Амстердамка писал(а) 05 июл 2017, 23:34:Ykka, как жаль, что с аббатством так получилось. Очень интересное место, судя по внешнему виду.
Вот очень часто на Сицилии именно так! То, что должно быть открыто, закрыто, и наоборот. Даже в сезон.
Но опять же, ситуация говорит о необычности и оригинальности вашего маршрута. Наверное, зимой (а март еще глухая зима) аббатство закрыто для посетителей.
У меня сложилось впечатление, что в аббатство можно попасть, так же как в Сastello dei Schiavi, только организованной группой с гидом. Несмотря на такую глушь, дорога до аббатства великолепная. В любой сезон без труда можно добраться. Парковка организована огромная, не один автобус встанет. Ступени от парковки проложены добротные, с фонтанами и прочим. Кому ступени будут не по силам, дорога есть даже до ворот аббатства. Мне, наверно, надо было написать им заранее. Хотя, как показала практика, это не сильно помогает. Но я даже предположить не могла такой ситуации, когда чётко прописаны часы (всего три часа в день!) и дни, когда можно посетить место, что вот так будут перед носом дверь закрывать, без слов. Видно же было, что мы туристы и приехали целенаправленно, а не просто заблудились. Можно и в расписании указать сезон посещения, раз дни и часы прописали. Но мы всё равно больше любим видовые фотографии. Муж так точно, а я посещаю места выборочно. Так что, сильно не расстроились, что тут скажешь - сицилийцы!
Может быть, наш опыт будет полезен, если кому-то важно именно посещение.