Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Rom@n писал(а):Поскажите хватит ли мне 2-3 дня на все профсе и где вы принимали солнечные ванны от Неаполя!?Почем с могу снять бюджетную гостиницу?
Мы жили не в Неаполе, а недалеко от Сорренто, там же и ванны солнечные принимали, а в Неаполь ездили погулять. С дешевым жильем в Неаполе проблем нет, по-моему самое недорогое жилье - рядом с вокзалом, посмотрела навскидку на букинге - можно взять в пределах от 40 евро и выше. Думаю, трех дней вам за глаза хватит .
А вот мне Неаполь совершенно не понравился. Мы были в Риме 5 дней, потом в Милане 2 дня, а когда приехали в Неаполь, подумали, что мы в трущобы попали. Всюду бродят нелегалы с хищными воровскими глазами, везде грязно, мусор вывозят похоже редко. Нас еще запугал накануне мой итальянский друг, мол, в Неаполе ничего ценного с собой не носите, фотоаппарат прячьте (Canon 450 D в кармашек не спрячешь). В итоге сделали пару фото с балкона гостиницы. Жили рядом с вокзалом( 45 евро). Ну как жили... 1 ночь провели и на след день галопом в порт и на Искью. Из НЕаполя хотелось сбежать. Душа не лежала к этому городу. Пожалуй, не мой город.
Зачем иностранцы едут заграницу? Они же итак заграницей...
Rom@n писал(а):Лечу 30-го сентября по 11-е октября в Италию,прилетаю в Неаполь и улетаю из него же!Поскажите хватит ли мне 2-3 дня на все профсе и где вы принимали солнечные ванны от Неаполя!?Почем с могу снять бюджетную гостиницу?Ближе к вылету еще свяжусь с вами!
2-3 на сам Неаполь очень даже хватит, если вы хотите съездить на остров Капри или в Помпеи, то закладывайте ещё по полдня на каждую поездку. Я останавливалась в B&B Art Suite Principe Umberto - у него хороший рейтинг на букинге, с удовольствием рекомендую сама. За одноместный номер платила 40 евро, что включает завтрак. Стратегически прекрасно расположен в Неаполе.
Посмотрела на ваши фотки Везувия - точь-в-точь как у нас 3 недели назад в Альпах. Та же видимость 10 метров, та же морось, даже те же желтые дождевики. Что Везувий, что Tre Cime di Lavaredo, все одно - ежики в тумане. И никаких панорамных видов, ради которых платили 22 евро за дорогу наверх. (Лучше б еще 200 заплатила, чтоб только тучи разогнали. ) А самое обидное, что так же как и вы, надеялись, что может вот еще чуть-чуть пройдем, еще немножко подождем, тучка уйдет, и мы хоть что-нибудь успеем увидеть. Ведь других вариантов у нас все-равно не было, отпуск слишком короткий.
Наташа, благодарю за отличный отчет, очень вдохновляет - сама собираюсь в Неаполь через выходные наведаться, и крайне любопытно, какое впечатление произведет на меня этот неоднозначный город. Уже хочу пиццу))) на фото она изумительная!
а у нас только полдня на музей будет( побаиваюсь, правда, т.к. на машине. Скажите пож. а в "секретный кабинет" вы попали? а то ни слова о нем(( И да! спасибо за отчет, теперь уже поменьше боюсь)))
lucertola писал(а) 06 июн 2011, 22:36:А вот мне Неаполь совершенно не понравился. Мы были в Риме 5 дней, потом в Милане 2 дня, а когда приехали в Неаполь, подумали, что мы в трущобы попали. Всюду бродят нелегалы с хищными воровскими глазами, везде грязно, мусор вывозят похоже редко. Нас еще запугал накануне мой итальянский друг, мол, в Неаполе ничего ценного с собой не носите, фотоаппарат прячьте (Canon 450 D в кармашек не спрячешь). В итоге сделали пару фото с балкона гостиницы. Жили рядом с вокзалом( 45 евро). Ну как жили... 1 ночь провели и на след день галопом в порт и на Искью. Из НЕаполя хотелось сбежать. Душа не лежала к этому городу. Пожалуй, не мой город.
Неаполь рядом с вокзалом и остальная его часть по моему мнению 2 разных города
спасибо большое за отчет-думаю пригодится ! едем в мае в круиз и будем один день в неаполе.скажите а где можно купить единый проездной на 24 часа, о котором вы пишете?
Наталья, интересный отчет, случайно наткнулся. А чего это у Вас в самом начале, на фото из турбюро, известный актер Олег Меньшиков делает? Новый нос примеряет, что-ли?
Наталья Key писал(а) 12 ноя 2010, 18:17: что трансфер был организован такими специальными маршрутными такси, где в салоне было всего 6 мест, а середина пустая, видимо, для багажа. Так вот китаянка за неимением мест на креслах всю дорогу промучилась на корточках, с трудом удерживаясь на крутых поворотах.
Я не знаю сколько должно было поместиться в маршрутке у нас ( 8 местная ), но ехало 10 человек Моей маме подсадили на двухместное место еще двух подростков, их маму спереди, а вот папе их поставили рядом с ними обычный СТУЛ и он так всю дорогу и ехал.... Я тогда поняла, что наши маршрутки очень даже безопасные
Наталья Key писал(а) 14 ноя 2010, 11:59: мы были в Неаполе один день. Конечно, этого времени очень мало, чтобы увидеть все, что хотелось, но достаточно, чтобы получить сильные впечатления от одного из самых противоречивых городов мира. Разнообразный, обаятельный, интересный, красивый и стильный. Город, имеющий свое лицо. Гор мусора на улицах мы не видели. Неаполь не более криминален, чем любой крупный город в любой стране, просто надо быть внимательным и осторожным, не зевать по сторонам, следить за своими вещами и соблюдать элементарные меры предосторожности. Я бы вернулась в Неаполь еще не раз.
Наташа, еще раз прочитала. Отличный рассказ с интересными снимками. Вспомнила, что из твоего отчета некоторые пункты вставила в свой маршрут. Но так до них и не дошли - жара все планы спутала
Только Галерея Умберто I и Дуомо пересекаются в наших с тобой маршрутах. Так что мы с тобой по разным улочкам и местам прошлись.
А вот мнение мое в точь-в-точь совпадает с твоим. Тоже считаю Неаполь городом с изюминкой. Правда вернуться не хочется, но т.к. этот город-порт частый в круизах, то разочарования, что он будет снова в маршруте, не будет. Так как очень многое не посмотрели из-за лени своей.
А это тебе от меня подарок (если ты не против). Одна из пар, о которых я тебе говорила.
Последний раз редактировалось GalaN 23 июн 2012, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Я сама такая же. Восхищалась молодостью и красотой, и нарадоваться не могла Я тебе невесту добавила, и один снимок заменила. На нем молодого человека лучше видно
Большое спасибо за позитивный отчет о Неаполе. Этот город моя дочь полюбила прошлым летом с первого взгляда и до сих пор считает его родным. С тех пор была там уже несколько раз в разное время года и очень скучает по нему. Говорит, что кто-то перепутал и переместил ее в Питер. пытается это исправить всеми силами. Вот 27 июня опять летит в город своей мечты до сентября. Учит итальянский там на курсах и набирается сил вынести дальше наш климат. Почему мне очень важно было прочесть такой отчет об этом городе? Я впервые лечу туда в августе на 2 недели. уже заранее люблю этот город и не хочу слышать ничего плохого, тем более ,что с некоторыми его жителями(друзьями дочери) уже знакома. Они теперь частые гости в Питере. такие люди не могли родиться в плохой атмосфере. Мечтаю увидеть все то, что полюбила моя дочь. Окунуться в атмосферу. Плохое мнение о Неаполе чаще всего заносится в умы туриста заранее. Я слышала от знакомой. что им Гид заранее наболтала всяких гадостей и они уже заранее были отрицательно заряжены. Здесь тоже девушка пишет, что итальянский друг заранее понарасказывал плохого (видимо, северянин) и они уже были негативно настроены. Для впечатлительных людей- это очень важно. Нашим неапольским друзьям очень близок питер. видимо. действительно, похож на Неаполь. Нам бы еще их климат))) Жду с нетерпением 4 августа!