Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Пробираемся задворками от площади Рима к набережной Дзаттере (оказывается что так затейливо пишется по-русски это слово)
Вот что выхватывал мой глаз и фотоаппарат по дороге
Ловись рыбка большая и маленькая
Выходим на набережную
Очень жарко. Солнце отражается от воды и стен домов, ощущение что попали в скороварку на солнечной энергии.
Обойдя стрелку таможни, садимся на ступеньки в тени церкви Салюте. Надо немного отдохнуть, особенно от солнца. Но почему то вид отсюда у меня восторга не вызывает, долго задерживаться тут не хочется
Церковь хороша снаружи. Внутри, по моему, получилось довольно посредственно, хоть и видно, конечно, что люди старались
Зато пол мне нравится. Мраморные полы в Венеции везде очень хороши
Идём к Академии. Эти рыбины в витрине обратили на себя внимание
Переходим мост
Ещё немного венецианских полов. Малевичу и прочим супрематистам посвящается
Если бы по городу почаще ходили такие девушки, вопроса, возвращаться сюда или нет, у меня бы не стояло
Похоже, что раньше пели сами гондольеры. Сейчас существует разделение труда. В гондолу сажают музыканта и певца. Часто к таким певцам прибивается сразу несколько гондол. Так группкой они и плавают по каналам, слушая сладкозвучные напевы про итальянские прелести На фото, справа в гондоле сидит аккордеонист, рядом с ним стоит певец
Перед нами появляется чайка с крабиком в клюве. Сначала она пыталась раздолбить его клювом, это у неё как то не получалось. Тогда она решила проглотить его целиком... С большим трудом, еле-еле, но крабик всё же в глотку пролез. (этот процесс длился долгие минуты, крабик застрял на входе в глотку и чайка не знала что с этим делать, мы уж подумали что она от этого погибнет)
Последний раз редактировалось Андрей АNG 21 мар 2019, 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Надо заметить, что в этой фразе я поставил вопросительный знак, а не точку. Скажу по секрету, что мне уже сейчас очень хочется проплыть ещё раз по летнему ночному большому каналу
Так как я остановился на 10 дней в Венето, мне хотелось воспользоваться этим, чтобы съездить на озеро Гарда. В контраст с плоской, унылой венецианской лагуной, на берегах которой возвышается лишь нефтехим завод, озеро манило кристально чистой водой и воздухом в обрамлении высоких синих гор.
И вот, в один прекрасный день, мы садимся на поезд до Вероны. Выйдя на вокзале, пересаживаемся на местный автобус, который довезёт нас до городка Гарда. Подъезжая к озеру начинается такой пейзаж, какой мы обычно и представляем, думая об Италии. Холмики, деревеньки, оливы, виноградники со спелым виноградом, фермы, фруктовые сады...
Вот показалось и озеро... Помню, проезжали мимо какой то крепости и городка при ней, всё это показалось таким интересным, ухоженным, заманчивым... Чем дальше к северу, тем холмы становились выше. И вот, наконец, приезжаем в городок Гарда - конечная остановка автобуса. Конечная для автобуса, но не для нас, для нас тут только пересадка, ведь мы держим путь в сторону Рива-дель-Гарда. Купив билеты на нужный автобус, у нас остаётся около получаса чтобы прогуляться по Гарде.
Довольно приятный городок, очень много велосипедистов, как и везде вокруг озера
Было обеденное время, по всей очень длинной набережной подкреплялись отдыхающие. Из иностранных языков чаще всего слышалась немецкая речь
Возвращаемся обратно на автобусную станцию, которая находится недалеко от набережной
Последний раз редактировалось Андрей АNG 05 дек 2018, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
* От Гарды начинаются самые живописные места на озере. Чем дальше на север, тем горы становятся выше. Вдоль всего озера идёт череда пляжиков, на которых отдыхают, купаются люди. Также вдоль всего озера у берега плавают лебеди. И так, километр за километром - пляжики, люди, пляжики, лебеди... Проезжаем через городок Мальчезине, замок Селигеров обращает на себя внимание... Затем проезжаем через пару - тройку тоннелей, чтобы, наконец, оказаться у цели нашей поездки. Я решил выйти в городке Торболе, чтобы затем пешем прогуляться до Ривы-дель-Гарда
Сразу выйдя из автобуса, дух захватывает от красоты
Дует довольно плотный, хоть и тёплый ветер. В этом месте, похоже, проходит какой то сквозняк между гор, видно что местечко специализируется на сёрфинге (или как это называется?)
В одном месте в озеро втекает горная река с очень быстрым течением
Вдоль всего берега идёт череда пляжей мелкой гальки у воды, а затем травы На фото, справа видно невысокую скалу, которая разделяет Торболе и Риву, по которой нам предстоит пройти.
Подходим к скале
Оглядываемся назад
В этом месте особенно бросаются в глаза бесчисленные велосипедисты, говорящие чаще всего по немецки
Наконец попадаем на сторону Ривы. Тут горы немного отступают от озера, в этой долине и раскинулся городок.
В правой части снимка, немного повыше, на холмах, расположилась какая то деревенька. Вид просто картинный
С этой стороны, также как и в Торболе, идёт череда мелкогалечных пляжей
Последний раз редактировалось Андрей АNG 05 дек 2018, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
тетя Таня писал(а):озеро - не море, а столько великолепия! Пляжи, лебеди
Насчёт лебедей, я конечно не специалист вопроса, но все лебеди, которых я видел, плавали в пресной воде. На морях не разу их не видел.
Обычно мы стремимся отдыхать на море, но у пресной воды есть свои преимущества, вот, хотя бы на лебедей полюбоваться ! А по красоте пейзажей, на том же Средиземном море надо ещё поискать места, чтобы сравнить их с севером озера Гарды.
Посадив мою спутницу отдыхать на скамейку, я пошёл искать информацию про обратный автобус - во сколько и откуда он отправляется. Долина тут довольно большая, городок очень раскиданный, автостанцию они построили очень далеко от озера. Когда я вернулся обратно, у нас оставалось чуть меньше часа до нужного нам автобуса. Мы решили, что без осмотра городка мы как нибудь обойдёмся, а вот уехать с озера, так и не искупавшись в нём, было бы обидно. Зря что ли мы везли купальники ? Поэтому мы вернулись на ближайший пляж и полезли в воду...
Несколько фото восточной части городка, которые я успел сделать
Вода оказалась довольно холодной для сезона. Но так как день был жаркий, а мы ещё и разогрелись от ходьбы, то вода воспринималась как освежающая и бодрящая. (В этом месте в озеро втекают альпийские реки и ручьи с ледяной водой, высокие горы сокращают солнечные часы, поэтому вода не успевает прогреваться. В южной, плоской части озера, вода, говорят, значительно теплее)
Какое удовольствие всё же было тут плавать. Кристально чистая вода, уникальный пейзаж вокруг. Моя спутница купалась у берега, потом она рассказывала, что к ней подплывали утки, как будто хотели с ней знакомиться. Я, конечно, отплыл подальше, да и плавал я довольно энергично, видимо распугав всех уток. Зато когда я ложился на воде на спину, я видел огромные горы, которые перекрывали пол неба, это было так необычно и грандиозно...
Выводы : Если мы это сделали, значит вполне возможно съездить из Венеции на Гарду за один день. Встать надо, конечно, пораньше, учитывать что очень много времени потребуется на дорогу. Как вариант, можно доехать на автобусе сразу до Ривы, тогда будет время на осмотр самого городка, заход в ресторан и купание в озере. Или ещё один, более спокойный вариант - доехать до Мальчезине, осмотреть городок, поесть в ресторане и покупаться. (про местный фуникулёр, конечно, можно забыть, время на это не хватит)
* * * * * *
Приезжая на озеро, сразу подпадёшь под необыкновенный шарм этого места. Всё вокруг него дышит какой-то гармонией, счастьем, радостью... Немного надкусив это место, хочется сюда вернуться, что бы задержаться тут подольше, хотя бы дня на 4 или даже на недельку...
Последний раз редактировалось Андрей АNG 06 дек 2018, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
* На обратном пути, автобус, не заезжая на вокзал, высадил нас на конечной остановке, в центре Вероны, у арены. До ближайшего поезда в Венецию оставалось около часа. Мы воспользовались этим, чтобы немного прогуляться по центру города.
Ночная Верона нам показалась очень приятной, зажиточной, спокойной, счастливой...
Мне особенно понравились мостовые Вероны. Светлый, сливочного цвета, блестящий камень создавал какую-то праздничную атмосферу. Казалось что ты ходишь не по улицам города, а по паркету бального зала.
тетя Таня писал(а):Будто все люди заступили в ночную смену... отдыхать.
Ну да, и это был вечер понедельника, самое время отдохнуть! Это как в Испании. В 10 часов вечера все выходят на улицу, в 11 - 12 ночи все едят в ресторанах, дым идёт коромыслом. Спрашивается, во сколько эти люди ложатся спать, и когда они работают ? Умом не только Россию не понять, но и средиземноморские страны тоже !
А Вам, Лена, спасибо за то что пишете ! А сейчас, ожидая следующей поездки в Верону, будем стараться радоваться жизни и танцевать там где мы сейчас находимся !
В этот раз мы пробираемся от вокзала к рынку Риальто по району Сан-Поло.
Параллельно с нами шёл нарядно одетый африканец, возможно он приехал сюда на какую-то конференцию. В одном месте молодая женщина, одетая в пышное платье, приглашала прохожих сфотографироваться с ней за вознаграждение. Африканец заплатил денежку, и вот они фотографируются. Я подумал: кто кому должен ещё платить за фото ? По моему мужчина выглядит не хуже. И их костюмы к тому-же хорошо сочетаются !
Последний раз редактировалось Андрей АNG 10 дек 2018, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
У моста Риальто находится большой магазин Fondaco dei Tedeschi. Очень нужное путешественнику место. На верху магазина можно найти (секретный) бесплатный туалет
Рядом находится выход на террасу, с которой открываются такие вот виды
Да и сам магазин довольно весёлый. Можно, например, виртуально покраситься губной помадой. Примерно так. Левый экран намазал мне губы помадой
мой декадентский венецианский поцелуй
Подходим к ещё одному знаковому месту города
Вид напротив церкви
На площадке сбоку от церкви собираются венецианцы и их дети
В это место я вернусь ещё не раз, а пока примерное направление для прогулки - площадь Сан-Марко
Снимается, по всей видимости, какая то реклама
Парни зажигательно произносят выученные фразы. Дубль следует за дублем
Гондола заходит в канал к Мосту Вздохов. Но гондольеры наверное, видя русалок сидящих у канала, начинают вздыхать ещё не доплыв до моста
Кому то для счастья достаточно хорошей компании и бутылки белого вина
Кому то для счастья надо отправить знакомым селфи
Кому то, плавая в гондоле хочется слушать сладкоголосую музыку
Продавщица сувениров
Туристы
Две группы в белых ботинках
Летающая по Венеции
Папа, мама, дочка
Последний раз редактировалось Андрей АNG 06 мар 2019, 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
N-Producer писал(а) 10 дек 2018, 02:15:сотни цветов и оттенков красоты! Ааааа, снова захотелось в Италию.
Наверное формат моего отчёта не располагает людей что-то в нём писать. N-Producer, большое спасибо за ваш отзыв, ведь мне важно знать, что мои скромные труды кто то адекватно оценивает. Желаю Вам поскорее съездить в эту замечательную страну !
Спасибо за поддержку, ведь я сомневался стоит ли это фото помещать. Но по моему, ничего нет хуже отчёта скучного
тетя Таня писал(а):Смотрю на Ваши фото и понимаю
Как Вы точно всё написали ! Я воспринимаю города как декорацию театра. Театра, где разыгрывается спектакль человеческой жизни. Чем красивее декорация, тем представляется ценнее то, что на её фоне происходит. И итальянцы, с их тысячелетней культурой, так любят быть актёрами этого театра !
Правда интересные люди или сценки жизни встречаются довольно редко. Да и фотографировать людей дело совершенно не очевидное. Поэтому я всегда рад, когда мне удаётся сделать снимки с людьми. На мой взгляд они интереснее чем просто фотографии достопримечательностей.
Я уже говорил что люблю плавать, время года было самое купальное, поэтому выбирая, например, между Бурано, где можно лишь фотографировать цветные домики (ну что я, фотограф что ли?) и Кьоджей, рядом с которой есть пляж, я недолго думая выбрал последнюю.
В ценре на фото видно Кьоджу, справа видно часть песчаной косы, где находится Соттомарина
В один, естественно, прекрасный день, мы приезжаем на автобусе в Кьоджу. В первую очередь осматриваем проходящий по самому центру канал Vena.
Совсем рядом параллельно каналу тянется центральная площадь-улица
В центре городка, между этой улицей и каналом находится рыбный рынок
Говорят что рынок большой и известный в Италии. Но проверить это мы не смогли, так как появились рядом с ним ровно в час дня, когда рынок уже закрывался. Не сильно об этом жалея, осматриваем окрестности
Переулок
Вдоль центральной улицы, как и положено, идут аркады
Гуляя по улице, присматриваем место, где можно было бы поесть. Мы наивно предполагали что рестораны затарились на рынке свежей рыбкой и теперь предлагают её во всех видах.
Ага, как бы не так ! Все заведения предлагали лишь фастфуд типа сэндвичей, пиццы, картошки фри и прочих подобных извращений. Найдя всё же в одном заведении спагетти с соусом из морепродуктов, мы решили что «на безрыбье и рак рыба» и присели тут на террасе под зонтиками.
Спагетти оказались приготовленными довольно честно и даже вкусными. Но без особых тонкостей. В соусе, между прочим, были миниатюрные кальмарчики, которые меня забавляли
Подкрепившись, мы отправились к основной цели нашей поездки - пляжу. Выходим на мост, соединяющий островок Кьоджи с песчаной косой Соттомарины
Подходим к Соттомарине. Вид справа от моста
Вид слева
Вид прямо
Наконец подходим к входу на пляж
Пляж очень широкий, прямо на песке находится много спортивных площадок.
Дорожка идёт к воде, тут можно представить ширину пляжа
Душ (с холодной водой) и кабинки для переодевания
Приближаемся к воде
Взгляд налево
Взгляд направо
А теперь я убираю камеру в рюкзак и мы предаёмся пляжным наслаждениям. Наверное это был какой то отлив, у берега образовались заливчики, отмели, лужи с особо тёплой водой. Прекрасное место для детских забав и прогулок. Песок на пляже мельчайший, ласковый. Плавный заход в воду, но чтобы плавать, не надо далеко идти. Вода прозрачная и очень тёплая.
У берега, по мелкой воде, время от времени проходили подростки, а иногда и взрослые, со специальными сачками в одной руке и баночкой в другой, внимательно смотря в воду. Похоже что они искали моллюски-ракушки, чтобы улучшить свой вечерний соус к макаронам...
Вдоволь наплававшись, я ложился прямо на тёплый песок. Приятное ощущение песка на коже, которое я люблю со времён отрочества... Хорошенько прогревшись на солнце, я снова шёл купаться... В такие моменты появляется ощущение что время остановилось... Только солнце, склоняющееся к горизонту, напоминает тебе о том что день заканчивается...
С невероятным удовольствием прочитала Ваш отчёт. Весной 2019 впервые собираюсь в Италию, часть городов изначально пересекалась с описанными Вами (Верона, Венеция), а Риву я добавила исключительно благодаря Вашим словам и фото. Теперь хочу в отпуск ещё сильнее! Спасибо!