Innokentia писал(а) 11 дек 2015, 19:02:То есть "очередная попытка полюбить Италию" (с, Ваше) удалась?
Добрый вечер !
Ну всё-таки "секрет Полишинеля" в том, что это название носило больше "маркетинговый" характер, нежели отражало реальную суть. Во-первых, я не считаю, что "любить" Италию - это хорошо и правильно, а "не любить" - "не комильфо". Есть места и страны, которые я нежно и искренне люблю, и мне этого хватает Во-вторых, в большинстве случаев я всё равно езжу не в
страну, а посмотреть те или иные
города или
места (условно говоря, когда я ехал смотреть Тадж-Махал, мне было без разницы, что он находится именно в Индии, а не, скажем, в Иране).
Что касается Кьожди, то она мне искренне понравилась, о чём я (возможно, даже в избытке ) поведал в этом рассказе. Но, опять-таки, именно сама по себе Кьоджа, а не "итальянская" Кьоджа. А вообще
Умбрия (поскольку "посыл" Вашей цитаты идёт к ней) в моём "топе" устояла - эта поездка по накалу ей, признаться, уступила. Кроме Болоньи, конечно
Ну и, видимо, я всё равно никогда не стану "итальянцем" в такой же мере, как "испанцем"