Альпы летом без авто. Аоста, Монблан, Гран Парадизо

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Альпы летом без авто. Аоста, Монблан, Гран Парадизо

Сообщение ire-liya » 26 сен 2015, 13:21

Innokentia, спасибо Вам за столь высокую оценку моего опуса!

Желаю, чтоб все у Вас сложилось с Аостой!
ire-liya
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Mrs.T » 19 мар 2016, 23:45

Ваш отчет просто кладезь полезной информации! Нашла ответы практически на все вопросы!
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение ire-liya » 21 мар 2016, 11:36

Mrs.T, спасибо за добрые слова! Рада буду, если что-либо из отчета окажется полезным!
ire-liya
полноправный участник

Сообщение irinpa » 28 апр 2016, 08:48

Дорогая ire-liya , я прочитала ваш рассказ раз десять вдоль и поперек, спасибо огромное вам за него! Мы в июне собираемся в Италию, ваш отчет сподвиг меня на то, чтобы включить в свой план поездку в Валь-д-Аосту. В горах мы никогда не были, хотим попробовать пройти пару несложных маршрутов, подняться на смотровую площадку в Курмайоре чтобы увидеть Монблан , а еще меня просто очаровали ваши фотографии с видами Пре-Сен-Дидье и я хочу попросить совета - удобно ли будет выбрать именно Пре-Сен-Дидье в качестве базы на 4 ночи? Я даже забронировала тот же самый отель, где жили вы , но с возможностью отмены. Мы приедем на автобусе, не сложно ли будет добираться от остановки? Или лучше остановиться в самой Аосте? И что бы вы посоветовали обязательно увидеть, а чем можно пожертвовать, учитывая, что у нас будет только 3 полных дня? Мы тоже передвигаемся на общественном транспорте, путешествуем всей семьей, вчетвером, у нас двое сыновей-подростков. Я в соседнем разделе открыла тему с обсуждением своего маршрута, если вам удобнее будет ответить там, то вот она Генуя-Стреза-Аоста-Генуя, 14 дней в июне
irinpa
участник

Страны: 24

Сообщение ire-liya » 28 апр 2016, 20:42

irinpa, вам спасибо за спасибо!
удобно ли будет выбрать именно Пре-Сен-Дидье в качестве базы на 4 ночи?
Удобно, т.к. из ПСД доступны и Курмайор, и La Tuil с водопадами, и можно до близлежащих городков, типа Morgex доехать по ж/д (правда говорят сейчас на ремонте) и автобусе. Ну и термы есть, хотя я поняла, что вам они пока недоступны:(
Мы приедем на автобусе, не сложно ли будет добираться от остановки?
нет совсем не сложно. Есть автобусы, которве заезжают прямо к автовокзалу, эту автобусную остановку я пометила, как "автобусная отсановка 1", от нее до отеля 363 м. Гл бывает, что автобус не заезжает к ж/д вокзалу, и тогда он делает остановку на шоссе перед мостом, я ее пометила как "автобусная остановка 2", от нее до отеля тоже недалеко 362 м. Еще автобус делает остановку в центре ПСД, в районе церкви, и инфопункта, мы как-то бывало и там выскакивали, когда из Курмайора возвращались, это тоже совсем недалеко идти.
https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1t2By10xlYykyJaeNOh8BvQ-0-3Q

Не смотрите, что отель на google карте не отмечен, если встать желтым человечком на подсиненную улицу у ж/д вокзала, вы увидите, что на месте отеля стройка, но главный корпус с ресепшеном уже построен
ire-liya
полноправный участник

Сообщение asinitsyna » 22 июл 2016, 08:50

ire-liya, добрый день!

Спасибо Вам огромное за такой подробный рассказ! До того, как прочла не могла решиться на поездку в Альпы, хотя мечтала об этом давно.

Посетила в июле, я в полном восторге! Влюбилась в эти места и обязательно приеду ещё, тропинки еще не все исхожены))
Общий маршрут был примерно таким же, Аоста - Курмайор - Гран Парадизо, правда времени было гораздо меньше, всего неделя. До этого ещё неделю просто каталась по Италии.

Единственное, ездила одна, и местами было страшновато, но меня это не остановило красоты такие, что можно забыть обо всем, даже имя своё)))

Спасибо ещё раз!
asinitsyna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ire-liya » 25 июл 2016, 13:27

asinitsyna, если и вправду мой рассказ сподвиг вас на походы в горы, то это для меня дорогого стОит! Тогда, можно считать, что цель достигнута, я для того и писала, чтобы кто-нибудь мечтающий решился!
красоты такие, что можно забыть обо всем, даже имя своё)))
Эт точно!

Спасибо вам за внимание и за добрые слова!
ire-liya
полноправный участник

Сообщение vokk » 03 авг 2016, 01:13

ire-liya, какие проблемы, на ваш взгляд, могут нас ожидать в описанных вами местах в конце сентября?
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 737 раз.
Страны: 30

Сообщение irinpa » 03 авг 2016, 01:50

vokk писал(а) 03 авг 2016, 01:13:ire-liya, какие проблемы, на ваш взгляд, могут нас ожидать в описанных вами местах в конце сентября?

из проблем может быть следующее - подъемники не будут работать, так как уже закончится летний сезон, а зимний еще не начнется, погода может вас не порадовать, я в конце июня этого года 4 дня была в Курмайоре, так в долине Валь Вени, например, погода была как у нас в марте, цвела мать-и-мачеха, верба и таял снег:))) солнце выглянет - жарко, только спрячется за тучу - ледяной ветер и температура падает градусов до 14, по ночам было +4, временами дождь

это все, правда, нам не помешало прекрасно провести время, чего и вам желаю:)) так что если дней у вас будет достаточно, то ничего страшного, а если день-два, то погода может разрушить все планы
irinpa
участник

Сообщение vokk » 03 авг 2016, 02:08

irinpa писал(а) 03 авг 2016, 01:50:подъемники не будут работать
Да, что-то до 21 августа, и окончательно 11 сентября. Но пешком-то можно ) Если верить информации о климате, то в сентябре днём достаточно тепло. Выделим дней 10, чтоб какие-то из них с бОльшей вероятностью оказались погожими. Экипировка имеется, ради этого отказались от идеи летать только с ручной кладью.
vokk
почетный путешественник

Сообщение irinpa » 03 авг 2016, 02:13

vokk писал(а) 03 авг 2016, 02:08:
irinpa писал(а) 03 авг 2016, 01:50:подъемники не будут работать
Выделим дней 10, чтоб какие-то из них с бОльшей вероятностью оказались погожими. Экипировка имеется, ради этого отказались от идеи летать только с ручной кладью.

Тогда, я думаю, никаких проблем у вас быть не должно. Можно поселиться в Пре-Сен-Дидье, там отличный термальный комплекс, если вдруг какие-то дни по погоде совсем не для гор будут, то там время скоротаете. И место очень живописное и удобно расположенное. Еще термы есть в Сан-Винсенте, оттуда тоже есть, куда походить и что посмотреть.
irinpa
участник

Сообщение vokk » 04 авг 2016, 16:13

Интересно, что именно сентябрь считается хорошим месяцем для трекинга вокруг Монблана. Есть даже набор в группу с ночевками а палатках (!) с 20/09.
vokk
почетный путешественник

Сообщение irinpa » 04 авг 2016, 21:05

Официально летний сезон в этом регионе это июль-август, а лучший сезон с середины июля до середины августа, но даже в это время горы есть горы, погода может быть непредсказуемой, просто чем дальше от этого промежутка, тем больше вероятность некомфортной погоды. С 17 по 21 июня в этом году в долине Валь Вени еще местами лежал снег, мы не смогли подняться к рифьюджио Элизабетта из-за того, что по тропе местами надо было идти по сползшим с гор снежникам, но и группы, и одиночки шли по маршруту ТМВ, где-то там ночевали, хотя внизу, в Курмайоре по ночам было +6, в горах явно гораздо холоднее, да и дожди шли почти каждый день, но охота пуще неволи
irinpa
участник

Сообщение ire-liya » 07 авг 2016, 07:38

Выделим дней 10
вот это очень верно
позавчера один день, из двух полных в горах, пропал из-за дождя, носа нельзя было высунуть в горы, температура вечером была +7, а это ведь 5 августа (регион Val di Fassa). Смотрела на кемперов и решила, что не очень-то приятно в такую погоду в палатках ночевать.

Извините, что не ответила сразу, в настоящее время в поездке, интернет не всегда доступен.
ire-liya
полноправный участник

Сообщение vokk » 07 авг 2016, 10:27

ire-liya писал(а) 07 авг 2016, 07:38:Val di Fassa
А там подъёмники до каких дат осени работают? Туда проще из Вероны, Венеции добираться. Даже Мюнхен ближе, чем Милан и Бергамо.
vokk
почетный путешественник

Сообщение nassta » 07 авг 2016, 10:58

температура вечером была +7

Ну ничего себе, погодка у вас там!
А я бы сейчас с удовольствием охладилась У нас днем до +47 вчера на солнце было.
Сегодня обещали самый жаркий день. Куда уж больше!
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение vokk » 07 авг 2016, 14:32

ire-liya писал(а) 07 авг 2016, 07:38:температура вечером была +7, а это ведь 5 августа (регион Val di Fassa)
Так ведь средняя температура августа в Pozza di Fassa - 8, даже в июле всего 9, в сентябре же немногим хуже - 6. Кстати, осадков в сентябре меньше, самые проливные месяцы - с мая по август.
Интересно (и, как обычно, информационно полезно) будет почитать ваш отчёт о Доломитах.
vokk
почетный путешественник

Сообщение vokk » 07 авг 2016, 17:11

Ура!!! SkyWay Monte Bianco работает до 2 ноября. Плакали наши 96 евро (на двоих туда-обратно до верхней станции)... И нет там никаких скидок в несезон. Разве что организовать группу в 20 человек, но ведь наверху все разбегутся. Ладно, можно сэкономить на дороге. Flixbus едет даже быстрее поездов, и всего за 9 евро (заранее и 5, и даже сильно заранее есть шанс за 1 евро) от Милана до Аосты или прямо в Курмайор.
vokk
почетный путешественник

Сообщение ire-liya » 07 авг 2016, 22:34

А там подъёмники до каких дат осени работают?
по разному, какие-то до 11 сентября, какие-то до октября (Sass Pordoi до 23 октября) основная масса - до 25 сентября
ire-liya
полноправный участник

Сообщение ire-liya » 07 авг 2016, 22:43

Туда проще из Вероны, Венеции добираться. Даже Мюнхен ближе, чем Милан и Бергамо.
Проще-то, конечно проще, да только из Питера в Верону и даже в Бергамо не очень-то долетишь... приходится выбирать, либо пересадка в Москве, либо на перекладных в Италии. Мне в Италии дешевле и проще.
Flixbus - интересный вариант, надо его поизучать повнимательнее!
ire-liya
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль