Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Спасибо большое! Буду ждать продолжение. Очень интересует отель в Compatsch . Но похоже, сейчас уже не забронировать там на октябрь, на нужные даты всё занято.
С самого утра лил дождь. Лил, как из ведра. Выползать из дома в такую погоду и идти на маршрут не имело никакого смысла. Поэтому мы развлекались как могли - сначала сходили в бассейн. Потом немного передохнули. Потом пошли в спортзал. Когда вернулись из него, ливень и не думал утихать. Пошли снова в бассейн. Поплескались еще часик.
Потом снова передохнули. Потом нам стало скучно. Да и дождь немного поутих. Пойдем гулять, - решили мы. Оделись, выползли на улицу, прошли метров пять, и с небес снова полило.
Идти в бассейн больше не хотелось. В отеле делать было нечего. Поэтому мы решили куда-нибудь уехать. Но не знали куда. Никаких заготовок на плохую погоду у нас не было. Ну, поехали в Мерано, - предложила жена. - Почему туда? - удивился я. - Ну, не знаю. Почему бы и нет.
Действительно, почему бы и нет. Загрузились в машину, поехали. Дождь лил всю дорогу без остановки. В Мерано тоже было мокро. Добежали до ближайшей кафешки, попили там кофе, поехали домой. Дома еще раз сходили в бассейн. На том день и кончился.
Да, на обратном пути все-таки остановились и сделали одну фотографию, установив тем самым личный антирекорд: одна фотография за день!
Ну, и пока льет дождь и мы сидим и скучаем, давайте я расскажу вам немного про наш отель и место, в котором он находится.
Итак, следующие четыре ночи мы проводим в отеле Seelaus в Альпе ди Сьюзи.
Альпе ди Сьюзи возник в нашей поездке, как и многие другие места, благодаря фотографии, выпавшей в поисковике по запросу "Доломиты". Ткнув на ссылку под фотографией, мы попали на сайт российского блогера-фотографа (имя его называть не буду, чтобы вы по-прежнему считали, что у нас очень красивые фотографии ).
На сайте было выложено много замечательных снимков, но больше всего поразил один, подписанный "Альпе ди Сьюзи". Название это тогда для нас ровным счетом ничего не говорило. Начали шерстить интернет, и выяснили для себя две вещи.
Во-первых, оказалось, что Альпе ди Сьюзи (Alpe di Siusi (ит.), Seiser Alm (нем.)) - это высокогорное плато.
Во-вторых, выяснилось, что въезд на машинах туда запрещен.
Но на самый главный вопрос - где же на этом огромном плато находятся те самые маленькие домики, которые так зацепили нас на фотографии, мы так себе и не ответили. Оставалось только одно - поселиться на этом плато дня на три и потратить это время на то, чтобы найти интересующее нас место.
Жилье планировали бронировать, как всегда, на Букинге, но там на нужные нам даты выпадал только один отель - пятизвездочный, по пятизвездочным же ценам.
Пришлось идти на другие сайты-агрегаторы. На одном из них случайно и обнаружился наш Зеелаус. Но бронировать на неизвестном агрегаторе мы не решились, поэтому перешли на сайт отеля, написали запрос, и получили ответ: "Приезжайте, мы вас ждем".
Наш Зеелаус
Вид от отеля
К отелю мы подъезжали с легким чувством тревоги. Я немного волновался насчет нашего бронирования - ведь кроме письма у нас больше ничего не было. А вдруг мы что-то напутали или не так поняли, и нас в Зеелаусе никто не ждет? Жена же волновалась насчет шлагбаума, который предположительно должен был стоять на подъезде к Альпе ди Сьюзи. Тревожились мы, как выяснилось зря - шлагбаума никакого не было, хотя знак ZTL действительно висит (на нем, кажется, написано с 9 до 17. То есть в остальное время въезд разрешен???). Да и в отеле нас встретили с распростертыми объятиями: "О, мистер .....off, мы вам так рады!".
Отель нам попался замечательный - большой просторный (почти двухкомнатный) номер, бесплатный бассейн, джакузи, спортзал. А, самое главное, нас ожидал полупансион, то есть помимо завтраков нас должны были кормить еще и ужином. Сначала этот момент нас сильно огорчил, но потом, поразмыслив, мы подумали, что это даже хорошо. Альпе ди Сьюзи - место закрытое, с кафе и ресторанами там очень плохо, и, значит, другого варианта, кроме как есть в собственном отеле, у нас нет.
Когда-то давным-давно мы уже жили в отеле с полупансионом, и тогда на ужин у нас было два блюда - макароны на первое, и что-то мясное на второе. Здесь мы ожидали нечто подобное, но на входе нам выдали меню:
Ого! - расстроились мы. - Мы должны будем выбрать что-то из этой гадости?
Нет, - ответили нам. - Выбирать ничего не надо. Съесть надо все.
По названию более-менее съедобным выглядело только предпоследнее блюдо с телятиной. Да и то, если убрать из него артишоки, съесть которые я могу только под дулом пулемета.
Расстроенные, мы пошли в буфет, набрали себе там салатов (все оказалось очень вкусным) и начали набивать желудок.
А потом понесли еду.
Надо сказать, что в смысле еды мы люди достаточно дикие - то есть поесть мы любим, но еду предпочитаем простую, понятную. А тут такие изыски.
Закуска
Суп
Второе
Десерт
Естественно, фотографии сделаны в разные дни. Качество не очень - снимали на айфон. Чаще всего фотографировать забывали. Вспоминали только ближе к десерту, когда уже так наедались, что не лезло больше ничего.
Пробовать каждый раз было страшно. Но, на удивление, почти все оказалось вкусным. Были, конечно, несъедобные вещи - например, кнедль в бульоне, или зеленая травка, которой щедро все посыпалось.
К концу нашего пребывания в Зеелаусе мы так втянулись в процесс ужина, что ждали его всегда с большим удовольствием. Проходил он долго, и это было так замечательно - сидеть, ждать, гадать, что же принесут, потом с легким недоверием подцеплять на вилку первый кусок, дегустировать и, поняв, что это опять здорово, с удовольствием уплетать все до конца. А как нам было грустно, когда все это окончилось. "А в тюрьме сейчас ужин, макароны дают"...
Как вы поняли, в Зеелаусе нам очень понравилось. Были у этого отеля и мелкие недостатки, но плюсы все перевесили. Из минусов могу отметить два. Во-первых, интернет только в холле. Мы люди интернетозависимые, но этот момент смогли как-то пережить. Во-вторых, не очень удобное расположение. Вернее, не так - он оказался не очень удобно расположен, исходя из наших целей. Ведь мы ехали в Альпе ди Сьюзи фотографировать маленькие домики на фоне гор. Предполагалось делать это не только днем, но и тогда, когда освещение наиболее выгодное - то есть на рассвете и на закате. А Зеелаус наш, как выяснилось, находится на противоположном конце плато - то есть на максимальном удалении от нашей гипотетический цели. И, чтобы доскакать до домиков, надо затратить час-полтора. Хотя сейчас я понимаю, что мы все равно не ходили бы фотографировать ни утром, ни вечером - утром мы спим, а вечером у нас УЖИН! Его бы я никогда в жизни не променял ни на какие домики, какими бы мимишными и фотогеничными они не были.
Ура! Продолжение долгожданное). Какой отличный отель- а ужин просто как ресторанах Мишленовских- фотографии отличные:). Уже все прочитала и посмотрела на карте отель. Вот этот? https://www.google.ru/maps/place/Hotel+ ... 11.6099954 . А ведь я тоже думала, что милые домики как раз с этой стороны. Жду теперь описание ваших прогулок. А час- полтора- это пешком доскакать до домиков?
Последний раз редактировалось winvishnya 31 авг 2016, 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Сложность: низкая Время в пути: расчетное 4:27 (ходили весь день) Протяженность: 15,5 км Набор высоты: 407 м Сброс высоты: 407 м
Маршрут по Альпе ди Сьюзи придумывали сами - искали на гугловских картах красивые фотографии и по ним прокладывали путь. Если кто-то захочет пойти нашим маршрутом - все самое красивое лежит в правой части карты. Отросток слева возник просто потому, что там находился наш отель.
Стартуем. Рядом с нашим отелем возвышается Шлерн-носорог. За ним чистое небо.
Но нам идти в другую сторону. Там - тучи.
Кто-то зонтик забыл. Или специально оставил.
Начинаются те самые холмы, которыми славится плато
Маленькие домики - это не жилые постройки, а хозяйственные сараюшки. В них хранится сельскохозяйственный инвентарь
Камни на крышу, вероятно, кладут для того, чтобы ее не унесло. Но сразу возникает вопрос - а не снесет ли этим ветром и камни? Не очень приятно получить таким в голову.
Вода питьевая. С водой в Доломитах все хорошо - всегда можно найти источник. Поэтому воду покупали только один раз, чтобы обзавестись бутылкой, и дальше пополняли запасы по пути. Никаких проблем с желудком ни у кого не возникло.
Ах, какие чудесные фотографии! Так захотелось туда! Спасибо большое за маршрут! Теперь точно буду искать отель в этих местах. Хотя бы на две ночи. Это я про Альпе ди Сьюзи.