Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.

Сообщение Ninochka » 28 янв 2019, 20:14

Уже столько восторженных слов сказано про Canale di Tenno, но молчать не могу, да и не хочу.
Ох уж это итальянское средневековье! Вот действительно, время остановилось. А кадры какие волшебные. Нет, так в реальной жизни не бывает. Хочу, очень хочу её увидеть. И почему-то совсем не верится, что деревенька почти заброшена.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Re: Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.

Сообщение Amparo » 28 янв 2019, 20:22

Главное подняться вверх

Да-да, именно так. А обратно maps.me пеший маршрут прокладывает километров на 5, можно дойти до каскадов Вароне, оттуда допоздна автобусы ходят, ну или до Ривы, если сил хватит. Для такой фанатки пеших прогулок, как я, это самое оно
Amparo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Innokentia » 28 янв 2019, 20:30

Amparo писал(а) 28 янв 2019, 20:22:А обратно maps.me пеший маршрут прокладывает километров на 5, можно дойти до каскадов Вароне,

По горам? а то гугл мне только по шоссейке показал (я ж тоже полезла смотреть!), но там больше 5 км, да и уворачиваться от авто мало радости:(
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Мунтик » 28 янв 2019, 20:53

Innokentia писал(а) 28 янв 2019, 19:47:у автобуса было другое мнение на этот счет:)

У них там вообще всё просто). Они не переживают. Ну проехали пару остановок от подъёмника, увезли Оксанку в местную Кукуевку - ничего страшного. Подумаешь, что автобус обратно через час с лишним. Главное не волноваться))), по мнению улыбчивых итальянцев! Наслаждаться природой надо, ага, горы кругом! Сиди себе на заброшенной остановке среди коров и радуйся, очаровывая жуков и бабочек!

Amparo писал(а) 28 янв 2019, 20:22:А обратно maps.me пеший маршрут прокладывает километров на 5, можно дойти до каскадов Вароне, оттуда допоздна автобусы ходят, ну или до Ривы, если сил хватит. Для такой фанатки пеших прогулок, как я, это самое оно Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.

Возьмите меня с собой! Я так хочу с обратно!!! Если бы я дружила с картами, я бы там жить осталась! Честное слово!)
Покажите нам потом, пожалуйста! Я очень хочу ещё поехать, но с большим акцентом на озёра! И остановится хотела на озере Тенно! Очень хочу там пожить!

Innokentia писал(а) 28 янв 2019, 20:30:По горам? а то гугл мне только по шоссейке показал (я ж тоже полезла смотреть!), но там больше 5 км, да и уворачиваться от авто мало радости:(

Ирина, там точно есть пеший маршрут, народ шёл огородами. Я читала до поездки, не могу найти, к сожалению. Дорогу описывали, как очень комфортную и на неё есть от самого Борго указатель.

JamKit писал(а) 28 янв 2019, 09:28:А Борго - просто невероятно!

Ninochka писал(а) 28 янв 2019, 20:14:Ох уж это итальянское средневековье! Вот действительно, время остановилось.

Очень рада, что Борго понравилось. На контрастах с Яркими городками на о.Гарда очень приятно погулять. Для меня был полный восторг, я его старалась поймать в кадр! Рада, что получилось!

Ninochka писал(а) 28 янв 2019, 20:14: И почему-то совсем не верится, что деревенька почти заброшена.

Она такая вся ухоженная, просто укутанная кружевом заботы. Конечно кто-то это всё поддерживает и бережет. Кто-то уходит на работу, покидая этот мир и попадает в реальность нашего времени. И наверное вообще не поймёт чего мы рассматриваем). Никогда не забуду, как в Суздале бабушка ко мне подошла и очень удивлялась, что я её крыльцо 100 раз сфотографировала))).

Столько слов сказано приятных, очень от них тепло! И хорошо с вами - просто, душевно, интересно!
Всем, всем, благодарность моя самая искренняя!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Innokentia » 28 янв 2019, 23:06

Вот вам всем!!!
https://www.outdooractive.com/en/hiking-trail/lake-garda/von-varone-zum-lago-di-tenno/13433362

Мой любимый сайт не подвел - тут, как в Греции, есть все:)
Из маршрута "туда-обратно" легко выцепляется "обратно", т.е. с уклоном вниз.
Innokentia

Сообщение Мунтик » 29 янв 2019, 07:19

Innokentia писал(а) 28 янв 2019, 23:06:Вот вам всем!!!

Это невероятно! А видео с картой просто убило наповал! Настоящая находка - ландшафт, как на ладони, тропочки все видно! Надо ехать заново и ползать там среди утренних туманов, как ёжик, а потом купаться в озере, а потом обратно к замку в Тенно (видели остатки замка в Тенно? очень красиво), а в борго обедать и кисоньку восхвалять) . Найти жильё в серединке и наслаждаться!
Ирина , Вы не вероятная! Как Вы это нашли???, гениально!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение SovaSovunya » 29 янв 2019, 07:42

Ух ты!
Не в Греции есть все, а у Кешечки есть все!!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение lubsya » 29 янв 2019, 09:40

Мунтик писал(а) 29 янв 2019, 07:19:Надо ехать заново и ползать там среди утренних туманов, как ёжик, а потом купаться в озере, а потом обратно к замку в Тенно (видели остатки замка в Тенно? очень красиво), а в борго обедать и кисоньку восхвалять) . Найти жильё в серединке и наслаждаться!

Возьмите меня с собой!!! ))))))))))))))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rostra » 29 янв 2019, 11:06

Просим-просим, продолжайте, пожалуйста. Я не успеваю читать все отчеты по Доломитам, которые появились после лета, но ваш зацепил, хотя, до Доломитов еще и не добрались
Мунтик писал(а) 25 янв 2019, 12:49:
Rostra писал(а) 25 янв 2019, 12:08:парк с водопадами "Parco Grotta Cascata Varone" удалось посмотреть возле Рива дель Гарда?

Нет, сознаюсь, что даже в планы не входило. А Вы смотрели, понравилось?

Да, понравилось. На картах-планировщике Иннокентии есть фотографии, там видно -водопад с подсветкой, несколько смотровых, красивый сад на территории. Вход 6 евро.
"Водоплавающий" фотоаппарат там весьма кстати - наш Nicon забрызгало так, что пришлось потом разбирать и смазывать телескоп объектива- начал заедать, типа прикипел-приржавел. Накидка от дождя так же уместна. Посмотрите видео на оффсайте аттракции cascata-varone.com
Из совокупности информации вырисовывывается отличный маршрут на весь день из Ривы, и даже с двумя купальными заплывами: утром к озеру Тенно, купание-гуляние, осмотр Борго Канале с кофе и мороженкой, спуск по тропе (maps me отлично показывает тропу через горы мимо авто-серпантина, всего около 5 км от озера вниз) до каскада (Grotta Cascata Varone), там можно за час все посмотреть, пообедать (полно кафэ), и и ехать в Риву купаться в Гарде. На стоянке было полно машин и автобусов, не знаю, как рейсовые, выше пишут, что есть, а экскурсионных микроавтобусиков было много, наверняка можно найти свободное местечко в Риву дель Гарда. Ну, или пешочком, опять таки вниз, (не по дорогам, через деревни) 1 час 20 минут до набережной в Риве 4 км.
ЗЫ: Что то проблемы возникли, просто картинку вставить...
https://yadi.sk/i/NX1Xr4joFFpQeQ
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Rostra
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Innokentia » 29 янв 2019, 18:19

Ну захвалили:)

Мунтик писал(а) 29 янв 2019, 07:19: Как Вы это нашли???, гениально!

Все гениальное просто:)
Я этим сайтом https://www.outdooractive.com пользуюсь постоянно, а нарыла его при подготовке каких-то тирольских бродилок.
После этого он был опробован по Швабии и Верхней Баварии (разные районы) и собственно по австрийскому Тиролю (особенно в долине Таннхаймер в 2016 - чудесное местечко, кстати! не в порядке рекламы своего отчета, а действительно стоит внимания, плюс там неплохая халява была по подъемникам).
Да и за последние пару лет сайт стал существенно лучше - вот и видео, и картинки теперь есть, раньше как-то победнее с этим было.

Там в поисковое окошко нужно вбить наименование насел.пункта, выбрать "хайкинг" (ну или кому что актуально - есть и ферраты, и веломаршруты).
А дальше посмотреть, что предлагается вокруг и около конкретного городка/деревушки.
Если деревушка совсем мелкая (и около нее ничего не выдается), надо смотреть соседние, что покрупнее.
Что мне так еще нравится - помимо размеченных и описанных маршрутов показаны еще и просто тропинки-пунктиры, и автобусные остановки, и парковки.
И карта, кстати, нормально открывается - у нас на работе с нек.пор далеко не все интерактивные карты видны, а эта без проблем.

Rostra писал(а) 29 янв 2019, 11:06:Просим-просим, продолжайте, пожалуйста. Я не успеваю читать все отчеты по Доломитам, которые появились после лета, но ваш зацепил

Добавлю к сказанному.
Не в порядке ответных комплиментов (это я не люблю:) и не в порядке женской солидарности в отношении Автора (ЖС у меня отсутствует напрочь:)
Это первый отчет Оксаны, который я читаю.
(Ой...вру! белых голубок Андалусии читала!)
Вроде и места знакомые, и про Доломиты уже много отчетов, но именно сюда хочется возвращаться.... в смысле - в отчет.
Красивые солнечные картинки, необходимый минимум матчасти, душевный и легкий слог - видно, что поездка была в радость, и этой радостью наполнена каждая страничка, каждое фото.
И посиделки-потрынделки читателей - да ну. не читателей... гостей на уютной зеленой террасе, с самоваром или бутылочкой хорошего винчика... так вот посиделки тоже какие-то правильные: без воспеваний гениальности Автора (при этом ведь все искренне отдают должное Оксане!), без сладеньких муси-пусечек (ну разве что меня пропёрло на лебедяток:).
Короче - все, что и как я люблю.
Вот еще Лену JamKit я так же читаю, даже если направление не актуально, да и "парковым маньяком"(с) не являюсь:)
Поэтому, дорогая Оксана, мне у Вас на "терраске" хорошо и уютно, я тут засела прочно и буду сидеть до упора!
Последний раз редактировалось Innokentia 29 янв 2019, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Сообщение Кто здесь? » 29 янв 2019, 18:43

Мунтик писал(а) 20 янв 2019, 12:36:путешествие состоялось с 21 июня по 03 июля 2018года.

Прикольно. Мир тесен. Мы тоже с женой были с 23 по 26 июня 2018 г. в Рива-дель-Гарда. Может даже смотрели друг на друга, типа "опять эти русские вокруг...")))
Кто здесь?
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Мунтик » 29 янв 2019, 20:21

Rostra писал(а) 29 янв 2019, 11:06:отчеты по Доломитам, которые появились после лета, но ваш зацепил

Innokentia писал(а) 29 янв 2019, 18:19:посиделки тоже какие-то правильные

А гости все как на подбор - один лучше другого ! Да все ещё с шикарными подарками в виде советов, карт и вдохновения!

За ссылки, подробную инструкцию, маршруты мой низкий поклон! Уверена, что они буду полезны очень многим!

Кто здесь? писал(а) 29 янв 2019, 18:43: Может даже смотрели друг на друга

Вы себя на фото хорошо смотрели?)

Заглянула сказать, что я искренне тронута доброжелательностью читателей, вниманием, желанием быть полезными и помочь, это не продаётся и не покупается, это бесценно!
Постараюсь продолжить в первую свободную минуту!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Кто здесь? » 29 янв 2019, 20:31

Мунтик писал(а) 29 янв 2019, 20:21:
Кто здесь? писал(а) 29 янв 2019, 18:43: Может даже смотрели друг на друга

Вы себя на фото хорошо смотрели?)

Себя не нашел. Но ту колбасу вечером пробовал.
Кто здесь?
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Amparo » 30 янв 2019, 17:45

По горам? а то гугл мне только по шоссейке показал

Да, гугл вообще не видит этих тропинок, а вот карты maps.me стали для меня просто находкой! Потому что отлично прокладывают именно пешеходные тропы, даже в горах (!), показывают километраж, время в пути, при этом учитывают рельеф местности, показывают перепад высот и соответственно корректируют время в пути. А еще показывает смотровые площадки, названия троп, если есть, ну и все остальные стандартные для карт обозначения - замки, отели, магазины и прочее. Еще функция GPS есть, но с ней я пока не дружу)) Можно бесплатно скачать на телефон, очень рекомендую!

Innokentia, здОрово, что нашли маршрут в outdooractive! Кстати, на нем видно, что можно и разными путями пройти... там на месте сориентироваться можно будет... потому что когда указываешь конечные точки маршрута - то прокладывается, скорей всего, кратчайший путь, а можно и "боковые" тропы задействовать. Кстати у обоих карт основа одна - Open Street Map.
Amparo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Innokentia » 30 янв 2019, 18:26

Amparo писал(а) 30 янв 2019, 17:45: видно, что можно и разными путями пройти... там на месте сориентироваться можно будет...

Ну да я ж написала про тропки-пунктиры:)
когда указываешь конечные точки маршрута - то прокладывается, скорей всего, кратчайший путь, а можно и "боковые" тропы задействовать.

Из собственного опыта (как положительного, так и не очень:) - проложенный маршрут хорош не только тем, что на сайте есть картинки, но и тем, что он наиболее "протоптанный", гарантированно маркированный, с указателями, и его (как правило) поддерживают в сносном состоянии - ремонтируют ограждения, ступени на каменных тропах и т.п.
Пунктир же может означать как просто узенькую тропинку, так и условно проходимую "козью тропу" в т.ч. вообще без указателей и даже красно-белых полос на камнях-деревьях.
Это я не пугаю:) но людям, не очень свободно ориентирующимся на местности, я бы не советовала. Или нужно быть готовыми к тому, что м.б. придется поворачивать обратно.

Оксана, можно я одну ссылочку выложу? Не для саморекламы, а исключительно для иллюстрации сказанного (читать только пост по ссылке, остальное - про другое).
Если нельзя - удалю без обид
Козьи тропы, или экстрим для пенсионЭров.
Innokentia

Сообщение Павел8989 » 31 янв 2019, 10:57

А что лучше Ledro или Tenno! Будем жить в Riva(понедельник заезд, вторник гуляем по рива и на теплоходе едим в лимоне и мальчезине, в среду день для озера, в четверг выезд)! В понедельник заезд в 11, либо в 14:00! Можем на одно из озер заскочить в день заезда, там пол дня будет и на второе выделить следующий полный день ! Из ледро, стоит ли тратить время на ponale (пешея прогулка к риве)?
Павел8989
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oks123 » 31 янв 2019, 11:32

Павел8989 писал(а) 31 янв 2019, 10:57:Из ледро, стоит ли тратить время на ponale (пешея прогулка к риве)?

На этот вопрос вам сможет дать ответ только один человек на свете - это Вы сам!
У каждого из нас свое мировосприятие и понятие красоты. А потом, здесь немаловажную роль еще играет - любите ли вы пешие прогулки и вообще природу. Если да, то прогулка вам понравится.
Читаем и делаем выводы, надо Вам это или нет. )) Здесь подробно описана логистика, впечатления и представлены фото:
Re: Озеро Гарда: Riva del Garda - Limone sul Garda - Monte-Baldo - Strada del Ponale
Re: Треккинг в Доломитовых Альпах. А так же Рива-дель-Гарда, Венеция и Верона на общественном транспорте
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Павел8989 » 31 янв 2019, 15:06

Просто тут еще подвопрос стоит, успеем мы ли за один день 2 озера, хватитли , или на какое озеро выделить день, а на какое полдня?)
Павел8989
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OLGA/G » 01 фев 2019, 12:43

Мунтик писал(а) 20 янв 2019, 12:36:Ура, я еду к счастью и, когда я это полностью поняла, то за окном поплыли пейзажи, от которых потекла слеза!

Как же приятно это читать)) Очень и очень красивый отчёт! А таких подробных и красивых показов деревень и городков наверно и не видела. Впечатлило! Ещё очень заинтересовали озеро Ледро и путь Понале, которые были в планах, но... Спасибо большое, что делитесь красотищей и эмоциями!

Мунтик писал(а) 20 янв 2019, 12:46:И те, которые были ко мне благосклонны, те, которые приняли, и я теперь мало представляю жизнь без них - Доломитовые Альпы

Ну а от таких слов у меня всегда слеза наворачивается. Понимаю Вас, чувства разделяю, и вообще, Доломиты - наше всё!
OLGA/G
путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль