Наталья Key » 14 фев 2016, 21:44
Отдых в отеле дело хорошее. Там есть вино и сыр, есть душ и кровати, бассейн и wi-fi. Какое счастье прилечь на лежак у бассейна и поторчать в фейсбуке, периодически делая глоточек вина. Но голова не проходит, а болит все сильнее, до стука в висках, до темноты в глазах. Что же это со мной сегодня? Погода, что ли так действует? Вроде бы солнце светит, облака не сильно темные, ветер не ураганный .
Проторчали мы у бассейна часа три, даже поспали немного. Сон облегчения не принес, голова все также продолжала болеть. Ну ладно, не страшно, первый раз, что ли?
У нас вообще-то есть еще одно дело. Перед грязевым бассейном надо зайти в офис паромной компании в порту и купить на завтра билеты до Милаццо. У нас там ночевка, а утром мы отправляемся колесить по Сицилии.
Собираем сумки со всяким пляжным барахлом и идем в порт. Заходим в офис Siremar, спрашиваем про завтрашние билеты. Однако, слышим в ответ что-то совершенно для меня непонятное: билеты на завтра не продаются, т.к. очень сильный ветер, завтра будет шторм, поэтому паромы ходить не будут. Бред какой-то. Никаких предпосылок для шторма мы, сухопутные крысы, не видим. Откуда такая информация? А информация с местного сайта про погоду на море, Сиремару дано указание билеты не продавать.
- ОК, - говорю я. – А на послезавтра вы продаете билеты?
- Пока нет, погода непредсказуема, точнее мы будем знать позже.
Я пока не очень понимаю, что нам делать, ведь наш дальнейший маршрут вдруг резко оказывается под угрозой срыва, поэтому задаю следующий вопрос, как приставучий Маугли в анекдоте:
- А на сегодня, на сегодня вы продаете билеты?
- На сегодня? Да, пока продаем. Есть билеты на два парома. Один отходит через полтора часа, а другой…. Может, другого парома сегодня уже не будет. Погода-то видите какая?
И кивает за окно. Ух, ты! Все серое, и даже начинает накрапывать мелкий дождичек.
Выходим на улицу переговорить о возникшей проблеме. У нас два варианта.
Уплывать сегодня с Вулкано, наплевав на все наши планы по отдыху на острове. Тогда надо бегом возвращаться в отель, собирать пожитки, расплачиваться за номер, бронировать номер в Милаццо (лишний день в дурацком Милаццо, фу, что там делать? Катастрофа!) и возвращаться в порт.
Или остаться на острове, а там будь, что будет. Здесь самой большой проблемой станет несвоевременная явка в прокатную контору, и как следствие, возникнет риск неполучения машины, а у нас весь маршрут завязан на передвижение на своем транспорте. Ну, и потери от ночевок в отелях либо на Вулкано, либо в Милаццо будут обязательными.
Что делать? Тянуть жребий? Представьте на секунду, как непросто принять решение все бросить здесь, все изменить ради непонятного завтра.
Саша склонялся к тому, что страхи пароходчиков преувеличены, что надо оставаться. Я – к тому, что надо уезжать, ведь застрять на острове можно не на день, а на гораздо больше. Сегодня 20 сентября, погода, действительно, неустойчива.
Время идет, а мы никак не можем прийти к согласию.
- А давай зайдем в офис Ustica? Может, у них другая информация?
Точно! Офис рядом, в соседнем здании. Молодой человек очень любезен. Готов продать нам билеты, куда угодно и на когда угодно. Уже начинает набирать на компьютере данные. А я тем временем радостно говорю ему:
- Надо же, вот вы продаете билеты а Siremar нет.
- Почему нет? – удивляется молчел.
- Да говорят, что какие-то проблемы на море завтра будут.
- Да ну, ерунда какая!
Однако, тень сомнения мелькнула на лице менеджера.
- Подождите минуточку, я проверю.
Стучит по клавишам. И я вижу, как лицо его вытягивается, а глаза расширяются.
- Вы знаете, завтра на море, действительно, будет полная э-эээ…
- Не продолжайте, мы поняли.
Выскакиваем из офиса и не сговариваясь несемся в отель. У нас на все про все чуть больше сорока минут. В номере судорожно запихиваем вещи в сумки-чемоданы, я убираюсь на кухне, потом – на ресепшн. Слава богу, менеджер на месте. Расплачиваюсь, прощаюсь. Менеджер сочувственно кивает, что ж, бывает, приезжайте еще.
С чемоданами быстро, как только возможно, идем в порт, покупаем два билета на ближайший паром. Уф, успели.
Но! А отель- то в Милаццо не забронировали?!
Как назло, телефон на последнем издыхании (я его посадила, пока в wi-fi игралась в обед), интернет не подключен. Что же это такое, напасть за напастью.
Опять бегу в отель, хорошо, хоть он не очень далеко находится от порта. Подключаюсь к интернету. Дисплей показывает 7 минут зарядки. Должно хватить. Любимый букинг как всегда на высоте. Тут же выдает несколько отелей в пределах 50 евро за ночь в шаговой доступности от порта. Отлично, бронирую первый попавшийся. Нет времени искать что-то другое. Фотографирую бронь с адресом. Телефон еще держится, умница! Выключаю, экономлю батарейку. И обратно в порт к Саше. Успела только-только. Буквально через несколько минут пришел паром.
Погрузились, выдохнули, поплыли.
Через час НАЧАЛОСЬ. Сильнейший ветер, гром и молнии, дождь хлещет в иллюминаторы, небо разверзлось. Жуть! На пароме, в закрытом помещении хорошо, а вот на улице… Да, кому-то сейчас не сладко.
Причалили с опозданием на полчаса. Долго тащились против волн и ветра. Открыли нам двери.
- До свидания, гости дорогие.
Но что-то гости не очень хотят покидать гостеприимный кров. На улице все ужасно. Потоки воды под ногами, потоки воды с неба. Мы мужественно шагнули наружу. И? Куда? Ни одного укрытия. Промокли за секунду до нитки. Прячу под ветровку сумку с документами, планшетом и телефоном.
Надо добраться до крыши, любой крыши. Добежали. Загородка. За загородкой трясущиеся от холода люди. Показывают, вам в обход, здесь не пройдете. Какой, на фиг, обход, где он? Лезу через перила, мне помогают, вытягивают за руку. А Саша снаружи с чемоданами. Собрался, поднял, перебросил, перемахнул сам. Ладно, уже полегче. Хотя бы сверху не льет. Ждем, пока чуть утихнет. Отель на одну ночь где-то недалеко.
Вроде бы дождь поменьше, рванули по улице вперед. Надо быстрее, пока ливень не зарядил сильнее.
Но, конечно, только мы прошли с десяток метров, новые потоки воды хлынули с неба. Не возвращаться же? Так и шли несчастные до отеля, а мимо машины едут, добавляя водички, окатывая нас сверху донизу. Зато голова прошла !
Отель нашли быстро, к счастью. Хозяйка, сочувственно оглядев меня, достала из-за стойки фен.
- Это вам, посушите голову, а то заболеете.
Номер обычный крошечный, в жилом доме. Но нам за радость любое жилье, любая крыша над головой. Мы молодцы! Мы приняли правильное решение не оставаться на Вулкано. Кто знает, что будет завтра, но сегодня мы уже на Сицилии, и путешествие дальше состоится по намеченному плану, гип-гип ура, ура, ура!
Последний раз редактировалось
Наталья Key 14 фев 2016, 21:55, всего редактировалось 4 раз(а).