Отель я бронировала рядом с Термини, т.к. рано утром нам надо было уезжать в аэропорт. В отель пришли еще до 8 часов, оставили вещи и поехали на море. Мы знали, что это был последний день на море в этом году, а теперь возможно и не только в этом. Море было очень грязное в тот день, мы пробыли там около двух часов и поехали в Рим.
Отель Rome Point Inn https://sp.booking.com/hotel/it/rome-point-inn-s-r-l.ru.html?aid=325219
57,6 евро плюс налог 10,5. Находится отель в 5 минутах ходьбы от Термини на 5 этаже. Есть лифт, но он такой маленький, что я такого еще не встречала. Комната не большая, но чистая. Кондиционер и WiFi работали отлично, на одну ночь прекрасный вариант. После обеда сходили в магазин, докупили всяких недорогих подарочков и сувениров и ближе к вечеру пошли гулять по городу. Просто ходили, гуляли, ни о чем не думая. Несколько фото.
Пришли домой уже в половине одиннадцатого, легли спать, а уже в 4 утра поехали в аэропорт. Самолет так же через Стамбул, съездили в город, погуляли, а на следующее утро были уже в родном Новосибирске. Поездка удалась.
Сказать, что Италия понравилась – ничего не сказать. Страна дорогая, но можно и достаточно бюджетно посетить ее. Хочу дать несколько советов:
1. Как можно больше читайте отчетов самостоятельных путешественников, тут очень много необходимой информации;
2. Заведите себе тетрадку и записывайте все, что Вам показалось интересным или хотите посмотреть, а то обязательно забудите;
3. Как можно раньше бронируйте отели, но и не забывайте мониторить сайты время от времени – иногда попадаются просто чудесные предложения;
4. Отели лучше выбирать в центре, пусть они будут чуть дороже, но зато Вы не будете тратить время и деньги на дорогу, т.к. большинство достопримечательностей в центре городов;
5. Если путешествуете на поездах, то покупайте билеты как можно раньше (за 4 месяца открывается продажа) – будут дешевле;
6. Если питаетесь в кафе, то заранее выпишите подходящие по цене и отзывам варианты – не будет разочарований, что не вкусно, а дорого;
7. Обязательно купите или скачайте и распечатайте карту города, в который собираетесь заранее, чтоб Вы примерно ориентировались на местности;
8. За неделю рекомендую в тетрадке наметить основные направления Вашего путешествия по дням и еще раз посмотреть все достопримечательности на карте.
Вот и все пожелания. И удачного Вам путешествия!