На днях довелось побывать в довольно интересном месте http://www.ilfalconiere.it/categorie/cucina-toscana разрекламированном для русских туристов Никой Белоцерковской.
Сам я готовить не люблю, даже яйцо не пожарю, но фотографировать очень.
В своей книге Ника упоминает о Сильвие Баракки - Silvia Baracchi с которой они готовили пичи и оттуда она вела несколько передач и иногда проводит мастер-класс по тосканской кухне. Курс стоит всего 7000 ев и несколько моих знакомых девушек прошли его - отзывы -"ВАУ"! Правда они и покупали билеты на Челентано за 3000 ев в Верону, так что меня это не удивило.

Само место "Фальконьере" красивый островок совсем рядом с Кортоной расположен в старинной семейной усадьбе Баракки, состоит из Отеля и СПА, и мишлиновского ресторана, так же есть еще более дешевое место для проживания и более дешевый трактир, но все на удивление ухоженное, красивое и вкусное.
Сильвия открыла ресторан 22 года назад и в 2006 году получила "звезду" от мишлина. Удивляет что она, абсолютно не нуждающаяся в деньгах, работает с огромным удовольствием и не не гнушается любой работе.
Пока шеф Ричард Тити Richard Titi учит готовить она спокойно моет посуду за всеми.

Кухня довольно просторная и может вместить свободно до 10 человек.

В этот день на курсе было 5 русских девушек, пара американцев и одна канадка.

Шеф Ричард Тити

Я просто снимал репортаж о мастер-классе и особо не заморачивался о процессе приготовления пищи.

Сильвия тоже участвует в процессе обучения

Некоторые для себя открыли "секрет", если готовишь на *бумаге для духовки" полдив под неё и на неё оливковое масло, то пища получается более вкусной, мясо и рыба не прилипают к кастрюле и корочка становится более хрустящей и вкусной.

Я выходил иногда покурить, забыв изменить ББ в настройках аппаратара.

Заодно уговорив Сильвию сделать несколько её портретов.
Удивительная женщина в свои 52 года, обладающая шармом, чувством юмора и удивительной трудоспособностью.
"Я такая, потому что пью моё вино", отшутилась она на мои комплименты.

Иногда она шутила и даже танцевала

Американцам больше всего понравилось "делать массаж" тесту перед приготовлением пичи.

Мне больше всего понравился десерт из груш вываренных в красном вине и покрытых сладким соусом из "филадельфии" с шоколадом.

Тянут пичи вручную

Ричард объяснил, что бы паста была вкуснее, её надо варить 80% времени в воде и 20% доваривать в соусе. Если вам попадется в Тоскане тарелка спагетти или пичи и на них брошенная ложка соуса - бегите из этого заведения - это не тосканская кухня, а советская столовка.

пробные порции

Потом мы пошли отужинать в её мишлиноский ресторан, где было подано, все то, что готовили на кукинге, но конечно приготовленное шефом.
Уроки бывают разных уровней, этот базовый стоил более 200 ев на человека.