evk1 » 07 июн 2017, 21:06
Спасибо за отчёт, за фотографии, а особенно за ваше мнение. То, что в данном случае я с ним в корне не согласна, ничего не меняет. На форуме много отчётов (и это тоже хорошо), где главный упор сделан только на своё восприятие поездки. У вас любовь или нелюбовь к месту декларируется сразу, но потом вы отпускаете ситуацию, не предъявляя все новых и новых доказательств "плохости" тех краев, которые вам не глянулись. По крайней мере, мне так кажется. Люблю ваши отчёты: они основательны, но не занудны, своё мнение ясно выражено, но не навязывается другим, в них хорошие фотографии, и их не чрезмерно много. Нет грамматических, пунктуационных и стилистических ошибок, даже опечаток нет! Не знаю как другим, а мне это очень греет душу
Единственно, я не всегда сразу понимаю, когда состоялась поездка. Апрель был упомянут в середине отчёта (или это я такая невнимательная?).
Могу предложить ещё один вариант поездки по Амальфитане: на яхте. Яхта арендованная, команда сборная, удобств минимум. Стоит тоже не слишком дорого (думаю, отели были бы дороже). Неделя (у меня была поездка во второй половине сентября). Впечатлений - выше крыши!
Очень понравилась Прочида. Амальфи и Капри без толп народа необыкновенно свежи и красивы. Атрани вечером - я мечтаю вернуться! Искья (Форио) и Сорренто не впечатлили, но и не отвратили. В Помпеи не поехала, предпочла Позитано. И не понравилось, почти совсем не понравилось. Видимо, сказался эффект однодневной поездки без ночевки, уже со знаком минус.
Бывают места, в которых приятно находиться. Например, в Осло на набережной. Со стороны ничего особенного, современные кирпичные здания, но как там уютно и душевно! А Позитано хорош издали - море, горы, разноцветные домики. Внутри же бесконечные подъемы и спуски, а главное, не видно той красоты. Меня поразило, что самые "козырные" места отданы автомобильным стояночкам. Вид на море, цветы, а вместо кафе или бара с видом на горизонт чей-то открытый гараж на одну-две машины. И ты любуешься морем через автомобиль какого-то богатея. А вот Равелло до сих пор мне снится. Все-таки Амальфитана чертовски красива! И вы нам это чудесно показали.