Доломиты. Волшебная осень!

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Доломиты. Волшебная осень!

Сообщение OLGA/G » 01 ноя 2017, 10:52

Каре-ецца, наверно, это самое знаменитое озеро Южного Тироля. Но нам оно достаётся всегда маленьким. Весной это была просто лужица, и так случилось, что мы тогда застряли здесь на 4 часа из-за проблем с транспортом. И вот всё равно решили выйти на часик, полюбоваться цветом воды. Ну и день сегодня такой солнечный, интересно было какое будет освещение, сколько воды в озере сейчас и как оно выглядит в целом.
Вышли и ахнули - красотища необыкновенная. Но, сколько я ни старалась, ни одного снимочка, передающего всю красоту, так и не получилось. Лазила даже на пеньки и склоны, с которых запросто свалиться можно. Озеро расположено в такой низинке с круто поднимающимися вверх стенами. Издали его не снимешь. Но покажу хоть немного, ведь это осень и озеро было намного больше, чем в прошлый приезд.

Первое, что всегда бросается в глаза, это цвет, который описанию не поддаётся. Сделав пару кадров, начали искать Русалочку. Она весной была отлично видна, сейчас это место в воде, но ведь вода то полностью прозрачная. Русалочки как не бывало, неужели кто-то её с собой унёс?

Наверно все узнали - гора за озером, это Латемар.

Пошли вправо вдоль озера. Отсюда оно кажется синим.

А отсюда снимать оказалось ещё труднее - Розенгартен был так ярко освещён, что на снимках получался засвеченным, он просто "полыхал" золотым светом. Но глазами было очень красиво. Порадовало, что вторая часть озера тоже была с водой.

Вот тут видна и вторая часть озера - перед камнем, напоминающим скульптуру.

"Строение" горы. Полазить по верхам доступно только альпинистам. Хотя. надо посмотреть, может и какие-нибудь маршруты там есть.

Когда уже солнце начало клониться вниз, до меня дошло, что можно сделать вертикальный снимок, чтобы поместилась и гора и её отражение.

Но как-то это тоже не то. Но, конечно, что заехали не пожалели, наоборот, порадовались - и озеро посмотрели, и это лучше, чем по городу опять бродить. А на что-то большее времени уже не хватило бы.

Таких ясных отражений мы ещё здесь не видели. Помню, приходилось выжидать и ловить, а тут весь час было примерно так. Народу, конечно, очень много, всех национальностей, особенно японцев. Мы уже с ними там почти подружились, так как постоянно ждали друг друга, когда заснимем, что нам нужно. У них в приоритете были кадры из серии "я и озеро").

Напоследок ещё поискали Русалочку.

Солнце ещё не село, а озеро уже опустилось во мрак. Ну и нам пора к автобусу.

По дороге практически ничего не снимала - солнце было прямо в глаза. Но снимать надо всегда, может что-то и получится. Вот, например, глядя на эту фотку, сразу всплывает в памяти сценка в автобусе, которая нас очень тронула. Здесь на остановке к нам вошёл совсем древний старик и уселся за водителем, а мы сидели справа тоже впереди. Водитель, совсем мальчишка, так тепло поздоровался с дедулей, что мы сразу обратили на них внимание. Парень не просто поприветствовал деда, он ему... обрадовался, типа - о-о, кого я вижу, приве-ет) Присмотрелись, прислушались, нет, точно не родня. А беседа продолжалась и у парня мы не заметили никакого напряга - он с удовольствием общался с дедом. Потом дедуля покопался у себя в сумке, достал маленькую шоколадочку и протягивает водителю. Ну надо же. А дед и нас вниманием одарил, решил и с нами парой слов перекинуться. Мы, правда, не очень поняли о чём, поулыбались и пошли назад, чтобы не мешать им. Вроде вот ничего особенного, но у нас не часто такое увидишь. Не любят как-то молодые со стариками общаться, разве что, из вежливости. А эта вот искренность и естественная радость от общения нас удивила и даже растрогала. Весь вечер вспоминали эту парочку. А стариков там очень много и абсолютное их большинство бодрые, весёлые, общительные, довольные и даже радостные. Видеть это безумно приятно.

OLGA/G
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Seka21 » 01 ноя 2017, 11:50

Оля, я пока добралась только до третьей страницы (не успеваю и читать, и писать ), но не перестаю восхищаться и удивляться всему - потрясающим фотографиям, захватывающему рассказу, Вашей увлеченности Доломитами. А еще преклоняю шляпу - ну вот как Вы запоминаете все названия гор, пиков и пр. Всё! Хватит уже откладывать поездку и, наконец, увидеть хотя бы частичку всей этой красоты самой.
Seka21
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение OLGA/G » 01 ноя 2017, 13:22

Seka21 писал(а) 01 ноя 2017, 11:50:Оля, я пока добралась только до третьей страницы (не успеваю и читать, и писать ), но не перестаю восхищаться и удивляться всему - потрясающим фотографиям, захватывающему рассказу, Вашей увлеченности Доломитами. А еще преклоняю шляпу - ну вот как Вы запоминаете все названия гор, пиков и пр. Всё! Хватит уже откладывать поездку и, наконец, увидеть хотя бы частичку всей этой красоты самой.

Света, очень рада тебя видеть здесь, и спасибо тебе за добрые и приятные слова! А про названия я то же самое подумала вчера о тебе, читая отзыв о Баварии - столько нового увидела и тоже с названиями). И, конечно, я буду очень рада, если ты тоже побываешь в Южном Тироле, так как знаю тебя как большого любителя природных красот. И с большим удовольствием почитаю потом твой отчёт, так как у тебя это получается всегда очень душевно, романтично и красиво. Зная как обстоятельно ты планируешь и как тщательно продумываешь свои поездки, да и ездишь всегда не на неделю, думаю ты увидишь не частичку, а очень много.
У нас на этот раз тоже была довольно длинная поездка, так что, заходи, красоты ещё осталось немало)
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 01 ноя 2017, 14:45

10 день. Драйкирхен, "Цвайкирхен", и прекрасные южнотирольские пейзажи.

Это местечко висело у меня в планах и ждало своего часа все 4 поездки. Но как-то так получалось, что оно было всё время «про запас» что ли - казалось не очень важным, и, наверно, не таким красивым, но, безусловно, интересным. Посмотреть на эти три церквушки, которые расположены так близко друг к другу, что кажутся одним целым, конечно, хотелось. Да там недалеко ещё и водопады есть, до которых, правда, пока добраться не получилось – просто времени не хватило. Как часто бывает, после прочтения нескольких отзывов об этом месте, желание увидеть всё самим, усилилось. И в один прекрасный момент решение пришло – завтра едем.

Не без приключений мы всё-таки добрались до Драйкирхен.
Коротко о приключениях. По дороге мы передумали (меня вечно грызут сомнения в правильности решения) и вышли в Бриксене. Там у меня тоже давняя «хотелка» была. Пришли к остановке, и видим объявление, в котором даже местные не всё понимают – все приходят, спрашивают, и уходят. Мы немного подождали нашего автобуса, который всё никак не приходил. Переглянувшись, мы побежали назад и успели на обратный поезд. Через несколько минут мы уже выходили в Кьюзе – судьба!)

Новое место, незнакомая дорога к этому самому месту, это всегда совершенно особые чувства и ощущения. Когда не знаешь, что там, за очередным поворотом, и нетерпение, и эмоции просто через край. А тут ещё такая красотища, и, как часто бывает, совершенно неожиданно. Я смотрела в окно ну просто в изумлении, по-другому не скажешь. Снимать, однако, не забывала. Разных дорог, и склонов, и пейзажей мы видели очень много, а вот ведь, опять удивление – ну как это может в одном месте быть столько красоты!

Для этого дня и для посещения трёх церквей у меня давно был придуман свой маршрут. Сейчас бы я и от деревни Барбиано, от которой все туда ходят, поднялась спокойно. Но изначально хотелось сделать путь как можно легче. И нашла-таки, как это осуществить. Ехали мы так - на автобусе 354 от Кьюзы, он сразу начал подниматься резко вверх, по пути интересная деревенька Вилландро. Сначала доехали до конечной остановки Samberg (32 минуты), в надежде, что дальние горы будут лучше видны. Потом на этом же автобусе через пять минут вернулись назад, и вышли у поворота к Драйкирхен. Там и указатели имеются. Оттуда и начался мой маршрут. У меня получился набор высоты меньше 200 метров, а расстояние всего 2.3 км.

Теперь с картинками. Сидим в Кьюзе, ждём автобуса. Это монастырь Сабиона. На вокзальчике в Кьюзе есть табло и платформы с номерами. Но лучше подойти к водителю лишний раз - наш автобус уходил с другой платформы, чем было на табло.

Виноградники начинают желтеть.

Чем выше, тем больше захватывает дух. Церковь слева, это та, что мы видели снизу, которая относится к монастырю. Необычный ракурс. Сколько раз мы видели этот склон с противоположной стороны, но вот вообще не представляли, что здесь так красиво.

Подъезжаем к деревне Вилландро.

Немного удалось и увидеть, и, тем более заснять. А вот это место, которое мы потом и назвали - Цвайкирхен, в кадр попало.

Очень хотелось выйти, прогуляться по деревне, и посмотреть насколько близко к друг другу расположены эти церкви, но у нас план).

Пейзажи за окном автобуса, которые, на мой взгляд, не могут оставить равнодушным.

И Кьюза, и монастырь Сабиона уже далеко внизу и хорошо видны сверху.

Из-за гор уже выглядывают и Селла, и Сассолунго. Здорово!

А вон и зубцы Гейслера. Кажется, так давно уже мы были на Сечеде и любовались ими вблизи.

Вид сверху нам понравился, но освещение пока ещё не то.

Отсюда даже Санта Магдалена видна, расположенная в долине Val di Funes (нем. Villnöß) на высоте 1350 м. Это из неё открывается самый знаменитый вид на Гейслер.

А слева, это, получается, Пейтлеркофель. Там, от перевала Вюрцйох и вокруг горы, самых разных троп и дорожек очень много.

Почему-то нет фотографии места начала маршрута. Наверно, не терпелось скорее отправиться в путь.

Снимаю горы вокруг.

Карту маршрута не сделала, так как он прокладывался по другим тропам - по 11 вверх или 4 вниз. А мы пошли прямо по дороге, а потом по тропе №4. Вот ссылка на маршрут в гугле. Можно поставить человечка и "посмотреть". Это не весь марщрут,
дальше до Драйкирхен ещё примерно километр вверх. По прямой не прокладывается,
хотя дорога там нормальная.https://www.google.ru/maps/dir/46.6277239,11.5248942/Bad+Dreikirchen/@46.621505,11.5103889,15z/data=!4m9!4m8!1m0!1m5!1m1!1s0x47780bc13f306cb7:0x67498ec099abef0a!2m2!1d11.5132239!2d46.6227019!3e2

Прямо рядом с поворотом есть симпатичный отель - Pensione Erlacher. Мы сначала поднялись на его территорию.

Сады, и яблоки ещё на деревьях.
Последний раз редактировалось OLGA/G 06 сен 2020, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 01 ноя 2017, 16:15

В самом начале чуть не ушли по длинному пути - тропе под номером 11. Указателя, конкретно на мой маршрут не было, а тут чёрным по деревянному чётко написано - Драйкирхен и стрелочка для верности. Влад, ясное дело настаивал - написано ведь. Эта дорога начинается за отелем и сразу уходит резко вверх. Я поднялась метра на 3 и спустилась обратно - нетушки, идём по интуиции, то есть, пока по дороге. Конечно, у меня всё записано и карта есть, но ведь доставать смотреть надо, а по сторонам то смотреть гораздо интереснее)
Идём. Мимо сада усыпанного яблоками.

Здесь несколько ферм с прекрасными животными, которые нас задерживали на некоторое время.

Ну не красавчик ли?

Мы заснули).

Про горы тоже не забываем.

Где-то тут обнаружили ещё один указатель с надписью Драйкирхен, тропа уже наша - номер 4. Ну всё, отлично. Дорога пока идёт вниз, это совсем хорошо. Идём, радуемся - погоде, видам, коровкам, тишине. Здороваться даже не с кем - мы тут абсолютно одни.

Ещё один указатель, и тоже чёрным по деревянному и на конце стрелки номер маршрута - нет, определённо заблудиться не получится.

Начался подъем. Две машины внизу - то ли разъехаться не могут, то ли водители общаются.

Ещё один красавчик. Близко подойти не решилась - сторож всё-таки. Ну и нельзя к чужим собакам подходить без спроса.

Подъем продолжается, дорога закручивается. Всё замечательно, мы так довольны, что отправились именно сюда.

И тут совершенно неожиданно мы упираемся в препятствие - глубокая яма с ручьем внизу и... разобранный мост. А-а-а, чего делать то? У меня, как у человека с довольно быстрой реакцией, в голове пронеслись ураганом сразу несколько вариантов - спуститься в яму, пойти в обход, вернуться назад к автобусу и ехать в Барбиано, идти оттуда. Но, как наверно все догадались, ничего этого делать не пришлось. Мы поздоровались с рабочими и я пропищала на немецком - мы идём к Драйкирхен, можно тут пройти? Да, пожалуйста - был ответ. Я было ринулась прямо по железяке. "Битте, айн секунд" - и ровно за 2 секунды ребята накидали досок для верности, и даже предложили руку. Тут уж я - не, не, данке. Что я барышня что-ли кисейная) И, пройдя по недоделанному мостику, мы радостно поскакали дальше. Интересно, а бывают тут у них нерешаемые проблемы?)

Было как с левой стороны.

Смотрим сколько мы прошли - да немного. Вон, где тёмное пятно, это яблоневый сад накрыт сеткой. Оттуда мы идём.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 01 ноя 2017, 18:54

Идём дальше. Получается так много фотографий на таком коротком маршруте, но что поделать, зато впечатление о нём будет наиболее полным.

Самое лучшее освещение в эту сторону, то есть назад, поэтому картинка более яркая, ну и снимать хочется чаще. Да ещё облака такие красивые.

Впереди тоже неплохо. Травка то какая сочная и яркая.

Аж жевать перестал)

Мы всё выше и выше - показались зубцы Гейслера.

Трава просто поражает, как будто искусственная.

Церковь издалека не удалось идентифицировать).

От этого домика идти совсем немного, но вверх.

А это гора Плозе, которая находится недалеко от Бриксена. Мне кажется, можно даже рассмотреть рифуджио Плозе (2450м) наверху.

Неожиданно прямо на дорожке обнаружился бассейн. Рядом какая-то избушка на курьих ножках, но всё было закрыто. Позаглядывали через забор. И тут мы встретили первых людей на тропе. Мужчина оказался более общительным, начал спрашивать, не купаться ли мы пришли, и показывать как вокруг красиво). Мы сказали, что идём к Драйкирхен. Они одобрительно закивали - гут, гут. Идти тут вообще-то ровно 2 шага. Но мы тогда не знали. Они спросили, куда мы потом. Мы дальше к деревне Барбиано. Это тоже было одобрено. На том и разошлись.

OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 01 ноя 2017, 21:51

Но всё-таки наше одиночество было нарушено - к отелю, что рядом с Драйкирхен подъехал микроавтобус и в нём целая развесёлая компания. Но, пока мы поднимались, они пофотографировали и уселись обедать у отеля. Повезло, шума они наделали много.

В шумной компании были и вот такие самостоятельные животинки.

Сначала обходим всё вокруг. Небольшие церквушки и их действительно три, то есть все они стоят отдельно друг от друга.

Заглянули внутрь.

Пройти можно вполне нормально.

Побегали вокруг в поисках хорошего вида.

Поднялись по тропе повыше. Если идти по ней дальше, то можно дойти до пенсиона Бриоль, построенного в 1928 году в стиле Bauhaus, который был сохранён в первозданном виде. Но мы не стали подниматься, до него больше километра, а виды оттуда примерно такие же. Для водопадов тоже показалось поздновато, до них отсюда больше 3 км. Поэтому поснимав ещё немного всё вокруг, двинулись в сторону Барбиано.

Конечно, поминутно оглядываемся. Место необычное. Хотя тут всё было именно так как и ожидали.

Неожиданно открылся вид на всю дорогу, по которой мы сюда пришли.

Попробовала приблизить - очень интересно, как выглядит отсюда монастырь Сабиона.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 02 ноя 2017, 11:37

Окончание 10 дня.
От трёх церквей идти до деревни Барбиано не так и близко, да ещё дорожки пару раз раздваивались, и мы один раз ушли по лесной тропе, которая оказалась с небольшим набором высоты. Так что про водопады сегодня можно было и не задумываться - хоть времени ещё и немного, а снимки в нижней части уже получаются сильно затемнёнными.
Здесь уже вид только один, в сторону Кьюзы.

Часть пути шли по лесу.

Потом мимо стадиона. Вдалеке гора, это Шилиар. Отсюда он имеет совсем необычный вид.

Снова лес. И вдруг среди деревьев я увидела замок. Не узнать невозможно - это Тростбург. Ну и так можно догадаться. Мы же спускаемся в деревню Барбиано, которая расположена на склоне, а от неё поедем вниз в Понте Гардену, над которой возвышается этот замок.

Вот такая тут дорога.

И вдруг снова вынырнули на участок тропы с видами. Но уже понятно, что маршрут я придумала правильный - от деревни Вилландро всю дорогу были виды вокруг, а здесь только периодически. Ну и возвращаться по одной и той же дороге не надо. Хотя и от Барбиано можно пройти по кругу - подняться здесь, а вернуться через водопады.

Вот уже и деревня. Отсюда замок как на ладони.

Но далековато, если не приближать.

Шилиар.

Запечатлелись на фоне красоты).

Кьюза тоже совсем рядом. Но мы ещё очень высоко.

Пришли вовремя. До автобуса ещё было время и мы зашли в магазинчик, где накупили всяких вкусностей. Почему-то в деревенских магазинах всегда и сыр, и хлеб вкуснее. А может так кажется.

Красиво вокруг.

Церковь в Барбиано знаменита тем, что её колокольня очень сильно наклонена.

Но откуда это лучше снять мы не нашли. Да и время уже поджимало. В горной местности темнеет очень быстро.

Какие же здесь крутые склоны. Вот такой вид от остановки вниз. Можно и по тропе спуститься. Но мы решили на автобусе. Может и зря)

Наблюдаем как меняется свет.

И едем вниз.

Фотки плохие, но для памяти оставила.

Тростбург совсем близко.

Внизу уже темень.

И ещё разок - ну какой Южный Тироль без замков) Они тут на каждом шагу.

Вышли в центре. Хоть посмотреть, что это за Понте Гардена такая) Частенько здесь пересаживаемся с поезда на автобус и обратно, но видели только вокзал.

Вот и всё. Осталось только доехать до нашего Колле Изарко. Ну и придумать куда пойдём завтра.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 02 ноя 2017, 19:47

11 день. Подъём к подножию Гейслера.

Тоже давний план и мечта. Тропа Адольфа Мункеля очень нравилась по картинкам и описаниям, да и конечная цель - Гейслеркино очень привлекала. Такие места ещё "цирком" называют. В общем, горы рядом, прямо перед нами, как в кино или цирке, сиди и любуйся, или даже лежи -
лежаки тоже имеются. Но вот набор высоты больше 400 метров тогда ещё меня пугал. Да и расстояние 9 км. тоже немало. Постепенно всё поменялось и, видно, время пришло. Но пошли мы всё-таки по самому простому пути. Вот так, как у меня было записано: "От остановки сразу направо через ручей по тропе 33, минуя парковку, и дальше налево по тропе 36 до Malga Gletcsh (выс. 1.800 м). Дальше 600 м. по тропе 36 до тропы Адольфа Мункеля, повернуть направо и потом на тропу 36А, по которой идти до Гейслеральм. От остановки до Гейслеральм - 4600 м и набор высоты около 400 м. Обратно идти по тропе 36 до Dusslerhutte, и по ней же дальше к остановке 3600 м". Единственный минус, что, собственно, по тропе Мункеля мы таким вот образом пройдём совсем немного. Но главное, это виды на горы и вообще, дойти).

Доехать просто - от Колле Изарко в Бриксен, затем на автобусе 340 до Рануи, и на автобусе 339 до Zanserhütte (16 мин). Мы решили не скакать по автобусам, а поехать так, чтобы в Рануи у нас был часок времени. Там находится знаменитая маленькая церковь Сан Джованни, и нам захотелось посмотреть на это поле без одуванчиков)
Такое было утро. Вид из окна.

Едем.

Дорога до Санта Магдалены самая обычная, то есть высоких гор до поры до времени не видно. Но зато осень здесь в разгаре.

Церквушки,

домики, тоже интересуют.

А больше всего заинтересовал цвет осенних деревьев - это были такие яркие и такие разные краски, что не верилось в их настоящесть. Наверно, тут намного больше различных лиственных деревьев.

Красотень!

Но ехать всего полчаса - вот уже и центр Санта Магдалены проезжаем.

Приехали. Вместе с нами приехал и автобус довольных японцев. Они, покивав нам, на приличной скорости понеслись вверх, видимо, времени им дали маловато). Ну а мы поплелись. Снимать было особенно нечего - солнце сияло так, что это оказалось затруднительно. Поэтому занялась паутинками, их тут полно. Но, признаться, тоже без особого успеха))

Но пара кадров всё же есть - солнце как из ведра "льется")

Иди-иллия! Только сейчас дошло, что отсюда тоже гора Плозе видна.

Чуть добавила яркости, чтобы лучше рассмотреть цвета. Что-то невероятное, прямо серо-буро-малиновое). Нет, сиренево-жёлто-розово-красно-малиновое.

Немного прикрыли сверху камеру и сделала парочку более менее нормальных фоток. Церковь будто прозрачная, свет словно проходит сквозь неё, такая лёгкая и невесомая. А освещение здесь будет лучше ближе к вечеру.

Но зато в другую сторону всё отлично. Выбираем самого красивого и выразительного телёночка и делаем портрет на фоне осеннего пейзажа. Хотя, некрасивых тут и нет. Но этот прям очень. Ну и опять же нами тоже заинтересовался)

Наконец я не забыла снять эту повозку. И даже помогли местным жителям - купили баночку варенья и маринованных лисичек. Вечером всё попробовали, оказалось вкусно. Ну а сейчас нам пора вниз. Тем более, сюда прибыло семейство с грудным ребёнком на фотосессию. Мы немного издали понаблюдали - так здорово.

Наверх возит маленький автобус, чуть больше маршрутки. Едем. Снимаю.

Особенно заинтересовал вид на известную церковь с другой стороны. Вон даже людей видно, по тропинке поднимаются к знаменитой лавочке)

Все люди как люди, едут спокойно, а я снимаю всё вокруг не переставая. Но красиво! Народу, кстати, полный автобусик. Нас пропустили вперёд и я заняла нужное место. Но автобус поднимается по серпантину, поэтому вид на долину можно снять сидя и справа, и слева.

Долина Валь де Фюнес и деревеньки на склонах.

В деревне Сан Пьетро тоже красивая церковь. Но так и не дошли пока до неё.

Подъезжаем. Недалеко от конечной есть небольшой зоопарк.

А вот и Гейслер. Уже совсем близко. Но чтобы подойти к его подножию придётся немного потрудиться.

Немного покружились здесь, подумали напоследок как идти и пошли по плану. Как уже не раз убеждались, менять планы не всегда бывает к лучшему).
OLGA/G
путешественник

Сообщение Mike111 » 02 ноя 2017, 22:52

OLGA/G писал(а) 31 окт 2017, 19:26:Капелла на фоне Розенгартена.

Ничуть не хуже знаменитого вида из Санта Магдалены. Очень красиво!

До Мизурины тут одна остановка, вот тут.

Меня этот Гранд Отель очень впечатлил, я мимо него пешком от перевала Карецца до озера Карецца шел )
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 21
Отчеты: 14

Сообщение Mike111 » 02 ноя 2017, 23:06

OLGA/G писал(а) 01 ноя 2017, 10:52:Вышли и ахнули - красотища необыкновенная.

Вот и мне понравилось. Хотя пока ходил по Розенгартену пару раз спрашивал у людей на тропах, стоит ли идти к озеру и все отговаривали - воды мало и вообще "not beautiful". Тем не менее прогулялся до него и не пожалел.

Русалочки как не бывало, неужели кто-то её с собой унёс?

В конце июля была )

Хотя. надо посмотреть, может и какие-нибудь маршруты там есть.

Точно есть ) Но если без феррат, то только по подножию зубьев, причем с той стороны даже не особо понятна их форма, вид совсем не такой драматичный.
Mike111
почетный путешественник

Сообщение OLGA/G » 02 ноя 2017, 23:40

Mike111 писал(а) 02 ноя 2017, 22:52:Меня этот Гранд Отель очень впечатлил, я мимо него пешком от перевала Карецца до озера Карецца шел )

Мы тоже каждый раз впечатляемся). Вот теперь на память фотка есть. А вот пешком мы тут пока ещё, к сожалению, не ходили. Хотя в планах висят переходящие из года в год скопированные у других и придуманные самостоятельно различные маршруты. Даже и не знаю сбудутся ли.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 02 ноя 2017, 23:51

Mike111 писал(а) 02 ноя 2017, 23:06:В конце июля была )

Мы до сих пор жалеем, что поленились её сфотографировать как следует, только издали)

Mike111 писал(а) 02 ноя 2017, 23:06:Точно есть ) Но если без феррат, то только по подножию зубьев, причем с той стороны даже не особо понятна их форма, вид совсем не такой драматичный.

Мне последнее время хочется всё более "драматичных" видов. Хотя и горы издали, как бы вписанные в общий пейзаж тоже очень нравятся. Да, и просто пейзажи). Мне наверно, что угодно и как угодно, но лишь бы сюда опять))
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 03 ноя 2017, 00:04

Mike111 писал(а) 02 ноя 2017, 22:52:Ничуть не хуже знаменитого вида из Санта Магдалены. Очень красиво!

Согласна, Розенгартен очень фотогеничен, а капелла отлично вписывается в окружающую картину. Вообще всегда обращаем на это внимание - как-то у них там всё так гармонично и всё всегда вписывается, чуть не каждое дерево, кустик и цветочек). О домах и капеллах даже и не говорю - кажется невозможно придумать места удобнее и красивее. Как правило.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 03 ноя 2017, 11:04

У нас идёт 11 день путешествия и мы пытаемся осуществить ещё одну мою давнюю мечту, а именно, дойти к подножию Гейслера (итал. Одле). Можно было этого достичь, спустившись с Сечеды, но мы не решились пока на это, да и тропы в тот день были после дождя непригодные для дальних походов. Поэтому идём от Zanserhütte.

Вот карта с маршрутом. Здесь видны и горы и расположение этого места по отношению к Санта Магдалене. Сразу понятно, и где шли, и как снимала из автобуса вид на долину.

Рифуджио Мальга Заннес прямо у стоянки. Так уютно выглядит - дымок из трубы поднимается.

Пихты вокруг уже жёлтенькие.

Поднимаемся и углубляемся в лес. Пока по дороге.

Очень скоро огромные гейслеровские вершины начали выглядывать отовсюду. Но свет всё такой же, нормально снять сложно. Лес как из сказки.

Но если встать немного боком, то может и голубое небо получится.

В эту сторону отлично, но горы тут вот такие.

Пока приближаю искусственно, но и на самом деле вершины "растут" на глазах.

Дошли до Malga Gletcsh (1800м)

Рифуджио находится на довольно обширном плато. И сюда со всех сторон стекаются люди. Многие уже обедают. а может ещё завтракают)

Вот по этой дороге мы пришли сюда.

А вот по этой тропке, мимо домика уходим дальше, навстречу вот этим исполинам. Нам отдыхать некогда. Хожу я не быстро, а нам желательно вернуться к автобусу на 15.37.

У домика отдыхала пара, как у нас называют, пожилых людей. Как же мне нравится их активность и жизнелюбие. Но ближе снять постеснялась.

Дорожка пошла вверх, и это уже настоящая тропа с корнями и камнями.

Чем ближе горы, тем сложнее фотографировать. Но и не снимать не могу. Не нашла на фотках у себя тот момент, где мы повернули на тропу Мункеля. Но хорошо запомнила, что идти по ней стало ещё сложнее. Надо постоянно смотреть под ноги, а взгляд как магнитом притягивают горы.

И жёлтые пихты.

Где тут тропинка и не поймёшь. Но мы уже точно движемся по тропе Мункеля.

Тут смотрим только под ноги, иначе можно и не дойти.

Наверно это последние прямые фотки с деревьями. А чем дальше шли, тем было интереснее - у меня и горы, и деревья "валялись" к кадре как хотели, и наклонялись в разные стороны) Снимать вблизи наверно надо уметь).

Как я мечтала о таких вот ярких картинках. Интересно, а как будет, когда все пихты пожелтеют? Хотелось бы погулять по рыжему лесу)

Тут уже выпрямить не получается, а удалять жалко.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 03 ноя 2017, 13:24

Идём дальше. Постоянно оглядываясь.

Очень скоро мы вышли на открытое пространство, где и находится рифуджио Гейслеральм.

Взгляд назад.

За домом вдалеке видны места для отдыха, столы и лежаки.

Идём сразу повыше и устраиваемся за одним из столов на перекус.

И вот мы здесь, дошли и даже не очень устали. Но почему-то нет ощущения преодоления, победы и радости, что дошли. Спокойно сели, конечно с видом на горы, и сидим жуём) Наверно, стали привыкать к таким вот, уже не сложным даже для меня, маршрутам, и теперь задачи надо усложнять.

Ну и если честно, перспектива топать назад около четырёх километров по лесу не сильно вдохновляла. Хотелось видов и всю дорогу, как это было вчера. Пока я снимала и решала, не пойти ли нам обратно по тропе Мункеля, а не сразу в лес, на глаза попалась вот эта маршрутка. Не долго думая, отправила мужа узнавать куда и когда она едет).

Некоторые крепко спят. Возможно, они пришли сюда к рассвету.

Пока я фотографировала, вернулся Влад и сообщил, что машина уезжает вниз через 10 минут. Удовольствие стоит 10 евро с человека. Совещались мы недолго, решили ехать - лучше это время провести более продуктивно, чем просто идти по лесу. Тем более идти вниз мне было сложно. Подошли к маршрутке и тут начали подтягиваться остальные пассажиры. Нам стало стыдно - почти всем им было далеко за 70. Видимо транспорт был нанят специально для них. Но нас в удовольствием приняли в свою компанию) Оказалось, что даже на машине это не так быстро, на наш автобус успевали впритык, то есть, пешком мы пришли бы только к следующему автобусу. Но ехали очень весело, дорога с небольшим экстримом - было узко, а водитель, как все итальянцы вёл машину прямо залихватски, и на поворотах тоже. Это доставляло пассажирам немало удовольствия - всю дорогу мы ехали под их - э-эх, и у-ух, или что-то в этом роде. Все вышли на конечной автобуса, куда мы приехали утром, там их ждал большой туристический автобус. А нас водитель отвёз вниз, в Санта Магдалену. Так что, в итоге мы прошли только половину маршрута. Но зато вечер тоже прошёл не просто так.

OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 03 ноя 2017, 17:51

А дальше мы отправляемся на автобусе 339 по дороге, которая ведёт к перевалу Вюрцйох. В начале этой дороги виды на Санта Магдалену, Гейслер и всё вокруг просто сногсшибательные. Хотели доехать до перевала, но не выдержали и вышли где попало. Вернее там, откуда идёт тропа вниз. Мы же тут весной уже были и места нам знакомы. Вышли и на какое-то время застыли - как-же красиво то! И тут замечаем за забором трёх радостных японцев занятых съемкой себя на фоне - как туда пробрались непонятно))
Красиво было ещё по пути наверх - после деревни Сан Пьетро автобус забирается по серпантину довольно высоко.

Садиться надо справа.

На крутых склонах живут люди и по всей видимости занимаются животноводством.

На этот раз мы не стали подниматься выше, чтобы увидеть 2 церкви сразу, а пошли вниз по тропе, пока освещение ещё хорошее. Через некоторое время к нам присоединились японцы.

Пейтлеркофель, который мы снимали вчера издали. Тут эта гора рядом.

Внизу небольшое столпотворение - целый микроавтобус приехал.

А у нас тут только мы с японцами) Мы подумали и пошли вправо по тропе Панорамавег.

Но очень скоро тропа ушла за деревья. Может это раньше тут панорама была, а потом деревья выросли) Да дорожка ещё и вверх поднимается. В общем, прошли немного и вернулись. На обратном пути столкнулись с японцами, которые опять двинулись за нами) Это не они, это встречные.

Вот такие виды с тропы. Ну что это такое. Может дальше будет лучше, но проверять не захотели.

Санта Магдалена внизу.

Немного другой ракурс на церковь и горы.

Любуемся. Заодно думаем идти ли к скамейке.

Решили не ходить, но до дерева спустились. Потом пошли вправо поверху.

OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 03 ноя 2017, 18:44

А ведь сегодня наш последний день в Южном Тироле. Наверно поэтому и тогда, и сегодня лёгкая грусть-печаль у меня. Уезжать ужасно не хочется. Тем более мы не знаем, что ждёт нас на незнакомом и неведомом озере Мольвено)
Догуливаем. Очень мне хотелось осенних фотографий отсюда, но наверно, надо ещё немного попозже.

Двигаемся к остановке. Свет потихоньку меняется.

Спустились вниз очень быстро. Склоны здесь, конечно, поразительно красивы. НО позади нас работала машина разбрасывающая... удобрения, органические и дышать было совсем нечем. Поэтому и так быстро до остановки доскакали).

Вот такая она, деревня Санта Магдалена.

Всё, мы на остановке. Ещё немного и придёт наш автобус. Солнце уже совсем низко.

Все, кто был с нами на остановке стояли и смотрели вот в эту сторону, время от времени восхищённо вздыхая. Это к вопросу, привыкают ли местные к своим красотам. Скорее всего, к этому невозможно привыкнуть.

Последние лучи уходящего солнца.

В Бриксене повторилась история прошлого года. Но теперь мы были готовы к этому и стояли уже у двери, чтобы выскочить первыми. Подъехали к вокзалу, и как мы и думали, наш поезд уже стоял. Домой то охота пораньше - собираться надо, да и стоять тут не очень интересно - побежали)) Пока я пробивала билеты, кондуктор уже свистел, Влад выскочил на перрон и помахал ему, показывая на подземный переход. Успели, вернее, нас подождали. Какие тут всё-таки люди хорошие!
Завтра мы переезжаем. И конечно, к лёгкой грусти примешивается большой интерес) Но каково нам там будет и что мы увидим, пока неизвестно. Завтра, всё завтра, а сегодня домой!
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 04 ноя 2017, 16:51

12 день. Необыкновенный, волшебный день, а ещё переезд, знакомство с Доломитами Брента и многое, многое другое.

Конечно, все дни нашего путешествия были разными и каждый по-своему был хорош, но этот день запомнился особо, и при просмотре фотографий вызвал в памяти и душе такую тёплую и щемящую волну воспоминаний, что в этот вечер я не смогла уснуть почти до утра. А вчера и сегодня пыталась начать описывать этот день, но никак не получалось вообще ничего - не могу найти подходящих слов и всё тут. Все слова и эпитеты кажутся мелкими и ничего не передающими. Всё было необыкновенно, волшебно, просто расчудесно и мы были счастливы с утра и до вечера, а заодно и все оставшиеся дни). Мы нашли ещё одно местечко на Земле, где почувствовали себя комфортно, да что там, влюбились с первого взгляда и в городок Мольвено, и в озеро, и в Доломиты Брента, и в наш отель, и во все окрестности.

Очень хочется поблагодарить форум и лично Сергея Малова и форумчанку Marmott за Доломиты Брента. Именно их рассказы и фотографии породили интерес к этим местам, а затем и вовсе заставили отменить забронированные отели на озерах Комо и Изео, и отправиться сюда. И теперь я точно знаю, что решение было абсолютно правильным. Спасибо вам огромное!

По порядку. Раннее утро в Колле Изарко. Мы собрали вещи, написали записку хозяевам, молча попрощались с нашим гостеприимным домом, и снова вышли в ночь, теперь с чемоданами. Выезжаем по плану в 6.20, потому что этот поезд без пересадки довезёт нас до станции Меццокорона. Это недалеко от Тренто, ехать нам полтора часа, а потом 50 минут ждать своего автобуса до Мольвено. Купили на всякий случай билет в газетном киоске и пошли вдоль по улице гулять. Я планировала сбегать в центр городка, но бегать не захотелось. Было такое замечательное утро, которое настроило нас на лирический лад, хотя трудно было сохранить такое настроение - нетерпение, неизвестность, ожидание нового будоражило и тормошило. И организм то не ошибся, интуиция подсказывала правильно - что-то будет! Эмоций в этот день мы получили на самом деле целое море)

Кажется, это хурма.

Центр городка расположился под этой горой. Там даже и канатка имеется. Но это всё, надеюсь, на будущее. Автобус идёт другой дорогой, мимо центра городка, поэтому идти туда-оттуда 2км. было не с руки.

Если я правильно запомнила, то это мы сейчас проезжаем городок Меццоломбардо.

От этого мостика дорога пошла вверх. И... началось!

Пейзажи были совершенно не похожи на южнотирольские, но тоже безумно красивые.

Вид на долину внизу просто заворожил.

А небо побило рекорд необыкновенности). За эту поездку точно. Даже и не вспомню видела ли я вообще когда-нибудь такое небо.

Остановка в одной из деревень.

Руины.

А вот это, наверно, пока главное удивление, вернее изумление, вернее шок. Такого я точно никогда и нигде не видела. Снимала как могла, но это оказалось нелегко, ехали быстро, и отражения мешали, ну и смотреть тоже хотелось.
- Всё красное, - подумала я, вспомнив почему-то название книжки Хмелевской. Всё кругом, все склоны, кроме, конечно, хвойных, были примерно вот такие - здесь просто бушевала осень. Смешно было вспоминать как я каждое дерево и кустик высматривала и фотографировала. Тут был полнейший кошмар. Я даже не поняла красиво ли это, это было не-ре-ально! Водитель косился на нас, слушал мои вопли и улыбался) Да, а наверху, это Доломиты и кусочек горы позолочен утренним солнцем.

Ехать до Мольвено 50 минут, но в воскресенье и именно этот рейс был с заездом в деревню Фай делла Паганелла. Это удлиняло время поездки на полчаса, чему мы были только рады. Из этой деревни такие умопомрачительные виды, что у нас дух захватило. Теперь вот мечтаю там побывать. Походить там тоже есть где.

Фоток из деревни не получилось. Одна вот и та мутная.

Это уже развернулись и едем вниз.

Остановка в Андало. Да, тут уже Италия, настоящая. Вспомнили весеннюю поездку на Гарду, где с транспортом частенько неразбериха была. Вот и здесь никто в автобус не заходит не спросив, куда он, собственно, направляется)) А многие водители, остановившись на остановке, сами кричат - Молвено-о)) Вот не проще на автобусе написать?

Пересела налево вовремя - первая фотка озера. Цвет деревьев не получился здесь, но склон весь-весь цветной. И глазами это было волшебно!

Мы в восторге, полнейшем! Уже. А ведь только прибыли)
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 04 ноя 2017, 20:40

Вернее, ещё пока не доехали. Водитель немного замедлился у вот этого вида на озеро Мольвено.

Вышли вот на этой остановке и идём к отелю. Здесь всё так близко и так удобно, даже на улицах показалось как-то уютно. А Доломиты возвышаются прямо над городком. Даже не верится. Я всё представляла себе, что здесь увижу, но это был тот случай когда впечатления от увиденного в разы превзошли ожидания.

А вот и наш чудесный отель. До озера 2 шага, до центра, магазина тоже, и до станции канатки очень близко, хоть и идти вверх. Так, наверно, мы ещё не жили. Разве только в Санкт-Гильгене.
Зашли в отель, познакомились, но наш номер ещё был не готов. Вещи у нас забрали и увезли на тележке. Ничего себе, куда мы попали после наших скромных апартаментов)) Но повосхищаемся позже, а пока нам надо срочно назад, а именно в Андало. По плану у нас подъём на канатке на гору Паганелла (2125м), и сегодня эта канатка работает последний день. О хорошей погоде на 8 октября я мечтала пару месяцев). И не зря! А вот с автобусами в октябре тут сложно, ходят совсем редко, и ждать 3 часа мы не можем. Попросили вызвать нам такси, и через 10 минут мы уже мчались обратно на Мерседесе). Да, красиво жить не запретишь, как говорят, но нам о-очень надо. Тем более, спешили мы тоже не зря, интуиция опять меня не подвела - там нас ждал большой-большой сюрприз. И не один.

Снова проехали мимо вида на озеро. Красотища!

Фотографировать надо больше. Вот некоторые кадры уже и не помню где именно сделала. Импозантный седовласый водитель довёз нас прямо до входа на станцию.

Купили билеты и поднимаемся. Ура-а!

Пока кручу головой и снимаю всё подряд. Особенно впечатлили цветные горы, как мы их сразу окрестили.

Приехали на среднюю станцию. И тут произошла небольшая заминка - мне показалось, что я неправильно купила билеты. Девушка так быстро говорила, решив, что я понимаю, а я в эмоциях забыла переключить её на английский) Но в итоге оказалось всё нормально - нужное я уловила, и билеты у нас на обе очереди канатки. Пошли по указателю влево, скоро и станцию креселки увидели. Вон Влад уже внизу.

Уселись, едем, любуемся окрестностями. И тут Влад - а нету ли здесь сурков случайно, или они уже спят? Наверно есть, вон нора, и вон нора, - отвечаю я. И тут наш взгляд одновременно падает на одинокую фигурку прямо по курсу. Мамочки-и - перед нами стоял сурооооооок!
"Ну как же так, почему так, ну хоть так", - подумала я, как всегда в экстремальных ситуациях, несколькими предложениями сразу, и взялась за камеру. Но посмотреть то тоже хотелось, сделала всего 2 мутных кадра. Взгляд его был устремлён вдаль, шерсть развевалась, лапки сложены на груди. Ну надо же, первый раз в жизни, и почему-то именно здесь мы всё-таки его увидели. Увидели и проехали мимо. И только вечером допетрили, что надо было спуститься пешком к норам то. Но тогда нас захватил вихрь новых впечатлений.

Вот он, что-то рассматривает вдалеке.

Облака, которые мы видели по дороге сюда всё ещё висели в той стороне.

Наверху нам понравилось сразу. Виды были во все стороны. Везде интересно, везде красиво, такой простор, такое раздолье и такие горы-ы-ы, просто потрясение, хотя вроде всё примерно так и представляла. Одно обидно, никак не удавалось нормально сфотографировать Гарду. Озера было просто не видно. А я так хотела увидеть его отсюда во всей красе, ещё и поэтому стремилась подняться пораньше.

Ещё одна попытка, но Гарда сливалась с небом. И в той стороне к тому же была лёгкая дымка. Но всё равно, рассмотреть северный берег, где мы жили весной можно.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 05 ноя 2017, 11:52

Небольшое лирическое отступление, которое можно назвать - "и тут появился он"))
Он пришёл, и сразу заставил нас забыть на некоторое время и об озере, и даже о сурках. Он, это очень артистичный кошак, появившийся невесть откуда.

Он явился такой весь из себя, с ясно просматривающимся на его физиономии осознанием значимости момента и абсолютной уверенностью в своей неотразимости. Потёрся о наши ноги, приглашая погладить его, потом прошёлся, туда, обратно, время от времени взглядывая на нас с немым вопросом – ну как? Да как – да супер! Я была в полном восторге от этой картинки – котик на краю пропасти. Тем более за него не страшно - такие нигде не пропадут) Все слова горному котику были сказаны – кот, ты великолепен, ты просто чудо! Особенно поразило его поведение. Впрочем, животные всегда точно знают, где и как себя вести). Выполнив "программу" кот вальяжно отправился дальше, радовать других. Эти другие крикнули нам: "Это ваш кот?" Получив ответ - нет, тоже занялись съемкой котика на фоне гор)

Теперь идём налево.

И снова направо.

- Ну что, наснимали достаточно?))

А где-то там внизу, возможно всё ещё стоит наш сурок.

Сколько же здесь красно-бурого цвета. Представить такого ну никак не могла.

Снова взялась за озеро.

Но главное, это как всегда - Доломиты. И они здесь очень красивые.

Наш знакомец занялся охотой.

Пора идти осматривать другие площадки.

Вокруг рифуджио жизнь бьёт фонтаном - сегодня же воскресенье и последний день можно подняться на канатке. Я, конечно, рада была, что так здорово спланировала свой маршрут и сегодняшний день.

Здорово! Тоже захотелось поиграть.

Гарда. И можно рассмотреть нашего горного котика, которого гладит очередной посетитель горы) Устоять невозможно, по себе знаем)

На площадке у рифуджио. Отсюда кажется, что "цветные горы" совсем рядом.

Где-то там станция мольвенской канатки. Но это всё будет завтра. Пока знакомых для нас мест там нет.

Двигаемся на другую сторону горы. Здесь отличный вид на долину, по которой мы сюда прибыли. Очень красиво! Да ещё вдалеке видны макушки знакомых нам гор - Мармолады, Пельмо, Чиветты и других.

А в этой стороне хорошо знакомое нам озеро Кальдаро, ещё дальше Больцано. Но вряд ли их можно увидеть.

Сначала у меня были планы сходить по какой-нибудь тропе, хоть недалеко. Но нам так понравилось здесь, что больше никуда не хотелось - так и ходили по кругу. Тем более освещение менялось, виды вокруг и мои снимки тоже.
OLGA/G
путешественник

Сообщение sanver » 05 ноя 2017, 13:33

Фото горного котика - супер!
Года два назад, тоже планировал Бренту и именно озеро Мольвено с треком до Rif. Pedrotti. Но к сожалению наш семейный бюджет, не позволил этим планам осуществиться. Поэтому с интересом читаю ваш отчёт.
sanver
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение OLGA/G » 05 ноя 2017, 14:59

sanver писал(а) 05 ноя 2017, 13:33:Фото горного котика - супер!
Года два назад, тоже планировал Бренту и именно озеро Мольвено с треком до Rif. Pedrotti. Но к сожалению наш семейный бюджет, не позволил этим планам осуществиться. Поэтому с интересом читаю ваш отчёт.

Спасибо, и рада, что Вам тоже котейка не фоне гор понравился. Надеюсь, дальше будет интересно. Я сюда тоже давно собиралась, но всё никак - отели дороговаты, и ехать не очень удобно сюда на транспорте. Так казалось. А получилось всё отлично, особенно с отелем - повезло забронировать этот Du Lag по 3т. за ночь (с завтраком). Сейчас вот мониторю его на следующий год - всё занято.
OLGA/G
путешественник

Сообщение monkey_puzzle » 05 ноя 2017, 18:17

OLGA/G писал(а) 03 ноя 2017, 18:44:Все, кто был с нами на остановке стояли и смотрели вот в эту сторону, время от времени восхищённо вздыхая. Это к вопросу, привыкают ли местные к своим красотам. Скорее всего, к этому невозможно привыкнуть.

Фантастика! Какие яркие краски осени. Как мне хочется побывать в горах в период "золотой осени", особенно в таких живописных горах как Доломиты!

Доломиты Брента производят сильное впечатление! Вот даже теперь не знаю, что больше нравится)))
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Отчеты: 11

Сообщение dua » 05 ноя 2017, 19:12

OLGA/G писал(а) 03 ноя 2017, 17:51:дышать было совсем нечем

Вот-вот, у нас тоже в этом году здесь потрясающая картинка никак не вязалась с запахами
OLGA/G писал(а) 05 ноя 2017, 11:52:и тут появился он

Коров, сурков, собак, лошадей - всех видела, но чтоб на фоне гор моделью выступал котейка - впервые встречаю.
dua
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OLGA/G » 05 ноя 2017, 19:16

monkey_puzzle писал(а) 05 ноя 2017, 18:17:
OLGA/G писал(а) 03 ноя 2017, 18:44:Все, кто был с нами на остановке стояли и смотрели вот в эту сторону, время от времени восхищённо вздыхая. Это к вопросу, привыкают ли местные к своим красотам. Скорее всего, к этому невозможно привыкнуть.

Фантастика! Какие яркие краски осени. Как мне хочется побывать в горах в период "золотой осени", особенно в таких живописных горах как Доломиты!

Доломиты Брента производят сильное впечатление! Вот даже теперь не знаю, что больше нравится)))

Спасибо большое! Очень приятно внимание единомышленников. Я тоже всегда стараюсь, если есть возможность, попасть именно на "краски")

И согласна, что выбрать сложно. Но Южный Тироль, как теперь выяснилось легко совместить с Доломитами Брента. Правда, сейчас я думаю, что недельки 2 бы на Брента точно надо - одну на Мольвено, вторую пожить в Мадонна де Компильо. Трёх дней нам даже для ознакомления было очень мало. Разбираю фотки и вместе с восторгом от того, что побывали и видели, примешивается сожаление, что многое осталось совсем без внимания. Особенно почему-то жалею, что утречком у озера не погуляли).
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 05 ноя 2017, 19:24

dua писал(а) 05 ноя 2017, 19:12:
OLGA/G писал(а) 03 ноя 2017, 17:51:дышать было совсем нечем

Вот-вот, у нас тоже в этом году здесь потрясающая картинка никак не вязалась с запахами
OLGA/G писал(а) 05 ноя 2017, 11:52:и тут появился он

Коров, сурков, собак, лошадей - всех видела, но чтоб на фоне гор моделью выступал котейка - впервые встречаю.

Мы часто там по сельской местности гуляем и вроде бы привыкли, а там был кошмар настоящий) Надо запомнить, что осенью они это дело по полям раскидывают и не просто так, а машиной специальной. Возможно добро ещё с чем-то смешивается).

А про котика - мы тоже впервые такое видим. Да ещё с таким фоном. И ведь знает, где пройтись - прямо вышагивает по тропинке, на краю) Порадовал, в общем, даже сурка на время затмил.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 05 ноя 2017, 20:11

Ещё раз спасибо всем за внимание к отчёту. Особенно приятно, когда мнения совпадают, или кто-то разделяет наши восторги.)) Это здорово!

Продолжаем гулять по горе Паганелла. От общения с котиком остались неизгладимые впечатления. Теперь гора Паганелла всегда будет ассоциироваться с котиком и с сурком, конечно. А ещё с хорошей погодой, красивыми пейзажами, вкусным обедом и многим другим. День удался, говорят в таких случаях. Так думали и мы.

Внизу городок Андало.

На другой стороне. Вот по той тропинке я собиралась пойти.

Или вот по этой.

Посмотрели как столы накрывают, решили тоже пообедать тут наверху.

Каждый "зубчик" имеет своё название. Я пока запомнила самые крупные вершины - Чима Тоса и Чима Брента.

Ждём наши макароны и картошки)

Сели вовремя, через 20 минут тут началось столпотворение)

И снова горы.

Тоже попробовали на краю и на фоне гор. Но как не старались, котика не переплюнуть)) Жалко на месте не заметили, что ближайшую верхушку горы можно было "потрогать". Сейчас вот только увидела, что я как бы опираюсь левой рукой на гору)

Всё, надоело, пошли лучше ещё раз обойдём гору, вернее верхушку горы, по кругу).

И тут видим такую картину - молодой папа показывал своему ребятёнку месяцев 6-7 от роду собачку. Мы тоже остановились, конечно. И я даже украдкой пару раз щёлкнула, не выдержала. Уж очень умилительная была картина - дитё радостное, ножками дрыгает, собаку за морду хватает, собака молча терпит, и все вокруг довольны, предовольны. Ну как же этот ребёнок не будет любить животных.

Ничего себе, тут уже пир горой, шампанское рекой). Наверно какую-то гору покорили. А на краю парочка сидит.

Пара с собакой тоже пошли обедать.

А мы понаблюдали за белой собакой, которая всем махала хвостом и не просто так, а в такт музыке.

Жалко её. Но хозяева потом взяли собачку к себе под стол. Там все так делали. А одна малявка даже за столом с хозяевами обедала. Любят здесь животных, что и говорить.

Вот так тут народ проводит выходные. Ну разве не классно!
OLGA/G
путешественник

Сообщение Mike111 » 05 ноя 2017, 23:32

Ольга, спасибо Вам за Мольвено и Бренту! Очень хорошо, что фотографий у Вас много, возникает ощущение, как будто вместе с вами путешествуешь. Так, как здесь, Бренту еще никто не показывал, прямо рекламируете! И здорово, что подмечаете, фотографируете и выкладываете жизненные моменты, сразу вспоминается эта неповторимая доброжелательная атмосфера )
Mike111
почетный путешественник

Сообщение OLGA/G » 06 ноя 2017, 10:48

Mike111 писал(а) 05 ноя 2017, 23:32:Ольга, спасибо Вам за Мольвено и Бренту! Очень хорошо, что фотографий у Вас много, возникает ощущение, как будто вместе с вами путешествуешь. Так, как здесь, Бренту еще никто не показывал, прямо рекламируете! И здорово, что подмечаете, фотографируете и выкладываете жизненные моменты, сразу вспоминается эта неповторимая доброжелательная атмосфера )

Да, атмосфера там особенная, люди общаются всегда на позитиве. А если что спросишь, всегда с таким рвением кидаются помогать, иной раз чуть не до места отведут (и водили)) Мне ещё очень нравится, что народ здесь в основном спортивный такой, все бодрые, подтянутые и такое ощущение, что по горам ходит почти всё население, включая грудных детей. Не помню дня, когда с утра не встретился кто-то с палками, великами, рюкзаками, и хорошим настроением. Это и нас заряжает позитивом и, в какой-то степень, бодростью)
Фотографировать людей, конечно, хочется чаще, чем я это делаю. Самовольно стесняюсь, а спросишь, потом разговоров на полчаса бывает)

Про Доломиты Брента пока и правда на форуме не много рассказов. Если кому-то приглянутся эти места по моим фоткам, буду очень рада).
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 06 ноя 2017, 11:25

Мы тоже решили посидеть со всеми на поляне и просто посмотреть на горы. И заодно понаблюдать на народом. Умеют здесь люди расслабляться и наслаждаться моментом. Никто никогда никуда не спешит.

Зимой тут тоже будет здорово - лыжные склоны вот с такими видами.

Вроде бы людей уже меньше - пообедали и опять разбрелись кто куда.

А мы всё рассматриваем горы. Оторваться от этого зрелища сложно себя заставить.

Вот и мальчик с девочкой, видимо, брат с сестрой, смотрят в ту же сторону.

Ну а нам пора спускаться вниз. Скоро автобус обратно, а в воскресенье они ходят редко.

Не спеша двинулись вдоль горы.

Ещё раз глянули вниз на долину.

Спускаемся.

И если бы не случай, то мы снова бы увидели сурка. На канатке образовалась небольшая очередь и девушка с мамой, стоящие перед нами пропустили нас вперёд, так как ждали кого-то. Мы всю дорогу высматривали сурков - нету. А когда спустились, эта самая девушка (они сели сразу на нами), догнала нас и затараторила - вы видели, видели, мармот, мармот, воот такой и раскинула руки, как рыбак показывает пойманную рыбину). Мы попросили повторить по-английски, но я и так уже поняла - мы проехали, а к ним наш сурок и вышел) Счастливчики. И видно, что для них это тоже радость и не каждый день бывает.

Лицом к горам ехать приятнее.

Вот так выглядит подъём на гору Паганелла. Цена на 2 очереди канатки 17 евро.

На остановке сидела бабуля и, кажется, ждала автобуса. Мы спросили у неё, сами не знаем зачем, нет ли сейчас автобуса в Мольвено. Ну и как обычно пришлось послушать долгие объяснения на итальянском). На других она не говорила. Мы решили гулять до того времени, что у меня отмечено, а бабуля осталась ждать. И так и не дождалась. Получается, что они сами тут толком не знают, кто, когда и куда едет. Когда пришёл наш автобус, она у водителя начала что-то спрашивать.
OLGA/G
путешественник

Сообщение dua » 06 ноя 2017, 11:34

OLGA/G писал(а) 06 ноя 2017, 10:48:Если кому-то приглянутся эти места по моим фоткам, буду очень рада).

Выкладывайте, пожалуйста, побольше фотографий! На форуме, действительно, очень мало Доломитов Брента, а места красивые. Каждую новую часть читаю с удовольствием и фотки по десять раз рассматриваю
dua
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OLGA/G » 06 ноя 2017, 11:40

dua писал(а) 06 ноя 2017, 11:34:
OLGA/G писал(а) 06 ноя 2017, 10:48:Если кому-то приглянутся эти места по моим фоткам, буду очень рада).

Выкладывайте, пожалуйста, побольше фотографий! На форуме, действительно, очень мало Доломитов Брента, а места красивые. Каждую новую часть читаю с удовольствием и фотки по десять раз рассматриваю

Ой, ну надо же, а я всё больше и больше прореживаю - кажется, что многовато и однообразно. Хорошо, спасибо, постараюсь ничего интересного не пропустить)
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 06 ноя 2017, 12:09

Гуляем по городку Андало. Очень уютный, очень понравился, но как у нас часто бывает, после гор дома не так впечатляют. И даже как-то быстрее устаешь. У нас ведь сегодня день переезда, и мы с 6 утра на ногах. А ощущение, что давно уже тут живём)

Нам ещё очень понравилась детская площадка у остановки. Долго там ходили, всё рассматривали. Дети с малолетства уже знают, что тут у них растёт и какие животные живут. Площадка такая вот познавательная и занимательная - малышня изучает родной край, а не просто с горки катается.

Эти картинки светятся и чтобы их увидеть, надо забраться в деревянный домик.

Мини-огородик. Там ещё деревянная машина с брёвнами была, трактор, вагон поезда. Но я уж не стала всё подряд фотографировать.

Едем в Мольвено. Чуть не забыла про вид на озеро, водитель напомнил, увидев, что я с фотиком. Пересела на левую сторону. И он специально замедлился, чтобы я успела запечатлеть всю открывшуюся красоту. Наверно, надо было выйти тут, полюбоваться и поснимать спокойно, но нам ещё заселяться и к озеру спешили. Поэтому фотки только из окна автобуса.

Наш отель недалеко от этого моста.

Получился почти вечерний вид на озеро, хотя времени только 4 часа.

Невозможно не влюбиться в это местечко - красота, куда ни посмотри.

Немного прошлись по нашему новому месту жительства. Помидоры вот тут в гнёздах растут)

И тоже свой огородик имеется. Почему-то в центре города)

Вид на озеро со смотровой площадки.

И вид с балкона. Бронировала обычный, самый дешёвый номер, без вида на озеро. Поэтому был приятный сюрприз. Хотя, как потом выяснилось, тут любой вид из окна хорош.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 06 ноя 2017, 14:57

Отель оказался просто отличным, номер тоже понравился. Но особенно любоваться на это было некогда, хотя и очень всё порадовало. Мы отправляемся гулять вдоль озера. И ещё одно нас радовало и вдохновляло - у нас впереди целых 2 дня здесь, на берегу озера, 2 солнечных дня и больше нам никуда выезжать не нужно. Вот такое замечательное местечко, где всё под рукой - горы, пожалуйста, озеро, да вот оно. Ну не красота?

Этот мост мы видели сверху.

Фотографирую почти каждый шаг. Тропинка вдоль озера очень удобная. Опять же, жаль, что не было времени обойти озеро вокруг. Я это планировала на туман, а у нас все дни сияло солнце. ну а солнечная погода у нас, как правило, только для гор и походов)

Красоты не заставили себя долго ждать. Интересно, что сверху озеро выглядело синим, а смотрим с берега - вода зелёная. Раньше на фотках я видела озеро снятое и с канатки, и с более высоких точек, и насколько помню оно было зелёным. Но нам оно досталось вот таким.

Идём дальше. Мы свернули на тропу не доходя до моста. По ту сторону моста я хотела погулять утром, когда горы лучше освещены, но это так и осталось в планах.

Темновато здесь, наверно тень от гор.

Здесь вода уже другого цвета.

Ещё пара шагов и стало светлее.

И совсем светло - вышли на солнышко. Так повеселее.

Многие гуляют по берегу напротив.

А нам здесь больше нравится, пока во всяком случае)

На озеро невозможно было насмотреться, и оторваться от него тоже невозможно. Ну так красиво, такая прозрачная вода, и такие сюрреальные потрясающие отражения, что мы и восхищаться были не в силах - просто шли и смотрели. А я снимала.
Сейчас, пока отбирала и редактировала фотографии, у меня даже голова закружилась - эти отражения прямо с толку сбивают - где что не сразу и поймёшь. В этой поездке озёр и отражений было много, но мы единогласно присудили 1 место мольвенским)

Вот так в горах - с одной стороны ещё день, а с другой почти вечер.

Всегда интересно - как такие отражения получаются, когда деревья так далеко от берега)

Летом тут наверняка не погуляешь так свободно как мы сейчас гуляем.

Снова оглядываюсь на противоположный берег и снова не могу удержаться, фотографирую "последний разок")

Вспомнили детство, но камушки у нас не прыгали) Зато снимок получился интереснее.

Красиво!

OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 06 ноя 2017, 15:47

И, наконец, окончание 12 дня.

Дошли до второго моста, до которого от центра спуститься можно за 2 минуты.

Тут у берега вода опять зелёная, прямо зеленющая.

Отсюда отражение противоположного берега занимает всю поверхность воды.

Все ходят не только по дорожкам, но и по траве. Мы тоже прошлись - мягкая.

Осень во всей красе.

Поднялись в город. Нам ещё в магазин нужно, за ужином и за продуктами завтра с собой в поход. Если будете в Мольвено, загляните в супермаркет, который в центре, не пожалеете. Там, во-первых, очень вкусный сыр и дают пробовать. Мы домой купили в последний день наверно 2 кг. А во-вторых, невозможно прикольная женщина на кассе. Мы были раза 3, каждый вечер, она нас заприметила и целый спектакль разыгрывала) Не могу воспроизвести как по-итальянски, а по-русски примерно так - здрасье, здрасье, проходите, а это у нас что, это у нас сыыр, отлично, а это молочко, замеча-ательно, и в конце нараспев - граацие, арривидеерчии, и ручкой ещё помашет. В общем, всё что делала, всё с прибуатками и с неизменной улыбкой. На выходе уже и мы, и она сама, и если кто был из посетителей, все смеялись) Настроение, конечно, от такого общения ещё больше поднималось.

Вот так рано в горах темнеет.

Вот и всё про 12 день. Хорошо, что выехали так рано и так много успели посмотреть.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 07 ноя 2017, 12:17

13 день. Поход к рифуджио Селвата.

Утро было волшебным! Мы, ничего не подозревая, шли на завтрак и, случайно взглянув в окно на лестничной клетке, замерли. Я писала, что в этом отеле виды хороши во все стороны. Вот тут мы в этом и убедились. С балкона мы не увидели ничего нового - озеро, а на другой стороне вот такая картина - все видимые горы были абсолютно красными. Фотоаппарат был с собой, однако)

Почему-то я забыла, что такое может быть и не вышла с утра пораньше на улицу. Обиднооо. Пришлось снимать через окно, так как мы были в тапках, а длится всё это обычно несколько минут. Конечно, забыть немудрено - все мои мысли утром были заняты предстоящим походом, сборами, и подготовкой.

Вышли на улицу - всё вокруг залито солнцем, а на небе красовалась огромная луна. Как же здесь здорово, - очередной раз подумали мы, вернее, сказали.

Поднимаемся к станции канатки. Сегодня по плану у меня был самый сложный трек - подъём к перевалу Ластери - Passo dei Lasteri (2286м). Вернее, планировалась лишь попытка подъёма, сколько смогу. Этот маршрут изначально был для меня почти невозможным, так как там большой набор высоты на коротком участке тропы. И мы хотели просто проверить, попробовать сколько же я продержусь в таких условиях где надо лезть по камням, цепляясь руками) Вот, самое сложное решили поставить на 1 день.
Пришли на станцию канатки, поднялись на лифте на второй этаж к кассе, и... там все планы рухнули. Влад долго разговаривал с продавцом билетов, я поняла только, что что-то закрыто. Купили в итоге билеты до средней станции, а там видно будет. По дороге муж пересказал мне разговор - туда нельзя, там всё перекрыто, так как падают деревья и тому подобная ахинея, как мне показалось. Я решила, что Влад чего-то не так понял, мало ли слов похожих. Но, тем не менее, пока поднимались, планы переиграла. Решила от средней станции идти к рифуджио Селвата. Купили билеты туда-обратно.

Интересно, что когда я это всё вспоминаю и описываю события тех дней, испытываю почти такие же эмоции, как и тогда. Даже иногда сильнее.

Карта местности с тропами. Мне такие нравятся, всё легко можно представить.

На средней станции большая обзорная площадка с видом на озеро. Какое-то время потратили на съемки.

Да, а озеро было пронзительно синего цвета, а мне хотелось зелёное).

Дальше нам надо влево от станции по тропе 340. Но каково же было наше удивление, когда мы увидели, что люди идут направо к креселке и она... работает. Да-а, ну и ну. Не поленились, сходили туда, но билеты купить не смогли - там не принимали карты. Ну и ладно, значит, так и должно быть. Слегка расстроенные развернулись и потопали к нашей тропе 340. Но, очень скоро мы были рады, что всё так вышло - тропа нам неожиданно понравилась и получила от нас название - золотая тропа. Если честно, я и до Селваты дойти не надеялась - казалось далеко и в конце тоже есть немаленький набор высоты. В конце концов, целая поездка почти позади, нам нужен отдых) Идём и наслаждаемся моментом, ведь кругом практически нереальная красота.

Начало нашего пути.

И мы отправились навстречу неизвестности.

Зубцы гор вдалеке притягивали взгляд. Хотя, отсюда они не так и далеко.

Дорога сначала шла вниз, что меня очень устраивало. Пару раз встретились ответвления тропы. Но тропинки были такими узкими и уходили круто вверх или так же круто вниз. Вспомнив про Тре Чиме, решили оставаться на своей "золотой" дороге.

Нет, вот тут начало тропы.

И вот так близко горы, приблизив, можно рассмотреть все детали.

Попробую показать подробно всё, что мы видели, двигаясь по этому маршруту.

Сначала тропа выглядит так - широкая, комфортная, спокойная.

А вот почему она "золотая" - везде, где тропа уходила в лес было вот так.

Но, конечно, мы больше поднимали глаза вверх, и смотрели на горы.

Идти было не скучно - тропа постоянно выходила на открытые пространства и хоть горы впереди были одни и те же, картинки казались разными.

И тут впереди мы увидели, что дорога дальше проходит по карнизу над пропастью. Справа видно прорубленный в скале проход.

Даже сбегала туда, сфотографироваться) Но там оказалось не страшно, тропа широкая и есть ограждение.

Вот тут видно.

Интересно, что там были более узкие участки, с обрывом слева, но их оставили не огороженными.

Дальше дорожка так и шла вдоль горы Croz dell'Altissimo. А кругом просто невозможная красота.

OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 07 ноя 2017, 16:11

Идём дальше. Мы на пути к рифуджио Альтиссимо. Для начала. Идём, как теперь, глядя на фотки, выясняется не вдоль горы, а прямо по горе, по тропе, местами прорубленной в стене этой горы.

Пытаюсь запечатлеть эту тропу. Пожалуй вот тут видно лучше - и сама тропа видна справа и отвесность горы тоже просматривается.

Состоит гора, опять же как и многие другие доломитовые горы, из таких вот "кирпичиков". Местами это выглядит как старая, слегка разрушенная кирпичная кладка

А тропинка уходит вперёд, огибая выступы горы.

А если обогнуть не получится, тропа ныряет внутрь горы.

Высоким здесь придётся нагнуться.

Кажется, дальше по камням.

Вот, например, вертикальный обрыв и без ограждения.

Там, где деревья идти намного удобнее. Но страшно нигде на этом пути не было.

Здесь участок с более крупными камнями, тут надо осторожнее, смотреть под ноги и не спешить.

После очередного поворота мы, наконец, увидели озеро. Даже кусочек его голубой поверхности теперь очень порадовал. Обгоняющие нас люди, шли не замедляясь, но увидев, что я снимаю, тоже достали фотокамеры и телефоны) Людей на тропе немного, но есть.

Рассмотрели на горе напротив тропинку, по которой собирались идти дальше.

Повернули и снова перед нами открылась горная панорама, уже в более полном объёме. Вполне можно назвать цирком.

Наконец получилось снять гору Groz di Selvata, которая всю дорогу была в контровом свете. Где-то там лесу и прячется старинный домик, к которому мы собрались.

Вижу впереди ещё один поворот.

И оттуда снова была возможность увидеть озеро.

OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 07 ноя 2017, 17:52

Как-то совсем неожиданно перед нами возник вот такой домик. Это рифуджио Альтиссимо.

Идём дальше. Наша цель теперь - рифуджио Селвата.

Красота-то какая!

Вот и гора, под которой мы так долго шли. Очень величественная.

А вот по этой дороге скорее всего приезжают те машины, что мы видели у рифуджио.

Горные вершины теперь совсем рядом.

Очень нам этот вид понравился. Еле себя оторвала от созерцания. Да и раз решили идти дальше, надо двигаться вперёд, подъём будет намного круче.

Каменная река.

OLGA/G
путешественник

Сообщение JamKit » 08 ноя 2017, 12:41

OLGA/G писал(а) 05 ноя 2017, 11:52:"и тут появился он"))

Очень неожиданно среди Ваших гор и озер появился котик! Спасибо за это лирическое отступление
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6428 раз.
Страны: 30

Сообщение OLGA/G » 08 ноя 2017, 13:32

JamKit писал(а) 08 ноя 2017, 12:41:
OLGA/G писал(а) 05 ноя 2017, 11:52:"и тут появился он"))

Очень неожиданно среди Ваших гор и озер появился котик! Спасибо за это лирическое отступление

Да, это было классно! Мы очень любим животных, как диких, так и домашних. И мимо никогда не пройдём. В отзыве есть и собаки, и коровы с лошадьми и даже дятел) А тут такое явление - явно домашний котик в горах. Возможно он живёт в рифуджио, но всё-равно было неожиданно.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 08 ноя 2017, 14:34

Рассказывать про поход особенно нечего - идём, сморим по сторонам, а также назад и вверх, не забывая при этом смотреть и под ноги. Ходить нам нравится, и это мы обнаружили совсем недавно. Как-то незаметно в наших поездках стали преобладать природные объекты, а позднее, и просто вот такая ходьба. И нам кажется, что мы уже вполне можем просто приехать, походить и уехать)) И этого нам будет достаточно.
Но, конечно, это не совсем так. Когда захожу в другие отчёты, или пересматриваю собственные старые фотки, понимаю, что скучаю по Праге, по Португалии, по фахверковым домикам Германии и Франции. Что очень тянет в Швейцарию, и вернуться, и найти новые места. Хотелось бы попасть в Исландию и добраться, наконец до Норвегии.

Немного отвлеклась). Мы пока поднимаемся по тропе к рифуджио Селвата. Осталось идти совсем немного, но дорога здесь чуть сложнее.

Иногда встречаются вот такие мостки.

Присели отдохнуть и попалась вот такая трава в кадр.

Снова ограждение и тропа укреплена. Здесь она узкая и в дождь от неё может мало что остаться.

Смотрим, откуда мы пришли. Вот так получаются "цветные горы". Просто удивительно, какое здесь разноцветье.

В правом нижнем углу виднеется рифуджио Альтиссимо. Уже далеко внизу.

Вверх смотреть не очень приятно - кажется, что камни из которых гора состоит, не очень хорошо держатся на своих местах.

Приблизила и узнала гору Паганелла, на вершине которой мы вчера гуляли и общались с горным котом) Вот такая она, совсем плоская.

На карте тут обозначен родник. Наверно это он. Ну раз обозначен, попили и бутылку пополнили). Подбираться к нему не очень удобно - от тропы несколько метров вверх по камням.

Гора нависает.

Я ушла вперёд, каким-то чудом) Отсюда видно каменную "реку", которую мы перешли, ну а родник, там где Влад стоит - от него надо влево в сосны.

Всегда интересно, как быстро поднимаешься вверх - гора Альтиссимо уже почти наравне с нами. А набрали всего метров 150 наверно.

Пытаюсь рассмотреть тропы и ферраты в горах. Но людей вроде не видно.

После очередного поворота, картина поменялась.

Помню, что переходили мостик с ручейком внизу. Но фотографии нет. А после него очень быстро мы увидели нашу цель. Это всегда так здорово, даже когда поход не сложный - дошли и видим своими глазами то, что раньше видели только на фотках.

Ещё несколько шагов и мы на месте. Домик был закрыт и показалось, что расположен он в таком безлюдном месте. Высота здесь 1657 метров, а станция канатки, от которой мы пришли на высоте 1359 метров.

Вот тут и сели на перекус и отдых.

Кругом, лес, горы и даже вертолётная площадка имеется.

Мне, конечно, не сидится - быстро поела и пошла по лесу вниз, посмотреть что там. Спускаться пешком к озеру мы не собирались, так как большая часть дороги идёт по лесу. А глянуть-то хочется) Но далеко не ушла - тропа вся в камнях и корнях, и одной в лесу оказалось не очень комфортно. Причём перекрикиваться не получилось - вообще ничего не слышно в 100 метрах.

И я вернулась.

Рядом с рифуджио заброшенный подъёмник, который использовали для хозяйственных целей. Сюда на машине уже никак.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 08 ноя 2017, 20:34

Идём назад к средней станции канатки. За временем мы не следили, никуда не спешили, поэтому сколько на этот поход нужно времени точно сказать не могу. Думаю, если нигде не задерживаться, часа 3.

Вид на домик в окружении таких ярких деревьев не может не впечатлить.

Здесь ещё можно было пообедать, но посетителей совсем мало и, скорее всего, рифуджио скоро закроется. Зимой по этим тропам ходить вряд-ли есть возможность.

Идём обратно по "золотой" дороге.

Так как теперь смотрю вперёд постоянно, то появляются новые ракурсы. Вот тут видно насколько крутой обрыв, по которому проложена тропа, а ещё дорогу внизу, мост и каменную реку. Их мы не увидели по пути туда.

Тропинка в левом верхнем углу.

Небольшой туннель теперь с этой стороны.

И вот мы на станции.

Над озером кружились разноцветные парапланы.

Немного поснимала и поехали вниз.

Озеро оставалось матово-синим. Наверно не то освещение.

OLGA/G
путешественник

Сообщение Mike111 » 08 ноя 2017, 22:58

Классный маршрут!
Я от Бренты отказался в пользу увеличенного отдыха на море, хотя изначально хотел пройти там ферраты Bochette, теперь немного жалею, что оставил на следующий раз )

Судя по фото троп, которые вы тут покоряли, к Sentiero Bonacossa вы полностью готовы ) Там ровно то же самое, только еще и трос везде в сложных местах есть
Mike111
почетный путешественник

Сообщение OLGA/G » 09 ноя 2017, 09:27

Mike111 писал(а) 08 ноя 2017, 22:58:Классный маршрут!
Я от Бренты отказался в пользу увеличенного отдыха на море, хотя изначально хотел пройти там ферраты Bochette, теперь немного жалею, что оставил на следующий раз )

Судя по фото троп, которые вы тут покоряли, к Sentiero Bonacossa вы полностью готовы ) Там ровно то же самое, только еще и трос везде в сложных местах есть

Да, этот маршрут для нас был самое оно, даже несмотря на то, что не было большого разнообразия пейзажей. Вот там повыше есть ферраты - с них то наверняка обзор будет совсем другой. И что-то мне подсказывает, что "следующий раз" у Вас не за горами) Доломиты так быстро не отпустят.

Про Bonacossa думаю. И с тросом, конечно, удобнее, он добавляет уверенности и спокойствия. Высоты то я всё-таки боюсь, но интерес и желание красивых видов всегда пересиливает). Бывало даже снимала с самого края, а потом вспоминать страшно было)
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 09 ноя 2017, 10:07

Окончание 13 дня.

Что-то я замедлилась. Наверно, возвращаться не хочется из моего виртуального путешествия. Но придётся)
А пока спускаемся вниз, в наш уютный городочек.

Заодно наблюдаем как садятся прямо у нашего отеля парашютисты.

С другой стороны то ли ступеньки, то ли укрепление такое.

Станция канатки.

Прошлись по дороге вверх до видов на озеро. Но солнце уже почти опустилось за горы, немного освещён только склон, а озеро стало почти серым. Это меня не устроило и мы пошли гулять по городу.

Очередной огородик с помидорками. Кажется, этот расположен прямо у церкви.

В городе без освещения тоже снимать не захотелось, поэтому погуляли просто так. Потом зашли в магазин к нашей весёлой кассирше, купили продуктов на ужин и пошли до дому.

Сейчас жалею, что поленилась сходить на озеро - с балкона закат совсем не то. Но завтра нам предстоял трудный день, берегли ноги) Ну и в темноте без штатива всё равно мало что получится.

А сегодня мы прошли примерно 10 км, даже побольше. Для меня это хорошо) День получился может и не очень разнообразным, но нам всё понравилось. Я была рада, что дошли до рифуджио Селвата, и сейчас думаю, что могли бы пройти ещё дальше. А главное, не надо никуда ехать, до канатки идти минут 10 от отеля. Наверно, мы так накатались до этого, что восприняли сегодняшний день как отдых)
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 09 ноя 2017, 19:18

14 день. Наши приключения на совсем коротеньком маршруте.

Утром снова выдвинулись к канатке. Всю дорогу думали, что будем говорить, если на кассе окажется тот же самый молодой человек, который вчера пугал нас деревьями, падающими на дороги. Я тоже приготовила небольшую речь на немецком, если нас не устроит ответ по-английски)
Пришли, и снова услышали монолог о неработающей креселке и падающих деревьях. Нет, ну что это за безобразие такое. Попытались выяснить - что, когда и почему, собственно. Безрезультатно. Невезуха-то какая. Тем более погода опять была просто замечательной. Делать нечего, решили снова подниматься до Прадель и дальше идти до верхней станции и, соответственно, дальше по маршруту пешком. Купили билеты, поднялись, канатка на этот раз действительно стояла. Мы без промедления поползли вверх. Сегодня мне очень хотелось всё-таки проверить свои силы - насколько далеко я смогу подняться по крутой тропе. Хорошо, что подъём и до верхней станции был крутым и далеко мы не успели уйти. Влад зачем-то посмотрел в сторону канатки, а она... едет. Чуть не кубарем мы сбежали назад, купили билеты, и счастливые уселись в кресла. Хорошо, что заранее сняли в банкомате денег с карты на всякий случай.

Несколько фотографий я всё-таки сделала.

Местный житель. Очень симпатичный.

Ура, ура, мы поднимаемся!

Всё-таки здорово, когда горы приближаются к нам сами)

На верхней станции мы тоже не задержались, скорее на тропу, в лес, и так много времени потеряли. Но... затормозить пришлось буквально через 200 метров - через дорогу была протянута полосатая лента, а рядом красовалось объявление, что туда нельзя ни в коем случае, ни под каким видом. И для верности круглый знак поставили, типа "кирпича", а ещё на дереве запрет привесили. Вот это нооомер. Нам, оказывается, рассказывали на кассе чистую правду - дорога на самом деле перекрыта, идут работы, вроде, валят деревья, гудят всякие машины и краны. Огорчение было... большим, мягко говоря. Ну что, опять до рифуджио Селвата, только другим путём?
Стояли и смотрели мы в сторону заветной тропы, наверно минут 10. Мужу, видимо, так жалко меня стало, да и сам уж настроился на штурм горы, что он поднял ленту и пошёл туда, в запретную зону искать людей. Через пару минут возвращается, сияя как не знаю кто. Нам разрешили, говорит, и, поднимая ленту, пропустил на запретный участок и меня. А я так и топталась за лентой, ожидая, что нас сейчас отсюда погонят, предварительно потыкав носом в написанное крупными буквами) Там, в машине кто-то спал, Влад у него спросил, и тот махнул - идите, мол, всё нормально. Вот и верь после этого запрещающим знакам)

На верхней станции тоже немного поснимала, неизвестно ведь, когда вернёмся, а погода и освещение могут быть другими.

Так хорошо луна видна. Надо было приблизить. Но там я её не успела рассмотреть.

От таких гор очень трудно оторваться.

Оказывается, мы тут и покачаться на качелях успели) Солнце такое яркое, что открыть глаза так и не получилось)

А вот тут наши планы чуть опять не рухнули.
Последний раз редактировалось OLGA/G 17 ноя 2017, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 09 ноя 2017, 21:09

Идём дальше. И опять разбежаться не получилось - удалось пройти всего-то метров 200, как впереди раздался жуткий звук - скрежет, визг, лязг, теперь уж и не вспомню. Первое желание было ломануться сквозь кусты назад с максимальной скоростью. Но в следующую секунду я поняла, что лучше пока стоять на месте. А ещё через 2 секунды прямо перед нами рухнуло здоровенное дерево. Вот это дааа - от нас до него было метров 20 наверно. Кккрууто, - только и смогли вымолвить мы. Но, понятно, что главное в тот момент было, что мы оба живы. Оглянулись назад, потом посмотрели друг на друга с немым вопросом - что это было? Мыслей возникло всего две - это итальянская безалаберность или маньяк-лесоруб, заманивший нас под пилу) Хохотали потом всю дорогу, видимо, от нервов) Не сразу мы решились двинуться вперёд, но решились. Подошли ближе и выдохнули, мы увидели, что опасности всё-таки не было - место падения оказалось огорожено сеточкой. Подошли ещё ближе и покричали лесорубам на всякий случай. На вопрос, можно ли нам тут идти, те тоже ответили - да, пожалуйста))

Вот дерево валяется и отметка маршрута видна.

Лес валят и тут же увозят. И область, где проходит наша тропа вроде бы уже свободна. Ну-ну, посмотрим). Когда нас обогнала пара ходоков, мы окончательно успокоились)

Обошли опасное место.

Наконец начали подъём. Мне почти сразу стало трудно - крутовато для меня. Но шла. Да ещё плохо то, что вокруг почти ничего не видно - лес. А мне надо обязательно чем-то вдохновляться, смотреть на красоту, хотя бы изредка. Это сразу придаёт сил. Тут горы лишь иногда выныривали из-за деревьев и то ненадолго. Примерно, вот так. Но и так хорошо, отвлекало.

Вон оттуда мы идём.

Всё так, как нам и говорили - "деревья падают на тропу". И вот они доказательства - пеньки и справа от этого пенька тропа.

Объём работ выполнен внушительный.

Справа тоже иногда деревья расступались и появлялся хоть какой-то вид. Потихоньку поднимаемся.

Смотрю вверх - интересно, когда это кончится?

По этой тропе тоже можно дойти до перевала Ластери, но будет совсем долго.

Тоже лучше чем ничего)

Где-то здесь хотели расположиться на привал и поесть, а то силы у меня подошли к концу. Но нас догнала семья с грудным ребёнком и начали тоже тут устраиваться. Пришлось нам пройти ещё немного, чтобы не мешать.
OLGA/G
путешественник

Сообщение marikond » 09 ноя 2017, 21:13

А мне надо обязательно чем-то вдохновляться, смотреть на красоту, хотя бы изредка. Это сразу придаёт сил.

Оля, как это точно! От созерцания открывается второе дыхание, красота придает силы!!! А ты молодец, не устаю восхищаться тобой на протяжении всего отзыва!
marikond
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OLGA/G » 09 ноя 2017, 21:17

marikond писал(а) 09 ноя 2017, 21:13:
А мне надо обязательно чем-то вдохновляться, смотреть на красоту, хотя бы изредка. Это сразу придаёт сил.

Оля, как это точно! От созерцания открывается второе дыхание, красота придает силы!!! А ты молодец, не устаю восхищаться тобой на протяжении всего отзыва!

Марин, спасибо тебе! Я старалась))
OLGA/G
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль