Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
nassta писал(а) 04 июл 2019, 11:59:А бывшего мэра обвиняли в мошенничестве и вымогательстве
А вот мне интересно - ЧТО можно вымогать в данной деревушке? ...Ну, возможно можно взятку ждать за разрешение на строительство дома на каком -то древнем участке, или места на кладбище, или белье вывешивать, или контроль какого-то трафика из Африки ?
Nicedub писал(а) 04 июл 2019, 13:17: контроль какого-то трафика из Африки ?
Какая Африка? В этой дыре можно встретить туриста, но не мигранта, ибо последние встречаются только там, где есть деньги. Максимум - сиделками работают при бабушках. Но это вряд ли африканцы.
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k писал(а) 04 июл 2019, 13:20:ибо последние встречаются только там, где есть деньги
Вот и вопрос! - мэр то нынешний по фото - явно бизнесмен местного разлива, не бедствует, не сравнить его с крестьянами из пивной... Конечно, крутят-вертят...все и всё под присмотром...
Очередной раз убеждаюсь, что планируя поездку дома, кажется времени достаточно будет на осмотр достопримечательностей. А вот на практике не всегда получается выполнить задуманное.
Когда вернулись из Склафани я хотела подняться к замку, но Томмазо привёз меня в своему офису рассказать, чем он занимается и показать свои картины. Он ещё и художник!
После офиса я думала, что вот сейчас мы едем к руинам, но нет, мы приехали к его "дачным" владениям. По дороге купил в баре две бутылочки пива, такой же пивоман, как и я. Правда пиво я пью только в Италии, то, что у нас продается очень редко употребляю.
Выпустил на волю собаку, Атос носился, как угорелый от радости, что наконец-то освободили от цепи.
А взгляд какой хитрющий. Я не настолько разбираюсь в сицилийском характере, но читала, что, несмотря на их доброжелательность, отзывчивость они себе на уме, никогда не покажут, что на самом деле у них на душе и что они о тебе думают.
"Бело-жёлтое солнце скрывалось за красным облаком. Вечерело." (Б. Палант) Это я сейчас под впечатлением книги "Дура LEX", пока подготавливала фото к отчёту слушала аудиокнигу в исполнении Клюквина. Интересно написано, замечательно прочитано!
Атос тоже любуется закатом
Вот эта фотография мне понравилась у Томмазо на фейсбуке
Так бы сидела и сидела, попивая пивко и наслаждаясь видами, но надо подумать и о хлебе насущном, я ещё и не обедала, а время уже ужинать. Томмазо предлагал поужинать у него дома в кругу семьи, но я поскромничала, не настолько я знаю итальянский, чтобы общаться, буду чувствовать себя не очень удобно, поэтому решила пойти в ресторан.
Порции, конечно, на Сицилии в ресторанах, мама дорогая, ни разу я не доедала всё до конца, таким куском мяса можно троих накормить.
Вечером похолодало, я шла от ресторана по тёмным улицам, кутаясь в тонкую курточку, с одной лишь мыслью, лишь бы не промахнуться и не пройти мимо дома. Слава богу не промахнулась! Томмазо подъехал на ленд-ровере везти меня к замку ( дался мне этот замок:)), выпили по рюмочке виски, чтобы не замёрзнуть наверху. Позже я поняла, что напрасная была затея. Во-первых дорога туда крутая, по камням, а внизу обрыв и полная темнота. Во-вторых в такой кромешной темноте мой фотик без вспышки ведёт себя отвратительно, я, конечно, сделала пару снимков, но тут же и удалила их. Но зато я увидела столько ярких звёзд, что кажется такого звёздного неба я не видела никогда! Когда спускались, молила бога, чтобы не свалились, Томмазо пиво пил, потом виски, но как известно мастерство не пропьёшь, до прямой дороги доехали без жертв! От радости, что все живы и здоровы ещё по одной рюмочке, потом Томмазо раскочегарил печку, включил в спальне обогреватель. Заснула сразу же, как только голова коснулась подушки, вот бы так всегда, а то периодически бессонница мучает в родном доме.
9 мая. Утро Сегодня у меня День рождения, я об этом вспомнила, когда друзья-подруги стали звонить, поздравлять. Выпила за своё здоровье чашку кофе, вышла на улицу и меня чуть не снесло ветром. Ну думаю, началось в колхозе утро)) Надела на голову капюшон, завязала, чтобы не сдуло и направилась к церкви, фотографии которой видела в интернете, они то и сподвигли меня на поездку в Кальтавутуро.
Что утром, что вечером местных нет, где все люди?
Chiesa SS. Salvatore o del Casale построена на скале около 1200 года
Сняла небольшое видео, ветру приглянулся мой айфон, всё пытался вырвать его у меня из рук. Не-е-е, мне он тоже нужен, решила не рисковать, убрала в карман джинсов.
По той тропинке, что слева, я планировала обойти гору и выйти к развалинам и к маннари, но ветер повернул меня обратно, да и скоро уже выезжаем в Полицци. Время, время, вечно тебя не хватает...
Прощальный взгляд и собирать рюкзак, там, правда, собирать-то дело пяти минут
Спала себе тихо-мирно, а я спугнула. Ну прости дорогая...
Облаяла меня, ну оно и понятно, что злится. Как можно такую маленькую, домашнюю собачку посадить на цепь, рядом ни воды, ни еды. Обозлишься от такой жизни на весь мир. Я с ней поговорила, пожалела.
Стрелочки для таких, как я с топографическим кретинизмом. "Топографическим кретинизмом называется неспособность человека ориентироваться на местности: от неумения найти дом по навигатору до полного отсутствия понимания "откуда я пришёл сюда и как вернуться обратно".
Томмазо ждал меня уже около дома, приехал на "танке" и изъявил желание сфотографировать меня на его фоне. Я скромно встала рядышком, не понравился ему такой вариант, наверху, говорит, кадр интереснее будет. Ну как не исполнить желание мужчины, пришлось оседлать коня:)
Потом он всё-таки машину поменял, мы заехали в кафе позавтракать и отправились в путь. Включил музыку, очень такая зажигательная песня, я спросила, кто исполнитель. - Это неаполитанский певец Renato Carosone, на ютубе найдёшь. Моя любимая - "Maruzzella". Нашла потом, знаю только "Tu Vuo Fa L'Americano" и "Mambo Italiano", все оставшиеся дни на Сицилии слушала Ренато)) По приезду скачала все его песни и да, "Маруццелла" тоже стала моей любимой.
Вот так мы и ехали по сицилийской земле под неаполитанские песни
nassta писал(а) 04 июл 2019, 16:05:несмотря на их доброжелательность, отзывчивость они себе на уме, никогда не покажут, что на самом деле у них на душе и что они о тебе думают.
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Может быть те, кто утверждает, что тосканские пейзажи лучше, наверное не видели сицилийских. А может быть, как Вы верно заметили, что Сицилия - это наркотик, подсевшие на него, теперь отказаться не в силах и нравится он им всё больше и больше:)
Я заранее выяснила, где остановка автобуса и в компании с гугловским другом обошла территорию.
Томмазо хорошо знает город, учился здесь в школе и знакомых много. Только мы вышли из машины он тут же встретил бывшую одноклассницу. Пока он с ней общался, я себя расчехляла: сняла ветровки, носки, здесь уже тепленько. Практически такая погода была все дни: рано утром холодно и ветер, днём тепло, местами жарко, а вечером опять ветер, холод.
Распрощалась с Томмазо по русскому обычаю троекратным поцелуем Очень душевный мужчина, спокойный, интеллигентный. В Кальтавутуро сохранилось палаццо «Muscarella», принадлежащее в 1850 году Дону Винченцо Мускарелла, это его предки. Вот чувствуется в нём скромное обаяние буржуазии)) Мне было приятно с ним общаться и немного грустно расставаться. Мы до сих пор переписываемся в фейсбуке, приглашает снова приехать. Я вроде третий раз не собираюсь на Сицилию, а я и второй не собиралась))
Помахала вслед уезжающей машине и отправилась по заранее подготовленному маршруту.
Происхождение Полицци Дженероза такое же древнее, как Склафани Баньи и Кальтавутуро. Многочисленные археологические находки указывают, что поселение начало развиваться в IV - III веком до н.э.
Город расположен на горе, на высоте 920 м над уровнем моря, он возвышается над северным и южным склонами долины Имера.
В Полицци 20 церквей, чтобы увидеть их интерьер надо заранее договариваться в турофисе, дадут сопровождающего с ключами от заветных дверей. Я нашла сайт, где подробно описаны некоторые церкви с фотографиями: http://www.polizzigenerosa.it/italiano/arte/chiese/index.htm
В Полицци родились: писатель Джузеппе Антонио Боргезе, модельер Доменико Дольче, актёр Винсент Скьявелли.
Недалеко от автобусной остановки Chiesa del Carmine (1549 г.)
И отсюда (Via Giovanni Borghese) открываются виды на долину
Palazzo Gagliardo (16 век)
Chiesa madre di Santa Maria Maggiore (XI век)
В церкви находится фламандский триптих известного нидерландского живописца Rogier van der Weyden (Рогир ван дер Вейден)
Мне очень хотелось увидеть это сокровище, но даже главная церковь города была закрыта. Я переписывалась с сотрудниками туристического офиса, мне предложили заранее позвонить и они с удовольствием откроют мне церковь. Но я не позвонила…
Здесь тоже ни людей, ни машин. Красота!
Chiesa di Santa Maria delle Grazie (1499 г.)
На центральной улице (Via Giuseppe Garibaldi) можно встретить людей))
Chiesa di S.Girolamo Церковь и прилегающий к ней иезуитский колледж были построены между 1681 и 1730 годами
На главном фасаде церкви портал в стиле барокко
Palazzo Carpinello с древними солнечными часами на фасаде
Самое красивое место и панорамный вид с него - Piazza Santissima Trinita
Chiesa di Santa Maria Lo Piano (1301 г.)
От площади иду к развалинам Chiesa della Commenda. Большую часть придётся идти по трассе, другого варианта нет
Ну вот, опять собака на цепи, та, что в Кальтавутуро хоть около дома сидела, а эту прицепили к дереву прямо на дороге, где машины ходят. Глаза грустные...Подошла, погладила, посмотрела в ведро, немного воды есть, а еды нет. Жалко её… Сама себя успокаивала, что скоро хозяин придёт, заберёт домой, накормит.
Oratorio della Compagnia del SS.Rosario, остатки былой роскоши (XVI век)
Конечная цель моего визита уже близко
Живописные руины Chiesa della Commenda (1177 г.)
Церковь принадлежала рыцарскому ордену и имела задачу защищать паломников и помогать больным. В прошлом была самой богатой в монастыре Мессины, от которой она зависела, в её распоряжении находились дома, владения, мельница.
Расположена в красивом месте с видом на долину. Вот только припаркованные машины портят весь вид. Я обошла её кругом и внимательно под ноги смотрела, здесь ещё и место выгула собак.
Овечья семейка. Как они туда забрались, а главное, как им оттуда выбраться?
Ну вот и вся экскурсия по Полицци Дженероза. Опять по кругу обошла, не углублялась в дебри, то, что было запланировано увидела. Читала, что Полицци фотогенична вечером, на закате, может быть я когда-нибудь это проверю)) А сейчас я выпью холодного пива в баре (не поверите, но очень жарко) и к автобусной остановке, впереди меня ждёт Петралия Сопрана.
Последний раз редактировалось nassta 10 июл 2019, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
nassta, спасибо за ваши прогулки по Сицилии. От ваших фотографий чувство, что вдохнула снова сицилийского воздуха.
nassta писал(а) 05 июл 2019, 23:55:Я вроде третий раз не собираюсь на Сицилию, а я и второй не собиралась))
Очень понимаю . Я давно и навечно влюблена в Италию, но вот на Сицилии побывали впервые в марте этого года. Так вот уже поймала себя на том, что как-то вроде случайно уже и на вторую поездку планов подкопила. Типа, по-тихоньку от самой себя. Я тут ни при чем, оно само как-то ... )))
Petralia Soprana Самая красивая деревня Италии 2019 года
В Петралию Сопрану я хотела поехать ещё в прошлом году, когда увидела в интернете фотографию:
В эту поездку вначале планировала посетить только Петралию Сопрану и Петралию Соттану. Обследуя территорию рядом с этими городками, включила в план Полиции Дженерозу, Кальтавутуро и Склафани Баньи.
В 2018 году, как и каждый год, культурная программа "Alle Falde del Kilimangiaro", транслируемая на Rai3, запустила конкурс "Il Borgo dei Borghi", где победила Сицилия и, в частности, Petralia Soprana. Сицилия побеждает уже в четвертый раз: в 2014 году Gangi, в 2015 году Montalbano Elicona и в 2016 году Sambuca di Sicilia.
Петралия Сопрана тесно связана с Петралией Соттаной. Первоначально была только одна Петралия – Петра, основанная в 3 веке до н.э. Это самая высокая деревня Мадоние, 1147 м над уровнем моря.
Из Полицци автобус отправился по расписанию в 13.40, а в 14.20 я вышла в Петралии Сопране. Около остановки бар, решила зайти охладиться, как всегда пивом и перекурить. Попросила разливного, к сожалению не было, но мне предложили большой выбор бутылочного, выбрала немецкое. На вопрос, откуда я, обрадовались: «О, руссья!» Я так понимаю, что эти края не так часто навещают русские туристы, мы у них пока в новинку. Хотя и в Кальтавутуро и в Петралии Сопране уже давно живут бывшие наши соотечественницы. Должно быть русские жёны не такая редкость, как русские туристки))
Солнышко пригревало, я расположилась на улице. Время обеденное, и семейство хозяина заведения тоже накрыли на воздухе, на столе стояла огромная сковородка с едой. Сижу пью пиво, загораю и вдруг подходит ко мне девушка с тарелкой пасты с сардинами. Удивилась, я же еду не заказывала, оказалось это они меня угощают! Спасибо большое, очень приятно! Вопрос, где мне в это время перекусить отпал, добрые люди не дали умереть от голода))
Теперь пойду в отель «Hotel Residenza Petra», который бронировала на букинге, брошу рюкзак и налегке отправлюсь на прогулку. План был такой: обойти практически всю Петралию Сопрану до позднего вечера, утром пешком до Петралии Соттаны, а оттуда на автобусе в Палермо. К сожалению план был выполнен на 50 процентов, а может и того меньше...
Та башня тоже была в плане
Киса! В честь тебя назвали улицу!
"Ды ты что!"
Вначале я решила дойти до церкви «Santa Maria di Gesù», которая находится недалеко от остановки, но я пошла совсем в другую сторону и забрела бог знает куда
Ну зато с осликами пообщалась
и вышла совсем к другой церкви - "Chiesa di S. Teodoro"
Здесь я уже сориентировалась и благополучно добралась до отеля
Фото с сайта отеля
После оформления, заселения, чашки кофе и перекура отправилась к главной цели моего визита - "Chiesa di Maria Santissima di Loreto" и к панорамному виду
Chiesa di San Michele (XII век)
Chiesa di Maria Santissima di Loreto (XVIII) Почему-то я не сфотографировала её в полный рост...
Фотографировать внутри служитель нам не разрешил
И в интернете не так много фотографий интерьера
На колокольнях яркие шпили
С другой стороны, откуда открывается панорамный вид
Исторические источники подтверждают, что место, где сейчас стоит церковь, было выбрано в раннем средневековье для строительства крепости.
Как указано на стенде отсюда видно Этну, Энну, Ганджи
Внизу "современная" Петралия Сопрана
Этна и Ганджи. Приблизила, как смогла, на лучшее фотоаппарат не способен
Погода резко испортилась, солнце спряталось за тучи, проснулся ветер, похолодало. Я уже начала привыкать, что утром и вечером у природы есть плохая погода))
Piazza del Popolo
Военный мемориал установлен в конце тридцатых годов
Бывший монастырь кармелитов 16 века, сейчас здесь муниципалитет
Изучая информацию, увидела фотографию небольшой скульптуры, мне она нигде не встретилась, зашла в туристический офис выяснить её нахождение, показала фото на телефоне. Странное дело, сотрудник не в теме, ей потребовалась помощь зала)) Вышла на улицу, спросила одного мужчину, показывая фотографию, не знает, другого - пожал плечами. Да, мы самостоятельные туристы, иногда обладаем большей информацией, чем местное население. Помог нам пожилой мужчина, он посмотрел на фото и повёл меня по коридорам мэрии. Скульптуру нашли, она стоит в маленьком садике, но подойти к ней не было возможности, конец рабочего дня, двери закрыты. Вот только так удалось её запечатлеть
Я подхожу к ещё одной смотровой - Piazzetta Unità d'Italia ("U Carmini")
Бронзовый памятник миру "La Cometa"
Машины всегда и везде портили мне вид
Chiesa delle Anime Purganti o Oratorio (XII век)
На Piazza dei Quattro Cannoli находится барочный фонтан из мрамора, единственный источник воды в деревне до XVIII века
Нелегко пожилым людям подниматься по крутым улицам
Главная церковь - Chiesa Madre Santi Apostoli Pietro e Paolo (XIII - XVIII век)
Статуи апостолов Петра и Павла, покровителей Петралии Сопраны
Церковь открыта, но я не стала фотографировать, шла служба, зачем беспокоить верующих
Нижняя часть статуи, неизвестного происхождения, расположена на фасаде одного из домов. Каким образом она там оказалась? Скорее всего владелец дома, обнаружив где-то разрушенную статую, решил использовать её в качестве декора.
Решила дойти до башни,
но в этом месте подумала, что в такую шальную погоду не стоит себя мучать и повернула обратно, к отелю
В восемь часов всё-таки выбралась из тёплого места, очень есть хотелось, добежала до ресторана.... Напоили, накормили, опять я всё не осилила. Щедрый сицилийский народ!
По плану у меня завтра Петралия Соттана, пройти всего-то около трёх километров, в хорошую погоду такая прогулка в удовольствие. Но ветер разгулялся не на шутку и я решила, что хватит с меня деревень, пора возвращаться в большой город . Переставила будильник на 6.30, уеду в Палермо первым автобусом. У ветра была бессонница, ночь не спал, да и утром бодрствовал. Одно радовало, что у дождя крепкий сон, а солнце вело себя всегда прилично и по правилам))
Подводя итог деревенскому вояжу я сделала вывод, что выбор мой был удачным, немного жаль, что запланированное исполнено не в полном объёме. А возможно большое количество деревень было бы уже перебором. Я уже писала, что с удовольствием вернулась бы в Кальтавутуро, не могу объяснить почему, казалось бы и горы везде и природный пейзаж мало чем отличается. Но в Кальтавутуро и в Склафани Баньи мне понравилось больше, чем в самой красивой деревне Италии!
Если бы была, как в прошлом году, я обязательно прошлась пешком до Петралии Соттаны, там по дороге тоже красивые виды. Хотя сейчас мне уже кажется, что не так и холодно было))
Старенький да удаленький))) Фото сочные, глубокие, и фотограф конечно не подкачал) Я много лет решался на зеркалку, больше из за размера и наконец решился на Nikon 3100) Поедем через недельку тестировать его на Сицилию
**** Палермо 10-12 мая В Палермо дневная температура была комфортная для прогулок, тепло и солнечно, а вечером я включала отопление. Это единственная квартира, из всех забронированных, где было нормальное отопление, т.е. батарейное)). В остальных только кондиционеры в режиме "обогрев".
Фото квартиры я показала, теперь поднимемся на террасу
Эта местная жительница будила меня каждое утро стуком по крыше. Первый раз я даже испугалась, такой грохот был, подумала, кто-то в дверь стучит, вскочила спросонья: "Кто там?!", в ответ тишина, грохот продолжается, потом дошло, что это было. Провела с ней разъяснительную беседу, нельзя будить мирно спящего человека в шесть утра, поняла, исправилась, стучать стала в половине седьмого))
В эту поездку (в Палермо, в Модике, в Катании) я наконец-то исполнила свою давнюю мечту - оставляла фотоаппарат отдыхать дома и гуляла налегке, не все, конечно, дни, на такой шаг я ещё морально не готова))
Двери в "мой" дом.
Пройду мимо него по Via del Celso
Chiesa dei Tre Re
Выйду к Кафедральному Собору по Piazza Sett'Angeli
А иду я целенаправленно к Oratorio San Mercurio
Хорошо идти по знакомым местам, всё уже такое родное и с ориентацией здесь полный порядок))
Не сфотографировала я вход, из гугла картинка.
Если идти от Собора, как я шла, дальше по Via dei Benedettini, справа в переулке, не доходя до San Giovanni degli Eremiti
Oratorio San Mercurio Часы работы: Понедельник-воскресенье 10:00 - 18:00 Вход – 2.50
Ораторий построен в 1557 году компанией аристократов "Madonna della Consolazione in San Mercurio", основанной в 1572 году, для оказания помощи больным в близлежащей больнице Palazzo Sclafani. Здание возведено на руинах подземного храма и близлежащего колодца, воды которого обладали целебными свойствами. Скульптурное оформление выполнил в 1678 году молодой, двадцатидвухлетний Giacomo Serpotta, это была одна из его первых работ. Позже, его сын - Procopio Serpotta, так же внёс свою лепту, его скульптуры увидим над органом.
Портал над входом слева
справа
между ними таблица с именами руководителей братства. Это список не первоначального братства
На потолке фреска, на которой изображен Иисус Христос и Сан-Меркурио в тюрьме. "Св. Меркурий Кесарийский родился в Каппадокии, в современной Турции, в христианской семье. Он был солдатом и генералом на службе у римских императоров. Когда начались гонения на христиан, Меркурий не отрицал своей веры, и за это он был заключен в тюрьму, трижды подвергался пыткам и столько же исцелялся ангельскими силами. Переведенный на родину, он был обезглавлен."
и птичка
В оформлении зала Джакомо помогал его брат Джузеппе.
Пол покрыт красивой плиткой майолика (1714/15гг) Такой тип использовался в церквях и дворцах Палермо на протяжении всего восемнадцатого века. В некоторых аристократических дворцах такие полы ещё сохранились в хорошем состоянии, а в церквях практически исчезли полностью. Здесь пол пока ещё в достойном состоянии, стулья сделаны из картона, чтобы не царапать драгоценную плитку
Пресвитерий с деревянным алтарём, выкрашенный эмалью, который выглядит как мрамор, так делали в общинах, которые не имели достаточно средств, чтобы позволить себе заказывать алтарь из мрамора. Справа, слева и наверху фрески, изображающие эпизоды из жизни Сан-Меркурио
На входной стене находится хор с органом
Музыканты-ангелочки выполнены сыном Джакомо Серпотты
Красивая деревянная скамья, предназначенная для начальства. Члены братства сидели на двух скамьях, расположенных вдоль боковых стен
Следующий пункт программы - San Giovanni degli Eremiti
Chiesa di San Giovanni degli Eremiti Часы работы: понедельник, воскресенье и выходные с 9.00 до 13.30 вторник - суббота с 9.00 до 19.00 Цена билета € 6,00
Комплекс включает в себя монастырскую церковь, обитель старого монастыря и молитвенную комнату. В 2015 году стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Основание монастыря восходит к 6 веку, его основал Григорий Великий. "С прибытием арабов на Сицилию монастырь будет разрушен и вытеснен мечетью, которая, в свою очередь, будет вытеснена нынешней церковью, когда норманны покорят остров. После этих событий монастырь будет основан во второй раз и посвящен святому Иоанну Богослову (San Giovanni) и святому Гермесу (San Ermete). От итальянского имени обоих Святых, искажающего с течением времени произношение второго, родится имя San Giovanni degli Eremiti. Во время правления Ruggero II на Сицилии (1130-1154) монастырь был доверен бенедиктинскому ордену, чьи монахи пользовались большим уважением среди членов королевской семьи. В то время аббат монастыря служил в качестве воскресной мессы в Палатинской капелле внутри Королевского дворца, являясь также личным духовником самого короля."
Церковь Сан-Джованни-дельи-Эремити на протяжении веков претерпела различные изменения и преобразования. Около 1880 года, по проекту архитектора Giuseppe Patricolo, церковь была восстановлена.
Церковь окружена садом с апельсиновыми деревьями, оливковыми, высокими пальмами
остатки фрески с изображением Мадонны
Чёрная красотка с глазами цвета весенней травы
Древний колодец
Видно колокольню церкви San Giuseppe Cafasso
Стырила где-то сосиску и бегом, а то догонят, отнимут
Хорошо прогулялась по саду и народа было мало
Сложно наверное на такой верхотуре рисовать, голова закружится
Женщины на балконах
Спрятался
И снова Кафедральный собор, не могу не сфотографировать, очень мне нравится его внешний вид!
*** Oratorio della Carità di San Pietro Via Maqueda, 206
Ораторий основан в 17 веке обществом “La Carità di San Pietro” с целью материально и духовно помогать бедным священникам, а так же для выкупа религиозных деятелей, похищенных во время пиратских набегов.
Стены украшены фресками фламандского художника Guglielmo Borremans
На мраморном алтаре деревянная статуя San Pietro in Cattedra