Но вначале я зашла в San Maurizio al Monastero Maggiore (Corso Magenta, 15), в одну из самых красивых сокровищ Милана.
Спасибо Hispano Иной Милан, да Винчи и Зигмунд Фрейд =) //окт2015
и Настоящая Африка Милан и Чинкве Терре
благодаря им я увидела «Сикстинскую капеллу Милана», как еще называют церковь Святого Маврикия.

Строительство церкви началось в 1503 г. и велось вплотную к монастырскому комплексу.
Раннехристианский женский бенедиктинский монастырь был построен на месте античных сооружений римского периода.
Церковь разделена пополам расписной стеной: половина для простых верующих, вторая половина предназначалась исключительно для монахинь,
до 1794 монахиням строго запрещали пересекать границу.
Картины, лепнины, фрески – буйство красок на стенах и потолке. Украшал церковь Bernardino Luini со своими учениками с 1522 по 1529 гг.,
изображая истории о святых, сцены из жизни Христа и Библии.
Художественная роскошь возникла благодаря постригам в монахини представительниц городской элиты – в частности,
в монастырь ушли четыре внучки Людовика Сфорца, правителя Милана.

Красиво необыкновенно, словами не передать, это надо видеть. Я убрала фотоаппарат в сумку, чтобы не отвлекаться от созерцания прекрасного.
Когда уже собралась уходить, у выхода стояла синьора (сотрудница церкви), я ее поблагодарила и сказала, что церковь очень красивая.
Но она меня остановила, взяла за руку и сказала, что я не была во втором зале, надо обязательно туда пройти, там тоже очень красиво и показала куда идти.
Надо же! Я так засмотрелась, что пропустила вход во второй зал, предназначенный для монахинь.

В зале монахинь находится большой орган, который является одним из главных украшений интерьера.

Вход бесплатный.
Часы работы:
вторник - воскресенье 09.30 - 19.30
Виртуальный тур по церкви:
http://www.turismo.milano.it/wps/portal/poc?urile=wcm%3Apath%3ATUR_EN_ContentLibrary/sitecontent/arteecultura/Milano_360/chiese