Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
А розовые кусты это рододендроны? Или азалия еще цветет?
Честно скажу - не знаю...
JamKit Но это еще не все фотографии. Я вчера пыталась проредить их, так много там наснимала. Заранее прощу прощения за повторы. Грех было не щелкать в такую ясную погоду такую красоту! Сегодня будет продолжение.
В саду королевство ящериц. Разного размера и расцветки. Шустрые! Я вот только эту и смогла сфотографировать.
Поднялась наверх.
А вот и поливальщик снова. Улыбается, знакомое лицо увидел
Зачем они поливают утром, ночью сильный дождь был. Может так положено: каждое утро поливать? Это ж сколько воды надо на такой сад. Или они выборочно поливают?
В бывшей оранжерее размещен небольшой музей. Собранные здесь объекты относятся в основном к временам Наполеона: карты города, фрески, портреты. Здесь хранятся ключи от Милана, вручённые местными властями вошедшему в город Наполеону.
Ох, как мне хотелось стырыть... Ну хоть одно, малюсенькое. Я металась: сорвать, выкопать, увезти домой:) Не сорвала, не выкопала... Совесть не позволила. А у меня, как раз только недавно пропало такое большое и красивое дерево. "Ну вот! Денег больше не будет."
Здесь же просто клад.
Куда-то ведет лестница, в какое-то страшное место. Я не стала проверять.
Зачем мне в темное неизведанное, когда вокруг так светло и красиво.
Хотя в одно мрачноватое место я всё-таки заглянула. На сайте виллы Мельци оно называется так: "Portico rustic, terrazza e grotta a rocaille".
Информации об этом месте очень мало. Выяснила, что это искусственная пещера, "где можно полюбоваться этрусскими и римскими развалинами". Открыта только одна часть. Остальные закрыты решетками.
Что здесь не знаю. WC рядом - это я хорошо помню:)
Не хочется уходить... Еще немного погуляю перед выходом. Утомила я вас фотографиями сада? Ну простите… Уж очень мне там понравилось. Жалею, что не смогла прийти еще и вечером. И уже без фотоаппарата, спокойно погулять, посидеть, полюбоваться видами озера. Но не сбылось… Каждый раз после поездки думаю о том, что надо как-то распланировать так, чтобы больше времени было на «отдохнуть».
На заднем плане часовня семьи Мельци. Вход в нее со стороны Лоппиа.
А теперь мой путь лежит в район Loppia и San Giovanni.
Scarlet-Cet Спасибо! Я всё время жалела, что фотик средней паршивости Собиралась перед поездкой купить что-нибудь достойное или хотя бы объектив поменять. Но так и не купила, и не поменяла... Хороший фотоаппарат дорого стоит. Денег сразу и на поездку, и на достойный аппарат не хватает
nassta писал(а) 07 сен 2016, 13:41:Я всё время жалела, что фотик средней паршивости
Фотик средней паршивости...? Вы меня убили наповал! И такие ШЕДЕВРЫ сняты фотиком средней паршивости? Я не верю. Запуляйте меня помидорами, кто не согласен!
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Ну по нынешним временам, да, такой Сейчас такие "полузеркалки" классные. Например Sony/a или Samsung/Nx и др.(у меня тоже Самсунг NX "беззеркалка"). Но и цены... Ну ладно, не буду его ругать. А то обидится, не дай бог. Для его уровня, конечно, хорошо снимает. Надо сразу же объектив менять, было бы совсем замечательно.
nassta писал(а) 07 сен 2016, 15:25:(у меня тоже Самсунг NX "беззеркалка").
А я ничего в фотиках не понимаю, фотик тоже неплохой, но снимаю в режиме "авто". Чайник я, учиться времени нет, да честно говоря и желания. Мы же путешественники, а потом уже фотографы.
nassta писал(а) 07 сен 2016, 15:25:Ну ладно, не буду его ругать. А то обидится, не дай бог. Для его уровня, конечно, хорошо снимает.
Вот это правильно. Я вот в поездках свою машинку и навигатор всегда хвалю, что довезли.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
nassta писал(а) 07 сен 2016, 13:41:Я всё время жалела, что фотик средней паршивости
Фотик средней паршивости...? Вы меня убили наповал! И такие ШЕДЕВРЫ сняты фотиком средней паршивости? Я не верю. Запуляйте меня помидорами, кто не согласен!
Качество фотографий не всегда прямо пропорционально качеству фотоаппарата. Настоящий мастер способен снимать шедевры даже фотиком средней паршивости
nassta
С удовольствием читаю и любуюсь вашими фотографиями. Спасибо.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Loppia - древняя рыбацкая деревня, известна со времен кельтов. Когда-то город Белладжо служил местом убежища для военных кораблей, а Лоппиа - для их ремонта.
Здесь же известный ресторан «Alle Darsene di Loppia». Вначале я выпила кофе и перекурила. Посмотрела в сторону террасы, где расположился открытый ресторан, и подумала: «А пора бы и пообедать.» Читала, что места надо заранее бронировать. На мой вопрос, можно ли поесть, получила утвердительный ответ. Замечательно!
Пока изучала меню, в качестве бонуса получила бокал холодного шампанского. Это именно то, что мне сейчас необходимо!
С видом на гавань Loppia на террасе, увитой виноградной лозой. Но сидеть не очень удобно, т.к. пол покрыт галькой, стулья и столы как-то неровно стоят и неустойчиво. Это единственный минус.
Кормит хозяйка, а нежный взгляд, полный преданности, устремлен на хозяина
Поела, попила и дальше в путь
Эту лестницу я заприметила, когда гугловским человечком бродила в этих краях. Каменная лестница "Scalotta". Она приводит к Villa Giulia.
Исторические лодки. Вот мне интересно: на самом деле старинные лодки или уже новодел?
Каменный цветок
Поднимаюсь вверх на Via Paolo Carcano.
Тропы для пешеходов нет, практически приходится идти по трассе, благо машин не много.
У моста поворот направо
Подхожу к местному пляжу. Слева за забором сад виллы Trivulzio
Слева "дикий" пляж. К нему только вброд. Там совсем мало людей
А здесь (справа) - много
Вилла Мельци
На понтонном причале я решила немного отдохнуть
хотя бы так... посмотрю на красивые облака. Лежу и завидую:"Хорошо им там, в озере, а мне жарко." Но вода всё-таки прохладная, лично я бы в такую не полезла:)
В двух километрах от центра Белладжо находится село Сан-Джованни с видом на западный берег озера Комо. Так же, как Лоппиа и Пескалло, население этого района когда-то занималось рыбной ловлей. Сейчас это туристическое место с известной достопримечательностью - "Chiesa di San Giovanni Battista".
Прохожу узкими улочками к берегу.
Кому памятник?
Этому мальчику? Как они похожи... и лица у обоих грустные...
Chiesa di San Giovanni Battista
Грот, посвященный Богоматери Лурдес, построенный местным священником в 1950-е годы
Пока хозяйка загорает, собака пошла со мной знакомиться.
Villa Trotti В 1600 году это был загородный дом, который был преобразован в 1752 году маркизом Ludovico Trotti в роскошную виллу в окружении красивого сада.