реабилитация в санатории в Беларусской глуши. Наверняка он почитывает коменты и потешается. А мне его жаль, он очень злой чел. И совершенно неопытный путешественник. Сочувствую его женщине.
матьМатрона
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение galkashek » 17 янв 2018, 23:21

Наверное, я не права, но вот ужасно захотелось вставить свои пять копеек. Вообще я италофил. Италия - это страна, в которой я была самое большое число раз) И люблю я её нежно. Почему решила написать здесь - в пику двум авторам, которых я с большим удовольствием читаю на форуме, они очень талантливо пишут, но есть нюанс - одна из них сильно любит Италию в противовес моей стране, другой из моей страны хочет эмигрировать. Поймите меня правильно, я очень уважаю чужое мнение, особенно когда оно не совпадает с моим)) А вот у ТС в отчете зацепило, что нет розовых очков (правда есть чёрные, но это мелочи))) Это я все к чему - хорошо бы побольше объективности в субъективных отчетах, ибо посыл «у них рай, у нас ад» иногда обижает тех, кому и в свой стране неплохо (но не без недостатков, конечно же) и Италию они любят, но она не идеальна. Отчёт - просто попытка восстановить равновесие во вселенной)))
galkashek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Иванович RU » 18 янв 2018, 20:48

матьМатрона писал(а) 27 ноя 2017, 00:25:Италия-август-рюкзак...это не отдых, а спорт на выживание. Автору необходима реабилитация в санатории в Беларусской глуши. Наверняка он почитывает коменты и потешается. А мне его жаль, он очень злой чел. И совершенно неопытный путешественник. Сочувствую его женщине.

Почему так категорично? Автор во многом, (да во многом!) прав. Понимаю, многим не понравилось слово, которым он назвал итальянцев. Только вот дочь моей прюнцессы называет их точно так же. Она очень красивая высокая девушка и у нее есть причина их недолюбливать. Спорт на выживание...Знаете ,я не покупаю дорогие отели. Я просто не вижу смысла платить больше за номер, в который хожу только переночевать. Позавтракал, пару бутеров, воду и фляжку в рюкзак, и вперед-за приключениями В горы, на развалины, на острова! Моей прюнцессе приходится следовать за мной. Наверное Вам и ее жалко)) Я ведь убежденный самостоятельный путешественник. Правда иногда прибегаю к услугам экскурсоводов, т.к. не всегда добираться самостоятельно в отдаленные уголки хорошая идея. Особенно когда туда-обратно единственный автобус раз в день. терпимее нужно к людям. которым не понравилось что-то. нежно любимое Вами. Я много много чего покритиковать в Италии, но тем не менее я там неоднократно был, мне там нравится, и я бы не против там жить. Где-нибудь в районе Майори
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение матьМатрона » 18 янв 2018, 23:13

Я бы сказала..терпимее надо быть именно людям, которым что то не нравится, культуру речи никто не отменял, и пренебрежительное отношение к жителям, к которым приехал в гости! И я не против рюкзака в принципе, но только не летом в Италии ), хотя это не мое. Мое-Фиат в Италии)))
матьМатрона
новичок

Сообщение Андрей Иванович RU » 18 янв 2018, 23:21

матьМатрона писал(а) 18 янв 2018, 23:13:Я бы сказала..терпимее надо быть именно людям, которым что то не нравится, культуру речи никто не отменял, и пренебрежительное отношение к жителям, к которым приехал в гости! И я не против рюкзака в принципе, но только не летом в Италии ), хотя это не мое. Мое-Фиат в Италии)))

Насчет культуры речи полностью соглашусь) А насчет рюкзака...В Риме у меня при себе были только евро в кармане и бутылочка воды в руках, а в горах рюкзак с бутерами и водой. Так что тут смотря по ситуации. Что может быть прекраснее ,чем жевать бутер с прошутто и потягивать хорошее вино сидя на Тропе богов/валуне на берегу моря/скамье с видом на побережье?))
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 19 янв 2018, 10:23

матьМатрона писал(а) 18 янв 2018, 23:13:против рюкзака в принципе, но только не летом в Италии

А в чём особенность? Мы везде ездим с городскими рюкзачками, Италия не исключение.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение матьМатрона » 19 янв 2018, 11:24

я про лето-ацки жарко, а на Тропу Богов-только с рюкзаком, сами так ходили, но не по жаре.
матьМатрона
новичок

Сообщение unreal_undead » 19 янв 2018, 12:01

матьМатрона писал(а) 19 янв 2018, 11:24:я про лето-ацки жарко

Были в июле - жарковато, но терпимо. И какая разница, с рюкзаком или чемоданом?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Андрей Иванович RU » 20 янв 2018, 00:30

матьМатрона писал(а) 19 янв 2018, 11:24:я про лето-ацки жарко, а на Тропу Богов-только с рюкзаком, сами так ходили, но не по жаре.

Тем не менее бродили много где с рюкзаком ,вполне терпимо)) К тому же ,часто по дороге видишь что-то интересное/вкусное/сильно нужное, купил, а ходить с пакетами? Как оно бывает: взяли с собой еды, чтоб доесть на перекуре, обратно в два раза больше притащили Нет, ну если там чудные мандарины сетками, или сладости по акции...
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль