Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Vlad Chepkasov писал(а) 22 апр 2017, 11:56:Увидел кошку мотоциклистку и понял, что если я ее не сниму, то Наташа Наталья Key мне не простит. Наташа это для тебя. Первая. Ей явно снится, что она Вин Дизель, который дремлет в ожидании Форсажа 9.
Лучше всего с приличной бутылкой просекко идут бутеры с селезенкой.
Поэтому, усадив семью за столик уже знакомой вам винарни, я отправился к Джанкарло.
Найти его легко. Он прямо на выходе с рынка (ну или на входе), на Porta Carini
Местные, такие как дедушка на фото справа, приходят за фриттолой. Видите корзинку, накрытую полотенцем? На мой взгляд есть это невозможно, а выглядит содержимое корзины так, как будто в нее собрали остатки животного, подорвавшегося на мине.
Мы то с вами пришли не за этим. Вот поднос с нужными нам ингридиентами.
Если человеку завязать глаза и заткнуть затычками нос, то больше половины не могут отличить на вкус картошку от яблока. Но мы с вами завязывать глаза не будем, а в очередной раз пробежимся по прилавкам, заодно посмотрим на колоритнейших продавцов.
Полуфабрикаты совсем не того уровня, который можно увидеть в наших гипермаркетах.
Этому явно хочется поесть чего то более калорийного чем артишоки.
Самый грустный человек на рынке. Причем это выражение у него было все дни, в которые мы были на рынке. Может это он на нас так реагировал
А у этого в роду явно был кто то кроме итальянцев. Он занимался втихую тем, что брал подвядшую землянику, укладывал ее на дно коробочек, и засыпал сверху свежей. Коммерсант!
Бутерброд в руке заканчивался, желудок постепенно заполнялся, настроение, и без того прекрасное, достигло апогея, и, в этот момент, я увидел странную толпу. Но об этом позже.
Ой, вот это я прям удачно зашла. Есть еще свободные места, позвольте присесть? Так здорово пишете, с удовольствием читаю, а фотографии ...ну нет слов, просто АХ-ОХ-вые. Вот сижу....конспектирую.... крестики на карте ставлю...
Мы выглядим настолько хорошо, насколько нам хорошо:-)
Насчет артишоков - персонажу открыты только два путя: переходить на артишоки или покупать новые штаны, ибо те, что на нем, уже лопаются. Я вот даже вот носков принесла, венецианских. В целях поощрить к скорейшему переходу к заявленному в заголовке. Вот, всё вам: Ибо сколько же народу дожидаться D&G!! Уже покажите же! А то сезон скоро кончится, а мы так и не знаем, что предполагается надевать к артишокам!
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Так я практически гуляю, сидя на лужайке перед домой и потягивая Barolo 2007 года! И в качестве снеков, рассматривая фото с Вашего палермитанского рынка! А так как вино еще не закончилось, поэтому и хочется продолжения!
Я, конечно, прошу прощения за то, что вмешиваюсь, но так кто-же был у этого итальянского торговца (совершавшего манипуляции с земляникой) в роду ? Такие фокусы со мной проделывали торговцы и в России, и в Хорватии и даже представьте себе в Италии, в том числе на Сицилии. Это торгаши, такой особенный народец во всем мире. Если ты им понравишься - дадут дешевле и больше, а если нет, могут и обмануть. Кстати, существует версия, что в этногенезе сицилианцев участвовали и массы людей, насильно переселенных римлянами на Сицилию с Кавказа.
Ipad002 писал(а) 30 апр 2017, 13:58:, конечно, прошу прощения за то, что вмешиваюсь, но так кто-же был у этого итальянского торговца (совершавшего манипуляции с земляникой) в роду ?
Думаю рептилоиды Конечно это межнациональная вещь....Просто до этого я подобного на Сицилии не приметил
Толпа выглядела странно. Создавалось впечатление, что половина торговцем, побросав свои лотки, собрались плотным кольцом возле чего-то или кого-то.
Подумав что будет интереснее, быстренько пожрать все что можно с осиротевших прилавков, или пойти посмотреть, был выбран второй вариант.
Вот что я увидел
Сначала мне показалось. что это цыганская свадьба.
Но потом я разглядел серьезную аппаратуру, а ко мне, с тревогой глядя на мой фотоаппарат, подошел дяденька с фото. Тот который с рюкзаком.
Представился начальником охраны, и расказал, что тут проходят съемки новой коллекции бренда Dolce & Gabbana. Честно говоря видя вот такую вот "модель" верилось в это с трудом.
Просил много не снимать. Но я же немного, да.... Он еще дважды пытался со мной поговорить, но наткнувшись на выражение лица "Русский! Водка! Калашников!" быстро отходил. Особую радость экзальтированным работникам рынка доставлял персонаж со следующих фото. Какой то местный житель, который умудрялся влезть буквально всюду.
Объявили перерыв в съемках на покурить и переодеться. Я разговорился вот с этой милой девушкой.
Она мне потом написала, что фото ниже считает лучшим из всего этого мероприятия. Что я могу сказать. Я старался. Хотя жена и пыталась меня отвлечь.
Команда девченок интернациональная
В ожидании следующей сессии модельки человека облачились в новые наряды, и стали щелкать себя на телефон.
Идея съемки проста как грабли. Контраст гламура и бедности.
Мне лично приглянулись штаны. Причем именно штаны, а не модель, как думает жена.
Не всем местным съемка в радость
Вот с этой сниматься не буду. Она мне бывшую напоминает.
Некоторым на моделей плевать.
А некоторые все извелись. По моему эти двое строили планы похищения пары сотрудниц D&G
Красная шубейка выглядит как шуба из чебурашки на толкучке у Удельной, но это на мой взгляд конечно.
Первый просмотр отснятого.
Судя по довольным лицам все получилось. Мы еще всем зайцев подарили
Мне очень хочется такие же тапки как у Стефано Габбана! Это он, если кто то не узнал... Я понял почему рядом крутятся бодигарды.
Ну и наш день в Палермо безусловно удался. Вечером мы еще поужинали в ресторане Ferro di Cavallo, но об этом позже.
Последний раз редактировалось Vlad Chepkasov 01 май 2017, 12:57, всего редактировалось 3 раз(а).
ЕМНИП это рынок Балларо. Если идти от центра вглубь рынка, упираешься в церковь, потом надо повернуть налево, немного пройти и там парень готовит стиггиола и много чего еще. А как он еще при этом поет)))
Vlad Chepkasov писал(а) 30 апр 2017, 14:06:Идея съемки проста как грабли. Контраст гламура и бедности.
Гламур этой конкретной коллекции выглядит хуже бедности. Только женоненавистники способны так прикинуть симпатичных девчонок.
Vlad Chepkasov писал(а) 30 апр 2017, 14:06:съемки новой коллекции бренда Dolce & Gabbana. Честно говоря видя вот такую вот "модель" верилось в это с трудом.
Модель плюс сайз. Это модно и политкорректно сейчас.
Спасибо, Влад, за репортаж со знакового события. А мальчиков-моделей не было? Должны ж были быть!
Последний раз редактировалось Амстердамка 30 апр 2017, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Vlad Chepkasov писал(а) 30 апр 2017, 14:06:Подумав что интереснее, быстренько пожрать все что можно с осиротевших прилавков,или пойти посмотреть? был выбран второй вариант.
Даже не верится, что взрослые люди могут поступать так недальновидно и опрометчиво!
Ведь можно ж было не на месте схрючить, а с собой унести! Но теперь уже не исправишь.
Ни в коем случае не хочу принизить писательский талант автора (умеют же люди писать!), но хочу заметить, что у него имеется еще один - собирать отчетами людей, которые украшают и дополняют данное произведение . "Комменты жгут!" здесь не уместны - комментарии на одной волне с автором - искрометно-интеллектуальны, так и хочется сказать "браво!".
Фотку бутера дождалась! А вот как можно запихнуть мороженное в булку, чтоб при поедании не измазаться, так и не поняла
Нинок писал(а) 30 апр 2017, 16:47:комментарии на одной волне с автором - искрометно-интеллектуальны, так и хочется сказать "браво!
Я искренне рад каждому в этой ветке! Только мне кажется, что здесь одни и те же люди в каждом из отчетов. Приятно, что в моих отчетах, люди, которых я безмерно уважаю не стесняются написать что-то.
SovaSovunya писал(а) 30 апр 2017, 17:55:Штаны под хохлому внимание любого привлекут!
Отчет как всегда восторг, надо срочно ехать в Палермо! Фотографии со Стефано Габбана порадовали, непривычно видеть таких талантливых людей в обычной жизни) Респект
У меня двойственные впечатления об этом месте. С одной стороны рекомендация владельца апартов, очередь желающих попасть внутрь, все вкусно, а с другой стафф, олицетворяющий итальянское разгильдяйство. Хозяин, похожий на Зака Галифанакиса из "Мальчишника в Вегасе" разгуливал по ресторану в трениках и рубашке. За внимание рубашки боролись живот и задница. Живот чаще побеждал, поэтому посетители вынуждены были лицезреть....как вам сказать...нижнюю часть спины владельца.. А кроме того по пятнам на рубашке можно было проследить как изменялось меню за последние пару недель.
Так нам еще и забыли принести десерт. Правда совершенно искренне расстроились когда мы решили уйти без него.
Следующий день был нашим последним днем в Палермо. Первую половину дня решили потратить на поездку к морю. Выдвинулись к стоянке такси, где нас ждал верный Гаетано. Первый взгляд на Монделло не впечатлил. Анапа, сказала жена, никогда в Анапе не бывавшая.
Как здорово, что первое впечатление оказалось ошибочным.
Мальчики были, еще какие, изящно сидели прям на том самом прилавке с артишоками. Но девочек интересуют девочки. Выражаю полное удовлетворение проделанной афтаром работой в сфере фэшн-фотографии, и, что особенно ценно, backstage. Щаз закончу с венецианским козленком в кефире и пойду найду точный адрес носков, каковой сообщу дополнительно.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
крупная девушка брюнетка это Алессандра Гарсиа Лоридо, популярная нынче модель, часто дает советы как выглядеть стильно в Marie Claire (единственный читабельный глянец, имхо). но у D&G она вроде еще не снималась, у них коренные итальянки обычно, Бьянка Балти, М. Белуччи и тп.
Вот мальчик в артишоках. Их, наверное, отдельно от девочек снимали, чтобы ничто не отвлекало от главного. Вот честно заслужонные носки. Заведение сильно не гламурное, но разноцветных носков по сходной цене там есть. Сестьере Сан-Поло, номер 1076, улица Calle de l'Ogio o de la Rughetta, между Rio Tera' Sant'Aponal и Campo Sant'Aponal.
Давайте немного расскажу про погоду. За бортом примерно восемнадцать. Вода холодная. Кого то это от купания останавливает, кого то нет.
Явно не сезон еще. Но готовятся вовсю.
Утро. Еще не особенно много людей, и есть возможность босиком прогуляться по песку практически без свидетелей.
Кристально чистая вода. Солнечные зайчики. Легкий ветерок с моря. Не очень верится, что где то есть в этот момент низкое, серое небо, снежная поземка и раздолбанные дороги.
Местные в обязательных для такой "холодрыги" пальтишках.
Полудремлют на берегу лодки. Ведь для них жизнь начинается в море.
Обязательный для таких мест мужской клуб на берегу. Главный явно в трениках. Нарядный.
Туристы тоже встречаются.
Местные смотрят на них с презрением Впрочем некоторые местные смотрят с презрением на все.
Жаль не смог сфоткать вот этого персонажа анфас. Вид у него был унылый. Во взгляде читалось "Как же все это надоело. Это (цензура) море, эти (цензура) горы, эти (цензура) лодки. Брошу все и уеду в Россию, там говорят женщины красивые."
Талантливый ребенок потребовал постановочных фото. Эту он называет "Папа так целует маму, что у нее слетают тапки". Вырастил, на свою голову. Обоих. В смысле и дите и жену.
Такая красота все равно романтики нагоняет.
Работает маленький рыбный рыночек. Продают буквально только что пойманное.
Огромная едальня на маленькой площади ждет лета и туристов.
Откуда то появились то ли школьники, то ли студенты. Всей гурьбой завалились в воду, вызывая у меня ужас. Вода как в Ладожском озере весной по температуре.
Присели на берегу в единственном открытом кафе.
Подростки прибывали, откуда не знаю. Возможно их выбрасывало на берег море. Местные в курточках смотрели на происходящее философски.
Вот эта гражданка при мне съела окурок, и довольная скрылась в траве.
Пол дня прошло в состоянии "дольче фар ниенте". Сладком ничегонеделании"
Изредка появлялись торговцы с их "Чурчхелла, сладкая чурчхелла", "Гааааарячия кукуруууууза". Честно я так и не понял что именно они продают.
Кто то получал странный загар.
Кто то косплеил Монтальбано.
В какой то момент захотелось назад к цивилизации. Звонок Гаетано. Последний взгляд на море. И вперед, к нашему последнему вечеру в Палермо.
Это где такой чудесный пляж? Мне очень надо ))) А можно поподробнее обрисовать, что в тарелочках на ужин? Вот второе фото ,наверно, капоната? А что за божественная зеленая паста на первом? )))
"The world is a book and those who do not travel read only one page" - St. Augustine
Vlad Chepkasov писал(а) 30 апр 2017, 14:06:Мне очень хочется такие же тапки как у Стефано Габбана! Это он, если кто то не узнал... Я понял почему рядом крутятся бодигарды.
Круть! Сначала бутер с селезенкой, потом посмотреть как модельки снимаются. Очень колоритно...Да, повезло оказаться в нужном месте и нужное время. Я такое тоже люблю.
На их сайте, кажется, вообще меню нет? Это из трипадвизора https://www.tripadvisor.it/LocationPhotoDirectLink-g187890-d1088371-i106360262-Ferro_di_Cavallo-Palermo_Province_of_Palermo_Sicily.html Вам виднее, конечно. Может, это были "макароны дня"? В мартовском меню ещё числится pesto e gamberi, тоже, значит, зеленое и с креветками