Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Вначале я хотела пойти пешком до виллы. Но потом передумала и решила подплыть к ней на лодке, а обратно пешком. Приехала я рано, пришлось немного подождать, т.к. спецкатер начинал движение в 10 часов.
От причала Ленно (поворот налево) надо идти в сторону тех оранжевых зданий.
Рядом со мной шла такая деловая, потом резко свернула к озеру.
В этот день (вторник) ярмарка раскинула свои палатки по всей набережной.
В ожидании лодки я наблюдала за парой, которые присели на ступеньки и стали что-то доставать из рюкзака. Сейчас уток будут кормить, подумала я. И не одна я так подумала. Самая смелая подобралась к ним поближе, остальные наблюдали с воды.
Дама развернула провизию, утка подошла еще ближе. Она скромно стояла, не отводя взгляда от тётиных рук. Но нас с уткой ждало разочарование. Бутерброды были весело съедены и даже маленьким кусочком человеки не поделились. Утка еще немного потопталась около них, но, поняв, что здесь ничего не обломится, удалилась. Недобрые люди… А я пожалела, что в этот раз не захватила с собой булочек.
Спецкатер доставлен, пожалуйста, проходите! Я была единственным пассажиром. Билет в один конец обошелся мне в 5 евро.
Мой личный капитан
Одной на судне полное раздолье! Фотографируй с любого места, никто не мешает.
Выходя, я засунула куртку за рюкзак. Вернее даже за лямки рюкзака. Всё время так делала и постоянно куртка выскальзывала. Ну вот такая она:тонкая, скользкая. Каждый раз я наступала на эти грабли. Просто лень было снять рюкзак, расстегнуть, положить куртку. Сколько сразу лишних телодвижений. Не учит меня горький опыт. Когда буду об озере Маджоре писать вы поймете, почему я подробно рассказываю. Так вот. Выхожу из лодки, малость качнуло меня вбок и... куртка падает в воду. Мы хором воскликнули: «Mama mia!». Проворный капитан не дал ей уплыть, быстренько схватил, она даже не успела намокнуть, а я испугаться. Вот сюда она и упала
Уплыл за новой порцией туристов
А я пошла купить билет. Прогулка не бесплатна. Осмотр только сада - 8 евро. С гидом сад и вилла - 17 евро. Часы работы с 10.00-18.00 По понедельникам и средам вилла закрыта. Пешеходная дорожка доступна по вторникам, субботам и воскресеньям. В эти дни открыта заветная калитка. Четверг и пятница - только на спец.катере.
Жаль, что сад не очень большой. Я бы еще погуляла. Обратно пойду пешком.
nassta писал(а) 26 июл 2016, 15:06:Наверное это зависит от мощности ПК, да?
У меня компьютер очень шустрый, но первый раз долго открывались, а второй раз уже все быстро...может зависит еще от скорости провайдера. Но не в первом отчете замечаю, что если много фото к посте, то все равно пока все загрузится...а еще же и с телефона иногда читаю.
Фотографии у Вас обалденные. Любуюсь.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
nassta писал(а) 26 июл 2016, 18:53:Недобрые люди… А я пожалела, что в этот раз не захватила с собой булочек.
В Европе в некоторых местах видела объявления, что нельзя кормить уток хлебом, так как это загрязняет воду. Может быть и эти туристы руководствовались этим правилом? Хотя тоже люблю пернатых хлебушком подкормить. Хотя на озерах в Австрии тоже опасалась кидать хлеб в кристально прозрачную воду, не хотелось портить эту чистоту.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
В Европе в некоторых местах видела объявления, что нельзя кормить уток хлебом, так как это загрязняет воду. Может быть и эти туристы руководствовались этим правилом?
Да!? Я не знала. Видела, как тётя из ресторана вынесла целый пакет хлеба. Бросила уткам. Куски такие здоровые, что уткам было неудобно их поедать. Так я стала ломать их на мелкие кусочки. Не одна такая сердобольная оказалась, ко мне девушка присоединилась. Картина маслом: раннее утро (я пришла к причалу отплыть в Ленно), сидим мы с ней на корточках и ломаем куски хлеба, около нас утки тусуются.
Пешком пройти от виллы можно двумя маршрутами. Один короткий – 1 км, минут 20. Другой длинный по верхней тропе – 2,5 км 45 минут. Я выбрала короткий. Вернее сначала пошла по направлению к тропинке, откуда начинался длинный вариант, но как-то он меня не вдохновил. И я вернулась.
Вот ворота через которые входят-выходят
Тропинка удобная и путь совсем легкий, без подъемом в гору. Возвращаемся опять к тем оранжевым зданиям.
Прибавилось людей на ярмарке .jpg
Это я вышла к берегу озера. Там кафешка. Охладилась пивком!
Дальше пойду по трассе. Практически по проезжей части. В некоторых местах не было пешеходной тропинки. Прямо так по дороге и шла! Головой крутила, чтобы машина не задавила. Вначале я подумала, какая же я нарушительница, иду, где не положено. Ну нет, вот навстречу дедулька местный. И знак на дороге - человек нарисован и еще там что-то (не помню) написано. Наверное означает:"Осторожно! Здесь люди ходят"
Такими маршрутами и каждый пройдёт! То ли дело по автостраде, петляя между машинами
Вот эту виллу я хотела увидеть. Это Villa Pessina. Она является копией Villa La Гаэта. А на вилле Гаэта я планировала забронировать квартиру. Красиво там! Расположена на берегу озера. Но идти надо пешком (можно и на автобусе) до Mennagio минут 30. Цена 200 евро на arbnb. Сначала загорелась идеей там пожить. Потом взяла себя в руки: дорого, да и без машины тяжело будет туда-сюда таскаться. И это было правильное и мудрое решение. Я вот сейчас представила, как бы я уставшая, по жаре тащилась. Чтобы потом трупом упасть в красивом месте! Оно мне это надо?!
Вилла Пессина. Фотографировать жутко неудобно. Я залезла на какую-то верхотуру напротив. Практически вторглась в частные владения.
Следующая вилла - Villa Sola Cabiati. Еще название - La Quiete Это уже напротив озера. Я наконец-то вышла с опасного участка. Вилла была любимой летней резиденцией герцогов Сербеллони. Внутри там шик, блеск, красота! Это я на картинках видела. http://www.villasolacabiati.com/?page=la-villa
Зайти туда мечталось, но не смоглось. Да кто б меня еще пустил. Я посмотрела цену апартов... далее следует непереводимый текст... Ну посмотрим на нее издали
Прекрасный рассказ и роскошные фото!!!Очень жду продолжения! И сразу бытовой вопрос - есть ли в Белладжио какие-то пляжи, кроме пляжного клуба Лидо (нашла по Гуглу)?
есть ли в Белладжио какие-то пляжи, кроме пляжного клуба Лидо
Была я на небольшом пляжике. Там в основном одни местные загорали и купались. Я позже покажу фото. А координаты вот: 45°58'37.4"N 9°14'50.8"E гугловским человечком можно посмотреть. Съемки в ноябре, поэтому скучноватый вид. Когда я это место посетила, веселее было! Дня через два-три будут и фото.
Вот сюда очень хотелось прилечь. Снять треккинговую амуницию: обувь, носки, а ноги опустить в прохладную воду.
Chiesa di San Lorenzo
Вхожу в муниципальный парк Teresio Olivelli, более известный как Meier Park
Главная достопримечательность - фонтан. Здесь вечером приятно прогуляться, присесть на скамейку и помедитировать с видом на озеро. Что местные и делают!
В середине 20-х годов парк был введен в эксплуатацию в семье Мейера известным архитектором Pietro Lingeri, на которого была возложена задача организации парка в соответствии с принципами геометрической Villa Colonna в Риме. Намерение состояло в том, чтобы установить дом в романтическом парке, с видом на перспективы, фонтаны и новые здания. Была сооружена монументальная лестница, которая служит мостом между парком с озером и парком внутри виллы. А так же прекрасный фонтан. В 2007 году были реставрированы фонтан и центральная лестница.
Я, конечно, крутилась в основном у фонтана. Но почему-то всё время с одной стороны... Смотрю фотографии и думаю:" Пошто я на лестницу-то не забралась?" Наверное голову напекло.
Косит на меня глазом, говорит что-то на своём, утином. Ругается. Я ж практически в фонтан залезла, чтобы ее поближе сфоткать.
По плану я должна была посетить Villa Carlotta. После нее к Griante/ Santuario Della Madonna delle Grazie di San Martino. От этой церкви, расположенной на склоне горы, напротив Белладжо, открывается панорамный вид на озеро. Я и маршрут подготовила, гуглом прошлась, все повороты и проулки рассмотрела. Зрительная память всё зафиксировала - не заблужусь! Но жара набирала обороты. Срочно требовалась панама или лопух на голову. «Ах, мама, мама, мама, Ну, где моя панама?»
Жару последнее время плохо переношу, быстро устаю и только одна мысль « В тенек, в прохладу с бокалом холодного пива!». Прошла я почти 5 км. У меня появился «колхозный» загар. До сих пор видно, что "загорала" я в футболке с короткими рукавами, а около шеи предательский треугольник. Дошла до Hotel Ristorante La Darsena. Пофоткала рыбок
Посмотрела расписание в айпаде, через 15 минут ближайший кораблик. Вилла Карлотта и Сан Мартино были оставлены на потом и я поплыла в Белладжо, к террасе и освежающему пиву. Но как гласит мудрая пословица: «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня»! И в списке запланированных мест появилось два жирных минуса. Потом минусы стали размножаться. В конце отчета оглашу список невыполненных заданий.
nassta, потрясающе! Жду продолжения с интересом! Такая красота неописуемая... глядя на всё это, уже задумываюсь о севере любимой страны))) И вы молодчина - фотографии прекрасные. Со всех точек зрения А чем вы снимали?
Фотик пятилетней давности полузеркалка с китовым объективом (18-55) Самсунг. Хотела в этом году прикупить светосильный объектив. Или новый фотоаппарат купить. Но так и не купила ни то, ни другое... Немного правлю фото в Лайтруме, но без фанатизма.
Вовремя я вернулась в Белладжо. Начался ливень. Закончился он ближе к вечеру.
Кругом было серенько, пасмурно. Идти куда-то далеко уже не хотелось. Что у нас рядом? Смотровая площадка Punta Spartiventa. Вот к ней и пойду!
Фотографий было больше. Каким-то фантастическим образом 9 штук пропали. После номера 0821 сразу 0830. Стереть я не могла... Правда ничего там особенно и не было: виды со смотровой справа. Ну что слева, что справа - разница небольшая.
Как-то было скучновато... О! Большая, красивая ворона. Надо ее сфотографировать. Только я к ней покрадусь, она улетает. Шустрая такая!
Надоело ей перелетать от меня с места на место. Улетела!
И я тоже ушла
Булочки я прихватила. Свежа еще в памяти картина, как утке хлебушка не дали
Там у чайки гнездо.
Фрагмент Базилики San Giacomo
Дядя на балкончике пивко употребляет. Под балконом магазин, в котором я иногда отоваривалась. А где стрелка "Outlet" - направо тропинка к квартире. К кровати под балдахином (подпольное название квартиры), можно было несколькими путями пройти - очень удобное расположение.
Но я другим путём.
Практически пришла. Справа проход и я в кровати под балдахином.
А что у нас завтра? А завтра у нас Lavertezzo!
Последний раз редактировалось nassta 27 июл 2016, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
nassta Всё больше и больше нравится Ваш отчет! Чудесные фотографии и восхитительные места! Хочется просто скопировать маршрут и попробовать самой его повторить Жду продолжения.