Опыт шоппинга в Италии 2013 (лето) - шоппинг в Риме и немного шоппинг во Флоренции

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: alex3345 и гости: 6

Re: Опыт шоппинга в Италии 2013 (лето) - шоппинг в Риме и немного шоппинг во Флоренции

Сообщение workshop » 28 сен 2013, 16:01

fafaka_ писал(а) 28 сен 2013, 15:37:
Протопопов Виктор писал(а) 28 сен 2013, 14:19: Еще б такой же отчетец по Милану увидеть!

плюсуюсь к просьбе про Милан.

Автору огромное спасибо за такой основательный труд

Всегда пожалуйста! Очень рад, если почерпнули что-то полезное для себя. Про Милан написать могу, но... я был там последний раз года 4 назад, уж многое поменялось, думаю... Но в целом - пожалуй, действительно обобщу свои воспоминания и сделаю отчет. Спасибо за мотивацию! :-)
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal:
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal
workshop
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Re: Опыт шоппинга в Италии 2013 (лето) - шоппинг в Риме и немного шоппинг во Флоренции

Сообщение beebeegone » 28 сен 2013, 17:19

НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 28 сен 2013, 13:50: Конечно, можно и через Инет, но в живую покупку делать приятнее, поверьте. Вы правильно вычислили , что эта покупка, как аксессуар была без скидки. Но модель отличная, цвет - то что надо.

Да я не понял просто, что это была покупка без скидки. Подумалось: "Ехать за три-девять земель ради сумки, которая со скидкой стоит столько, сколько она стоит без скидки в инете - зачем", а оказалось вон оно что Тогда вопросов не имею.
А то, что мужчина в 40 лет в Воронеже разбирается в красненьких сумочках... не намного удивительнее, что мужчина в 37 из Пензы написал вот такой огромный отчет про шоппинг

workshop писал(а) 28 сен 2013, 13:59:Я уже тоже за Вас заступился - примерно в том же ключе.

Да не надо заступаться, я не нападал ни на кого. Мир - Дружба - Жвачка!
beebeegone
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение НОРА АШКЕНАЗИ » 28 сен 2013, 17:57

Как же тесен мир. Раньше (много лет назад ) я гордо отвечала на вопрос "откуда Вы"- из Кисловодска. У собеседника была такая сладкая улыбка, как будто я сказала , что живу в Париже. А теперь я съеживаюсь , отвечая, и стыжусь своей Родины. Это не в тему о шопигне в Италии, а к тому, что некогда прекрасное место запустили под молотки. Есть , конечно, отдушина. Парк с многокилометровыми терренкурами, со "Швейцарской внешностью" в любое время года. Ныряешь туда ранним утром, выныриваешь вечером- полностью обнуленный. Здесь можно жить не выходя в город, не замечая, как его "сдают" наши власти ..Так что мне даже удивительно, что в наш "Солнечный" заглядывали))
НОРА АШКЕНАЗИ
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение workshop » 28 сен 2013, 20:20

Протопопов Виктор писал(а) 28 сен 2013, 15:59:Не обижайтесь, не хотел обидеть насчет девушки, просто зачастую такие рассказы о шоппинге присущи женскому полу.
Про милан спрашиваю потому, что будем там с 4 по 7 января - старт распродаж, а Рим и Флоренция будут до, так еще и в период рождественско-новогодней суеты. Лучше просто насладимся красотами этих городов. Милан же в списке исключительно ради шоппинга, отсюда и аренда квартиры на via buenos aires. Что скажите, кстати, про эту улицу, есть там чем поживиться? В 2001 году (оо, когда это было?) в Милане открыли для себя множество качественных брендов, которые мало известны в России. Хочется в этот раз чего-то такого же.

Согласен, что зачастую отзывы о шоппинге пишут именно девушки. Просто одно дело "Странно, что не девушка написала про шоппинг", а другое дело "Такое ощущение, что писала девушка"...
На Corso Buenos Aires в основном недорогие магазины, демократичные цены. Мне там запомнился магазин Guess. А также большой C&A, где я, неожиданно для себя, прикупил 2-3 тряпочки за копейки. :-) Еще там большая Zara, но я туда не заходил. Еще в самом начале проспекта - тот самый "Аццкий огонь" Tommy Hilfiger. :-) Ну и есть несколько мультибрендовых аутлетов, но мне такие магазины не нравятся, так что не заходил. Да, еще неплохие "рубашечные" магазины Naracamicie.
Я в Милане впервые тоже побывал в начале января. Правда, было это лет 5 назад... А во второй раз (через полгода) я тоже останавливался на Corso Buenos Aires. Правда в отеле. И было это удобно (рядом с метро).
Пожалуй, все же напишу подробный отчет про Милан. Пришлю тогда ссылку.
Хотя в целом - у меня сложилось мнение, что "шоппинг в Милане" - это больше аттракцион для туристов. Я бы Вам посоветовал лучше будучи во Флоренции выделить день и съездить в аутлет The Mall.
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 28 сен 2013, 20:29

beebeegone писал(а) 28 сен 2013, 17:19:
workshop писал(а) 28 сен 2013, 13:59:Я уже тоже за Вас заступился - примерно в том же ключе.

Да не надо заступаться, я не нападал ни на кого. Мир - Дружба - Жвачка!

Так то да... Но вот Вы опять пишете "Ехать за три-девять земель ради сумки". И что - Вы действительно думаете, что человек поехал за тридевять земель ради сумки? Вовсе нет. В общем - некорректная формулировочка. А так - да, мир-дружба.
workshop
полноправный участник

Re:

Сообщение workshop » 28 сен 2013, 20:35

НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 28 сен 2013, 17:57:Как же тесен мир. Раньше (много лет назад ) я гордо отвечала на вопрос "откуда Вы"- из Кисловодска. У собеседника была такая сладкая улыбка, как будто я сказала , что живу в Париже. А теперь я съеживаюсь , отвечая, и стыжусь своей Родины. Это не в тему о шопигне в Италии, а к тому, что некогда прекрасное место запустили под молотки. Есть , конечно, отдушина. Парк с многокилометровыми терренкурами, со "Швейцарской внешностью" в любое время года. Ныряешь туда ранним утром, выныриваешь вечером- полностью обнуленный. Здесь можно жить не выходя в город, не замечая, как его "сдают" наши власти ..Так что мне даже удивительно, что в наш "Солнечный" заглядывали))

Да, парк у вас замечательный! Да и Курортный бульвар неплохой, вроде, нарядный...
И самих курортников хватает. Кисловодск - курорт уникальный! Так что "не зарастет к нему народная тропа". :-) И из всех курортов КМВ Кисловодск, пожалуй, самый э-ээ аристократичный... Так что зря Вы. :-) Вам, конечно, "изнутри" виднее, но снаружи все выглядит вполне симпатично и привлекательно. И приехать в Ваш город - удовольствие. Ради одной "Долины роз" можно приезжать... Не то чтобы за 1000 км., конечно, но из Ессентуков доехать уж точно стоит.
workshop
полноправный участник

Мир, дружба. жвачка

Сообщение НОРА АШКЕНАЗИ » 28 сен 2013, 20:56

Жевачка)))))) Мне очень дорого, когда умеют лаконично излагать суть . Автор поста преуспел .
Такая полемика:парень-девушка про шопинг написала, ? это вообще атавизм какой-то. Тогда Винский первый, кто под раздачу пойти должен, он в моде и в ценах разбирается)) .
Мы , жители Российского пространства недаром очень озадачены темой шопинга, одежды. Это объяснимые явления. Наши родители, бабушки, отчасти даже мы сидели в подполье, и из под поЛЬЯ доставали вещи. Не надо нивелировать самое простое, кто соображал в необходимости выглядеть достойно, знал смысл слову "силуэт" , у кого осталась генетическая память к нетривиальному понятию "качество ткани", "цвету", те сегодня и вырвались на свободу, и жадно промышляют в поисках этого самого "силуэта". Это не тотальная гонка за лейблами. Научились понимать- хороший мастер- залог успеха, будет хорошо сидеть, носиться.Ну просто все. Меня очень радуют мужчины, которые знают толк в моде, одежде, и моем любимом слове "силуэте". Почему так понравился этот пост.Дружба, мир..
НОРА АШКЕНАЗИ
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Шоппинга в Италии 2013 (лето). Часть 2: Мои покупки с ценами. Обзор брендов

Сообщение workshop » 30 сен 2013, 21:23

Шоппинга в Италии 2013 (лето). Часть 2
Мои покупки с ценами. Обзор брендов
Версия 1.0

Вступление
В предыдущем обзоре я описал сам процесс шоппинга в Италии (в Риме). Сейчас же, как обещал, приведу список своих покупок с ценами и обобщу свои впечатления от брендов (производителей одежды и обуви).

Список моих покупок в Италии-2013 с ценами
1. Поло Hugo Boss (Castle Romano) - 35 Евро
2. Брюки (типа чинос) Sisley (Рим) - 32 Евро
3. Майка Sisley (Рим) - 8 Евро
4. Поло Boggi Milano (Рим) - 50 Евро
5. Мокасины Boggi Milano (Рим) - 70 Евро
6. Ремень Boggi Milano (Рим) - 45 Евро
7. Майка Alcott (Рим) - 8 Евро
8. Джинсы Hugo Boss (Castle Romano) - 45 Евро
9. Очки Hugo Boss (Castle Romano) - 110 Евро
10. Толстовка Hugo Boss (Castle Romano) - 30 Евро
11. Свитер Mc Kenzy (Castle Romano) - 20 Евро
12. Джемпер Mc Kenzy (Castle Romano) - 10 Евро
13. Майка Mc Kenzy (Castle Romano) - 2 х 4 Евро
14. Брюки Eredi Pisano (Castle Romano) - 32 Евро
15. Шорты Eredi Pisano (Castle Romano) - 24 Евро
16. Рубашка джинсовая Eredi Pisano (Castle Romano) - 50 Евро
17. Шарф Eredi Pisano (Castle Romano) - 11 Евро
18. Куртка Eredi Pisano (Castle Romano) - 45 Евро
19. Куртка Desigual (Рим) - 46 Евро
20. Кроссовки Calvin Klein Collection (Castle Romano) - 80 Евро
21. Шорты плавательные "noname" (Рим) - 18 Евро
ИТОГО: 777 Евро

Как видите - бОльшая часть вещей куплена в аутлете (Castle Romano), хотя кое-что и в городе (Рим).

Мои впечатления от брендов (производителей одежды)
Расскажу поподробнее про сами бренды, в особенности про те, которые стали для меня открытием:
1. Eredi Pisano
Кратко: недорогой и модный кэжуал
В их магазине в аутлете Castle Romano я задержался надолго, перемерил кучу вещей и немало купил. Люблю магазины, куда заходишь и видишь на полках и вешалках много того, что тебе нравится! Т.е. из 10 вещей нравится больше 5. Это большая редкость. В основном то хорошо если 1 из 20 понравится: В особенности в аутлетах. Тут соглашусь с мнением, что там на полках магазинов очень много барахла (неинтересных моделей), среди которого довольно сложно найти что-то стоящее. Сложно, но тем интереснее. И тем приятнее исключения. Одним из которых и стал для меня Eredi Pisano. Это как раз пример этакого недорогого производителя made in Italy, не имеющего какой-то большой мировой славы. И имеющего вполне нормальные цены. Справедливости ради нужно сказать, что и качество среднее. Примерно на уровне Zara, хотя нет, скорее на уровне Massimo Dutti. Но модели интересные, расцветки и ткани приятные, садятся вещи хорошо. Ассортимент довольно модный, скорее даже молодежный, но не для тинейджеров, а для той молодежи, которой уже за 20 или даже за 25.
В общем - производителю зачет, буду заходить в его магазины еще.
Примеры цен см. выше - в моем списке покупок.
2. Alcott
Кратко: прикольные, недорогие футболки, остальное - ерунда
Зашел в их магазин на Виа дель Корсо. Понравилось огромное количество футболок с разными интересными принтами. И по весьма невысоким ценам - 6-8 Евро (подчеркну, это цена в магазине в Риме в период летних распродаж). Правда, из всего разнообразия футболок смог выбрать только одну, хотя перемерил с десяток. Но для меня это нормально, у меня просто стиль шоппинга такой. Остальная одежда - джинсы, шорты, рубашки, надо сказать, довольно посредственного качества. Но дешево. В общем - в стиле НьюЙоркера. А футболки достойные - и по дизайну и по качеству - для себя отметил и буду иметь в виду. Да, еще, извиняюсь за подробность - купил там вполне нормального качества трусы (обычные - "плавками", с широкой резинкой и гордой надписью Alcott) по 3 Евро. Трусами доволен, ценой тоже. Кстати, если уж зашла о них речь - поделюсь своим открытием: трусы марки CROOTA. Эти уже не дешевые - порядка 15-20$. Но качество весьма хорошее, да и дизайн интересный. Заказываю на их сайте. Уж очень нравится, когда на широкой резинке большущими буквами написано это самое CROOTA в нужном месте...
3. Mc Kenzy
Кратко: недорогой, но очень качественный трикотаж и шерсть
Очень порадовал их магазинчик в аутлете Castle Romano. Очень приятного качества трикотаж и шерстяные вещи. А особенно приятно стало на кассе, когда цена, которая мне и так понравилась, оказалась еще в 2 раза меньше! В итоге за джемпер с V-образным вырезом с ценой 20 Евро (которая и так уже была скинута с не менее, чем 40 Евро) заплатил 10 Евро. За футболки (обычные basic, без рисунка, но очень хорошего качества) - вместо 8 Евро - 4 Евро. Если даже не 5 Евро за пару, не помню, в общем - реальные копейки, пожалел потом, что взял 2, а не 4 хотя бы. Даже просто для сна - очень приятные!
Однозначно и обязательно буду заходить в Mc Kenzy и подбирать там шерстяные вещи и трикотаж. Все вещи простые, базовые, спокойные, но хорошего качества и по очень невысоким ценам (речь про цены в аутлете в период распродаж).
Примеры цен см. выше - в моем списке покупок.
4. Aldo
Кратко: интересная обувь по достаточно скромным ценам
Aldo - это обувь. Вполне такая средняя по цене, но с интересным дизайном. Еще один пример магазина, которые я люблю: заходишь в магазин, оглядываешь полки и нравится *многое*. И сразу понимаешь, что здесь можно найти что-то стоящее. Вот и я нашел очень приятные топсайдеры, которые отлично "сели" на ногу. Правда из новой коллекции - за 80 Евро. Старая коллекция распродавалась, соответственно, по ценам в районе 40 Евро, что вполне демократично, на мой взгляд. И тем обиднее, что понравившаяся мне обувка оказалась из новой коллекции и за нее придется переплатить еще 40 Евро. Вот я сразу то и не стал переплачивать - ушел. А когда вернулся к ним вечером - с целью все-таки купить удобную и по нормальной в сущности то цене обувку - их уже не было. Учитесь на этой моей ошибке!
Покупайте сразу понравившуюся вещь!
Не откладывайте на завтра, на вечер, на "если в других магазинах за сегодня ничего интереснее/дешевле не найду"! Ведь как бывает: даже из новой коллекции (без скидки) в период распродаж - и то ушли за полдня!
Возвращаясь к Aldo - скажу, что обувь их мне понравилась: в них есть стиль, они какие-то очень удобные и цена вполне скромная. Сам я однозначно буду заглядывать к ним, когда буду искать очередную обувку.
5. David Mayer Naman
Кратко: остромодно, но среднего качества при ценах выше среднего
И еще один пример магазина, куда я захожу и более 50% вещей, которые я вижу, мне нравятся! В сущности - David Mayer Naman - средняя по цене и по качеству марка. При этом цена, пожалуй, даже завышена, с учетом качества. Но бренд позиционируется как весьма остромодный. Имхо, нечто среднее между теми же Massimo Dutti и Zara, но стиля и изюма у David Naman побольше и коллекции поинтереснее. В общем - рекомендую обратить внимание.
У меня от David Naman немало вещей: жилетка, вязаная безрукавка, поло, футболки, даже костюм (вернее пара, так как можно было купить по отдельности - брюки + пиджак - льняные). Костюм этот стоил порядка 120-130 Евро. Вполне недорого, имхо, но и недешево. Еще шорты - несколько штук. Одни настолько понравились, что сразу купил, хоть и были они в период распродаж без скидки (новая коллекция) за довольно дорогие 90 Евро.
В общем - мне нравятся стиль и крой вещей от David Naman. Ношу их с удовольствием. Хотя учитывая его довольно завышенные цены - предпочитаю покупать David Naman в аутлетах, а не в магазинах в городе (коих в Риме, кстати, довольно много).
Практически в каждый заход в магазин David Naman что-то да покупаю. Хотя вот в 2013 году ничего не подобрал. В городе в их магазинах ничего не привлекло (с учетом цен), а в аутлете Castle Romano был очень бедный выбор и не было размеров.
6. Marc O'Polo
Кратко: добротно, но скучно - можно покупать базовые вещи
Здесь особо и рассказывать нечего. Впервые попал в их магазин в аутлете Ingolstadt Village в Германии. Достаточно качественные и недорогие базовые вещи спокойных расцветок. Но цвета хорошие, этакие "натуральные". Я там купил только одну футболку из органического хлопка, кажется, за 9 Евро, да несколько носок - кажется по 3-4 Евро. Носки, кстати, просто замечательные. Жена купила там только юбку.
В общем - продукция у них отнюдь не "бомба", но добротная. И мимо этого магазина лично я не пройду.
7. Cotton Belt
Кратко: сейчас уже не понимаю, зачем вообще о нем упомянул
Здесь все еще проще. В сущности, неинтересная марка с довольно посредственным качеством материалов, но некоторые отдельные вещи - весьма неплохие, при довольно низкой цене. К примеру, я там покупаю уже вторые летние легкие джинсы - не из денима, а из какой-то другой ткани - песочного цвета. И подобного типа брюк ЛУЧШЕ по цене/качеству - нигде не встречал. Еще, кажется, шарф там покупал.
В общем - уровень нашего Ostin-а, но есть и единичные исключения. Ради которых и стоит заглянуть в их магазин. Лично меня, помню, еще впечатлило, что издалека многие вещи в магазине выглядят интересно, но вот когда подходишь поближе - качество материалов разочаровывает.
8. John Barritt
Кратко: очень стильно и отличное соотношение цена/качество
Эта марка для меня *загадка*! Я видел их магазин в одном единственном месте - в аутлете FoxTown в Швейцарии. Причем вещи там очень понравились: очень достойное качество и вполне демократичные цены. Купил там несколько свитеров и водолазок отличного качества, штук пять шарфов (просто не мог сдержаться, все нравились, а шарфы люблю!) и пару ремней. И все вместе едва набралось на Такс Фри.
Загадка в том, что ни в Милане, ни в Риме, ни во Флоренции, ни в иных городах Италии, где я был, магазинов John Barritt просто нет. А судя по Store Locator на их сайте - магазины у них только в аутлетах. Мне это как-то непонятно. Но, видимо, такая политика компании.
Главное - повторюсь, очень достойное качество и очень достойный дизайн, при довольно невысоких ценах. До сих пор жалею, что не купил там кожаную куртку (короткая, на молнии и на "резинке" снизу, классический дизайн, подобные любят делать Dolce&Gabbana) за каких-то 200 Евро. В общем - рекомендую.
9. Rifle
Кратко: классные джинсы
Про Rifle скажу так: вещи там, в целом, довольно невысокого качества. Конечно не как в Terranova, но и не сильно далеко от них. НО! Мне очень нравятся джинсы Rifle! Они великолепно садятся! Во всяком случае, на мою не особо идеальную фигуру. Так что в списке моих "открытий" Rifle исключительно из-за джинсов, которые очень хорошо сидят. При этом именно джинсы у них как раз вполне достойного качества, на уровне более дорогих марок. А цены на джинсы Rifle в аутлете - ниже 50 Евро. Даже, наверное, ниже 40 Евро. Кажется, я покупал там джинсы в районе 30-35 Евро. А это очень неплохо, имхо.

Мои любимые производители одежды
А теперь мои любимые и, думаю, всем известные бренды.
1. Hugo Boss
Кратко: Boss
Думаю, никто не будет спорить, что Hugo Boss делает достойную одежду. Многие считают, что она слишком скучная, но: Не соглашусь.
Я находил для себя в разных их линейках (Black, Orange, Green) отличные вещи! Вовсе не скучные.
Самое главное и приятное открытие для меня заключается в том, что Hugo Boss это вовсе не так уж дорого! Во всяком случае, в аутлетах на абсолютно актуальные вещи скидки очень хорошие. Несколько примеров своих покупок в Boss с ценами привел выше.
Кстати, джинсы в Boss я купил впервые. Ранее несколько раз пытался что-то подобрать, но как раз джинсы у них очень и очень консервативные и "стариковские". А в этот раз повезло - очень хорошо сели джинсы линейки Orange. И цена за них - 45 Евро - ну разве не прелесть? Причем на джинсы эти не нарадуюсь! Очень удобные и комфортные.
Еще очень люблю поло Boss. Никакой Лакост не нужен! У меня их штук 5. Также покупал в Boss рубашки, водолазки, все по вполне разумной цене - 30-50 Евро. Вьетнамки - дешевле 20 Евро. Да, и отличный джинсовый пиджачок - что-то в районе 70 Евро. И там действительно видишь и чувствуешь - за что платишь деньги. Крой, качество, внимание к деталям: В общем - Boss для меня на данный момент № 1.
2. Patrizia Pepe
Кратко: дизайнерские вещи по вполне разумной цене
Пока не увидел в Милане мужской магазин Patrizia Pepe - я думал, что это чисто женский дизайнер. Оказалось не только. Зашел и влюбился с первого взгляда. Очень достойные вещи, интересные решения, ощущение действительно модных вещей, при том весьма строгих. И что немаловажно для меня - цены оказались вполне разумными - раза в 2 ниже, чем я предполагал. В итоге покупал там джинсы дешевле 70 Евро, футболки дешевле 25 Евро, ремень дешевле 40 Евро (точные цены просто уже не помню).
Сделал для себя однозначный вывод, что если у Patrizia Pepe вообще найдется вещь, которая мне нужна, она мне наверняка и понравится и подойдет. В том числе по цене.
3. Boggi Milano
Кратко: отличная классика, отличный кэжуал
Самое забавное, что Boggi Milano я открыл для себя не в Милане, а в Риме. В основном это классическая мужская одежда весьма достойного качества и дизайна, недешевая. Но есть у них и отличные коллекции в стиле кэжуал (дурацкое слово). Boggi Milano - еще одна моя любовь с первого взгляда. Покупал там костюм на свадьбу (в районе 550 Евро), рубашки, галстуки, обувь, поло, ремень, даже трусы, хотя как раз трусы при своей немалой цене в 15 Евро совершенно ничего особенного из себя не представляют. Ни в плане фасона (визуально), ни в плане качества (тактильно). Брал их, так как не хватало до Такс Фри.
4. Trussardi
Кратко: "крутой" бренд по вполне приемлемой цене
Trussardi - один из известных итальянских фэшн-брендов, правда лично в моем восприятии стоящий несколько особняком. Собачка эта чудная, как символ бренда: Т.е., как я думал еще до первой поездки в Италию: при ценах на Trussardi на уровне D&G, Армани, Кавалли, Ферре и прочих - непонятно - зачем покупать именно Trussardi.
Однако когда зашел впервые в их магазин в аутлете Serravalle - удивился вполне демократичным ценам. Кстати, это же самое я уже писал в разделе про Patrizia Pepe. Справедливости ради скажу, что были у меня и неприятные удивления: к примеру, у D&G (уж молчу про их первую линейку), Феррагамо, Мейсон Мартин Марджела, Айсберг, Dsquared2 (не смог написать это название по-русски) цены оказались выше, чем я ожидал. И существенно выше. А потому вернемся к Trussardi.
Цены вполне реальные, при этом в их вещах сполна чувствуется дыхание моды и стиля. Ну и качество, конечно, на уровне. В итоге сразу купил очень интересный пуховик за 160 Евро (и это была, кстати, самая моя дорогая покупка за все мои шоппинг-похождения), очень интересный джемпер за совсем недорого (менее 40 Евро), ремень (тоже менее 40 Евро).
И самый главный вывод, который я для себя сделал и которым делюсь с Вами: в Trussardi можно находить очень интересные вещи по весьма привлекательным ценам. Впоследствии не раз в этом убеждался.
5. Desigual
Кратко: яркая вспышка позитива
Еще одна любовь с первого взгляда. Супер-позитивный бренд, супер-позитивная и креативная одежда. Взрыв цвета, взрыв мозга.
Но, кстати, этот бренд я отношу к тем, чью одежду можно покупать *только* на распродажах - когда цены пополам. Потому что цены не пополам - все-таки серьезно завышены, имхо.
А больше даже не знаю что сказать. Зайдите сами в их магазин - сразу все поймете.
6. Sisley
Кратко: неплохой дизайн, крой и хорошее соотношение цена/качество
Когда я впервые зашел в их магазин в Риме - я ничего толком не знал про эту марку. Но в моем представлении она была этаким середнячком, который пытается казаться круче, чем он есть на самом деле.
Однако, беглый осмотр коллекции показал, что мне многое нравится. Цены - да, могли бы быть и пониже. Так как качество весьма среднее. Но покупать там можно.
Особенно футболки. А также джинсы. Футболки в период распродаж - дешевле 10 Евро, джинсы - дешевле 30 Евро. На повседневку очень неплохо.
К тому же Sisley - топовая линейка Benetton, что придает этой марке в моих глазах дополнительную привлекательность. Benetton хоть и сильно испортился в последнее время, но все же остается достойным производителем модной и повседневной одежды.

Модные бренды: обзор, мои впечатления и выводы
А сейчас расскажу свои впечатления про всем известные, даже знаменитые, и дорогие бренды. Которые, на мой взгляд, в России покупать вообще не разумно (учитывая цены и притом ненулевую вероятность купить фэйк). А вот в Италии мне было очень интересно заглянуть в их бутики и составить свое представление о них. Итак, делюсь им.
Расскажу сначала о тех брендах, которые мне нравятся (позитивные впечатления):
1. Tom Ford
Очень здорово!!! Великолепная одежда, великолепный дизайн, внимание к деталям. Богато, качественно, стильно. Самое сильное впечатление из всех дизайнеров на меня произвел именно Tom Ford. С удовольствием одевался бы только у него, но: дорого.
Мой вывод: чуть позже, Том, чуть позже:
2. Gian Franco Ferre
Зашел в их бутик и мне понравилось там очень много вещей! Причем по вполне вменяемым ценам. Например, джинсы в бутике в Милане стоили порядка 105-110 Евро. Но проблема: совсем нет размеров (в период распродаж). Всегда заходил в бутики Gian Franco Ferre, но ни разу ничего не смог купить (из вещей со скидкой). А без скидки цена уже перестает быть привлекательной.
Мой вывод: в Gian Franco Ferre можно и нужно покупать.
3. Ermenegildo Zegna
Очень достойная марка. Одежда очень качественная, все отточено до мелочей. Правда, немного скучноватая. Хотя у них есть линии кэжуал и спорт. Ну и конечно дорого. Последнее время я в Ermenegildo Zegna даже не захожу. Хотя, если нужен ремень или, скажем, очки - вполне можно купить у них очень достойную вещь по достаточно приемлемой цене.
Мой вывод: достойно, но не мое.
4. Pal Zileri
Pal Zileri - в целом еще более "скучная" одежда, чем Zegna. И уровень, имхо, несколько ниже. Но и цены более реальные. Возможно, по этому, у меня есть несколько вещей от Pal Zileri, причем даже немало. В том числе великолепное пальто. А также сумка (повседневная, небольшая, на ремне через плечо), от которой я просто в восторге. Была б моя воля - купил бы еще несколько таких же, и никаких других просто не надо. Причем покупалось все это достаточно недорого (в аутлете): пальто - порядка 140 Евро, сумка - порядка 40 Евро.
Однако, последнее время в Pal Zileri тоже не захожу. Классической одежды (которой они сильны) пока совсем не надо, а кэжуал, спорт - можно найти интереснее у других марок.
Мой вывод: этакий скромный середнячок в ценовом сегменте выше среднего. Покупать можно, но в целом ничего выдающегося. Хотя можно найти и истинный бриллиант среди обычного шлака.
5. Gant
Захожу в их магазин и всегда вижу очень много достойных, красивых вещей весьма достойного качества. Но все-таки, даже в Италии, дороговато.
Вывод: марка достойная, но дороговато.

Теперь напишу о брендах, к которым я сохранил нейтралитет (нейтральные впечатления):
1. Salvatore Ferragamo
Salvatore Ferragamo я могу сравнить с Ermenegildo Zegna. Дорого, богато, качественно. Но слишком строго, серьезно. Для взрослых, солидных мужчин.
Вывод: марка достойная, но не мое.
2. Versace
Здесь мои впечатления от увиденного в бутике полностью совпали с тем, что я представлял себе по репортажам, статьям. В общем - по той информации, которая на слуху. Джанни Версаче, безусловно, талантливый дизайнер, легенда. Но одежда Versace слишком вычурная, пафосная.
Вывод: марка достойная уважения, но не мое.
3. Dirk Bikkembergs
Заочно этот дизайнер был мне очень симпатичен, но несколько моих попыток выбрать что-либо от Dirk Bikkembergs закончились неудачей. Либо не садится вещь, либо размера нет, либо уж очень цена кусается.
Вывод: в целом дизайнер интересный, но я почти отчаялся что-либо там себе подобрать.
4. Frankie Morello
До поездки в Милан даже не знал о существовании такой марки. А там - увидел и был несколько озадачен: очень "стебные" вещи и при этом очень дорого. И при этом очень хорошее качество. В итоге - в аутлете купил пару-тройку их вещей со скидкой процентов в 400... (было 500 - стало 100 Евро). Но джинсы, кстати, так и не смог носить. Уж очень кичевые. А вот кофту из шерсти ламы на пуговицах с капюшоном носил с удовольствием, пока жена не отобрала. А, и еще вельветовые джинсы их покупал, "в облипочку", надеваю время от времени, но все реже.
Вывод: в общем - такой веселый дизайнер. Дорого, но качественно. Лично я если буду проходить мимо их магазина - зайду. Но выбирать нужно очень э-ээ избирательно: если сильно понравится и цена/качество будут адекватны - то брать.
5. Kenzo
С интересом заходил в их бутики, но то, что у них было оригинальнее и интереснее, чем у других (их фишка), мне не понравилось. А остальное - не лучше, чем у других. Соответственно, не увидел для себя ничего привлекательного в обладании вещами Kenzo.
Вывод: марка достойная, но не мое.
6. Etro
Бренд очень интересный, своеобразный. Помню, были очень интересные поло, пиджаки, брюки, рубашки. Однако, в аутлетах подобрать что-либо для себя не удалось, а вне аутлета цена на Etro становится для меня уже не привлекательной.
Вывод: марка достойная, но по большому счету не увидел для себя ничего привлекательного в обладании вещами Etro.
7. Brioni
Если честно - просто постеснялся зайти в их магазин. Вот честное слово: несколько раз проходил мимо и не заходил. Но в целом - в моем представлении - Brioni - это классическая одежда. Дорогая. Лучшая. А я классику, по сути, не ношу, потому и не пошел.
Вывод: витрины красивые.
8. Moncler
Помню, зашел в их магазин, причем в аутлете (Serravalle), и цены меня просто убили: Но было это лет 5 назад. А сейчас понимаю, что все-таки не за просто так они просят столько денег. Качество и шик в полной мере присущи этой марке. В общем - хоть и дорого, но, имхо, стоит того. Сейчас себе бы может и пожалел, а вот жене пуховичок бы купил.
Вывод: если устроит цена, думаю, Moncler будет удачной покупкой.
9. Napapijri
В свое время очень удивлялся - что делает магазин этой марки в дизайнерском аутлете?! И что это вообще? (индусы?) И кто вообще это покупает? Но постепенно стали вырисовываться детали - что это итальянский бренд с финским названием и почему-то норвежским флагом, и что есть у них знаменитые пуховики с гусем на спине, и что вообще это типа круто. Ну не знаю, мне так не показалось. Хотя вот чемодан у них был классный, до сих пор жалею, что не купил. Нужен был чемодан, в итоге купил за 70-80 Евро обычный, а у этих был за 105 Евро, кажется, но необычный. В итоге сейчас в аэропорту напрягаюсь: время от времени вижу у людей такие же чемоданы, как у меня. А вот чемодан Napapijri в аэропортах и т.п. у людей ни разу не видел. Был бы эксклюзив - проще было бы на ленте его ловить.
Вывод: странно; опять же дорого; не мое.

А теперь напишу о своих разочарованиях (негативные впечатления):
1. Armani
До того, как побывал в магазине Armani (большущем, трехэтажном, в Милане), я был весьма высокого мнения об этой марке. Считал ее весьма привлекательной и желанной для себя.
Однако после посещения магазина - разочаровался. Самое главное и сильное впечатление: Сколько же полного барахла висит на вешалках!!! Я все понимаю, у Армани несколько линий одежды, и вообще он делает очень много, потому все не может быть удачным (да и понятно, что не он лично делает вторые и третьи линии): Но когда я увидел среди огромного количества вещей очень большое количество полной ерунды - я в этой марке полностью разочаровался. Причем позже я еще раз испытал такое же ощущение в магазине Armani (тоже весьма немаленьком) в аутлете FoxTown. Да, все понимаю, это аутлет. Но все же во многие магазины и в аутлете приятно зайти. И можно увидеть немалое количество достойных вещей, а вот у Армани - процент стоящих вещей исчезающе мал.
Вывод: я для себя вычеркнул Армани из списка интересных мне марок и прохожу мимо его магазинов.
2. D&G (а так же Dolce&Gabbana)
Когда я первый раз ехал в Италию - очень надеялся, что в D&G будут реальные цены и там можно будет приодеться. Ан нет! Даже в D&G (вторая линия) цены даже в период распродаж зашкаливали за рамки разумного (для меня). Скажем так: был готов купить их джинсы за 200 Евро, может быть даже за 250 Евро (и носить их с футболкой "D&G - дорого и глупо!" ). Но таких цен не было. Dolce&Gabbana, соответственно, еще дороже.
В целом, конечно, Dolce и Gabbana большие молодцы, делают моду. Уважаю. С увеличением доходов, думаю, приобрету пару их вещей. Но без фанатизма.
Вывод: Дорого и: не совсем разумно.
3. Dsquared2
Еще одни большие молодцы. Зашел в их бутик в Милане и мне там очень понравилось. Но цены:
Вывод: То, что надо! Но уж очень дорого.
4. Iceberg
Аналогично. Очень уж дорого. Для меня Iceberg - это имя. И я не отказался бы иметь несколько вещей от Iceberg. Но не за те деньги, которые они просят.
Вывод: Интересно! Но уж очень дорого.
5. Lanvin
Эта марка заочно мне очень нравилась! С удовольствием, помню, пользовал их парфюм, причем даже несколько ароматов. Когда приехал в Париж - первым делом помчался в их бутик. И: полное разочарование. Какое-то все кичевое и одновременно унылое, неэстетичное. При этом цены - весьма и весьма высокие.
Вывод: Не мое, вычеркнул.
6. Chevignon
Эта марка тоже очень нравилась. Заходил несколько раз в их магазины в Москве, видел неплохие вещи, но для меня это было дороговато на тот момент. Да дело даже не в дороговизне. Просто я рассуждаю так: Если для меня Chevignon примерно на уровне 6 из 10 по крутизне (повыше среднего), а, скажем, Guess by Marciano на этом же уровне, а при этом стоит дешевле - то зачем мне сдался этот Chevignon? Или если еще какая-нибудь марка, скажем, Trussardi для меня намного круче, а стоят они практически одинаково с Chevignon - то опять же - нафига мне этот Chevignon? При своей цене он просто не конкурентен.
В итоге в том же Париже заходил в их магазин, увидел очень много мрачных, неинтересных вещей. Цены были нормальные, но выбрать было нечего. Честно пытался, но так ничего и не купил.
Вывод: Разочарован этой маркой, хотя если буду проходить мимо их магазина - все-таки зайду.
7. Diesel
В свое время (лет 10 или даже побольше назад) Diesel казался мне чем-то крутым и весьма дорогим. Но за 10 лет многое поменялось. Сейчас Diesel очень сдал. Качество - на уровне НьюЙоркера. Дизайн - да, хорош. Но качество все перечеркивает. Был разочарован.
Вывод: стильные, модные, но некачественные вещи. Что-то стОящее раскопать можно, но очень избирательно.
8. Maison Martin Margiela
Заходил в их магазин только один раз. В Милане. Цены не то чтобы высокие: они раз в пять выше, чем я бы счел разумным за такую вещь. И это справедливо для любой вещи, какую ни возьми. Потому, если честно, не понял их. Louis Vuitton - и то более понятен, чем Maison Martin Margiela.
Вывод: совсем не мое.
9. Louis Vuitton
Кстати, про Louis Vuitton. Если Дольче и Габбана - Дорого и Глупо, то эти - вообще космос: Думаю, когда к нам прилетят инопланетяне и откроют свой магазин - цены там будут: почти как в Лу Ви.
Вывод: совсем не мое.
10. Французские дизайнеры
Я их немного обобщил - Christian Dior, Givenchy, Yves Saint Laurent, еще кто-то, в чьи магазины я заходил в Париже и в аутлете La Vallee Village: Это просто ужас. Это не мода - это издевательство над модой. Не хочу никого обидеть, но я был просто в шоке от увиденного. Вообще в целом в Париже. И в частности в их магазинах. А обувь? Вы видели французскую обувь?! Мужскую. Это же ужас! А вес? Она же явно такая же, как была в средние века! В общем - это все мое имхо, но итальянцы на несколько порядков лучше французов во всем, что касается мужской одежды и обуви.
Вывод: Ужас!
11. Tommy Hilfiger
Я и в России то не был особо очарован этим брендом, хотя заходил в их магазины с интересом: вроде дорого, вроде модно, вроде круто. В Италии же еще больше разочаровался: также дороговато, причем при более детальном рассмотрении - качество не особо впечатлило. В итоге, все то, что можно купить у Tommy Hilfiger, я легко нахожу или дешевле при таком же качестве или за те же деньги, но у более крутого бренда. Хотя в целом Tommy Hilfiger - талантливый дизайнер и делает неплохие вещи.
Вывод: дороговато при недостаточно хорошем качестве, не мое.

Заключение
Наверняка кого-то пропустил, о ком-то забыл. Если вспомню - допишу. Если будут вопросы по конкретным брендам - пишите, с удовольствием отвечу. Хотя... кто я такой, чтобы Вам было интересно мое мнение...
В данную статью не вместился обзор производителей обуви. Напишу о них в следующем обзоре. А также родилась у меня интересная идея: написать, какие вещи у каких производителей мне кажется наиболее разумным и удачным покупать. Ну типа если поло - Лакост, если джинсы - Левайс (гы-ы, не согласен ни с тем ни с другим). Это будет некое обобщение моего опыта, но уже не по брендам, а по отдельным базовым вещам, например: джинсы, поло, пальто: Все это будет в третьей части обзора.

Надеюсь, Вам понравился мой обзор, и Вы почерпнули из него что-то полезное. Удачных путешествий и удачных покупок!
Последний раз редактировалось workshop 30 сен 2013, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
workshop
полноправный участник

Сообщение beebeegone » 30 сен 2013, 23:21

А можно попросить вас не использовать ядерный зеленый? Ни черта ж не видно!
beebeegone
полноправный участник

Сообщение workshop » 30 сен 2013, 23:49

beebeegone писал(а) 30 сен 2013, 23:21:А можно попросить вас не использовать ядерный зеленый? Ни черта ж не видно!

Пардон, исправил.
workshop
полноправный участник

Сообщение beebeegone » 01 окт 2013, 08:27

О, спасибо, так намного читабельнее.
Пошел изучать.
beebeegone
полноправный участник

Сообщение Гость » 01 окт 2013, 10:40

Качественные отчеты. Продолжайте.
Интересно сравнивать свои впечатления по брендам и ценам.
Гость

Сообщение workshop » 01 окт 2013, 13:38

Moskala писал(а) 01 окт 2013, 10:40:Качественные отчеты. Продолжайте.
Интересно сравнивать свои впечатления по брендам и ценам.

Спасибо! Было бы интересно увидеть Ваши впечатления. Мне тоже хотелось бы сравнить! :-) Может быть напишете про самые удачные свои открытия и самые интересные находки?
Я сейчас начал писать отчет про шоппинг в Милане. В ближайшие дни размещу.
workshop
полноправный участник

Сообщение Гость » 01 окт 2013, 18:42

Сегодня были в Праге в аутлете Fashion Arena.
Совсем не впечатлил.
Гость

Сообщение beebeegone » 01 окт 2013, 19:15

Некоторые негативные впечатления возможно обусловлены именно окончанием периода распродаж.

Например Armani в Foxtown - много отличных вещей там купили, и мужских и женских. Только были мы не в сейловую пору.
beebeegone
полноправный участник

Сообщение workshop » 01 окт 2013, 20:10

Moskala писал(а) 01 окт 2013, 18:42:Сегодня были в Праге в аутлете Fashion Arena.
Совсем не впечатлил.

:-))) Я тоже был в Праге в Fashion Arena. Один раз. :-) Тоже не впечатлило. Набор марок так себе. Причем, помню, поехал туда чуть ли не из-за пары магазинов (Atlantic и еще какого-то, уж не помню), а оказалось, что их нет, хотя на сайте была информация о их наличии.
В итоге - купил там только лишь один ремень. От какой-то неизвестной итальянской марки (не люкс). Но, кстати, ремень отличный, до сих пор радуюсь, с удовольствием еще пару-тройку таких же купил бы, других цветов.
В целом после посещения различных торговых центров в Чехии (в том числе за городом) - у меня сложилось впечатление, что там качество вещей еще хуже, чем у нас в России. К примеру, польская марка Reserved. Мне в России в свое время вполне понравился их магазин. Очень средненько, конечно, но good enough. А в Чехии зашел в Reserved и от качества хотелось плеваться... :-) Так и еще с несколькими знакомыми мне марками. Удивлялся.
Мне в Праге нравится магазин Desigual - совсем рядом с Вацлавской площадью, а также можно пройтись по улице Парижской. Делал там покупки в Hugo Boss, Burberry и в Guess by Marciano.
А еще там в одном из проулков - моя любимая Корчма, которая так и называется - Корчма. Ну и раз уж речь зашла - очень мне нравится пивная "У медведку". Рекомендую! В общем - в Праге лучше пиво пить, а не шопиться...
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 01 окт 2013, 20:14

beebeegone писал(а) 01 окт 2013, 19:15:Некоторые негативные впечатления возможно обусловлены именно окончанием периода распродаж.

Например Armani в Foxtown - много отличных вещей там купили, и мужских и женских. Только были мы не в сейловую пору.

Возможно, так и есть. В целом о Foxtown у меня осталось хорошее впечатление. Но вот цены там процентов на 20-25 выше, чем в Италии. Имел возможность сравнить буквально одни и те же вещи и цену на них в Италии и в Foxtown. Так как съездил подряд - в один день в Serravalle, а на следующий день в Foxtown. А наборы магазинов в этих двух аутлетах во многом пересекаются.
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 02 окт 2013, 19:05

Добавил отчет "Шоппинг в Милане":
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4279435#p4279435
workshop
полноправный участник

Сообщение Ларисончик » 03 окт 2013, 07:39

нисколько не похоже на девушку написано))) так педантично и скрупулезно, у меня б на втором магазине писАлка кончилась!

спасибо огромное, я в Риме буду впервые, мне точно пригодится! мужу пожалуй не буду показывать, мне в этом плане не так повезло, как вашей жене)))
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение workshop » 03 окт 2013, 10:30

Ларисончик писал(а) 03 окт 2013, 07:39:нисколько не похоже на девушку написано))) так педантично и скрупулезно

:-) Спасибо за поддержку!
Вы, кстати, очень правы: мне тоже думается, что написано педантично и скрупулезно. Этак "аккуратненько", по полочкам. :-) Где товарищ видел, чтоб так девушки писали - не знаю... Кроме самой темы - ничего общего.

Ларисончик писал(а) 03 окт 2013, 07:39:у меня б на втором магазине писАлка кончилась!

спасибо огромное, я в Риме буду впервые, мне точно пригодится! мужу пожалуй не буду показывать, мне в этом плане не так повезло, как вашей жене)))

:-) Рим - восхитительный город! Желаю прекрасной поездки и удачных покупок!
Будут вопросы - пишите. Отвечу с удовольствием! Люблю э-ээ наносить пользу и причинять добро...

Кстати, напишу еще про один момент - именно для девочек. Очень нам понравился один магазинчик - совсем недорогой, ноунейм, но с классными вещами. Называется он что-то типа "Бутик мадам Тадам". Находится магазинчик на улице Via Arenula - совсем рядом с мостом (Ponte Garibaldi) через Тибр. Если стоять лицом к реке - то по правую сторону. Буквально в первом или втором здании от набережной. А через дорогу - на углу - прекрасная галатерия (магазин мороженого). В этом самом женском "Бутике мадам такой-то" было множество симпатичных вещей из льна и хлопка, приятных естественных расцветок, по цене буквально 10-15 Евро.
workshop
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль