Калабрия и окрестности (есть ли жизнь между Амальфитаной и Сицилией)

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: Ltv16 и гости: 4

Re: Калабрия и окрестности (есть ли жизнь между Амальфитаной и Сицилией)

Сообщение вера53 » 16 сен 2014, 23:53

Я понимала, что Вы едете отдохнуть и предполагала, что Вы поинтересуетесь у хозяина о состоянии квартиры. Не будет ли Вам скучно в Скалее? Ближайшие городки типа Диаманте, Паолы, Тропеа намного оживленнее Скалеа.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Lexandro4ka » 17 сен 2014, 07:22

вера53 писал(а) 16 сен 2014, 23:53:Я понимала, что Вы едете отдохнуть и предполагала, что Вы поинтересуетесь у хозяина о состоянии квартиры. Не будет ли Вам скучно в Скалее? Ближайшие городки типа Диаманте, Паолы, Тропеа намного оживленнее Скалеа.

спасибо за ответы! интересуемся конечно
скучно не будет точно, нам развлечения как таковые не нужны, а вот поездить из Скалеи удобно. и да, я думаю пока о том, чтобы провести часть отпуска в Тропее, чтобы посмотреть то, что ближе к ней. но вопросы пока те же - отопление. помню на Сицилии зимой, на Амальфи и в Неаполе мы не заметили никаких проблем с этим, было достаточно тепло с кондиционером на обогреве, но это были в основном номера, а тут все же квартира
Lexandro4ka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Shantalya » 24 сен 2014, 15:52

Steb-by-step, спасибо за отчет по Пиццо! Посмотрела на уже знакомые места. Городок совершенно чудесный, как и вся Калабрия, впрочем. Из ближайших красивых местечек нам еще очень понравилась Вибо Валентия (с отличным археологическим музеем в замке) и городок Баньяра Калабра.
А рядом с Пиццо есть отличное место для детей (кто-то интересовался, кажется) - коттеджный комплекс Порто Ада, мы там провели чудные три недели. Там очень хороший пляж, дорога к которому идет через сосновый лесок, и в сентябре довольно безлюдно. Единственное, без машины там отдыхать сложно - до магазинов далеко.
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Bepa » 30 сен 2014, 12:35

Интересно, что мы ручную галку видели в Пиццо на пьяцца делла Репубблика. Либо это тот же Рокко, либо у них весь Пиццо в ручных галках . В руку меня клюнул, между прочим (небольно).
Bepa
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение vinp » 30 сен 2014, 20:28

Вера, как скатались, были ли в Шилле???
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Bepa » 03 окт 2014, 11:37

Скатались хорошо, в Шилле былли . Фотографии, правда, у меня получились так себе... лучше всего закаты в Чефалу вышли, а Шилла не удалась так, как хотелось. Вот пока с телефона картинка
vinp писал(а) 30 сен 2014, 20:28:Вера, как скатались, были ли в Шилле???
Bepa
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение vinp » 03 окт 2014, 12:19

И с телефона хорошо, прямо как художественное фото.
Завидую я всем, у кого есть возможность путешествовать в сентябре. Я уже лет двадцать только летом полный отпуск могу взять.
Как погода была, купались?
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение ASTRASRL » 03 окт 2014, 12:57

Мы с внуками отдыхаем в Скалее .весь октябрь планируем. Погода супер жарко даже. Море чистейшее и теплое. Спасибо всем. кто помог нам выбрать это т райский уголок Вера 53. Step by step Ирина Снели аппарты прекрасные . могу рекомендовать . Хозяева тоже очень приятные люди .приняли очень душевно
ASTRASRL
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ASTRASRL » 18 ноя 2014, 09:22

Step-by-stepДобрый день,мы стали скалеотами,теперь новые заботы обустроить жилье,подскажите где близко к Скалее есть магазины итальянской мебели ,интересует классика,борокко и т,д не модерн не ИКЕЯ ,можно б/у реставрированная,всякие интересные штучки для интерьера ,ковры качественные,
буду очень признательна за помощь
ASTRASRL
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Step-by-step » 20 ноя 2014, 00:02

вера53 писал(а) 16 сен 2014, 18:15:Поскольку Катя пока не отвечает

Упс, простите великодушно за долгое отсутствие, что-то я совсем отключилась.
Тем более, что все и без меня правильно посоветовали, а наша крохотная квартирка кондиционером протапливается в момент, ничем в этом плане не отличаясь от гостиничного номера. Но плитка на полу холодит, из-под двери поддувает (никак не соберемся сделать порог), зимой сижу на диване с ногами))
Lexandro4ka писал(а) 15 сен 2014, 08:59:и еще вопрос, а какой адрес у рынка с продуктами?

Угол via Fiume Lao и via Carmelo Giordanelli, краткий вариант работает ежедневно по утрам, Большой Рынок - по понедельникам. При этом учтите, что по понедельникам в рыбных лавках семьи Эспозито нет свежей рыбы, т.к. в воскресенье её не ловили))
Jarik77 писал(а) 15 сен 2014, 00:28:В общем, провела она нам длиннющую экскурсию и говорила не переставая, наверное, час.

Jarik77, да, мы тоже местных любим именно за это. В Папасидеро пока были только проездом и проплывом (низом по речке Лао), но очень понравилось и запланировали к поездке.
Jarik77 писал(а) 15 сен 2014, 00:28:Кстати, хотелось бы съездить в Кастеллобату. Это после фильма "Добро пожаловать на юг". Не приходилось вам там бывать? Не собираетесь ли?
Ага, сами после этого фильма засобирались в Кастеллабате, но как-то пока не доехали.

Shantalya, здорово, что вам понравилась Калабрия. Музей в Вибо-Валентия знаменитый, а вот про Баньяра-Калабра ничего пока не слышала, надо будет глянуть.
Bepa писал(а) 30 сен 2014, 12:35:Интересно, что мы ручную галку видели в Пиццо на пьяцца делла Репубблика. Либо это тот же Рокко, либо у них весь Пиццо в ручных галках . В руку меня клюнул, между прочим (небольно).

Эх, а нас не удостоил, бессовестный. Кстати, а до Piedigrotta добрались, как собирались?
ASTRASRL писал(а) 03 окт 2014, 12:57:Мы с внуками отдыхаем в Скалее .весь октябрь планируем. Погода супер жарко даже. Море чистейшее и теплое.

ASTRASRL писал(а) 18 ноя 2014, 09:22:Step-by-stepДобрый день,мы стали скалеотами,теперь новые заботы обустроить жилье,подскажите где близко к Скалее есть магазины итальянской мебели ,интересует классика,борокко и т,д не модерн не ИКЕЯ ,можно б/у реставрированная,всякие интересные штучки для интерьера ,ковры качественные,

Ого, ну вы даёте, вот это скорость!!! Поздравляю!
Обустройство квартиры - это, конечно, приятные хлопоты (сказала я, вытирая со лба цементную пыль ), но, боюсь, по классике и барокко ничего не смогу посоветовать. Скалея ведь, по сути, дачное место, и мебель там продается почти исключительно дачная. Неподалеку есть фабрика мебели Benvenuto, мы там покупали кухню и шкафы, но у них только модерн, все очень лаконично. За классикой, вероятно, придется ехать в город покрупнее - в Неаполе точно купите и, скорее всего, не очень дорого, про Козенцу и Салерно не знаю.
Славные интерьерные штучки есть в магазине на via Tommaso Campanella - если идти от piazza Caloprese, то по левую руку.

вера53 писал(а) 15 сен 2014, 01:27:Мы сейчас в Скалеа, комары есть. Запасайтесь фумигатором или здесь купите.

Вера, странно, чувствую, что я все пропустила)) В нашем районе нет комаров. Но говорят, что они есть возле Soeve и viale 1 maggio, там что-то с подвалами. Вы не в тех краях, случайно, живете? Или комары появляются в определенное время года и нам до сих пор везло?

Lexandro4ka писал(а) 15 сен 2014, 08:59:а о каких городах планируете еще рассказать?

Вообще-то я обо всём, о чем собиралась написать подробно, уже написала. Могу еще, если кому-нибудь надо, вставить свои пять копеек по следующим темам:
- Салерно
- Козенца (но ее, надеюсь, к концу месяца уже опишет Agafa P.)
- поездка в Бари
Ближайшие окрестности Скалеи:
- аквапарк в Прайя-а-Маре
- музей чедро
- рестораны Скалеи
- велосипедная прогулка в Санта-Доменика-Талао
- Вербикаро днем
- рафтинг по реке Лао
- Паола
- Бельведере-Мариттимо
- выставка автомобильных раритетов (Autoraduno, случается в Скалее регулярно).
Если кому-то что-то из этого нужно - пишите. К сожалению, не обещаю, что откликнусь сразу и даже честно обещаю обратное. Сейчас у меня происходят одновременно: завал на работе, ремонт в нашей квартире и ремонт у родителей. Хожу невыспавшаяся, с безумными глазами, не всегда соображаю, где нахожусь Есть большая надежда, что все кончится к Новому году, в крайнем случае к февралю, и тогда дойдут наконец руки до всего остального.
Step-by-step
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Всем привет » 24 дек 2014, 23:33

Аквапарк. Музей.Рафтинг. Интересно очень-очень.
Со свистом втянула в себя отчет. Хорошо пошел
Вот сразу видно мастера печатного слова. А вы какую-то художественную литературу переводите? Можно что-то почитать? Столько последнее время корявых переводов прочитала, просто сборник статей гугл-переводчика, и совсем было разочаровалась в современных переводчиках. Но будем считать, это просто мне не везло
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ВенТай » 25 дек 2014, 04:30

А мне про Бари хотелось бы узнать. Весной планируем большое путешествие, а прочитав этот отчет, захотелось и в Ваши края заглянуть. Жалко только времени на " пожить" не хватает. Хотя бы недельку, что бы проникнуться атмосферой.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение Tatanatta » 30 дек 2014, 14:31

Всем привет писал(а) 24 дек 2014, 23:33:Аквапарк. Рафтинг. Интересно очень-очень.

Аквапарку в Прая-а-Маре после посещения мы поставили твердое 3 с минусом . Не понравился, да еще и шапочки необходимо было покупать за отдельную плату, и за надувные круги надо платить отдельно. У нас осталось впечатление, что все рассказы в интернете о нем, это 100% реклама. Очень-очень средний по уровню аквапарк. Я бы такой к посещению ИМХО не рекомендовала. Правда, у нас дети 10 и 12 лет и поэтому мы были во многих аквапарках, есть с чем сравнить...
Рафтинг - это классно, нам очень понравилось. Мы вначале очень были самоуверенны, потому что сами водные туристы, ходим на спортивных катамаранах в походы по рекам нашей области. А после небольшого приключения с переворотом рафта в пороге, присмирели. Я пыталась утонуть, но не получилось, только испугалась порядочно. Муж долго мне потом повторял, что "кильнуться" в пороге, это очень круто, ради этого и "ходят" на категорийные реки туристы.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение Step-by-step » 30 дек 2014, 18:24

Всем привет, спасибо на добром слове!
Всем привет писал(а) 24 дек 2014, 23:33:Со свистом втянула в себя отчет. Хорошо пошел
На доброе здоровье
Всем привет писал(а) 24 дек 2014, 23:33:Столько последнее время корявых переводов прочитала, просто сборник статей гугл-переводчика, и совсем было разочаровалась в современных переводчиках. Но будем считать, это просто мне не везло
Очевидно, не везло. Нас мало, но мы все-таки есть!
Всем привет писал(а) 24 дек 2014, 23:33:Аквапарк. Музей. Рафтинг.
Заказ принят) Надеюсь, правда, что вам не к спеху. Как-то посреди груд цемента и под работающий перфоратор сложно писать про солнце и цитрусы... Но к февралю надеюсь разгрестись.

ВенТай писал(а) 25 дек 2014, 04:30:А мне про Бари хотелось бы узнать.
ВенТай, я-то могу написать лишь про то, как можно съездить в Бари из Калабрии. Если вас интересует собственно Бари, вам лучше почитать непосредственно посвященные ему отчеты, их много на форуме хороших.

Tatanatta писал(а) 30 дек 2014, 14:31:Аквапарку в Прая-а-Маре после посещения мы поставили твердое 3 с минусом. Не понравился, да еще и шапочки необходимо было покупать за отдельную плату, и за надувные круги надо платить отдельно.
А нам, наоборот, вполне понравился. Дело вкуса, конечно. Правда, надувных кругов мы не берем, катаемся в основном на горках. Понятно, аквапарк как аквапарк, ничего волшебного, но если живешь поблизости - иногда приятно съездить.
Tatanatta писал(а) 30 дек 2014, 14:31:Муж долго мне потом повторял, что "кильнуться" в пороге, это очень круто, ради этого и "ходят" на категорийные реки туристы.
Здорово! А вы какой уровень брали? "Средний" или "сложный"?
Step-by-step
полноправный участник

Сообщение Tatanatta » 04 янв 2015, 23:35

Step-by-step писал(а) 30 дек 2014, 18:24:Понятно, аквапарк как аквапарк, ничего волшебного, но если живешь поблизости - иногда приятно съездить.

У нас дети, мы поэтому мы были во всех доступных нам аквапарках (Крым, Казань, Туапсе, Несебр в Болгарии). И если сравнивать, то этот аквапарк самый слабенький по горкам и единственный, где берут деньги за необходимое оборудование и заставляют плавать только в шапочках (и их надо покупать).
Step-by-step писал(а) 30 дек 2014, 18:24:А вы какой уровень брали? "Средний" или "сложный"?

Мы брали средний уровень. Хотели было сложный, но мы с детьми ходили, не стали рисковать. Думаю, что и не разрешили бы. Нам и так приключения хватило . Рафт не вписался в порог, боком его занесло на камень и потоком воды перевернуло. Я только помню, что сына, сидящего передо мной вытолкнула на поверхность и проследила, чтобы он за камень ухватился, а дальше, видимо, меня в слив порога затащило. Поток воды прибивал ко дну, я барахталась, да и спасжилет был, на поверхность выбиралась, и дальше снова меня ко дну прибивало. В общем, колбасило так несколько минут. И помочь мне не было никакой возможности, ущелье узкое в этом месте, течение очень быстрое, да и глубоко. Я уж, можно сказать, и с жизнью попрощалась, видимо бороться перестала, расслабилась - меня и вынесло по дну из порога. Там уж муж меня поджидал в протянутым веслом. В итоге, все хорошо закончилось.
Tatanatta
активный участник

Сообщение Step-by-step » 24 апр 2015, 16:03

Всем добрый день!
Пользуясь свободной пятиминуткой, хочу принести свои извинения за безвременно заглохшую тему.
За последние месяцы случилось много всего интересного: в частности, в нашем семействе появился новый будущий путешественник - сын Тимошка.
Несмотря на возраст, родители мы неопытные, так что времени пока нет ни на что вообще - даже читать чужие отчёты.
Сразу две шикарных Сицилии любимых авторов лежат в закладках, но вот ни руки, ни глаза до них никак не дойдут!
Отдельным пунктом извиняюсь перед Tatanatta, которая написала комментарий еще в январе, а я ухитрилась его пропустить. Кстати, отличное фото. И интересно, что на средний уровень пустили с детьми - при нас детей пускали только на базовый. А приключение у вас вышло знатное - даже не знаю, завидовать или стрематься...
В общем, я хотела сказать, что обещаний не забываю, и как только Тимка отпустит, раскрою указанные темы. А пока мы пошли кормиться
Step-by-step
полноправный участник

Сообщение Цыцер » 24 апр 2015, 17:35

Ух ты, какие чудесные новости!
Горячие поздравления младенцу — с прибытием, и родителям — с пополнением!
И приятного аппетита
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Step-by-step » 25 апр 2015, 14:14

Цыцер писал(а) 24 апр 2015, 17:35:Ух ты, какие чудесные новости!
Горячие поздравления младенцу — с прибытием, и родителям — с пополнением!
И приятного аппетита

Спасибо!!! Аппетит у новоприбывшего отменный
Step-by-step
полноправный участник

Сообщение Tatanatta » 27 апр 2015, 10:23

Step-by-step писал(а) 24 апр 2015, 16:03: в нашем семействе появился новый будущий путешественник - сын Тимошка.

Поздравляю!!!
Tatanatta
активный участник

Сообщение Valerie.Layla » 28 апр 2015, 04:16

Огромные поздравления с прибавлением нового путешественника и огромное спасибо за такой потрясающий отчет-путеводитель!
Благодаря Вам, часть нашего летнего отпуска планируем теперь в Скалее с выездами в Маратею,Орсомарсо и Морано Калабро:) Даже мой любимый (апулийский итальянец) после моих рассказов и восторгов "загорелся", так как там никогда толком не был:))

Но боюсь,что все может накрыться,так как вариантов выезда из Скалеи очень мало. Мы без машины,к сожалению, в этот раз,планировали попасть в Матеру и дальше уже к родственникам в Апулию (Лечче). На автобусах-3-4 пересадки и около 5 часов только до Матеры, расписания поездов на июль пока нет,но просматривая расписание на май-картина примерно та же-куча пересадок и вплоть до 10 часов в пути.
Вы упоминали поездку в Бари,расскажите,пожалуйста,как Вы добирались туда и,если возможно,какие варианты можете нам посоветовать. Все-таки очень хотелось бы Матеру посмотреть..
Valerie.Layla
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль