о. Сицилия с детьми: тихий семейный отдых, июль 2013 года

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: Kirchen и гости: 5

Re: о. Сицилия с детьми: тихий семейный отдых, июль 2013 года

Сообщение Всем привет » 20 фев 2014, 20:21

Уважаемая Юлк@, позвольте вам ответить, поскольку я как говорится, в теме. Путешествие с детьми - вещь очень специфическая, как вы отметили. Поэтому нужно привязываться к аэропорту назначения.
Сан Вито - рядом Трапани. В прошлом году из Москвы без пересадки туда никто не летал. Остаются Палермо и Катания. Смотрите билеты и цены на нужные вам числа.
В Палермо лететь было дороже, опять же в прошлом году. Песчаные пляжи - в Чефалу. По сравнению с Сан Вито -скромные, но для взрослых здесь интересней.
Если прилет в Катанию - песчаные пляжи южнее Сиракуз. Чтобы не прокиснуть, можно съездить в Сиракузы и Ното, это не далеко.
Температура воды на восточном и северо-западном побережье может существенно отличаться.
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ЮлК@ » 20 фев 2014, 21:29

Спасибо Вам огромное за ответ.
Насчет перелета думаем. В принципе перелет с пересадкой пугает меньше, чем обилие народа на пляже, музыка под окнами и отсутствие свободного места на пляже. Склоняемся все же к Сан Вито Ло Капо, наверное поедем туда. Нашла приятные апартаменты. Машину, как я понимаю, можно взять в Трапани, что наверное и сделаем (на несколько дней, если сильно наскучит сидеть на пляже). Привлекает еще экскурсия в Эриче и Скопелло, возможно, это мы осилим с детьми. Так же заинтересовала прогулка на кораблике, о которой писал автор темы (на сайте посмотрела, очень привлекло, надеюсь, мальчуганам моим такая прогулка понравится).
ЮлК@
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение Всем привет » 20 фев 2014, 22:52

Мы приезжали в Сан Вито посмотреть из Скопелло где-то в середине июня. Часиков в 6 вечера. Километры шикарного песчаного пляжа, в несколько рядов уставленные зонтиками. Так что насчет мало народа - я бы не обольщалась. Мне кажется, на всей Сицилии это самый лучший "детский" пляж, так что там и сицилийцы, и итальянцы, и иностранцы.
Из Сан Вито в Седжесту съездить можно, очень красиво.
Не знаю, какой кораблик на экскурсии, но как-то на Родосе нас так укачало на кораблике - ребенок зеленый был, взрослые примерно такого же оттенка
Всем привет
полноправный участник

Сообщение Slava K. » 21 фев 2014, 05:17

Извините, что отвечаю не сразу, нахожусь в командировке и с интернетом тут не очень.
Я бы при ваших данных выбрал Чефалу. Во-первых, если вы едите на 2-3 недели все-таки Сан Вито может показаться скучным так как это небольшая деревенька. Во-вторых, добираться от аэропорта Палермо до Чефалу учитывая что ваших детей укачивает проще, так как можно ехать на комфортабельном поезде, а с аэропорта Трапани до Сан Вито авто или автобус. Ни в Чефалу, ни в Сан Вито мы не слышали громкой музыки, шума и гама. Ну и самое главное для отдыха с детьми- вода в море в Чефалу все-таки теплее и это для нас было очень важно, так как в Сан Вито ребенку купаться было холодно, а в Чефалу его из воды вытащить было сложно. На пляже в Чефалу место найдете без проблем, как и в Сан Вито. Погулять в Чефалу больше где есть, магазинчики, кафешки , ресторанчики...
Поэтому я бы вам рекомендовал ехать в Чефалу при всех остальных обстоятельствах (цена ведь тоже важна). Если есть вопросы еще - задавайте, постараемся ответить.
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Ice__ » 21 фев 2014, 09:31

Тоже очень долго размышляла над точкой базирования на Сицилии с дочкой 5 лет, но в нашем случае стоял выбор Сиракузы/Таормина/Чефалу , т.к. прилетаем в Катанию. Сиракузы ближе и очень туда хотела, опять же можно съездить в Ното, но едем в июне (7-21) и отпугивает то, что в Сиракузах море может быть прохладнее, ну и отсутствие там нормального для детей пляжа, как-то камни/бетонные плиты не прельщают. Писали, что пляжи есть недалеко от Сиракуз, но машину брать не планирую, если только пару раз на день, потому вариант не подходит.

В Таормину тоже недалеко, но там все достаточно дорого и отпугивает большое кол-во наших пакетников.
Потому выбрала в итоге Чефалу, ехать конечно далековато, но зато городок приятный и аутентичный, очень много хороших отзывов.
У нас в итоге ночевка по прилету в Катании/переезд и 6 дней в Чефалу/5 дней в Милаццо/2 дня в Катании (может все-таки возьму машину и съездим в Сиракузы погулять на день)
Милаццо включила, т.к. оттуда ходят паромы на Эоловы острова, на Стромболи не пойдем пока, но может получится поплавать на кораблике посмотреть на извержения; позагорать на Вулкано и поход минут на 40 дочь осилит . Милаццо хоть и портовый, но пляжи есть, проживание подешевле, чем в Чефалу, море вроде то же.
Ice__
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение ЮлК@ » 21 фев 2014, 10:20

Slava.K спасибо огромное за Ваш совет.
Подскажите пожалуйста подробнее о перелете. Я не смогла найти рейсы, чтобы из Москвы самолет прилетал в Рим аэропорт CIAMPINO откуда именно и летает Ryanair в Трапани (при чем в Трапани из Рима есть только вылет в 8:05 и некоторые дни еще 20:30), учитывая особенности стыковки рейсов, о которой Вы писали, высока вероятность вообще в Трапани не попасть или туда летают и другие местные авиакомпании и рейсы идут один за другим? Думала состыковать рейс из Москвы, но в этот аэропорт из регулярных никто не летает (ни Аэрофлот, ни Альиталия, ни Трансаэро, ни Люфтганза, ни Эирфранс.....все летят в Рим Fiumicino, а это разные аэропорты, которые находятся далеко друг от друга).
Подскажите пожалуйста, как искать билеты? Поисковик, что тут предлагается выдал только с аэропортом Палермо с 1 пересадкой в Риме, ехать 100 с небольшим км от него до Сан Вито, в принципе уже и на это согласны. От Палермо, как я понимаю, до Сан Вито добрать можно тоже только автобусом или такси? Верно?
Мужу показала Чефалу....хочет ехать Сан Вито ло Капо, обещал взять машину и накатать до ушей, если я буду ныть, что скучно, по опыту он знает, что 1-2 такой поездки с детьми мне за глаза хватит ныть и проситься куда-либо перестану.
Но вот озадачилась с температурой воды. Не прогревается все же? Вроде там мелко долго, должно прогреваться.

Ice_ спасибо Вам тоже, что поделились своим выбором и своей программой. Возьмем на заметку тоже
ЮлК@
участник

Сообщение ЮлК@ » 21 фев 2014, 14:12

Сейчас кинулась билеты искать, я в панике, в аэропорт Трапани из Москвы не попасть с 1 пересадкой. Видимо, из Палермо придется тащиться эхххх.
Скажите пожалуйста, а как вода была в это время? Теплая? Меня это больше всего беспокоит. Так и не поняла, где все-таки море теплее на севере или востоке? Мы много раз были в Черногории, в июле там нестерпимая жара, при этом море прохладное (Адриатика), а бывает откровенно ледяное при ветре с гор (буре), 3 дня потом в воду вообще нельзя войти, как ключевая вода. Но на пляже и вообще на улице невозможно жарко, изнуряюще (у ребенка даже тпловой удар был от перегрева, хоть и сидел всегда под зонтом и в самую жару пережидали дома). А Сицилия еще южнее
Июнь вроде не особо сезон, даже судя по ценам на апартаменты Надеюсь и на это тоже, что туристов будет не так, как в августе и сентябре
ЮлК@
участник

Сообщение Всем привет » 21 фев 2014, 18:05

А если пересаживаться не в Риме, а в каком-нибудь Мюнхене? Или вообще до Финляндии долететь?
А с водой угадать неместным сложно. В прошлом году в июне теплее всего (сан Вито-Чефалу-Сиракузы) было в Сиракузах. Ночные температуры на 5-6 градусов были выше. Но прошлый год все же был аномально холодный, отдыхающие в Испании-Греции тоже жаловались
Всем привет
полноправный участник

Сообщение ЮлК@ » 21 фев 2014, 18:16

Спасибо. Да вот ищу. Но как-то я растерялась в поисках, то ли на поисковиках - агентах искать, то ли напрямую по авиакомпаниям. Обычно у меня прямые перелеты были, а тут....не знаю даже, как подступиться. Люфтганза предлагает с двумя пересадками , это перебор. Не подскажете алгоритм поиска такого рода рейсов (стыковочных). Есть еще ресурс бравоавиа....там смотрела, это агент.

С водой да....дело такого, еще и индивидуально все: кому то холодное, кому то нормальное. Я про Черногорию написала именно для сравнения, вот там бывает именно холодное, со всего пляжа 2-3 человека решаются зайти, кожа аж красная становится, обжигает холодом, привыкнуть невозможно и цвет такой....синий-синий брррррр. Не думаю, что с таким мелким берегом в Сан Вито бывает такая вода в июне
Мы решили восточное побережье оставить на будущее, когда дети подрастут и будет возможность уже поездить активно на экскурсии, все посмотреть. В Сан Вито и подешевле будет...нам пока только овощной к сожалению отдых подходит поэтому будем плескаться и бездельничать
ЮлК@
участник

Сообщение Slava K. » 21 фев 2014, 19:19

Отвечу (напишу свои мысли) завтра как вернусь домой
Slava K.
путешественник

Сообщение Slava K. » 22 фев 2014, 09:39

ЮлК@ писал(а) 21 фев 2014, 10:20:Slava.K спасибо огромное за Ваш совет.
Подскажите пожалуйста подробнее о перелете. Я не смогла найти рейсы, чтобы из Москвы самолет прилетал в Рим аэропорт CIAMPINO откуда именно и летает Ryanair в Трапани (при чем в Трапани из Рима есть только вылет в 8:05 и некоторые дни еще 20:30), учитывая особенности стыковки рейсов, о которой Вы писали, высока вероятность вообще в Трапани не попасть или туда летают и другие местные авиакомпании и рейсы идут один за другим? Думала состыковать рейс из Москвы, но в этот аэропорт из регулярных никто не летает (ни Аэрофлот, ни Альиталия, ни Трансаэро, ни Люфтганза, ни Эирфранс.....все летят в Рим Fiumicino, а это разные аэропорты, которые находятся далеко друг от друга).

А почему Вы не рассматриваете остановиться передохнуть хотя бы денек в Риме? с двумя детьми лететь ведь... прилетите в Рим, отдохнете, выспитесь и спокойно полетите дальше, тогда и искать не придется кто летает в аэропорт CIAMPINO. Из Рима в Трапани лучше вылетать первым рейсом (в 20:30 поздновато: пока прилетите, багаж получите, доберетесь по темноте до Сан Вито, разложитесь....). Посмотрите отельчики рядом с аэропортом CIAMPINO.

ЮлК@ писал(а) 21 фев 2014, 10:20: От Палермо, как я понимаю, до Сан Вито добрать можно тоже только автобусом или такси? Верно?

верно. Лучше ехать на авто (у нас ребенка на автобусе укачало...)

ЮлК@ писал(а) 21 фев 2014, 10:20:Но вот озадачилась с температурой воды. Не прогревается все же? Вроде там мелко долго, должно прогреваться.

Про температуру воды в Сан Вито. Мы были в июле и вода была прохладной даже для меня (для нас это стало не очень приятным сюрпризом), в итоге ребенка заносил на руках в воду, окунал и только потом можно было купаться. В Чефалу было теплее градуса на 3-4 и заходить было комфортно, купаться тоже. Не знаю, это было только в июле 2013 года или всегда так.
Slava K.
путешественник

Сообщение Slava K. » 22 фев 2014, 09:44

ЮлК@ писал(а) 21 фев 2014, 18:16:
С водой да....дело такого, еще и индивидуально все: кому то холодное, кому то нормальное. Я про Черногорию написала именно для сравнения, вот там бывает именно холодное, со всего пляжа 2-3 человека решаются зайти, кожа аж красная становится, обжигает холодом, привыкнуть невозможно и цвет такой....синий-синий брррррр. Не думаю, что с таким мелким берегом в Сан Вито бывает такая вода в июне

я не уверен что вода в июне в Сан Вито будет теплой и комфортной для купания. Если в другое время лететь не получается, постарайтесь взять хотя бы вторую половину июня. Температуру воды в Сан Вито в предыдущие годы можно изучить в интернете, хотя это дело не очень благодарное, но хоть примерно цифры можно узнать...
Последний раз редактировалось Slava K. 22 фев 2014, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Slava K.
путешественник

Сообщение Slava K. » 22 фев 2014, 09:45

Всем привет писал(а) 21 фев 2014, 18:05:А если пересаживаться не в Риме, а в каком-нибудь Мюнхене? Или вообще до Финляндии долететь?

Нужно прорабатывать все варианты, зайдите на сайт Раянэйра и посмотрите из каких городов они летают в Трапани, смотрите цены, логистику и т.д.
Slava K.
путешественник

Сообщение ЮлК@ » 22 фев 2014, 20:54

Slava K. спасибо, что нашли время мне ответить.
Да, вчера до ночи штудировала билеты, варианты, компоновки...в итоге сами тоже пришли к выводу, что ночевка не неизбежна. Но ночевать думаем 1 ночь в Палермо, чтобы не тащиться ночью 2 часа по темноте. Есть правда вариант прилета в приятное время, чтобы сразу из Палермо засветло доехать в Сан Вито...но за такое удовольствие надо заплатить 26 тыс руб. выбираем, думаем, что дороже (нервы или время )
ЮлК@
участник

Сообщение Slava K. » 23 фев 2014, 06:15

ЮлК@ писал(а) 22 фев 2014, 20:54:Slava K. спасибо, что нашли время мне ответить.
Да, вчера до ночи штудировала билеты, варианты, компоновки...в итоге сами тоже пришли к выводу, что ночевка не неизбежна. Но ночевать думаем 1 ночь в Палермо, чтобы не тащиться ночью 2 часа по темноте. Есть правда вариант прилета в приятное время, чтобы сразу из Палермо засветло доехать в Сан Вито...но за такое удовольствие надо заплатить 26 тыс руб. выбираем, думаем, что дороже (нервы или время )

Все правильно (про ночевку), многие ответы находятся сами собой когда тщательно прорабатываешь маршрут. Удачи Вам!
Slava K.
путешественник

Сообщение ЮлК@ » 23 фев 2014, 16:44

Спасибо. А Вам спасибо за помощь. Как что у нас получится, напишу.
ЮлК@
участник

Сообщение Natalechka » 13 мар 2014, 11:37

ДОБРЫЙ день! Мы тоже собираемся в Сан-Вито с 14.09 по 05.10. 3 взрослых + ребенок 3 года, но прочитав ваш отзыв Slava K. начали колебаться межжу Сан Вито и Чефалу. Единственное в конце сентября в Сан Вито будет праздник кус-куса интерсно было бы посмотреть да и весело наверное. Хотя наши требования не очент то большие ))) теплое море, апарты рядом с морем да поесть да выпить чтобы где было. Ссылку на ваш отель что то открыть мне не удалось

Slava K. писал(а) 08 авг 2013, 21:19:В Сан Вито Ло Капо жили здесь: http://www.homelidays.co.uk/san-vito-lo ... #AnchorMap (если кому нужны фото – могу отдельно сбросить) Жилье находится на улице Via Senia, 94

можно по подробнее рассказать и вообще знатоки кто там был что посоветуете?
Natalechka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slava K. » 13 мар 2014, 19:24

Natalechka писал(а) 13 мар 2014, 11:37:ДОБРЫЙ день! Мы тоже собираемся в Сан-Вито с 14.09 по 05.10. 3 взрослых + ребенок 3 года, но прочитав ваш отзыв Slava K. начали колебаться межжу Сан Вито и Чефалу. Единственное в конце сентября в Сан Вито будет праздник кус-куса интерсно было бы посмотреть да и весело наверное. Хотя наши требования не очент то большие ))) теплое море, апарты рядом с морем да поесть да выпить чтобы где было. Ссылку на ваш отель что то открыть мне не удалось

Slava K. писал(а) 08 авг 2013, 21:19:В Сан Вито Ло Капо жили здесь: http://www.homelidays.co.uk/san-vito-lo ... #AnchorMap (если кому нужны фото – могу отдельно сбросить) Жилье находится на улице Via Senia, 94

можно по подробнее рассказать и вообще знатоки кто там был что посоветуете?

Праздник Кус Куса, уверен, будет очень интересным мероприятием. А вот про теплое море в это время года очень сомневаюсь (хотя могу ошибаться, посмотрите в интернете температуру воды в интересующий вас период за предыдущие годы, можно примерно прикинуть), но лично я учитывая Ваше время года и продолжительный период поездки - за Чефалу, имхо

Аппартаменты не открываются скорее всего потому что собственник снял свое объявление (по каким причинам - не знаю).....
Slava K.
путешественник

Сообщение Agafa P. » 04 июл 2014, 09:20

Дискуссия по отдыху на Сицилии с детьми выделена в отдельную тему и перенесена из отчета:
Сицилия, отдых с детьми
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Helli4 » 27 июл 2014, 20:55

Спасибо Огромное за Ваш отзыв! Я разрываюсь в поиске, где провести август следующего года. Нас много, а хочется а-ля деревеньку, с наиболее меньшим количеством народа, насколько это возможно в августе, экономно и при этом свой домик-виллочку. И Ваш отзыв поставил все на свои места.
Helli4
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль