Зимой по югу Италии и Мальте

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Зимой по югу Италии и Мальте

Сообщение: #21

Сообщение ElenaTruva » 18 апр 2019, 18:35

Прогуляемся по общественным зданиям

Лупанарий, он же публичный дом с фресками на стенах

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

В остальном, как я думаю, проститутошная была направлена на укрепление брачных уз. У меня сложилось впечатление, что любой мужик, войдя сюда, захочет побыстрее отсюда смыться. Комнатушки для плотских утех больше похоже на карцер. Это клетушка метр на два, большую часть которой занимает короткая и узкая каменная кровать, на которой уместиться можно вдвоем лишь в положении друг на друге. Окон нет. Духота жуткая. По мне, секс - это последнее, чем тут захочется заниматься. А любой мужик апосля такого стремглав нёсся к своей жене в свой шикарный особняк.

Зимой по югу Италии и Мальте

Прадедушка общепитовского фастфуда, работавший и в режиме "еда на вынос"

Зимой по югу Италии и Мальте

прадедушка лежачих полицейских задумывался, как переход через дорогу, что было очень актуально во время сильных дождей

Зимой по югу Италии и Мальте

Одни из многочисленных терм города

Зимой по югу Италии и Мальте

Один из театров города

Зимой по югу Италии и Мальте

Форум

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Одна из жертв извержения Везувия. Большинство жителей города спаслось. Но тем не менее, как минимум 2000 это сделать не удалось

Зимой по югу Италии и Мальте
Аватара пользователя
ElenaTruva
почетный путешественник
 
Сообщения: 2901
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
Возраст: 53
Страны: 56
Отчеты: 61
Пол: Женский

Re: Зимой по югу Италии и Мальте

Сообщение: #22

Сообщение ElenaTruva » 18 апр 2019, 19:07

Вулкан Везувий

сайт Нац. парка https://www.parconazionaledelvesuvio.it

Вышла я через выход около Виллы Мистерий, и быстро дошла до станции Pompei Scavi. Потерпев фиаско с попаданием на Везувий с утра, у меня была надежда добраться туда сейчас. Остановку автобуса на Везувий обнаружила напротив станции. И там даже толпился народ. И автобус по расписанию должен быть минут через 15. Вот только будет ли он? На всякий случай заприметила представителя турфирмы, который за 10 евро с носа организовывал доставку желающих туда-сюда (вход на Везувий оплачивается отдельно). На крайняк оставила этот вариант. Минусом тут было то, что, естественно, находишься на Везувии не столько, сколько хочется тебе. А сколько скажут. Решила ждать рейсовый автобус (расписание см. выше). И дождалась. Проезд 3.10 евро. Оплата водителю.

Зимой, как оказалось, вход на территорию Нац. парка Везувий до 15.00. А последний автобус, несмотря на расписание - в 16.00. О чем оповещала табличка в руках водителя, когда мы приехали на Везувий. И куда он буквально тыкал носом каждого выходившего.

Далее предстояло минут 30 подниматься в горку. Но окрестные виды скрашивали это не очень приятное занятие. Обувку на себе лучше иметь на толстой подошве. В городских кроссовочках или кедах будет не очень комфортно. Огромный плюс посещения Везувия зимой - нет толп, которых я видела на фото в более теплое время. А по пути к кратеру без особого труда можно найти свободную лавочку для отдыха

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Кажись, Капри. или еще что

Зимой по югу Италии и Мальте

Кратер Везувия. Там до сих пор идут какие-то процессы

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

В Неаполь вернулась на Circumvesuviana от станции Pompei Scavi

Вечером отправилась в ресторан. Суп, осьминог и бутылёк вина - 20 евро

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Прогулялась по площади Гарибальди. Малочисленные бомжики готовятся ко сну. Пора и мне

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте
Аватара пользователя
ElenaTruva
почетный путешественник
 
Сообщения: 2901
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
Возраст: 53
Страны: 56
Отчеты: 61
Пол: Женский

Re: Зимой по югу Италии и Мальте

Сообщение: #23

Сообщение ElenaTruva » 18 апр 2019, 19:21

день 3. Казерта

Сегодня у меня на весь день поездка в один городок близ Неаполя - Казерту. Казерта знаменита своим шикарным дворцом, который может бороться не только за звание самый шикарный дворец Италии. Но и Европы. Но наши питерские и тем более подпитерские дворцы всё равно лучше

Сначала самопальный завтрак с кофе, местной колбасой и острым итальянским сыром. Да с видом из окна на рассвет над Везувием. Отличное начало дня!

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Добраться до Казерты очень просто. Я воспользовалась линией Трениталии до Казерты. Дворец находится в паре сотен метров от станции. Его чудесно видно.

Дворец в Казерте был построен как летняя резиденция для неаполитанских королей по линии Бурбонов в 18 веке.
Приезжать советую к открытию в любое время года. И дело тут не в толпах. Зимой народу было мало. А из-за дебильной работы разных участков дворцово-паркового комплекса. Например, некоторые части парка и часть комнат дворца открыты в определенное время. Их работу можно посмотреть на сайте http://www.reggiadicaserta.beniculturali.it

Зимой по югу Италии и Мальте

Т.к. часть парка после обеда закрывалась, ему я посвятила утро. На парковую часть у меня ушло несколько часов прекрасной и наиприятнейшей прогулки. Сначала топаем около 2 км по дорожкам вдоль каналов, фонтанов, каскадов и мостов

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте
Аватара пользователя
ElenaTruva
почетный путешественник
 
Сообщения: 2901
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
Возраст: 53
Страны: 56
Отчеты: 61
Пол: Женский

Re: Зимой по югу Италии и Мальте

Сообщение: #24

Сообщение Innokentia » 18 апр 2019, 19:28

Елена, абажжжаю Ваши отчеты - листаю часто, пишу редко, но тут не смогла удержаццо!
Успокойте баПку, скажите, что это не Вы и не Ваша черная курточка!!!
ElenaTruva писал(а) 18 апр 2019, 19:07: Малочисленные бомжики готовятся ко сну. Пора и мне

Зимой по югу Италии и Мальте


P.S. у Вас в Казерте фото с орущим дельфинчиком задвоилось, м.б. там другая картинка предполагалась?
Аватара пользователя
Innokentia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7005
Регистрация: 15.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 2084 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 51
Пол: Женский

Re: Зимой по югу Италии и Мальте

Сообщение: #25

Сообщение ElenaTruva » 18 апр 2019, 19:36

не, не я. Стара я для таких дел уже. Хоцца покою и комфорту.
Аватара пользователя
ElenaTruva
почетный путешественник
 
Сообщения: 2901
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
Возраст: 53
Страны: 56
Отчеты: 61
Пол: Женский

Re: Зимой по югу Италии и Мальте

Сообщение: #26

Сообщение ElenaTruva » 18 апр 2019, 19:44

Английский сад

Английский сад в Казерте создавался как Королевский ботанический сад. Очень приятное место в лучших парковых традициях с гротами, прудами, водопадами и прочими атрибутами подобных парков. Очень пожалела, что не прихватила с собой еды. Можно было бы развернуть отличный пикничок

Зимой по югу Италии и Мальте

купальня Венеры

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте
Аватара пользователя
ElenaTruva
почетный путешественник
 
Сообщения: 2901
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
Возраст: 53
Страны: 56
Отчеты: 61
Пол: Женский

Re: Зимой по югу Италии и Мальте

Сообщение: #27

Сообщение ElenaTruva » 18 апр 2019, 19:52

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Нагулявшись по саду, вернулась на шатле ко дворцу. Аппетит на природе разгулялся. Поэтому перед осмтром дворца зашла в местный кафетерий. выбор очень скудный. Всякие чипсы, шоколадки. Из еды нехитрая пицца, которую разогревают, простенькие бургеры и кофе. В общем, не рассчитывайте, что сможете тут нормально поесть. Лучше поступите,как я, к сожалению, не поступила. Возьмите ссобойку и уничтожьте ее в Английском парке

Зимой по югу Италии и Мальте
Аватара пользователя
ElenaTruva
почетный путешественник
 
Сообщения: 2901
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
Возраст: 53
Страны: 56
Отчеты: 61
Пол: Женский

Re: Зимой по югу Италии и Мальте

Сообщение: #28

Сообщение ElenaTruva » 18 апр 2019, 19:56

Дворец в Казерте очень понравился. Всё шикарно и красиво. Каждый зал и каждая комната неповторимы. Хотя мы можем увидеть лишь часть из них. Всего во дворце 1200 комнат. А сам дворец является одним из самых больших дворцов Европы. Строился он почти 100 лет. Хотя обитатели въехали в него на несколько десятков лет раньше. Попадаем во дворец по мраморной парадной лестнице

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Палатинская капелла с золотыми сводами

Зимой по югу Италии и Мальте

Парадные залы с великолепными фресками на потолках. алы идут бесконечной чередой друг за другом

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте
Аватара пользователя
ElenaTruva
почетный путешественник
 
Сообщения: 2901
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
Возраст: 53
Страны: 56
Отчеты: 61
Пол: Женский

Re: Зимой по югу Италии и Мальте

Сообщение: #29

Сообщение ElenaTruva » 18 апр 2019, 20:01

Потом я как-то отклонилась от основного маршрута. Показалось, что там должен быть туалет. Указателей никаких не было вообще. Пройдя по каким-то коридорам, попала в зал с современными художниками, довольно известными. Конечно, при всей их известности, но не понимаю я этого... Особенно это стало контрастом после фресок основной части дворца. Ну, шо еще сказать... Они, наверное, действительно талантливы, если смогли прославиться на этом

Черный квадрат в желто-оранжевой рамке Питера Хелли. ХЗ, что там видят поклонники этого высокого искусства. Но я вижу черный квадрат в желто-оранжевой рамке. Вспоминается типа "Мы рисовали эти титры коксом на черной икре. Поэтому так дорого"

Зимой по югу Италии и Мальте

Бертран Лавье. Поймала себя на мысли, что уже где-то видела эту картину на какой-то выставке

Зимой по югу Италии и Мальте

Вечером порылась в интернете, оказалось, я видела другую его картину, вот эту. Хотя тоже до конца не уверена

Зимой по югу Италии и Мальте

Энди Уорхол стал прям отдушиной. Тут говорю без сарказма. Взяла на заметку, надо будет так разрисовать стену в коридоре. Вот как только объяснить рисовальщику спецэффект, которого на фото не видно, не знаю.

Зимой по югу Италии и Мальте

А когда вернулась в королевские хоромы, даже почувствовала облегчение, хотя тут уже была бытовая часть - спальни, библиотеки, кабинеты. Но везде неизменны были потолки с фресками

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Из жизни старого города

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Первоначально, я хотела посвятить вторую часть дня Королевскому дворцу в Неаполе. Но дворец и парк Казерты у меня заняли времени на много больше, чем я могла предположить. К тому же, два дворца в один день было бы слишком. Поэтому решила пока не ехать в Неаполь, а погулять по самому городу. Казерта оказалась совсем непохожей на Неаполь. Наверное, близость такого дворца обязывает. Гирлянды белья вокруг выглядели бы странновато

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Но если зайти во дворы, то, хоть и без белья, но родным повеяло

Зимой по югу Италии и Мальте

Заодно решила в Казерте и поужинать. Заказала рыбу. Точнее, я хотела заказать рыбу целиком. Меню было только на итальянском. А официант не говорил на английском. Кое-как объяснила про рыбу. Он мне говорил какие-то названия на итальянском. Понятия не имею, что это такое. В результате на чем-то остановилась. Затаив дыхание ждала, что же принесут. Принёс что-то такое похожее на треску под невероятно вкусным соусом. С вином вышло 15 евро

Зимой по югу Италии и Мальте
Аватара пользователя
ElenaTruva
почетный путешественник
 
Сообщения: 2901
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
Возраст: 53
Страны: 56
Отчеты: 61
Пол: Женский

Re: Зимой по югу Италии и Мальте

Сообщение: #30

Сообщение ElenaTruva » 18 апр 2019, 20:47

день 4. НЕАПОЛЬ ИСТОРИЧЕСКИЙ - АМАЛЬФИ

Сегодня у меня в планах посмотреть другие достопримечательности Неаполя. Прогуляюсь по сумасбродным Декуманам, выйду к респектабельной Санта Лючии. А к вечеру мне надо переехать на Амальфийское побережье. Программа большая, успеть надо много. Утром встала рано. Бомжи на площади Гарибальди еще спят

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Декуманы - это 3 параллельных улицы с десятками пересекающих их переулками. Заложены они были еще при греках в 5 веке до н.э. Здесь расположено много старых зданий, церквей. Днем на узких улицах полно народу, как местных, так и туристов, идет бойкая торговля, кругом срач. При этом еще катается транспорт. Атмосфера больше напоминает мусульманский город.

Спастись от этой суеты можно лишь в тихих переулках и тупиках Декуман

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Так и тянет что-нибудь купить. От покупки какого-нибудь вертепа спасло лишь то, что мне еще неделю скакать по Италии, а потом еще лететь на Мальту. а так бы не удержалась Хотя он мне сто лет в обед дома не нужен, и религиозным человеком я не являюсь

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Но мимо уличной еды не прошла, несмотря на плотный завтрак. Да как тут пройдешь-то?

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

кукольный театр

Зимой по югу Италии и Мальте

но весь этот хаос охраняется

Зимой по югу Италии и Мальте
Аватара пользователя
ElenaTruva
почетный путешественник
 
Сообщения: 2901
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
Возраст: 53
Страны: 56
Отчеты: 61
Пол: Женский

Re: Зимой по югу Италии и Мальте

Сообщение: #31

Сообщение ElenaTruva » 18 апр 2019, 21:15

Церквей в этой части Неаполя неимоверное количество. Чтобы посетить все, наверное, даже не уложишься в один день. Каждая по своему оригинальна и прекрасна. Жаль, только, что после посещения нескольких, в голове уже от них каша. Поэтому, по возможности, лучше смотреть по немного в день в течение вашего нахождения в Неаполе. Вход в церкви бесплатный. Но в некоторых имеется музейная часть, которая стоит от 2-5 евро

Церковь Сантиссима-Аннунциата-Маджоре была построена в 1318 году. Но то здание сгорело. Новую церковь построили в 1778 г.Вплоть до 1950 г. церковь была "Домом подкидыша". Для этого была даже установлена специальная корзина. С помощью специального механизма и корзины ребенок перевозился внутрь храма. А сегодня церковь является частью комплекса родильного дома и детской больницы

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

То самое устройство для анонимной передачи детей

Зимой по югу Италии и Мальте

Кафедральный собор Неаполя - собор св. Януария был заложен в 13 веке на месте раннехристианской базилики. И как часто бывает в центре европейских городов, надо применить все свои способности, чтобы сфотографировать его фасад

Зимой по югу Италии и Мальте

Как и многие гигантские соборы, этот тоже прирастал многочисленными капеллами в течение веков

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Капелла св. Януария, где трижды в год проходит чудо-ритуал закипания крови св. Януария

Зимой по югу Италии и Мальте

базилика Святой Реституты

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Очень напоминает византийские мозаики. (Святая София?) Это самая старая часть собора

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Как и Крестильня св. Иоанна. Это самый древний сохранившийся баптистерий в Европе. Ощущение, что находишься в православной церкви.

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Крипта, где хранится также кровь св. Януария

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Другие капеллы

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Можно также посетить музей при соборе, в котором собрана дорогая церковная утварь, ценные дары. Но я на своем веку уже перевидала столько такого богатства, а планов впереди еще такое громадьё, поэтому не пошла
Аватара пользователя
ElenaTruva
почетный путешественник
 
Сообщения: 2901
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
Возраст: 53
Страны: 56
Отчеты: 61
Пол: Женский

Re: Зимой по югу Италии и Мальте

Сообщение: #32

Сообщение ElenaTruva » 18 апр 2019, 21:23

Церковь св. Георгия

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Сан-Лоренцо Маджоре

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Интересна церковь не только как отдельный объект. интересно и то, что под ней. Тут получилась настоящая матрешка. Эту церковь, как часто бывало, построили на месте раннехристианской. Та в свою очередь накрывает древнеримский рынок, построенный на месте древнегреческого. Эти слои хорошо просматриваются в подземной части, которую тоже можно посетить. Но, к сожалению, на момент моего посещения, эта часть оказалась закрытой. Можно было лишь увидеть части мозаичного пола предыдущей базилики

Церковь Сан-Паоло Маджоре построена на месте античного храма. И 2 колонны со стороны фасада взяты из него

Зимой по югу Италии и Мальте

внутри - разгул барокко

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Церковь Санта-Мария-делле-Аниме-дель-Пургаторио с подземной костницей

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Один из дворов оказался круглой формы

Зимой по югу Италии и Мальте

Не пойму. Что-то меня напрягает на этой улице. Что-то режет глаз. Потом поняла - деревья Оазис среди каменных джунглей Неаполя

Зимой по югу Италии и Мальте
Аватара пользователя
ElenaTruva
почетный путешественник
 
Сообщения: 2901
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
Возраст: 53
Страны: 56
Отчеты: 61
Пол: Женский

Re: Зимой по югу Италии и Мальте

Сообщение: #33

Сообщение ElenaTruva » 18 апр 2019, 21:27

Выхожу на площадь Джезу Нуово с одноименной интересной церковью.

Зимой по югу Италии и Мальте

Церковь Джезу Нуово очень оригинальна. Даже и не поймешь, что это церковь. А если и церковь, то можно подумать, что это нечто современное. Ан нет. Церковь была построена в 1470 году. Но первоначально это здание строилось как палаццо для первого принца Солерно.

Зимой по югу Италии и Мальте

Но в 1584 г. здание получили иезуиты. Они и открыли церковь. При довольно строгом фасаде церковь имеет роскошные интерьеры

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Напротив находится еще одна интересная достопримечательность - базилика и монастырь св. Клары http://www.monasterodisantachiara.it (монастырь и базилика имеют разное время работы. Вход в базилику бесплатный. В монастырь платный - см. на сайте)
Базилику освятили в 1340 г. Она на тот момент имела строгий готический вид

Зимой по югу Италии и Мальте

В 18 веке ее сильно перестроили под барочную моду того времени. Но во время 2-й Мировой войны здание сильно пострадало. К сожалению, от барокко ничего не сохранилось. А во время реставрации церкви вернули готический вид. В церкви похоронены многие люди из неаполитанской знати

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Известен монастырь, в первую очередь, клуатром майолики. Оформил его Доменико Антонио Ваккаро 1739 году.

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Не менее интересны и галереи, расписанные фресками

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Библиотека и музей монастыря

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Имеется также и археологическая зона. Обнаружена она была после войны во время реставрационных работ. Это римские термы периода около 1 века.

Зимой по югу Италии и Мальте
Аватара пользователя
ElenaTruva
почетный путешественник
 
Сообщения: 2901
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
Возраст: 53
Страны: 56
Отчеты: 61
Пол: Женский

Re: Зимой по югу Италии и Мальте

Сообщение: #34

Сообщение hellen-k » 18 апр 2019, 21:30

Ну что такое?! За что?! Я пыталась его забыть, положить в дальнюю коробочку... Ведь столько еще надо увидеть... А вот снова хочется в Неаполь!!!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43578
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 7853 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Зимой по югу Италии и Мальте

Сообщение: #35

Сообщение ElenaTruva » 18 апр 2019, 21:35

не, не надо его забывать. Он классный

Дальше я отправилась в сторону моря по направлению к району Санта Лючия. Это уже совсем другой Неаполь. Это Неаполь роскошный и респектабельный

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Но Неаполь - он и есть Неаполь. Достаточно свернуть с респектабельных улиц куда-нибудь во двор

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

И даже в 3-х метрах от входа в галерею Умберто (аналог нашего ГУМа) кто-то живет

Зимой по югу Италии и Мальте

Оперный театр

Зимой по югу Италии и Мальте

Королевский дворец

Зимой по югу Италии и Мальте

Церковь Сан-Франческо-ди-Паола. К сожалению, в нее не попала. В церквях тут частенько тоже бывает "сиеста", и с примерно 13.00 до 15-16.00 они не работают

Зимой по югу Италии и Мальте
Аватара пользователя
ElenaTruva
почетный путешественник
 
Сообщения: 2901
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
Возраст: 53
Страны: 56
Отчеты: 61
Пол: Женский

Re: Зимой по югу Италии и Мальте

Сообщение: #36

Сообщение ElenaTruva » 18 апр 2019, 21:39

Кастель-Нуово. Такой интересный снаружи. И неинтересный внутри

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Набережная в Неаполе. Сквозь дымку видно Везувий

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Кастель-дель-Ово, или замок Яйца. Предполагается, что с прабабушки этой крепости и начинался Неаполь, когда первую крепость заложили еще древние греки. Эта крепость была построена в 1139 г.

Зимой по югу Италии и Мальте

Внутри крепость мало интересна, достаточно всё стандартно. К тому же на данный момент большая ее часть на реконструкции

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Но если в случае с замком Нуэво можно ограничиться лишь внешним осмотром. То тут всё равно надо зайти во внутрь. Со стен открываются красивые виды на Неаполь

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Обедом пришлось пожертвовать в пользу достопримечательностей Неаполя. Поэтому быстро перекусываю кофе с каким-то пирогом с ветчиной и сыром в кафе (4 евро) . Ноги в руки, чумадан в зубы. И переезжаю в Амальфи

Зимой по югу Италии и Мальте
Аватара пользователя
ElenaTruva
почетный путешественник
 
Сообщения: 2901
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
Возраст: 53
Страны: 56
Отчеты: 61
Пол: Женский

Re: Зимой по югу Италии и Мальте

Сообщение: #37

Сообщение hellen-k » 18 апр 2019, 21:41

ElenaTruva писал(а) 18 апр 2019, 21:35:не, не надо его забывать. Он классный

Забыть его нельзя. Но хотелось хотя бы не стремиться
ElenaTruva писал(а) 18 апр 2019, 21:35:Королевский дворец

Более королевского дворца я давно не видела (изнутри). Зашли?
ElenaTruva писал(а) 18 апр 2019, 21:35:Кастель-Нуово. Такой интересный снаружи. И неинтересный внутри
Точно. За что деньги дерут?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43578
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 7853 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Зимой по югу Италии и Мальте

Сообщение: #38

Сообщение ElenaTruva » 18 апр 2019, 21:48

hellen-k писал(а) 18 апр 2019, 21:41:
ElenaTruva писал(а) 18 апр 2019, 21:35:не, не надо его забывать. Он классный

Забыть его нельзя. Но хотелось хотя бы не стремиться


можно билеты какие-нить взять, чтобы с длинным транзитом в Неаполе. пТогда и туда попадаешь, и новое не упускаешь

Более королевского дворца я давно не видела (изнутри). Зашли?


нет, к сожалению. Как минимум, еще лишнего дня мне не хватило в Неаполе. Про окрестности даже не говорю
Аватара пользователя
ElenaTruva
почетный путешественник
 
Сообщения: 2901
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
Возраст: 53
Страны: 56
Отчеты: 61
Пол: Женский

Re: Зимой по югу Италии и Мальте

Сообщение: #39

Сообщение hellen-k » 18 апр 2019, 21:54

ElenaTruva писал(а) 18 апр 2019, 21:48:можно билеты какие-нить взять, чтобы с длинным транзитом в Неаполе. пТогда и туда попадаешь, и новое не упускаешь

Дык через туда никто меня не везет куда мне надо Надо придумать маршрут через.
ElenaTruva писал(а) 18 апр 2019, 21:48:нет, к сожалению.

Вот прямо надо ехать снова!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43578
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 7853 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Зимой по югу Италии и Мальте

Сообщение: #40

Сообщение ElenaTruva » 18 апр 2019, 23:55

Да, надо, конечно. Полазить там еще много где есть. Не только в Неаполе, а еще и по окрестностям.

АМАЛЬФИ

К вечеру переезжаю в Амальфи. Добраться из Неаполя в Амальфи можно так. Сначала на Трениталии доехать до города Салерно (расписание см. на сайте Трениталии). Далее такие варианты
1. Очень приятный вариант. Но работает, к сожалению, только с конца марта до середины ноября. Добраться можно на катере https://www.positano.com/en/ferry-sched ... to=amalfi#
К тому же, это займет всего лишь 35 минут. Но стоит дороже автобуса - 8 евро

2. Но я приехала зимой. Катера в это время не ходят. Пришлось ехать на автобусе. Из Салерно и Сорренто по Амальфийскому побережью ездит компания SitaSud. Маршруты и расписание см. https://www.sitasudtrasporti.it/orari/campania
Мне нужен автобус 5120. Он идет от Салерно до Амальфи, попутно делая остановки в других курортных городках побережья. Едет от 1 часа 10 минут и более. Дорога узкая, случаются пробки. Садиться лучше с левой стороны, т.к. оттуда красивые виды.

Но сначала предстояло купить билет на автобус. Если помните, то выше я писала, что с автобусными билетами в Италии - жопа. Надо их побегать поискать. Автобусная остановка автобуса Салерно-Амальфи находится перед вокзалом на небольшой площади Vittorio Veneto. Никакой будки или автоматов по продаже билетов нет. Билеты нашлись вот где. Вышли из поезда, спустились в тоннель. Идете к остановке автобуса. Перед выходом на площадь слева будет маленький продуктовый магазин. Вот там билеты и продают. Проезд 2.20 евро (или около того, чё та подзабыла). Билет надо прокомпостировать в аппарате, который находится рядом с водителем автобуса. Водитель билеты не продает.

Амальфи - дорогой итальянский курорт. Цены на жильё тут ипанись какие, если смотреть в разрезе цена-качество. Можно найти жильё подешевле в других окрестных городках. Но Амальфи наиболее удобен в плане логистики маршрута, который я себе затеяла. Одно дело, когда вы проводите на побережье отпуск. И никуда не торопитесь особенно. Другое дело, когда вы ограничены во времени, а посмотреть хочется побольше. Поэтому я выбрала Амальфи

В Амальфи у меня забукан отель Fontana, см. тут
Конечно, не стоит своих денег, если смотреть по цена-качество. У меня номер в Неаполе был новенький отремонтированный, с холодильником, кондеем, чайником и раз в 5 больше по размеру. И стоил в 2 раза дешевле, чем этот амальфийский. Вот это вся комната и есть: кровать, стенной шкаф, министолик, окно. Всё. И именно такой ширины и длины. Если бы это стоило в пределах 30 евро, у меня бы не было никаких претензий. И ведь сейчас глубокий не сезон. Чё тут летом за цены, даже не представляю.

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Но плюсы тут есть. Во-первых, находится в десятке метров что от автовокзала Амальфи, что от Собора св. Андрея, что от пляжа. Балкон у меня выходил на сторону моря

Зимой по югу Италии и Мальте

Завтрак прекрасный. В том смысле, что если сравнивать с итальянским завтраком. Наверное, знаете, что такое турецкий звтрак, английский завтрак - такие полноценные вещи, где поесть можно плотно. Так вот итальянский завтрак - это кофе и круассан. Здесь кроме кофе и круассанов есть широкий выбор . Есть колбаса, ветчина, сыр, йогурт, мюсли, фрукты, варенье, вареные яйца, соки. Для завтрак всё прекрасно. И что еще хорошо. Официально завтрак начинается в 8.00. Но мне в один из дней надо было в 8.00 уже сесть в автобус. Попросила, чтобы мне дали сухой паёк. Девушка на ресепшене предложила прийти в 7.30, там будет уже накрыто. Меня это устроило

Зимой по югу Италии и Мальте

Пошла прогуляться по вечернему Амальфи. Сначала забежала в супермаркет купить себе ссобойку в завтрашний вояж. Мой любимый отдел в любом супермаркете Мира

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Очень понравились некоторые улицы в Амальфи и других городках побережья. Они проложены внутри домов. Т. е. вот мы идем, а над нами и за стенкой кто-то живет

Зимой по югу Италии и Мальте

Зимой по югу Италии и Мальте

Возможно, по вечерним картинкам сложно понять, почему ж здесь такой дорогой курорт. Увидим это завтра. Оно, действительно, того стоит. А пока, приглашаю всех на пасту с морепродуктами и вином - 17 евро. Цены в ресторанах, в отличие от цен на жильё, в Амальфи оказались вполне вменяемыми. Конечно, повыше, чем в Неаполе. Но не критично

Зимой по югу Италии и Мальте
Аватара пользователя
ElenaTruva
почетный путешественник
 
Сообщения: 2901
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
Возраст: 53
Страны: 56
Отчеты: 61
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль