Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
vagabondit писал(а) 17 июл 2016, 20:25: "a crapella" (a capella + crap) - это когда чувак с наушниками в ушах громко и фальшиво подпевает мелодии в своем iPod'е.
Спасибо! A crapella made my day!!!
vagabondit писал(а) 17 июл 2016, 20:25:вас же вкупе с хозяином должны были незамедлительно подвергнуть расстрелу
А на столики на улице людоедские законы не распространяются!
vagabondit писал(а) 17 июл 2016, 20:25:равно итальянская кулинария "неисчерпаема как и атом"
А моё представление о родном продукте перевернул панини с лардо и трюфелем. Национальная гордость была поругана, зато понятие о наслаждениях в райском саду дополнилось одним пунктом
JamKit писал(а) 18 июл 2016, 09:49:Я для начала гостиницу во Флоренции забронировала
Я бы тоже забронировала, но этот год весь расписан уже...и следующий почти тоже. Вот решаю пойти в круиз в ноябре 2017 или поехать во Флоренцию. Дилемма.
Vlad Chepkasov писал(а) 19 июл 2016, 13:05: Я в субботу в Ригу и Таллинн.
Нет, вот куда меня точно не заманить, но гастрогид по Риге буду ждать...Честно говоря была неприятно удивлена ценами в Риге в ресторанах и объемами порций. В Литве за половину такой стоимости можно лопнуть. Мы из Литвы как колобки приезжаем. И вообще я Литву больше люблю чем Латвию и Литва ухоженней и красивей.
Vlad Chepkasov писал(а) 19 июл 2016, 13:05: А в сентябре Прага. Может вам и туда захочется ;)
Два раза была, для меня там очень народа много...по мне лучше Вена. Но это опять же кому огурчик, а кому свиной хрящик.
Утро началось не с традиционного кофе в Gilli, а со сбора чемоданов. Поскольку руками я ничего делать не умею, чемодан полностью собрала жена. Пока она его собирала я, желая нанести ей пользу, рассказывал о том, что бывают такие люди - амбидекстры, которые настолько рукасты, что одинаково хорошо владеют обеими руками, а если ей повезло выйти замуж за амбисинистра (это как раз те, кто ни левой ни правой ничего толком сделать не могут), то она сама виновата. После того, как я оправился от побоев, которые она нанесла мне по окончании моей краткой лекции мы пошли в Gilli. Я хотел посетить еще два места, куда мы последовательно и отправились.
Basilica di San Marco Piazza San Marco, 1
В детстве я много читал про монаха Саванаролу. Меня прельщали в нем две вещи: признаваемый всеми ораторский дар, и способность идти наперекор толпе. В пятнадцатом веке Джиролама Саванарола жил именно здесь. Именно здесь произносил свои знаменитые проповеди, в которых призывал сжигать гомосексуалистов, а чревоугодникам вырывать языки. К первым я не отношусь, а вот по второму вопросу мы бы с ним вряд ли нашли понимание.
При Саванароле такой роскоши не было.
Эх, жаль что нам улетать, а то бы я всенепременно пришел в шесть вечера воскресения послушать Баха.
Но вместо этого, я пошел мы пошли рядом в микроскопическое Un Caffe, и взяв по чашке эспрессо сели на площади, наслаждаясь последними часами во Флоренции.
Мы не могли покинуть Фло не посетив базилику Санта-Кроче. Направились туда.
Фасад впечатляет
Прежде всего я хотел посмотреть на могилу Николо Маккиавелли. Его "Государем" я зачитывался в подростковом возрасте. По поводу деталей внутреннего убранства базилики хочу отправить всех моих читателей к бесподобному отчету jjjmindless "Подскоками по Умбрии".
Из отчета jjjmindless я узнал, что настоящая могила Галиллея не под этой роскошью, а под мраморной плитой в зале.
А вот и весьма скромное надгробие Маккиавелли
Если бы я был во Флоренции лишь день, я бы пошел скорее сюда чем в Дуомо.
Поскольку человек я чуждый искусству, больше всего меня восхитили наглые, жирные утки, разгуливающие по дворику.
Им бы еще кепку, и будет вылитый ростовский пацанчик с семечками.
Но и дворик сам тоже ничего. Особенно понравился памятник "Ловящий такси в Нью-Йорке"
Проголодавшись до голодных обмороков (шучу) побежали к Рикардо в Le Volpi e l'Uva
Надеюсь, что последние кусочки отчета допишу в субботу. Сегодня опять в Москву, а воскресение уже в Ригу-Таллинн.
жаль, не пошли в одноименный музей - там очень хорошо в церкви многовато барокко, что и понятно зато там есть две симпатичные фрески Пассиньяно с оптическими иллюзиями (вот и вот, вторая особенно хороша
Vlad Chepkasov писал(а) 20 июл 2016, 08:20:Поскольку человек я чуждый искусству, больше всего меня восхитили наглые, жирные утки, разгуливающие по дворику.
о, у меня тоже есть целая подборка, но я постеснялся в отчет включать я сюда, если можно, тихонько ссылочкой
У Рикардо появились минут за тридцать до официального открытия, но он тем не менее нас за столик посадил. Попросил сделать фотографию со мной, и с женой. Думаю, что со мной сделал только чтобы сфотографироваться с женой. Сказал, что хочет повесить на стенку и на сайт фото друзей из России. Посидели с ним, послушали его рассказ о том, как в выходные он на машине доехал до Германии. Тоже турист однако.
За этот обед с нас денег не взял... И, вот это сочетание доброжелательности, человеческой теплоты, искренности и раздолбайства и есть для меня квинтэссенция итальянского характера.
Финоккьона был так хороша, что я не выдержал и изменил любимой белой верначче с Rosso Di Montalcino от Pietroso. Кстати финоккьона, колбаса с фенхелем по легенде появилась из за того, что черный перец был в свое время чертовски дорог, а фенхель рос повсюду, поэтому его семена наравне с чесноком использовались для консервации.
Обливаясь слезами от понимания того, что в ближайшее время мне так вкусно поесть не представится никакой возможности поедал кростоне с сальсиччей и белым трюфелем. Понимая трагизм момента даже воробьи притихли. Наверное думали о том как нелегко живется их сородичам в промозглом Санкт-Петербурге.
А в кростоне с салом Рикардо домавил немного сыра азияго. Азиаго, как известно изготавливают только после того как с молока снимаются сливки. Поэтому он получается совсем нежирным. В паре с Lardo di Colonnata идет на ура!
Прощание с Рикардо затянулось на пару часов. Надо было еще заскочить в Palle D'Oro, мы обещали зайца одному из владельцев. За зайца меня насильно накормили peposo. Это очень мужская еда. Тушеная в красном вине говядина с огромным количеством черного перца.
Флорентийская легенда гласит, что Филиппо Брунеллески, архитектор знаменитого купола Кафедрального собора Санта Мария дель Фьоре, сам происходящий из семьи трактирщиков, мясным блюдом Пепозо не только накормил ремесленников, работавших на строительстве собора, но согрел их. Печники Импрунеты и Греве-ин-Кьянти, что изготовляли черепицу для купола собора, изобрели это блюдо во время производства кирпичей для купола. Они вечером ставили большие глиняные горшки с мясом в еще горячие печи, где мясо медленно томилось до утра при сравнительно низких температурах. Горшки, кстати, тоже обжигались здесь же. Легенда также рассказывает, что за время строительства купола было обожжено свыше четырёх миллионов черепичных кирпичиков. Бок о бок с ними готовилось и мясо для рабочих. Мясо для этих целей , естественно, было низкого качества. Эффективных способов консервации мяса тогда не было, поэтому использование больших доз перца ( il pepe - отсюда и название блюда peposo ) покрывало неприятный душок. К тому же, использование перца стимулирует обмен веществ в организме, значит разогревает организм, что было немаловажно для рабочих, работающих на куполе. Бульон с пикантным вкусом стимулировал съедать больше хлеба, а , значит, экономить другие продукты. К тому же, с тарелками в те времена была явная напряженка: круглые формы хлеба служили в качестве тарелок.
Выпили по бокальчику в La Divina Enoteca Via Panicale, 19/R
Её очень хвалят местные, и почти всегда там пасутся какие то туристические группы. Выбор вина там действительно достойный, но по атмосфере место не показалось мне уютным.
И отправились домой собирать чемодан. На вечер было запланирован визит в Osteria Vini e Vecchi Sapori.
Неожиданно для себя обнаружили магазин любимого шоколада прямо на площади у Дуомо.
Как обычно в таком месте мне хочется просить о политическом убежище.
В Osteria Vini e Vecchi Sapori на Via dei Magazzini, 3 попасть трудно. Бронирование обязательно. Причем обычно вы даже не сможете забронировать столик на завтра. Место дико популярно. No ice! No Coke! No pizza! Так они отпугивают американских любителей фастфуда. Отпугнуть удается не всегда. Так в 2005 году здесь ужинала Мадонна. Почему-то этот факт указан во всех путеводителях. Расположен ресторан в маленьком переулке у знакомой всем площади.
За пол часа до открытия мы уже сидели на лавочке у ресторана. Я раскурил трубку, и тотчас из ресторана выскочил забавный мужичок. Вылитый Паниковский только без гуся. Выбежал он видимо на запах, держа в вытянутой руке трубку размером с дамскую сумочку. Обсудили с ним состав трубочного табака, политику Трампа и засилие китайцев во Флоренции. Только в момент открытия ресторана я понял, что беседую с поваром заведения. В момент нарезки мясных деликатесов этот замечательный дедушка открыл бутылочку красного, и стал потихоньку побухивать. Если ловил на себе взгляд клиентов, то, не отрываясь от бутылки, просто прятался за стойку с бутылками. При этом успевал зорко следить за всеми официантами.
Жена ела прошутто с моцареллой.
А я пасту с белыми грибами.
Но самое вкусное здесь из отведанного это малиновый тирамису. Я не знаю, что входит в состав, может быть слезы радости, может быть пыльца с гривы волшебной пони а может быть толченые перья птицы счастья, но это совершенство! Фото нет я все сожрал.
А на следующее утро такси-аэропорт-Париж-СПб. Если это описывать отдельно, то выйдет книга под названием "Почему я ненавижу французов и аэропорт Шарля Де Голля". А ведь закончить хочется на позитивной ноте.
Спасибо всем кто дочитал мое депрессивное нытьё! Ваши многочисленные благодарности и лайки это лучшее вознаграждение из возможных.
Уезжаю в Ригу и Таллин к новым гастрономическим свершениям!
Vlad Chepkasov писал(а) 23 июл 2016, 15:03:Но самое вкусное здесь из отведанного это малиновый тирамису. Я не знаю, что входит в состав, может быть слезы радости, может быть пыльца с гривы волшебной пони а может быть толченые перья птицы счастья, но это совершенство! Фото нет я все сожрал. Спасибо всем кто дочитал мое депрессивное нытьё! Ваши многочисленные благодарности и лайки это лучшее вознаграждение из возможных.
Ну, наконец-то! (в смысле отчет закончен) А то я думала, что это адская мука прочтения на сытый желудок никогда не кончится, и я, без того толстая, распухну еще на..... ...А ну и чёрт с ним! Пусть распухну. Приходилось читать на сытый желудок (потому как на голодный, самипонимаете, ну никак!), потом ждать-ждать-ждать. Потом опять есть и читать. И так многократно. Вы- мучитель! Отчет заканчивается, как сонаты Бетховена: "все выше, выше и вы-ыше"(с), а потом "Хлоп" и: "я все сожрал". Браво! "Аплодирую, стоя"!! Оххх! А как Вы великолепно прибедняетесь! И в искусстве-то ничего не смыслите, и писатель-то никудышный, а уж фотограф- так и ваще "оторви-да-брось"... (насчет последнего: "точку белого" в жральных фотках поменяйте, чай, не в китайских ресторанах потчевались. )
Ну а кроме шуток. Спасибище Вам огромное за столь интересный, познавательный, качественный рассказ, наполненный невероятным количеством тонкого юмора. Кушать при прочтении точно никому не рекомендую, а то можно подавиться от хохота.
lidaOV писал(а) 23 июл 2016, 19:29:Спасибище Вам огромное за столь интересный, познавательный, качественный рассказ, наполненный невероятным количеством тонкого юмора
Забронировали по телефону столик на двоих в Osteria Vini e Vecchi Sapori на ужин в следующую пятницу. Надеемся в сегоднешней суматохе они бронь не потеряют Спасибо Вам за вкусности Флоренции!
Vlad Chepkasov писал(а) 23 июл 2016, 15:03:Спасибо всем кто дочитал мое депрессивное нытьё! Ваши многочисленные благодарности и лайки это лучшее вознаграждение из возможных.
Как же жалко, что отчет закончился...я была готова на вечное продолжение. Феерично!
Влад, успешных путешествий, новых открытий и нам Ваших прекрасных отчетов. Фото Рикардо с Вашей женой очень душевное получилось.
Влад, я присоединяюсь к восторженным отзывам о Вашем отчете! Я, конечно, не великий гурман, но кое-что почерпнула. Зато вовсю насладилась юмором, прекрасным изложением и замечательными фотографиями! Спасибо!
Спасибо за Ваши отчеты , в ожидании очередной серии перечитала всё Как же вкусно Вы пишите Как-то в поездках никогда не бывает аппетита (наверно насыщаюсь воздухом чужбины)... Но после прочтения... Не буду рассказывать об опусташенном холодильнике Пишите еще! Желаю Вам самых вкусных и красивых путешествий!!!
Vlad Chepkasov писал(а) 11 июл 2016, 12:50:Одна, молодая супружеская пара из Китая. Эти, за два часа, которые мы там провели, не сказали друг другу ни слова. Молча сидели в телефонах. У такого поведения сейчас даже есть обозначение на английском. Называется phubbing. Периодически кто то из них уходил в туалет. Тогда, оказавшийся в одиночестве супруг начинал активно снимать селфи. Селфи мгновенно заканчивались по возвращении второго человека из пары. Интересная у некоторых супружеская жизнь.
тоже были свидетелями такого поведения, муж до сих пор вспоминает, кстати пара тоже была азиатская...правду говорят, совместный отпуск либо освежает отношения либо проверяет на прочность, помню подруга съездив в Прагу с мужем умудрилась поссориться, так что всю поездку они провели как чужие люди...
Великолепный отчет, и даже не совсем сытым читать его классно, такие художественные фото еды Была 5 лет назад в Риме одна (так получилось) и на денек ездила на поезде во Флоренцию....С тех пор мечтаю на подольше, хотя многое успела посмотреть тогда...Уффици была закрыта, зато побывала в Питти, я наоборот люблю музеи и галереи, часами могу там ходить. А какой во Флоренции шоппинг!
Скриплю зубами, у меня сводит скулы.... От такой несправедливости! Ну почему твоя поездка состоялась после того, как я провела во Флоренции три неполных дня и теперь всем рассказываю, что она - не мой город... А могло, наверное, выйти все иначе...
Надо ехать снова. И именно вот так, надолго, как вы. У меня теперь вообще, особенно после 10-и дневного Палермо, кардинально меняется формат путешествий.
Влад, отчет блестящ! Я специально даже не заходила в него, пока не появилась заветная звездочка "Закончен". Хотя и понимаю, как важны отклики во время написания. Но те отчеты, которые я точно хочу прочитать полностью, я хочу читать сразу целиком, а не сериями))) Ну и, собственно, я угадала Половина рабочего дня прошла во Флоренции. Хороший у меня день получился. Спасибо за доставленное наслаждение, у меня сейчас даже как-то немного мозги набекрень сдвинулись, как будто это все со мной было, и я до сих пор немного там, во Флоренции!
Уважаемый автор! Аплодирую стоя! Браво, нет, на так: БРАВИССИМО!!!
Что ни фраза, то будущий афоризм)))) Как вкусно и красиво написано))))) А фотографии....ммм.... От них одних чувство белой зависти к Вам, все это попробовавшему и запечатлевшему, разрастается до невиданных размеров.
Спасибо Вам огромное за доставленное удовольствие!!!
З.Ы. Дважды были во Флоренции. и понимаю, что настоящую Флоренцию толком и не увидели...
Ура! Ура! Ура! Вы написали свой отчет, а я успела его прочитать до запланированной на конец октября поездки во Флоренцию, а не после ее окончания. Теперь у меня есть план. Правда, его придется сильно подсократить, так как, увы, во Фло только три дня. Это суперотчет! Прочитала на одном дыхании, судорожно проглатывая слюни. Спасибо!
Vlad Chepkasov писал(а) 03 авг 2016, 17:43:Ellena-s Елена, а вы посмотрите 190 сообщение в этой теме. Там на фотке есть игрушка в винотеке. Вот такие и дарим. Их жена вяжет.
Vlad Chepkasov писал(а) 03 авг 2016, 17:43:Ellena-s Елена, а вы посмотрите 190 сообщение в этой теме. Там на фотке есть игрушка в винотеке. Вот такие и дарим. Их жена вяжет.
Замечательные зайчики! И я такие хочу научиться вязать.
Хорошенький зайка, я пропустила это фото. Очень нравятся разные сшитые и вязанные игрушки. Интересные подарки Вы дарите, не традиционные - шоколад, водка....