Италия = счастье

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Италия = счастье

Сообщение chonkin » 11 июн 2012, 14:05

вино я нашла))) благодаря Вам теперь буду о нем знать... забавное название-омоним))
Ваш отчет очень своевременный))) через 2 дня отправляюсь в Рим, оттуда через Орвието - в Тоскану... и Вы меня еще раз успокоили по поводу парковки в Орвието - будем-таки въезжать вверх, не оставим машину внизу
жду продолжения
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение jast me » 11 июн 2012, 17:30

Удача любит смелых! Однозначно вверх! Мы всегда едем до упора Если лишних 3 минуты покрутиться по улочкам, то место найдется без труда ;)
А второе (т.е. первое) любимое вино - это Orvieto. Тоже белое, очень легкое и прозрачное. Попробуйте!
Если о вас говорят за спиной, значит вы впереди.
jast me
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 5

Сообщение jast me » 11 июн 2012, 18:06

08.05.
Солнце!
Яркое!
Наконец-то!
DSC025951.jpg

Море!!! ))) Правда холодно очень. Но красиво нереально!
Сегодня вторая попытка полюбить Флоренцию. В первый раз она нам почему-то, мягко говоря, не понравилась. Поедем, разберемся, в чем дело
Неторопливо позавтракали (в нашем отеле такие завтраки, что хочется это делать максимально неторопливо и растягивая удовольствие).
Поехали в столицу итальянского Возрождения. "Baila Morena"!!!
Оставили машину на Piazza Della Stazione
DSC026021.jpg
(под вокзалом) и прямо напротив, в "информбюро" взяли карту города.
Поездка затеяна только ради Uffizi и для этого у нас забронирован гид. Но до нашей встречи еще масса времени и очень охота пообедать! Буквально в паре улиц от Stazione набредаем на ресторанчик и видим внутри пылающую печь. Значит будет пицца!!! Садимся... И мы не прогадали!!! И нам нереально повезло!!! Там было ТАК вкусно!!!! CIRO & SONS, Via del Giglio, 26 .
Реально семейное заведение. Отец и 4 сына (о чем свидетельствует куча семейных фото внутри и сами эти четыре брата, работающие в своем ресторане). Один из братьев, который нас обслуживал, сказал, что у него уже 4 ребенка, а ему 30!!!!!!! Чуть позже его жена (кажется опять беременная ))) и 2 дочурки пришли повидать папу )))
Короче! Пицца была нереально вкусной. Если б мы жили во Флоренции, то ходили бы есть только к ним!
Время нас торопит, поэтому, прогуливаясь,
DSC026151.jpg
глазея по сторонам
DSC026391.jpg
и засовывая нос во всякие магазинчики, доходим до Давида и под ним встречаемся с нашей Викторией.
DSC026301.jpg

Как же нам с ней повезло!!! 3 часа пролетели и нам так хотелось еще! Пообещали друг другу, что осенью мы встретимся и не будем расставаться с ней и с Флоренцией дня четыре - точно!
DSC026351.jpg

Боттичелли — бесконечная любовь и восхищение. Оказывается он долгое время был в забвении и открыли миру его чуть ли не в 19 веке.
Такая нежная и чувственная Симонета Веспуччи
33birth.jpg
— любовь всей его жизни, его идеальное женское лицо. Все женские лица в его картинах — это Симонета. От Мадонны Magnificat меня оттаскивали за руку
Мадонна Magnificat тондо.jpg

Мой ужас, шок, дурной сон, морок, волосы дыбом и озноб по коже — Пармиджанино , так называемая «Мадонна с длинной шеей».
Франческо Пармиджанино.jpg
От нее уже не могли отойти мы оба... Картина пропитанная символами, мистикой и болезненным восприятием мира. Одна из деталей (просто для примера) — спящий(мертвым сном) младенец Иисус отражается в сосуде распятым на кресте !!!!!
Под сильнейшим впечатлением после нереальной экскурсии садимся в какое-то кафе: кофе, spremutto, обалденная сицилийская трубочка с творожным кремом и срочно в обратный путь, так как уже смеркается, а нам еще ехать и ехать...
Приехали в отель уже в глубокую темень и, как водится, без чувств упали спать
Итог дня: я кажется люблю тебя, Флоренция! )))
DSC026451.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
jast me
участник

Сообщение dodo11 » 11 июн 2012, 18:16

jast me , хорошее продолжение! Мои поздравления.
Раз уж вы продолжаете есть "сицилийские трубочки", то уточню, что трубочки с кремом и др. начинкой - cannolo, а именно сицилийские трубочки cannolo siciliano наполнены сыром рикотта. Действительно вкусные.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение jast me » 11 июн 2012, 18:40

Я, вроде бы, сказала, что с творожным кремом. Таки это одно и то же
В чем уточнение? )))))
jast me
участник

Сообщение dodo11 » 11 июн 2012, 18:42

Ну извините.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение chonkin » 11 июн 2012, 21:24

jast me писал(а) 11 июн 2012, 17:30:Удача любит смелых! Однозначно вверх! Мы всегда едем до упора Если лишних 3 минуты покрутиться по улочкам, то место найдется без труда ;)
А второе (т.е. первое) любимое вино - это Orvieto. Тоже белое, очень легкое и прозрачное. Попробуйте!

Orvieto Classico я знаю..... но я люблю более ароматные вина, типа Sauvignon Blanc, Falanghina, Greco di Tufo и тп...
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение jast me » 11 июн 2012, 22:07

А я наоборот люблю максимально легкие белые вина А красных вовсе не пью - они для меня слишком тяжелые. Так что у меня 3 фаворита: orvieto, Pinot Grigio, pecorino ;)
jast me
участник

Сообщение Наталья Key » 13 июн 2012, 16:57

jast me писал(а) 10 июн 2012, 22:57:А дожидаясь этой поездки я набрела на ваш форум и подсела И вот, в первый раз в жизни захотелось написать )))) Сама себе удивляюсь!

Всегда рады вновь прибывшим, особенно тем, кто пишет такие замечательные легкие, поэтичные отчеты.
У вас получилось ! С почином !
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение jast me » 13 июн 2012, 17:05

09.05.
Какое же счастье, просыпаясь, видеть море.
DSC025931.jpg
Открываешь глаза и море ....... И пахнет так ... Ну как передать?! Морем пахнет! И соснами! И свежестью пахнет! И счастьем пахнет! И горлицы "поют" свое у-уу )) как будто кто-то дует в глиняную дымковскую свистульку ))) Правда холодновато еще, без кофт не выходим )
Ну что ж, завтрак и ... ШОПИНГ!
На сегодня у нас Castel Romano Designer Outlet, недалеко от Рима - Via Ponte di Piscina Cupa, 64. Ну что ж, « Baila Morena» !!!
Вполне хороший Outlet,
DSC01334.JPG
большая территория, есть где разгуляться
DSC01335.JPG
Как известно, шопинг удается только тогда, когда на него есть время и настроение. Мы проболтались там практически весь день … и остались довольны уловом
DSC01338.JPG

Поужинать решили на нашем острове.. Но... То ли не сезон, то ли им готовить лениво .. или может еще какая причина? Но поели мы (не вдаваясь в подробности) не вкусно!!! И это в рыбном- то ресторане! На самом берегу моря!!! Обидно.

10.05.
Утро прекрасно. Море за окном почти что привычно.
DSC025861.jpg
От "пения" горлиц тоскливо ноет сердце: я хочу просыпаться так всю жизнь !!!
Завтрак и .... Да! One more time ))))) Шопинг ))) Сегодня едем в the mall.
The_Mall_Outlet_Armani_Gucci_Cavalli_Valentino_Dolce_e_Gabbana_Prada_FendiShopping_Florence_Italy.jpg
Настроение нереальное!!!! «Baila...»!!!
Фотографий тосканских далей я не прилагаю, потому что есть El Baklan, DenisS, Dennis Rodman … и лучше сделать невозможно!
Дороги такие красивые, что глаза устают! На каждом шагу фотканые-перефотканые виды! И становится совершенно понятно, что никакая, даже самая профессиональная сьемка не передает и капельки того, что ты видишь наяву! Потому что мало видеть, надо еще вдыхать ароматы этих трав и цветов, слышать поющих до одури птиц, ощущать тепло солнечных лучей на коже...
Вот по такой дороге, которая сама по себе - уже счастье! мы доехали до места. И тут началось нескончаемое, упоительное и ни с чем не сравнимое счастье шопоголика, оказавшегося в нужном месте!!! Это просто праздник! Там столько всего красивого, нарядного, нужного и желанного в общем к вечеру в багажнике нашей Volvo кончилось свободное место )))
Ужинали в ресторане отеля. У нас там типа "высокая кухня". Выражаясь простым языком – гОлодно, но эффектно )))
Чудесный день, идеальный! Именно такой, о котором мечтает каждая девочка !!! )))

11.05.
Наш последний день ... Мы так наездились и находились за это время, что этот день, естественно, оставили под отдых.
DSC025961.jpg
Отдых на отдыхе ))) поэтому весь день прошел в известном каждому валявшемуся на пляже человеку мареве лени и утери связи с реальностью ))) На мое счастье погода решила наладиться и немного южного загара я увезла с собой Вечером, разморенные солнцем, доехали до марины Porto Ercole ,
DSC026621.jpg
подальше от нашей высокой кухни и поближе к пицце ))) Получился хороший добротный ужин, достойное окончание ленивого дня )))

12.05.
Сегодня мы просыпаемся рано, так что рассвет наш! )))
DSC01326.JPG
Позавтракать не удалось, ну да не беда - позавтракаем по дороге - в автогриле. Кто-нибудь ел в автогриле? Там правда вкусно! Там хороший кофе, свежий сок, свежие panini и бриоши ... Это не "перекус на заправке" с гарантированной изжогой, а реально вкусный завтрак (ну или ланч, смотря в какое время на дороге вас застигнет голод).
Мы специально оставили себе побольше времени на дорогу, возврат машины, регистрацию и прочую ерунду. Потому что обычно опаздываем, нервничаем, бежим, регистрируемся последними ...
В общем, сплошной стресс. Но не в этот раз!
Сегодня все идеально. Доехали не торопясь, сдали машину, прошли все круги регистрации и даже попили кофе в аэропорту (чего уж никогда не бывало!)
Взлет ... Посадка ... Москва ... Ливень ... Паркинг, забираем машину ..."Baila..."!!!
Кстати, еще одно новшество для нас - машину оставили на паркинге в Шереметьево.
Так приятно сесть в родную машинку и поехать домой ...
Только, главное, в радостной предотъездной суете и спешке не забудьте запомнить номер парковки и то, куда вы положили парковочный талон!
IMG_31771.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
jast me
участник

Сообщение jast me » 13 июн 2012, 17:08

Наталья Key, спасибо!!!
Вы у меня в списке любимейших авторов ;) Ваши добрые слова очень мне приятны!
jast me
участник

Сообщение изумруд2121 » 13 июн 2012, 17:58

Получил массу приятных эмоций от прочтения вашего отчета! Читается легко и с удовольствием, спасибо.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение jast me » 13 июн 2012, 20:55

Спасибо! Мне очень приятно
Поездка была очень приятной и хотелось поделиться Прям распирало )))))))
jast me
участник

Сообщение Ornella-Z » 14 июн 2012, 02:50

Очень хочется в Италию, а после вашего отчета хочется еще больше! Brava!
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение jast me » 14 июн 2012, 10:27

Grazie Lei !! Мне самой снова хочется!
jast me
участник

Сообщение Eine_Nixe » 14 июн 2012, 14:01

chonkin писал(а) 11 июн 2012, 00:05:
yavor писал(а) 10 июн 2012, 23:37:
Это когда хочется наплевать на родное болото и пойти к соседям, у которых лилии вместо водорослей. Хоть на недельку. А вы знаете, сами итальянцы-патриоты предпочитают зарубеж. Их понять можно: насмотрелись, насмаковались родного, а хочется ведь экзотики. По возвращению они, конечно, скажут, что в А. паста никудышная, а в Р. им предложили суп из всякой всячины, который называется б., но, самый ужас, - в Ц. не было нормальной пиццы! Они - как мы. Но, как кто-то верно подметил в библии, нет пророка в отечестве своем.

предпочитают зарубеж для чего? я знаю очень многих итальянцев, которые счастливы, сидя на месте, даже при наличии возможности путешествовать - ездят десятилетиями по одним и тем же знакомым итальянским местам..... итальянцы - жуткие консерваторы, им лень что-то менять в жизни... и им до звезды, в большинстве, "заграница")))))

Абсолютно верно, у итальянцев очень популярны собственные курорты, едут на термы у себя в Италии, на побережье предпочитают Сардинию или Пулию, квартирку курортную покупают на Лигурии или Гарде, даже на лыжи - и то у себя.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Inna Sharfik » 16 сен 2012, 10:17

jast me, я ещё ни разу не была в Италии, но очень мечтаю, огромное Вам спасибо за такое красивое, тёплое, душистое и душевное повествование, я как будто побывала там с вами, во мне плещется то же итальянское счастье, восторг... Надо же.. мой любимый Рим украшен моими любимыми цветами в мой день рождения - 21 апреля... )) Хочется поехать по вашему маршруту и наслаждаться, нафотать каменную вязь, найти четырёх братьев, вдыхать, пробовать, воспринимать-воспринимать, и забить багажник, просто ехать и смотреть, смотреть... Желаю Вам новых радостей и немеркнущих воспоминаний!
"Счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать" (с)
Inna Sharfik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение jast me » 16 сен 2012, 13:59

Спасибо!!! Так мило и так приятно!!! Обязательно поезжайте и наслаждайтесь каждой минутой! Непременно забейте полный багажник обновок! Потому что, где же еще покупать, если не там ;)
приятного вам путишествия, чтобы оно превзошло ваши ожидания! ;)
А я (ура!ура!) еду в октябре ;)
jast me
участник

Сообщение Ayuni1609 » 17 май 2013, 02:05

спасибо за интересный рассказ! мы собрались остановиться в Порто Эрколе - подскажите, как вам вообще это место показалось? что посоветуете из ресторанов? и еще - поделитесь экскурсоводом по флоренции, пожалуйста!!!!!!!!! спасибо
Ayuni1609
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jast me » 17 май 2013, 09:23

Спасибо,что прочли!
Гидом, простите-извените, поделиться не могу.
Ну а ПортоЭрколе и Монте Арджентарио в целом - очень милое, тихое, уединенное и деревенское место. Все утопает в зелени, в основном пинии...
Оба "порта", как и любые курортные городки - с ресторанчиками, барами и магазинчиками. Но ресторан не посоветую, потому что те 2, в которых мы были - ни чем себя не проявили ))
Берег во многих местах скалистый. С той стороны п-ова, где мы останавливались - были "скалы".
Да! И машина обязательна!!! Потому что место сильно удаленное от всего!!!
Приятного Вам отдыха !!!
jast me
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль