Флоренция для гедонистов

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: Orchis и гости: 5

Re: Флоренция для гедонистов

Сообщение SovaSovunya » 02 июл 2016, 23:56

О, Сиена!
Сиена!
Сиена!!!!
Влад, и у меня она украла сердце, душу, мысли!!
Мы были в ней в дождливый декабрьский день и она нас свела с ума!
Собор хорош, и напольная мозаика удивительна, но самое большое впечатление в нем произвела библиотека Пикколомини. Это просто чума!
Вам досталась солнечная, теплая Сиена. Хорошо, что тогда мы не видели ее такой.
Мы бы не вынесли этого.Мы бы не смогли покинуть ее такую!
Мы бы остались там на всегда! Специально потерялись в каменных улочках и не стали бы искать дорогу обратно!
Нам попалась остерия Антика. И было ровно 12 дня. И она была открыта. Нигде, ни в Италии, ни в другой стране лучшего места мы пока не встречали. Потому, что был декабрь и лил дождь. Потому, что тогда мы там были одни. Потому, что все внимание персонала было только нам.
Вкуснющий ризотто, который ложкой вычерпывали из огромной головки сыра нам в тарелку, восхитительные артишоки, которые я тогда попробовала впервые, затейливое тончайшее карамелизированное оформление десерта - мммм!
Это было незабываемо!
С тех пор прошло три года, а до сих пор сохранились такие сильные впечатления.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 713 раз.
Страны: 17

Сообщение Vlad Chepkasov » 03 июл 2016, 07:51

Natalechek писал(а) 02 июл 2016, 22:30:Ну а если серьёзно, это как всегда, волшебно!

Ната, спасибо
Vlad Chepkasov
путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 25
Отчеты: 16

Сообщение Vlad Chepkasov » 03 июл 2016, 07:56

SovaSovunya писал(а) 02 июл 2016, 23:56:С тех пор прошло три года, а до сих пор сохранились такие сильные впечатления.

Их надо периодически обновлять
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение Vlad Chepkasov » 03 июл 2016, 08:58

Прямо на Piazza della Signoria есть замечательный магазин цветов. Хозяйка там - милейшая бабушка.
Первый раз я купил там только один цветок для жены, но не смог удержаться и вернулся второй раз за полноценным букетом.

Флоренция для гедонистов

Честно говоря мы пришли к этому месту надеясь попасть в

Osteria Vini e Vecchi Sapori
Via dei Magazzini, 3

это прямо за углом от цветочного магазина. Но все, что смогли сделать это посмотреть на команду ресторана, ужинавшую перед открытием, а потом расстроиться глядя на табличку Sorry We're full, появившуюся на двери через минуту после открытия. Я Вам подробнее расскажу про этот ресторанчик, так как нам удалось таки записаться на субботу (самое раннее из возможных мест было на 21.30 пятницы).

У меня всегда есть запасной вариант, поэтому ужинали мы в

Palle D'Oro
Via Sant'Antonino, 43

Флоренция для гедонистов

С одной стороны это не совсем такое место, какие мы любим. Тут есть "туристическое меню". Мой обычный совет для таких мест - увидели строчку "туристическое меню" - бегите! Но в этом случае три разных англоязычных книги включали этот ресторанчик в must visit.

Несколько слов по поводу "туристического меню". Я понимаю, что бывают всякие ситуации. Я даже видел соотечественников около Макдональдса во Флоренции. Но если ваша цель просто экономия, то есть стоит именно в подобных Palle D'Oro местах. За 13 евро комплексный обед, за 14 комплексный ужин. Прекрасного качества. Да, в нем будут странные блюда, но по крайней мере все они будут приготовлены из качественных продуктов, людьми, которые умеют это делать.
Когда я говорю "странные" я имею в виду например цыпленка. Курица вообще практически в тосканской кухне отстутствует. Единственное исключение, которое я могу вспомнить это spiedini di pollo. Маленькие шашлычки на деревянных шпажках. Они бывают разнообразнейшие и как раз один из вариантов куриный.
Но если вы вдруг в меню увидели цыпленка по тоскански или пасту с курицей - обязательно проверьте где вы. В Макдональдся или в Бургер Кинге?

Во всем огромном ресторане мы сначала были одни. И получили просто максимум внимания от официантов.

Флоренция для гедонистов

Жена, которая ест немного (в отличие от вашего покорного слуги) ограничилась помидорами на гриле с Mozzarella di bufala

Флоренция для гедонистов

Я предпочел Tortelli di patate al cinghiale. Как же вкусно!

Флоренция для гедонистов

Да еще под бутылочку Vernaccia из Сан Джиминьяно.

В том момент когда накрыло состоянием внутренней гармонии в ресторан вошли американцы. Много. По количеству человек пять. По весу - десять. Я обожаю Америку, мне очень нравятся открытые, свободные американцы. Но эти словно сошли с карикатур Кукрыниксов.
Наш официант Алессандро побледнел, и стал пророчествовать вращая глазами. Сейчас, говорит, цыпленка закажут и картошку фри!
Как в воду глядел.
Мало того, через какое то время они попросили КЕТЧУП! С кухни донесли стоны и звук упавшего тела.
Серьезно? Кетчуп? Ну как же так можно? Уехать за тысячу миль от дома и даже не пытаться понять культуру, историю, язык, кухню тех людей, которые живут там. Зачем вы тогда приехали?

Примирили меня с этой вакханалией только десерты.
Когда я попробовал принесенную панакотту с лесными ягодами, в голове появилась мысль заказать кастрюльку этого нектара, столовую ложку, сесть в уголке, и больше уже никуда не ходить. Американцы ломтик фри с кетчупом, а я ложечку панакотты. Для мировой гармонии и нейтрализации вселенского зла.

Флоренция для гедонистов

Жена лакомилась тирамису. Не сверхестественный (сверхестественный будет завтра) но достойнейший.

Флоренция для гедонистов

Так закончился это волшебный день. А в Palle D'Oro мы еще вернемся.
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение lar_ru » 03 июл 2016, 15:03

Спасибо, Вам, огромное за вкусные отчеты!!!! за тонкое чувство юмора, за то что делитесь, несмотря на такой напряженный график работы! В августе один день будем в Таллине, попробуем зайти куда-нибудь по Вашим следам))), потом круиз вокруг Европы и... Генуя на 3 дня. Может у Вас есть там "тайные" места?)))
Azamara: Quest/ Costa: Pacifica / NCL: Spirit
lar_ru
полноправный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 34

Сообщение Vlad Chepkasov » 03 июл 2016, 15:06

lar_ru писал(а) 03 июл 2016, 15:03:Генуя на 3 дня. Может у Вас есть там "тайные" места?)))

Там не то что "тайных", там у меня и явных нет. Не бывал .
Хорошего путешествия Вам.
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение jjjmindless » 03 июл 2016, 15:19

lar_ru писал(а) 03 июл 2016, 15:03:Генуя на 3 дня. Может у Вас есть там "тайные" места?)))

Если мое "тайное место" сойдет, порекомендую Ristorante Al Rustichello (Via San Vincenzo, 59 rosso, у вокзала Brignole) - выбор небольшой, но очень вкусно, и местные это местечко ценят.
jjjmindless
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 19
Отчеты: 7

Сообщение Vlad Chepkasov » 03 июл 2016, 15:21

jjjmindless писал(а) 03 июл 2016, 15:19:Если мое "тайное место" сойдет

Спасибо, коллега!
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение lar_ru » 03 июл 2016, 15:25

jjjmindless писал(а) 03 июл 2016, 15:19:

Если мое "тайное место" сойдет, порекомендую Ristorante Al Rustichello (Via San Vincenzo, 59 rosso, у вокзала Brignole) - выбор небольшой, но очень вкусно, и местные это местечко ценят.

Ваш отчет начала вчера читать, просто кладезь информации по интересным местам.
Azamara: Quest/ Costa: Pacifica / NCL: Spirit
lar_ru
полноправный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Smolyk » 04 июл 2016, 15:22

Началось все просто - я не могла пропустить опус о нежно любимой мною Флоренции, но уже после этой фразы "Мы провели в этом городе мечты семь полных дней. Не считая дней отлёта и прилёта, и мне уже никогда не понять тех, кто заявляет, что дескать Флоренция - город на пару дней.
Город этот не "нараспашку". Он дарит "своим" тепло и любовь и лишь посмеивается над пролетающими сквозь него, как пассажиры в трамвае, туристами. Ваша следующая-вам выходить"
я поняла, что всё будет серьезно, по-взрослому и основательно. Читаю и сучу задними лапами от восторга - и манера рассказа, и "вкусные" фото, и гастро-явки, - абсолютно всё мне нравится, и отлично сочетается с любимым городом; мерси вам!
Smolyk
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 39

Сообщение Vlad Chepkasov » 04 июл 2016, 15:25

Smolyk
Вам мерси за то что читаете.
Жаль, но следующая часть только в субботу. Я снова в командировке.
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение Smolyk » 04 июл 2016, 15:28

С нетерпением буду ждать, предвкушая удовольствие
Очень понравилась эта идея: "Когда я попробовал принесенную панакотту с лесными ягодами, в голове появилась мысль заказать кастрюльку этого нектара, столовую ложку, сесть в уголке, и больше уже никуда не ходить. Американцы ломтик фри с кетчупом, а я ложечку панакотты. Для мировой гармонии и нейтрализации вселенского зла" )
Smolyk
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 39

Сообщение Саша К. » 04 июл 2016, 15:53

Vlad Chepkasov писал(а) 03 июл 2016, 08:58:цыпленка. Курица вообще практически в тосканской кухне отстутствует

Тосканская кухня любит pollo, цыплёнка (не курицу). Классическое блюдо - pollo alla cacciatora. Ещё больше любит каплунов (тоже не курица), классическое блюдо - cappone tartufato. А какие из них salsicce, колбаски-сардельки, делают.
Не бойтесь, в общем, цыплят в Тоскане.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Нинок » 04 июл 2016, 15:57

Начала читать Ваш отчет с целью выудить явки и пароли вкусных мест, 1-ую страницу так и пробежала - по диагонали, однако на странице второй-третьей что-то зацепило, прочла один пост полностью и все - стиль написания, простите за выражение, торкнул до такой степени, что на одном дыхании читала оставшееся и сейчас начну все заново . С нетерпением жду продолжения отчета
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение jjjmindless » 04 июл 2016, 16:00

Саша К. писал(а) 04 июл 2016, 15:53:Не бойтесь, в общем, цыплят в Тоскане.

о, помнится, как раз в Сиене нам подсунули cotoletta alla Milanese из цыпленка
типа, тут такой рецепт
так что нет, будем бояться
jjjmindless
полноправный участник

Сообщение Vlad Chepkasov » 04 июл 2016, 16:11

Саша К.
jjjmindless
Ага, чуть подробнее. Дело в том, что есть известный рецепт "Курица по флорентийски". Американцы подают такую по всей стране. Естественно они ищут её во Флоренции. И находят.
Лишь в одном заведении из тех, куда мы заходили (а заходили мы немало, как вы видите) цыплёнок и правда был. Во всех остальных не было ни одного блюда из куриного мяса.
А вот в куче "туристических" мест на видном месте именно курица по флорентийски. Я бы в такие заведения не ходил.
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение jjjmindless » 04 июл 2016, 16:16

Vlad Chepkasov писал(а) 04 июл 2016, 16:11:Я бы в такие заведения не ходил.

ну, мы как-то больше и не ходим
то был первый приезд, все было "на новенького"
но это точно была миланская котлета, поскольку у меня мелкая ее обожает
причем я видел даже на итальянских сайтах рецепты, там это тоже рубленая курица в сухарях
к тому, что cotoletta alla Milanese делается не на косточке, я как-то привык и уже не очень обращаю внимание, но чтобы курица...
jjjmindless
полноправный участник

Сообщение Саша К. » 04 июл 2016, 16:23

Vlad Chepkasov писал(а) 04 июл 2016, 16:11:А вот в куче "туристических" мест на видном месте именно курица по флорентийски. Я бы в такие заведения не ходил.

Может, вы не обращали внимания или вам везло на меню? Вот, например, в одом из Cibreo я вижу цыплёнка в двух ипостасях
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/08/6d/a8/7e/cibreo-trattoria.jpg
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Vlad Chepkasov » 04 июл 2016, 16:27

Саша К.
Все может быть. В Чибрео мы в кафе были, а в траттории нет.
Давайте это считать моей личной позицией.
Во Флоренции без курицы. Кстати хорошее название для отчёта
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение palomino1202 » 07 июл 2016, 20:18

Прочитала все с огромным удовольствием, как интересно вы рассказываете!!! Я оооочень люблю панакоту,и с удовольствием села бы рядом с ведерком этого десерта.
И вопрос: а вы положили монетку свинке?
Жду продолжения. Спасибо что делитесь своими впечатлениями.
palomino1202
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Vlad Chepkasov » 09 июл 2016, 08:12

palomino1202 писал(а) 07 июл 2016, 20:18:а вы положили монетку свинке

Нет, не положили.
Вернемся мы обратно или нет от свинки не зависит

palomino1202 писал(а) 07 июл 2016, 20:18: Спасибо что делитесь своими впечатлениями

Вам спасибо
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение Vlad Chepkasov » 09 июл 2016, 14:51

2 июня. Четверг.

День уже традиционно начался с кофе в Gilli.
Взбодрившись пошли к Санта-Мария-Новелла. Погода не очень располагала к долгим прогулкам. Небо начинало серьезно хмуриться и вот-вот по ощущениям должен был начаться дождь.
Путь пролегал через вещевой рынок, а рынок это для нас всегда возможность застрять возле какого-то лотка. На этот раз мои отвлекающие маневры не имели успеха и жена надолго остановилась возле прилавка с льняными платьями.
Скучая я рассматривал окружающих меня продавцов, пока мой взгляд не остановился на интереснейшем персонаже.
На маленьком раскладном стульчике сидел крайне забавный дед.
Во первых он ничем не торговал.
Во вторых он умудрялся на стульчике размером 20 на 20 см сидеть развалившись.
В третьих он сидел нога на ногу, выставив на обозрение замечательные носки. Я таких лет пятнадцать не видел. Грязно коричневого цвета. Такие которые даже будучи только что купленными выглядят заношенными и растянутыми. На ноге они не держатся, и сразу собираются в гармошку на щиколотке.
В пакетике, стоящем слева от дедушки явно виднелось бутылочное горлышко. В его руке было панино размером с ногу.
Сидел он ровно напротив палатки с платьями. В палатке довольно активно проходила примерка платьев. Занавеска за которой она проходила весьма условна. Поэтому периодически мелькало то плечико, то ножка.На лице дедушки в этот момент появлялась мечтательная улыбка.
Сеньор "Носки гармошкой" как я его назвал выходил на свой эстетический промысел рано утром каждый день. По размеру панино в его руке вполне можно определять время. Хороший способ встретить старость

Мы в конце концов дошли до церкви Санта-Мария-Новелла. Вход стоит пять евро.

Флоренция для гедонистов

Не жалейте этих денег. Даже для такого бесчувственного болвана как я церковь великолепна.

Флоренция для гедонистов

Флоренция для гедонистов

Флоренция для гедонистов

Флоренция для гедонистов

Флоренция для гедонистов

Флоренция для гедонистов

А из клуатра вообще не хочется никуда уходить.

Флоренция для гедонистов

Флоренция для гедонистов

Флоренция для гедонистов

Флоренция для гедонистов

Впечатленные этой красотой взяли курс на самую старую аптеку Флоренции. 12 век как никак.

Santa Maria Novella
Via della Scala, 16

Еще во времена Данте травники, которые тут работали снабжали настоями и элексирами пол мира. Например розовую воду отсюда отправляли аж в Китай.

Флоренция для гедонистов

Атмосфера соответствующая. Дорого, красиво, изысканно.

Флоренция для гедонистов

Жена снова прилипла к прилавку с баночками. В результате был куплен какой то волшебный крем. Судя по цене оживляет мертвых, останавливает цунами и отменяет старость как таковую.

До обеда еще оставалось больше часа, поэтому забежали к Рикардо.
Взгляните какое количество регалий на двери.
И это еще не все. Там часть висит на косяке по обе стороны от двери.

Флоренция для гедонистов

Рикардо еще не открыл ресторан, но нам настрогал чуть чуть закусочки под вино.

Флоренция для гедонистов

Флоренция для гедонистов

В прекрасном расположении духа, которому во многом способствовала сира 2011 года из Кортоны мы выдвинулись в заведение, которое я считаю лучшим из всех посещенных в эту, и так богатую на гастрономические открытия, поездку.
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение vagabondit » 09 июл 2016, 15:45

Vlad Chepkasov писал(а) 04 июл 2016, 16:27:Давайте это считать моей личной позицией.
Во Флоренции без курицы.
И что ж, тогда выбросить с корабля истории crostini neri, без которых разумная жизнь в Тоскане невозможна? А ведь, раз они делаются из курячьей печени, то умозаключаем, что и остального цыплака не выбрасывает тосканская кухня на свалку истории, нет. И жизнь это многократно подтверждает!

Так что это тупиковая, гносеологически и онтологически ошибочная позиция!
Но зато все остальные позиции данного отчета чрезвычайно верные!
Последний раз редактировалось vagabondit 09 июл 2016, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Vlad Chepkasov » 09 июл 2016, 15:51

vagabondit
Да уж, без crostini neri мне жизнь не мила.
Рад Вас видеть!
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение vagabondit » 09 июл 2016, 16:02

Vlad Chepkasov писал(а) 09 июл 2016, 15:51:Да уж, без crostini neri мне жизнь не мила.
Рад, что Вы полной грудью встали на путь исправления.
А то так можно и Флоренцию без свиньи измыслить, а ведь это уже не поправишь.
vagabondit

Сообщение Vlad Chepkasov » 09 июл 2016, 16:08

vagabondit писал(а) 09 июл 2016, 16:02:А то так можно и Флоренцию без свиньи измыслить

Чур меня, чур!
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение Vlad Chepkasov » 10 июл 2016, 08:16

Пока я фотографировал типичную итальянскую улочку хлынул ливень.

Флоренция для гедонистов

Мы, однако, успели вбежать в
Trattoria Pandemonio
Via del Leone, 50/R

Флоренция для гедонистов

Может быть из за дождя, а может быть из за случившегося в тот день праздника - Дня Республики на всем протяжении нашего обеда мы были совершенно одни.

Флоренция для гедонистов

Единственной парой кроме официанта, который нас обслуживал была бабушка с внуком. Она пыталась его кормить. Он сопротивлялся. Применив все тактические приемы, бабушка уже практически сдалась. Мы в это время рассматривали меню.

Флоренция для гедонистов

В какой то момент мне надоело слушать нытье мальчика, и понукаемый доброй женой я встал, и подарил ему одну из связанных ей игрушек. Наступила долгожданная тишина, мальчик отвлекся, и за пару минут спокойствия опытная бабушка успела загрузить в него кастрюлю пасты, по размерам сравнимую с мальчиком.

При этом она кричала: Он ест! Святая Мадонна! Ест! Смотрите все! Ест! Кому она кричала я сначала не понял, так как кроме нас с женой в ресторане был только попугай в клетке. Но через несколько секунд из кухни выкатились официант, который оказался папой мальчика, девушка повар - мама мальчика, и дедушка, который судя по виноватому лицу ничего не делал, а сидел в ресторане за компанию.

Надо ли говорить, что после этого эпизода нас полюбили так же страстно, как любил марксизм-ленинизм Ренат Зарипович Хакимов, один из моих преподавателей в институте.

Немедленно, на стол был доставлен заказ.

Флоренция для гедонистов

Жене sformatino di melanzano e pecorino, а мне тосканский хлеб с анчоусами и сливочным маслом.

Флоренция для гедонистов

Что вам сказать, если мне пришлось бы выбирать last meal, то есть последнюю трапезу перед смертью, то это были бы эти самые баклажаны с пекорино.

Так они еще и фаготтини принесли. Это был контрольный в голову.

Флоренция для гедонистов

Обливаясь слезами радости, уже забытая мной бабушка, принесла бутылку лимончеллы, со словами "Это ваше! Платить не надо!" Впрочем вру. Сначала был тирамису. Божественный. Нигде я вкуснее не ел.

Флоренция для гедонистов

А уж потом и лимончелло. Как выяснилось, лимончелло делает бабушка. Бутылку до России не довезли. Не хватило силы воли. Выпили все прямо во Флоренции.

Флоренция для гедонистов

Утирая скупые слезы счастья потопали домой.
Мимо Gilli пройти не смогли. Ноги сами повернули за кофе. Официанты стали нас узнавать.

Флоренция для гедонистов

Флоренция для гедонистов

А вот поужинали мы в этот вечер в ресторане, который у меня оставил скорее негативные впечатления.
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение Нинок » 11 июл 2016, 04:04

Vlad Chepkasov писал(а) 10 июл 2016, 08:16:Сначала был тирамису. Божественный. Нигде я вкуснее не ел.

Перечитала этот отчет, потом другой, с Вероной, и только хотела задать вопрос, так где же в Италии самый лучший тирамису, как Вы ответили ! Буду теперь до поездки мечтать о ведерке тирамису
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Vlad Chepkasov » 11 июл 2016, 08:10

Нинок писал(а) 11 июл 2016, 04:04:ак где же в Италии самый лучший тирамису

Когда буду описывать вечер субботы расскажу об еще одном очень оригинальном и вкусном тирамису
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение Vlad Chepkasov » 11 июл 2016, 12:50

Давайте поговорим об эзотерике. Я ни во что не верю. Верю только в свои силы и людей рядом. Так что я сугубый реалист.

Но на вкус еды явно влияет то, с какими людьми ты ешь, в каком настроении повар все это готовил, и вообще все что происходит рядом.

Ужинать мы пошли в место под названием

La Burrasca
Via Panicale, 6

Прекрасные отзывы и оценки на всех ресурсах, по которым я сужу о заведении. Рекомендации людей, которые там ели. Невозможность попасть на ужин без записи. И самый разочаровывающий ужин за всю поездку.

Внутри - классическая траттория

Флоренция для гедонистов

Некоторые картинки вызывают повышенный интерес.

Флоренция для гедонистов

Заведение заполнилось мгновенно. За столик с нами села пожилая пара из Канады.
Все обслуживание - два человека. Судя по тому, что я понял, отец и дочь. Они ругались. Ругались серьезно и отчаянно. Между собой. Но атмосфера все равно была тяжелой.

Может быть именно поэтому закуски показались мне чрезвычайно солеными.

Флоренция для гедонистов

А пичи переваренными.

Флоренция для гедонистов

Этот неудачный опыт срочно надо было как то сгладить, и мы решили посидеть на террасе Gilli. Цены там взрослые. Народа мало. Что понятно.

Флоренция для гедонистов

Взяли панакотту, апероль шпритц и бокал вина. 30 евро. Дорого, но за это ты сидишь в тихом, уютном месте посреди оживленной площади. Панакотта, кстати никакая

Флоренция для гедонистов

Рядом с нами сидели две пары. Одна, молодая супружеская пара из Китая. Эти, за два часа, которые мы там провели, не сказали друг другу ни слова. Молча сидели в телефонах. У такого поведения сейчас даже есть обозначение на английском. Называется phubbing. Периодически кто то из них уходил в туалет. Тогда, оказавшийся в одиночестве супруг начинал активно снимать селфи. Селфи мгновенно заканчивались по возвращении второго человека из пары. Интересная у некоторых супружеская жизнь.

Вторая пара - восточного типа. Он в костюме, явно купленного не в H&M, а она в мешке. Я знаю, что эти мешки называются по разному. Это был современный, феминистский, продвинутый мешок. Лицо в нем было видно целиком.
Мужчина молча накачивался виски, женщина пила чай и ела чипсы. Так же как и первые, сидели молча. Втыкая в телефон.
Однако тут периодически происходило следующее. Мужчина поднимал бровь, и женщина вскакивала и укрывала его пледом. Потом он поднимал другую бровь и она бежала за чистым бокалом для него. Не знаю какое количество сигналов в "Азбуке восточных бровей", но десяток разных действий она точно выполнила. При этом без единого слова с его стороны, и судя по всему без единой ошибки.
Как хорошо быть восточным мужчиной. Хотя в Иванове, Сочи и Калининграде я таких мужчин видел много. И совсем не с Востока.

Продолжение безусловно следует....но не раньше субботы. Я снова на четыре дня в Москву.
Последний раз редактировалось Vlad Chepkasov 18 мар 2017, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 13 июл 2016, 11:45

Наконец-то я догнала отчет! Быстро читать не могла, ведь при просмотре фото и чтении описаний кухни просто необходимо было что-то жевать или пить, а иначе можно же и захлебнуться....

Влад, божественно! И ракурсы Флоренции, и достопримечательности, которые я обязательно запишу в свой список, необходимого к посещению. Но самое главное, это настроение, которое Вы нам передаете через свой отчет! Бесподобно!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16580 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение JujuP » 13 июл 2016, 12:53

С нетерпением жду продолжения! прочитала все Ваши отчеты и хочу еще! Спасибо, что Вы их пишите! Я понимаю, что не в тему, но не могли бы Вы нашептать на ушко пароли про Финляндию - сыр и не только (может быть, в след отчете).. собираемся с мужем туда и не знаем ничего толкового....
JujuP
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vlad Chepkasov » 14 июл 2016, 19:42

Scarlet-Cet
А я то думал, что очень медленно пишу. Теперь буду давать людям паузу на переваривание
JujuP
Спасибо, что читаете. А в Финляндии нет никаких особенных паролей. Все просто и ясно.
Если есть какие то вопросы, напишите мне в личку. Отвечу все что знаю.
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение vagabondit » 14 июл 2016, 19:56

Vlad Chepkasov писал(а) 11 июл 2016, 12:50:Может быть именно поэтому закуски показались мне чрезвычайно солеными.
Это потому, что там crostini neri пытливо глядят на вас своими карими глазами, так думаю - если правильно угадываю.
Vlad Chepkasov писал(а) 11 июл 2016, 12:50:Мужчина молча накачивался виски

Тут не знаешь, что лучше - ведь можно и водкой да и с криком.
vagabondit

Сообщение Scarlet-Cet » 15 июл 2016, 00:08

Vlad Chepkasov писал(а) 14 июл 2016, 19:42:А я то думал, что очень медленно пишу. Теперь буду давать людям паузу на переваривание

Ничего не медленно. В ожидании стала читать Ваш Нью-Йорк. В жизни бы не пошла в ту тему, но посмаковать Ваш отчет с суперскими фотками...невозможно пропустить.

А там еще и Брюгге у Вас имеется...так что, Вы не спешите, мы подождем. Главное, чтобы каждая строчка из глубин сердца и души. Вот тогда это на 5 с плюсом и высший балл!

Я сама свое путешествие перевариваю и даю настояться, а потом...бац-читайте ( у кого время есть).
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16580 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Poseidon » 15 июл 2016, 00:19

Невозможно заходить сюда.. но и пройти мимо тоже сложно!! Так нельзя!!
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Vlad Chepkasov » 16 июл 2016, 07:55

vagabondit писал(а) 14 июл 2016, 19:56:Это потому, что там crostini neri пытливо глядят на вас

Глядят, но это не их вина в том что все было таким соленым

Scarlet-Cet писал(а) 15 июл 2016, 00:08: Вы не спешите, мы подождем

Спасибо. Думаю сегодня и завтра кое-что добавлю

Poseidon писал(а) 15 июл 2016, 00:19:Невозможно заходить сюда

Как говорит наш премьер "Держитесь там!"
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение Саша К. » 16 июл 2016, 11:19

соленые закуски к пресному хлебу — и гармония)
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Vlad Chepkasov » 16 июл 2016, 12:58

Пятница 3 июня

Утро уже традиционно началось с кофе в Gilli

Флоренция для гедонистов

А вот завтракать я твердо решил в Nerbone.

Флоренция для гедонистов

Вкусно, грязно и антисанитарно! Взял классику. Панино лампредотто и панино болито. Вас обязательно спросят какой соус добавить. Их два - зеленый и красный. Красный достаточно острый. Даже для меня. Я острое люблю.

Флоренция для гедонистов

Да, еще за евро всенепременно нужно взять стаканчик вина, а лучше два. И тогда, откусив от панино болито изрядный кусок, а после сопроводив его добрым глотком кьянти вас накроет ощущение вселенской гармонии и любви к ближнему.

Чтобы не расплескать ненароком это чудесное чувство метнулись в Капеллы Медичи. Может в Nerbone что-то добавляют в панино, но я просто как завороженный разглядывал потолок минут пятнадцать.

Флоренция для гедонистов

Мозаика совершенно фантастическая.

Флоренция для гедонистов

Флоренция для гедонистов

Поскольку вышли совсем рядом с Casa Del Vino, решили выпить еще по бокальчику верментино. С радостью обнаружили, что игрушка жены заняла место на одной из полок.

Флоренция для гедонистов

По пути наткнулись на сеньора "Носки гармошкой", увидев нас он радостно оживился, видимо предположил, что сейчас жена снова будет что-то примерять, поняв, что это не так, он как то приуныл. Решил как то приободрить старичка я лично померял две майки, одну даже купил. Судя по боли в его глазах радости это ему не доставило. Ну я его понимаю конечно.

Флоренция для гедонистов

Вспомнили, что нам надо купить домой масла. У нас изначально на рынке было присмотрено место. Совершенно очаровательный дедушка торгует там за прилавком. С утра до вечера. Мы еще и игрушку ему специально принесли. Ну кто вот скажет что Маурицио восемьдесят один год? На переднем плане мое любимое масло, кстати.

Флоренция для гедонистов

А раз уж мы попали на рынок грех не обежать взглядом прилавки еще разок.

Те самые лампредотто и триппа.

Флоренция для гедонистов

Лосось конечно лучше в Финляндии, а вот все остальное

Флоренция для гедонистов

Глядя на это чудище я теперь всегда вспоминаю комиссара Монтальбано.

Флоренция для гедонистов

Флоренция для гедонистов

Флоренция для гедонистов

А вот в этих рядах мне всегда хочется остаться навсегда

Флоренция для гедонистов

Флоренция для гедонистов

А возле таких лотков почему то всегда толпа китайцев.

Флоренция для гедонистов

Мне же ближе вот такое.

Флоренция для гедонистов

Купили домой и помидорок вяленых и грибов.

Флоренция для гедонистов

Изрядно нагуляв себе всем этим визуальным пиршеством аппетит пошли к траттории Марио.
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение jjjmindless » 16 июл 2016, 13:08

хорошо, что я только что поел, очень вкусные картинки
что касается предпоследней - все никак не могу забыть, как в саурисе сыр продается с градациями не по выдержанности, а по высоте надоя
jjjmindless
полноправный участник

Сообщение Vlad Chepkasov » 16 июл 2016, 13:10

jjjmindless писал(а) 16 июл 2016, 13:08:хорошо, что я только что поел

А я не только поел, а поел в отличном итальянском ресторане. И на вечер припас amaro nonino
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение jjjmindless » 16 июл 2016, 13:12

Vlad Chepkasov писал(а) 16 июл 2016, 13:10:А я не только поел, а поел в отличном итальянском ресторане. И на вечер припас amaro nonino

А вот дразниться было нечестно!
jjjmindless
полноправный участник

Сообщение Vlad Chepkasov » 16 июл 2016, 13:13

jjjmindless писал(а) 16 июл 2016, 13:12:А вот дразниться было нечестно

Вот уж Вам как столичному жителю грех жаловаться
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение jjjmindless » 16 июл 2016, 13:26

Vlad Chepkasov писал(а) 16 июл 2016, 13:13:Вот уж Вам как столичному жителю грех жаловаться

к сожалению, за последнюю пару лет местные итальянские ресторанчики, независимо от размера, либо пришли в полнейшую негодность, либо перешли на адскую "авторскую кухню", либо цены заламывают такие, что дешевле в Италию слетать
или Вы опять знаете то, чего не знаю я?
jjjmindless
полноправный участник

Сообщение Vlad Chepkasov » 16 июл 2016, 13:37

jjjmindless писал(а) 16 июл 2016, 13:26:либо цены заламывают такие, что дешевле в Италию слетать

Знаю именно такие. Хотя верю в то, что локальные вкусные заведения у вас есть.

Хорошо что я живу в Питере. У нас тут ситуация лучше.
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение m&l.vrn » 16 июл 2016, 13:47

Классный отчет! Позвольте полюбопытствовать!?! Белое кьянти? На Вашей фотке? Пробовал только vinsanto из кьянти белое....
m&l.vrn
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 18

Сообщение jjjmindless » 16 июл 2016, 13:49

Vlad Chepkasov писал(а) 16 июл 2016, 13:37:Знаю именно такие. Хотя верю в то, что локальные вкусные заведения у вас есть.

да, у нас тут ровно под боком, что странновато для нашей окраины, куда хрен доедешь, есть реально хорошее заведение
но это уже все равно что в гости к друзьям сходить: все тебя знают, ты всех знаешь - приятно, но не интересно
я все мечтаю их шеф-повара запрячь на нормальную генуэзскую фокаччу, но пока не прогибаются - врут, что не разойдется и зачерствеет
но это они просто не знают, как разлетается генуэзская фокачча, если сказать, что она есть
хотя подозреваю, что это вечное противостояние северной и южной кухни, и здесь оно заканчивается в пользу юга
jjjmindless
полноправный участник

Сообщение Vlad Chepkasov » 16 июл 2016, 14:36

m&l.vrn
Нет. Это верначча. Стаканчик жены попал на фото, а мой стаканчик не попал.
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение Vlad Chepkasov » 16 июл 2016, 14:40

jjjmindless писал(а) 16 июл 2016, 13:49:но это уже все равно что в гости к друзьям сходить

Так и у нас ровно так. Шесть лет завтракаем в одном и том же месте.
Vlad Chepkasov
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль