Пляжный отдых на Амальфитанском побережье август 2012 г.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Пляжный отдых на Амальфитанском побережье август 2012 г.

Сообщение Boroda-13 » 06 мар 2013, 15:02

Извините. Не понимаю как такое возможно.
Мы ориентировались исключительно на показания своего навигатора и дорожные указатели.
Мы двигались по трассе Неаполь-Рим сьезд на Казерта был направо, когда на указателе было РИМ - 3 км., супруга ещё сказала:
давай заедем, но я не хотел смешивать впечатления и машину нужно было вечером вернуть, боялся не успеть...
Boroda-13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Boroda-13 » 06 мар 2013, 15:44

Заинтриговали...
Посмотрел карту Италии, действительно до Рима очень далеко.
Мы двигались по трассе Неаполь-Рим, на Казерту свернули направо, Рим - 3 км.
прочитали на дорожном указателе, супруга ещё сказала: давай заедем... ))) Заехали бы.
Если бы не опасались не успеть вернуть машину.
Вероятно мы приняли за расстояние до Рима указатель сьезда на трассу обратно?
Нас вёл навигатор, поэтому мы не сильно озадачивались картами и расстояниями.
Boroda-13
новичок

Сообщение OlesyaP » 06 мар 2013, 16:52

Alex2727 писал(а) 05 мар 2013, 20:28:Понял, спасибо. Вчера взял билеты на апрель, надо что-то решать по поселению: либо непосредственно на побережье, либо все-таки Сорренто.

Посмотрите еще городок Санта-Мария ди Кастеллабате. Очень тихий, спокойный, не там много туристов как на Амальфитане. И виды очень красивые.
В Сорренто пляжей-то раз-два и обчелся. Да и качество воды в море оставляет желать лучшего. Иногда течением тако-о-ого принесет... Люди боятся залезать в воду. Я там три года жила в соседнем поселке - Масса Любренсе. Хотя вы в апреле вряд ли купаться будете? Наверное по побережью больше кататься? Тогда Сорренто удобнее в этом плане. На Амальфитане дорога - ой, мамочки! Иногда надолго встать можно, если процессия какая-нибуль религиозная, или просто авария.
Сперлонга кстати хороша тоже. Там точно вода чистая - Голубой флаг.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение makdi067 » 15 мар 2013, 21:05

А где посоветуете остановиться в не сезон? Буквально 20.03 летим в любимый Рим ( 5 раз за последние 2 года), будем там 4 дня , а потом берем машину и на 5 дней куда-то уезжаем. Тоскана уже изъезжена, не могу сказать что вдоль и поперек и с удовольствием еще несколько раз прокатимся, но возникла мысль поехать на юг, где еще ни разу не были. Хотелось бы проехать через Неаполь, Казерту на Амельфи. Там посмотреть округу + Капри. Что посоветуете в качестве точки базирования в данный не сезон. Так что бы можно было и посмотреть и поесть вкусно и погулять вечером ( не в плане ночного клуба, а в прямом смысле) и что бы не нужно было на машине штурмовать крутые подъемы по несколько раз в день. Заранее благодарен.
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение OlesyaP » 15 мар 2013, 21:10

makdi067 писал(а) 15 мар 2013, 21:05:А где посоветуете остановиться в не сезон? Буквально 20.03 летим в любимый Рим ( 5 раз за последние 2 года), будем там 4 дня , а потом берем машину и на 5 дней куда-то уезжаем. Тоскана уже изъезжена, не могу сказать что вдоль и поперек и с удовольствием еще несколько раз прокатимся, но возникла мысль поехать на юг, где еще ни разу не были. Хотелось бы проехать через Неаполь, Казерту на Амельфи. Там посмотреть округу + Капри. Что посоветуете в качестве точки базирования в данный не сезон. Так что бы можно было и посмотреть и поесть вкусно и погулять вечером ( не в плане ночного клуба, а в прямом смысле) и что бы не нужно было на машине штурмовать крутые подъемы по несколько раз в день. Заранее благодарен.

Едте по побережью от Рима до Казерты.
Заедет в Сан Фели Чирчео, в Сперлонгу, в Гаету.
В Казерте можете заночевать у меня - поедим вкусно и вина подугестируем.
Тут Королевский дворец красивый, старый город.. Сложно заехать посмотреть как делают моцареллу.

Пишите - звоните будете в наших краях.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Alex2727 » 15 мар 2013, 22:27

OlesyaP,
Спасибо за совет, я уже забучил хату в Прайано. Там чуток повыше от трассы, хорошие виды и все такое.... Купаться может и не полезем, но.... как знать? Если будет около 17-18 градусов, то можно и окунуться.
Насчет дорог... Читал разные мнения, в Гугл 3D сходил - ничего запредельного не увидел. Ездил по серпантинам в Португалии (Синтра в частности) и на Азорах - вполне все проезжаемо. Неужто здесь страшнее?
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Boroda-13 » 16 мар 2013, 00:31

Да нет же, конечно, всё зависит от водителя. Ездить можно и нужно!
Мне кажется, везде наши водители смогут нормально себя чувствовать.
Россияне вообще очень способные водители, им бы только научиться уважать других участников движения...
Извините за отход от темы - снегопад сегодня, на дорогах сумасшедший дом...
Приятного Вам отдыха!
Boroda-13
новичок

Сообщение OlesyaP » 16 мар 2013, 11:31

Alex2727 писал(а) 15 мар 2013, 22:27:OlesyaP,
Спасибо за совет, я уже забучил хату в Прайано. Там чуток повыше от трассы, хорошие виды и все такое.... Купаться может и не полезем, но.... как знать? Если будет около 17-18 градусов, то можно и окунуться.
Насчет дорог... Читал разные мнения, в Гугл 3D сходил - ничего запредельного не увидел. Ездил по серпантинам в Португалии (Синтра в частности) и на Азорах - вполне все проезжаемо. Неужто здесь страшнее?

Мне лично страшновато, как пассажиру на правом от водителя сиденье ( ибо в паре метров от меня по всей дороге обрыв). Дорога узкая, проезжаемая в общем-то если вы уже серпантинами научены, но абсолютно неразгоняемо. Каждые 5-10 метров крутой поворот "U". Особенно вжимаюсь каждый раз в спинку сиденья когда из-за поворота резко выныривает очередной двухэтажный автобус - они-то не особо тормозят, предпочитают, чтобы легковушки от них увиливались.
Из Прайано ( хоть и красиво и панорамно) не наездишься в Казерту, Неаполь, Флегрейские поля. С точки зрения логистики - не совсем удачный выбор.
Конечно, если у вас всего 2-3 дня на осмотр местных достопримечательностей - то только Амальфитану и посмотрите, захватив Сорренто.
Но, зато в Прайано - самая красивая (необычная) дискотека в гроте.
Называется "Африкана"- http://www.africanafamousclub.com/
OlesyaP
активный участник

Сообщение Alex2727 » 16 мар 2013, 14:00

В Неаполе я буду до поселения в Прайано, а в Казерту хочу заехать по пути в Рому. Надеюсь, полдня на дворец с парком достаточно? Остальное время туда-сюда по Амальфитании: Позитано, Амальфи, Сорренто и т.д.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Boroda-13 » 16 мар 2013, 14:04

Мы именно полдня и потратили на Дворец и Парк.
Boroda-13
новичок

Сообщение Youlanova » 16 мар 2013, 23:14

Мне лично страшновато, как пассажиру на правом от водителя сиденье ( ибо в паре метров от меня по всей дороге обрыв). Дорога узкая, проезжаемая в общем-то если вы уже серпантинами научены, но абсолютно неразгоняемо. Каждые 5-10 метров крутой поворот "U". Особенно вжимаюсь каждый раз в спинку сиденья когда из-за поворота резко выныривает очередной двухэтажный автобус - они-то не особо тормозят, предпочитают, чтобы легковушки от них увиливались.

Да уж, задачка... очень рассчитывала на аренду авто, но после прочитанного муж вряд ли одобрит...
Что-то типа скутеров или квадриков может выправить ситуацию, если рассматривать перемещения в амальфитании? как, интересно, там дела с прокатом такого обстоят\стоит ли вообще?
Youlanova
новичок

Сообщение OlesyaP » 17 мар 2013, 12:28

Скутеры тоже есть конечно, но в машине наверное безопаснее по серпантину.
OlesyaP
активный участник

Сообщение viktoria_kazakova » 17 мар 2013, 12:47

Добрый день всем, Boroda-13 прочитала Ваш отзыв о путешествии, очень понравился. Мы тоже планируем поехать на Амальфийское побережье, в городок Майори. В связи с этим возник вопрос про платные пляжи. Наш отель Hotel Panorama имеет свой платный пляж, около 20 евро (это я прочитала в отзывах туристов), на сайте отеля информации по цене нет, я им уже написала. Может быть, Вы подскажете как обстоят дела с пляжами на Майори, и есть ли там бесплатные пляжи, как далеко от центра города они находятся? Реально ли туда добраться на автобусе или нужна машина? Или может быть есть другие платные пляжи, не по 20 евро.
Также возник вопрос с питанием. Т.к. в отеле предлагают только завтраки, можно конечно и в ресторане покушать, но меня интересуют кафе, пиццерии в городе, чтобы во время прогулки можно было зайти пообедать или поужинать. Подскажите пожалуйста места где Вы были уже? Заранее большое спасибо.
viktoria_kazakova
новичок

Сообщение Boroda-13 » 17 мар 2013, 12:54

Итальянцы на побережье предпочитают скутеры, исключительно из-за удобства парковки, не знаю, насколько это практично с точки зрения туриста... Насчёт аренды - попытайтесь узнать в Амальфи, в Солерно точно есть.
Boroda-13
новичок

Сообщение Kitti82-Юлия » 17 мар 2013, 22:49

Подскажите какие там цены?
Kitti82-Юлия
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kitti82-Юлия » 17 мар 2013, 22:56

как долететь до Солерно? вы как летели через рим?
Kitti82-Юлия
участник

Сообщение Boroda-13 » 17 мар 2013, 23:28

Ближайший к Солерно аэропорт в Неаполе. Мы в него и прилетали.
Boroda-13
новичок

Сообщение Boroda-13 » 18 мар 2013, 00:08

Простите, пропустил Ваш вопрос по пляжам в Майори.
Все пляжи при отелях платные, на ресепшн в Вашем отеле берёте талон, оплачивайте при выезде, Вам включат стоимость
пользования пляжем в общий счёт. Если Вы оплатили платный пляж, Вам выделяют лежаки и в течении дня Вы можете отходить
(например пообедать) и возвращаться, желательно только перед уходом всё же предупредить служащих пляжа, либо оставить свои полотенца
в знак того, что Вы вернётесь. За две недели проведённые здесь мы не разу не слышали, чтобы что-то пропадало с лежаков или
столиков под зонтиками, но сами понимаете, ни к чему оставлять без присмотра ценные вещи, это справедливо в любой стране мира.
Бесплатный пляж, находится в самом конце береговой линии при выезде из города в сторону
Солерно, небольшая металическая лесенка спускающаяся с асфальта на песок. Не ошибётесь, он последний.
Пляж небольшой и не очень чистый, подстилку для сидения необходимо приносить с собой.
Что касается питания, мы старались посещать разнообразные места, как правило, везде очень вкусно и большие порции, итальянцы вообще любители вкусно и сытно поесть. ) Нам показалось, что в на берегу, т.е. в ресторанах с видом на море
цены несколько выше, наверное, это нормально. Нам очень понравился ресторан "Дедало", он находится на одной из центральных улиц уходящих
перпендикулярно от набережной, там мы бывали два или три раза, но по настоящему мы влюбились в ресторан "Терасса", который находится на этой же улице, но дальше от берега и с правой стороны улицы. Там, правда, несколько шумновато - его итальянцы любят посещать семьями, туристов там немного, но зато кухня - выше всяких похвал. Должен предупредить, что на Амальфитанском побережье цены несколько выше чем в глубине материка, теперь, после посещения Рима, я это точно знаю.
Boroda-13
новичок

Сообщение viktoria_kazakova » 19 мар 2013, 20:44

Большое спасибо за ответ!
viktoria_kazakova
новичок

Сообщение Kitti82-Юлия » 20 мар 2013, 12:41

Boroda-13 писал(а) 18 мар 2013, 00:08:Простите, пропустил Ваш вопрос по пляжам в Майори.
.

Спасибо большое за ответы. Стоит выбор между Майори и Гранд Канарией. Сейчас планируем бюджет. например на двоих посидеть покушать с вином средний чек какой?
Kitti82-Юлия
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль