Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.
Сейчас этот форум просматривают: Alisaa и гости: 15
Амстердамка писал(а) 23 ноя 2014, 20:54:А Вам пляжи на Вулкано понравились? Мне, если честно, нет. И дело не в камнях - развернуться негде. Два взмаха - и уже буйки.
Согласен! Порт, яхты, катера, пляжи - все поблизости, поэтому и буйки (хотя на приватном пляжике в Vulcano Blu буйков нет). Но просто вы очень хорошо и быстро плаваете! А мне вот на суше не сидится на одном месте, зато в воде больше хочется побыть в покое и невесомости... Или заглянуть в подводный мир.
Срок нашего пребывания на Эоловых островах при планировании был продлен на один день, чтобы возвращение на Сицилию не пришлось на воскресенье. Причина простая - прокат авто по воскресениям в Милаццо не работает. И вот, понедельник, благополучно прибываем из Стромболи в Милаццо. Немного волнуюсь по поводу того, что дом с номером, указанным в прокатном ваучере, в ожидаемом месте отсутствовал. Это я обнаружил неделю назад, когда шли пешком от вокзала к причалу и наш путь проходил мимо нужного адреса. Два дома с соседними номерами стоят впритык, мой, по идее, должен был быть между ними. Но его не было! Витрины закрыты и спросить тоже было не у кого по причине воскресного дня. Правда на одном из этих домов была вывеска Avis, но мне-то Budget нужен… Волнения оказались напрасными, просто контора работает на две фирмы, но хотя свой адрес могли бы указать правильно! При получении машины понадобились МВУ и кредитная карточка. Вместо условно заявленного Форд-Фиеста получил дизельный WV-гольф. Менеджер стала показывать машину и сделанные ею отметки о повреждениях, сама нашла не помеченную вмятинку на кузове и внесла ее в документ. А я попросил указать, что запаска отсутствует. Рискнул, конечно, без запаски-то… Машина была оплачена при заказе, но надлежало доплатить (60 долларов) за возврат в другом месте, но этих денег с меня не взяли, а заблокировали на карте какую-то странную сумму – 102,71 USD. Причем, и к моему удивлению, ее разблокировали еще до возврата машины в аэропорту Катаньи. Впечатления от вождения: с московскими повадками и нравами не сравнить. Хамов на дороге не встретил нигде, в узких, в прямом и переносном смысле, местах принято пропускать тех, кто испытывает трудности с выездом или поворотом. Нарушил пару раз, хотя не специально, так получилось. Вполне могли прислать штрафы, но вроде бы до сих пор не прислали. Оба случая в Таормине. Сначала на парковке в Кастельмоле решил, что раз разметка белая, то указатели на билетную кассу-автомат не для меня. Но видимо было слишком рано для контролера и к тому же машин на парковке стояло совсем мало. Второй раз – когда знак ZTL меня было остановил, но… Хочу сдать назад и не въезжать. Не получится, мешают две машины сзади с намерением ехать под знак и такой маневр сделать не могу. Я даже вышел и стал объяснять одному водителю, что мол знак… В ответ он говорит, что ничего страшного, въедешь, потом свернешь налево и сразу покинешь зону. М-да… Смирился. Въехал, очутился среди гуляющих людей, повернул и медленно пробираюсь к выезду через парадные ворота. Получилось, что вроде как один дом объехал, но с другой стороны…
Кстати, про дорожные знаки и указатели. По моему во многих местах они установлены так, что и не поймешь, к какому участнику (или относительно какого направления) движения они относятся. Например, в моем случае, когда вроде как нарушил, знак вполне могли поставить чуть раньше, тогда бы я проехал мимо, не сворачивая, как и надо было на самом-то деле.
Местом нашего недельного жительства на Сицилии выбрал Ачитреццу (Acitrezza), апартаменты Villa delle Palme. Правда по-букингу она числится в Ачи Кастелло, но это не так важно. Зато описание приведено не совсем полное. Для нас стало неожиданностью когда узнали, что жить будем не на территории виллы, а неподалеку, в другом доме. И вопрос, поедем ли мы туда на нашей машине или оставим ее на территории виллы, а до дома нас подвезет хозяин, вызвал небольшое замешательство, т.к. не полагали, что мы еще не на месте и существуют какие-то отдельные дома. Но когда уточнил, что парковать машину можно будет либо на закрытой вилле, либо у дома, но на улице, на обочине узкого шоссе, то сомнений уже не было. Наши вещи перегрузили и мы поехали к своему непосредственному жилью. Дом оказался метрах в пятистах от виллы (всего-то!), но сначала прокатились по Ачитрецце. Нам показали магазины, остановку автобуса на всякий случай, рекомендовали кафе и др. Потом вернулись к дому, где получили подробный инструктаж по хозяйству: где, что и как. Наша квартира занимает часть дома на первом этаже, огромная кухня-столовая, спальня.
Плита газовая. Из принадлежностей есть все, что обычно требуется в повседневной жизни. За исключением чайника и нормального кухонного ножа. Нож мы себе купили, а чай кипятили, как всегда, в кастрюле. Пишу «как всегда» потому что сталкиваюсь с этим регулярно, что в Италии, что в Норвегии. Не в почете у них чайники. Дом расположен не у самого моря, а как бы во «второй линии», но совсем близко, метров 50. Причем выходом к нему могут воспользоваться только живущие здесь, для посторонних он даже не виден. Берег – крупные камни, спуск в воду по какой-то причине был разобран, доски лежали в сторонке… Это может кому-нибудь не понравится, но нам – не помеха, конечно, если нет больших волн. Так что мы были очень довольны, что разместились не на самой вилле, а здесь. Даже не представляю где-бы мы в противном случае купались, имеющийся там бассейн нас не привлекал. Словом, жили у моря, а за машиной и за интернетом ходили на виллу. Вид из виллы на город
Наше жилище - дом на втором плане. Дорожка - к морю, которое осталось сзади, а калитка - выход на улицу. На углу перед входом в дом есть холодный душ.
Знакомство с «нашим» побережьем (снимки разных дней, с разными условиями, но примерно из одного и того же места):
... длинная выдержка слегка превратила море в ... облачный покров...
…Но дождь на сегодня не состоялся...
...На рассвете
... Когда штормит
...Ночь, ветер и приличные волны. В воздухе летает водная пыль. На длинной выдержке она отобразилась весьма неожиданно, в виде таких пятен...
Первую поздку из нашего нового дома мы сделали в Ачиреале.
Хотели начать с Ното, но хозяйка виллы, Cinzia, рекомендовала обратить внимание на Ачиреале, что мы и сделали. Тем более, что до него рукой подать, километров пять. Местечко для машины удачно нашлось на Via Galatea. Согласно легендам Галатея имеет прямое отношение к этому городу, ну а мы, отправились гулять по нему как говорится, просто так, не имея конкретных целей и мест. Скоро очутились на Plazza Duomo, у Собора Ачиреале, где наше внимание привлекло приготовление в какой-то церемонии. Красная ковровая дорожка к собору давала основание думать, что готовится свадьба, но группа одетых в парадную форму карабинеров, стоящих кучкой неподалеку, да еще со шпагами, вносила некую загадку. Так как спешить нам некуда, решили подождать и посмотреть что будет, тем более, что было видно заметное пребывание гостей или участников действа.
Вскоре старший из карабинеров построил подчиненных для отработки сигналов. Их действия не выглядели четкими и слаженными…
Около 11 часов приехал карабинерский, судя по эполетам, важный чин в сопровождении дамы. Тогда стало понятно, что будет свадьба, свадьба карабинера! Какая свадьба без почетного караула?! Правда на невесту дама явно не похожа, поэтому остается одно – она молодо выглядевшая мама жениха, привезла сыночка к венчанию. Вот торжественно они прошли к воротам храма…
Ожидающие, встрепенувшись при виде жениха, вновь расслабились и разошлись группками по площади. Подруги карабинеров знакомили с ними своих подруг, дружеское фотографирование на память…
Среди гостей были и такие модные молодые люди
На них будто с удивлением и восклицанием смотрел сквозь века…
А невесты все нет и нет! Все в томительном ожидании, а мальчик с девочкой не скрывают своих симпатий друг к другу...
Вот подоспела еще тройка слегка не бритых людей. Наверное, из молодых мафиози, подумалось, глядя на них. Сицилия же! Впрочем, нет, ведь свадьба карабинера!..
Но вот, спустя 33 минуты (проверил точно по exif), подъехал белый мерс с невестой...
Ее привез, разумеется, папа…
... и под его руку молодая торжественно проходит через строй приветствующих их карабинеров для встречи с женихом
И - под венец! Но, заметьте, по-прежнему каждый с мамой и с папой…
В храм мы, конечно, не посмели входить. А продолжили свое гуляние по городу. Но неожиданно получилось, что сделав круг, мы вновь очутились у собора. И надо же, в это самое время молодые, теперь уже муж и жена, в сопровождении священника выходят на площадь.
Они уже готовы спуститься к гостям, но в ход церемонии вмешивается фотограф – он не успел запустить свой квадрокоптер и поэтому выход просит повторить. Теперь у него все в порядке!...
… Цветы, украшавшие дорожку, перемещались на край площади… Это был мой последний кадр, сделанный на свадебной церемонии
Дополнительно к репортажу о свадьбе карабинера хочу отметить, что свадьбы нас словно сопровождали в поездке по Сицилии. Началось сразу в Палермо. Сначала одна пара выходит из церкви после обряда
Чуть позже наблюдаем фотографирование другой невесты на фоне обшарпанной двери
Нет, конечно, на подобном фоне она всегда будет выигрышо смотреться, особенно если принять во внимание, что справа от этого места, только повернись, находится знаменитый фонтан…
Или вот, пожалуйста, в церкви в Ачи-Трецца. Как бы дополнение к тому, чего мы не увидели в Ачиреале…
Мы не видели лиц ни жениха, ни невесты. Но понятно, что синьор уже в солидном возрасте, а она такая хрупкая...
Но обложке написано: - «Rito di matrimonio», что переводится как «обряд бракосочетания». Такая объемная!... Но, как любят нынче повторять, и это еще не все. Этот замок на скале в Ачи-Кастелло знают многие.
Он имеет богатую историю и сейчас в нем музей. Но когда мы вошли во внутрь и поднялись на небольшую открытую площадку, то увидели подготовку, как решили, что к романтическому концерту. Скрипка, гитара, светильники со свечами... Все стулья укрыты белыми чехлами, но правда стол почему-то под салатовой скатертью...
На выходе билетер-контроллер стал интересоваться, все ли мы посмотрели, во всех ли местах замка-крепости побывали. - Спасибо,-отвечаю,- все увидели, но вот, жалко, на концерт не сможем попасть. А про себя думаю, а вдруг!... - Нет, это не концерт, это будет закрытое мероприятие, марьяж... Видя по моему лицу, что я не понимаю, повторяет, делая жест, словно надевает кольцо на палец... Ах вот, опять свадьба! (потом посмотрел в словаре, действительно, mariage – брак, бракосочетание, свадьба). Пока мы рядом сидели в кафе, наверх, в башню, проследовала не одна пара. Будто массовый обряд готовится. И все в белом...
Эти девушки-подружки за соседним столиком в кафе сидели...
Но, увы, узнать из любопытства, а что-же все-таки там было, не получилось. Далеко, не видно и, к сожалению, музыки тоже не слышно!...
Но нам на пути попадались не только свадьбы. Вот молодая семья устроила себе фотосессию и фотограф старается изо всех сил...
Или такое фотографирование...
А здесь - похоронная процессия только-только отправилась в свой печальный путь. Минутой раньше, гроб с телом был поднят на вытянутых руках и все вокруг аплодировали...
Но вот совсем другая фото- киносессия, уже все серьезно...
Глядя на этот снимок вспоминаю одну известную бардовскую песню, вы сразу узнаете ее по этому фрагменту: ..."как нага ее высокая нога!"...
Ладно, не буду больше никого утомлять, и, завершая этот пост, две фотографии из жизни сицилийских кошек. Как же без них!
Sherg писал(а) 27 ноя 2014, 11:39: Ладно, не буду больше никого утомлять
Неправда Ваша, дяденька! Ничуть не утомительно! Про достопримечательности всякий может, а вот ТАК показать человеков, движение, жизнь, эмоциии... оооо! Это не всем и не всегда удается. Brava! ЕЩЕ! (три хлопка)
Innokentia, Вы очень добры! А я эту фразу не должен был употреблять. Просто мне показалось, что для сюжета с фотомоделью отобрал бОльше снимков, чем надо было. Жалко стало удалять Чуть раньше, со скрипачкой, оставил только один и нормально, остальные были либо вариациями на тему, либо простым дублированием слов. Или в данный момент, продолжая рассказ, сомневаюсь, выставлять все (фото), чтобы было понятно о чем сюжет, либо один-два, а остальное дописывать словами. Речь об этом дяденьке с собачками (получается, что ставлю все )
Эпизод с овчарками встретился на пляже Fontane Bianche (точность названия не гапрантирую) с координатами места стоянки N36 56.829 E15 10.954. Неподалеку характерный ориентир - железный автомобильный мост через речку Сassibile, вытекающую из одноименного каньона и впадающую здесь в море. Здесь мы останавливались на пару часов на обратном пути из Ното в Ачитреццу.
Можно, впрочем, подъехать непосредственно к берегу, но это будет стоить 10 евро. Это плата только за право въехать, а больще там платить не за что. В том смысле, что никаких пляжных принадлежностей, кафе, душа и т.п. там нет. Просто берег, где красиво и можно купаться.
Ното. Сложилось впечатление, что город очень устал от туристов. Местных жителей практически не видели. Одни туристы в достопримечательных местах. Чуть в сторону - абсолютно пустые улицы, только припаркованные машины наполняют их. Разве что это исключение...
Впрочем, туристов тоже было не очень много
Место для стоянки машины выбрал не удачное в том смысле, что относительно далеко от главной улицы. Зато прогулялись...
Наш маршрут по Ното
Наш маршрут по Ното
Панорама на крыши и купола Ното и ее отдельный фрагмент крупным планом...
В свою очередь в Ното мы поехали после посещения природного заповедника Cavagrande (каньона Сassibile - в гугловском переводе на русский - Сиракуза). В конце июня там был большой пожар. После него он был закрыт для посещений, но в августе все-таки один из 9 маршрутов открыли (Carrubella). Но и его полностью пройти не получилось. Ближе к концу круга, как я рассчитывал, нас вежливо развернули. На схеме ниже видно где это случилось. Но все-равно прогулка была приятной и легкой.
Маршрут по каньону
Маршрут по каньону
Координаты точки старта N36 58.114 E15 04.823. Здесь от шоссе отходит грунтовка. Я не поехал по ней, вспомнил, что нет запаски. Поэтому метров 500-700 прошагали "лишних".
Таормина. Даже не знаю, что рассказать о нашем кратком визите сюда. Только один вывод сделал для себя – хорошо, что не стал здесь ничего бронировать из жилья! Побыли разово и достаточно! А вместо надписи «здесь был Вася» оставлю несколько фотографий. - это те самые ворота, через которые я выезжал из ZTL...
Можно легко представить себя исполнителем на сцене... А вообще-то я бы с удовольствием послушал здесь, на фоне Этны и моря, концерт...
Неожиданно открылся вид на Театр со стороны одной из улиц. Бог мой, сколько же там народу!
Церковь св. Катерины (Largo S.CATERINA – гласит надпись у входа, а эта скульптура на снимке ниже расположена над входом. «Largo» в музыке – медленный темп. А применительно к святым?... Картина, что на фото справа, вывешена внутри церкви. Табличка рядом сообщает, что она - дар ассоциации торговцев Таормины. Видимо знают кому дарить, а то ведь и головы ненароком лишиться можно...
Мастер по пробиванию дырок в ремне...
...С длинным посохом... напоминает кого-то...
Машину ставили на парковке с названием Лумби (Lumbi). Автомат для оплаты...
Но в этот день перед тем как остановиться здесь, в Таормине, на этой парковке, мы проехали выше, в Castelmola – город на скале...
...Площадь, если добираться автобусом, то он сюда прибывает...
Несколько снимков без комментариев
И снова Таормина – это последняя фотография, сделанная там.
Мой отчет близится к завершению, а я не уделил должного внимания Acitrezza.
Faraglionelli
Базальтовые colonnari в порту (одна из достопримечательностей, отмеченная на стенде-схеме города)
Farallione Grande и SUP (Standuppaddle ~ Stand up Paddle Board)
Святой Баттиста провожает рыбаков в море...
Эту надпись (сверху, над подписью Andrea Bruno) гугл перевести не смог... А внизу что-то о бедных людях, душе и чистилище...
Церковь (именно в ней подсмотрел венчание), главная площадь и место, где каждый вечер встречаются мужчины, которым есть что обсудить...
...или, глядя на остров Циклопов, возможно, найдется что вспомнить про свою Галатею...
По схеме слева видно, что речь пойдет об Этне. Ездили к ней два раза. Первая попытка завершилась прогулками по кратерам в зоне парковки. Из-за дождя и плохой видимости, она была закрыта для посещений. Гиды не работали, автобусы-вездеходы тоже. Правда подъемник функционировал, но что там, наверху, было делать в сплошном тумане? Поэтому просто и неспеша, иногда под мелким дождичком, поднялись на кратеры Сильвестри (большой, он обозначен на схеме, и малый, что чуть ниже, через дорогу. Кстати, многие по ошибке Сильвестри называют именно его, который малый.). А с утра казалось, что погода наладится, или на побережье будет сыро и пасмурно, а выше, на Этне, - хорошо. Но нет, в итоге случилось ровно наоборот: вся хмарь стала подниматься наверх и скоро видимость была ограничена десятком метров и порою даже меньше. Ждали-ждали, ждали-ждали... минут сорок. Улучшение не наступало. Что оставалось делать? Поесть, например. Пиццу с белыми грибами! Вы знаете, что на Этне растут настояшие белые? Porcini. И пицца так называется. Но не тут-то было. Обошли все заведения - нигде нет. Пришлось довольствоваться обычной. В кафе показывали видео. Разумеется про извержения Этны. Последние чуть не накрыли все эти рифуджо, подъемники, кафешки и палатки. Каким-то чудом лава прошла мимо. Хотя может быть не только чудом, а и благодаря работе экскаваторщика, отважно пытавшимся подсыпать породу на пути потока, отводя его в сторону. И эти кадры пожалуй были эффектнее всех остальных. Вторая попытка была совершена на следующий день. Но, учитывая некоторые личные обстоятельства, решил сделать эту поездку не самостоятельно, а воспользоваться гидом-водителем. Далее пусть говорят фотографии, а я лишь изредка буду их пояснять.
Схему неплохо дополняет панорама...
Одну ее часть увеличил, чтобы показать место, где тоже можно парковать машину. Оно стрелкой обозначено. Когда на второй день мы приехали с гидом, все места с белой разметкой были уже заняты и он сразу направился именно сюда.
Малый Сильвестр...
Дорога, уходящая в сторону Zafferana...
Лес был на грани уничтожения... Правее черное - это "свежая" застывшая лава
Несмотря на погоду народ прибывает, преимущественно автобусами. И, естественно, все идут на Сильвестри...
Следы извержения 2001 года...
Наш гид (Сюзанна, справа, да-да...) и еще одна пара молодых англичан из нашей временной компании. Поднимаемся в кабинке канатной дороги...
Этна...
Кроме всего прочего на пути домой сделали небольшую остановку, чтобы посмотреть на лавовую пещеру. Она прямо у шоссе...
Свод пещеры с застывшими подтеками, а на вкладке, в нижней части фото видна дыра, из которой лава вытекала...
... чтобы через десяток метров снова уйти в узкое горло. Кажется длина пещеры около километра...
Если вы соберетесь подняться на Этну, то можете смело идти прямо в кассу подъемника, где купите все билеты (если полный набор, то их будет три: на подъемник, на вездеход, на гида вокруг кратера наверху). Любой участок может быть исключен по вашему желанию. Обращаться в экскурсионный центр (Excursion Centre), то, что ближе всех к парковке, есть смысл только в том случае, если надо взять напрокат что-либо из одежды или обуви. Или может быть для организации какого-то особенного rмаршрута к самым верхним, действующим, кратерам (это мое предположение). И похоже, что во второй половине дня народу значительно меньше.
Вот и все. А белые мы купили и пожарили с картошкой...
Увидел свой отчет на чужом мониторе, где разрешение экрана не высокое. Все фото размером 1150 px (по ширине) обрезаны справа. Причем повышение разрешения до 1280 не помогло, жуть. При просмотре на планшете хотя бы можно переключиться на мобильный стиль (есть команда "включить мобильный стиль" в самом низу страницы)...
Про острова я уже писала, фото Этны - лучшие в этом сезоне , свадьбы тоже доставили массу приятных женскому сердцу эмоций. Туалеты дам понравились, у нас так только высшее общество одевается Видимо, свадьба - значимое событие в жизни сицилийца, а не просто так "сходить замуж".
Вы знаете, что поймали в кадр известного на Стромболи человека? Крайний слева - некий Марио какбишьего, рыбак и художник-самоучка. Свои картины он не продает, а дарит понравишимся ему людям. Будучи ребеном, сиживал на коленях у Ингрид Бергман: в то время как раз снимался фильм "Стромболи, земля божья"
Амстердамка писал(а) 14 дек 2014, 15:42:Крайний слева - некий Марио какбишьего, рыбак и художник-самоучка.
Ой, как интересно! Его не приметить было невозможно. Кажется, что все сутки, что мы были на Стромболи, он постоянно находился в этом уличном ресторанчике от нашего отеля. Спасибо за наводку, вашей информации оказалось достаточно, чтобы найти его в сети. А вы откуда узнали его имя? Mario Cusolito Stromboli - так он представил себя на своей странице в ФБ. Похоже, что она заброшена, но несколько картин можно увидеть. В интервью web-журналу Gorgelus он себя еще и пекарем назвал. И отель упоминает, правда я не понял в какой связи, перевести его фразу у меня не получается "(... lo trovo alle terme dell'hotel Ossidiana"). Шесть лет ему было, когда снимался фильм и состоялась встреча с Бергман. Она сказало, что он "nordico" ...
Амстердамка писал(а) 14 дек 2014, 15:42:Крайний слева - некий Марио какбишьего, рыбак и художник-самоучка.
Ой, как интересно! Его не приметить было невозможно. Кажется, что все сутки, что мы были на Стромболи, он постоянно находился в этом уличном ресторанчике от нашего отеля. Спасибо за наводку, вашей информации оказалось достаточно, чтобы найти его в сети. А вы откуда узнали его имя? Mario Cusolito Stromboli - так он представил себя на своей странице в ФБ. Похоже, что она заброшена, но несколько картин можно увидеть. В интервью web-журналу Gorgelus он себя еще и пекарем назвал. И отель упоминает, правда я не понял в какой связи, перевести его фразу у меня не получается "(... lo trovo alle terme dell'hotel Ossidiana"). Шесть лет ему было, когда снимался фильм и состоялась встреча с Бергман. Она сказало, что он "nordico" ...
Ваш отчет я читала одновременно с поиском инфо о войне между Бергман и Маньяни. Они боролись за одного мужчину - Росселини (известный режиссер, однако ) Бергман ненавязчиво предложила себя в качестве главной актрисы "Стромболи", где играть должна была любовница Росселини Маньяни, и геологические платформы культового режиссера поехали Он вычеркнул из своего сердца и творческих планов Маньяни и включил в обмен веществ белокурую и более молодую Бергман.
Маньяни в отместку замутила на Эолах съемки другого фильма, "Вулкано" и страсти на Эоловых островах в конце 40-х кипели вулканические. На о. Вулкано до сих пор остался домик, где она жила во время съемок. Но фильм "вулкано" знаю сейчас, как говорится, только специалисты, хотя и "Стромболи" картина посредственная.
Но страсти на Эоловых островах в конце 40-х кипели настолько вулканические, что докатились и до наших времен. Некий современный режиссер не стал грузиться художественной ценностью вышеупомянутых фильмов и снял документальный фильм о творческом и любовном соперничестве Маньяни и Бергман, "Война вулканов", и в этом фильме в качестве очевидца я увидела "вашего" Марио. Внешность у енго настолько характерная, что ни с кем не спутаешь.
Итальянская фраза говорит о том, что Марио постоянно *"во все времена") зависает в отеле Оссидиана.
Наверное, в молодые годы он был блондином, потому Бергман его и назвала "северным". Но зачем про Бергман говорить, противная женщина и карьеристка
Амстердамка писал(а) 14 дек 2014, 20:52:Бергман ненавязчиво предложила себя в качестве главной актрисы "Стромболи"
Видимо начиналась это с такого письма.
найдено на сайте www.gorgelous.com
найдено на сайте www.gorgelous.com
Амстердамка писал(а) 14 дек 2014, 20:52:Наверное, в молодые годы он был блондином, потому Бергман его и назвала "северным"
также нашлась фотография Бергман в окружении детей. Утверждается, что наш герой - ниже Бергман. Вообще-то я не нахожу ни одного белобрысого :-)
Mario Cusolito (ниже Бергман)
Mario Cusolito (ниже Бергман)
Цыцер писал(а) 14 дек 2014, 21:24:особенно осыпавшаяся на ступени бугенвилея.
Вот она как называется! Я гадал, лепестки сами так легли или их уложили? нет, вряд ли кому-нибудь пришло это в голову. Кстати, на следующий день, проходя мимо, от них уже ничего не осталось...
Снимок явно постановочный. "Ингрид Бергман - лучший друг стромболийских сорванцов". Маммы пацанам и уши помыли, и одежду приличную справили. А как иначе, фото для истории!
Вот значит куда на этот раз завела вас туристическая тропа. Из заснеженной Норвегии прямо на юг Италии.
Постоянное извержение – а как с воздухом? Ведь наверное взвесь всегда присутствует? Ведь ветер бывает разного направления. Не вредно ли это для здоровья?
Дымка нас тоже преследует постоянно в хорошую погоду в Европе. Но один раз, на Блед , в Словении , наблюдали картину , когда сразу после грозы , дымка как бы упала и горы стали видны очень отчетливо. Воздух в момент стал прозрачным.
Очень красочные фото. Панарамы просто марсианские. Вы , Александр , всегда интересно ведете повествование... Продолжаю читать...
Nora L писал(а) 21 дек 2014, 09:59:Постоянное извержение – а как с воздухом? Ведь наверное взвесь всегда присутствует? Ведь ветер бывает разного направления. Не вредно ли это для здоровья?
Об этом не волновались, да и повода не было. Ни постороннего запаха, ни пыли... Все обычно и дышится прекрасно. Видимо главную роль играет то, что кратер сильно высоко. Почти километр разница. Плюс температура. Могу предположить, что вся взвесь падает на землю где-нибудь далеко-далеко...
Марина Н писал(а) 18 фев 2015, 20:17:что учли нюансы при планировании (Стромболи )
немного призадумался Подскажите, пожалуйста, о каких нюансах вы пишете?
ПУ2 писал(а) 23 фев 2015, 12:36:В общем - отлично. И отчет, и Липарские острова в целом.
В части островов подтверждаю. Не везде, конечно, наши тропы совпали, как говорится "след в след", но главное в другом - на эти острова хочется вернуться! А объектив у меня хороший (24-70/2.8)
Sherg, зашла по ссылке на этот отчет и не могла оторваться, пока не прочитала до конца. Пейзажи нереальные! Вулканы - это, вообще что-то из области фантастики! Как же здорово должно быть увидеть это всё своими глазами! И после великолепных панорам вдруг - совершенно замечательные городские фотографии. Обычно фотографу лучше удается что-то одно - либо природа, либо люди, и тем интереснее читать отчет, в котором сошлось всё: потрясающе красивые пейзажи, удивительно живые уличные фотографии, увлекательное повествование... Здорово! Плюсую большим-большим плюсом!
P.S. А "зимний" отчет все-таки жду. Очень надеюсь, что ставшее уже традиционным зимнее путешествие состоится!
Прошу совета: Планирую Сицилию с 26.04.2016 по 07.05.2016. Из 11 дней хочу 2-3 провести на Липарийских островах. Нас трое: двое взрослых и сын 11 лет. Любим хайкинг, природу и фото. Хочу одно ночное восхождение на вулкан и одно дневное ( одно на Стромболи и одно на Вулкано). - где и сколько запланировать ночей? Я думал одну ночь на Вулкано и 2 на Стромболи. - где лучше сделать ночное восхождение: Стромболи или Вулкано? - предлагаются ли организованные ночные восхождения? - совет по жилью на островах. Мы непритязательные жильцы, больше ценим вид из окна чем дополнительный сервис - остров Липари достоин внимания или лучше больше времени провести на Вулкано или Стромболи? Может каяки? - что из природного кроме вулканов стоит посетить ещё? Заранее спасибо за любой совет
Стромболи - однозначно ночью! Только это скорее вечер, чем ночь. И имейте в виду, что только с гидом! Самостоятельно туда официально запрещено, что на мой взгляд оправдано. Выход групп под вечер, к кратеру подходят в самое нужное время ( с точки зрения фотографирования). Спуск в темноте, вот здесь и нужна ночевка на Стромболи. Нужна ли вторая ночевка там, я не могу вам ничего посоветовать дополнительно на этот счёт. Лишь одно замечу, что вечерний катер не является альтернативой восхождению. Впечатление получите, но хороших снимков не сделаете. Ночью на Вулкано ходить к кратеру особого смысла нет. Если только не ставить целью встретить там рассвет. И посмотреть на зловещие фумаролы в свете фонаря. Правда, будет не жарко как днём. Нам даже хотелось погреться. И не будет скорее всего других людей. То есть можно планировать ранний (до восхода) выход. Относительно жилья могу сказать лишь одно, что, гуляя по островам у меня ни разу не возникла мысль, что лучше было бы остановиться в другом месте (в смысле отеле). Хотя может я просто пребывал в неведении? -;) Про Липари не знаю, что особо сказать. Наверное там тоже есть интересные места и маршруты, не изучал. Мы сделали лишь обзорную поездку... Тур на каяках - это интересно! Одно общение с лидером (Евгенио Вивиани) принесёт удовольствие! Только не ведитесь на его фотобизнес. Цены за снимки у него все-таки завышены, тем более, что достаточно много брака. Я его разумеется не критиковал, мы молча поняли друг друга и потом обменялись фотографиями по интернету просто по-дружески.
Владимир Романюк писал(а) 12 мар 2016, 12:17: А если на Вулкано - это тоже обязательно с гидом или можно самостоятельно?
Гид абсолютно не нужен! Вы сами поймете куда не стоит заходить! А тропа - это почти дорога! С песком правда почти до самого верха, можно "буксовать". И даже на ней есть указатели и скамеечки для отдыха (если кому надо присесть, разумеется)
Добрый день. Прошу ответить на несколько вопросов. Вы брали авто в прокат на Вулкано. Как договаривались с прокатчиками? Заранее через интернет или приплыли на Вулкано и какой первый прокат увидели -там и взяли? Сколько стоит прокат авто? Надеюсь, на Вулкано нет запретных зон для проезда на авто? Прошу рассказать, куда ездили на авто по Вулкано, точки адреса.Можно ли по максимуму на машине проехать по дороге на Фоссу ? Или подъем только пешком от подножия вулкана на вершину? Насколько сложен подъем для неспортсменов и для немолодых ? Существуют ли вечерние морские экскурсии от Вулкано к Стромболи напрямую , не заезжая никуда по дороге ? Есть объявления на такие экскурсии в порту или с кем надо договариваться , подходить ко всем людям на пирсе и приставать с вопросами ? Какова цена такой прогулки, если знаете? И насколько такая прогулка даст возможность увидеть в ночи отсвет извержения или это зря потраченное время -все равно ничего не увидим. Заранее спасибо.
LA77 писал(а) 29 мар 2016, 22:39:. Прошу ответить на несколько вопросов.
Бронировать машину на Вулкано - такой мысли у нас не возникало. Выбирали на месте, прокатных контор там несколько. Походили между ними, присмотрели машинку и все. Конечно, по сравнению в другими местами кажется дорого. Старый-престарый фиат (панда, у нас Таврия подобная была), самый дешевый - под 30 евро, если память не изменяет. ... Запретных зон для проезда? Я бы сказал твердо нет, но есть отдельные места (это тупички, въезды в некие жилые зоны), куда чужих не пускают автоматические шлагбаумы или дорожные знаки с камерами рядом.... Ездили на другой конец острова (звучит гордо!), к маяку потом ходили, в ресторан (в километрах 5-6 ) в деревне. Да к обзорным точкам, откуда хотелось сделать снимки. На многих рекламных листовках они обозначены. ... Подъем на Фоссу начинается из города, дороги на Фоссу нет, чтобы на машине на нее ехать. Подъем я не могу назвать сложным, все характеристики ему я дал в отчете, не знаю, что можно добавить. Уточните ваш вопрос.... Экскурсиями к Стромболи и обратно не интересовался, т.к. мы планировали там ночевать. Предложения были (щиты, листовки, зазывалы), но подробностей я не знаю. В моем отчете есть чья-то запись (сейчас не успеваю дать точную ссылку), там автор делится своими впечатлениями о морской прогулке на быстроходном катере. Я ним был согласен, с воды видны красные потоки лавы и искры, а большие выбросы - если повезет с видимостью. Нам не повезло... Но если нет уверенности в силах на почти километровый подъем, то остается смотреть с воды.
Последний раз редактировалось Sherg 22 сен 2019, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Caterina_k Ничего не стоит, только цена ваших незначительных физических усилий. Не знаю откуда появляется этот вопрос. Видимо было время, когда брали деньги? Это, наверное, было тогда, когда тропу хотели замостить, но природа распорядилась по своему - местами можно увидеть сохранившиеся следы той работы. Впрочем, это лишь мои догадки...
Вопрос возник потому что в сети, и в том числе на этом форуме в старых отзывах, есть информация о кассах и билетах у входа на кратер)) Если плату отменили, вообще отлично)
Sherg, благодарю за отчёт! Много интересной информации! Мы на Вулкано путешествовали на каяке с Евгением. Прогулка и виды потрясающие! Он спрашивал, откуда мы в России узнали про него. Очень обрадовался и передавал большой привет)) Ему было очень приятно увидеть себя на форуме. В этом году он переместился в домик на пляже с фумаролами и стартует оттуда.