Северная Италия мелкими мазками. От Венеции до Доломитов. Июнь 2018.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Северная Италия мелкими мазками. От Венеции до Доломитов. Июнь 2018.

Сообщение Ninochka » 29 авг 2018, 17:42

Искусственное озеро Mis называют жемчужиной парка вполне заслуженно. Кажется, что озеро раздвинуло своими берегами две горы Monte Pizzocco и Monti del Sole, и уютно расположилось между ними. Горы защищают озеро от ветров и создают атмосферу покоя его отдыхающим. А вот дорога есть лишь вдоль одного берега. Узкая полоска асфальта то и дело ныряет в тоннели – красиво, захватывающе и… совсем не страшно.

Примерно посредине пути, вынырнув из очередного коротенького тоннеля, мы неожиданно увидели на берегу маленький оазис - зеленую лужайку, спускающуюся к озеру. В воскресный июньский день она превратилась в зону отдыха местных жителей. Мы тоже мимо проехать не смогли. Зеленый ковер пляжа, залитый солнечным светом, бирюзовая гладь воды на фоне темно-зеленого бархата гор – устоять достаточно сложно.

Но надолго задерживаться на полянке не стали, планы на отдых у меня были связаны с другим местом на озере. Наш путь лежал вдоль всего озера, туда, где из горного ручейка оно берет своё начало, именно там расположен водопад и каскады.

Вот если местные достопримечательности разочаруют, тогда можно вернуться на полянку для пикника.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Ninochka » 29 авг 2018, 18:07

Lago del Mis. Водопад Cascata della Soffia.

Выбирая откуда начать осмотр, с водопада или каскада бассейнов, решила начать с водопада Софии. Во-первых, возле водопада есть парковка и главное,
с маршрутом я разобралась ещё дома, там ничего сложного нет.
Парковка, это не асфальтированная площадка, а места на обочине вдоль дороги, ведущей к кафе у начала маршрута: 46°11'10.1"N 12°02'42.6"E.
Мест парковочных вроде много, однако в воскресенье найти место в тенечке оказалось не так уж просто.

Есть ещё нижний «ярус» парковки, на самом берегу озера. Фото, сделали позже с противоположного берега, когда пошли к каскадам.

Сразу за кафе начинается маршрут к водопаду и ущелью из которого он берет своё начало.

Хотя громким словом маршрут тропинку протяженностью метров двести назвать сложно. Тем не менее, место колоритное. Мрачные скалы нависают над лесной тропинкой, а внизу струится и журчит ручеек, растекаясь среди камней.

Дорожка огорожена, а так хочется спуститься вниз, пройди к расщелине и посмотреть, что там дальше. А вдруг нельзя? Или это не ограждение, а все лишь прочные перила, чтобы никто не упал вниз?
Пока я терзалась в сомнениях, увидела среди камней разбросанные шорты, майки и кроссовки. Значит, не мне одной любопытно, и люди уже исследуют что же там скрывают могучие скалы. Я стала тянуть Сергея за рукав вниз.
Спустились, остановились среди камней на одном из островков. Я продолжаю искать глазами сухой путь к ущелью, а Сергей лишь внимательно наблюдает за мной.

- Ты что не идешь?
- Ну-ну!!! – лишь ответил он, даже не сдвинувшись с места. В его взгляде читалось: Тебя всё равно не остановить, вот я и не стану этого делать. Лишь собственный опыт поможет сделать правильные выводы.

Вода в ручейке прозрачная, хрустальной чистоты. Вначале удавалось перепрыгивать с камня на камень ,но ближе к ущелью вода занимала всё свободное пространство, и находить сухие места было достаточно сложно. Также стал очевиден тот факт, что пройти, не разуваясь, не получится. Я остановилась в раздумьях, вроде ручей выглядит безобидно, совсем не глубокий, ну разве что только кроссовки нужно будет снять. А с другой стороны, почему тогда людям пришлось оставлять шорты и даже майки?
И здесь мне на помощь пришли наши первооткрыватели, они уже возвращались обратно.

Теперь стало понятно, почему людям нужно было раздеваться, и главное, что я точно не способна на такой подвиг. Вода ледяная и зайти в неё по пояс, выше моих сил, да и желание почему-то сразу пропало. А ведь казалось, что здесь совсем мелко. Как всё-таки обманчивы горные ручейки.

Пришлось возвращаться обратно, где меня встречала хитрая улыбка мужа, в которой угадывалось: «Я же говорил!!!».

Мы поднялись обратно на тропинку, и пошли в сторону водопада.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 29 авг 2018, 18:20

Через каких-то 100 метров скромные ручейки превращаются в 12-ти метровый водопад, который с громким шумом стремительно врывается в тихие воды озера. Всего одна смотровая площадка над водопадом, но место завораживает. Внизу черная мрачная бездна, вода там бурлит и рычит как дикий зверь. А вокруг отвесные серые скалы, словно вечные стражи или узкие врата, созданные природой, разделяющие бушующий водопад и спокойные воды Lago del Mis.

Фото самой площадки не мое (хотя вроде снимали), пришлось взять его с официального сайта.

От площадки ещё одна совсем коротенькая тропиночка-мостик с чудными видами на озеро.

Здесь озеро смешивается с водами водопада. Этот коктейль дает поразительное сочетание красок, оттенок воды меняется буквально через каждый метр,
в своеобразной, немыслимой радуге цветов, от плотного серого к нежно бирюзовому и до изумрудного, подсвеченного глубинным внутренним светом, словно огромным прожектором.
Удивительное место. Поверьте, цвет воды натуральный, компьютерной коррекции абсолютно нет.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 29 авг 2018, 18:27

Мы уже собирались уходить, когда увидели посреди озера лодочку.

Казалось бы, что здесь особенного, увидеть на озере лодку. Но эта парочка быстрыми уверенными движениями гребла в сторону ущелья. Для чего? Зачем? Загадка заставила нас остановиться и дождаться развития событий.
Оказалось всё элементарно просто, девушка хотела удивить своих знакомых экстремальным селфи, сделанным под водопадом.

Задача перед её спутником стояла не из легких. Он балансировал на грани: необходимо было как можно ближе подплыть к водопаду и удержаться возле него секунд 30, пока девушка делает селфи, а также не угодить под бурный поток воды. Мужчина с честью выдержал испытание, кадры на память сделаны, и кроме того, им удалось порадовать собравшихся зрителей. К сожалению, самый зрелищный момент нас снять не удалось, внизу слишком темно.

Вот сюда привез отважный современный рыцарь свою даму.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 29 авг 2018, 18:34

Прежде чем уйти, мы не смогли не спуститься вниз к озеру. Там нас ожидала совсем другая картина. Плотная тень деревьев создавала атмосферу легкой загадочности и дарила прекрасные виды озера.

Под ногами у кромки воды глазу открывался подводный, затопленный мир деревьев. Здесь всё переплелось в один загадочный клубок, отражения и подводные силуэты, зеркальная поверхность воды и мягкая рябь, пробегающая от покачивающихся веток. И дополняет идеалистическую картину полная тишина.

Оригинал фото с которого сделана картина-зарисовка этого поста.

Таким нам предстал уголок озера Миз у водопада.

Сейчас пришло время познакомиться с соседним маршрутом - каскадом бассейнов Cadini del Brenton, вызвавшим столько самых восторженных отзывов от самих бассейнов и массу неоднозначных впечатлений от самого маршрута.
Последний раз редактировалось Ninochka 01 сен 2018, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 29 авг 2018, 22:27

Ninochka писал(а) 29 авг 2018, 18:34:Таким нам предстал уголок озера Миз у водопада.

Ниночка, это нет слов, какая красота. Ну где ты такие места находишь? Я ни у кого в отчетах не читала. Ну супер просто. Хочу, очень очень хочу. Восторг.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Ninochka » 30 авг 2018, 00:02

Scarlet-Cet писал(а) 29 авг 2018, 22:27:где ты такие места находишь? Я ни у кого в отчетах не читала.

Ирочка, абсолютно случайно, лишь потому, что озеро оказалось нам по пути. Но пока изучала информацию на итальянских сайтах, поняла, что сами итальянцы почему-то не заинтересованы в привлечении туристов в этот Национальный парк.

Согласна, озеро весьма привлекательное. И главную его жемчужину скоро покажу.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 30 авг 2018, 07:19

Итальянцы не заинтересованы, наверно потому, что хотят оставить хоть что-то для себя:))!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение JamKit » 30 авг 2018, 09:35

Ninochka писал(а) 29 авг 2018, 18:20:Удивительное место.

И потрясающая красота! Получила огромное наслаждение. Спасибо!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 30 авг 2018, 10:33

Ninochka писал(а) 30 авг 2018, 00:02:И главную его жемчужину скоро покажу.

Еще и главная жемчужина есть? По мне и так сногосшибательно. Меня всегда удивляет такой цвет воды. Помню Тунское озеро, моя приятельница сказала, что увидела бы фото, подумала, что фотошоп. А оно на самом деле такого цвета. И это тоже.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 30 авг 2018, 13:11

SovaSovunya писал(а) 30 авг 2018, 07:19:Итальянцы не заинтересованы, наверно потому, что хотят оставить хоть что-то для себя:))!

Мне тоже так показалось. Хотя информации о национальном парке достаточно много, и при желании найти её не сложно. Но итальянцы ничего не делают, чтобы повысить туристическую привлекательность региона, и это их право. Туристы безусловно приносят деньги, но местным жителям хочется где-нибудь дома отдохнуть, расслабиться, насладиться природой. Наверно поэтому нам так понравилась атмосфера на озере. Тут нет суеты и толп, как на том же разрекламированном озере Брайес. Где за счет сотен людей, находящихся одновременно на озере, всё очарование единения с природой улетучивается.

Scarlet-Cet писал(а) 30 авг 2018, 10:33:Еще и главная жемчужина есть? По мне и так сногосшибательно.

Ирочка, на фоне бассейнов, водопад значительно меркнет. И цвет воды там наш, любимый, зеленый ! Хотя не стоит забегать вперед, скоро всё покажу.

Scarlet-Cet писал(а) 30 авг 2018, 10:33: Меня всегда удивляет такой цвет воды.

На счет цвета полностью согласна, у меня зеленые озера прочно занимают первую строчку рейтинга. Как цвет воды таким получается?
В этой поездке у нас было ещё знаменитое австрийское Зелёное озеро. Вот там что-то невероятное, все оттенки зеленого, цвета кажутся нереальными. Очень его рекомендую.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 30 авг 2018, 13:27

Ninochka писал(а) 30 авг 2018, 13:11:Как цвет воды таким получается?

Прошу прощения за маленький ОФФ. Недавно anatol' объяснял такой цвет, мне объяснение понравилось Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий..
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Irsen Ira » 02 сен 2018, 17:10

Ниночка, я вновь вливаюсь в ряды читателей...
Сколько красотищи -- Вау! Восторг!
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 02 сен 2018, 17:16

Irsen Ira,

Ирочка, мы все очень ждем Вашу Италию. Я вот просто с нетерпением.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Irsen Ira » 02 сен 2018, 17:47

Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 17:16:мы все очень ждем Вашу Италию.

Ирочка, мне очень приятно... но вот даже страшно браться -- тоже ведь начну итальяшек почем свет бранить.
А когда узнала, что мост в Генуе обрушился -- жутко прямо стало -- что ждет Италию в будущем с их безалаберностью...
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 02 сен 2018, 17:58

Irsen Ira писал(а) 02 сен 2018, 17:47:А когда узнала, что мост в Генуе обрушился -- жутко прямо стало

Да, жуткая ситуация. Я даже не помню, когда случалось подобное.

Irsen Ira писал(а) 02 сен 2018, 17:47:тоже ведь начну итальяшек почем свет бранить.

Ирочка, неужели итальянцы испортили Вам отпуск?
Вот за что я люблю север Италии, там гораздо больше порядка.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 02 сен 2018, 18:14

Ninochka писал(а) 02 сен 2018, 17:58:Ирочка, неужели итальянцы испортили Вам отпуск?

Ниночка, ни в коем случае -- нет!!! Отпуск прошел отлично. Но итальянцы порой удивляли своей "дикостью". И даже то, как они орут на всю улицу, рассказывая о чем-то своем... в первые пару недель это кажется забавным и атмосферным, на третьей неделе и дальше начинаешь задумываться об их умственном развитии...
Но эти же самые невыносимые итальянцы иногда бросались на помощь в каких-то ситуациях. Так что все очень неоднозначно. Противоречивые они и разные -- за несколько поездок их не понять.
Мне показалось, что под конец поездки мы сами начали немного превращаться в них, включаясь в их ритм жизни -- а иначе там просто невозможно, особенно на дорогах...
Ninochka писал(а) 02 сен 2018, 17:58:Вот за что я люблю север Италии, там гораздо больше порядка.

Совершенно согласна -- север (и, особенно, северо-восток) -- там все цивилизованно. Но это и не совсем Италия.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 02 сен 2018, 18:34

Irsen Ira писал(а) 02 сен 2018, 18:14:Но итальянцы порой удивляли своей "дикостью". И даже то, как они орут на всю улицу, рассказывая о чем-то своем...

Ну вот, еще раз доказывает: какие мы все разные. А я ими просто любуюсь, с улыбкой слушаю их препирательства, единственно, мне никогда не доводилось так долго путешествовать по Италии, максимум 2 недели.

Ирина, мы с ждем с нетерпением и хороших впечатлений и не очень тоже. Мир не может быть совершенным.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Vlad_Kenig » 02 сен 2018, 23:05

Ninochka писал(а) 04 июл 2018, 21:01:Отложу холст и краски ненадолго в сторону, мои скромные картины чуточку подождут...

а картины твои..?!
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Irsen Ira » 02 сен 2018, 23:55

Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 18:34:А я ими просто любуюсь, с улыбкой слушаю их препирательства

Ирочка, конечно же дело не в громких голосах -- это их эмоциональная особенность и национальная черта, и уж у меня это так, к слову пришлось. А вот то, что трижды обманывали в цене в отелях, неоднократно обсчитывали в магазинах и даже на заправках ... это действительно напрягло, ни в одной поездке еще такого не было. Ну а уж как ведут себя на дороге -- тут целую главу можно написать. Для них не существует ни сплошная полоса, ни даже двойная, на круговом движении никаких приоритетов вообще не соблюдается -- это не единичные случаи, а именно общая манера езды, не поддающаяся никакой логике.
Невоспитанность в бытовых моментах полнейшая. Мальчик лет 7-8 со всей дури закатал мне футбольным мячом по голове (там же все сейчас на футболе помешаны в связи с ЧМ). Так двое взрослых мужчин, которые с ним играли, даже не извинились, подхватили мяч и как ни в чем не бывало продолжили игрища прямо на городской улочке. Глянули мельком в мою сторону -- ну вроде тетка жива, из нокаута вышла, да и ладно...Вот сейчас прочитала, что написала, и самой смешно стало, но тогда точно не до смеха было... Наши русские родители сгорели бы от стыда...
Ну и еще много удивительных моментов было... в Ниночкином отчете не место все это описывать. В любом случае, Италия -- обалденная, шедевральная страна, которую мы очень любим и будем посещать, дай бог, еще не раз, не смотря ни на что. А поведение отдельных индивидуумов никогда не сможет испортить впечатления от тех потрясающих мест, в которых мы имели счастье побывать.
Ниночка, извините, больше не буду ваш красивый отчет засорять...
Irsen Ira
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль