Дольче Сичилия и не только.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение Наталья Key » 14 фев 2016, 19:51

SovaSovunya, JamKit, Амстердамка, VERNAT,
спасибо, девочки, за комплименты. Да, здесь у меня точно вид не изможденный (измождиться не успела ), а вполне довольный жизнью.

VERNAT,
Да, срочно собирайся на Эоловы острова, немедленно !

ДимаБ писал(а) 14 фев 2016, 17:55:Вот как-то сразу мне облака не понравились. Особенно на фото перед "Ласточкой".

Амстердамка писал(а) 14 фев 2016, 18:01:Жду интригу с облаками.

Весь масштаб катастрофы мы ощутим потом. Но об этом чуть дальше. Не переключайтесь .

VERNAT писал(а) 14 фев 2016, 19:17:я в твоих отчётах столько новых слов узнала.

Да, слово красивое, под стать явлению. Конечно, мне очень хотелось увидеть желтые игольчатые кристаллы серы, как в отчете Shergа

Но не нашли мы ничего похожего, к сожалению. Только россыпи серы по поверхности камней.

Это, конечно, не серные рудники на Иджене в Индонезии, но все равно очень неплохо.

И даже красиво, а главное, прикольно. И запах серы перестал раздражать (почти ).

Последний раз редактировалось Наталья Key 16 фев 2016, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Наталья Key » 14 фев 2016, 20:06

Кратер Фоссы можно обойти по кругу. Хочешь, против часовой стрелки, хочешь, по. Одна закавыка, если идти по часовой стрелке, то надо каким-то образом пересечь жутко вредные серные испарения.

Подойдя ближе, мы идти через них раздумали. Кто его знает, сможем ли мы задержать дыхание на всем протяжении отрезка, где есть фумаролы.
Решили чуть-чуть пройти вдоль кратера по обычному маршруту, т.е. где все идут против часовой стрелки.

Пока думали-гадали, на вершине появился молодой человек, который решительно пошел к опасному участку. Однако, где-то за метр до, решительность его поубавилась. Остановился, подумал, подождал, пока ветер унесет пары, попытался высчитать промежутки, когда выбросов меньше, сложно, не угадаешь. Снял майку, сделал из нее повязку на рот, типа фильтр, и шагнул в облако. Мы затаили дыхание. Меньше чем через минуту, парнишка ... вернулся. Да, наверно, действительно, сложно не дышать. Вулкан довольно активен сейчас.

Сказано, сделано. Идем гулять. А гулять - одно удовольствие. Подъемы не сильно подъемные, воздух чист и свеж, солнце не жарит, ветерок обдувает.

Вы уже чувствуете эффект присутствия? Мы идем вокруг кратера.

У него практическая идеальная форма.

Такой вид открывается с другой стороны вулкана. Тоже ничего, хоть и против света.

Дорога в никуда. Летим?

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 14 фев 2016, 20:26

Исходная точка, откуда мы идем, находится возле серных выходов. Видите на другой стороне кратера?

Хотели прогуляться совсем чуть-чуть, но увлеклись и дошагали до самой верхней точки. Это ж впереди разве подъем? Не подъем, а тьфу для нас бывалых .

Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 14 фев 2016, 20:36

Прогулка явно удалась. Пора возвращаться. Идем чуть другой дорогой, не подходя к первоначальной точке маршрута. Очень красивая порода. Цветная, яркая.

Вдалеке видна очередная подошедшая к кратеру группа туристов.

Siremar причалился. Сейчас здесь будет людей видимо-невидимо.

Мы спускаемся, а навстречу уже поток. Приходится часто останавливаться, чтобы успешно разминуться с желающими подняться на Фоссу.

Внизу уже можно и цветочки пофотографировать. Основной план на утро выполнен, поэтому сейчас отдыхаем в отеле, затем двигаем в бассейн с грязями и на море. Вот только голова у меня почему-то сильно болит. И с каждой минутой болит все сильнее. Таблетку? Или потерпим?

Последний раз редактировалось Наталья Key 25 июл 2017, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 14 фев 2016, 21:44

Отдых в отеле дело хорошее. Там есть вино и сыр, есть душ и кровати, бассейн и wi-fi. Какое счастье прилечь на лежак у бассейна и поторчать в фейсбуке, периодически делая глоточек вина. Но голова не проходит, а болит все сильнее, до стука в висках, до темноты в глазах. Что же это со мной сегодня? Погода, что ли так действует? Вроде бы солнце светит, облака не сильно темные, ветер не ураганный .

Проторчали мы у бассейна часа три, даже поспали немного. Сон облегчения не принес, голова все также продолжала болеть. Ну ладно, не страшно, первый раз, что ли?

У нас вообще-то есть еще одно дело. Перед грязевым бассейном надо зайти в офис паромной компании в порту и купить на завтра билеты до Милаццо. У нас там ночевка, а утром мы отправляемся колесить по Сицилии.

Собираем сумки со всяким пляжным барахлом и идем в порт. Заходим в офис Siremar, спрашиваем про завтрашние билеты. Однако, слышим в ответ что-то совершенно для меня непонятное: билеты на завтра не продаются, т.к. очень сильный ветер, завтра будет шторм, поэтому паромы ходить не будут. Бред какой-то. Никаких предпосылок для шторма мы, сухопутные крысы, не видим. Откуда такая информация? А информация с местного сайта про погоду на море, Сиремару дано указание билеты не продавать.

- ОК, - говорю я. – А на послезавтра вы продаете билеты?

- Пока нет, погода непредсказуема, точнее мы будем знать позже.

Я пока не очень понимаю, что нам делать, ведь наш дальнейший маршрут вдруг резко оказывается под угрозой срыва, поэтому задаю следующий вопрос, как приставучий Маугли в анекдоте:

- А на сегодня, на сегодня вы продаете билеты?
- На сегодня? Да, пока продаем. Есть билеты на два парома. Один отходит через полтора часа, а другой…. Может, другого парома сегодня уже не будет. Погода-то видите какая?

И кивает за окно. Ух, ты! Все серое, и даже начинает накрапывать мелкий дождичек.

Выходим на улицу переговорить о возникшей проблеме. У нас два варианта.

Уплывать сегодня с Вулкано, наплевав на все наши планы по отдыху на острове. Тогда надо бегом возвращаться в отель, собирать пожитки, расплачиваться за номер, бронировать номер в Милаццо (лишний день в дурацком Милаццо, фу, что там делать? Катастрофа!) и возвращаться в порт.

Или остаться на острове, а там будь, что будет. Здесь самой большой проблемой станет несвоевременная явка в прокатную контору, и как следствие, возникнет риск неполучения машины, а у нас весь маршрут завязан на передвижение на своем транспорте. Ну, и потери от ночевок в отелях либо на Вулкано, либо в Милаццо будут обязательными.

Что делать? Тянуть жребий? Представьте на секунду, как непросто принять решение все бросить здесь, все изменить ради непонятного завтра.
Саша склонялся к тому, что страхи пароходчиков преувеличены, что надо оставаться. Я – к тому, что надо уезжать, ведь застрять на острове можно не на день, а на гораздо больше. Сегодня 20 сентября, погода, действительно, неустойчива.

Время идет, а мы никак не можем прийти к согласию.

- А давай зайдем в офис Ustica? Может, у них другая информация?

Точно! Офис рядом, в соседнем здании. Молодой человек очень любезен. Готов продать нам билеты, куда угодно и на когда угодно. Уже начинает набирать на компьютере данные. А я тем временем радостно говорю ему:

- Надо же, вот вы продаете билеты а Siremar нет.
- Почему нет? – удивляется молчел.
- Да говорят, что какие-то проблемы на море завтра будут.
- Да ну, ерунда какая!

Однако, тень сомнения мелькнула на лице менеджера.

- Подождите минуточку, я проверю.

Стучит по клавишам. И я вижу, как лицо его вытягивается, а глаза расширяются.

- Вы знаете, завтра на море, действительно, будет полная э-эээ…
- Не продолжайте, мы поняли.

Выскакиваем из офиса и не сговариваясь несемся в отель. У нас на все про все чуть больше сорока минут. В номере судорожно запихиваем вещи в сумки-чемоданы, я убираюсь на кухне, потом – на ресепшн. Слава богу, менеджер на месте. Расплачиваюсь, прощаюсь. Менеджер сочувственно кивает, что ж, бывает, приезжайте еще.
С чемоданами быстро, как только возможно, идем в порт, покупаем два билета на ближайший паром. Уф, успели.

Но! А отель- то в Милаццо не забронировали?!

Как назло, телефон на последнем издыхании (я его посадила, пока в wi-fi игралась в обед), интернет не подключен. Что же это такое, напасть за напастью.
Опять бегу в отель, хорошо, хоть он не очень далеко находится от порта. Подключаюсь к интернету. Дисплей показывает 7 минут зарядки. Должно хватить. Любимый букинг как всегда на высоте. Тут же выдает несколько отелей в пределах 50 евро за ночь в шаговой доступности от порта. Отлично, бронирую первый попавшийся. Нет времени искать что-то другое. Фотографирую бронь с адресом. Телефон еще держится, умница! Выключаю, экономлю батарейку. И обратно в порт к Саше. Успела только-только. Буквально через несколько минут пришел паром.

Погрузились, выдохнули, поплыли.

Через час НАЧАЛОСЬ. Сильнейший ветер, гром и молнии, дождь хлещет в иллюминаторы, небо разверзлось. Жуть! На пароме, в закрытом помещении хорошо, а вот на улице… Да, кому-то сейчас не сладко.

Причалили с опозданием на полчаса. Долго тащились против волн и ветра. Открыли нам двери.
- До свидания, гости дорогие.

Но что-то гости не очень хотят покидать гостеприимный кров. На улице все ужасно. Потоки воды под ногами, потоки воды с неба. Мы мужественно шагнули наружу. И? Куда? Ни одного укрытия. Промокли за секунду до нитки. Прячу под ветровку сумку с документами, планшетом и телефоном.
Надо добраться до крыши, любой крыши. Добежали. Загородка. За загородкой трясущиеся от холода люди. Показывают, вам в обход, здесь не пройдете. Какой, на фиг, обход, где он? Лезу через перила, мне помогают, вытягивают за руку. А Саша снаружи с чемоданами. Собрался, поднял, перебросил, перемахнул сам. Ладно, уже полегче. Хотя бы сверху не льет. Ждем, пока чуть утихнет. Отель на одну ночь где-то недалеко.
Вроде бы дождь поменьше, рванули по улице вперед. Надо быстрее, пока ливень не зарядил сильнее.

Но, конечно, только мы прошли с десяток метров, новые потоки воды хлынули с неба. Не возвращаться же? Так и шли несчастные до отеля, а мимо машины едут, добавляя водички, окатывая нас сверху донизу. Зато голова прошла !

Отель нашли быстро, к счастью. Хозяйка, сочувственно оглядев меня, достала из-за стойки фен.

- Это вам, посушите голову, а то заболеете.

Номер обычный крошечный, в жилом доме. Но нам за радость любое жилье, любая крыша над головой. Мы молодцы! Мы приняли правильное решение не оставаться на Вулкано. Кто знает, что будет завтра, но сегодня мы уже на Сицилии, и путешествие дальше состоится по намеченному плану, гип-гип ура, ура, ура!
Последний раз редактировалось Наталья Key 14 фев 2016, 21:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Mara-Li » 14 фев 2016, 21:52

Ох, какие-то космические пейзажи! Наташ, а ведь сероводородом нельзя дышать долго. Тут у нас в Сочи есть Мацестинские источники. Люди экономили на ваннах и пытались поплюхаться в открытых гротах. Так и умерла там пара пожилая. Сероводород тяжелый газ. Он заполняет легкие и вытесняет кислород. Теперь гроты за решетками. Быть может, головная боль от этой же причины началась. А вообще - что-то действительно дьявольское в этих серных зеленоватых налетах и клубящихся испарениях.
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение VERNAT » 14 фев 2016, 22:01

О! Боже мой! Я в нерве всё прочитала. Да уж, против природы не попрёшь!
А мы так застряли на Мадейре. Нам днём улетать в Лиссабон, затем стыковочный перелёт в Москву. Но стихия разбушевалась и на остров не прилетали самолёты, следовательно вылететь было не на чем. И наш самолёт в Москву благополучно улетел без нас.
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Наталья Key » 14 фев 2016, 22:04

VERNAT писал(а) 14 фев 2016, 22:01:А мы так застряли на Мадейре. Нам днём улетать в Лиссабон, затем стыковочный перелёт в Москву. Но стихия разбушевалась и на остров не прилетали самолёты, следовательно вылететь было не на чем. И наш самолёт в Москву благополучно улетел без нас.

О, так тебе знакомы наши нервяки . Мы уже второй раз попадаем в непогоду на островах, поэтому всегда берем запас на дорогу домой.
А вам пришлось заново билеты покупать в Москву, или компания пошла навстречу?
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Oks123 » 14 фев 2016, 22:05

Наталья Key писал(а) 14 фев 2016, 21:44: Мы молодцы! Мы приняли правильное решение не оставаться на Вулкано. Кто знает, что будет завтра, но сегодня мы уже на Сицилии, и путешествие дальше состоится по намеченному плану, гип-гип ура, ура, ура!

Да уж! Как важно принять правильное решение, чтоб потом локти не кусать. Действительно, молодцы. А то, кто знает - насколько бы вы там застряли.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Наталья Key » 14 фев 2016, 22:11

Mara-Li писал(а) 14 фев 2016, 21:52:а ведь сероводородом нельзя дышать долго...Сероводород тяжелый газ. Он заполняет легкие и вытесняет кислород. ...Быть может, головная боль от этой же причины началась.

Кстати, да, все может быть. Мы довольно долго рядом с испарениями находились. Но, возможно, и надвигающаяся буря поспособствовала.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Oks123 » 14 фев 2016, 22:13

Наталья Key писал(а) 14 фев 2016, 22:04:О, так тебе знакомы наши нервяки Дольче Сичилия и не только. . Мы уже второй раз попадаем в непогоду на островах, поэтому всегда берем запас на дорогу домой.

Наверно, многим знакомы подобные "нервяки".
Мы в Тайланде тоже еле выбрались. От отеля только на лодке нужно было плыть, иначе никак. А на дворе самый настоящий ураган, море штормит. Хорошо, что заранее заказали трансфер, т.к. ни одного лодочника не было.
А нам в этот день в аэропорт, домой. Ох уж страха мы натерпелись. Лодку швыряло из стороны в сторону. Никогда не забуду слова до ужаса перепуганного сына: "Мама, папа я не хочу умирать...". С трудом добрались, потом еще пешком по воде топали... Позже уже на а/м ехали, но в аэропорт приехали как кикиморы болотные. Да таких историй не мало. Поэтому, на одном дыхании прочитала, Наташа, вашу историю. Ухххх! Зато есть, что вспомнить!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение VERNAT » 14 фев 2016, 22:14

Наталья Key писал(а) 14 фев 2016, 22:04:А вам пришлось заново билеты покупать в Москву, или компания пошла навстречу?

К ночи прилетел единственный самолёт с Азорских островов и полетел в Лиссабон. И нам чудом удалось в него сесть, сама понимаешь, что желающих было огромное количество. И респект и уважуха португальским TAPам - переоформили билеты с вылетом на следующий день, причём были предложены различные варианты. Вылет утром через Мюнхен, днём через ещё что-то или вечером прямой в Москву. Мы выбрали прямой и они за счет авиакомпании отвезли нас в отель на такси, покормили завтраком и обедом (с вином!!!) а вечером снова на такси доставили в аэропорт. И получилось, что мы ещё целый день гуляли по Лиссабону. Но хорошо виза была с небольшим запасом.
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Наталья Key » 14 фев 2016, 22:19

Молодцы TAPы!

А какие у нас планы на Вулкано были, м-мм! И погулять, и покупаться в море, и даже в термы сходить. Они вон, как смешно зазывали к бассейнам .

Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение ПУ2 » 15 фев 2016, 19:23

С большим удовольствием вновь прогулялся в замечательной компании по восхитительно раздолбанным улочкам и ароматным рынкам несравнимого Палермо.
Ожидаемо открыл для себя много чего нового, первоначально пропущенного. Спасибо пристальной внимательности Автора.
Вспомнил Чефалу.
Да!
Ну и острова-вулканы…
В свое время на Стромболи на вершину подняться не получилось.
Теперь считаю, что побывал.
ПУ2
активный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 44
Отчеты: 26

Сообщение Наталья Key » 16 фев 2016, 21:59

ПУ2 писал(а) 15 фев 2016, 19:23:Теперь считаю, что побывал.

Нельзя так считать! Надо побывать!!!!
ПУ2 писал(а) 15 фев 2016, 19:23:Спасибо пристальной внимательности Автора.

И тебе, Саша, за внимание .

Продолжаю.

Хоть мы и промокли до нитки, но ужин никто не отменял. Переоделись, подсохли и отправились в уже знакомый ресторанчик напротив паромных касс. Он же оставил несколько дней назад очень приятное впечатление, так зачем экспериментировать?
Но правильно говорят, что нельзя войти в одну воду дважды.
Все было совсем не так радужно.
Столы практически все заняты, тенты протекают, ветер свистит в каждую щель, замученные официанты не успевают принимать заказы и обслуживать клиентов. И порция пасты с морепродуктами оказалась в два раза меньше и совсем невкусная, т.к. явно не добавили томатный соус, как в прошлый раз. И в салат не доложили ракушек, и воды не принесли, и вообще.. .

Больше двух часов мы провели в ресторане. Устали ждать меню, устали ждать блюда, устали ждать чек, устали ждать сдачу. Жирный минус им, вот такой --------- !!!!

Пойдем-ка, милый Саша, до дому, до хаты, пусть и временной на одну ночь. Завтра будет новый день, новая песня.

PS Хотя, что делать в Милаццо целый день, не представляю .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 16 фев 2016, 22:16

Милаццо - город, от которого ничего не ждешь, но....

Всю ночь лил дождь. Страшнейший ливень с громыханием и сверканием. Тучи шли одна за другой, и казалось, что дождь никогда не кончится.
Однако, к 9 утра небо стало подниматься, потоки воды сверху иссякли, ветер радостно погнал тучи в сторону Таормины, и у нас появилась слабая надежда, что не все так плохо, как кажется.

Собрали вещи, спустились к ресепшн. Хозяйка нас порадовала новостью, что на самом деле сегодня запрещены любые паромные передвижения, море неспокойно, когда откроется пассажирская навигация, неизвестно. И что вчера и сегодня (о, Боже! Спасибо тебе !) весь отель забит под завязку несчастными туристами, попавшими в непогоду. И мы офигенные молодцы, что вовремя эвакуировались с Вулкано.

Да, мы точно молодцы! Не сомневаемся в этом ни секунды.

Прощаемся с гостеприимной хозяйкой и отправляемся в свой давно забронированный отель, который находится довольно недалеко отсюда. Еще рано для заселения, поэтому вещи оставляем в кладовке, а сами идем завтракать в рекомендованное кафе.
Каппучино, эспрессо, трубочка, начиненная обалденной начинкой из рикотты, трубочка, начиненная заварным кремом. Жизнь-то налаживается!

Идем гулять по городу? Конечно! Надо же тратить полученные килокаллории.

Крупный торговый центр. А манекены-то .... ГОЛЫЕ!! Ничего себе эротика.

Изящное, стильное свадебное платье. Тема близка, т.к. сын недавно женился. С удовольствием разглядывают витрину.

Подходим к Дуомо - Chiesa Santo Stefano Protomartire.

Cобор открыт 27 декабря 1953 года и с того времени пользуется заслуженным вниманием жителей и гостей города.

В Соборе множество исторических реликвий и произведений искусства: алтарь Святого Андрея и Святого Петра (1800 год), расположенные по обе стороны алтаря картины Сципиона Манни "Поклонение волхвов" (1755 год) и "Мученичество Святого Себастьяна" (1753 год), на стенах нефа - несколько полотен итальянских художников XVI-XVII веков.

Поразил цвет колонн. Никогда не видела такого нежного салатового оттенка в церквях. Крашеные?

На потолке центрального нефа расположены фрески двух эпизодов жизни Святого-Покровителя.

Собор очень нежный, воздушный, легкий.

Сложной работы керамические панно.

Крест в изящной подставке из цельного куска дерева.

Алтарь под куполом из стеклянной мозаики. Фотография не может передать всей красоты этого сооружения.

Интересное изображение. Святые, новообращенные?

Всегда поражают работы из разноцветного мрамора. Потрясающе!

С интересом обходим собор. И я вдруг понимаю, что колонны вовсе не зеленые! А обычные серые. Как так?

А все просто. Витражи. Именно они дают тот самый салатовый оттенок при входе в собор.

На площади Duomo есть и древние развалины. Ими можно полюбоваться через стеклянную перегородку.

Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 16 фев 2016, 23:02

Идем дальше в исторический центр.

В Милаццо есть ТЕАТР, представляете?

И цветы в палисадниках радуют, особенно в сегодняшний ненастный день.

Обычный вроде бы гибискус. Вот только размер у него гигантский. Это даже не куст, а двухметровое дерево. И цветы соответствующие, с суповую тарелку.

Попадаются особняки довольно интересной архитектуры.

Ой, море.. Суровое такое.

Дошли до старых домиков. Именно здесь Милаццо стал напоминать те самые любимые итальянские городки. Потертые, обветшалые, но такие милые.

Окошки.

Занавески - настоящее произведение искусства, согласны?

Я тут видела в продаже подобного рода занавесочки. Made in Italy, а как же!
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 16 фев 2016, 23:14

В какой-то момент я поняла, что Милаццо мне стал нравиться. И нам здесь точно не будет скучно сегодня.

Еще закрытые кафешки.

Так и хочется назвать эту картинку "Одиночество". Печальный стол, стул. И никого.

Старые кадки, опунции, азалии.

Все какое-то обшарпанное.

Но как сказал Саша, эта обшарпанность очень идет итальянским городкам. Это не нищета, не бедность. Это благородная старина.

А еще Милаццо необыкновенно хорош в сумраке грозовых облаков. Может быть, даже лучше, чем в яркий солнечный день.

Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение SovaSovunya » 17 фев 2016, 07:21

Наташа, твой Милаццо очень милый:)
Умиротворенный какой-то.
Зачетный городишко!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение bratezleha » 17 фев 2016, 09:20

Наталья Key писал(а) 16 фев 2016, 23:14:Но как сказал Саша, эта обшарпанность очень идет итальянским городкам. Это не нищета, не бедность. Это благородная старина.

Ой, как с ним согласен!! Она там какая-то другая их итальянская обшарпанность

Наталья Key писал(а) 16 фев 2016, 22:16:А манекены-то .... ГОЛЫЕ!! Ничего себе эротика.

а может не манекены они

читаю с удовольствием спасибо!
bratezleha

Благодарил (а): 1313 раз.
Страны: 20
Отчеты: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль