Сицилия зимой и без машины

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Re: Сицилия зимой и без машины

Сообщение IgorBasic2 » 28 сен 2014, 20:34

sassanid писал(а) 28 сен 2014, 18:46:А можно здесь по подробнее уточнить: просто один из вариантов - есть поезд Агрижденто-Катанья, тащится почти 4 часа, раз в день. Думаю, на нем доехать до Энны

Собственно вот ЖД станция Энна https://maps.google.ru/maps?q=enna+f.s& ... 11,,0,-6.9 рекомендую на Автобусе ехать. Смотрите остановку у автобусов - Басса,Университет -внизу. Автостанция вверху вроде как одна, но там все рядом, можно и уточнить. До Армерины ходит автобус (либо на том же до Кальтаджироне можно или других проходящих), но сама вилла за городом, можно пешком, либо наверняка туда автобус ходит. Мы бы вышли, проезжали там, но времени не было.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение sassanid » 28 сен 2014, 20:40

Понятно, что лучше на автобусе, но от Агридженто меня устраивает вариант до Энны поездом, поэтому и спрашиваю про жд станцию. Т е мне от нее надо будет добраться как до самого города, так и найти автобусы до виллы Казале.
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение IgorBasic2 » 28 сен 2014, 20:46

sassanid писал(а) 28 сен 2014, 20:40:Понятно, что лучше на автобусе, но от Агридженто меня устраивает вариант до Энны поездом, поэтому и спрашиваю про жд станцию. Т е мне от нее надо будет добраться как до самого города, так и найти автобусы до виллы Казале.

Да. От станции вообще по расписанию ходят автобусы http://www.saisautolinee.it/ricerca/index.asp (enna f.s -> enna)
IgorBasic2

Сообщение sassanid » 28 сен 2014, 22:23

Не понял, от жд станции до города?
sassanid
активный участник

Сообщение IgorBasic2 » 28 сен 2014, 22:47

да, от Stazione ferroviaria
IgorBasic2

Сообщение Luceo » 30 сен 2014, 09:55

Как вовремя ваш рассказ нашёлся! Спасибо, очень интересно было почитать. А можно по погоде поподробнее у вас уточнить, на какую температуру примерно расчитывать? Мы в те же даты примерно собрались на Сицилию (базироваться планируем в Палермо, конец декабря-нач января), хочется продумать как-то оптимально багаж, архивы погоды пишут про +13/15, и даже +16. но по вашим фотографиям впечатление, что намного холоднее там..

Почитав про отмечание нового года как-то прям даже расстроилась, надеялись обойтись хоть за пределами родины без "шпаны кидающей под ноги петарды", про материковую италию такого никогда не слышала, видимо действительно сицилийская особенность.. ((
Luceo
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 30 сен 2014, 10:08

Luceo писал(а) 30 сен 2014, 09:55:хочется продумать как-то оптимально багаж, архивы погоды пишут про +13/15, и даже +16. но по вашим фотографиям впечатление, что намного холоднее там..

Так и было примерно. От +10 до +20. Еще могут быть дожди (Нам повезло, попали только один раз в агридженто, причем прятались прямо в развалинах храма геркулеса). Итальянцы всегда тепло одеты. На улице +15, а они в шубах. Мы же одежду брали пригодную для Москвы и Сицилии - поэтому несколько теплая получилась. Регулярно раздевались. Холодно было только на Этне.

Luceo писал(а) 30 сен 2014, 09:55:Почитав про отмечание нового года как-то прям даже расстроилась, надеялись обойтись хоть за пределами родины без "шпаны кидающей под ноги петарды", про материковую италию такого никогда не слышала, видимо действительно сицилийская особенность.. ((

Возможно имеет смысл отмечать НГ не в Палермо, а в более тихом месте (Мы, например, рассматривали Агридженто, там у вокзала регулярно сцену выставляют). Или не жить, как мы, в районе вокзала. Лучше ближе к Театру Массима. А на самой площади с НГ не выходить на пяточек, где все взрывают петарды. Но мне, понравилось, люблю пирошоу). Думаю это особенность юга Италии.
IgorBasic2

Сообщение IgorBasic2 » 03 окт 2014, 16:08

Скопирую из лички, может кому будет полезно
Выписали, что автобус из Энны идет через ПА в Кальтаджироне, но на сайте почему-то (сайт еще запутанный, не сразу понял, что смотреть надо) вообще нет автобусов между ПА и Кальтаджироне, а есть Энна-ПА, Энна-Кальтаджироне и Энна-Катанья.
И еще вопрос - у Энны стнаций несколько (указано аж 4 - Энна просто, Басса, жд и Энна Университет), надеюсь они все же в пешей доступности? И автобус на всех останаливается???
И еще вопрос, разные автобусные каомпании останавливаются на одинаковой станции - а то еще окажется, что у всех разные вокзалы...

Конечно автобус из Энны не может идти в Кальтаджироне через Палермо. Если я и писал это где-то, то это, очевидно, ошибка. Мы ехали на автобусе Энна-Пьяца Армерина-Кальтаджироне. (SAIS, €5.8). Собственно возможно вас смутило, что я написал, что билеты на этот автобус мы взяли еще в Палермо, чтобы экономить время.
В Энне только одна автобусная станция наверху - Энна. остальные внизу и это совсем не в пешей доступности, но до них можно доехать на городских автобусах. Остановка SAIS и INTERBUS наверху одна. Постарайтесь вообще не иметь дело с нижним городом.
IgorBasic2

Сообщение sassanid » 03 окт 2014, 16:11

ПА - это я так "Пьяца Армерина" сократил, так и знал, что "Палермо" подумаете. В том-то и смысл, что билетов Пьяца Армерина-Кальтаджироне на сайте нет...
С нижним городом Энны дело иметь придется, так как из Агридженто на поездах поеду...
sassanid
активный участник

Сообщение IgorBasic2 » 03 окт 2014, 16:14

sassanid писал(а) 03 окт 2014, 16:11:ПА - это я так "Пьяца Армерина" сократил, так и знал, что "Палермо" подумаете. В том-то и смысл, что билетов Пьяца Армерина-Кальтаджироне на сайте нет...
С нижним городом Энны дело иметь придется, так как из Агридженто на поездах поеду...

К сожалению, не знаю как быть с проходящим автобусом SAIS, если ехать из Армерины (там по сути и автовокзала SAIS нет, просто пара остановок в городе). Возможно можно в него заскочить и заплатить сразу водителю. ЖД станция в Энне не в нижнем городе, а с другой стороны у автострады. Там нет ничего. Не советую:-)

Из Армерины в Кальтаджироне вижу автобусы: http://www.aziendasicilianatrasporti.it/ в 8 и в 14 часов

Возможно вам будет интересна еще одна компания http://www.astraautolinee.altervista.or ... rario.html можно добраться до GELA, а там уже поездом в Рагузу вроде можно
IgorBasic2

Сообщение sassanid » 03 окт 2014, 16:24

Просто, не люблю я автобусы, поезда больше по душе (поэтому и прибываю на станцию Энна ФВ) - хотя, конечно, можно и из Агридженто, если найти рейсы удачнее и удобнее, не поездом, а автобусом поехать...
sassanid
активный участник

Сообщение IgorBasic2 » 03 окт 2014, 16:25

sassanid писал(а) 03 окт 2014, 16:24:Просто, не люблю я автобусы, поезда больше по душе (поэтому и прибываю на станцию Энна ФВ) - хотя, конечно, можно и из Агридженто, если найти рейсы удачнее и удобнее, не поездом, а автобусом поехать...

Крайне советую. тем более дорога живописная.
IgorBasic2

Сообщение sassanid » 03 окт 2014, 16:27

Хорошо, рассмотрю варианты... Жизнь вносит коррективы - планируешь утром уехать из города, а уезжаешь вечером, так как понимаешь, что одного дня в нем мало, надо два (так было в Бургосе).
sassanid
активный участник

Сообщение fleury-nsk » 19 ноя 2014, 05:50

Здравствуйте, IgorBasic2! Хочу сказать вам спасибо за такой познавательный отчет о поездке! Несколько месяцев подготовки и, благодаря ему (т.е. отчету), мы едем на Сицилию! Почти по вашим стопам)))
fleury-nsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 19 ноя 2014, 11:45

fleury-nsk писал(а) 19 ноя 2014, 05:50:Здравствуйте, IgorBasic2! Хочу сказать вам спасибо за такой познавательный отчет о поездке! Несколько месяцев подготовки и, благодаря ему (т.е. отчету), мы едем на Сицилию! Почти по вашим стопам)))

Рад стараться (кстати, таормину надо бы закочить). будут вопросы - спрашивайте. и не забудьте перепроверять - за год могло поменяться что-то (хотя там жизнь течет медленно)
IgorBasic2

Сообщение fleury-nsk » 19 ноя 2014, 12:42

Спасибо! Пока вопрос вызывает только Лестница Турков.... Как и вы, едем туда из Палермо и обратно... Не знаю, как успеть и Долину Храмов и Лестницу... (вы то на ней провели всего полчаса, а нам в такой красоте хочется побывать часика 2 ) и добираться до нее не совсем просто... и куда ее впихнуть - до Долины или после?
Первый автобус в 5-45 из Палермо - есть ли смысл выезжать так рано? поди еще темно везде? Кстати, как рано темнело на Сицилии зимой?
fleury-nsk
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 19 ноя 2014, 12:58

fleury-nsk писал(а) 19 ноя 2014, 12:42:Первый автобус в 5-45 из Палермо - есть ли смысл выезжать так рано? поди еще темно везде? Кстати, как рано темнело на Сицилии зимой?

Судя по фото, на лестнице мы были в 5-37, и уже темнело. В пол седьмого точно уже темновато.
IgorBasic2

Сообщение sassanid » 19 ноя 2014, 15:12

fleury-nsk писал(а) 19 ноя 2014, 12:42:Спасибо! Пока вопрос вызывает только Лестница Турков.... Как и вы, едем туда из Палермо и обратно... Не знаю, как успеть и Долину Храмов и Лестницу... (вы то на ней провели всего полчаса, а нам в такой красоте хочется побывать часика 2 ) и добираться до нее не совсем просто... и куда ее впихнуть - до Долины или после?
Первый автобус в 5-45 из Палермо - есть ли смысл выезжать так рано? поди еще темно везде? Кстати, как рано темнело на Сицилии зимой?

Влезу и я: был в Агридженто в середине октября. Пока заселился в отель и пока добрался до долины храмов было, уже наверное, за полдень, если не два дня, и так как меня сгубила жадность (купил общий билет и на Долину Храмов и на музей), то понял, что уже посмотреть Лестницу Турков не успеваю, поэтому спокойно бродил по музею вплоть до заката.
sassanid
активный участник

Сообщение fleury-nsk » 19 ноя 2014, 16:35

Спасибо, что влезли!!! Думаю, что нам надо начать с Лестницы (может даже встретить рассвет там ), а потом сколько хватит времени изучать Долину.
fleury-nsk
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 19 ноя 2014, 16:40

fleury-nsk писал(а) 19 ноя 2014, 16:35:Спасибо, что влезли!!! Думаю, что нам надо начать с Лестницы (может даже встретить рассвет там ), а потом сколько хватит времени изучать Долину.

В таком случае можно приехать на первом автобусе. а там уже такси взять прямо до лестницы, там ехать то не далеко. Правда пройтись по пляжу все равно придется - там к ней сверху не подлезть.
IgorBasic2

Сообщение sassanid » 19 ноя 2014, 16:43

fleury-nsk писал(а) 19 ноя 2014, 16:35:Спасибо, что влезли!!! Думаю, что нам надо начать с Лестницы (может даже встретить рассвет там ), а потом сколько хватит времени изучать Долину.

Завидую Вам: если рассвет встречаете на ЛТ, точно все успеете. правда же не окунетесь, а потом соответственно в ДХ и в музей (не экономьте еврогроши, он того стоит, особенно макет дорического храма и гипотезы о том, как все же теламоны выглядели), в западной части ДХ, ближе к краю, если еще миндаль не съели, поколите его за меня.
sassanid
активный участник

Сообщение fleury-nsk » 19 ноя 2014, 16:51

Есть мысль, приехать из Палермо автобусом на 5-45 и взять такси до Лестницы. Вопросы: найдем ли так рано такси? сколько примерно евриков может стоить поездка до нее?
Обязательно поколем))) Если найдем
fleury-nsk
новичок

Сообщение sassanid » 19 ноя 2014, 17:15

fleury-nsk писал(а) 19 ноя 2014, 16:51:Есть мысль, приехать из Палермо автобусом на 5-45 и взять такси до Лестницы. Вопросы: найдем ли так рано такси? сколько примерно евриков может стоить поездка до нее?
Обязательно поколем))) Если найдем

Мне в голову не пришло потрясти дерево (прочел об этом уже здесь в СПб): довольствовался только дюжиной орехов, до которых смог дотянуться. Кстати, гранаты тоже сорвите, не стесняйтесь, все равно опадет и пропадет. Он сладкий. Про цены на такси не знаю, не пользовался. А поезд разве из Палермо в Агридженто не идет так рано, как автобус: я б предпочел бы поезд, хоть и дороже.
sassanid
активный участник

Сообщение IgorBasic2 » 19 ноя 2014, 17:45

sassanid писал(а) 19 ноя 2014, 17:15:А поезд разве из Палермо в Агридженто не идет так рано, как автобус: я б предпочел бы поезд, хоть и дороже.

Разницы особо никакой (они большую часть пути параллельно идут), кроме того, что в автобусе укачивает и лучше спится. Но, кому как конечно. Я предпочитал при свете ехать, чтобы по сторонам смотреть.
IgorBasic2

Сообщение sassanid » 19 ноя 2014, 17:52

IgorBasic2 писал(а) 19 ноя 2014, 17:45:Разницы особо никакой (они большую часть пути параллельно идут), кроме того, что в автобусе укачивает и лучше спится. Но, кому как конечно. Я предпочитал при свете ехать, чтобы по сторонам смотреть.

Тоже верно, но тогда есть риск что-н из двух объектов не успеть. Вон я из Агридженто до Энны добирался ТРЕМЯ поездами (первый уходил в полшестого), а потом еще 1 ч. 40 мин. топал до крепости. Хотя светает там довольно рано, поэтому по сторонам на ветряки насмотрелся.
sassanid
активный участник

Сообщение IgorBasic2 » 19 ноя 2014, 18:08

sassanid писал(а) 19 ноя 2014, 17:52:я из Агридженто до Энны добирался ТРЕМЯ поездами

А чем вас прямой автобус не устроил? Вы как раз видимо от Enna Bassa топали, от которой я тут всех отговариваю) Дорога то живописная, но вверх. И часть по трассе идти надо.
IgorBasic2

Сообщение sassanid » 19 ноя 2014, 18:12

Ну, прокололся я, думал, сяду на автобус рядом со станцией, и поеду. Когда подъезжал, понял, что по расписанию автобус уходит за две минуты до приезда поезда (сомневаюсь, что он вообще был), а следующего ждать часа три. Вот и пошел пешком, зато хурмы поел, жаль, что еще не до конца доспела была. К тому же айфон показал, что до города 2,4 км(и 15 минут на машине), вероятно, по прямой, а не по дороге...
sassanid
активный участник

Сообщение IgorBasic2 » 19 ноя 2014, 18:14

sassanid писал(а) 19 ноя 2014, 18:12:К тому же айфон показал, что до города 2,4 км(и 15 минут на машине), вероятно, по прямой, а не по дороге...

Да, мы сначала тоже так хотели, но потом я в гуглмапс по этой дороге прогулялся и решили лучше автобусом из агри)
IgorBasic2

Сообщение sassanid » 19 ноя 2014, 18:18

IgorBasic2 писал(а) 19 ноя 2014, 18:14:Да, мы сначала тоже так хотели, но потом я в гуглмапс по этой дороге прогулялся и решили лучше автобусом из агри)

Ну, закончилось же, и живым вернулся. Да, я Вас долго вспоминал, идя пешком. До Пьяцца Армерина из Энны уже добирался на автобусе (Интербас вроде бы), правда до самой виллы от собора шел пешком (обратно швейцарцы подбросили на машине), так что у меня тот день вообще аховый в плане прогулки получился. А вот в Кальтаджироне на следующий день пришлось ехать так - утром на автобусе до Катании, а оттуда на автобусе до Кальтаджироне, где до обеда осматривал город. Потом на поезде до Милителло, там тоже погулял, и на последнем поезде до Катании. Вообще, два дня такие, с точки зрения логистики, получились...

П.С. Только не Басса, а Феровиа.
sassanid
активный участник

Сообщение IgorBasic2 » 19 ноя 2014, 18:35

Спасибо за полезную информацию. А где вас в армерине высадили?
sassanid писал(а) 19 ноя 2014, 18:18:П.С. Только не Басса, а Феровиа.

вокзал конечно Ferrovia
IgorBasic2

Сообщение sassanid » 19 ноя 2014, 18:46

IgorBasic2 писал(а) 19 ноя 2014, 18:35:Спасибо за полезную информацию. А где вас в Армерине высадили?

Я сам вышел, раньше, чем надо - у автоцентра Фиат, а надо было чуть проехать до автостанции, рядом с бывшим зданием жд вокзала (там еще круглосуточная то ли заправка, то ли забегаловка, в ней билеты и продают), кстати, там мелкий автобус останавливается до виллы, я видел на следующий день, когда садился в рейсовый: знал бы я эту информацию накануне. А пенсионеры из Швейцарии высадили, как до города доехали, мне до отеля там идти было 5-10 минут, рядом с развалинами замка и недалеко от собора. Отель состоял из одного номера, правда, с двуспальной кроватью, а заселял меня туда 10-летний сын хозяев, ключи же вообще дал предыдущий постоялец, который съезжал. Хотя мне написали хозяева отеля, что сегодня (т.е. в день приезда) до виллы автобусов нет, а когда я уже ушел в сторону виллы, написали предложение взять у них велосипед.

П.С. В общем, осталось только посетить Палацолло Акреиде и некрополи сикулов.
sassanid
активный участник

Сообщение SAVERIO » 05 мар 2015, 12:04

Как долетели из Москвы до Палермо в этот сезон и обратно ?
Можно поподробнее о перелете - как, кем и т.д. ?
SAVERIO
участник

Страны: 12
Отчеты: 12

Сообщение IgorBasic2 » 05 мар 2015, 12:45

SAVERIO писал(а) 05 мар 2015, 12:04:Как долетели из Москвы до Палермо в этот сезон и обратно ?
Можно поподробнее о перелете - как, кем и т.д. ?

Такая штука уже не прокатит, летели easyjet Москва-Лондон-Палермо Катания-Лондон-Москва. Но тогда не нужна была английская виза для этого.

Впрочем вторая девушка с нами летела через Рим, далее поездом до Палермо, а обратно самолетом в Рим из Катании.
IgorBasic2

Сообщение firdaus_ka » 26 мар 2015, 17:48

Понравился ваш отчет: полезный, подробный. Продолжения не будет?
Собираемся на майские. Было бы интересно про Катанию и Таормину. У нас самолет в Катанию, весь маршрут начинается и заканчивается там.
firdaus_ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение IgorBasic2 » 26 мар 2015, 18:18

firdaus_ka писал(а) 26 мар 2015, 17:48:Понравился ваш отчет: полезный, подробный. Продолжения не будет?
Собираемся на майские. Было бы интересно про Катанию и Таормину. У нас самолет в Катанию, весь маршрут начинается и заканчивается там.

Обязательно напишу на днях, надо бы закончить:-)
IgorBasic2

Сообщение sassanid » 11 апр 2015, 16:23

firdaus_ka писал(а) 26 мар 2015, 17:48:Понравился ваш отчет: полезный, подробный. Продолжения не будет?

А насколько Вы едете? Я в октябре тоже летел в Катанию, но объехал почти всю Сицилию за 2 недели. Отчет все не выложить, готов только в Ворде. Кстати, Таорминой смело можете пожертвовать...
sassanid
активный участник

Сообщение firdaus_ka » 11 апр 2015, 22:08

sassanid писал(а) 11 апр 2015, 16:23:

А насколько Вы едете? Я в октябре тоже летел в Катанию, но объехал почти всю Сицилию за 2 недели. Отчет все не выложить, готов только в Ворде. Кстати, Таорминой смело можете пожертвовать...

Мы едем на 6 полных дней (7 ночевок).
Таормина интересует только из-за соседства с Этной, которая в обязательной программе. Вообще, в планах немного: Этна и близлежащее что-нибудь; переезд в Агридженто с Долиной храмов и Scala dei Turchi; по дороге что-нибудь типа Энны; по побережью до Сиракуз с заездом в Рагузу, Модику, Шикли, Ното. Времени немного, к сожалению, поэтому суетиться не хочется. За достопримечательностями не гонимся, мы любим небольшие аутентичные городки с какой-нибудь изюминкой .
Может, все же выложите свой отчет? )))
firdaus_ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение sassanid » 12 апр 2015, 20:19

Давайте в личку скиньте мне е-мэйл, я Вам пришлю, а то боюсь не выложу до вашей поездки? Просто у меня очень много как раз про долину Ното (обе Рагузы, Шикли, Модика и Ното) но я передвигался общественным транспортом и у меня в отлич от Вас 2 недели было. Кстати, как раз до Агридженто это была см а большая транспортная проблема: решил ее тремя поездами, первый в 5 утра (веселого мало). У меня Этна "обломилась" (был туман и дождик), поэтому и полез на Таормину. Поэтому с Этной не забудьте запасной вариант. И начните Таормину с Изола Бела, не допускайте моей ошибки.
sassanid
активный участник

Сообщение Sportsman1987 » 11 авг 2015, 16:11

Будет ли окончание отчёта?)
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57

Сообщение sassanid » 14 авг 2015, 19:23

Sportsman1987 писал(а) 11 авг 2015, 16:11:Будет ли окончание отчёта?)

У меня отчет выложен: у меня не выложены фото
sassanid
активный участник

Сообщение Sportsman1987 » 15 авг 2015, 20:20

Я топикастеру)
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57

Сообщение Iren_fil » 30 авг 2015, 22:35

Подскажите, из вашего рассказа я поняла, что в Энне и Кальтарджионе вы были с вещами. Это так?
Планируем поездку и хотели переночевать в Энне, а далее-двинуться в Агридженто. Но по логистике (мы без машины) получается неудачно с переездами-из Энны в Агридженто только поезд, который ходит по странному расписанию. Если сначала ехать в Агридженто- а потом в Энна- тоже получается не важно, поскольку поезд с 3-мя пересадками, и если один из поездов опоздает-получается риск задержаться и надолго.
Описанный вами вариант- интересен, но что делать с вещами -ума не приложу.. Не нашла ни одной ссылки на возможность оставить вещи в камере хранения..
Заранее спасибо
Iren_fil
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение sassanid » 31 авг 2015, 20:57

Я ехал из Агридженто в Энну действительно тремя поездами с двумя пересадками, с вещами, а потом еще час сорок пешком с рюкзачком топал от жд до крепости. Потом на автобусе до Армерины, и там заселился (и разумеется вещи оставил) и еще пешочком успел до виллы, еще час, и там все осмотрел (обратно меня до города швейцарская пожилая пара подбросила). У Вас обратный маршрут. Может более удобно автобусом?
sassanid
активный участник

Сообщение IgorBasic2 » 12 сен 2015, 20:38

Добавил 2 последних дня Re: Сицилия зимой и без машины

Очень рекомендую Таормину. Не знаю, как там летом (город то пляжный), но зимой мне понравилось. Особенно виды.

На этом отчет закончен... Спустя 1.5 года:-)
IgorBasic2

Сообщение Zulus17 » 09 апр 2016, 11:28

Уточнение по транспорту.
Ездил в марте 2016 автобусами AST из Сиракуз в Палаццоло-Акреиде, Кальтальджироне. Из Катании на Этну. Из Траппани в Эриче. Билеты продает водитель (брал у водителя "туда и назад").
А вот при переезде из Палермо в Модику автобусом AST по моему у водителя билет купить было нельзя (я брал заранее в баре рядом с остановкой).
Zulus17
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение javapowered » 05 май 2016, 19:54

был на днях в Сиракузах, греческий театр сейчас реставрируют. подходы открыты, но по самому театру не походить, издалека посмотреть можно. мало ли кому полезным окажется информация.
javapowered
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение hellen-k » 05 май 2016, 19:57

Реставрируют или готовят театральный сезон? Реставрация - дело долгое. А скоро оперный сезон.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение javapowered » 05 май 2016, 21:29

не знаю что делают, но выглядит вот так https://dl.dropboxusercontent.com/u/491 ... C01961.JPG (временная ссылка, потом наверное уберу файл, не знаю можно ли на форум на постоянной основе изображения закачивать?)
javapowered
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение hellen-k » 05 май 2016, 21:55

javapowered писал(а) 05 май 2016, 21:29:не знаю что делают, но выглядит вот так

Ну да, новые сиденья поверх камней стелят, сцену строят. Каждую весну так. Готовится новый сезон, кажется 52-ой в этом году. В этом году буду давать "Turandot", "Cavalleria rusticana", "Rigoletto".
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение lubsya » 14 июл 2016, 17:38

IgorBasic2
Кстати, до Гелы легко доехать автобусом из Агридженто
Как? Я смогла найти только комбинацию поезд + автобус через Каникатти и в результате дорога до Модики получается аж 7,5 часов
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль