Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Далее мы зашли в Chiesa di San Moisè, фотографировать там запрещено, поэтому поверьте на слово. И затем уже вышли на берег Гранд канала.
Basilica di Santa Maria della Salute
Chiesa di San Giorgio Maggiore
Chiesa del Santissimo Redentore
Идем в Сан-Марко
Очередь была небольшая, примерно до угла здания. Вход в собор бесплатный, платить надо, чтобы попасть в алтарную часть и на балкон. Фотографировать запрещено, так что прошу прощения за качество.)) Что сказать - вот на мой вкус этот собор значительно интереснее снаружи, чем внутри. Золота много, но как-то это все не потрясает... во всяком случае меня...
Следующим пунктом программы - посещение Дворца Дожей. Вход со стороны Гранд Канала, цена билета 25 евро, фото - без ограничений (насчет штатива сказать не могу - разрешено или нет). Сначала по древним древностям
Пара залов посвящена рыцарям и их вооружению... честно сказать, вот про воинство Венецианской республики мне как-то не очень много доводилось слышать... с другой стороны абы кто не мог же по сути подмять под себя все Средиземноморье... в общем, история Венеции для меня покрыта тайной...
может и я когда-нибудь нарисую себе что-то подобное... ну хотя бы поколений на 15 (это не так уж и много, если подумать)
осмотром верхних этажей вся экспозиция не ограничивается... еще жеж надо посмотреть и на вторую сторону медали... от блестящих дожей к преступникам, в тюрьму то есть
А как из дворца дожей попасть в тюрьму? или из тюрьмы во дворец? правильно - по мостику вздохов!!! И вот если идти без аудиогида, без группы, без карты, то пройти мостик можно совершенно незаметно, он совсем крохотный
ну а так можно взглянуть на мир другими глазами... как-то так...
... или так...
ну а тюрьма сама по себе не сильно интересная - вероятно, все тюрьмы похожи друг на друга...
В Арсенал мы пошли не по набережной, а улочками... я по честному пытался восстановить маршрут по карте, но не получилось у меня... так-то найти дорогу получилось не сразу, потребовалась рекогносцировка
Сориентировавшись двинулись в нужном направлении
Веселый двор
вот есть в венеции такие улочки... идешь по ним, идешь, а она раз и оканчивается каналом...
приходится возвращаться, искать нужную улицу... с мостом...
очередной дом... очередной балкон...
а... нет... зайки...
Chiesa di San Lorenzo
Есть в Венеции и своя падающая башня - колокольня Chiesa di San Giorgio dei Greci
Из жизни туристов-венецианцев...
Все же мы выбрались на набережную, но почти около самого арсенала
Венецианский Арсена́л(итал. Arsenale di Venezia, от араб. дар ас-синаа — мастерская) — комплексное предприятие для постройки и оснащения боевых кораблей, включающее кузницы, судоверфи, оружейные склады и различные мастерские[1], основанное в Венеции в 1104 году, для оснащения боевых кораблей, требовавшихся для крестовых походов, в которых участвовала Венецианская республика. У Арсенала было два входа: для рабочих по суше и морские ворота для судов. На территории Арсенала располагались склады пеньки, строительного леса и оружия, а также крытые судоверфи, на которых сооружались до 20 галер длиной до 40 метров. Расширение театра боевых действий Венеции и войны с Генуей привели к постройке в 1326 году второго, нового Арсенала (итал. Arsenale Nuovo), в отличие от старого Арсенала (итал. Arsenale Vecchio), рассчитанного на строительство до 80 галер. Арсенал получил монополию на строительство судов для городской Коммуны и являлся крупнейшим промышленным предприятием средневековой Европы. Во время войны с Турцией в Арсенале начали отливать пушки, изготавливать порох, а также паруса и такелаж. После поражения от турок у Неграпонте в 1473 году был заложен третий, новейший Арсенал (итал. Arsenale Nuovissimo), который строился до 1570 года. Новейший Арсенал позволял строить большие суда до 50 метров в длину. Венецианский Арсенал снабжал материалами два подведомственных ему арсенала, на Крите и в Корфу, и производил суда не только для Венеции, но и на заказ. Работники Арсенала получали меньше, чем в частном секторе, а с 1425 года конопатчики Арсенала не имели права работать на частных судоверфях. Однако в XV веке в Арсенал допустили сторонних судостроителей и конопатчиков, не лишая их права работать в других местах. В бывших корпусах зернохранилища и весельной мастерской Арсенала ныне расположен Военно-морской исторический музей.
В музей сходить хотелось, но сил что-то уже не наблюдалось (я искал!), ем более, что с путем до отеля были пока непонятки...
После достаточно длительного перекура отправляемся в обратный путь... Решили в очередной раз попробовать найти стеклянную мастерскую. Соответственно пошли по набережной. Мастерскую, как я писал, мы так и не нашли... Зато насущным встал вопрос возвращения - очень уж мы устали. Кроме того, неустанно нас сопровождала мысль о том, что быть в Венеции и не посмотреть на город с воды - ну практически недопустимо... в то же время тратить деньги на гондолу не хотелось категорически - времени на прогулку мало, да и не увидишь толком ничего (прогулка не может быть длинной за 30-то минут). Ехать на "автобусе" тоже не хотелось, т.к. народу там было не продохнуть... Выход есть!!! Звать его такси!!! Дойдя до площади Сан-Марко мы с удовольствием этим видом транспорта и воспользовались... за "каких-то" 60 евро нас довезут до ж.д. вокзала... единственное, что я не предусмотрел, так это то, что такси "повезет" нас короткой дорогой... я-то думал, что по Гранд каналу, но... получилось так, как получилось - все равно очень даже нам понравилось... часть пути по Гранд-каналу мы все сделали...
Вода, прохлада, солнце и Венеция... ах да... мы сидим, а ноги отдыхают!!!
ооочень странный памятник... на Высоцкого похож, мне показалось...
Немного не дотянув до моста Риальто, свернули в боковой канал... там, конечно уже не столько света и простора...
а знаете, что за отражение в зеркале? Это пожарное депо - пожарки здесь тоже на катерах...
Сойдя у вокзала, направились в отель... пребывание в Венеции завершалось, оставался только ужин... На ступенях у Chiesa di San Simeon Piccolo - очередная свадебная фотосессия...
вот под впечатлением этой фотосессии и вернулись в отель...
Вот такая Венеция у меня получилась... Понравилась ли? Вернулся бы? Вот оба дня все время об этом думал... Сложный город... очень противоречивый... Каналы - да, каналы, но со временем все каналы становятся похожими друг на друга, все улочки сливаются в одну... Туристы... пока ты находишься вдали от центра - их нет, или очень мало... тихие каналы, тихие улочки, полупустые церкви - можно ходить, можно любоваться, никто не мешает... Подходишь к Сан-Марко и толпы туристов начинают вызывать небольшое раздражение - ни сфотографировать, ни пройти, ни постоять, не получив толчок затруднительно... я не люблю толпу, очень не люблю, а здесь в некоторых местах именно толпа... Цены... цены запредельные, на все: на еду, на отель, на транспорт, на сувениры... цены такие, что иногда просто не подступишься... И что в итоге - складывается ли картинка? нет, не складывается... мы очень много не посмотрели, очень много не увидели, но хотел бы я вернуться - не знаю...
Вот примерно с такими мыслями мы и пришли в отель... скинули пожитки, скинули сувениры (ну конечно купили, куда деваться-то)... и.. в голову пришел неожиданный план... сил особенно у нас уже не было, а бездельничать все же не хотелось и вот он:
Проблема была одна, надо было спешить, причем сильно спешить... и мы пошли... спешить, думаю, сейчас станет понятно куда
на берег мы пришли очень своевременно, как раз к самому началу представления...
Вот теперь картинка... представляйте себе сами... вот такие вот виды...
И вот... последний аккорд...
аккорд... да... я не все упомянул... на набережной сидела группа молодых ребят. Просто так, сидели, болтали, смотрели на воду и солнце... на фото видно - ну чуть старше 15ти, мне кажется... позади парня - колонка и на весь берег музыка... не, не Рамштайн... Это был Синатра и «Strangers in the Night»!
Ответ нашелся сразу, без всяких сомнений - да, мне очень понравилось, да я хочу в Венецию опять!!!)))
К чему поезда? - да все просто: самое время оканчивать познавательную часть маршрута и переходить к возлежательной... Отдыхать мы планировали в маленьком городке Линьяно Саббьядоро. Возможно ли доехать до него из Венеции напрямую без пересадок возможно только на такси и, возможно, на автобусе. Мы же предполагали проехать по железной дороге до Латизаны, а потом - на такси. До Латизаны ехать на пригородном нескоростном поезде минут 40. Виды из окна обычные для этого района Италии, за исключением лагуны и нефтеперерабатывающего завода.
Станция Латизана не маленькая, она очень маленькая.
Так вот как оказалось, что с такси тут определенные проблемы. Машины у станции, как мы привыкли, тут не стоят и не ждут. Есть знак, обозначающий стоянку такси, а под ним телефоны. Если нужна машина - звоните и будет вам счастье... и вот тут мы оказались не готовы, т.к. набирал я номер не правильно - тупо тот, который был написан, а надо было еще код страны добавлять... поэтому подготовьтесь заранее - либо позвоните и забронируйте машину заранее (это можно сделать, например, через отель), либо правильно набирайте номер... А нам повезло - подъехало такси, привезжшее пассажиров на станцию, вот им-то мы и воспользовались.
Отдыхали в отеле AURORA HOTEL LIGNANO SABBIADORO 3*
Неплохой отель. От станции Латизана железной дороги ехать на такси около 25-30 минут (40 евро). Заселение без проблем.
Номер с выходом на балкон и тихую улочку
Номер достаточно просторный.
Но есть в этом номере несколько странностей: - Хотелось бы чтобы в номере был хотя бы небольшой холодильничек. - Очень повеселил сейф. В наличии он есть и даже закрывается, но проблема в том, что он никак не закреплен, ну совсем никак. Зачем он такой нужен – не понятно.
- в номере, в ванной у душевой нет крючков для полотенец и поэтому их всегда выкладывали на кровати, что, в общем-то, не очень удобно – приходилось все время их убирать.
Все остальное, что требуется - в номере есть: мыло-шампуни, фен, телек, кондей, есть сушилка для одежды.
Кондиционер расположен неудачно и дует прямо в кровать.
До пляжа идти метров 400, не так чтобы далеко, но и не близко. Очень большой плюс, что при заселении на ресепшн вам дадут листочек с указанным номером места на пляже. У вас будет два своих лежака и зонтик. В сентябре это ни разу не актуально, но вот летом, в сезон осень даже пригодится! Пляж огромный и народу здесь, судя по всему, очень и очень много. о пляже чуть позднее еще напишу. Вода в сентябре уже прохладная, но купаться можно.
Завтраки очень приличные. Есть нарезки, соки, чай-кофе, выпечка, пирожки с мясом, мюсли, фрукты, омлет, яичница… Очень удобно, что на каждом столике установлена табличка с указанием номера комнаты. Предполагается, что Ваш столик всегда будет свободен. Не знаю насколько это работает при полном заполнении отеля – расположение столиков периодически изменялось и нужный надо было поискать (это вовсе незатруднительно, учитывая незначительные размеры помещения).
Уборка вполне достаточная. Да, запаситесь фумитоксом, может пригодиться. Итого, по комплексу впечатлений и соотношению цена/качества очень даже неплохо...
Линьяно - небольшой курортный городок на побережье. Состоит из трех районов или трех маленьких населенных пунктов, объединенных в один. На востоке это Линьяно Саббьядоро, в центре Линьяно Пинета, на западе - Линьяно Ривера. Как таковых достопримечательностей в городке и нет... Я совершил небольшую прогулку
Chiesa di San Giovanni Bosco
она же в ночи
Chiesa di S. Maria del mare
Фонтан
Календарь ("переворачивали" каждый день)
Вот, пожалуй, и все достопримечательности на районе)) Один разок курортную унылость разбавил вот этот гражданин, очень классный дедушка... интересно куда он в таком виде едет? может на работу?
Пляж в Линьяно большой - выйди на побережье и насколько хватает глаз - пляж...
народу летом здесь очень много.. и неспроста - вход в воду очень и очень пологий... боюсь наврать, но чтобы зайти на более-менее приемлемую глубину утром мне надо было пройти по воде метров может 300, после обеда - все 400... разница объясняется просто - отливом... и вот в этом еще один плюс. Во время отлива, метрах в 50-70 от берега обнажается песчаная коса, по которой ходят и гуляют люди... а до косы остается достаточно приличный участок морской воды неглубокий (по колено) и хорошо прогретой - то, что надо детям...
Это вот вид с утра
А вот тоже место после обеда
на востоке пляж оканчивается дамбой и маяком
И здесь жа находится ни разу мною до того невиданный пляж... нет, не нудистов... лучше!!!
Правда, в день когда я там гулял, погода была не очень и посетителей на этом пляже не было...
Вообще говоря, получилось так, что мы приехали в Линьяно в четверг, потом случились выходные, после которых городок не то, чтобы совсем вымер, но население его очень заметно поубавилось... поубавилось и количество народу на пляже, да и погода попортилась - поднялся ветер и заметно похолодало... Все пляжи стали готовится к зиме...
дедушка на последнем снимке - с металлоискателем... ходит ищет потеряшки перемена в погоде была столь разительной, люди приходили на пляж в кафе и сидели укутавшись в пледы
Море стало совсем негостеприимным
Но все же это море, свидания с которым мы ждали целый год... конечно мы полезли даже в такое)), а другие - пусть по берегу гуляют))