Да дело не во мнении, хотя я тоже сильно не согласен с написанным, мне все равно было интересно почитать другое мнение. Просто какие то вещи вообще чисто к Италии мало отношения имеют, они везде распространены(и по этому неправильно хаять Италию, сваливая все в одну корзину). Другие, как про пиццу или природу в Милане выглядят забавно, противоречиво... Я вот всегда точно знаю, что меня ждет в какой либо стране, по этому мне везде нравится, главное правильный настрой. Ну если просили поправить, то я тоже выскажусь Во Франции допустим точно такой же график работы ресторанов принят, ну привыкли они к такому графику приема пищи, зачем же со своим уставом в чужой монастырь лезть... Уважающие себя рестораны именно так и работают, что во Франции, что в Италии... Голодными все равно не останетесь, перекусить легко можно найти. С пивом тем более проблем нет(во Франции даже в Макдональдсе видел). Да... и это не сиеста! В Париже рестораны тоже после обеда закрываются, и зимой и летом. Ограничение в 50км/ч действует абсолютно во всех европейских странах (исключение нашел только одно - Словакия), и лично мне как туристу это очень даже на руку, едешь спокойно - смотришь по сторонам... Это все таки разные вещи, проехать насквозь Ленинский проспект в Москве со скоростью 50км/ч, или петлять по небольшим европейским городам... Тем более там знаки грамотно расставлены, например в центр Хельсинки въезжаешь по магистрали, уже проезжая большую часть территории города на хорошей скорости. 130 км/ч на итальянских магистралях это тоже не мало по европейским меркам, больше только в Германии, а меньше сколько угодно. К тому же я слышал на некоторых дорогах они недавно подняли скоростной режим. Зона траффико лимитата - это граница платного въезда в центр Милана вроде. Платишь за въезд - проезжаешь, не платишь - тоже проезжаешь, но можно на штраф нарваться если не заплатил "экологический сбор". Я тоже не разобрался с этой системой еще, где там у нее границы... Вот это не очень удобно. Ну а то, что итальянская кухня в Москве приготовленная из наших продуктов, лучше итальянской кухни, приготовленной из качественных и свежих итальянских продуктов в Италии, я тоже не согласен. Спорить не буду. Но разницу в качестве продуктов в магазинах у нас и в европе думаю все заметили, сравните самое простое - хлеб...