LirikaNP писал(а) 12 фев 2012, 17:38:Подскажите, а если остановиться на этой ферме (возле Пиецы), и оттуда ездить в Лукку и Пизу - удобно ли это? Или далековато (утром уехал - вечером вернулся)? И еще вопросик - при бронировании какую-то часть денег нужно платить за бронь сразу (переводом или как?), а остальное по приезду? Или как на букингкоме - просто вводишь данные карточки, а деньги не снимаются. Извините, если вопросы покажутся глупыми...
Жить возле Пиенцы и съездить в Пизу или Лукку - по моим ощущениям это достаточно напряжно будет. 200 км. Но дороги в Италии (или по крайней мере в той части Италии, где мы были) или узкие и извилистые, или с большим потоком машин, что само по себе требует большой концентрации. И если б второй раз я планировала поездку по Тоскане, то только ради посещения Лукки и Пизы, я бы не поехала в тот район, может Вам тогда запланировать посещение еще Флоренции и Сиены, правда это потребует гораздо большего времени. Но если все-таки собираетесь туда, то попоробуйте найти ферму километрах в 50-100 или же не экономьте на проживании в самих городах.
По поводу брони той самой фермы возле Пиенцы, у них на сайте (http://www.poderuccio.it/booking.html) указан e-mail, куда я и написала, она выслала реквизита счета на PayPal, где я и внесла предоплату за бронь, 30%. Хозяйка говорит по-английски, молодая, приветливая. По поводу платежей через систему PayPal поитайте отдельно, если никогда не пользовались. Там есть специальная процедура проверки карты, при которой снимают пару долларов, которые якобы потом должны вернуться, если проверка будет пройдена успешно - вообщем, почитайте...