Мармолада и конкретно Гран Вернель, который я окрестила местным Маттерхорном, вблизи поразили воображение. А ведь сто раз эти горы видели. Отсюда, правда, Гран Вернель больше на цветок похож, наверно на лилию.
А вот озеро отсюда почти не видно, только маленький краешек. Надо идти, чтобы увидеть его полностью и мы обязательно пойдём.
Сассолунго выглядывает. В утреннем свете он бледно-серый, оправдывает название "бледные горы"). Но если присмотреться, можно и бледно-бледно розовый или сиреневый цвета увидеть. При желании))
Здание станции.
Площадка очень уютная. Зимой тут наверняка не протолкнуться)
Цветы.
Вид в сторону Араббы и Альта Бадии.
Снова Селла. Очень эффектно она отсюда смотрится - такая горища с "короной" из скал по верхнему краю. Но можно и с тортиком сравнить)
Поворачиваемся к Мармоладе и снова - аах, чудо чудное!
На этом снимке почему-то Сассолунго больше виден, наверно я отошла подальше или наоборот приблизилась).
Сас дла Круш (Sas dla Crusc) отсюда можно рассмотреть практически сверху. Внизу плато с домиками, дорожками, канатками. Где-то там мы ходили.
Вот в такой узкой долине находится Арабба. Посередине видна дорога в Корвару, а чуть дальше домика перевал Камполонго.
Рельеф здешний очень красиво смотрится именно сверху.
Снова резкий поворот на 180 градусов, и на юге совсем иная картина - только каменные громадины, и снег.
Селла, от созерцания которой тоже трудно оторваться. Так и ходили от одного края площадки к другому.
Пик Бое.
А можно ещё детали порассматривать. Вон посередине снимка треугольная крыша канатки Бое, на которую мы поднимались два раза, а если перевести взгляд пониже, то можно рассмотреть ещё одну канатку. Туда мы только собираемся. А самое интересное, что вдалеке отлично видна вершинка в виде пирамиды или вигвама). Это, по всей видимости, Col dala Sone (2633м). Её я видела в нескольких отзывах, поэтому запомнила. Ну и сама туда идти планировала. Хоть издали посмотрели на те горы. Ну а крупная гора, это Сассонгер.
Сас Пордой.
Ещё кабинка везёт желающих прикоснуться к прекрасному. В основном, немного поснимав с площадки, все расходятся в разные стороны. Это нам спешить некуда. Правда, мне о-очень хотелось пройти по маршруту, который называется Sentiero Geologico Arabba, потому что там сурки почти стопроцентно обещаны). Но там надо было идти уже вниз до пассо Федайя, а оттуда на автобусах в Араббу, так как туда-обратно ходить не хотелось. В общем, опять оставили на будущее. Может зря, а может и нет). Везде красиво и везде хочется.
Цветочки, конечно, глаз радуют. Молодцы, кто придумал.
Ну а нам пора, как и вон той компании в касках, которые уже в полной готовности. Только они полезут на скалы, а мы пойдём по тропе.
Влад для начала, правда, залез на середину вот этой горки, но ничего особенного не увидел. Наверно надо выше.