Милан, озеро Гарда, озеро Комо (август 2011). Как-то не айс.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Милан, озеро Гарда, озеро Комо (август 2011). Как-то не

Сообщение apparition » 28 окт 2011, 22:03

Tatiana21 писал(а) 28 окт 2011, 20:55:Уж сколько раз твердили миру... не стОит ездить в Италию в августе...итальянцы в августе массово уходят в отпуск, поэтому если что и работает, то всякий отстой..

Ну в мае такая же фигня
проблема с сиестой - присутствует, днем пожрать негде (не беру в расчет всякие пирожки)
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Dr. Dream » 28 окт 2011, 22:24

В Италии нет сиесты, это бред .
Есть время работы ресторанов: обед накрывают с 12, кухня работает до 14, ужинать всех ждут с семи- с половины восьмого, позже 21.30 приходить в ресторан уже бесполезно.
Зачастую в меню бывают "пропосте реджионале" или "оджи ло чеф консилья" -предложения из местной кухни или меню сегодняшнего дня от повара. Если не выбирать заведомо нелюбимые вещи -все должно понравиться.
К туристическим забегаловкам в крупных городах все это отношения не имеет.

Резюме: Хотим есть вкусно и хорошо -ищем хорошие рестораны, читаем меню/общаемся с официантами и придерживаемся графика. В противном случае -ждем от всех отчетов в стиле "еда в италии говно", велкам в студию
Наступит май -поедем в Тай!
Dr. Dream
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Kolenfed » 28 окт 2011, 22:44

Про еду ТС уже написали-повторяться не буду: места надо знать, где есть и в Милане и в Риме, даже в самых туристических местах есть заведения с великолепной кухней и нормальными ценами.
Я вот про шоппинг: ездить в аутлеты в Италии- только тратить время, коллекции старые и размеров как правило многих нет и в основном массовый ширпотреб. Я когда собралась первый раз на шоппинг в Милан нашла по интернету профессионального гида по шоппингу и ни разу об этом не пожалела. Ее услуги стоили около 300 евро, но зато я теперь на всю жизнь знаю - где надо покупать вещи в Милане.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение zdm » 28 окт 2011, 22:57

Kolenfed +1
to TS, первый раз в Италии такая же фигня была, день на 4-й разобрались, что разогретое едим за конский прайс.
но потом все встало на свои места.А когда есть гид, или друзья итальянцы, открываешь для себя очень интересные моменты и магазины и места и почему в воскресенье-понедельник в рыбные рестораны не ходят, и т.д. а уж покупка продуктов у них вообще песня, у каждого свой молочник,мясник,зеленщик..
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение Dr. Dream » 28 окт 2011, 23:14

Kolenfed писал(а) 28 окт 2011, 22:44: ездить в аутлеты в Италии- только тратить время, коллекции старые и размеров как правило многих нет и в основном массовый ширпотреб.

Это Вам шоппинг-гид за 300 уев рассказала?
Если нужны первые линии типа ARMANI PRIVE, да еще из коллекций наступающего сезона-то зачем в аутлеты соваться?
Аутлет -он под другое заточен. Во многих итальянских аутлетах -мультибрендах наряду сo всякой попсовой лажей можно встретить - Ferre, YSL, Prada (и их монобренд SPACE) Scervino, Dior, Ferragamo, Trussardi, Valentino, Burberry, Marni и еще до черта всего интересного -мы находим иногда даже кутюрные вещи. Это тоже "массовый ширпотреб"?
Коллекции представлены в основном прошлого сезона, есть неполная выборка из текущего -так на то это и аутлет, те кто там делает покупки это прекрасно знают.
Я делаю шоппинг в Италии в январе и июля (так, кстати, поступает большинство итальянцев): скидки в аутлетах в это время зашкаливают и вопрос "сезонности" при таких ценах в принципе не стоИт.
Dr. Dream
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 29 окт 2011, 01:44

Кстати, по поводу обменного курса 1:1 франк/евро. Так случилось, что мы в августе тоже были в Швейцарии и тоже попали под эту раздачу. Как раз началась биржевая истерия, курс франка моментально взлетел, и франк практически сравнялся с евро. Так что никакого надувалова, в середине августа так оно и было.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Ozmaria » 29 окт 2011, 07:28

Честно говоря, вообще не поняла автора. Пишет, что не любитель достопримечательностей - зачем-то идет в галерею. "Все, что нам надо - хороший отель, вкусно поесть, отдохнуть от суеты, погулять, пошопиться, посмотреть природу". Отдохнуть от суеты - супер, как раз за этим мы едем в самый суетливый город Италии. Посмотреть природу - в каменный мешок. Искали уединение - в подобии Москвы. Что дальше? За орхидеями в Нью-Йорк? За небоскребами в степь?

Имхо, сильно напомнило отчеты в стиле "Мы поехали в Паттайю получить райское баунти, а море грязное! Таиланд говно!" или "Я поехал искать морковок на Самуи, а там лишь море! Таиланд говно!"

Про еду. "Почему-то решили, что в галерее должно быть вкусно". Да с фига ли? Вкусно кормят в Эрмитаже? Один хрен для туристов везде - отмазное говно по конским ценам. Это в любой стране, Италия ни при чем. Да, красоты ее кухни слегка завышены, но все не так плохо. Общайтесь с местными и ходите туда, куда ходят они (чаще всего места не особо взрачные), и будет вам счастье.

Про инсалата миста вообще ржу. Да, в Италии салат - это чаще всего листья салата и пара помидорок. А вы от слова инсалата ожидали яиц птицы киви в апельсиновом маринаде? Почитайте историю итальянской кухни - она вся построена на простых продуктах. Сыр, тесто, помидоры, вино - что с собой в поле брали. Крестьянская еда.

Ну и про ресторан The kitchen вообще убило. Если подумать головой, станет ли аутентичный итальянский ресторан брать себе английское имя, да еще находиться в каком-то "китайско-негритянском квартале"?
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение slogger » 29 окт 2011, 09:31

Ну вот полетели первые помидоры за объективно высказанное СВОЕ мнение. Еще забыли написать что автор ехал с изначальным негативным настроем и что Италия не его страна
slogger
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Vovan54 » 29 окт 2011, 10:23

Честно говоря, вообще не поняла автора. Пишет, что не любитель достопримечательностей - зачем-то идет в галерею

Миланская галерея,куда пошел автор,в отличие от Третьяковской,торговый центр.
http://www.youtube.com/watch?v=bV-KNmLvA_0
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Dr. Dream » 29 окт 2011, 10:36

rus70 писал(а) 29 окт 2011, 09:31:Ну вот полетели первые помидоры за объективно высказанное СВОЕ мнение.

Свое мнение априори не бывает объективным. А к удачным сравнениям Ozmaria можно добавить еще один пример:
Я в августе на Легиане встретил руссо-пакето, которые громко возмущались отсутствием на Бали пляжного отдыха -"волны, мля, купаться невозможно, нах, и че эту Индонезию все так хвалят!"
Dr. Dream
полноправный участник

Сообщение Dmitry NK » 29 окт 2011, 11:12

Да дело не во мнении, хотя я тоже сильно не согласен с написанным, мне все равно было интересно почитать другое мнение. Просто какие то вещи вообще чисто к Италии мало отношения имеют, они везде распространены(и по этому неправильно хаять Италию, сваливая все в одну корзину). Другие, как про пиццу или природу в Милане выглядят забавно, противоречиво... Я вот всегда точно знаю, что меня ждет в какой либо стране, по этому мне везде нравится, главное правильный настрой. Ну если просили поправить, то я тоже выскажусь Во Франции допустим точно такой же график работы ресторанов принят, ну привыкли они к такому графику приема пищи, зачем же со своим уставом в чужой монастырь лезть... Уважающие себя рестораны именно так и работают, что во Франции, что в Италии... Голодными все равно не останетесь, перекусить легко можно найти. С пивом тем более проблем нет(во Франции даже в Макдональдсе видел). Да... и это не сиеста! В Париже рестораны тоже после обеда закрываются, и зимой и летом. Ограничение в 50км/ч действует абсолютно во всех европейских странах (исключение нашел только одно - Словакия), и лично мне как туристу это очень даже на руку, едешь спокойно - смотришь по сторонам... Это все таки разные вещи, проехать насквозь Ленинский проспект в Москве со скоростью 50км/ч, или петлять по небольшим европейским городам... Тем более там знаки грамотно расставлены, например в центр Хельсинки въезжаешь по магистрали, уже проезжая большую часть территории города на хорошей скорости. 130 км/ч на итальянских магистралях это тоже не мало по европейским меркам, больше только в Германии, а меньше сколько угодно. К тому же я слышал на некоторых дорогах они недавно подняли скоростной режим. Зона траффико лимитата - это граница платного въезда в центр Милана вроде. Платишь за въезд - проезжаешь, не платишь - тоже проезжаешь, но можно на штраф нарваться если не заплатил "экологический сбор". Я тоже не разобрался с этой системой еще, где там у нее границы... Вот это не очень удобно. Ну а то, что итальянская кухня в Москве приготовленная из наших продуктов, лучше итальянской кухни, приготовленной из качественных и свежих итальянских продуктов в Италии, я тоже не согласен. Спорить не буду. Но разницу в качестве продуктов в магазинах у нас и в европе думаю все заметили, сравните самое простое - хлеб...
Dmitry NK
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 62

Сообщение HellHound » 31 окт 2011, 20:53

Dmitry NK писал(а) 29 окт 2011, 11:12:Ну а то, что итальянская кухня в Москве приготовленная из наших продуктов, лучше итальянской кухни, приготовленной из качественных и свежих итальянских продуктов в Италии, я тоже не согласен.

Я позволю прокомментировать только этот пассаж. Кстати, другие комментаторы (которые активно хают ТС: Дрим и Озмария) тоже по СУБЪЕКТИВНОМУ восприятию кухни прошлись.

Так вот, возвращаясь к теме, почему вы решили, что в Москве готовят из российских продуктов в итальянских ресторанах? Это просто вопрос без "второго дна". Если это ваше мнение, то сразу скажу, что сильно ошибаетесь. Ситуация совершенно в ином свете по ресторанам. Шефы однозначно говорят, что Москва позволяет делать все что хочешь и в более высоком качестве (так что ТС могу даже отчасти поддержать). Продукты везут из-за границы. Как мясо (которого у нас просто нет), так и банальную зелень.

А по питанию в Италии я не буду говорить, что оно говно. Но не очень в общей своей массе совершенно точно. Салат - корм подножный (мы просто привыкли к другим, как, например, во Франции или Германии). Пицца (верно было подмечено) - искать замучаешься хорошую. Мясо - ну вот здесь плохого не скажу.
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение A.Z. » 31 окт 2011, 23:09

Dmitry NK писал(а) 31 окт 2011, 22:11: Не знаю где вы находите плохие рестораны в Италии...

А что - та блевотина в томатной водичке на фотке ТС - не достаточно убедительна? Я с некоторых пор перестал фотографировать еду, но, поверьте, подобного тоже насмотрелся в Риме. И фарш из брикета, вываленный на тарелку макаронов, который поленились даже размешать. Так он и лежит сверху кирпичиком И паста с мясной пудрой. И пицца, которая застывает и начинает ломаться.

Вот от Флоренции намного лучше впечатления, особенно правильный флорентийский стейк - один из лучших стейков в моей маленькой и глупой жизни.
A.Z.
Старожил

Сообщение Agafa P. » 31 окт 2011, 23:42

Абсолютно читаемая заранее реакция - спор об итальянской кухне... Думаю, если и далее будем продолжать обсуждение в таком ключе - выделим в отдельную ветку все, что касается этого вопроса.

Но, как простой участник и потребитель форума, хочу сказать в свою очередь "спасибо" автору, который не побоялся высказать свое мнение, зная, что его закидают тухлыми яйцами любители Италии...

Такие отзывы полезны, они вселяют некоторое беспокойство свежим туристам по Италии, которые из наших восторженных отчетов априори ожидают рай на земле. При всей моей неизмеримой любви к этой стране, я тоже не раз ела не только не вкусно, а даже - отвратительно...
Просто, чаще всего все пишут только свои позитивные впечатления, чтобы и самим потом увериться, что путешествие было идеальным...

Автор, продолжайте, пожалуйста, я послежу, чтобы вас не сильно обижали))))
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Dmitry NK » 31 окт 2011, 23:57

Я кстати и не собирался про кухню ничего писать, ну не понравилась - бывает... Но почему то к этому маленькому и совсем незначительному предложению про итальянскую кухню, прицепились защитники московских ресторанов... )
Dmitry NK
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 62

Сообщение Dr. Dream » 01 ноя 2011, 00:00

Agafa P.
Я практически на 100% уверен, что всем доводилось в Италии отвратительно поесть. Сам попадался, не без того, да и друзья-итальянцы делились опытом
Просто смешно делать выводы о итальянской кухне по обеду в миланской галлерее или по перекусу разогретой в микроволновке лазаньей (уверен, что в меню было обозначено "surgelato", только кто из туриков на такие "мелочи" внимание обращает).
Это все равно, что оценивать скульптуры Родена по картинкам из путеводителя.

ЗЫ: еще раз перечитал в отчете строчки по еду- пассаж про пиццу расстрогал до слез
Dr. Dream
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 01 ноя 2011, 00:08

Опа на,а я и незнал
Швейцария входит в шенгенскую зону и отдельная виза для посещения не требуется, однако для того, чтобы попасть в Швейцарию на машине, нужно купить вот такой стикер (виньетку) и приклеить его на лобовое стекло. Стоит 30 евро и продается в баре прямо перед границей. Таможенный (Dogana) пост все же существует, на нем стоят Швейцарские дяденьки с секьюрят наличие наклейки на лобовом стекле.
Были в Италии на озеро Комо,недельку в середине июля 2011 года.В один из серых,дождливых дней ездили в Щвейцарию на перевал Сент Готард в Альпы,сначала по местным автодорогам через озеро ,обратно поздно вечером по автостраде,виньетку не покупал,т.к про нее даже не знал,на выезде из страны часов и шоколада даже притормозил около пограничного перехода,стояли люди в форме(незнаю кто это был- полиция,таможня или пограничники,не обратил внимание),они мне знакоми и жестами-мол давай проезжай не задерживайся.Интересно,а какой штраф мне бы грозил?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Agafa P. » 01 ноя 2011, 00:13

Dr. Dream писал(а) 01 ноя 2011, 00:00:Просто смешно делать выводы о итальянской кухне по обеду в миланской галлерее или по перекусу разогретой в микроволновке лазаньей (уверен, что в меню было обозначено "surgelato", только кто из туриков на такие "мелочи" внимание обращает).
Это все равно, что оценивать скульптуры Родена по картинкам из путеводителя.

Мы все делаем выводы о стране только по тому, что успели там увидеть... Еще раз призываю всех к спокойствию, давайте подождем продолжения.
Ну, а каждый участник может поделиться впечатлениями об Италии, написав СВОЙ отчет.
Это я уже, как модератор говорю....
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение A.Z. » 01 ноя 2011, 00:17

профит писал(а) 01 ноя 2011, 00:08: стояли люди в форме(незнаю кто это был- полиция,таможня или пограничники,не обратил внимание),они мне знакоми и жестами-мол давай проезжай не задерживайся.Интересно,а какой штраф мне бы грозил?

Там таможенники дрючат подозрительные с их точки зрения машины. На виньетку им чхать, имхо. По таможенным правилам, например, человек может ввезти в Швейцарию продуктов на день (чтобы за день съесть), не больше. Там отлавливают всяких швейцарцев, которые поехали в ближайший немецкий супермаркет, где цены в два раза ниже, чем в Швейцарии. Если закупаться по-взрослому, то даже с учетом стоимости бензина получается выгодно.

Ну, и прочих нарушителей таможенных правил. Вдруг кто-то тайком звхочет ввезти поддельные швейцарские часы - тому сразу три года расстрела
A.Z.
Старожил

Сообщение ПрофиТ » 01 ноя 2011, 00:34

Ну, и прочих нарушителей таможенных правил. Вдруг кто-то тайком звхочет ввезти поддельные швейцарские часы - тому сразу три года расстрела
Не мы,сладкоежки только вывозили от туда( Щвейцарии) три тонны шоколода,в багажнике легкового авто.Жена и дочь,ну и немного я большие любители хорошего качественного шоколода.Пиво Балтика № 7 -0.33 л которое там видели на прилавках супермаркета по цене 2.5 швейцарских франка,как то я думаю не полезло бы в горло,даже пересохшее.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль