Доломиты

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: tata-zaitseva и гости: 3

Re: Доломиты

Сообщение alex-0568 » 31 авг 2016, 00:44

Lago di Carezza

Координаты парковки: 46.411735, 11.575447.

Lago di Carezza - самое туристическое место в Доломитах. Туристов сюда возят автобусами. Инфраструктура вокруг соответствующая.

Легенду об озере я, пожалуй, пересказывать не буду. Тем более, что интересовала нас не она, а отражение. Отражаться в озере должен горный массив Латемар (Latemar).

Отражения, увы, не было - по озеру постоянно бежала какая-то рябь, хотя ветра вроде не наблюдалось.

Доломиты

Мы поначалу расстроились. А потом озеро вдруг волшебным образом успокоилось и - о чудо - отражение появилось. После чего вдруг взяло и пропало. А потом появилось опять. От чего это зависит, мы так и не поняли. Но на всякий случай, если вы отражение сразу не увидите - попробуйте немного подождать.

Доломиты

Заключительная точка на сегодня - Wuhnleger Weiher.
Последний раз редактировалось alex-0568 31 авг 2016, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
alex-0568
путешественник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение alex-0568 » 31 авг 2016, 00:47

Wuhnleger Weiher

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1JGHRwXhJZZpQcyxMoMZxDCnWJdE

Доломиты

Сложность: никакая
Время в пути: расчетное 1:17
Протяженность: 3,7 км
Набор высоты: 218 м
Сброс высоты: 218 м

При подготовке поездки мы очень часто встречали в интернете фотографию, на которой были изображены горы, отражающиеся в озере, обнесенном забором. Что это за горы, мы вычислили быстро - Розенгартен, а вот само место не находилось очень долго.

Но упорство наше наконец было вознаграждено. Озеро нашлось.

Хотя озеро - это сказано слишком сильно. Скорее, лужа.

Машину оставили здесь: 46.478368, 11.558543. И дальше по дорожке в горку, горку.

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Вот и наша лужа. Горы, увы, снова в облаках. Хорошо, что рядом скамеечка есть. Сели ждать погоду. Пока ждали, еще фотографы подтянулись - профессионалы, со штативами. Устроились рядом. Тоже сидят, ждут. Облака по небу бегут - то одну часть Розенгартена приоткроют, то другую. Как только освещение меняется, кто-то сразу срывается фотографировать. Остальные бегут следом. Пощелкают. Снова возвращаются - на скамейку. Ждать.

Доломиты

Так прошел примерно час. Розенгартен освобождаться от туч не желает. Но времени ждать у нас больше нет - нам еще в отель заселяться. Пришлось уходить.

Одно успокаивает - дальше было еще хуже - горы затянуло окончательно.

Последний кадр

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Церковь в San Zyprian

Доломиты

Castello Presule

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Доломиты
alex-0568
путешественник

Сообщение azgek » 31 авг 2016, 12:15

супер красивое озеро получилось у Вас с заборчиком!
Взято на заметку, а то не мог понять, где в районе Карецца можно еще фотогенично прогуляться)
Подскажите, я правильно понимаю, что озеро находится в конечной точке трека?
azgek
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение winvishnya » 31 авг 2016, 13:09

Спасибо большое за полезную информацию и красивые фотографии! А озеро я это маленькое что-то никак на карте не найду. А маршрут у вас был примерно такой? https://www.google.ru/maps/dir/32043+Co ... 401041!3e0
winvishnya
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение JamKit » 31 авг 2016, 14:44

alex-0568 писал(а) 31 авг 2016, 00:44:о чудо - отражение появилось

alex-0568 писал(а) 31 авг 2016, 00:47:Последний кадр

Ах! Когда я вижу фотографии с такими отражениями, просто дыхание перехватывает! Потрясающе! Спасибо!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30

Сообщение alex-0568 » 31 авг 2016, 16:45

azgek писал(а) 31 авг 2016, 12:15:Подскажите, я правильно понимаю, что озеро находится в конечной точке трека?

Совершенно верно
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 31 авг 2016, 17:00

winvishnya писал(а) 31 авг 2016, 13:09:Спасибо большое за полезную информацию и красивые фотографии! А озеро я это маленькое что-то никак на карте не найду. А маршрут у вас был примерно такой?

Да, маршрут был такой.

Озеро слишком маленькое, его на гугловских картах не видно. Но виден забор

Точные координаты: 46.474935, 11.538977

https://www.google.ru/maps/dir/46.47843 ... m2!4m1!3e2
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 31 авг 2016, 17:02

JamKit писал(а) 31 авг 2016, 14:44:Ах! Когда я вижу фотографии с такими отражениями, просто дыхание перехватывает! Потрясающе! Спасибо!

Мы тоже очень любим отражения. Особенно гор
alex-0568
путешественник

Сообщение winvishnya » 31 авг 2016, 19:24

alex-0568 писал(а) 31 авг 2016, 17:00:
winvishnya писал(а) 31 авг 2016, 13:09:Спасибо большое за полезную информацию и красивые фотографии! А озеро я это маленькое что-то никак на карте не найду. А маршрут у вас был примерно такой?

Да, маршрут был такой.

Озеро слишком маленькое, его на гугловских картах не видно. Но виден забор

Точные координаты: 46.474935, 11.538977

https://www.google.ru/maps/dir/46.47843 ... m2!4m1!3e2

Спасибо большое за ответ! У Вас очень информативный и красивый отчет. Большой привет жене- она мастер фотограф! )) . А можно вопрос- вот по этому маршруту- у вас там за один день получилось несколько перевалов и серпантинов много. Очень уставали за рулем? Сложно ли такой путь за день? И по поводу заправок- в горах же их , наверно, нет совсем, а населенные пункты по маршруту маленькие . И тоже видимо без заправок. И еще немного забегу вперед- по поводу Alpe di Siusi. Ночевка в Compatsch оправдала себя? Ведь там на плато достаточно дорогие отели. Можно, например жить в Siusi и потом подниматься на машине( вроде бы проезд не живущим в отелях в Compatsch разрешен с 17-00 вечера до 9-00 утра) ? То есть вполне можно погулять в это время, оставив машину на платной стоянке наверху ?
winvishnya
новичок

Сообщение alex-0568 » 31 авг 2016, 20:16

winvishnya писал(а) 31 авг 2016, 19:24:У Вас очень информативный и красивый отчет. Большой привет жене- она мастер фотограф! ))

Спасибо.

winvishnya писал(а) 31 авг 2016, 19:24: А можно вопрос- вот по этому маршруту- у вас там за один день получилось несколько перевалов и серпантинов много. Очень уставали за рулем? Сложно ли такой путь за день? И по поводу заправок- в горах же их , наверно, нет совсем, а населенные пункты по маршруту маленькие . И тоже видимо без заправок.

У меня большой опыт руления по серпантинам. Никаких сложностей я обычно не испытываю. С заправками проблем не было. Где именно мы заправлялись, я уже не вспомню, но и никаких трудностей с нахождением заправок я тоже не припоминаю. Главное, не доводить ситуацию до критической.

winvishnya писал(а) 31 авг 2016, 19:24: И еще немного забегу вперед- по поводу Alpe di Siusi. Ночевка в Compatsch оправдала себя? Ведь там на плато достаточно дорогие отели.

Для нас, да - оправдала. Про наш отель я напишу немного позже.

winvishnya писал(а) 31 авг 2016, 19:24:Можно, например жить в Siusi и потом подниматься на машине( вроде бы проезд не живущим в отелях в Compatsch разрешен с 17-00 вечера до 9-00 утра) ? То есть вполне можно погулять в это время, оставив машину на платной стоянке наверху ?

Я думаю, этот вопрос Вы должны решить для себя сами - исходя из Ваших потребностей и желаний. Такой вариант, конечно же, тоже возможен.
alex-0568
путешественник

Сообщение winvishnya » 31 авг 2016, 20:31

Спасибо большое! Буду ждать продолжение. Очень интересует отель в Compatsch . Но похоже, сейчас уже не забронировать там на октябрь, на нужные даты всё занято.
winvishnya
новичок

Сообщение alex-0568 » 31 авг 2016, 20:43

День 9, дождливый

С самого утра лил дождь. Лил, как из ведра. Выползать из дома в такую погоду и идти на маршрут не имело никакого смысла. Поэтому мы развлекались как могли - сначала сходили в бассейн. Потом немного передохнули. Потом пошли в спортзал. Когда вернулись из него, ливень и не думал утихать. Пошли снова в бассейн. Поплескались еще часик.

Потом снова передохнули. Потом нам стало скучно. Да и дождь немного поутих. Пойдем гулять, - решили мы. Оделись, выползли на улицу, прошли метров пять, и с небес снова полило.

Идти в бассейн больше не хотелось. В отеле делать было нечего. Поэтому мы решили куда-нибудь уехать. Но не знали куда. Никаких заготовок на плохую погоду у нас не было. Ну, поехали в Мерано, - предложила жена. - Почему туда? - удивился я. - Ну, не знаю. Почему бы и нет.

Действительно, почему бы и нет. Загрузились в машину, поехали. Дождь лил всю дорогу без остановки. В Мерано тоже было мокро. Добежали до ближайшей кафешки, попили там кофе, поехали домой. Дома еще раз сходили в бассейн. На том день и кончился.

Да, на обратном пути все-таки остановились и сделали одну фотографию, установив тем самым личный антирекорд: одна фотография за день!

Доломиты

Ну, и пока льет дождь и мы сидим и скучаем, давайте я расскажу вам немного про наш отель и место, в котором он находится.

Итак, следующие четыре ночи мы проводим в отеле Seelaus в Альпе ди Сьюзи.

Альпе ди Сьюзи возник в нашей поездке, как и многие другие места, благодаря фотографии, выпавшей в поисковике по запросу "Доломиты". Ткнув на ссылку под фотографией, мы попали на сайт российского блогера-фотографа (имя его называть не буду, чтобы вы по-прежнему считали, что у нас очень красивые фотографии ).

На сайте было выложено много замечательных снимков, но больше всего поразил один, подписанный "Альпе ди Сьюзи". Название это тогда для нас ровным счетом ничего не говорило. Начали шерстить интернет, и выяснили для себя две вещи.

Во-первых, оказалось, что Альпе ди Сьюзи (Alpe di Siusi (ит.), Seiser Alm (нем.)) - это высокогорное плато.

Во-вторых, выяснилось, что въезд на машинах туда запрещен.

Но на самый главный вопрос - где же на этом огромном плато находятся те самые маленькие домики, которые так зацепили нас на фотографии, мы так себе и не ответили. Оставалось только одно - поселиться на этом плато дня на три и потратить это время на то, чтобы найти интересующее нас место.

Жилье планировали бронировать, как всегда, на Букинге, но там на нужные нам даты выпадал только один отель - пятизвездочный, по пятизвездочным же ценам.

Пришлось идти на другие сайты-агрегаторы. На одном из них случайно и обнаружился наш Зеелаус. Но бронировать на неизвестном агрегаторе мы не решились, поэтому перешли на сайт отеля, написали запрос, и получили ответ: "Приезжайте, мы вас ждем".

Наш Зеелаус

Доломиты

Вид от отеля

Доломиты

К отелю мы подъезжали с легким чувством тревоги. Я немного волновался насчет нашего бронирования - ведь кроме письма у нас больше ничего не было. А вдруг мы что-то напутали или не так поняли, и нас в Зеелаусе никто не ждет? Жена же волновалась насчет шлагбаума, который предположительно должен был стоять на подъезде к Альпе ди Сьюзи. Тревожились мы, как выяснилось зря - шлагбаума никакого не было, хотя знак ZTL действительно висит (на нем, кажется, написано с 9 до 17. То есть в остальное время въезд разрешен???). Да и в отеле нас встретили с распростертыми объятиями: "О, мистер .....off, мы вам так рады!".

Отель нам попался замечательный - большой просторный (почти двухкомнатный) номер, бесплатный бассейн, джакузи, спортзал. А, самое главное, нас ожидал полупансион, то есть помимо завтраков нас должны были кормить еще и ужином. Сначала этот момент нас сильно огорчил, но потом, поразмыслив, мы подумали, что это даже хорошо. Альпе ди Сьюзи - место закрытое, с кафе и ресторанами там очень плохо, и, значит, другого варианта, кроме как есть в собственном отеле, у нас нет.

Когда-то давным-давно мы уже жили в отеле с полупансионом, и тогда на ужин у нас было два блюда - макароны на первое, и что-то мясное на второе. Здесь мы ожидали нечто подобное, но на входе нам выдали меню:

Доломиты

Ого! - расстроились мы. - Мы должны будем выбрать что-то из этой гадости?

Нет, - ответили нам. - Выбирать ничего не надо. Съесть надо все.

По названию более-менее съедобным выглядело только предпоследнее блюдо с телятиной. Да и то, если убрать из него артишоки, съесть которые я могу только под дулом пулемета.

Расстроенные, мы пошли в буфет, набрали себе там салатов (все оказалось очень вкусным) и начали набивать желудок.

А потом понесли еду.

Надо сказать, что в смысле еды мы люди достаточно дикие - то есть поесть мы любим, но еду предпочитаем простую, понятную. А тут такие изыски.

Закуска

Доломиты

Доломиты

Суп

Доломиты

Доломиты

Второе

Доломиты

Десерт

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Естественно, фотографии сделаны в разные дни. Качество не очень - снимали на айфон. Чаще всего фотографировать забывали. Вспоминали только ближе к десерту, когда уже так наедались, что не лезло больше ничего.

Пробовать каждый раз было страшно. Но, на удивление, почти все оказалось вкусным. Были, конечно, несъедобные вещи - например, кнедль в бульоне, или зеленая травка, которой щедро все посыпалось.

К концу нашего пребывания в Зеелаусе мы так втянулись в процесс ужина, что ждали его всегда с большим удовольствием. Проходил он долго, и это было так замечательно - сидеть, ждать, гадать, что же принесут, потом с легким недоверием подцеплять на вилку первый кусок, дегустировать и, поняв, что это опять здорово, с удовольствием уплетать все до конца. А как нам было грустно, когда все это окончилось. "А в тюрьме сейчас ужин, макароны дают"...

Как вы поняли, в Зеелаусе нам очень понравилось. Были у этого отеля и мелкие недостатки, но плюсы все перевесили. Из минусов могу отметить два. Во-первых, интернет только в холле. Мы люди интернетозависимые, но этот момент смогли как-то пережить. Во-вторых, не очень удобное расположение. Вернее, не так - он оказался не очень удобно расположен, исходя из наших целей. Ведь мы ехали в Альпе ди Сьюзи фотографировать маленькие домики на фоне гор. Предполагалось делать это не только днем, но и тогда, когда освещение наиболее выгодное - то есть на рассвете и на закате. А Зеелаус наш, как выяснилось, находится на противоположном конце плато - то есть на максимальном удалении от нашей гипотетический цели. И, чтобы доскакать до домиков, надо затратить час-полтора. Хотя сейчас я понимаю, что мы все равно не ходили бы фотографировать ни утром, ни вечером - утром мы спим, а вечером у нас УЖИН! Его бы я никогда в жизни не променял ни на какие домики, какими бы мимишными и фотогеничными они не были.
alex-0568
путешественник

Сообщение winvishnya » 31 авг 2016, 22:07

Ура! Продолжение долгожданное). Какой отличный отель- а ужин просто как ресторанах Мишленовских- фотографии отличные:). Уже все прочитала и посмотрела на карте отель. Вот этот? https://www.google.ru/maps/place/Hotel+ ... 11.6099954 . А ведь я тоже думала, что милые домики как раз с этой стороны. Жду теперь описание ваших прогулок. А час- полтора- это пешком доскакать до домиков?
Последний раз редактировалось winvishnya 31 авг 2016, 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).
winvishnya
новичок

Сообщение alex-0568 » 31 авг 2016, 22:12

winvishnya писал(а) 31 авг 2016, 22:07:Ура! Продолжение долгожданное). Какой отличный отель- а ужин просто как ресторанах Мишленовских- фотографии отличные:). Уже все прочитала и посмотрела на карте отель. Вот этот? https://www.google.ru/maps/place/Hotel+ ... 11.6099954 .

Да, он.

winvishnya писал(а) 31 авг 2016, 22:07:А час- полтора- это пешком доскакать до домиков?

По плато мы только пешком ходили - машина у отеля стояла.
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 31 авг 2016, 22:54

День 10, фотогеничный

Альпе ди Сьюзи

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1QCIYFa3qtznnNlc7ATUvyTjHyz4

Доломиты

Сложность: низкая
Время в пути: расчетное 4:27 (ходили весь день)
Протяженность: 15,5 км
Набор высоты: 407 м
Сброс высоты: 407 м

Маршрут по Альпе ди Сьюзи придумывали сами - искали на гугловских картах красивые фотографии и по ним прокладывали путь. Если кто-то захочет пойти нашим маршрутом - все самое красивое лежит в правой части карты. Отросток слева возник просто потому, что там находился наш отель.

Стартуем. Рядом с нашим отелем возвышается Шлерн-носорог. За ним чистое небо.

Доломиты

Но нам идти в другую сторону. Там - тучи.

Доломиты

Кто-то зонтик забыл. Или специально оставил.

Доломиты

Начинаются те самые холмы, которыми славится плато

Доломиты

Маленькие домики - это не жилые постройки, а хозяйственные сараюшки. В них хранится сельскохозяйственный инвентарь

Доломиты

Камни на крышу, вероятно, кладут для того, чтобы ее не унесло. Но сразу возникает вопрос - а не снесет ли этим ветром и камни? Не очень приятно получить таким в голову.

Доломиты

Вода питьевая. С водой в Доломитах все хорошо - всегда можно найти источник. Поэтому воду покупали только один раз, чтобы обзавестись бутылкой, и дальше пополняли запасы по пути. Никаких проблем с желудком ни у кого не возникло.

Доломиты
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 31 авг 2016, 23:02

Горы вдали будем изучать завтра, а пока проходим мимо.

Доломиты

Нам вон на ту дорожку, которая вьется по холму

Доломиты

Острые зубья вдали - это Гейслер

Доломиты

Покрупнее

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Доломиты
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 31 авг 2016, 23:05

Доломиты

Доломиты

Снова Шлерн

Доломиты

Доломиты

Скамейка для гиганта

Доломиты

На рекламе этого отеля наверняка изображена примерно такая фотография. Я бы на такую рекламу купился, если б мое сердце не было отдано Зеелаусу .

Доломиты

Доломиты
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 31 авг 2016, 23:06

А вот и Сассолунга. Снова прячется за тучку

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Дошли до хижины, решили перекусить. Сын полон решимости съесть сосиску. По глазам вижу

Доломиты
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 31 авг 2016, 23:07

Рядом с хижиной живет мама-коза с двумя козлятками. Почему-то они считали, что за забором трава вкуснее, и очень забавно клянчили угощение.

Доломиты

Ни одна сердобольная душа не могла пройти мимо

Доломиты

Доломиты

Мы тоже подключились к процессу кормления

Доломиты

Доломиты

Как, вы уже уходите?

Доломиты

Ме-е-е!

Доломиты

Пришлось возвращаться. Сеанс одновременного кормления.

Доломиты

Лапочки. Хоть и козлы.

Доломиты
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 31 авг 2016, 23:08

Сассолунга

Доломиты

Доломиты

Абстракционизм

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Доломиты
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 31 авг 2016, 23:09

Доломиты

Какое-то загадочное приспособление в носу у коровы

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Доломиты
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 31 авг 2016, 23:10

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Доломиты
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 31 авг 2016, 23:10

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Уборка урожая

Доломиты
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 31 авг 2016, 23:11

Доломиты

Доломиты

Сын, вроде, уже взрослый. Но мимо детской площадки пройти не смог

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Доломиты
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 31 авг 2016, 23:11

Обратно возвращаемся тем же путем

Доломиты

Доломиты

Кто-то не дошел

Доломиты

Лошадь в облаках

Доломиты

А вот и наш отель

Доломиты

Много фотографий получилось. Вы уж простите. Рука не поднялась выкидывать.

Продолжение следует...
alex-0568
путешественник

Сообщение winvishnya » 31 авг 2016, 23:29

alex-0568 писал(а) 23 авг 2016, 22:32:Маршрут № 2.

Würzjoch

Недалеко от Санта Магдалены находится перевал Вюрцйох (Würzjoch), с которого открываются красивые виды на Пейтлеркофель (Peitlerkofel, Sass de Putia).

Машину лучше оставить здесь: 46.674962, 11.813553 и немного прогуляться пешком. Маршрут несложный (2,3 км в обе стороны, набор высоты смешной - 86 м).

Картинки показывают следующие.

Это где-то на подъезде.

Доломиты

Оставили машину на парковке (вечером парковка была бесплатная. Днем, возможно, берут деньги), идем к хижине

Горы вдали - это Гейслер

Доломиты

Можно вопрос по этому маршруту? Примерно такой маршрут пешком ? Вот до этого дома Munt de Fornella? А там вроде бы дорога , или она частная? https://www.google.ru/maps/dir/''/46.67 ... 73!1m0!3e2
winvishnya
новичок

Сообщение alex-0568 » 31 авг 2016, 23:35

winvishnya писал(а) 31 авг 2016, 23:29:Можно вопрос по этому маршруту? Примерно такой маршрут пешком ? Вот до этого дома Munt de Fornella? А там вроде бы дорога , или она частная? https://www.google.ru/maps/dir/''/46.67 ... 73!1m0!3e2

Маршрут верный. Дорога есть, но проезд по ней запрещен - только для своих. Придется идти пешком
alex-0568
путешественник

Сообщение winvishnya » 31 авг 2016, 23:38

Ах, какие чудесные фотографии! Так захотелось туда! Спасибо большое за маршрут! Теперь точно буду искать отель в этих местах. Хотя бы на две ночи. Это я про Альпе ди Сьюзи.
winvishnya
новичок

Сообщение winvishnya » 31 авг 2016, 23:56

То есть получается, что можно пешком из Ортизеи прийти вот таким образом на красивые домики посмотреть ? https://www.google.com/maps/dir/Malga+S ... 23!1m0!3e2
winvishnya
новичок

Сообщение alex-0568 » 01 сен 2016, 09:20

winvishnya писал(а) 31 авг 2016, 23:56:То есть получается, что можно пешком из Ортизеи прийти вот таким образом на красивые домики посмотреть ? https://www.google.com/maps/dir/Malga+S ... 23!1m0!3e2

Можно. А еще можно на подъемнике подняться. Тем более, что он работает до 2 ноября. http://www.alpedisiusi-seiseralm.com/eng/preise.htm
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 01 сен 2016, 09:23

Панорамка

Доломиты
alex-0568
путешественник

Сообщение skijumper » 01 сен 2016, 10:47

Прекрасный у Вас отчет читаю с большим удовольствием! ОООгромное спасибо!
alex-0568 писал(а) 31 авг 2016, 22:12:хотя знак ZTL действительно висит (на нем, кажется, написано с 9 до 17. То есть в остальное время въезд разрешен???)

Скажите пжлст как решился вопрос с ZTL , оформляли ли хозяева отеля какое-то разрешение на авто или нет?
skijumper
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 9

Сообщение winvishnya » 01 сен 2016, 16:25

alex-0568 писал(а) 01 сен 2016, 09:20:
winvishnya писал(а) 31 авг 2016, 23:56:То есть получается, что можно пешком из Ортизеи прийти вот таким образом на красивые домики посмотреть ? https://www.google.com/maps/dir/Malga+S ... 23!1m0!3e2

Можно. А еще можно на подъемнике подняться. Тем более, что он работает до 2 ноября. http://www.alpedisiusi-seiseralm.com/eng/preise.htm

Спасибо большое за ответ!
В Hotel Seelaus мест нет на наши даты . Но есть вот здесь http://www.hotel-gstatsch.com/ https://www.google.ru/maps/place/Hotel+ ... 11.5869874.
У них проезд тоже уже в зоне ZTL и они дают разрешение на проезд на плато. Надо написать им и уточнить, возможно ли ездить по плато днем с их пропуском?
Точнее подъехать вот на эту стоянку https://www.google.ru/maps/place/Alpe+d ... 11.6180634
Дальше вроде бы проезда нет вообще.

А можно вопрос по поводу маршрута - к озеру Федера (Lago Federa)? У Вас остался план маршрута? Примерно на сколько часов он, откуда старт и можно ли там без канатки обойтись? Спасибо!
winvishnya
новичок

Сообщение alex-0568 » 01 сен 2016, 17:56

skijumper писал(а) 01 сен 2016, 10:47:Скажите пжлст как решился вопрос с ZTL , оформляли ли хозяева отеля какое-то разрешение на авто или нет?

Даже не знаю. Мы предоставили при вселении информации о номерном знаке и больше ничего не уточняли. Надеюсь, хозяева все сделали, как надо, и мы не получим через полгода очередной штраф
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 01 сен 2016, 18:00

winvishnya писал(а) 01 сен 2016, 16:25:В Hotel Seelaus мест нет на наши даты . Но есть вот здесь http://www.hotel-gstatsch.com/ https://www.google.ru/maps/place/Hotel+ ... 11.5869874.

Мы проезжали этот отель. По-моему, он не очень удачно расположен.

winvishnya писал(а) 01 сен 2016, 16:25:А можно вопрос по поводу маршрута - к озеру Федера (Lago Federa)? У Вас остался план маршрута? Примерно на сколько часов он, откуда старт и можно ли там без канатки обойтись? Спасибо!

Посмотрите здесь http://www.outdooractive.com/de/wanderu ... o/3769902/. Весь маршрут можно не повторять - только дойти до озера и обратно. Подъемник не нужен.
alex-0568
путешественник

Сообщение Пружинк@ » 01 сен 2016, 20:49

alex-0568, а какой из маршрутов стал для вас "любимым" .? Есть такой ? Что хотели бы повторить или какой маршрут Вас удивил ?
Пружинк@
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 6

Сообщение alex-0568 » 01 сен 2016, 21:34

Пружинк@ писал(а) 01 сен 2016, 20:49:alex-0568, а какой из маршрутов стал для вас "любимым" .? Есть такой ? Что хотели бы повторить или какой маршрут Вас удивил ?

Я уже пытался в начале отчета сформулировать свой ТОР 10.

А вообще, мне все треки понравились, кроме одного, о котором я еще не писал.

Но повторить хотелось бы только то, что отменилось из-за дождя. Не люблю ходить по своим следам
alex-0568
путешественник

Сообщение winvishnya » 01 сен 2016, 21:37

skijumper писал(а) 01 сен 2016, 10:47:Прекрасный у Вас отчет читаю с большим удовольствием! ОООгромное спасибо!
alex-0568 писал(а) 31 авг 2016, 22:12:хотя знак ZTL действительно висит (на нем, кажется, написано с 9 до 17. То есть в остальное время въезд разрешен???)

Скажите пжлст как решился вопрос с ZTL , оформляли ли хозяева отеля какое-то разрешение на авто или нет?

Извините, что вмешиваюсь, но может вот эта информация Вам поможет ? Здесь про режим въезда http://www.seiser-alm.it/en/service/loc ... cable-car/
winvishnya
новичок

Сообщение winvishnya » 01 сен 2016, 21:44

alex-0568 писал(а) 01 сен 2016, 18:00:
winvishnya писал(а) 01 сен 2016, 16:25:В Hotel Seelaus мест нет на наши даты . Но есть вот здесь http://www.hotel-gstatsch.com/ https://www.google.ru/maps/place/Hotel+ ... 11.5869874.

Мы проезжали этот отель. По-моему, он не очень удачно расположен.

А что именно Вам показалось неудачным в расположении? Он далеко от пеших маршрутов? Или что-то еще? Нам просто нужен пропуск в зону Alpe di Siusi , а от этого отеля можно доехать до платной парковки поближе к пешим маршрутам и фотогеничным домикам) . Другие отели к сожалению все заняты на нужные даты или очень дорогие.
winvishnya
новичок

Сообщение Пружинк@ » 01 сен 2016, 21:47

winvishnya писал(а) 01 сен 2016, 21:44:Другие отели к сожалению все заняты на нужные даты или очень дорогие.

насколько я поняла с переписки с разными отелями, в октябре и ноябре многие не работают. Не сезон. И подъемники не работают. Поэтому выбор сужается
Пружинк@
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 6

Сообщение alex-0568 » 01 сен 2016, 22:07

winvishnya писал(а) 01 сен 2016, 21:44:А что именно Вам показалось неудачным в расположении? Он далеко от пеших маршрутов?

Да, пешком от него никуда не дойдешь - только на машине.
alex-0568
путешественник

Сообщение skijumper » 02 сен 2016, 05:50

winvishnya писал(а) 01 сен 2016, 21:37:Извините, что вмешиваюсь, но может вот эта информация Вам поможет ? Здесь про режим въезда http://www.seiser-alm.it/en/service/loc ... cable-car/

Вмешивайтесь почаще, спасибо за ссылку, вроде все понятно.
skijumper
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 9

Сообщение theo2009 » 02 сен 2016, 09:26

Жаль, что Мерано Вы так быстро проскочили. Все-таки городок атмосферный, да и термы там знатные.
А на случай дождя там есть via Portici)
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение alex-0568 » 02 сен 2016, 10:55

theo2009 писал(а) 02 сен 2016, 09:26:Жаль, что Мерано Вы так быстро проскочили. Все-таки городок атмосферный, да и термы там знатные.
А на случай дождя там есть via Portici)

До Мерано мы еще доедем. У нас там две ночи.
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 02 сен 2016, 10:56

skijumper

С Днем Рождения!
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 02 сен 2016, 21:42

День 11, тоже неплохой

Tierser Alplhütte

https://www.google.com/maps/d/u/0/embed?mid=1Z_ITQIT3HsKgPRgSwToXYlKO4Vc

Доломиты

Сложность: средняя
Время в пути: расчетное 4:11 (реальное 8:00)
Протяженность: 12,4 км
Набор высоты: 616 м
Сброс высоты: 616 м

На Альпе ди Сьюзи у нас были еще планы. Целых два. Но из-за дождливой погоды у нас остался всего один день и чем-то надо было жертвовать. И тут мы, каюсь, смалодушничали - выбросили тот маршрут, который был посложней, оставив вариант полегче. Правы мы были или нет - мне уже не узнать никогда.

Осталось лишь отчитаться о том, что мы увидели.

Итак, сегодня идем к хижине Tierser Alplhütte. Для этого нам надо воспользоваться подъемником. Оптимальный для нас вариант - Laurin, который начинается прямо у нашего отеля. Но он, к сожалению, работает только зимой. Второй подъемник - Panorama - стартует из Компатча. До Компатча нам топать далековато, и в горку. Третий вариант - Spitzbuhl. С логической точки зрения он самый неудобный, потому что находится дальше всего от начала маршрута, но зато он ближе всего к нашему отелю, и ближе всего к Шлерну. Его-то мы и выбрали.

Спускаться планировали там же, где подниматься, поэтому сразу купили билеты и вверх и вниз.

Это мы уже поднялись. Подъемник остался сзади - вон он там виднеется, в правой части кадра

Доломиты

Виды в первой части маршрута практически не отличаются от того, что мы видели вчера. В главных ролях все те же: Шлерн и Сассолунга.

Шлерн

Доломиты

Сассолунга

Доломиты

Доломиты
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 02 сен 2016, 21:43

Если очень приглядеться, можно рассмотреть наш маршрут: видите, чуть левее от центра кадра между горами небольшая ложбинка. А еще чуть левее идет серпантин. Вот по нему мы и будем ползти. Несмотря на кажущуюся легкость, на серпантине этом мы чуть не померли - тяжелый получился подъем. Вроде, ничего сложного - идешь и идешь, но все время вверх и вверх, и монотонность эта очень утомляет.

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Панорамка

Доломиты

Еще одна

Доломиты
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 02 сен 2016, 21:48

Шлерн с хижиной на переднем плане

Доломиты

Шлерн с хижиной на заднем плане

Доломиты

Доломиты

Верхняя станция неработающего Лаурина

Доломиты

И снова наши главные герои, но с разным антуражем. Сассолунга

Доломиты

Шлерн

Доломиты

Сассолунга

Доломиты

Шлерн

Доломиты

Сассолунга

Доломиты

Доломиты

Шлерн

Доломиты

Доломиты

Корова

Доломиты
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 02 сен 2016, 21:49

Это мы уже поднялись. Прощальный взгляд на долину, из которой мы пришли

Доломиты

А в эту долину мы сейчас будем спускаться. Ура, новые горы

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Наша конечная цель - хижина Tierser Alplhütte. С солнцем, но без гор

Доломиты

С горами, но без солнца

Доломиты

И снова Сассолунга

Доломиты
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 02 сен 2016, 21:51

В хижине мы слегка перекусили и опять в путь

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Туда мы сейчас будем спускаться

Доломиты

Доломиты

Оттуда мы пришли

Доломиты

Доломиты
alex-0568
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль