Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
С 5-го по 20-е. Я не рассчитывала, что так жарко будет в октябре, набрала кофт и джинсов, а ничего не пригодилось почти, пришлось всю легкую одежду стирать, чтоб хватило, и босоножки покупать. За 15 дней один раз гроза была ночью, а так все солнце и жара, в районе Палермо даже по ночам было +30. Вода в морях еще очень теплая, накупались, в общем удачно мы попали с погодой
Спасибо за рассказ пробудивший воспоминания о тех краях. Мы катались подобным маршрутом в середине сентября 2012 года и тоже останавливались в Park Oasi Residence! Правда мы застали двухдневный шторм, но потом погода резко наладилась. Общались с компанией русских в Замброне, они говорили до октября обычно стабильно жара, а дальше на удачу.
Alize111, спасибо Если хотите, могу перечислить все отели и апартаменты, но выбирались они по принципу расположение-цена-наличие парковки, то есть я выбирала самые недорогие по нашему маршруту, в основном они скромные очень. Больше всего запомнился Park Oasi Residence в Дзамброне, который я уже упоминала, там бы я осталась еще на пару дней.
Рано утром отправились на Этну. На машине доехали до Rifugio Sapienza. Это оборудованная площадка на высоте 1 900 м, здесь находится станция канатной дороги. Мы подниматься на фуникулере не стали, погуляли внизу среди потухших кратеров, виды и тут тоже очень даже
Впечатления остались неоднозначные - с одной стороны прекрасная Соборная площадь, с другой - все остальное замусоренное и неухоженное, часть домов в центре как после бомбежки...
Театр Беллини
Общественный пляж самый грязный из тех, что я видела... ребенок уже был настроен на купание, поэтому пришлось остаться. Ракушек насобирали на поделки, видели там большую фиолетовую медузу.
Рано утром выдвинулись в Палермо, на въезде в город попали в пробку, потом еще с полчаса искали, где бы припарковаться, нашли местечко во дворе многоквартирного дома, минутах в 10 от Королевского дворца. Палермо показался каким-то неуютным, захотелось побыстрее осмотреть все запланированное и убежать. А посмотреть там было на что...
Королевский дворец
Алина отказывалась расстаться с кругом, решила почему-то, что купаться идем )
Городок находится в 5 км от Палермо, знаменит своим Кафедральным собором и небольшим монастырем XII в, жемчужиной которого является внутренний дворик, окруженный редкой красоты аркадами и множеством колонн.
Кафедральный собор
Внутренний дворик бенедиктинского монастыря. Все колонны разные, очень интересно рассматривать детали
Мы правда Вас читаем! Читаю и удивляюсь - наверное тяжело постоянно передвигаться, тем более с ребенком. А может это с возрастом приходит, что уже таких частых передвижений не хочется. Мы тоже собираемся на 20 дней в Италию в июле, но остановок делаем только 4 - Рим, Флоренция, Неаполь и Чефалу. В рестораны тоже ходим не часто. Но все равно 153 евро на еду на 2 недели мне кажется очень экономно. Мы все-таки люди "высокоалкогольной" культуры, поэтому я на еду и питье закладываю гораздо больше!
Колонда писал(а) 15 апр 2015, 05:46:Но все равно 153 евро на еду на 2 недели мне кажется очень экономно
Я тоже в недоумении, как так можно сэкономить, не в те магазины что ли мы ходили? Ну никак не получалось у нас по 11 евро на двоих в день, даже если спиртное и рестораны отнять.
lala_new писал(а) 14 апр 2015, 21:07:а то я тут по большей части сама с собой разговариваю
Не поверите, то же самое ощущение при написании моего отчета))). Но есть статистика просмотров
Ну просмотры это одно, а отзывы все-таки совсем другое, последние гораздо больше стимулируют к написанию отчета
Колонда писал(а) 15 апр 2015, 05:46:Мы правда Вас читаем! Читаю и удивляюсь - наверное тяжело постоянно передвигаться, тем более с ребенком. А может это с возрастом приходит, что уже таких частых передвижений не хочется.
3000 км за 15 дней - ни о чем Я работаю из дома по удаленке, и мне в отпуске хочется много новых впечатлений и постоянной смены картинок. И с ребенком как раз лучше наматывать километры - если не поспит в машине часа полтора днем, то к вечеру вынесет нам мозг. Да и я, пока едем, отдыхаю, в том числе от ребенка - не надо бегать и следить все время за ней.
Колонда писал(а) 15 апр 2015, 05:46:Но все равно 153 евро на еду на 2 недели мне кажется очень экономно
Я тоже в недоумении, как так можно сэкономить, не в те магазины что ли мы ходили? Ну никак не получалось у нас по 11 евро на двоих в день, даже если спиртное и рестораны отнять.
Мы ходим только в Lidl, для экономии и времени, и денег, магазины по маршруту заранее планирую Спиртного почти не пьем, деликатесов не едим, только все самое простое покупаем - курица, мясо, сосиски, макароны, сыр, хлеб, овощи-фрукты, соки-воды. Это обычно стоит как дома и даже дешевле.
С удовольствием слежу за вашим рассказом. Получаю отличную порцию удовольствия. И радости за вас и вашу отличную семью. Только немного жаль, что зачастую слишком мало "букафф"
lala_new писал(а) 14 апр 2015, 21:07:а то я тут по большей части сама с собой разговариваю
Нет-нет... не думайте так. Просто иногда не знаешь: а что сказать? В тех местах не был, уточнить, рассказать - вроде как и нечего. Вот, удобная штука "спасибки" - поставил плюсик - вроде как и высказался))). Но, тем не менее, очень часто пересматриваю Ваши фотографии. По Вашим ответам ( еще в старом отчете) я, например, точно знала куда мне идти на Плитвицких озерах , чтоб увидеть "тот самый" вид большого водопада.
Так, что не разочаровывайте нас, прячущихся в кустах, пишите дальше. Ведь, как верно тут сказали, следите за количеством просмотров. И станет ясно, что отчет очень даже читабельный
От Вашего рассказа и фотографий только приятные впечатления, спасибо! Я скучаю по Италии, вот прям сейчас бы сорвалась. Наверное в следующий раз тоже на юг))
Последний раз редактировалось Guzel919 16 апр 2015, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Guzel919, спасибо за внимание к моему отчету Мы в следующий раз в Тоскану планируем. Продолжу...
Сегеста
Руины древнего города, входной билет 7 евро, мы закосили под молодежь и прошли за 7 вдвоем Храм Сегесты находится недалеко от касс, а амфитеатр и агора километрах в двух, каждые полчаса туда ходит автобус, билеты продаются в сувенирном магазине, стоят 1.5 евро с человека туда-обратно. Попасть к амфитеатру можно и бесплатно, контроль билетов есть только у храма.
Карта Сегесты
Сначала поехали на автобусе смотреть амфитеатр
Храм из автобуса
и вблизи
Под вечер нашли симпатичный галечный пляж под Скопелло и последний раз в этой поездке искупались
Отличные фотографии! Вдумчивые, внимательные к деталям, просто завораживают! Продолжайте, пожалуйста, получаю огромное удовольствие от просмотра фото и чтения заметок. Девуля у вас-ну просто прелесть! Как она выдерживает такие длинные путешествия?
Еще вопрос к Автору- Судя по описанию маршрута, Вы посещали в день 2-3, а то и 4 городка. Насколько детально вы успевали осмотреть их? Вы идете пешком или проезжаете на машине? Большинство городков Амальфийского побережья расположены на холмистой местности, неужели реально протопать пешком вверх-вниз за один день несколько городков? Спасибо!
TashaKaz, задачи детально все осмотреть не было, я по отзывам на форуме представляла, что можно увидеть интересного на Амальфитане в каждом городке. В Позитано парковки, где не забирали бы ключи от машины, мы не нашли, да и ребенок уснул в автокресле, поэтому пешком не ходили, ездили, на аварийке постояли возле смотровых площадок, полюбовались видами. Равелло маленький, ну и там смотреть только вид на побережье с парковки и две виллы. Нам хватило одной виллы Чимброне, это часа на два. В Амальфи шли по подземному туннелю из Атрани минут 10(там парковка большая), в городке провели пару часов в основном на площади перед собором св. Андрея. А вообще там дорога очень красивая вдоль побережья, стоит ехать и только ради нее
Часа в 4 прибыли в порт, купили билет на паром, встали в очередь, рассчитывали, что часам к 6 уже точно будем в Шилле и успеем вечером по ней прогуляться, ага... Простояли почти два часа, пока на горизонте появился паром (обычно ходят раз в полчаса), потом долго и нудно на него загружались, паром забивали транспортом под завязку
Наконец-то отчалили от Мессины, думали, что минут через 20 выходить, из машины не вылезали, но прошло полчаса-сорок минут, а мы все еще куда-то плыли Причем объявлений никаких о том, что происходит, не поступало... Из машин начали выходить люди и переговариваться с озабоченным видом, звонить куда-то. Муж с навигатором высунулся в окошко и сказал, что мы плывем не в Villa San Giovanni, а в сторону Реджо Калабрии Дышать в машине уже стало нечем, поэтому выбрались наверх, где кучковался народ, там поймали кого-то из персонала, мужчина объяснил, что порт Villa San Giovanni не принимает, идем в Реджо Калабрию, но нужно ждать, когда нас туда пустят. В общем болтались посреди пролива еще пару часов, выгрузились с парома только в 21.30, устали жуть. На въезде в порт Реджо Калабрии была огромная пробка и куча полиции. Потом у местных жителей узнали, что Villa San Giovanni не работал из-за забастовки рабочих против увольнений. В Шиллу приехали после 22, уже не до прогулок было, угостились вином у хозяина b&b и спать...