Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Промокнув, продрогнув и не рассмотрев гор, мы поехали в Тренто. Там у нас была запланирована ночевка. Отель... об отеле очень кратко... вот почему-то когда хорошо, тогда вроде и слов много не находится... А ведь, между тем, отельчик-то случился одним из лучших за поездку - очень гармоничный и уютный. GARNI SAN GIORGIO DELLA SCALA 3*
Въезжаем в такие вот примечательные ворота и потом по дороге вверх в гору, через виноградник.
От центра города отель расположен не так, чтобы сильно далеко, но все же не так, чтобы и близко. К тому же если куда-то выбираться из отеля, то обратная дорога по любому будет идти в гору... Но зато какой отличный вид из окна. Дорога достаточно удалена и поэтому воздух чист и прозрачен, тишина в наличии.
Дворик перед отелем
Парковка есть бесплатная. Заселение без проблем. Все очень солнечно и уютненько
По номеру замечаний нет. Вся мебель тяжелая, настоящая из цельного дерева. Кондея нет, но некий пульт на стене есть (откуда должно дуть – не понятно), мне кажется, что он и не нужен, даже летом в номере не будет жарко. Телевизор, сейф (платно), холодильник (пустой правда), фен, мыло-шампунь – есть. Wi-fi исправно тянет. Все очень чистенько и аккуратненько.
Замечание только к звукоизоляции – соседи слышны. Завтрак не изобильный, но вполне достаточный и вкусный.
На стадии планирования поездки я прогулку по Тренто оставил "на всякий случай" - мало ли бы где подзадержались бы, в Ортезеях бы провели весь день... Поэтому в Тренто я прикинул только маршрут небольшой прогулки без посещения музеев и всяких достопримечательностей.
Машину поставил на Parcheggio Sanseverino (в воскресение бесплатно)
Фуникулер позволяет подняться на гору, откуда предполагается вид на город... вот только он не работал и мы тратить время на него и на подъем не стали.
Первоначально направляемся в Cattedrale di San Vigilio (Собор Святого Вигилия) - Кафедральный собор города.
Кафедральный собор св. Вигилия (Сattedrale di San Vigilio) освящён в честь святого покровителя Тренто — св. Вигилия, на месте его предполагаемой могилы, где когда-то был языческий храм. Изначально собор имел вид римской базилики размерами 14х45 метров, с апсидой, обращённой на восток. Епископ Ульрих II (Uldarico II) (1022—1055) перестроил храм в романском стиле. При нём здание было значительно расширено, в нём появились три нефа, апсиды которых были построены на фундаменте римской постройки. На уровне старой базилики был устроен склеп с захоронениями наиболее важных жителей города. Епископ Альтеман (Altemanno, 1124 - 1149) реконструировал крипту (придав ей современный облик) и несколько расширил соборный комплекс. Епископ Федерико Ванга (Federico Vanga) (1207-1218) решил реконструировать эту базилику начиная с фундамента и ради этого пригласил лучших мастеров своего дела во главе с Адамом из Ароньо (Adamo d'Arogno). Реконструкция началась в 1212 году. В 1236 году, после смерти Адама, его дело продолжил сын — Энрико ди Фоно д’Аронье (Enrico di Fono d’Arogno). В конце ХIII века в храме появилась большая роза, которую жители назвали «колесо фортуны» (ruota della fortuna). С 1305 по 1307 годы Эджилио да Кампионе (Egilio da Campione) руководил всеми работами и достроил южную часть храма и основание колокольни. С 1321 года сын Эджилио, Бонино да Кампионе, окончил строительство в готическом стиле. В 1628 году под руководством Джузеппе Альберте (Giuseppe Alberti) была пристроена часовня распятия на Кресте в стиле барокко. В примыкающих к собору помещениях проходили заседания Тридентского собора. Храм святого Вигилия является прекрасным памятником каменного зодчества. Здесь прослеживаются сразу четыре стиля: романский, ренессанс, готика и барокко. После проведения археологических раскопок фундамент храма был превращён в музей епископии, где выставлены свидетельства существования раннехристианской базилики и средневековые надгробные камни. К сожалению, уже не первый год внутренние помещения собор находятся на реставрации, а потому ни посмотреть, ни пофотографировать на фотоаппарат толком не получилось...
... зато нам удалось попасть в музей в крипте собора... вход платный, но вот что-то я не зафиксировал стоимость никаким образом... евро 4, кажется.
В музее, в основном, находятся экспонаты, обнаруженные в результате раскопок на месте древних и захоронения разных времен... некоторые еще "ждут" своих хозяев...
А вот здесь был тот самый языческий храм, на месте которого была построена первая церковь
bratezleha писал(а) 04 дек 2019, 15:45:зато нам удалось попасть в музей в крипте собора... вход платный, но вот что-то я не зафиксировал стоимость
2 евро, 1,50 льготный:) Какие у Вас чудные фотографии крипты! Да и Собора тоже - что-то я таких лёвиков со змеёй вообще не помню, просмотрела. Неуютно там, конечно, - леса, темно...
Innokentia писал(а) 04 дек 2019, 20:29:Как вы думаете, коллеги, кого поедают эти милейшие лёвы?
Аполитично мыслите, Innokentia! Бороду я так-сяк еще смог разглядеть, а вот тиару - ваще никак По мне так дракошу они пожирают, ну или змея коварного и искусительного.
Castello del Buonconsiglio Замок Буонконсильо - одна из главных достопримечательностей Тренто. с XIII по XIX вв. использовался, как резиденция князей-епископов. Впоследствии, в XIX веке помещения замка использовались как тюрьма. После окончания Первой мировой войны замок был возвращен в собственность государства и стал использоваться, как музей и картинная галерея. Фотографии в инете явно намекают на то, что, при наличии возможности и времени, посещение замка очень даже желательно - фрески и интерьеры очень там занимательные. Мы ограничились наружным и односторонним осмотром.
Скромный скверик - на самом деле целый городской парк или общественный сад (Гугл дает оба определения) имени писателя и мыслителя Данте Алигьери Giardini Piazza Dante Trento. Памятник - понятно кому
Сам парк - маленький и, поскольку расположен рядом с вокзалом, наполнен множеством личностей сомнительной наружности и социальной безответственности (фотографировать их не стал во избежание недоразумений))
Тут же заинтересовала нас небольшая вывеска, вернее объявление... думаю, что понятно и так, без перевода
Для сравнения еще одно объявление
Что жеж.. цены вполне европейские... Мы потихоньку приближаемся к центру города, т.е. возвращаемся к площади Дуомо...
... и уже очень сильно начинаем задумываться о том, что вечер без ужина, даже в таком прелестном городке совсем нехороший вечер. Я предполагал зависнуть, где-нибудь на площади, но там, обойдя все рестораны, ресторанчики и забегаловки как-то ничего нашего внимания не привлекло... пошли на второй круг... Не сказать что ходили долго, но определенное время заняло. Via delle Orne, 4
Ужин там оказался совсем недешевым, но вкусным... правда, мы, уже, в принципе опытные жеж, но все равно жадные - опять переборщили с набором блюд Порции все же у них очень даже немаленькие...
И да, надо сказать, что лично мне их карпаччо не так понравилось... у нас, мне кажется, готовят его получше - и порежут потоньше, и добавочек, помимо рукколы, повкуснее подкинут (орешков кедровых или чипсиков каких).
Вот такой Тренто у нас получился, завтра нас ждала еще одна попытка выбраться в Доломиты
На следующее утро мы проснулись в предвкушении очередной попытки знакомства с Доломитами, тем более, что вид из окна обещал прекрасные впечатления.
После недолгих сборов отправляемся в путь в сторону горы Мармолада. При планировании поездки гугл проложил мне два разных маршрута от Гарды к Ортезеям и от Гарды к Мармоладе. Поэтому я и решил остановиться в Тренто - точке в общем-то равноудаленной от двух обозначенных целей. Но по факту оказалось, что поехали мы тем же маршрутом, что и накануне ехали к Ортезеям, только немного раньше свернули. Но самое главное, что на всем пути нам ярко светило солнце. И даже снежные шапки гор выглядели весьма приветливо.
Но до снега нам еще ехать и ехать, а пока солнечно зеленые деревенские пейзажи
вперед за солнцем...
Подъемник не работал... будем надеяться, что нас не ждет разочарование... и мы сможем подняться на гору.
Сочетание воды, гор, зеленых склонов, игрушечных домиков и правильного цвета неба с белыми облаками я считаю одним из самых правильных на этом свете... Всенепременно приносящих радость, спокойствие и умиротворение...
весь склон горы усеян поваленными деревьями... что их так валит я так и не понял - наверное все же какие-то сильные ветры, вряд ли это лавины... и уж точно не человек... а еще не очень-то их убирают...
Мы едем по дороге на Канацеи...
пейзажи бесконечно радуют, хотелось бы остановиться и поглазеть... или просто постоять... но тогда большой вопрос - когда же мы доедем до горы?
После Канацей у нас была уже прямая (если так можно выразится) дорога к озеру Федайа и горе Мармолада. Прочитав отчет Оксаны "Мунтика" и заинтересовавшись им, я, конечно же полез в карты, чтобы посмотреть, где же она там бродила-гуляла-наслаждалась. Найти Мармоладу труда не составило, а узнав о том, что на горе находится еще и музей Первой Мировой войны, вопрос о том куда ехать был снят. Из отчета Мунтика было понятно, что на горе снег, значит там не сильно тепло... мы предприняли соответствующие меры - взяли куртки, поэтому чувствовали себя практически обезопашенными... Но после Канацей определенная тревога стала закрадываться глядя на то, как термометр в машине с 19 градусов в Тренто спустился на 14, потом на 12, потом... еще и еще ниже... Но в машине тепло... машина везет и мы любуемся... теперь уже только мы и горы...
все же мы остановились... невозможно не встать и не осмотреться в такой красоте...
Следующая остановка у озера Федайа (Lago di Fedaia). Парковочка есть на небольшой развилки дорог, у ресторана...
Озеро Федайа - рукотворное. Одна из дорог, уходящая вправо, как раз проходит по вершине плотины...
Тишина и красота... кто-то даже рыбу ловит... хотя по мне так уже откровенно прохладно, да к тому же в холодной воде полоскаться - бррр... Но сколько я не смотрел - рыбы у рыбаков не увидел поклевки тоже не было... в общем глухое это дело - ловить рыбу высоко в горах...
Пока смотрел на рыбаков раздался низкий рокот и на плотину выехала небольшая колонна Лотосов (машины такие)...
Популярны такие автопробеги в Италии - собираются люди в выходной, проехались, себя показали, на других посмотрели, воздухом подышали и удовольствие получили - КЛАСС!!! Отправляемся потихоньку вдоль озера... Ах да... озеро-то и расположено у подножия горы Мармолада... воть она:
Но до подъемника еще надо попетлять...
...спуститься вниз мимо сарайчиков (интересно для чего они в таком количестве?)...