Новая попытка полюбить Италию – Умбрия

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: alex151 и гости: 2

Re: Новая попытка полюбить Италию – Умбрия

Сообщение savl1 » 12 апр 2023, 18:02

Nesiha писал(а) 10 апр 2023, 11:43:Ваш отчёт - это нечто! Великолепный слог. Честно, и по делу.

Спасибо, очень приятно!

Nesiha писал(а) 10 апр 2023, 11:43: любимый Flixbus как-то не щедр в Умбрии

Скажем так: для Италии это, как правило, не самый оптимальный вариант. За мои 10 "итальянских" поездок (все - на ОТ) я им ни разу не воспользовался, а поскольку я прорабатываю логистику очень тщательно, значит. не без оснований.

Nesiha писал(а) 10 апр 2023, 11:43:Не могу разобраться с расписанием автобусов по Вашей ссылке.

Мне трудно сказать, не зная точно, о какой идёт речь, но поскольку прошло почти 10 лет, допускаю, что ссылки могли измениться...

Nesiha писал(а) 10 апр 2023, 11:43:дальше - Ареццо, Сиена

На всякий случай, коль уж Вам мой этот рассказ понравился: Тосканское средневековье: Сиена и окрестности. А также Ареццо, Вольтерра и ...

И ещё раз спасибо за внимание и добрые слова!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1235 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Nesiha » 12 апр 2023, 18:59

ссылки Ваши живы. Может и изменились. Но скорей всего это я туплю. Логистика передвижений для меня номер один. Еще до заказа полетов и отелей. Но как-то вляпываюсь в пересадки бесконечные на поездах
Читала,конечно, и Сиенский отчет, поэтому решила попробовать уложить два в одно. Плюс-минус две недели. Понимаю, конечно, что 10 лет - это срок. Спасибо,что ответили.
Не спешите следовать за толпой - она может оказаться похоронной процессией
Nesiha
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Loli Loli » 14 мар 2024, 16:48

забавно, просто читаю отчеты по Умбрии.
Да, старое. И тут "попытки полюбить Италию", а меня вот точно наоборот. У меня который год отчаянные попытки хоть как-то полюбить Испанию при полном обожании Италии.

Да. старый отчет, но от полного антипода.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение savl1 » 19 мар 2024, 12:27

Loli Loli писал(а) 14 мар 2024, 16:48:меня вот точно наоборот. У меня который год отчаянные попытки хоть как-то полюбить Испанию при полном обожании Италии.

И это нормально:) Страна - она как человек, с ней либо есть резонанс, либо нет, причём эти связи не сиюминутные, а духовные, заложенные на другом уровне и в другие времена, в наших поза-поза-поза-поза-...прошлых жизнях. И мы нынешние с этим ничего поделать не можем, это вне наших "трёхмерных" возможностей, мы можем только принимать или просто воспринимать это... И уж точно не "бороться" с этим.

По этой причине я никогда не ездил (и даже не хотел) в Сев. Америку, Африку (кроме северного "магрибского пояса"), ЮВА - даже когда такие возможности имелись...

Касательно путешествий это можно сформулировать так: ездить надо только в места своих мечт, которые "зовут", а не "по списку", и даже не ради интереса:) Только по-настоящему понимаешь это в возрасте, когда "временнОе" пространство активных путешествий начинает сужаться...
savl1

Сообщение Crazy-traveller28 » 28 авг 2025, 03:43

Как жаль, что такой прекрасный рассказ и без фото! Уже всё перепробовала, ни один браузер не помогает. Но всё равно информация очень полезная. Благодарю! Сейчас собираемся немного по вашим стопам проехать и ваш рассказ на форуме хвалили, он действительно один из самых объёмных и интересных!
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение savl1 » 28 авг 2025, 05:34

Crazy-traveller28 писал(а) 28 авг 2025, 03:43:Уже всё перепробовала, ни один браузер не помогает

Дело ж не только в браузере самом по себе, дело в настройках. Какие именно и где - написано в самом начале рассказа, все это работает, я все фото вижу. Другое дело, что это справедливо в основном для нормальных компьютеров, на Андроиде есть свои хитрости (ну так такие рассказы вообще не удобно смотреть на мини-девайсах), хотя недавно мне сказали, что на планшете в Сафари тоже все хорошо видно.

Crazy-traveller28 писал(а) 28 авг 2025, 03:43:Как жаль, что такой прекрасный рассказ и без фото!

В общем, да, без фото он теряет больше половины того, ради чего писался. Но при желании ситуация вполне поправимая - см. выше:)
savl1

Сообщение Crazy-traveller28 » 28 авг 2025, 05:41

savl1,
Эх, я уже смотрела и с компьютера (согласна, что с телефонов вообще не то!), и с телефона попыталась, и с браузерами разными поругалась.
У меня почему-то нигде нет возможности добавить сайт в разрешённые, просто нет такой опции. Может быть, сможете ещё раз для чайников объяснить, где это искать? Если не трудно, пожалуйста...
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение savl1 » 28 авг 2025, 05:50

Crazy-traveller28 писал(а) 28 авг 2025, 05:41:Может быть, сможете ещё раз для чайников объяснить, где это искать? Если не трудно, пожалуйста...

Ну давайте попробуем... Запустите Хром на большом компьютере и прямо в адресной строке введите chrome://settings/content/insecureContent. Можно, чтоб не ошибиться, скопировать из моего текста в начале рассказа. Получилось это открыть?
savl1

Сообщение Кинель » 28 авг 2025, 07:35

У меня тоже не видны фотографии. На форуме, как сейчас в жизни - живём одним днём. Не успел прочитать отчет сегодня - можешь не успеть никогда:). Не расстраивайтесь насчет фото , если скоро вы увидите все эти красоты наяву. Завидую Вашим предстоящим эмоциям и впечатлениям.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 912 раз.
Страны: 22

Сообщение savl1 » 28 авг 2025, 12:40

Кинель писал(а) 28 авг 2025, 07:35:На форуме, как сейчас в жизни - живём одним днём. Не успел прочитать отчет сегодня - можешь не успеть никогда:

Повторю: фотографии легко "проявляются", стоит только сделать несколько не слишком сложных итераций (хотя на Андроиде это действительно сложнее). Не только я сам, можество других людей это сделали и прекрасно видели все фото:)
Так что никуда "успевать" не надо, все есть, все смотрится, все работает:) Из всех моих рассказов, начиная с 2008 года, в этом смысле ни один не "потерялся".
savl1

Сообщение Crazy-traveller28 » 29 авг 2025, 03:28

savl1 писал(а) 28 авг 2025, 05:50:Ну давайте попробуем... Запустите Хром на большом компьютере и прямо в адресной строке введите chrome://settings/content/insecureContent. Можно, чтоб не ошибиться, скопировать из моего текста в начале рассказа. Получилось это открыть?

Да, открыла ссылку в Хроме и там в разрешения добавила адрес форума и ничего. Может, у меня что-то не так с компьютером или с IP, и тот и другой итальянцы?

Кинель писал(а) 28 авг 2025, 07:35:Не расстраивайтесь насчет фото , если скоро вы увидите все эти красоты наяву. Завидую Вашим предстоящим эмоциям и впечатлениям.

Какие правильные слова, спасибо! Вы правы, такие места лучше один раз увидеть, чем много раз посмотреть на фотографии. Правда, я как открыла разные отчёты и ещё список borghi più belli, так сразу глаза разбежались. А надо их собрать, ибо на всю восточную половину Умбрии у нас только 4 дня, эх. Поэтому и хотелось заранее повыбирать глазами самые "вкусные" места.
Crazy-traveller28
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль