Вся Италия за 15 дней: маршрут, цены

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вся Италия за 15 дней: маршрут, цены

Сообщение Alextank » 28 окт 2009, 16:08

Бастилию снесли во время Великой Французской революции, прелюдией к которой послужило повышение цен на хлеб в Париже.... Здесь что-то назревает подобное Во, точно, "Бостонское чаепитие"...
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Горыныч » 28 окт 2009, 20:14

Да-а-а, прям затоптали человека, изверги...
Кстати, не допускаете мысли, что кто-то может быть равнодушен к еде до степени безразличия, где поесть?
Хотя, конечно, ходить в Макдональдс в Италии - это похоже на извращение...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 28 окт 2009, 21:52

допускаем.......
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение highlander80 » 28 окт 2009, 23:48

DonChoa писал(а):По Маку - на Вашем месте я бы молчал залившись краской от стыда что в Италии вообще заходил в Макдональдс...
Как известно знатокам туда в Италии ходят только уроженцы Бангладеш/Перу и некоторые росс туристы

-) У меня нет комплексов на сей счет. Ясно, что это треш-еда, но зато быстро и прямо на вокзале (как говорил уже, у нас нередко только там было время поесть). А насчет того, что в Маках только "жители Бангладеш", это вы придумываете, так как Вы там не бываете. По своему опыту скажу, что бОльшая часть посетителей - это местные тинейджеры

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Горыныч писал(а):Да-а-а, прям затоптали человека, изверги...
Кстати, не допускаете мысли, что кто-то может быть равнодушен к еде до степени безразличия, где поесть?
Хотя, конечно, ходить в Макдональдс в Италии - это похоже на извращение...

На самом деле я мог бы легко игнорировать подобные "наезды", если бы сам был равнодушен к еде. Просто фразы типа "в Италии куда не зайдешь - везде ум отъешь" - это миф. Зачем говорить о том, что не соответствует действительности? Нет ничего хуже, чем завышенные ожидания. Лучше быть реалистом, а потом приятно удивиться ))
Живи в движении!
highlander80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение silviya » 29 окт 2009, 09:48

Так как у итальянцев обед и ужин строго по часам, то в Макдональдсе их увидишь в основном только в это время, а в остальное время там действительно преобладают выходцы из разных стран. Вот вечером в пятницу-субботу в Макдональдсе просто не пробиться, потому что ведут детей в кино, ну и потом в Макдональдс, дети в восторге, да и родителям надоедает пицца да паста, вот и хотят острых ощущений.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение veraleto » 30 окт 2009, 10:18

Простите, что вмешиваюсь, я просто не заметила, чтобы тема называлась "путешествие гурманов в Италию"...И советовать кому бы то ни было залиться краской ввиду посещения фастфуда как минимум - снобизм.
veraleto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение highlander80 » 30 окт 2009, 14:09

veraleto писал(а):И советовать кому бы то ни было залиться краской ввиду посещения фастфуда как минимум - снобизм.

Спасибо за поддержку =) Я признаться честно тоже думал, что если и бедет обсуждение, то например по вопросу маршрута, выбранных городов, транспорта. А все зашло совсем не туда =))
Живи в движении!
highlander80
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 30 окт 2009, 14:31

veraleto писал(а):...И советовать кому бы то ни было залиться краской ввиду посещения фастфуда как минимум - снобизм.
Согласен.
highlander80 писал(а):Я признаться честно тоже думал, что если и бедет обсуждение, то например по вопросу маршрута, выбранных городов, транспорта. А все зашло совсем не туда =))
Так вы бы не просто сухие цифры и статистику выложили, а и отчет - хотя-бы ваши краткие впечатления о местах или в крайнем случае фотоотчет поподробней). А так, - оригинальный маршрут - по моему,-спланировано удачно. Вообще, Италия большая, - чтобы ее всю посмотреть, - нужно делать мноооого поездок, маршрутов:)
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение highlander80 » 30 окт 2009, 15:07

RU писал(а):
veraleto писал(а):Так вы бы не просто сухие цифры и статистику выложили, а и отчет - хотя-бы ваши краткие впечатления о местах или в крайнем случае фотоотчет поподробней).

Вы знаете, я тут недавно в книжке одного великого путешественника прочитал, как он объяснял тот факт, что мало фотографировал те места, где был. И знаете что он ответил? "Многочисленные фотографии как-бы "девальвируют" мечту, экзотику, тайну самых потяенных уголков нашей планеты".

Я, конечно, не великий путешественник, а Италия - не самая затерянная страна в мире, но с этими словами я полностью согласен. Давайте оставим будующим путешественникам радость своих открытий!

Поэтому я и выложил только информацию, которую сам искал в процессе подготовки путешествия =)

PS Вообще-то фотографий у меня много, и они размещены на моём сайте. Но по правилам этого форума нельзя выкладывать в этом форуме ссылки на ресурсы схожей тематики
Живи в движении!
highlander80
новичок

Сообщение DonChoa » 30 окт 2009, 16:01

highlander80 писал(а):У меня нет комплексов на сей счет. Ясно, что это треш-еда, но зато быстро и прямо на вокзале (как говорил уже, у нас нередко только там было время поесть). А насчет того, что в Маках только "жители Бангладеш", это вы придумываете, так как Вы там не бываете. По своему опыту скажу, что бОльшая часть посетителей - это местные тинейджеры

Я рад что у Вас нет комплексов..

Я захожу в итальянские Маки на предмет бесплатного вай фая...очень часто....так вот там почти нет посетителей-итальянцев (может быть я и ошибаюсь) но в Маке у пьяцца ди Спанья в Риме вечером 18.09 и 19.09 этого года были одни туристы и немного эмигрантской молодежи

Все было бы ок, но вы позволили себе некорректную инфу и выводы о дороговизне в Италии на основе только еды в канадском по происхождению общепите и в проходных туристических едальнях-лохотронах

На основе этой "инфы" не надо давать советы новичкам...мое сугубое мнение...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Alextank » 30 окт 2009, 16:09

highlander80 писал(а):Вы знаете, я тут недавно в книжке одного великого путешественника прочитал, как он объяснял тот факт, что мало фотографировал те места, где был. И знаете что он ответил? "Многочисленные фотографии как-бы "девальвируют" мечту, экзотику, тайну самых потяенных уголков нашей планеты".
Я, конечно, не великий путешественник, а Италия - не самая затерянная страна в мире, но с этими словами я полностью согласен. Давайте оставим будующим путешественникам радость своих открытий!
Поэтому я и выложил только информацию, которую сам искал в процессе подготовки путешествия =)
PS Вообще-то фотографий у меня много, и они размещены на моём сайте. Но по правилам этого форума нельзя выкладывать в этом форуме ссылки на ресурсы схожей тематики

Вы верно подметили, что вы не ВЕЛИКИЙ путешественник, а всего лишь временный гость той или иной страны. Таковыми в основной своей массе мы здесь и являемся, насколько я правильно понимаю. Поэтому в отличие от ВЕЛИКИХ путешественников и всвозможных крыловых, мы необременены спонсорскими вливаниями, нас не отправляют телекомпании и потому стеснены в средствах и ограничены во времени. Поэтому не сочтите за труд, размещайте свои фотографии, делитесь впечатлениями, а уж ваш читатель на основе всего собранного материала будет решать, стоит ли ему ехать туда или нет. Иногда это экономит и средства и время. Может это субъективно, но какое-то мнение складывается. И поверьте, что посмотрев фотографии Ангкора, а затем увидев его наяву - вызовет у вас только бурю ещё усиливающихся эмоций.. Или же то, что вы себе рисовали образно, может оказаться просто пустышкой.
Последний раз редактировалось Alextank 01 ноя 2009, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Alextank
активный участник

Сообщение DonChoa » 30 окт 2009, 16:10

veraleto писал(а):И советовать кому бы то ни было залиться краской ввиду посещения фастфуда как минимум - снобизм.

Я - сноб? возможно..

Но как назвать человека перекусывающего пиццей и Бик Маками при таком бюджете :

"в среднем, цены на еду в Италии примерно на 30-50% выше московских
в среднем, мы тратили на еду по €30-35 в день на человека, при том, что мы едим мало. Советую закладывать €50 на день"

Я в апреле 2008 наел далеко не в последнем ресторане Вероны - Il Cenacolo - на 90 евро на двоих с вином (Valpolicella от Tomasi)...было 5 или 6 смен блюд с десертом, прошутто, формаджио и мясом...

Делайте выводы господа новички!!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
highlander80 писал(а):Просто фразы типа "в Италии куда не зайдешь - везде ум отъешь" - это миф. Зачем говорить о том, что не соответствует действительности? Нет ничего хуже, чем завышенные ожидания. Лучше быть реалистом, а потом приятно удивиться ))

Может перед поездкой в Италию стоило немного почитать форум? и посты Чонкин в особенности?
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Alextank » 30 окт 2009, 16:39

DonChoa писал(а):Я - сноб? возможно..

Ну есть немного

DonChoa писал(а):Я в апреле 2008 наел далеко не в последнем ресторане Вероны - Il Cenacolo - на 90 евро на двоих с вином (Valpolicella от Tomasi)...было 5 или 6 смен блюд с десертом, прошутто, формаджио и мясом...Делайте выводы господа новички!!

Это этот что ли? http://www.ristoranteilcenacolo.it/ristorante_eng.htm Больше на винотеку похоже. Правда там отношение другое - у нас продать одну по цене пяти, у них сделать прибыль на обороте, что б покупали постоянно. А Valpolicella от Tomasi может стоить и 20 евро и 200.... И делать выводы
отчасти неправильный призыв. Даже в Москве не каждый посещает рестораны.. Плюс ко всему с апреля 2008 года много воды утекло и ничего не дешевеет, а только наоборот. Когда-то вот так же в Тулузе выйдя из прелестного ресторана после двух бутылок вина (не, простого, без пальцов), кроликов-шмоликов, улиток, супов, сыров и прочей дребедени и отдав с человека по 95 франков (19 долларов на то время) я подумал "Не погорячился ли я?" О где эти благославенные времена?! Всё течёт, всё изменяется......
Alextank
активный участник

Сообщение highlander80 » 30 окт 2009, 17:31

Alextank писал(а):И поверьте, что посмотрев фотографии Ангора, а затем увидев его наяву - вызовет у вас только бурю ещё усиливающихся эмоций.. Или же то, что вы себе рисовали образно, может оказаться просто пустышкой.

Вот именно! Знаете какое самое большое разочарование было в этом путешествии? Колизей. На фотографиях - супер, а в действительности - зоопарк из туристов.. Гораздо больше порадовали те места, про которых никто ни где не писал и не фотографировал

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
DonChoa писал(а):
Все было бы ок, но вы позволили себе некорректную инфу и выводы о дороговизне в Италии

То есть вы хотите сказать, что еда в Италии недорогая? Ну-ну.. Ваше право.
Но у меня есть детальная информация о счетах за еду, которую мы ели. И я не могу считать себя каким-то "лохом, который ест на центральных площадях под часами" (хотя, опять же, почему бы и нет, если красивый вид?). Все-таки какой-никакой опыт путешествий есть. И после путешествий по Черногории и, скажем, Таиланда европейские цены меня что-то сильно напрягают :=)))

DonChoa писал(а): в канадском по происхождению общепите и в проходных туристических едальнях-лохотронах

Дорогой DonChoa, если вы внимательно изучите мой отчет, то увидите, что в "проходных канадских общепитах" мы были лишь трижды. В остальное время питались в ресторанах "с белыми скатертями и сменой столовых приборов". Так что попрошу без оскорблений пожалуйста!

DonChoa писал(а):
На основе этой "инфы" не надо давать советы новичкам...мое сугубое мнение...

Пожалуйста! Вы имеете право на свое мнение.
А вот я, если бы не запасная кредитка, оказался бы без денег в последние несколько дней если бы повелся на чтение огромного кол-ва "романтических" отчетов рунета, рассказывающих о том, что "все в италии что не съешь - любо как вкусно, а цены - ну просто как за бесплатно".

Считаю, что немножко трезвой и (продолжаю настаивать) объективной (в рамках своего путешествия разумеется) непомешает столь уважаему форуму как этот.
Живи в движении!
highlander80
новичок

Сообщение DonChoa » 30 окт 2009, 17:52

highlander80 писал(а):А вот я, если бы не запасная кредитка, оказался бы без денег в последние несколько дней если бы повелся на чтение огромного кол-ва "романтических" отчетов рунета, рассказывающих о том, что "все в италии что не съешь - любо как вкусно, а цены - ну просто как за бесплатно".
Считаю, что немножко трезвой и (продолжаю настаивать) объективной (в рамках своего путешествия разумеется) непомешает столь уважаему форуму как этот.

в рамках вашего путешествия, да и моего тоже, не может быть другой инфы кроме как субъективной!

давайте по другому Вам объясню:
Конкретная инфа уже собрана и вывешена, например - Рим, гастро-гид
Есть плохие и дорогие места общепита, завсегдатаи итальянского подраздела этого не отрицают, поэтому и дается такая инфа

Вы же даете инфу что в Италии все дороже - "на 30-50% чем в Москве" и что паста стоит от "12-14 евро"..все..ни адресов..ни явок..ни паролей

Что должен сделать новичок в первой поездке по Италии, прочитав Ваш отчет? Заложить 50 евро в день на Мак?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Alextank писал(а):Это этот что ли? http://www.ristoranteilcenacolo.it/ristorante_eng.htm Больше на винотеку похоже.

Мега место!

Там не было меню..вообще! только винная карта

Подавали блюда на деревянных тарелках по мере поедания предыдущих...

Естественно что ооочень вкусно!!

DonChoa
путешественник

Сообщение Jelena 58 » 30 окт 2009, 18:10

Ребята, давайте жить дружно!
Не все фломастеры одинаковые и каждый ходит по своим маршрутам.
Я и в своем городе 100 лет живу и то, что-то новенькое откапываю интересное.
И будем исходить, что в среднем температура тела Италии дорогая.
И не все форумчане живут в Москве - одной из самых дорогих столиц мира.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Горыныч » 30 окт 2009, 19:22

DonChoa писал(а):Вы же даете инфу что в Италии все дороже - "на 30-50% чем в Москве" и что паста стоит от "12-14 евро"..все..ни адресов..ни явок..ни паролей

Думаю, что именно эти, слегка... э-э... обобщающие выводы ТС вызвали бурную дискуссию...
highlander80 писал(а):А вот я, если бы не запасная кредитка, оказался бы без денег в последние несколько дней если бы повелся на чтение огромного кол-ва "романтических" отчетов рунета, рассказывающих о том, что "все в италии что не съешь - любо как вкусно, а цены - ну просто как за бесплатно".

Наверное, Вы немного не то читали... И, наверное, по-меньшей мере, наивно рассчитывать на такую сказку...
highlander80 писал(а):И после путешествий по Черногории и, скажем, Таиланда европейские цены меня что-то сильно напрягают

А почему Вы ожидали, что цены на еду в Италии должны быть сопоставимы с Тайландом? После прочтения "романтических" отчетов?
Горыныч

Сообщение highlander80 » 30 окт 2009, 23:50

Ладно,
пора завязывать. Какой-то злой у вас форум...
Живи в движении!
highlander80
новичок

Сообщение Горыныч » 31 окт 2009, 08:58

"Злые вы, уйду я от вас!"(с)
Вы, как обычно, торОпитесь с выводами...
Горыныч

Сообщение Andrej_BY » 01 ноя 2009, 01:53

highlander80 писал(а):Ладно,
пора завязывать. Какой-то злой у вас форум...

Не обижайтесь, DonChoa и chonkin может быть иногда резковаты в своих высказываниях, но при этом уж очень они хорошо в Италии разбираются, чертяки!
Andrej_BY
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль