Саленто, Апулия, каблук Италии

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Саленто, Апулия, каблук Италии

Сообщение loveSalento » 11 апр 2014, 20:05

Dartex писал(а) 03 апр 2014, 00:19:Классная тема, спасибо, столько инфы. Если б была такая же тема по Термоли и окрестностям совсем круто было б, а то и спросить особо не у кого.

спасибо, Dartex
к сожалению нет знакомых в Термоли, и сама я там не была, поэтому не могу ни чем помочь...
loveSalento
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sorrylex » 05 май 2014, 17:49

loveSalento, большое спасибо за эту тему!
Хочется в Апулию с 5 июля, на 2,5 недели, осталось уговорить мужа. Последние 4 года подряд отдыхали летом на Сицилии, поэтому выработались определенные "хотелки": жаркая погода без дождей (у него сдвиг на этом, меньше 30 градусов = холод), виды, насыщенная культурно-историческая программа и шоппинг. С третьим пунктом, думаю, проблемы в Апулии нет (Генри Мортон поможет), с последним разберемся в Риме, а как быть с первыми двумя? Какой городок выбрать для постоянной базы, чтобы и на солнце пожариться, и эстетическое удовольствие от красоты получить? Галька или песок - значения не имеет, температура воды - тоже, а воздух - критичен. Сицилию очень люблю, но хотелось бы и другие области летом посмотреть. ))
Если не трудно, помогите, пожалуйста, советом!
sorrylex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение loveSalento » 05 май 2014, 17:56

sorrylex, спасибо
а вы будете на машине? и хотите рядом с морем жить (в смысле чтоб на море пешком ходить)?
loveSalento
участник

Сообщение sorrylex » 06 май 2014, 08:56

loveSalento - машину будем брать обязательно (кстати, не подскажете, бывают ли в ренте в Бари машины с автоматом, или, как и на Сицилии, только механика?). Жить у моря - это было бы идеально, конечно, особенно в районе Песколузе! Но нам нужны 2-комнатные апартаменты (будем с сыном 16-ти лет), и пока я ничего приемлемого не могу найти в той местности...((
sorrylex
новичок

Сообщение loveSalento » 08 май 2014, 21:24

sorrylex, на счет машины, советую заказать онлайн, так и дешевле будет и будете уверенны в наличии машины на момент вашего приезда, заодно и посмотрите есть ли с автоматом.

Очень странно что в районе Песколузе ничего нет, там как раз огромное количество апартаментов в аренду...

а еще могу посоветовать на неделю поехать в Гаргано, кстати туда можно поехать и без машины, в Виесте или где-то рядом, туда из аэропорта Бари 4 раза в день автобусы ходят, там вам виды сто процентов понравятся, вот фото пляжа Baia delle Zagare

loveSalento
участник

Сообщение sorrylex » 09 май 2014, 10:31

loveSalerno, спасибо! А на Адриатике не холодно в это время? Вопрос, может быть, глупый, но я слышала, что в районе Венеции, на той же Адриатике, в начале июля может быть холодным море, и воздух не слишком прогревается...
sorrylex
новичок

Сообщение ЮЛИЯ 312 » 10 май 2014, 10:45

Добрый день! Спасибо вам большое за столь подробные ответы на вопросы!
Хочу задать несколько своих. Заранее спасибо , если найдете время на ответы.
Едем в отпуск в конце июля начало августа, мои друзья хотять только побережья Ионического моря! Песок или камень значения не имеет.машину обязательно будем бронировать. Это вводные.
Вопросы:1 плиз прям тыкнете носом место постоянной дислокации , отель нужен , чтоб пляж был в шаговой доступности и еще и с прозрачной водой!
2 возможно ли доехать до Амальфийского побережья ,сколько это по времени? Или это вообще не стоит совмещать?
ЮЛИЯ 312
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 12

Сообщение loveSalento » 13 май 2014, 18:47

sorrylex писал(а) 09 май 2014, 10:31:loveSalerno, спасибо! А на Адриатике не холодно в это время? Вопрос, может быть, глупый, но я слышала, что в районе Венеции, на той же Адриатике, в начале июля может быть холодным море, и воздух не слишком прогревается...

sorrylex, да нет, в июле холодно точно не будет, Венеция намного северней Апулии...
loveSalento
участник

Сообщение loveSalento » 13 май 2014, 19:05

ЮЛИЯ 312 писал(а) 10 май 2014, 10:45:Добрый день! Спасибо вам большое за столь подробные ответы на вопросы!
Хочу задать несколько своих. Заранее спасибо , если найдете время на ответы.
Едем в отпуск в конце июля начало августа, мои друзья хотять только побережья Ионического моря! Песок или камень значения не имеет.машину обязательно будем бронировать. Это вводные.
Вопросы:1 плиз прям тыкнете носом место постоянной дислокации , отель нужен , чтоб пляж был в шаговой доступности и еще и с прозрачной водой!
2 возможно ли доехать до Амальфийского побережья ,сколько это по времени? Или это вообще не стоит совмещать?

Добрый день! Спасибо, на счет дислокации - Галлиполи не в центре (а рядом с пляжами), Порто Чезарео, Песколузе, да в общем-то от Леука до П.Прошутто много отелей, b&b и вилл в аренду, находящихся вдоль береговой линии... с машиной можно где угодно остановиться.. в Саленто вода прозрачная везде:) Доехать до Амальфийского побережья на машине можно за пять часов, совместить можно, если вы приезжаете не меньше чем на две недели, наверное
loveSalento
участник

Сообщение Нинок » 22 июн 2014, 12:33

Кристина, здравствуйте!
loveSalento писал(а) 26 май 2013, 15:18:Массерия-ресторан Le Stanzie, наследие Саленто

Искала эту массерию, да так и не нашла ее точное местоположение, не могли бы скинуть координаты?

И CityModa в Лечче меня заинтересовала, адресочек не подскажите?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение loveSalento » 22 июн 2014, 12:54

Нинок, я вам в личку скинула
loveSalento
участник

Сообщение doktorgaga » 22 июн 2014, 14:15

Подскажите пожалуйста, куда лучше прилетать что бы потом арендовать машину и поехать на побережье с песчаным пляжем, в Бари или Бриндизи?

Нас в первую очередь интересует природа, пляжи, прогулки. А вот архитектура, церкви и шоппинг, это уже в конце списка приоритетов.
doktorgaga
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение loveSalento » 23 июн 2014, 13:04

В общем-то все равно, и Бари и Бриндизи прекрасно подходят для природы, пляжей, прогулок,архитектуры, церкви... а вот шоппинг в Бари рекомендую.. Если есть возможность, можно прилететь в Бриндизи, взять машину, проехаться по Саленто до самого юга, потом направиться в Бари, по дороге заехать в Полиньяно и Монополи, потом погулять по Бари, там пошоппиться, оставить машину в аэропорту и улететь из Бари.
loveSalento
участник

Сообщение doktorgaga » 23 июн 2014, 13:49

loveSalento писал(а) 23 июн 2014, 13:04:В общем-то все равно, и Бари и Бриндизи прекрасно подходят для природы, пляжей, прогулок,архитектуры, церкви... а вот шоппинг в Бари рекомендую.. Если есть возможность, можно прилететь в Бриндизи, взять машину, проехаться по Саленто до самого юга, потом направиться в Бари, по дороге заехать в Полиньяно и Монополи, потом погулять по Бари, там пошоппиться, оставить машину в аэропорту и улететь из Бари.

Спасибо, уже взял билеты в Бриндизи с 30 июля по 7 августа будем в районе Отранто. Осталось выбрать отель на живописном месте на берегу как базу для дальнейшего отдыха.
doktorgaga
участник

Сообщение loveSalento » 23 июн 2014, 14:08

ок, выбирайте что-то поближе к пляжам Baia dei Turchi и Alimini beach, и хоть разок загляните на пляжи Torre dell'Orso и Sant'Andrea
loveSalento
участник

Сообщение Нинок » 23 июн 2014, 14:28

Была всего пару раз в аутлетах и ничего на себя так и не купила. Сделала вывод, что это не для меня. А вот с детскими вещами, которые не так подвержены моде, в последний раз повезло (в Испании). Особенности итальянских аутлетов пока не знаю. Подскажите, есть смысл за детскими вещами в аутлет Мольфетты ехать? Там вещи разных сезонов? К примеру, едем в сентябре, во всю будет продаваться свежая осенне-зимняя коллекция, не окажется так, что в аутлете будут только летние вещи?
Нинок
путешественник

Сообщение loveSalento » 23 июн 2014, 14:44

думаю в сентябре будут только осенние вещи, наверное даже в августе
loveSalento
участник

Сообщение doktorgaga » 23 июн 2014, 16:00

loveSalento писал(а) 23 июн 2014, 14:08:ок, выбирайте что-то поближе к пляжам Baia dei Turchi и Alimini beach, и хоть разок загляните на пляжи Torre dell'Orso и Sant'Andrea

А как эти пляжи найти? В google map выдает только названия отлей Baia dei Turchi и Alimini beach , а вот что бы глянуть на карте где этот самый пляж?

Если я правильно понял, то это они? :

и

doktorgaga
участник

Сообщение loveSalento » 23 июн 2014, 16:33

ну вот они как раз недалеко от пляжей, поэтому так и называются, поэтому ищите место в этой области или же в самом отранто
loveSalento
участник

Сообщение tlitli » 26 июн 2014, 09:14

"loveSalento", добрый день! и от меня примите хвалы относительного того, что вы пишите... очень мало ценной информации по этим местам в просторах интернета) У меня к Вам вопрос: собрались в Галлиполи, но машину брать не будем, длительные пешие ходки (чтобы посмотреть красоты пляжей) тоже не возможны (по причинам здоровья), очень вас прошу дайте ценные указания: что посмотреть в городе, где вкусно покушать, и естественно есть ли пляжи (которые невозможно не посмотреть, но в ближайшей доступности). Интересует только этот город, поэтому чем больше вы расскажете, тем больше мы посмотрим) Буду очень благодарна за информацию.
tlitli
новичок

Сообщение loveSalento » 01 июл 2014, 18:54

tlitli писал(а) 26 июн 2014, 09:14:"loveSalento", добрый день! и от меня примите хвалы относительного того, что вы пишите... очень мало ценной информации по этим местам в просторах интернета) У меня к Вам вопрос: собрались в Галлиполи, но машину брать не будем, длительные пешие ходки (чтобы посмотреть красоты пляжей) тоже не возможны (по причинам здоровья), очень вас прошу дайте ценные указания: что посмотреть в городе, где вкусно покушать, и естественно есть ли пляжи (которые невозможно не посмотреть, но в ближайшей доступности). Интересует только этот город, поэтому чем больше вы расскажете, тем больше мы посмотрим) Буду очень благодарна за информацию.

добрый день, спасибо за хвалу, про Галлиполи уже много писала, это маленький городочек, кроме достопримечательностей, которые описаны в начале этой темы, есть также набережная, старый город и главная аллея. Из пляжей в городе есть только пляж Пуритате в старом городе, остальные за городом, надо идти минут 10-25... Рестораны: лучшие Ле фонтанелле/Le Fontanelle и Ла Пуритате/La Puritate, также Марекьяро/Marechiaro и Il Bastione/Бастионе (только не первая половина августа), пиццерии Тре Сорелле/Tre Sorelle и Дон Винченцо/Don Vincenzo, винный бар-ресторан Бакканте/Baccante, есть суши-ресторан MEIJI, из кафе - Буена Виста/Buena Vista, Анголо деи Дольчи/Angolo dei Dolci и Мартинуччи/Martinucci, это из того где я была и мне понравилось, но есть и много других. А вообще тут легко ориентироваться где хороший ресторан, а где не очень: там где много людей - идите не прогадаете, если же в ресторане один-два столика заняты, а рядом с ним ресторан где нет свободного места - значит лучше пропустите этот и забронируйте место в том где все занято...

Походите по всему старому центру вдоль и поперек, очень много красивых церквей, дворцов, очаровательных улочек, красивых смотровых площадок с которых можно наблюдать закаты...

Зайдите хоть разок на рыбный рынок под мостом, правда чем раньше тем лучше, это один из самых лучших рыбных рынков в Апулии, так как морепродукты Галлиполи и Ионического моря особенно ценятся, поэтому со всей Апулии приезжают покупать морепродукты именно здесь.
loveSalento
участник

Сообщение tlitli » 07 июл 2014, 13:29

ДОБРЫЙ ДЕНЬ)) спасибо Вам за ответы, еще раз прочитала всю тему по волнующему меня Галлиполи и назрел вопрос с мужской стороны. Можете подсказать на счет рыбалки... прямо в городе может где-то есть местечки чтоб встать с удочкой и стоять или есть специально обученные люди, которые возят... вообщем, такой вопрос, и за любую информацию сразу же спасибо!
tlitli
новичок

Сообщение loveSalento » 16 июл 2014, 13:17

tlitli писал(а) 07 июл 2014, 13:29:ДОБРЫЙ ДЕНЬ)) спасибо Вам за ответы, еще раз прочитала всю тему по волнующему меня Галлиполи и назрел вопрос с мужской стороны. Можете подсказать на счет рыбалки... прямо в городе может где-то есть местечки чтоб встать с удочкой и стоять или есть специально обученные люди, которые возят... вообщем, такой вопрос, и за любую информацию сразу же спасибо!

добрый день)) на счет рыбалки... можно рыбачить прямо в городе, вдоль побережья там полно рыбаков, ну и если хотите в открытое море, то надо с кем-нибудь из рыбаков договориться - это ж рыбацкий город, рыбацкий порт возле моста слева.
кстати, на счет пляжей галлиполи, вроде бы есть автобус который возит на пляж из города, правда не знаю откуда, с набережной или из центра...
loveSalento
участник

Сообщение Daria&Andrei » 02 авг 2014, 21:41

Спасибо Вам за путеводитель по Саленто!
Выбираю места в Италии на след год. на планирую месяц с середины августа по сер. сентября. поездка будет разбита на 3 части - рим, амальфитана и саленто.
В Саленто проведем 2-2,5 недели пляжного отдыха +небольшие вылазки по достопримечательностям, но пляж нужен в пешей доступности. ищу чистенький и бесплатный, песчаный.
Взахлёб читая Ваш путеводитель я просто влюбилась в этот пляж!!! Саленто, Апулия, каблук Италии
Вы не знаете сколько стоит платная часть пляжа? нас будет 4-ро 2 взрослых и 2 ребенка. Может глупый вопрос , но на бесплатной его части тоже есть сосны?))) площадки детские только тем кто оплатил пляжный инвентарь или они общедоступные?
https://www.google.ru/maps/place/Immobi ... 464f499e54 это та самая Марина ди Удженто? если да, то судя по карте все пляжи идут за городом, т.е. предполагается что до пляжей надо или идти ил ехать, да?
Вы случайно в этой самой деревне это не были? Я думаю дочке старшей скучно не будет там.. ей атракционы, батуты и т.д. надо, нам с мужем набережную погулять вечером...
Daria&Andrei
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 7

Сообщение loveSalento » 05 авг 2014, 13:54

Спасибо, рада что вы нашли много интересного для вас в отчете)) да, Пинета действительно отличный пляж, как в общем-то и почти все другие... на счет бесплатных пляжей, можете не беспокоится, т.к. по закону тут платные и бесплатные пляжи чередуются, поэтому возле каждого платного есть рядом бесплатный, которые отличаются только наличием лежаков и зонтов. Пинета это песчанный пляж, поэтому идет море, песок, и за песком сосны - детская площадка и туалет бесплатные, платные только столы под соснами (десять евро в день, в сентябре может 8 евро), которые используюся для пикника (т.е. пикник под соснами без стола запрещается, на пляже конечно разрешено), либо есть бар-ресторан. и еще парковка платная 2-3 евро в день, но можно остановиться недалеко от парковки бесплатно.
Ваша ссылка на апартаменты показывает что они находятся в Торре Сан Джованни, это поселок у моря, пляж песочный около в пяти минутах ходьбы - только сначала идет порт, хоть вода там и чистая, но все равно проходите его мимо, пройдитесь еще минут пять вдоль берега пока не найдете подходящее для вас место, до пинеты минут пять-семь ехать на машине, либо если идти вдоль берега по пляжу, то минут пятнадцать-двадцать... Набережная в Торре Сан Джовани есть, ее как раз сейчас обновляют, есть кафешки, рестораны, супермаркеты, батуты есть, пару детских аттракционов тоже вроде, но конечно это не город, поэтому может быть скучновато, достопримечательностей тут особо нет, за ними вам придется выезжать в другие городочки...
loveSalento
участник

Сообщение Daria&Andrei » 06 авг 2014, 08:31

Спасибо большое за ответ!
Я по неопытности и не знанию итальянского решила, что даю ссылку не на апартаменты, а на деревню Марина ди Удженто! не могу найти ее на карте, и этот чудесный пляж, поможете? от Галлиполи далеко он находится? пешком или на машине ехать? Д
еревня Марина ди Унженто такой же поселок как Торре Сан Джованни?

На таком пляже реально с детьми целый день провести, в жару они в тени, красота..
Вы случайно не знаете, прямой рейс Бари-Москва у какой фирмы искать. Поисковик только с пересадкой выдает..
Daria&Andrei
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 06 авг 2014, 09:46

Вы случайно не знаете, прямой рейс Бари-Москва у какой фирмы искать. Поисковик только с пересадкой выдает..

Ни у какой, только если чартер найдете, а так только с пересадкой
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение loveSalento » 06 авг 2014, 14:36

ТетяСвета писал(а) 06 авг 2014, 09:46:

Ни у какой, только если чартер найдете, а так только с пересадкой

Авиакомпания MistraAir осуществляет прямой рейс - один раз в неделю по понедельникам из Домодедово в Бари, до начала октября. http://www.mistralair.it/en/index.shtml
Правда по стоимости не уверенна целесообразно ли, иногда выходит дешевле через рим/милан/другой европейский город лететь
loveSalento
участник

Сообщение loveSalento » 06 авг 2014, 15:16

Daria&Andrei писал(а) 06 авг 2014, 08:31:Спасибо большое за ответ!
Я по неопытности и не знанию итальянского решила, что даю ссылку не на апартаменты, а на деревню Марина ди Удженто! не могу найти ее на карте, и этот чудесный пляж, поможете? от Галлиполи далеко он находится? пешком или на машине ехать? Д
еревня Марина ди Унженто такой же поселок как Торре Сан Джованни?

На таком пляже реально с детьми целый день провести, в жару они в тени, красота..

Daria&Andrei, пожалуйста, на счет перелета ответила выше, а на счет Марина ди Удженто - то это не деревня и не поселок, это побережье, в которое входят Торре Сан Джованни, Лидо Марини и Торре Моцца. Поэтому на карте вы ее и не найдете, так это не место, а обобщенное название побережья, которое находится на территории Удженто. Пляж Пинета находится где-то посередине между Торре Сан Джованни и Торре Моцца (но среди этих двух лучше остановиться в Торре Сан Джованни). От Галлиполи это где-то мин 15-20 на машине.

Еще один пляж могу посоветовать, где есть сосны, это Пунта делла Суина/Punta della Suina (если ехать минут 10-12 от Торре Сан Джованни, чуть-чуть не доезжая до Галлиполи). Вообще-то он начинается даже от Лидо Пиццо (перед Пунта делла Суина), тут невероятно красиво, но надо приходить только когда южный ветер широко/sciroco - иначе весь берег в водорослях. Правда столов для пикника тут нет. Сам пляж делится на каменный (пологий каменистый вчод, а потом идет песок, смешанный и полностью песочный - как обычно, есть платные с лежаками и бесплатные).Вот пару фоток оттуда:

loveSalento
участник

Сообщение loveSalento » 06 авг 2014, 15:18

и еще пару фоток из Пунта делла Суина

loveSalento
участник

Сообщение Нинок » 06 авг 2014, 15:36

Случайно обнаружила городок SPECCHIA в списке самых красивых деревень Италии. Он действительно достоин быть в этом списке? Информации в сети мало, а Вы как-то о ресторане городка писали. Можно поподробнее, что тут стоит посетить? Еще в этом списке из городов Саленто -Отранто (о нем инфы достаточно) и Presicce, во втором бывали? Если да, то тоже побольше инормации бы хотелось
Нинок
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 06 авг 2014, 16:12

А
виакомпания MistraAir осуществляет прямой рейс - один раз в неделю по понедельникам из Домодедово в Бари, до начала октября. http://www.mistralair.it/en/index.shtml
Правда по стоимости не уверенна целесообразно ли, иногда выходит дешевле через рим/милан/другой европейский город лететь

Ух ты! И давно они на рынок вышли? Когда я весной искала прямой на Бари, их вроде еще не было. Лечу до Неаполя Меридианой
Хотя цена У Мистрэйра 407 евро стоит билет RT., и цена от даты вылета не меняется.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение loveSalento » 06 авг 2014, 16:20

кажется в этом году вышли на рынок россии, и в июне пошли первые рейсы
loveSalento
участник

Сообщение ТетяСвета » 06 авг 2014, 16:54

loveSalento писал(а) 06 авг 2014, 16:20:кажется в этом году вышли на рынок россии, и в июне пошли первые рейсы

Ну, тогда понятно почему я их не видела. Хотя.... дорого все равно для лоу-костеров
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение loveSalento » 06 авг 2014, 17:07

не знаю, может дорого потому что это чартерный рейс
loveSalento
участник

Сообщение Светик Приветик » 07 авг 2014, 21:19

loveSalento, подскажите как добраться до Santa Maria di Leuca во второй половине сентября. интересует общественный транспорт из Лечче или Галлиполи
Спасибо
Светик Приветик
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 20

Сообщение Daria&Andrei » 08 авг 2014, 12:28

Спасибо!
Какая там красотища.. Буду искать апартаменты поблизости!
Daria&Andrei
полноправный участник

Сообщение loveSalento » 08 авг 2014, 12:46

Daria&Andrei, на всякий случай повторюсь, на пляж Пунта делла Суина ходите только когда южный ветер (обычно тогда течение в море все уносит, а не на берег), тогда там вода покруче чем на мальдивах, если же ветер не южный, то течение приносит очень много водорослей на берег (всвязи с особым расположением пляжа, похож на длиную бухту). В принципе купаться можно и с водорослями - так как они только при входе в воду, потом их проходишь и дальше лазурная вода, но впечатление уже не то, конечно)) А в общем, не переживайте, где бы вы не остановились, вода везде отличная в Саленто, главное убедитесь что пляж песочный, если для вас это важно, хотя каменные пляжи тут тоже очень суперские, почти все рассчитаны и на детей
loveSalento
участник

Сообщение loveSalento » 08 авг 2014, 12:58

Светик Приветик, к сожалению (или к счастью) не очень знакома с общественным транспортом в Саленто, вот линк на ж/д юга Италии, правда Леуки как остановки тут нет http://www.fseonline.it/ наверняка автобусы ходят, я где-то здесь писала про автобусы, но не знаю точно остановки... сорри, не могу помочь с этим вопросом, поэтому всем советую брать на прокат машину
loveSalento
участник

Сообщение VVT5 » 10 авг 2014, 16:43

Пулла делла Суинта почему то не ищется на карте. Не покажете стрелочкой-где этот пляж именно?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Lulo » 12 авг 2014, 18:48

LoveSalento, спасибо за ваш отчет-путеводитель! Продолжайте еще!
Вы уже писали про Ciolo - о прыжках в воду, а где еще вам известны места в Апулии, где прыгают со скалы в воду (можно не так высоко )?
И не подскажете, можно ли в конце сентября заехать на Гаргано, не будет ли еще холодно?
Lulo
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение loveSalento » 19 авг 2014, 13:44

VVT5 писал(а) 10 авг 2014, 16:43:Пулла делла Суинта почему то не ищется на карте. Не покажете стрелочкой-где этот пляж именно?

Пунта делла Суина/Punta della Suina , возле Галлиполи/Gallipoli

loveSalento
участник

Сообщение loveSalento » 19 авг 2014, 14:01

Lulo писал(а) 12 авг 2014, 18:48:LoveSalento, спасибо за ваш отчет-путеводитель! Продолжайте еще!
Вы уже писали про Ciolo - о прыжках в воду, а где еще вам известны места в Апулии, где прыгают со скалы в воду (можно не так высоко )?
И не подскажете, можно ли в конце сентября заехать на Гаргано, не будет ли еще холодно?

Lulo, спасибо большое, за это лето насобиралось много материала, но никак нет времени все это опубликовать(((

на счет Ciolo и прыжков в воду, должна сказать что в Ciolo есть как минимум четыре разных высоты для прыжков, от самой высокой точки - моста, до разной высоты скал, при этом вход в море пологий и удобный, поэтому там много детей также. На счет других мест, начиная от Сан Грегорио в сторону Леуки до Отранто и Сан Фоки, это все в основном скалы в перемешку с песочными бухточками, + гаргано, да и после Галлиполи есть Лидо Конкилье, Санта Катерина, Торре Улуццо, Порто Сельваджо - это все скалистое побережье. На счет Гаргано, не знаю, как повезет, в этом году вроде бы обещают очень жаркий сентябрь и октябрь, т.к. лето в этом году пришло позже - июнь был больше похож на май. Год назад был прохладный конец сентября, но тем летом первого мая уже жара стояла. А два года назад тоже позже пришло лето, зато жара стояла до середины октября
loveSalento
участник

Сообщение Нинок » 19 авг 2014, 14:43

loveSalento писал(а) 19 авг 2014, 14:01:в этом году вроде бы обещают очень жаркий сентябрь и октябрь

Ой, хорошо будет, если прогнозы оправдаются Выбрали Апулию почти для плажного отдыха с тем расчетом, что если пляж будет уже не актуален, то хотя бы есть на что посмотреть рядом. Но все же очень хочется надеяться на полноценный пляжный отдых. У нас в этом году сезон хорошо если хотя бы месяц продержится, только море прогрелось, а уже по ночам холодно, скоро опять остынет
Нинок
путешественник

Сообщение mack0 » 27 авг 2014, 16:54

loveSalento, хотела присоединиться к благодарностям форумчан за вашу помощь и подсказки по региону Саленто.
У меня несколько вопросов, может быть Вы сможете на них ответить:
1) я тут накопала на итальянском сайте http://www.apuliatv.it/ru/3/Selva_di_Fasano/36/, что г.де-то в Фазано начинается трасса длиной 7 км, которая идёт мимо трулло и заканчивается высоко в лесу. Я не мону найти на карте начало этой дороги ((( Вдруг Вы знаете.
2) кольцо Нардо - могут ли туда приехать простые смертные, вроде нас и погонять? Хоть какая нибудь конкретная информация, а не статья из википедии.
3) В местечке Santa Cesarea Terme действительно в настоящее время можно бесплатно )) попасть в гроты с термальной водой или это просто красивый городок со своими обычными (в смысле морскими, не термальными))) пляжами?
4) Мы будем в Саленто с 15 по 20 сентября и меня очень беспокоит будут ли работать ресторанчики в маленьких городках, таких как Пату, Specchia, Чеелье Мессапика, Чистернино в обеденное время (днем) или только по вечерам? Многие массерии вообще пишут, что открыты только вечером по выходным или под заказ.
5) а бурато где нам попробовать? ))))))))))))
mack0
новичок

Сообщение soleil_s » 15 сен 2014, 19:22

loveSalento,
спасибо Вам за такое количество материала!
Были в Апулии уже два раза и через неделю в третий собираемся, нам там очень нравится:)
У меня есть вопрос, возможно сможете подсказать - где можно посмотреть тарантеллу или пиццику?
Может быть есть какие-то места, где показывают такие представления?
Жить будем в Монополи, и еще одну ночь в Отранто проведем,
спасибо!
soleil_s
новичок

Сообщение susanina » 03 окт 2014, 12:57

Здравствуйте loveSalento!

ищем место для отдыха с годовалым ребенком летом 2015. Рассматриваем пока что Torre San Giovanni как основное место дислокации. Однако, гуляю в гугл картах и не очень нравится сам городок в плане архитектуры. Хочется эстетики, древних стен))
1) Скажите, есть ли в этих краях что-то вроде Чефалу, Тропеа... Чтобы и городок волшебный и пляж белоснежный? Нужна именно пешая доступность, т.к. планируем приехать недели на 3, из которых машину хотим арендовать только на часть отпуска.
2) Что из себя представляет Торре Сан Джиованни? Есть ли там магазины, рыбный рынок, можно ли покупать свежие фрукты? есть ли кафе/рестораны? Далеко ли пешком до пляжа La Pineta?
3) По вашему опыту, когда вода будет теплее в июне или в сентябре? рассматриваем либо даты: 10 июня-10 июля, либо весь сентябрь...

спасибо!
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Lanusya » 07 окт 2014, 10:10

loveSalento, приветствую!
задумалась таки над отдыхом в Апулии, особенно после таких сочных и вкусных фотографий
В идеале, хочется неделю провести на Ионическом побережье, другую на Адриатике. На всю поездку будем брать машину.
Никак не могу понять, какое место выбрать для базирования на каждом побережье.
Сразу оговорюсь, любим хороший пляж с песком и чтобы не совсем деревушка была ( Желательно), а чтобы цивилизация в виде городочка с центром.
Так вот, что вы скажете, если в качестве базы выберем что-то из ( на выбор) ИЛИ Предложите свои варианты!!!:
Ионическое побережье ( на выбор):
- Porto Cesareo
- Torre Lapillo
понимаю, что в этих двух пунктах будет только море, кругом глушь...или я не совсем права?
И, как вариант:
- Gallipoli
- Torre San Giovanni
- Torre Mozza
- Pescoluse

На Адриатике даже не знаю, что выбрать - опять же совсем глушь не хочется и хочется хоть какой-нибудь приятный пляжик\и рядом.
Что если рассмотреть вариант проживания в Отранто (как траспортный узел в том числе)?
Насколько там хороший городской пляж?
Посмотрела карту и пляжи в округе - в Torre dell Orso, S.Foca, Alimini, Baia dei San Stefano- там только пляж или все таки есть цивилизация?
Т.е в заключительную часть поездки мы готовы к радиальным выездам на машине, можно и на поезде , чтобы посмотреть и съезить в Фазано, Остуни, Бари, Полиньяно, Трани, Лечче ( еще пока не решили в какой последовательности, может, и слишком насыщенно будет - над этим я еще буду думать, а , может, что-то из этих городов включу в первую неделю отдыха, распредилив свои силы),
т.е нужен приятный городок с пляжем ( чтобы не умереть от жары) с возможностью совершать вылазки на машине на побережье Адриатики в вышеперечисленные города ( и еще какие-нибуль) для пищи духовной?

Закидайте меня идеями:)
Lanusya
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Нинок » 07 окт 2014, 17:37

Позолю себе "наследить" здесь вместо автора темы т.к. только что из тех мест.
Lanusya писал(а) 07 окт 2014, 10:10:Что если рассмотреть вариант проживания в Отранто (как траспортный узел в том числе)?
Насколько там хороший городской пляж?

В Отранто хороший городской пляж, вода кристально чистая, песочек. Правда мелко, до глубины идти далековато, но если с детьми, то это наоборот хорошо. Другие городские пляжи, те что севернее, похуже, они в перемешку со скалами, там, где песок тоже заход плавный, но рифы попадаются, в воде на одном из них мусор из старых водорослей был, не очень крупный, но все же... Видимо поэтому они почти безлюдные. Ездили на пляж Альмини, до него от Отранто совсем недалеко, парковки вокруг него все платные, к слову сказать, как в Pescoluse. Правда мы не доезжая до мостика, что соединяет озеро и море, свернули в лесок, там спокойно приткнули машину возле одной из пляжных зон (в разгар сезона вряд ли это получится сделать). Возле мостика и автобусная остановка имеется. Пляж впечатлил, длинный, широкая полоса песка, правда там светлый песочек идет в перемешку с черным, вулканическим песком, особо видно на кромке воды, нас это не смущало, вода чистая, прозрачная. Но это пляж, смотреть там особо нечего. Сам Отранто имеет уютный и приятный старый город, неплохую набережную, нам городок очень понравился. Как транспортный узел, в плане если ездить общественным транспортом, город не годится, по ж/д придется ездить с кучей пересадок, с автобусами поинтереснее, но без пересадки лишь до Лечче можно доехать, если я ничего не путаю, гляньте схему, на первых страницах темы автор давала. Если на машине, то это не проблема, но до того же Бари или Полиньяно и тем более Трани далековато ехать, полдня в машине проведете, если туда-сюда ездить, разве что с ночевкой выезжать. Мы брали машину для Саленто, объездили побережье от Отранто до Pescoluse. Хорошие, большие песчанные пляжи как раз от этих городков начинаются, все что южнее, как правило либо скалы, либо галечный пляж, ну и редко встречаются маленькие песчанные. Кстати, на первых страницах темы есть и "пляжная" карта Саленто. По ней легко сориентироваться, где песчанные пляжи. В Pescoluse смотреть особо нечего, типичный курортный городок без особых достопримечательностей, нам он таким показался. Хороший пляж начинается на окраине городка и идет еще через несколько небольших населенных пунктов до Torre Pali. Пляж почти такой же, как Альмини, но без черного песка. Не понравилось то, что тут есть несколько каналов (или речушек), выходящих в море, вонь от них ужасная, но это в северной части длиннющего пляжа, где мы как раз припарковались. От озера Альмини вони не было вообще, даже вода, где оно соединяется с морем, чистая и прозрачная. И народу на Альмини было меньше, чем тут в хорошей части пляжа.
Второй морской базой у нас был Монополи, как раз для того, чтобы поездить в Полиньяно, Трани и т.д. потому как поближе и транспортная инфраструктура хорошая, не хотелось машину на весь срок брать, да и для поездки по этим городам она была бы больше помехой (поиск парковки, запутанные улицы исторических центров с зонами ZTL и глобальным односторонним движением, вынужденная трезвость). Тут нам не повезло, погода резко испортилась, похолодало так, что никакого моря не захотелось, но несколько пляжей все же проинспектировали, если заинтересуетесь, отвечу в теме Южная Италия. Маршруты. Задайте вопрос там, может еще кто что дельное подскажет, там по Пулье частенько вопросы обсуждаются.
Еще добавлю про Torre dell Orso, S.Foca, их мы проезжали, городки маленькие, как Вы выражаетесь, это глушь, лучше тогда Torre Canne, что в окресностях Фазано, по крайней мере существенно ближе ко всему, что посетить хотите. Список мест могу расширить в этой части Пульи. Альберобелло, Локоротондо, Кастелана Грота, Мартина Франка - эти городки будут, можно сказать, в трех шагах, если на машине. Ну и выше Бари тоже достойных мест достаточно кроме Трани. Устанете в Пулью ездить, чтобы все посетить
Нинок
путешественник

Сообщение loveSalento » 20 окт 2014, 18:58

Нинок писал(а) 07 окт 2014, 17:37:Устанете в Пулью ездить, чтобы все посетить

это точно я больше двух лет тут уже живу и все еще не посмотрела даже и третьей части красот Апулии )
Нинок, жалко что вам не повезло с погодой, после вашего отъезда погода наладилась опять, и до сих пор жарко, вчера еще в море купались...
loveSalento
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль