Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
LA77 писал(а) 10 окт 2017, 21:01:Необыкновенной красоты места .
Спасибо , что показываете и рассказываете.
Не скупитесь на фото . Такой красоты мало не бывает.
Уже серьёзно начинаем задумываться о посещении Доломитов.
Вопрос о погоде .
Хоть какая-то статистика есть : какой весенне-летний месяц или , может быть, начало осени максимально без дождей бывает ?
a_ni_ka писал(а) 09 окт 2017, 12:25:прошу прощения за плагиат: "...открыла отчет, а там такой вид, ради которого хочется бросить все и кинуться собирать чемодан"
LA77 писал(а) 11 окт 2017, 21:40:Обалдеть - не встать!!! Это про питание в отеле.
Scarlet-Cet писал(а) 13 окт 2017, 13:59:LA77 писал(а) 11 окт 2017, 21:40:Обалдеть - не встать!!! Это про питание в отеле.
Аналогично...Сижу кусочек хлеба жую, это же просто захлебнуться...Хочу в тот отель на целую неделю. Рай, самый настоящий.
А я вот рассматриваю последняя неделя августа и первая сентября. Мне кажется для гор идеально. Я уже много раз так планировала отпуска именно в горные районы и ТТТ, погода была на моей стороне.
Малов Сергей, А как Ваше мнение?
nassta писал(а) 13 окт 2017, 15:36:Как наше лето в этом году, кто ж мог предположить, что оно будет такое "никакое"
nassta писал(а) 13 окт 2017, 15:36:Конец августа-начало сентября погода должна радовать, но опять же не угадаешь.
В книге пророка Иезекииля Господь говорит Своему ангелу: "Пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак (Тау)" (Иез 9, 4). По преданию, на IV Латеранском соборе Папа Иннокентий III сказал: "Тау - это последняя буква еврейского алфавита, а его форма в точности соответствует кресту на Голгофе, к которому еще не была прибита табличка Пилата. Те, кто будут носить "Тау" - знак покаяния и обновления во Христе - удостоятся милосердия".
Поэтому не случайно Франциск выбрал его для себя. Он нашел сходство с ним в простой тунике, которую носил он сам и его последователи. Этим знаком он подписывал свои письма и разрисовывал стены скромных келий, в которых монахи уединялись для отдыха и молитвы.
Это была любовь, которая исходила от страстного поклонения кресту, за смирение Христа и за миссию Христа, которая через крест дала всем людям величайший знак и выражение его любви.
В 24 года Франциск, отказавшись от всех мирских благ, начал проповедовать свое учение, восславляющее путь Христа – бедность, радость служения Богу, отказ от мирских благ. Вскоре он приобрел много последователей. Первый францисканский орден, Малое братство, был основан в 1209 г. В 1212 г. был учрежден орден Св. Клары, названный так в честь его первой наставницы, Клары Ассизской.
nassta писал(а) 26 окт 2017, 19:50:Если я не ошибаюсь, то с этого ракурса виднеются Циллертальские Альпы.
Я все откладываю Доломиты (уже года два, а то и три подряд), похоже, зря
Замок уже тогда представлял собой большой укрепленный особняк, с башнями и хозяйственными помещениями, расположение которого на крутом склоне холма позволяло отбить любую атаку и полностью контролировать вход в долину.
В начале 14-го века замком все еще владели Туресы или Тауферсы, которые несколько столетий были одними из самых влиятельных аристократов Южного Тироля, но когда в 1349 году умер последний наследник славного семейства, замок был заброшен и оставлен на произвол судьбы.
Сегодня большая часть замка Турес открыта для посещений. В этой средневековой крепости около 60 различных помещений, и 25 из них доступны для туристов. Многие комнаты в Туресе щедро украшены деревянными панелями, красивыми фресками, ценными предметами искусства, а также огромной коллекцией средневекового оружия и доспехов разных эпох
И это да!Невообразимая красота
nassta писал(а) 29 окт 2017, 01:08:На завтра у меня по плану Cappella di Santo Spirito (Casere) и Speikboden.
nassta писал(а) 10 ноя 2017, 21:02:По количеству фотографий (и это я еще проредила) понятно, что мне здесь ну очень понравилось!
И так захотелось улечься на траву, смотреть на небо и ни-ку-да не бежать
Tanipers писал(а) 10 ноя 2017, 23:11:И так захотелось улечься на траву, смотреть на небо и ни-ку-да не бежать, хотя бы минут 15
насколько сложно/или всё-таки по силам не подготовленному физически человеку пройти вашими маршрутами по горам.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов