Сицилия зимой и без машины

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Сицилия зимой и без машины

Сообщение IgorBasic2 » 28 сен 2014, 20:34

sassanid писал(а) 28 сен 2014, 18:46:А можно здесь по подробнее уточнить: просто один из вариантов - есть поезд Агрижденто-Катанья, тащится почти 4 часа, раз в день. Думаю, на нем доехать до Энны

Собственно вот ЖД станция Энна https://maps.google.ru/maps?q=enna+f.s& ... 11,,0,-6.9 рекомендую на Автобусе ехать. Смотрите остановку у автобусов - Басса,Университет -внизу. Автостанция вверху вроде как одна, но там все рядом, можно и уточнить. До Армерины ходит автобус (либо на том же до Кальтаджироне можно или других проходящих), но сама вилла за городом, можно пешком, либо наверняка туда автобус ходит. Мы бы вышли, проезжали там, но времени не было.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение sassanid » 28 сен 2014, 20:40

Понятно, что лучше на автобусе, но от Агридженто меня устраивает вариант до Энны поездом, поэтому и спрашиваю про жд станцию. Т е мне от нее надо будет добраться как до самого города, так и найти автобусы до виллы Казале.
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение IgorBasic2 » 28 сен 2014, 20:46

sassanid писал(а) 28 сен 2014, 20:40:Понятно, что лучше на автобусе, но от Агридженто меня устраивает вариант до Энны поездом, поэтому и спрашиваю про жд станцию. Т е мне от нее надо будет добраться как до самого города, так и найти автобусы до виллы Казале.

Да. От станции вообще по расписанию ходят автобусы http://www.saisautolinee.it/ricerca/index.asp (enna f.s -> enna)
IgorBasic2

Сообщение sassanid » 28 сен 2014, 22:23

Не понял, от жд станции до города?
sassanid
активный участник

Сообщение IgorBasic2 » 28 сен 2014, 22:47

да, от Stazione ferroviaria
IgorBasic2

Сообщение Luceo » 30 сен 2014, 09:55

Как вовремя ваш рассказ нашёлся! Спасибо, очень интересно было почитать. А можно по погоде поподробнее у вас уточнить, на какую температуру примерно расчитывать? Мы в те же даты примерно собрались на Сицилию (базироваться планируем в Палермо, конец декабря-нач января), хочется продумать как-то оптимально багаж, архивы погоды пишут про +13/15, и даже +16. но по вашим фотографиям впечатление, что намного холоднее там..

Почитав про отмечание нового года как-то прям даже расстроилась, надеялись обойтись хоть за пределами родины без "шпаны кидающей под ноги петарды", про материковую италию такого никогда не слышала, видимо действительно сицилийская особенность.. ((
Luceo
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 30 сен 2014, 10:08

Luceo писал(а) 30 сен 2014, 09:55:хочется продумать как-то оптимально багаж, архивы погоды пишут про +13/15, и даже +16. но по вашим фотографиям впечатление, что намного холоднее там..

Так и было примерно. От +10 до +20. Еще могут быть дожди (Нам повезло, попали только один раз в агридженто, причем прятались прямо в развалинах храма геркулеса). Итальянцы всегда тепло одеты. На улице +15, а они в шубах. Мы же одежду брали пригодную для Москвы и Сицилии - поэтому несколько теплая получилась. Регулярно раздевались. Холодно было только на Этне.

Luceo писал(а) 30 сен 2014, 09:55:Почитав про отмечание нового года как-то прям даже расстроилась, надеялись обойтись хоть за пределами родины без "шпаны кидающей под ноги петарды", про материковую италию такого никогда не слышала, видимо действительно сицилийская особенность.. ((

Возможно имеет смысл отмечать НГ не в Палермо, а в более тихом месте (Мы, например, рассматривали Агридженто, там у вокзала регулярно сцену выставляют). Или не жить, как мы, в районе вокзала. Лучше ближе к Театру Массима. А на самой площади с НГ не выходить на пяточек, где все взрывают петарды. Но мне, понравилось, люблю пирошоу). Думаю это особенность юга Италии.
IgorBasic2

Сообщение IgorBasic2 » 03 окт 2014, 16:08

Скопирую из лички, может кому будет полезно
Выписали, что автобус из Энны идет через ПА в Кальтаджироне, но на сайте почему-то (сайт еще запутанный, не сразу понял, что смотреть надо) вообще нет автобусов между ПА и Кальтаджироне, а есть Энна-ПА, Энна-Кальтаджироне и Энна-Катанья.
И еще вопрос - у Энны стнаций несколько (указано аж 4 - Энна просто, Басса, жд и Энна Университет), надеюсь они все же в пешей доступности? И автобус на всех останаливается???
И еще вопрос, разные автобусные каомпании останавливаются на одинаковой станции - а то еще окажется, что у всех разные вокзалы...

Конечно автобус из Энны не может идти в Кальтаджироне через Палермо. Если я и писал это где-то, то это, очевидно, ошибка. Мы ехали на автобусе Энна-Пьяца Армерина-Кальтаджироне. (SAIS, €5.8). Собственно возможно вас смутило, что я написал, что билеты на этот автобус мы взяли еще в Палермо, чтобы экономить время.
В Энне только одна автобусная станция наверху - Энна. остальные внизу и это совсем не в пешей доступности, но до них можно доехать на городских автобусах. Остановка SAIS и INTERBUS наверху одна. Постарайтесь вообще не иметь дело с нижним городом.
IgorBasic2

Сообщение sassanid » 03 окт 2014, 16:11

ПА - это я так "Пьяца Армерина" сократил, так и знал, что "Палермо" подумаете. В том-то и смысл, что билетов Пьяца Армерина-Кальтаджироне на сайте нет...
С нижним городом Энны дело иметь придется, так как из Агридженто на поездах поеду...
sassanid
активный участник

Сообщение IgorBasic2 » 03 окт 2014, 16:14

sassanid писал(а) 03 окт 2014, 16:11:ПА - это я так "Пьяца Армерина" сократил, так и знал, что "Палермо" подумаете. В том-то и смысл, что билетов Пьяца Армерина-Кальтаджироне на сайте нет...
С нижним городом Энны дело иметь придется, так как из Агридженто на поездах поеду...

К сожалению, не знаю как быть с проходящим автобусом SAIS, если ехать из Армерины (там по сути и автовокзала SAIS нет, просто пара остановок в городе). Возможно можно в него заскочить и заплатить сразу водителю. ЖД станция в Энне не в нижнем городе, а с другой стороны у автострады. Там нет ничего. Не советую:-)

Из Армерины в Кальтаджироне вижу автобусы: http://www.aziendasicilianatrasporti.it/ в 8 и в 14 часов

Возможно вам будет интересна еще одна компания http://www.astraautolinee.altervista.or ... rario.html можно добраться до GELA, а там уже поездом в Рагузу вроде можно
IgorBasic2

Сообщение sassanid » 03 окт 2014, 16:24

Просто, не люблю я автобусы, поезда больше по душе (поэтому и прибываю на станцию Энна ФВ) - хотя, конечно, можно и из Агридженто, если найти рейсы удачнее и удобнее, не поездом, а автобусом поехать...
sassanid
активный участник

Сообщение IgorBasic2 » 03 окт 2014, 16:25

sassanid писал(а) 03 окт 2014, 16:24:Просто, не люблю я автобусы, поезда больше по душе (поэтому и прибываю на станцию Энна ФВ) - хотя, конечно, можно и из Агридженто, если найти рейсы удачнее и удобнее, не поездом, а автобусом поехать...

Крайне советую. тем более дорога живописная.
IgorBasic2

Сообщение sassanid » 03 окт 2014, 16:27

Хорошо, рассмотрю варианты... Жизнь вносит коррективы - планируешь утром уехать из города, а уезжаешь вечером, так как понимаешь, что одного дня в нем мало, надо два (так было в Бургосе).
sassanid
активный участник

Сообщение fleury-nsk » 19 ноя 2014, 05:50

Здравствуйте, IgorBasic2! Хочу сказать вам спасибо за такой познавательный отчет о поездке! Несколько месяцев подготовки и, благодаря ему (т.е. отчету), мы едем на Сицилию! Почти по вашим стопам)))
fleury-nsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 19 ноя 2014, 11:45

fleury-nsk писал(а) 19 ноя 2014, 05:50:Здравствуйте, IgorBasic2! Хочу сказать вам спасибо за такой познавательный отчет о поездке! Несколько месяцев подготовки и, благодаря ему (т.е. отчету), мы едем на Сицилию! Почти по вашим стопам)))

Рад стараться (кстати, таормину надо бы закочить). будут вопросы - спрашивайте. и не забудьте перепроверять - за год могло поменяться что-то (хотя там жизнь течет медленно)
IgorBasic2

Сообщение fleury-nsk » 19 ноя 2014, 12:42

Спасибо! Пока вопрос вызывает только Лестница Турков.... Как и вы, едем туда из Палермо и обратно... Не знаю, как успеть и Долину Храмов и Лестницу... (вы то на ней провели всего полчаса, а нам в такой красоте хочется побывать часика 2 ) и добираться до нее не совсем просто... и куда ее впихнуть - до Долины или после?
Первый автобус в 5-45 из Палермо - есть ли смысл выезжать так рано? поди еще темно везде? Кстати, как рано темнело на Сицилии зимой?
fleury-nsk
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 19 ноя 2014, 12:58

fleury-nsk писал(а) 19 ноя 2014, 12:42:Первый автобус в 5-45 из Палермо - есть ли смысл выезжать так рано? поди еще темно везде? Кстати, как рано темнело на Сицилии зимой?

Судя по фото, на лестнице мы были в 5-37, и уже темнело. В пол седьмого точно уже темновато.
IgorBasic2

Сообщение sassanid » 19 ноя 2014, 15:12

fleury-nsk писал(а) 19 ноя 2014, 12:42:Спасибо! Пока вопрос вызывает только Лестница Турков.... Как и вы, едем туда из Палермо и обратно... Не знаю, как успеть и Долину Храмов и Лестницу... (вы то на ней провели всего полчаса, а нам в такой красоте хочется побывать часика 2 ) и добираться до нее не совсем просто... и куда ее впихнуть - до Долины или после?
Первый автобус в 5-45 из Палермо - есть ли смысл выезжать так рано? поди еще темно везде? Кстати, как рано темнело на Сицилии зимой?

Влезу и я: был в Агридженто в середине октября. Пока заселился в отель и пока добрался до долины храмов было, уже наверное, за полдень, если не два дня, и так как меня сгубила жадность (купил общий билет и на Долину Храмов и на музей), то понял, что уже посмотреть Лестницу Турков не успеваю, поэтому спокойно бродил по музею вплоть до заката.
sassanid
активный участник

Сообщение fleury-nsk » 19 ноя 2014, 16:35

Спасибо, что влезли!!! Думаю, что нам надо начать с Лестницы (может даже встретить рассвет там ), а потом сколько хватит времени изучать Долину.
fleury-nsk
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 19 ноя 2014, 16:40

fleury-nsk писал(а) 19 ноя 2014, 16:35:Спасибо, что влезли!!! Думаю, что нам надо начать с Лестницы (может даже встретить рассвет там ), а потом сколько хватит времени изучать Долину.

В таком случае можно приехать на первом автобусе. а там уже такси взять прямо до лестницы, там ехать то не далеко. Правда пройтись по пляжу все равно придется - там к ней сверху не подлезть.
IgorBasic2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль