Болонья, Свадьба/Party в Лучиньяно, Тоскана, остров Эльба, Верона!Perdule Tour!

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: Zemskibel и гости: 24

Сообщение Futuramik » 24 дек 2015, 14:14

Спасибо за отзыв ))))
Место выбрали потому, что мама невесты живет в тех краях тосканских! ) А мама плохого, как говорится, не посоветует )
Да и всегда приятно открывать для себя что-то новое, как зазеркалье. Путешествовать по столицам уже не интересно. =)
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Futuramik » 24 дек 2015, 17:26

Часть 11. 3 октября. Суббота, «Прощание с Эльбой и еще Кой-чО».

Утром проснулись рано и уже часов в 9 -10 на двух тачках стартовали на пляж Биодола в районе Портоферрайо.
Biodola выглядит так

Разгрузили кучу вещей и пошли раскладываться на пляж, предвкушая пляжно-купабельный день. Пляж был крутой, похожий скорее на какой-то пляж Таиланда, а не Италии. Совершенно не типичный для Эльбы и очень широкий. Но что-то внесло коррективы в наш план. Первая проблема была – нигде нельзя было поесть, а мы не завтракали! С трудом нашли какую-то кафешку фастфудную, где взяли кофе и какие-то лепешки с ветчиной, не знаю как это называется ) В итоге опять на нас напала куча пчёл, как на пляже Каволи… Мы матерились, и ели на бегу. Проблема номер 2 – все время ехали на пляж под солнцем, а тут нависла туча над горой и пляжем. И солнца нет 10 минут, 20 минут… Туча не двигалась! Это просто какая-то аномалия. Саша давал прогнозы про «Ща еще 5 минут», но ничего не происходило =) При этом ветер дует, но туча на месте. Хорошо мы за пару дней до этого приметили эту тему и поняли, что надо валить, т.к. ждать пока она уйдет - бессмысленно, а у нас времени в обрез! На всех точках Эльбы может быть разная погода, учитывайте это.

Немного расстроились, но тронули на привычный пляж Марина-ди-Кампо, благо от Биодолы надо было лишь пересечь остров в его середине по короткой дороге без петляний ) Этой опцией мы и воспользовались. В Марина-ди-Кампо палило солнце и почти не было туч. Там то мы и начали шизить, а девчонки что-то жестко напали на вино и «Апероль», поэтому через час стало совсем весело. Уже привычные ныряния в воде, швыряния мяча через весь пляж Бубе, болтовня, ржач, музыка. Всё что мы так любим )
У меня еще в напоясной сумке было кольцо, которое я носил несколько дней выжидая момент, когда Кате сделать предложение. Этот момент кстати много раз переносился и я его уже мысленно откладывал до Вероны, хотя на всякий случай носил, мало ли куда занесет и т.п. =))) У меня как у всех «То погода ни та, то настроения нет, то место ни то, то есть хочется, то уже поздно – завтра, то народу много», короче если у кого-то было 10 причин, у меня их уже было 110. Кольцо было в коробочке в сумке, сумка на полотенце. И тут идет Макс по пляжу и говорит «Твоя сумка? Я положу туда вещи?» и тянется с какими-то своими кошельками/часами открывать, а у меня мысль «Мля, ща вывалится кольцо и просто фэйл года и я жестко ору «МААКС, не трогай», «Почему?», «Не трогай и все, дай сюда сумку». Все сразу решили, что у меня шизофрения и депрессия. Сразу началось, что «Если у тебя настроение, как говно, то не порть его другим», «Иди бухни, а то злой, как пёс». А мне пришлось потом в стороне объясняться Максу, что собственно происходит =))))))))))) Спасибо Максу за поддержку =)

Хотя Катя потом еще 100 раз спрашивала, «Что у тебя с настроением???, че такой злой??», что я реально загрузился и у меня оно испортилось. =) Часа в 3 дня, мы с ней двинули в город за сувенирами, купили сумку спортивную и загрузили евро на 100 всяких магнитов и прочей дребедени, а потом сели вдвоем на пляже в барчик выпить вино бьянко, чтобы я перестал быть «такой злой».

К нам еще пристала какая-то русскоговорящая женщина, хотя русских там вообще нет и не видно. Одни немцы, швейцарцы и голландцы, ну и само собой – итальянцы, это их любимое место отдыха. Короче посыл этой женщины был таков: «Живу тут много лет, море надоело, все говно, все плохо, скучно», мы ей предложили вернуться обратно в Тулу. =)
Макс подарил детям наши надувные матрасы, т.к. брать их с собой на материк было бы глупо и поступило предложение ехать в края Марина Марчиана смотреть закат. Концепция вечера была «Закат и вино на пляже». Меня не покидало ощущение, что этот план ребята под меня выстраивали, чтобы у меня там произошло мое событие. Поэтому я немного нервозничал. Правда мы жестко профакапились и не догнали солнце, оно всегда было где-то за углом =) Потупив то тут, то там – решено было трогать в «Каво» на прощальный ужин. Тут я уже понял «Ну всё, чувак, сделаешь это в Вероне, Ромео, Джульетта, город влюбленных, вся фигня»…

Закат без вина и пляжа.

Афро-прически.

Где-то на пике серпантина была мини-смотровая площадка и Катя завопила «Как красиво, Маакс, тормози, хочу пофоткать». Мы паркуемся, Катя идёт фоткать, Макс смотрит на меня, мы молча киваем и я совершенно неготовый иду за Катей...приземление на колено и теряю сознание, шутка, делаю предложение на этом «Краю Земли». =)))
Катя оборачивается на меня, как потом сказала, сначала ей показалось, что я споткнулся или шнурки завязываю. =)))) Вообщем начались крики, вопли, обнимашки, Макс снял видео и навернулся в кусты во время съемки ) Место и правда было самое удачное из возможных, так что ставка на импровизацию частично оправдалась =) Жаль напитки и стол нельзя было прятать пару дней в кармане =)

Дальше вечер обрел новые краски =) У первого же супермаркета в Рио-Марине замутили брызги шампанского и небольшую шизу на улице, а далее в темпе отправились в «Рандеву» на финальный банкет за мой счёт =)))) Как не проставиться в такой день =) Ну и там уже началось – бокал за бокалом, стакан за стаканом, блюдо за блюдом. В этот же вечер нам принес блюдо Филиппе со словами «Пердули». Что вызвало новый виток истерик. Блюдо мы так и назвали «Пердули от ФелиппЭ». Гугл-транслэйт вроде показыват, что «пер дуле» -это «На двоих», но это я уже потом в Москве узнаю =)
Подарили хозяевам батл «Русского Стандарта», тётенька, которая ужинала там каждый день параллельно с нами, подошла нас обнять на прощание. Был и медляк. Вообщем был полный Love is in the Air. =)

После долгих прощаний мы Взяли напитки на вынос и тронули в сторону дома под песню «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья (И Мохито) со мной» =)

Дома врубили музыку на мощность первых дней и устроили вечеринку с танцами на террасе, Макс с Олей исполнили свадебный танец, потом мы с Катей устроили какой-то «Пасодобль» батл, короче орали, пели и пили еще час или полтора, пока не вспомнили, что с утра за руль и на паром =)
В этой ситуации в выигрыше оставался только Саша и Лерик – они оставались еще на сутки и могли спать до обеда, а вот мы отличились верхом безрассудства =)
Так и прошел этот длинный и памятный день! )

Futuramik
полноправный участник

Сообщение Lig » 24 дек 2015, 22:38

Как великолепно развиваются события
Признаться честно, читая Ваш рассказ о такой красивой и веселой свадьбе и рассматривая фото, иногда невольно возникала одна мысль : вот бы и автору создать семейный союз, вы такая замечательная пара... И вот ура! Предложение! Очень здорово ! Рада, за вас от души!
Надеюсь, что свадьба будет такой же романтичной, как и предложение
Опять крутиться вопрос: когда и где? и конечно хотелось бы узнать в подробностях о свадебных событиях
Lig
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Re: Болонья, Свадьба/Party в Лучиньяно, Тоскана, остров Эльба, Верона!Perdule Tour!

Сообщение hellen-k » 24 дек 2015, 22:45

Дальше! Дальше! У меня последний день завтра! Потом лечу в Италию! А читать и фотки смотреть хочется на компе, а не в телефоне - уж очень хороши!!!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Futuramik » 25 дек 2015, 00:14

2 Lig. Спасибо за добрые слова! ))) Да, будем планировать так, чтобы было веселое событие ) Варианты "Где, когда и как" буду взвешены, продуманы и если это будет какое-то путешествие, то я его обязательно опишу Со всеми мелочами и деталями )

2. hellen-k. =) Немного осталось, постараюсь завтра закончить =) Самому уже не терпится "добить" и скинуть "Дневник" участникам осеннего трипа =) В данный момент еще никто не знает, что я как обычно "всё выложу"
Futuramik
полноправный участник

Сообщение Futuramik » 25 дек 2015, 12:50

Часть 12. «Пора домой».

Утро началось тяжко. Хорошо что перед сном частично упаковались. Бегали, как угорелые и закидывали Максу в багажник всё то, что еще недавно везли из Лучиньяно. Как обычно всё с трудом влезало и то и дело слышалось «Саш, а это возьмешь?», «Саш, а у Вас это влезет?». Так что частично разгрузились на вторую машину ))) Попрощались с Сашей, Лерой и Бубой и погнали в Портоферрайо на паром. Наше расписание врало, т.к. паромы ходили каждые полчаса-час, а не как там было написано, что чуть ли не окна по 5 часов. Так что мы практически сходу заехали на судно и пошли завтракать буфетной едой. Без пива не обошлось, т.к. надо было настроить фокус =)
Еще было забавно, что мы проплывали мимо Каво, позвонили Саше и махали им, а он нас фоткал с балкона на свою фото-пушку дальнобойную. =)

Фотка Саши с балкона =)

До Вероны ехали часа 4 в общей сложности. Могу сказать, что достаточно бодро прошло время, постоянно общались, смотрели в окна, ржали, тупили, подкалывали друг друга, слушали музыку и вспоминали всякие смешные ситуации. В Вероне остановились в Airport Hotel, т.к. не было смысла спать в городе – с утра вылет. Номера на двоих 50 ойро, быстро помылись, переоделись и погнали на машине в город. Нашли подземную парковку, проложили маршрут и вперед =)
Сначала вышли на центральную площадь, где Амфитеатр (Арена ди Верона) и просто хотелось убежать оттуда. Просто тысячи туристов толпами давили друг друга в разных направлениях и еще столько же сидело вокруг в туристических кафе. Меня от таких «достопримечательностей» всегда подташнивало и хотелось сбежать в первый же переулок без людей и там спрятаться. =)

Мы сделали круг почета и дальше реально свернули в переулок. На удивление в ней оказалась русская православная церковь! А мы уже хлебнули по бокалу винца, поэтому заходить было бы не очень правильно ( Дальше мы подошли к дому Джульетты. На форуме много сказано про этот туристический развод, но это реально смешно ) маленький дворик, в нем толпится просто стадо людей, кто-то время от времени выходит на «балкон Джульетты» сфоткаться. Дворик конечно атмосферный, но толпы людей все портят. Все стоят выжидают чего-то и держат фотики на готове.

Балкон

Стена во дворе =-)

Короче мы там потупили минут 5 и вышли нахрен, чем дальше мы шли от центра – тем становилось легче на душе.
Путь мы держали к набережной реки Адидже через площадь Синьории, пофоткали памятник Данте Алигьери, шли в основном переулками в формате «Так, все прут туда, значит нам налево куда никто не прется». По дороге заходили в нереальной красоты Соборы и на набережной уже оказались под сумерки.

Там же мы нашли какую-то спрятанную тратторию и в ней очень атмосферно поужинали, хотя настроение уже было такое... с осадком… Видно было, что уже мы подходим к финишу. После ужина мы пошли вдоль реки смотреть все хвалёные мосты Вероны. Красивая набережная, но ничего вау не происходило. Просто гуляли, а потом опять ушли переулками искать место, где посидеть попить вина и поехать спать. Забрели в какую-то местную рюмочную, т.к. на улице у нее была куча итальянских хипстеров =) Вывеска гласила «ВИНИ И ЛИКёРИ» -) Там мы взяли вини, аппероль, ликёри, граппу и час провожали наш отпуск. После данной рюмочной Макс опять проголодался и мы опять пошли в кафе =) Там опять аппероль и еда, короче наш водитель уже был изрядно в щщи =) По дороге на паркинг опять прошли весь центр, теперь он уже был пустой, оставались одни бомжи, городские сумасшедшие, торговцы, несколько парочек и маргиналов. Через окна мы посмотрели часть какого-то местного показа мод и отправились к тачке. Путь был близкий, так что через полчаса мы все уже мирно похрапывали.
Верона оставила приятные ощущения, но больше дня я бы там не задержался.

Утро.

Завтрак – обнимашки на улице, ребята в машину и в Амстердам. Проводим их печальным взглядом... А мы в шаттл-бас и в аэропорт…
Отпуск закончился.
И на десерт крутая ситуация. Стоим в очереди на трапе в самолет S7 "Верона-Москва". Я смотрю на кого-то садится зеленый жирный клоп, отворачиваю голову – справа на трапе сидит 10-15 клопов, слева- клопы. У меня начинается паника, я вижу как с окрестных полей летят сотни клопов и садятся на раскаленный на жаре самолет S7, который зеленого цвета. И видимо напоминает им большую Королеву клопов или не знаю там, вожделенную горячую самку =))))
Все орут и отмахиваются =)))) Весь самолет облеплен клопами!!! Просто полностью! Их тысячи, стюардесса пытается улыбаться и держит оборону салона веником. Весь пол при входе в раздавленных зеленых клопах =))) И даже во время полета все сидели и смотрели как по потолку ползет клоп и играли в русскую рулетку «На кого он упадет». В итоге один парень психанул и собрал его в стакан. А я отнес в утилизацию )
После такого ада я бы сделал зеленых клопов символом S7 =)

П.С. Кстати домой в Москве мы зашли практически одновременно с Максом и Олей в Амстере. При этом они ехали, а мы летели ) Делайте выводы )))
На этом я заканчиваю свой отчет, не знаю был ли он информативным или нет, надеюсь не будет тех, кто прочитав скажет, что «Зря потратил время» =)
Всем приятных путешествий, приключений и крепкого здоровья.

С наступающим 2016 годом! =)

Все только начинается…=)

The End?!
Futuramik
полноправный участник

Re: Болонья, Свадьба/Party в Лучиньяно, Тоскана, остров Эльба, Верона!Perdule Tour!

Сообщение hellen-k » 25 дек 2015, 13:01

Сначала вышли на центральную площадь, где Амфитеатр (Арена ди Верона) и просто хотелось убежать оттуда. Просто тысячи туристов толпами давили друг друга в разных направлениях и еще столько же сидело вокруг в туристических кафе. Меня от таких «достопримечательностей» всегда подташнивало и хотелось сбежать в первый же переулок без людей и там спрятаться. =)

Особенно эта разница сносит мозг после тихих уютных местечек. Весной из пустой от туристов Перуджи приехала в Рим - чуть с катушек не слетела, отвыкла!

Спасибо! Настроение последнего рабочего дня в этом году заряжено на позитивчик!

И никакого ENDа!!! Эй! С таким стартом (предложением) продолжение (свадьба) должно быть на уровне! Так держать!
С наступающим!!!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Kalirrra » 25 дек 2015, 14:00

Молодец! Отличный отчет! Посмеялась от души! "Вспомнить все!"))) (P.S Счастливая обладательница кольца)
Kalirrra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение viur69 » 31 окт 2016, 13:30

Очередной крутейший отчет, читающийся на одном дыхании от Futuramik-а!!!!! Спасибо!!!
viur69
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Futuramik » 31 окт 2016, 16:53

viur69 писал(а) 31 окт 2016, 13:30:Очередной крутейший отчет, читающийся на одном дыхании от Futuramik-а!!!!! Спасибо!!!

Спасибо на добром слове! Особенно за то, что попался на глаза второй раз =)))
Будем продолжать делать вылазки...
Futuramik
полноправный участник

Сообщение Igor Zabin » 02 ноя 2016, 23:18

Igor Zabin
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль