Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
sanver писал(а) 21 ноя 2018, 01:00:Как вы выпрыгивали из этой корзины канатки, да ещё и с чемоданами? Я там в своё время чуть не загремел, когда сходил с неё. Получил нагоняй от работников этой канатки, оказывается выходил как-то не так. Не представляю, как бы это выглядело, будь я гружённый, точно растянулся бы там на потеху публики. Поэтому восхищаюсь вашими супер способностями!!!
OLGA/G писал(а) 21 ноя 2018, 10:09:sanver писал(а) 21 ноя 2018, 01:00:Как вы выпрыгивали из этой корзины канатки, да ещё и с чемоданами? Я там в своё время чуть не загремел, когда сходил с неё. Получил нагоняй от работников этой канатки, оказывается выходил как-то не так. Не представляю, как бы это выглядело, будь я гружённый, точно растянулся бы там на потеху публики. Поэтому восхищаюсь вашими супер способностями!!!
Готовились)) Всё учитывали - инерцию, какой рукой держаться и т.д. Ну и опыт небольшой был. Возможно, когда люди с грузом, они немного притормаживают канатку. Мы видели как сажали пару возрастную, совсем для них остановили. Ну а я на полном ходу). И встречали, за руку придержали, когда выходила. По правилам надо так - повернуться спиной к выходу, рукой держаться, ногу поставить на землю, а вторую чуть впереди, потому что тянет по инерции вперёд. На Сассолунго я лицом вперёд выходила, так потянуло назад, за кабинкой. Ногу еле успела подставить, ну и там хватают прям вдвоём за руки. Точно не помню, но там какие-то знаки висят, как садится, как выходить. Надо было сфотографировать.
sanver писал(а) 21 ноя 2018, 23:57:Целое искусство ездить в этих кабинках. )) На Сассолунго у меня тоже возникли проблемы, только во время посадки. Но это тоже своего рода развлечение).
...по прибытии на верхнюю станцию не нужно быстро спрыгивать с кресла и отскакивать в сторону, а нужно лишь встать на ярко-желтую маркировку, а дядечка-служащий сложит (повернет ВНИЗ! Как дверцу люка!) ваше сиденье, и оно покатится дальше. Без вас. Я немедленно представила, как оно складывается подо мной на высоте…
Innokentia писал(а) 22 ноя 2018, 18:40:Оля, можно покажу картинку в тему "аттракциона с корзинками"?
(Велите удалить - удалю без обидок)
Innokentia писал(а) 22 ноя 2018, 18:40:Аммергауские Альпы, деревня Бад-Кольгруб, подъемник Нoernlebahn. Вот это был пост`ужас! У меня волосы на голове зашевелились...
Причем подъезжали они как обычные креселки на двоих.
sanver писал(а) 22 ноя 2018, 23:35:Смотрю при подъёме на Мармоладу, главным героем оказалось озеро. Специально пересмотрел свои фото и не увидел, чтоб оно так меняло цвет. Красота!!!
Смотрю при подъёме на Мармоладу, главным героем оказалось озеро. Специально пересмотрел свои фото и не увидел, чтоб оно так меняло цвет. Красота!!!
marikond писал(а) 23 ноя 2018, 11:32:Тоже пересмотрела свои фотки, такой красоты не видела! Мое озеро меня не впечатлило! А Ольгино получилось необыкновенным, волшебным, и, как правильно заметила, хамелеоном!
InnaP писал(а) 23 ноя 2018, 13:21:Оля, какое у Вас озеро восхитительное! Опять делаю себе закладочку на след.путешествие. Сколько же у вас идей интересных!
Потом я отправила Влада с фотиком наверх - вон слева площадка торчит
Mike111 писал(а) 23 ноя 2018, 19:05:Оля, Мармолада меня очень интересует. Даже на этой канатке стоит прокатиться, дойти до ледника. ПО феррате лезть на Punta Penia немного страшновато именно из-за ледника по пути. А на Punta Rocca поднимались на канатке?
Можно ли было подняться куда-либо выше от того места, куда Влад ходил?
Mike111 писал(а) 23 ноя 2018, 19:05:Мармолада меня очень интересует
OLGA/G писал(а) 23 ноя 2018, 20:55:Это средняя станция видна.
Верхняя станция Пунта Рокка. И люди по тропе идут друг за другом. Посмотрела на карте, что за тропа непонятно - вдоль края ледника нет тропы, только прямо вверх от станции.
Тропу точками отметила. Но куда они дойдут непонятно - на высоте тропа теряется или просто не видно.
Mike111 писал(а) 23 ноя 2018, 22:08:
Похоже, на феррату на Punta Penia. Вот этот ледниковый участок меня и смущает )
Mike111 писал(а) 23 ноя 2018, 22:08:Также видны рукотворные пещеры, явно наследие военного времени
Mike111 писал(а) 23 ноя 2018, 22:08:Судя по фото, если идти по правому флангу, подниматься по скалам, занесенным снегом, можно и до Пунта Рокка добраться. Непонятно только, что там наверху, может быть трещины непроходимые
Mike111 писал(а) 23 ноя 2018, 22:08:Похоже, на феррату на Punta Penia. Вот этот ледниковый участок меня и смущает )
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы