Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Потому что начало пути из Монтероссо – это одна сплошная длиннющая лестница вверх.Ну, не очень просто. И я не встретила ни одного человека, идущего в одном со мной направлении....
а мне показалось, что много народу. Участок от Монтероссо до Вернацы мы начинали с утречка, вот прям с поезда идет такая значительная группа, бодренько так идут, подъем и то что это самый сложный участок никого не страшит. Потом по тропе у каждого свой темп, кто то догоняет и обходит тебя, кого-то догоняешь ты. Но народу много. А вот ближе к закату народу значительно меньше, так от Вернаццы до Корнильи мы шли в одиночестве и самые лучшие впечатления у меня от этого участка тропы. Так что мое имхо - с утра осматривать сами деревни, на тропу выходить после обеда или выбирать другие маршруты, не те что вдоль моря.
Мой предпоследний день в Италии, и мне уже пора ехать в Рим. Но пока я допила третью чашку капучино, пока утрамбовала в рюкзаке бутылки с sciacchetra… В общем, все поезда с нормальными пересадками в Специи уехали. Нужно там ждать 2 часа, чего совсем не хочется. И я решаю поехать в Пизу. Так вот неожиданно. Никогда туда не хотелось, но надо же галочку поставить – посмотреть Пизанскую башню. Час на электричке, я оставляю рюкзак в камере хранения и иду пешком.
Иду вдоль Арно, в какой-то момент немного заблудилась и сделала порядочный крюк, и в итоге к Площади Чудес я подошла со стороны очень-очень тихого квартала. Поэтому получился резкий контраст: тихая залитая солнечным светом улица – и, как кирпичом по голове, огромная гомонящая толпа, все в разных позах фотографируются с этой башней, длиннющий ряд с сувенирами… Мне ничего не хочется, даже подняться на башню или зайти в Дуомо или Баптистерий. Делаю пару фотографий, круг по площади – и скорее-скорее валить оттуда.
Нет, Площадь Чудес действительно потрясающе прекрасна, яркие картинки с синевой неба, зеленью травы и холодным бело-серым мрамором - все как я люблю. Но, как оказалось, не в 40° жару и не в хай сизон. Точно так же у меня когда-то не сложилось с Венецией.
Обратно иду другой дорогой. Сама по себе Пиза мне вполне нравится, здесь есть симпатичные улочки и дома (люблю я красивые дома). Но задерживаться я здесь не собираюсь. У меня есть более важные дела.
Поскольку я не знала, за сколько управлюсь, билет я заранее не купила, за что и поплатилась – до Рима я ехала на откидном сиденье в коридоре.
Вот это - настоящее путешествие. И рассказ соответствующий. Мы лет пять назад из Генуи на запад (в сторону Империи и Сан-Ремо) на поездах катались, так по Вашему маршруту пейзажи попейзажнее будут, чем там. И Генуя -необычный такой, неитальянский город. Понравился. Генуэзцы сами интересные, да. Нам тогда местная гидша рассказала, что в давние времена прочие соседствующие итальянцы не сильно генуэзцев долюбливали. И стена крепостная, что вокруг Генуи, не генуэзцами построена, а наоборот - соседями, против генуэзцев. Наверное, это шутка. А воспоминания приятные. Так что Вам - зачет, в смысле плюсик. Спасибо.
Присоединяюсь к восторженным отзывам! Сам был в Генуе только в мае этого года. И останавливался тоже - в Альберго Астро. И тоже попал через букинг. Запомнилось, что при чек-ауте парень с ресепшена открыл бутылку вина по причине своей помолвки. И мы соображали на троих - он, я и японец-студент театрального училища в Милане. А потом летел на станцию Баньоли, чтобы успеть на свой поезд)))
Термини-2 остановки на метро- Piazza Barberini. Трам-пам-пам, делюсь своей находкой №4: Residence AT http://www.residenceat.com/it/ За 126 евро через Olotels за 2 ночи, взобравшись с вещами без лифта на 4 этаж, вы получаете двухкомнатный номер (спальня и кухня-гостиная), полноценную ванную, завтраки в номер по утрам. Но это все фигня. Главное – это то, что открываешь огромные ставни, и – вот! Наслаждайся!
Ну, здравствуй! Я помню, как все начиналось – а ведь уже прошло 10 лет. Это не было любовью с первого взгляда. И даже со второго. Но очень четко помню момент, когда (и где) все случилось. Из-за тебя я когда-то решила учить итальянский. И из-за тебя я уже 5 лет к тебе же не приезжала – ведь нужно убедиться, что есть другие, и ничем не хуже (а есть ведь даже красивее ). Но первая любовь – она, как оказывается, не только не забывается, но и не проходит. Это может звучать пафосно, но это факт.
Я не буду писать про Рим. Моих скромных способностей не хватит, чтобы рассказать и показать. Про него написано уже миллион раз. И с полезной информацией, и с талантливыми фотографиями. А я – что могу? Признаться в том, что не посетила ни одного музея? Ну так я 4-й раз в Риме, могу себе позволить… Рассказать, на каких я ступеньках сидела, и в каких ресторанах ужинала? Так я и не помню – какая разница. И да, я чертовски предвзята. Политика двойных стандартов в действии: здесь меня даже толпы народа не раздражают (ну, почти… если только толпа китайских детей, каждый из которых пытается потихоньку со мной сфотографироваться, пока я полчаса стою в очереди в Сан Пьетро ). Я не задумываюсь о том, куда я иду и зачем. Я просто гуляю. Иногда меня заносит в новые места. Желание посетить нетуристическое место – на смотровую площадку Lo Zodiaco (правда, не знаю, как может считаться «нетуристическим» место, где на стене бара «меню» на русском висит ). Желание потанцевать – на набережную Тибра у Сант’Анджело (как это ни забавно – но у меня же почти «Римские каникулы» - ну, по настроению, по крайней мере). Хотя там нынче не танцуют, а все больше пьют...
Но это все позже. А чтобы начать – перебежать площадь, там есть кафешка, где нужно быстро выпить чашку кофе и съесть пирожное. А потом вдохнуть поглубже (наполниться, как шарик гелием, счастьем) – и вернуться туда, где все когда-то началось.
Рим – он у каждого свой. Это – немного моего Рима. В прогулках по стандартным, известным, миллион раз запечатленным на фотографиях, но очень-очень любимым улицам и достопримечательностям самого прекрасного на Земле (мнение автора) города.
Итак, от Piazza Barberini сворачиваем на Via Sistina, по которой идем-идем, проходим Trinita dei Monti и попадаем на смотровую площадку Pincio на Villa Borghese.
Спускаемся на Piazza del Popolo, затем по Via del Babuino доходим до Piazza di Spagna.
Дальше через Via Dei Condotti на Via del Corso, по которой мимо Chiesa di San Lorenzo in Lucina и Piazza Colonna, затем свернув на Via del Seminario Loyola, мы попадаем к Пантеону.
Оттуда несколько шагов до полной людей Piazza Navona.
И закончить день коктейлем в баре на Campo de' Fiori.
А следующий день можно начать у Fontana di Trevi, оттуда по Via del Corso дойти до Piazza Venezia.
Обойдя Il Vittoriano справа, подняться на Campidoglio (он же Капитолийский холм).
Затем по Via dei Fori Imperiali до Colosseo.
От Колизея вдоль Palatino (холм Палатин) по Via di San Gregorio дойти до Circo Massimo, вдоль него по Via dei Cerchi до Chiesa di Santa Maria in Cosmedin с Bocca della Verita (Уста Истины).
Потом спрятаться в тень деревьев вдоль Тибра и дойти до Isola Tiberina.
Перейти на другую сторону реки и пообедать в Trastevere.
После обеда далжно хватить сил дойти вдольТибра с видом на замок Sant'Angelo до Piazza San Pietro.
И даже зайти внутрь Собора Святого Петра.
Дальше мимо замка Святого Ангела через мост, и улочками попадаем опять на Навону - теперь днем. Но людей здесь не меньше, чем ночью.
Ну, и закончим, пожалуй, у Пантеона?
Потому что надо еще успеть и немного шопинга, и ужин, и бросить монетку в ночной Фонтан Треви. Потому что ведь опять не в последний раз.
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Здравствуйте, прочитала отчет, очень понравилось, добавлю свои три копейки . Мы в июле 2012 года жили в Генуе 9 дней ( не решились остановиться в маленьком городке) и не пожалели. Жили у вокзала чентрале и перемещались на электричках. Так в первый день естественно поехали в Чинкве терре. Так вот - тропа любви это цветочки. Поднялись по ступенькам до Корнильи, подъем да , неплохой. Тоже цветочки. На автобус сесть не удалось, желающих было очень много, спросила у дочери( ей 14), что будем делать ? Она с легкостью ответила, пойдем пешком. Пошли. Всего-то км 10-12, как сайгачки вверх-вниз, вверх-вниз. Деться уже некуда. Дошли. Кстати, по тропе народу не очень много. Зато виды шикарные ! Да и темп приходилось выдерживать глядя на не очень юных немцев с палками. В результате, последующие дни по Генуе перемещались на негнущихся деревянных ногах ! До сих пор с дочерью со смехом вспоминаем наш марш-бросок. И еще на заметку, от Генуи до Серавалле на электричке всего-то 30 мин .
Замечательный отзыв ) были почти по такому же маршруту в июле этого года... теперь точно отчет писать не буду уже все написано, даже эмоции совпадают )
Чудный отчет, настолько искренне наполнен любовью, что можно позавидовать автору. И еще чуть-чуть физической форме . Я когда представляла себе эти многочасовые марш-броски по побережью в шлепках. у самой ноги начинали болеть.
Как таз собираемся в те края, ( Генуя , Чинкве Терре, Портофино и что нибудь еще) и вас отчет приятно согрел душу, и разжег аппетит . Чудесный отчет , согласна с предыдущим комментом. Хочется поехать и уже сейчас, а не апреле , как намечалось.... И вообще готова ездить по Италии каждый год, такое остается после поездок послевкусие.....